Автор: Админка

Салат с кириешками и курицей


Салат с кириешками и курицей

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

Смотри весь каталог

Очень вкусный и простой салат, прекрасное блюдо на завтрак. Салат получился очень нежным и вкусным.

  1. Подготавливаем ингредиенты.

  2. Курицу рвём на волокна.

  3. Морковь чистим, трём на крупной тёрке, слегка обжариваем, для того чтобы стала мягче. Добавляем к курице.

  4. Добавляем к курице и моркови кукурузу.

  5. Огурец режем на тонкие ломтики, добавляем к остальным продуктам.

  6. Сыр трём на мелкой тёрке.

  7. Перемешиваем салат, добавляем майонез, подаём с сухариками.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы салаты получались вкуснее...

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Курица i категории - 238 ккал/100г
  • Курица ii категории - 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи - 241 ккал/100г
  • Цыплята - 140 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сухари - 331 ккал/100г
  • Сухари пшеничные - 331 ккал/100г
  • Сухари сливочные - 414 ккал/100г
  • Майонез - 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Маринованные огурцы - 16 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная - 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Твёрдый сыр, Морковь, Маринованные огурцы, Кукуруза консервированая, Сухарики, Майонез

1000.menu

Салат с кириешками проверенные рецепты.Рецепты салатов с сухариками кириешки

Добрый день дорогие кулинары. Салат из сухариков это очень вкусно и просто. Я стараюсь предложить вам только те рецепты на приготовление которых не нужно тратить много сил и продуктов. Салат из кириешек. Этот продукт также прочно вошел в домашнюю кухню.

Изначально эти сухарики разрабатывались как закуска к пиву. Производят их из ржаного хлеба с различными вкусами и ароматами. Кто первый придумал добавлять эти хрустящие кусочки хлеба в салаты не известно, но спасибо ему сказать нужно. Салат с кириешками получается вкусным и питательным.

За короткий срок рецептов появилось довольно много и постараюсь предложить вам только самые популярные рецепты салатов с сухариками. Подаются такие салаты как в стандартных глубоких салатниках так и на обычных тарелочках тут полет фантазии ни чем не ограничен.

Салат с кириешками базовые принципы приготовления

  • Компания по производству сухариков разработала очень много различных вкусов этих сухариков начиная от обычного сыра заканчивая морепродуктами.
  • Но для салатов конечно лучше использовать кириешки с нейтральными вкусами. Во первых ароматизаторы конечно же в производстве используют не натуральные, а во вторых привкус может с играть злую шутку и салат может получится просто не вкусным.
  • Не кладите много сухарей в салаты. Одной стандартной пачки кириешек хватает на 6-7 порций.
  • Сухари в салат кладут в самую последнюю очередь. Так как они быстро раскисают во влажной среде и могут просто раскиснуть. Что приведет салат в не презентабельный вид. Иногда достаточно просто присыпать салат сухариками, а можно поставить рядом с салатом и каждый сможет добавить в себе в салат столько сухарей сколько он пожелает.

Салат с кириешками и фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1-банка консервированной фасоли.

1-пачка сухариков.

1-пучок свежего укропа.

1-пучок свежей кинзы.

4-зубка чеснока.

Майонез.

Соль перец по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Зелень промыть просушить и мелко нарезать.

☑ Чеснок очистить и мелко нарезать.

☑ Фасоль открыть слить рассол выложить в салатник. К фасоли добавить зелень и чеснок.

☑ Хорошо все перемешать с добавлением майонеза.

☑ Солим и перчим по вкусу, перемешиваем добавляем сухарики и подаем к столу. Салат полностью готов приятного аппетита.

Салат с сухариками фасолью и ветчиной

Салат питательный и ароматный готовится легко без дополнительных усилий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1-банка фасоли стручковой.

1-пачка сухарей.

1-помидор.

2-пучка разной зелени (можно использовать зелень на ваш вкус)

250-грамм копченной ветчины.

100-грамм твердого сыра.

