Автор: Админка

Салат с крабовыми палочками и шампиньонами


Салат с шампиньонами и крабовыми палочками — рецепт с фото

Если вы до сих пор полагаете, что с крабовыми палочками можно приготовить лишь один салат, то вы слегка ошибаетесь. Попробуйте создать в домашних условиях салат с шампиньонами и крабовыми палочками, и вы больше не захотите перемешивать их с кукурузой или рисом!

Такое красочное блюдо займет свою нишу на праздничном столе - оно обязательно понравится тем из гостей, кто предпочитает грибные закуски. Готовится салат совсем недолго - следует лишь дождаться остывания обжаренной нарезки шампиньонов, так как горячие ингредиенты класть в блюда, заправляемые майонезом, - нельзя! Так вы можете уменьшить срок годности такой закуски.

Вместо шампиньонов можно использовать вешенки и другие приобретенные грибы. Главное, вы должны быть уверены в их качестве и съедобности.

Подготовьте все необходимые продукты для салата. Крабовые палочки разморозьте в теплой воде около 5 минут, а затем снимите с них целлофан. Яйца заранее отварите в течение 15 минут и сразу же охладите.

Промойте каждый шампиньон в воде и нарежьте их все слайсами в емкость.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем грибную нарезку в течение 15-20 минут. Если вы любите жарить грибы с луком, то на этом этапе можете очистить, промыть и нарезать луковицу, добавив после этого ее в сковороду к грибам. После обжарки грибам обязательно дайте остыть!

Крабовые палочки разрежьте пополам, а затем нарежьте соломкой, всыпая нарезку в емкость.

Огурец промойте в воде, отрежьте у него хвостики и также нарежьте соломкой.

Добавьте в емкость обжаренные грибы.

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, а затем промойте в воде. Нарежьте брусочками, всыпая к остальной нарезке.

Посолите и поперчите по вкусу салат, заправьте его майонезом, аккуратно перемешав.

Подавайте приготовленный вами салат с шампиньонами и крабовыми палочками охлажденным.

Приятного вам аппетита!

www.iamcook.ru

Салат с шампиньонами и крабовыми палочками

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

1000.menu

Салат с крабовыми палочками и шампиньонами - рецепт с фото

Опубликовано: 24.05.2016 Разместил: Миловица [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Конечно, когда вы прочитаете рецепт салата и увидите, что крабовые палочки в нём жарят, это вас немного смутит. Но поверьте, уже многие хозяюшки рискнули и попробовали делать этот салат с крабовыми палочками и грибами шампиньонами. Это невероятно вкусно, сытно и красиво, со стола такое блюдо сметается в числе первых. Салат вполне подойдёт и для повседневного обеда или ужина, и для особенно торжественных мероприятий, в этом случае можно украсить его консервированной кукурузой, свежей рубленой зеленью или тёртым сыром. Ингредиентов в салате мало и все они доступны, так что готовится он проще простого. Салат с крабовыми палочками и шампиньонами - рецепт с фото Ингредиенты:

- шампиньоны – 500 г; - средняя репчатая луковица – 1 штука; - масло растительное – 2-3 столовые ложки; - перец чёрный молотый и соль – на свой вкус; - крабовые палочки – 1 упаковка (240 г); - куриные яйца – 3 штуки; - майонез – 2-3 ложки столовые.

Шампиньоны для салата с крабовыми палочками можете брать как в свежем виде, так и в замороженном. Помойте их хорошенько, немного обсушите на бумажном полотенце и нарежьте мелкой соломкой. Очищенную и помытую луковицу порежьте маленькими кубиками. В сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук минутки 3-4. Теперь положите грибы, перемешайте и жарьте до их готовности. В конце жарки добавьте соль и перец по своему вкусу. Готовые лук и грибы выложите из сковородки в салатницу. Крабовые палочки порежьте тонкими колечками и обжарьте их в том же масле, где только что жарились лук с грибами. Если совсем не осталось масла на сковородке, налейте 1 столовую ложку. Во время жарки колечки крабовых палочек постепенно начнут раскручиваться и принимать форму красивых спиралек. Постоянно их помешивайте и обжаривайте до тех пор, пока не раскроются все колечки. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и порежьте очень мелко (можете потереть на крупной тёрке, салат получится ещё нежнее). В салатницу сложите все подготовленные продукты, заправьте майонезом и перемешайте. Салат с крабовыми палочками и грибами шампиньонами готов

Советы: - Если используете грибы и крабовые палочки замороженные, никогда не кладите их для оттаивания в воду. Весь процесс должен происходить при естественных комнатных условиях, поэтому достаньте их из морозильной камеры заблаговременно. - Можно такой салат подать к столу, выложив его с помощью формового кольца слоями. В этом случае используйте ещё где-то посередине слой мелко порезанного зелёного лука, получится очень красиво и ярко.

