Автор: Админка

Салат с маскарпоне


Ягодный салат с маскарпоне, пошаговый рецепт с фото

Нет ничего проще, чем смешать разные ягоды, добавить заправку и получить прекрасный салат, но мы почему-то часто об этом забываем. Поэтому мы решили напомнить вам об этом прекрасном блюде. Ягодный салат можно подавать в конце обеда или ужина как десерт или разнообразить им свой завтрак.

  • 400 г клубники
  • 200 г малины
  • 200 г черники
  • 300 г красного винограда
  • 120 г маскарпоне
  • 60 г густого йогурта
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • цедра одного лимона
У клубники удалите листики, ягоды разрежьте на 4 части. Ягоды винограда разрежьте на половинки, удалите косточки. Положите все ягоды в миску. В другую миску выложите маскарпоне, йогурт, мед и сахар, влейте лимонный сок и уксус и хорошо взбейте венчиком, чтобы заправка стала однородной. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Разложите по креманкам и посыпьте тертой лимонной цедрой.

www.gastronom.ru

Рыбный торт с маскарпоне

 Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправокГагарина Арина

Филе семги слабосоленой – 300 г, икра – 1 ст. л., крабовые палочки – 200 г, рис – 100 г, яйца отварные – 6 шт., сыр маскарпоне – 250 г, листья салата – 6 шт., укроп – 5 веточек, желатин – 10 г, майонез – 100 г, сметана – 80 г, паприка – 1 ч. л., соль по вкусу.

Рис отварить в подсоленной воде с добавлением паприки (он станет оранжевым), остудить. Филе семги нарезать большими, но очень тонкими ломтиками (можно использовать готовую нарезку). Крабовые палочки натереть на мелкой терке, отварные яйца – на крупной. Желатин замочить в ? стакана охлажденной кипяченой воды, затем нагреть на водяной бане, чтобы он полностью растворился. Сыр маскарпоне смешать с майонезом и сметаной, влить желатиновый раствор, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Глубокий салатник застелить пищевой пленкой. На дно и стенки салатника выложить внахлест нарезку семги, смазать маскарпоновым кремом. Остальные продукты выложить слоями, смазывая маскарпоновым кремом: 1-й слой – тертые крабовые палочки; 2-й – тертые яйца; 3-й – оранжевый рис. Последний слой также смазать кремом. Салат накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3–4 ч. Застывший торт перевернуть на блюдо, застеленное листьями салата, аккуратно снять пленку. Поверхность украсить красной икрой и зеленью.

Следующая глава

РЫБНЫЙ ТОРТ «ЛАКОМКА» Для приготовления «торта» можете взять любую мелкую рыбешку. Разделайте ее по всем правилам. Удалите головы, плавники и хвосты. Порежьте рыбу на небольшие кусочки, посыпьте солью и перцем. Разогрейте растительное мало и на сильном огне обжарьте рыбу

Блинчики с семгой и маскарпоне Ингредиенты250 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 5 г сахара, 35–50 мл растительного масла, 5 г куркумы, соль по вкусу.Для начинки: 60 г сыра маскарпоне, 50 г семги холодного копчения, 5 г горчицы, 15 мл лимонного сока, соль, молотый белый перец по

Пицца с сыром маскарпоне и клубникой Для теста:220 г муки, 50 г маргарина (растопленного на водяной бане), 50 г сахара. Для начинки:245 г сыра маскарпоне, 200 г сахара, 200 г клубники (свежей), 50 г шоколада (тертого), 1 столовая ложка просеянной сахарной пудры, 40 г взбитых

Торт с сыром маскарпоне и безе – бисквитный корж – 1 шт.– пирожное безе – 5–6 шт.– сахарная пудра – 2 ст. ложки– сыр маскарпоне – 250 г– какао – 1 ст. ложка– грецкие орехи – 1 горсть– крошки печенья или подсушенного бисквита – 4 ст. ложки– кофе – 1/2 стакана– ликер – 1

Сыр маскарпоне с малиной 161 ккал 8 минСыр маскарпоне – 60 гСахарная пудра – 5 гСок лимона – 5 млМолоко – 20 млМалина – 50 гВ сыр маскарпоне добавить сахарную пудру, сок лимона и молоко, взбить блендером до однородности. Выложить в шоты.Малину промыть и просушить, красиво

Сыр маскарпоне с голубикой 155 ккал 8 минСыр маскарпоне – 60 гСахарная пудра – 5 гСок лимона – 5 млМолоко – 20 млГолубика – 50 гВ сыр маскарпоне добавить сахарную пудру, сок лимона и молоко, взбить блендером до однородности. Выложить в шоты.Голубику промыть и просушить,

Сыр маскарпоне с клубникой 158 ккал 8 минСыр маскарпоне – 60 гСахарная пудра – 5 гСок лимона – 5 млМолоко – 20 млКлубника – 50 гМята – 1 гВ сыр маскарпоне добавить сахарную пудру, сок лимона и молоко, взбить блендером до однородности. Выложить в шоты.Клубнику нарезать