Майонез (кому нельзя майонез можно заменить его сметаной с добавлением горчицы).

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Зелень промыть,просушить, мелко нарезать.

☑ Чеснок очистить и пропустить через пресс.

☑ Ветчину нарезать мелкой соломкой (можно даже натереть на терке).

☑ Сыр также натереть на средней терке.

☑ Фасоль открыть слить рассол. Стручки порезать на пополам.

☑ Помидор помыть, просушить, нарезать мелкими кубиками.

☑ Соединить все подготовленные продукты в небольшой кастрюльке посолить, поперчить, заправить майонезом, сухариками и хорошо перемешать.

Салат готов можно подавать на стол.

Приятного аппетита!!!

Салат с сухариками и курицей видео

Приятного аппетита!!!

Салат с кириешками и кукурузой

 Салат отлично подойдет как для праздничного застолья так и для повседневного обеденного перекуса. Для его приготовления лучше всего использовать сухарики со вкусом бекона или копченостей что только придаст салату новый пикантный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 пачка сухариков.

1 банка консервированной кукурузы.

1 головка репчатого лука.

2-3 средних марковки.

5-6 варенных яиц.

Майонез по вкусу.

Растительное масло так же по вкусу.

Пучок зелени (укроп, петрушка, киза, лук).

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑Вареные яйца нарезать кубиком.

☑Лук очистить и нарезать.

☑Морковь очистить натереть на терке.

☑Лук и морковь обжарить на растительном масле.

☑Обжаренные овощи смешиваем с нарезанными яйцами и добавляем кукурузу заправляем майонезом и хорошо все перемешиваем.

☑После того как перемешали салат ставим его на 60 минут в прохладное место для того что бы он немного настоялся и пропитался.

☑ Перед тем как подавать на стол перекладываем в салатник и присыпаем кириешками.

Приятного аппетита!!!

Салат с кириешками и колбасой

 Яркий пример салата на скорую руку. Этот салатик можно отнести к разряду тех которые готовят из того что было в холодильнике. Но в этом случае нужно знать какие продукты можно совмещать, а какие продукты несовместимы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 пачка сухариков.

200-250 грамм копченной колбасы.

150-200 грамм твердого сыра.

2 помидора.

2 зубка чеснока.

Майонез для заправки салата.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Помидоры мою и нарезаю небольшими квадратиками.

☑ Колбасу нарезаю также квадратиками.

☑ Сыр натираю на терке.

☑ Чеснок пропускаю через пресс.

☑ Все смешиваю в салатнике добавляю ложки две майонеза и хорошо перемешиваю.

☑ Перед подачей украшаю сухариками разложив их по кругу и центру салатника.

Приятного аппетита!!!

Простой и быстрый рецепт салата с кириешками

Приятного аппетита!!!

Салат  с сухариками и крабовыми палочками

В этом варианте конечно лучше использовать сухари с морепродуктами ( со вкусом лосося, красной икры, крабов или просто зелени).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1-пачка кириешек.

1-банка кукурузы.

100-грамм сыр Голландский.

100-грамм крабовые палочки.

2-куриных яйца.

Майонез.

1-пучок зелени.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Яйца сварить, остудить, нарезать.

☑ Сыр натереть на терке.

☑ Крабовые палочки разморозить нарезать кубиками.

☑ Зелень помыть и мелко нарезать.

☑ Банку кукурузы открыть, слит рассол.

☑ Соединить все ингредиенты заправить майонезом и хорошо перемешать.

☑ Перед подачей засыпать сухарики и перемешать.

Приятного аппетита!!!

viramaina.ru

Салаты с курицей и кириешками: подбор ингредиентов, рецепт приготовления

Хрустящие салаты с курицей и кириешками готовятся быстро, а получаются вкусные. Такая холодная закуска уже несколько лет не теряет своей популярности. Знаменитый салат «Цезарь» далеко не один из таких представителей. Давайте рассмотрим несколько вариаций удачного совмещения этих двух продуктов.