Так же вкусно получается салат с копченой курицей, крабовыми палочками и маслинами.

salat-legko.ru

Салат с шампиньонами и крабовыми палочками

Пошаговые рецепты салата с шампиньонами и крабовыми палочками

2017-12-28 Лиана Райманова

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

21

(гр)

21 гр.

высокое

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

219

(Ккал)

219 ккал.

среднее

На первый взгляд неожиданное сочетание ингредиентов в одном салате. Но попробовать его все же стоит, и, возможно, он станет вашей любимой закуской. Это очень вкусное, питательное и оригинальное на внешний вид блюдо, подходящий как для торжественных событий, так и для обычного семейного ужина или обеда. А главное готовится он просто и легко.

Ингредиенты:

  • 7 свежих шампиньонов;
  • 1 луковичка;
  • 155 мл постного масла;
  • перец и соль;
  • крабовые палочки – 235 г;
  • 3 яйца;
  • 75 г майонеза.

Пошаговый рецепт салата с шампиньонами и крабовыми палочками

Шаг 1:

Грибы чистят, моют, обсушивают на бумажном полотенце, режут тоненькими полосками.

Шаг 2:

Луковицу очищают, шинкуют крошкой.

Шаг 3:

В сковороду вливают 100 мл масла, выкладывают лук и жарят 3 минуты.

Шаг 4:

К луку добавляют грибы и жарят еще 10 минут при частом помешивании на умеренном огне. За 1 минуту до конца жарки слегка подсаливают и перчат.

Шаг 5:

Зажарку остужают и выкладывают в глубокую салатницу.

Шаг 6:

Крабовые палочки освобождают от упаковки, нарезают кружочками, выкладывают на сковороду, где жарились грибы с луком, вливают оставшееся масло и жарят при постоянном помешивании до тех пор, пока они не раскроются и не будут похожи на красивые спиральки.

Шаг 7:

Отваривают яйца, остужают, освобождают от скорлупы, измельчают, трут на терке с маленькими отверстиями.

Шаг 8:

Яйца и крабовые палочки выкладывают тоже в салатницу, добавляют майонез, все хорошенько размешивают и подают на стол.

Такой салат можно подать, не просто выложив горкой в салатницу, а сформировав его в виде кольца, только в середину между какими-нибудь слоями добавьте измельченный зеленый лук. Так закуска получится еще более красивой и праздничной.

А чтобы такой чудесный и вкусный салатик приготовить еще быстрее можно вместо свежих шампиньонов взять маринованные. Отличается он от классического варианта тем, что выкладывается слоями.

Ингредиенты:

  • 230 г крабовых палочек;
  • 410 г маринованных шампиньонов;
  • 1 луковичка;
  • пол десятка яиц;
  • 85 г майонеза;
  • 3 веточки любой зелени;
  • 30 мл постного масла.

Как приготовить салат с шампиньонами и крабовыми палочками

Шаг 1:

Крабовые палочки нарезают кружочками, слегка обжаривают, выкладывают на чистую тарелку, остужают.

Шаг 2:

Очищенную луковицу шинкуют кубиком, всыпают на сковороду, где обжаривались крабовые палочки, жарят 6 минут.

Шаг 3:

Маринованные шампиньоны освобождают от рассола и выкладывают к луку, прогревают 3 минуты.

Шаг 4:

Яйца отваривают до консистенции вкрутую, остужают, счищают скорлупу, измельчают на терке с мелкими зубьями.

Шаг 5:

Формируют салат: в прозрачную салатницу кладут сначала крабовые палочки, после лук с грибами, яйца.

Шаг 6:

Все слои смазывают майонезом.

Шаг 7:

Украшают зеленью и подают на стол.

Интересно и вкусно получается, если после грибов и лука выложить слой измельченного на терке твердого сыра.

Благодаря крупно нарезанным ингредиентам и не обжаренным крабовым палочкам салат получается более выраженным по вкусу и очень красочным по внешнему виду. А зеленый огурец придает ему легкую свежесть.

Ингредиенты:

  • 6 свежих шампиньонов;
  • 325 г крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 2 луковички;
  • 1 свежий огурец;
  • по 45 г черного перца, соли;
  • майонез – 75 г;
  • подсолнечное масло – 55 мл;
  • петрушка – 4 веточки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Крабовые палочки освобождают от полиэтиленовой пленки, нарезают крупными полосками.

Шаг 2:

Яйца ополаскивают, кладут в небольшую кастрюльку с водой и варят на среднем огне 8 минут. Остужают в холодной воде, очищают, нарезают небольшими дольками.

Шаг 3:

Шампиньоны чистят, моют, режут пластинами и выкладывают на сковороду с раскаленным маслом, жарят 15 минут при постоянном помешивании на не сильном пламени.