Сэндвич с копченым лососем и сыром маскарпоне Лосось холодного копчения (филе) – 150 гДонышки артишоков в масле – 4 шт.Мини-спаржа – 12 шт.Круассаны – 4 шт.Салат фризе – 100 гСалат мангольд – 30 гСок лайма – 10 млДля соусаОгурец – 1 шт.Вяленые томаты – 15 гСладкий перец – 1/2

Пюре из яблок и инжира с маскарпоне Ингредиенты200 г яблок, 150 г инжира, 50 г маскарпоне, 50 мл молока.Способ приготовленияЯблоки очистить от кожицы и плодоножек и натереть на терке. Инжир измельчить и дважды протереть сквозь сито. Ингредиенты соединить с маскарпоне и

Пюре из яблок и инжира с маскарпоне Ингредиенты200 г яблок, 150 г инжира, 50 г маскарпоне, 50 мл молока.Способ приготовленияЯблоки очистить от кожицы и плодоножек и натереть на терке. Инжир измельчить и дважды протереть сквозь сито. Ингредиенты соединить с маскарпоне и

Рыбный салат-торт с крекерами Консервы рыбные – 1 банка, крекеры несладкие круглые – 28 шт., помидоры черри – 2 шт., яйца отварные – 6 шт., сыр – 100 г, чеснок – 2 зубчика, лук зеленый рубленый – 2 ст. л., петрушка – 2 веточки, оливки – 3 шт., майонез –

Блинный торт с сыром маскарпоне Состав: мука – 300 г, грецкие орехи (молотые) – 100 г, яйцо – 6 шт., сахар – 250 г, молоко – 400 мл, сыр маскарпоне – 800 г, яйцо (желток) – 4 шт.Сыр маскарпоне можно заменить плавлеными сырами «Дружба», «Янтарь».Приготовить тесто для блинов: яйца,

Блинчики с семгой и маскарпоне Ингредиенты250 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 5 г сахара, 35–50 мл растительного масла, 5 г куркумы, соль.Для начинки: 60 г сыра маскарпоне, 50 г семги (холодного копчения), 5 г горчицы, 15 мл лимонного сока, молотый белый перец, соль.Способ

Инжир с маскарпоне и медом Состав: инжир – 8 шт., маскарпоне – 1/3 чашки, мед – 1/3 чашки, молотая корица  – 1/4 ч. ложки, молотый кардамон – 1/8 ч. ложки, молотый душистый перец – 1/8 ч. ложки, веточки свежей мяты – 4 шт.Упорядочить инжир разрезанной стороной вверх между четырьмя

Маскарпоне Ингредиенты800 г сметаны 20 %-й жирности, 150 мл молока, 10 мл лимонного сока.Способ приготовленияМолоко и сметану смешать, поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести до температуры 80 °C. Добавить лимонный сок, перемешать и выдерживать на слабом огне

Крем-сыр маскарпоне Ингредиенты200 г творога 18 %-й жирности, 200 мл сливок 33 %-й жирности.Способ приготовленияТворог протереть через сито 2 раза, добавить сливки. Массу взбить с помощью миксера или блендера на малых оборотах до состояния

eda.wikireading.ru

Фруктовый салат с кремом из маскарпоне

Очень вкусно.

Ингредиенты:

Для 2-х порций:

  • 1 апельсин
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1-2 ч.л. сахарной пудры
Крем:
  • 125 г маскарпоне
  • 70 г сливки 33%
  • 1-2 ч. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока

Очень вкусный фруктовый салат, который будет очень актуален осенью и зимой, то есть когда нет сезонных летних фруктов. Я использовала сочный апельсин, кисло-сладкое яблоко сорта “груша-яблоко” и сочную спелую грушу. Фрукты обязательно должны быть спелыми и мягкими, недозрелые зеленые груши явно не для этого рецепта. На первый взгляд кажется что салат простоват, но благодаря крему из маскарпоне вкус у него восхитительный, очень благородный! Настоящий ресторанный вариант как по внешнему виду, так и по вкусу! Я настоятельно рекомендую вам попробовать. Кстати салат отлично подойдет в качестве легкого десерта к предстоящему празднику всех влюбленных. Я как раз даю количество ингредиентов для двух порций. Очень вкусно получается!

Приготовление:

Сначала подготовим апельсин, а именно необходимо его филировать. Для этого с апельсина срезать верх и низ (кожуру), поставить устойчиво на доску, срезать кожуру с боков. Затем взять апельсин в руку, ножом вырезать дольки между перегородок. Таким образом мы получаем чистое филе апельсина без перегородок. Полученные дольки порезать небольшими кубиками.

Яблоко и грушу очистить, нарезать небольшими кубиками.

Добавить лимонный сок, сахарную пудру, перемешать.

Маскарпоне комнатной температуры и сливки слегка взбить в емкости, можно даже ручным венчиком (долго взбивать маскарпоне нельзя). Добавить лимонный сок, сахарную пудру, смешать.

Собираем десерт. Фруктовую смесь откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Выложить через кольцо немного фруктов, утрамбовать, затем крем, и опять фрукты. Прижать стаканом с плоским дном, снять кольцо. Кстати, в качестве кулинарного кольца отлично подходит обрезанная с двух сторон пластиковая бутылка.

Можно украсить бальзамиком, посыпать сахарной пудрой. Фруктовый салат с кремом из маскарпоне получается очень и очень вкусным!

kamelena.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!