С копченой курицей и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • ½ кг куриного мяса;
  • сыр – 150 г;
  • пачка кириешек;
  • пару соленых огурца;
  • морковина.

Салат с кириешками и копченой курицей готовится так:

  1. Мясо крошат любыми кусочками, но они должны быть небольшого размера.
  2. Натертую морковь немного обжаривают на масле подсолнечника.
  3. Сыр и огурцы рубят тонкими полосками.
  4. Все компоненты соединяют.
  5. Блюдо заправляют белым соусом. Для этого можно использовать обычный майонез или смешать его в равных порциях со сметаной.
  6. В последнюю очередь посыпают сухарями.

Салат «Обжорка» с курицей и кириешками

На триста грамм куриной грудки нужно приготовить:

  • луковицу;
  • морковину;
  • соленый огурец;
  • пачку сухарей.

Технология приготовления:

  1. Мясо разрезают на полоски и обжаривают на масле подсолнечника. Во время процесса готовки необходимо добавить соль и специи.
  2. Лук разрезают напополам и тонко шинкуют, морковь – соломкой. Овощи немного пассируют.
  3. Огурец нарезают такими же кусочками как морковь.
  4. Все смешивают и добавляют майонез.
  5. Перед подачей холодную закуску посыпают кириешками.

Вариант крабового салата с курицей

Составляющие:

  • 200 г куриной грудки;
  • сто грамм крабового мяса;
  • 100 г кукурузы;
  • сыр – 150 г;
  • 2 шт. вареных яиц;
  • луковица;
  • зубок чеснока;
  • зелень;
  • пачка кириешек.

Инструкция по приготовлению вкусного салата с грудкой:

  1. Лук режут тонкими полосками и маринуют его. Для этого в глубокую емкость наливают воду (30 мл), уксус (10 мл), всыпают небольшое количество соли и сахара. Овощ помещают в маринад на пятнадцать минут.
  2. Вареное мясо курицы и краба рубят квадратными кусочками, чеснок и зелень – мелко.
  3. Сыр и яйца натирают.
  4. Все компоненты смешивают и добавляют майонез.

Теплый салат

Компоненты блюда:

  • ¼ кг куриного филе;
  • 100 г свежих грибов, идеально подойдут шампиньоны;
  • пару вареных яиц;
  • сыр – 100 г;
  • пачка сухарей.

Салат с курицей, шампиньонами и кириешками готовится в такой последовательности:

  1. Продукты шинкуются произвольными ломтиками.
  2. Мясо отваривают, а грибы жарят.
  3. Первый ряд будет курица и майонез.
  4. Далее грибы и белый соус.
  5. Сверху раскладывают яйца и майонез.
  6. Завершающий слой сухарики и тертый сыр.
  7. Так как салат теплый, перед подачей необходимо его подогреть в микроволновой печи буквально полминуты.

Салат: фасоль, курица, кириешки

Из чего состоит закуска:

  • 200 г куриного мяса;
  • по 100 г кукурузы и фасоли;
  • зелень;
  • пачка сухарей.

Вкусный салат очень легок в приготовлении:

  1. Мясо отваривают до мягкости, после чего его разрезают на кубики и выкладывают в глубокую посуду.
  2. Добавляют бобовые, измельченную зелень и майонез.
  3. Посыпают блюдо сухариками.

Салат с белокочанной капустой

Ингредиенты:

  • ¼ кг филе;
  • ½ банки оливок без косточек;
  • сто грамм капусты;
  • пачка сухарей;
  • долька чеснока.

Готовят в следующей последовательности:

  1. Капусту рубят тонкими полосками, оливки – кружочками, мясо разрезают произвольно, чеснок – мелко.
  2. Все ингредиенты соединяют вместе и добавляют майонез.

Нежный салат с китайской (пекинской) капустой

Необходимые компоненты:

  • 200 г копченной куриной грудки;
  • по 100 грамм кукурузы и фасоли;
  • 150 г капусты;
  • пачка сухарей;
  • зелень.