Шаг 4:

Очищают весь лук, нарезают полукольцами и выкладывают к грибам, жарят еще 10 минут, не забывая помешивать.

Шаг 5:

Грибную зажарку перекладывают в чистую тарелку, остужают и выкладывают в салатницу.

Шаг 6:

В салатницу добавляют крабовые палочки.

Шаг 7:

Огурец ополаскивают, отрезают кончики и нарезают полосками, выкладывают в салатницу.

Шаг 8:

Добавляют яйца.

Шаг 9:

Всыпают соль, черный перец, кладут майонез, все тщательно потихоньку перемешивают.

Шаг 10:

Дают салату охладиться несколько минут в холодильнике и подают к столу.

Также очень вкусным и одновременно ароматным получится салат, если свежие шампиньоны заменить вешенками, подберезовиками или другими грибами.

Этот вариант салата с крабовыми палочками и шампиньонами готовится без яиц, несмотря на это он получается все таким же восхитительно вкусным.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 225 г;
  • длиннозерный рис – 145 г;
  • 1 луковичка;
  • консервированная кукуруза – 220 г;
  • маринованные шампиньоны – 230 г;
  • майонез – 135 г;
  • соль – 25 г;
  • зелень – 3 веточки.

Как приготовить

Шаг 1:

Хорошенько промывают рис, заливают чистой водой, ставят на умеренный огонь и варят 25 минут, периодически снимая пенку.

Шаг 2:

Кукурузу и шампиньоны по очереди перекладывают в дуршлаг и дают стечь жидкости.

Шаг 3:

Крабовые палочки освобождают от пленки и режут мелкими кусочками.

Шаг 4:

Очищенную луковицу нарезают мелким кубиком.

Шаг 5:

Все подготовленные ингредиенты соединяют в глубокой салатнице, выкладывают к ним майонез и тщательно перемешивают.

Шаг 6:

Сверху украшают веточками любой зелени и подают к столу.

А чтобы придать такого салату презентабельный внешний вид, можно подать его в прозрачных высоких стаканах, креманках или придать ему оригинальную форму на плоской тарелке с помощью специальной кухонной стеклянной выемки.

Весьма необыкновенный и одновременно легкий в приготовлении салат. Придется по душе любителям поэкспериментировать с продуктами. Зернистая горчица придает пикантный, слегка островатый вкус, запоминающий на долгое время.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 355 г;
  • крабовые палочки – 345 г;
  • майонез – 145 г;
  • зернистая горчица – 60 г;
  • по 55 г соли и черного перца;
  • пол десятка яиц.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Шампиньоны чистят, моют, нарезают небольшими произвольными кусочками, выкладывают на сковороду с небольшим количеством воды, закрывают крышкой, слегка подсаливают и томят на небольшом пламени огня 20 минут.

Шаг 2:

Отваривают яйца до плотной консистенции, остужают в холодной воде, счищают скорлупу, режут кубиком.

Шаг 3:

Крабовые палочки размораживают, если замороженные, режут небольшими кусочками.

Шаг 4:

Все ингредиенты, включая горчицу, смешивают в глубокой чашке.

Шаг 5:

Добавляют в салат майонез, снова хорошенько перемешивают и перекладывают горкой в прозрачную салатницу.

Очень красиво салат будет смотреться, если посыпать его измельченным укропом.

Вариант 6. Салат с шампиньонами и крабовыми палочками со сметаной

Сметана придает полюбившимся ингредиентам приятный сливочный вкус, делает блюдо полезнее и менее калорийным.

Ингредиенты:

  • 240 г крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 165 г маринованных шампиньонов;
  • 120 г голландского сыра;
  • 235 г консервированной кукурузы;
  • 1 луковичка;
  • 3 ст. ложки сметаны средней жирности;
  • пол букетика петрушки;
  • 35 г соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйца ополаскивают и отваривают в небольшой кастрюльке на умеренном огне 10 минут. Остужают, очищают, трут на терке с маленькими зубьями.

Шаг 2:

Размороженные крабовые палочки нарезают мелким квадратиком.

Шаг 3:

Маринованные шампиньоны выкладывают в дуршлаг, оставляют на некоторое время, чтобы стекла жидкость.

Шаг 4:

Сыр трут на такой же терке, что и яйца.

Шаг 5:

Очищенную луковичку измельчают.

Шаг 6:

Открывают банку с кукурузой, аккуратно сливают жидкость.

Шаг 7:

На плоскую салатницу выкладывают продукты в таком порядке, при этом каждый слой смазывают сметаной: кукуруза, лук, яйца, крабовые палочки, грибы, сыр.

Шаг 8:

Петрушку ополаскивают, отделяют нежные веточки и красиво раскладывают сверху на салат.

Вместо репчатого лука можно использовать зеленый.

kopilka-kulinara.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!