Как правильно приготовить салат:

  1. Мясо разрезают на небольшие квадратные кусочки, капусту – соломкой.
  2. Все продукты соединяют и вливают майонезом.
  3. Перед дегустацией посыпают сухариками.

Пикантный салат с корейской морковкой

Составляющие:

  • 200 г копченой курицы;
  • луковица;
  • по 100 г моркови и кукурузы;
  • пачка кириешек.

Как приготовить пикантную закуску:

  1. Курицу рубят кубиками, лук – полукольцами.
  2. Все продукты смешиваются.
  3. В последнюю очередь добавляют майонез и сухарики.

Простой салат «Цезарь»

Ингредиенты:

  • три помидора черри;
  • ¼ кг филе куриного;
  • 100 г пекинской капусты;
  • сыр – 150 грамм;
  • пачка сухарей.

Инструкция по приготовлению:

  1. Капусту рубят тонкими полосками, помидоры – напополам, вареное мясо – средними кубиками.
  2. Для соуса смешивают пару измельченных зубчика чеснока, майонез, рубленую зелень и сок лимона (5 мл).
  3. Салат перекладывают в салатницу, поливают соусом, сверху притрушивают тертым сыром и сухариками.

Витаминный салат с овощами

Из чего состоит холодная закуска:

  • 200 г филе;
  • 100 г кукурузы;
  • огурец;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • зубок чеснока;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • пачка кириешек.

Как приготовить яркий салат:

  1. Овощи режут тонкими полосками, зелень и чеснок – мелко.
  2. Варенное филе разрезают на квадратные кусочки.
  3. Все продукты соединяются, салатную закуску солят и перчат.
  4. Заправляют блюдо маслом оливы.
  5. В последнюю очередь посыпают сухариками.

Картофельный салат

Блюдо состоит из следующих продуктов:

  • 150 г куриной грудки;
  • маринованный огурец;
  • свежий помидор;
  • один крупный картофель;
  • пару яиц;
  • 100 г горошка (консервированного);
  • зелень;
  • долька чеснока;
  • пачка кириешек.

Процесс готовки:

  1. Картофель, яйца и мясо отваривают до полной готовности.
  2. Все компоненты рубят небольшими кусочками, квадратной формы.
  3. На дно салатницы раскладывают картофель и поливают майонезом.
  4. Сверху огурец, далее куриное мясо и белый соус.
  5. Следующий слой горошек.
  6. Поверх равномерно яйца и майонез.
  7. После чего идет помидорный ряд.
  8. Украшают салат зеленью и кириешками.

Мясной салат с курицей и беконом

Список нужных продуктов:

  • ¼ кг куриной грудки;
  • 200 г бекона;
  • сыр – 100 грамм;
  • три салатных листа;
  • пачка кириешек.

Готовить салат необходимо в такой последовательности:

  1. Вареное мясо и бекон режут квадратными ломтиками и вместе обжаривают.
  2. Мясные продукты пересыпают в салатник и к ним отправляют тертый сыр. А также салатные листья, предварительно порванные руками.
  3. Для соуса смешивают майонез (60 мл), измельченный зубок чеснока и лимонный сок (5 мл). Перемешивают и заправляют блюдо.
  4. Сверху посыпают сухариками.

Хрустящий салат с ананасами

Компоненты блюда:

  • 200 г куриной грудки;
  • 100 г ананасов;
  • сыр –100 г;
  • пачка кириешек.

Готовится салат следующим образом:

  1. Грудку разрезают на крупные квадратные кусочки, жарят до полной готовности, при этом необходимо посолить и поперчить.
  2. Мясо перекладывают в салатник, добавляют мелко порезанные ананасы, натертый сыр и майонез.
  3. Сверху блюдо посыпают сухариками.

Необычный салат с апельсином

Из чего состоит закуска:

  • 200 г грудки;
  • средний апельсин;
  • два томата;
  • сыр – 100 г;
  • зелень;
  • пачка кириешек.

Необычный салат готовится очень легко:

  1. Отварное мясо разрезают на квадратные кусочки и перекладывают в салатник.
  2. Томаты – полосками, сыр – натирают и отправляют к грудке.
  3. Апельсин очищают от всех пленок, произвольно нарезают и выкладывают в салатник.
  4. Заправляют майонезом, перемешивают, сверху посыпают сухариками и измельченной зеленью.

Полезные советы

Превосходство салатов с курицей и кириешками является простота приготовления. Ознакомимся с несколькими тонкостями, которые помогут улучшить результат.

  1. Как известно, филе – это нежное мясо, но сухое. А вот ножки – самое сочное. Для приготовления можно выбирать любую из этих частей курицы.
  2. Перед тем как начать готовить мясо, необходимо убрать шкурку, жир и жилки. А также если имеются кости.
  3. Горячие продукты, перед тем как добавлять в салат, необходимо остудить. Если смешать составляющие разной температуры, то срок хранения блюда намного сокращается. Конечно, это правило не касается теплых салатов.
  4. Салаты с курицей и кириешками получаются пикантные и даже сочные, если добавлять копченое мясо, но закуска становится менее полезной.
  5. Заправлять такое блюдо, необходимо незадолго до подачи на стол. Если кириешки размокнут, вкус у холодной закуски испортится.

Салаты с курицей и кириешками получаются сытными, а сочетание разных продуктов придает нового вкуса. Готовьте с удовольствием.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен

Next Post

Как пожарить шницель: выбор мяса, время приготовления, специи

kak-sama.ru

Салат с кириешками - 3 лучших рецепта

Стоит отметить, что кириешки – это просто название бренда, по сути, под этим словом понимают любые сухарики, которые продаются в магазине. Рецептов приготовления салатов с сухариками довольно много, их, к примеру, можно просто добавить в обычный салат с огурцами и помидорами. Добавление кириешек в салат повысит его питательную ценность и придаст блюду более интересный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г любой вареной колбасы;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 упаковка сухариков кириешки;
  • 1 ст. ложка легкого майонеза.

Приготовление:

Вареную колбасу нарезаем тонкой соломкой. Репчатый лук измельчаем и слегка обжариваем на сковороде, предварительно добавив небольшое количество растительного масла. Свежие помидоры и огурцы нарезаем кусочками среднего размера. Далее все ингредиенты выкладываем в салатницу, высыпаем сухарики кириешки, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Готовое блюдо необходимо сразу подать к столу, посыпав его тертым сыром и украсив рубленой зеленью.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г любого твердого сыра;
  • 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
  • 200 г сухариков кириешки;
  • майонез.

Приготовление:

Сначала отвариваем филе курицы в подсоленной воде (на протяжении 20-25 минут после закипания). После того, как приготовленное мясо птицы остынет, нарезаем его аккуратной соломкой. Сыр можно натереть на крупной терке или нарезать маленькими кубиками. Все ингредиенты перемешиваем между собой в глубокой емкости. Сухарики и майонез добавляются в блюдо непосредственно перед его подачей на стол.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 20 г листового салата;
  • 100 г сухариков кириешки;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Сливаем рассол от шампиньонов, после чего нарезаем грибы тонкими пластинами. Сухарики измельчаем, но не слишком мелко. Отваренные вкрутую яйца измельчаем ножом. Листья салата рвем руками на небольшие кусочки. Затем все подготовленные для салата продукты соединяем в глубокой салатнице, солим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.

Сухарики прекрасно сочетаются практически со всеми продуктами – курицей, мясом, сыром, грибами, колбасой, овощами  и т.д, поэтому можно смело экспериментировать с различными вкусовыми сочетаниями, изобретая новые рецепты. В процессе приготовления салатов можно использовать либо покупные сухарики любых брендов, либо приготовить их самостоятельно (хлеб нарезается кубиками, высушивается в духовке и посыпается специями). 

Видео по теме

www.kakprosto.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!