Автор: Админка

Салат в виде морковки


Салат Морковка

  1. Отварить до готовности морковь и картофель, яйца сварить вкрутую.
  2. Отварить куриное филе подсоленной воде.
  3. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить с луком.
  4. Натереть морковь и картофель на крупной терке, яйца натереть на мелкой терке.
  5. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  6. Выложить слой из картофеля в виде морковки и смазать майонезом.
  7. На картофель выложить грибы с луком, далее куриного филе, каждый слой смазать майонезом.
  8. Выложить слой из тертых яиц, на него выложить тертую морковь.
  9. С помощью петрушки сделать морковкам хвостики.

Если вам надоел салат «Оливье» и хочется чего-нибудь новенького, но сытного, то салат «Морковка» – то что нужно! Красиво оформленный, но сытный салат порадует и накормит не только вас, но и всех гостей. А готовится быстро.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Салат Морковка»:

  • Куриная грудка - 300 гр.
  • Картофель (средний) - 300 гр.
  • Шампиньоны (свежие/замороженные) - 300 гр.
  • Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • Морковь (средняя) - 4-5 шт.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Майонез легкий - 300 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 109.6 ккал.

Белки: 6.6 гр.

Жиры: 6.6 гр.

Углеводы: 5.9 гр.

Число порций: 10

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
курица (грудка) 300 гр 300 70.8 5.7 1.2 339
картофель 300 гр 300 6 1.2 54.3 240
шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 3 81
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
морковь 4.5 шт 337.5 4.39 0.34 23.29 108
яйцо куриное 4 шт 188 23.88 20.49 1.32 295.16
петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
соль 5 гр 5 0 0 0 0
майонез легкий 300 гр 300 0.9 90 15.6 897
Итого   1826 120.7 120.8 108 2000.3
1 порция   183 12.1 12.1 10.8 200
100 грамм   100 6.6 6.6 5.9 109.6

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru

Салаты из моркови

легко Салат из редиски и моркови легко Средиземноморский салат из моркови

Диетологи рекомендуют съедать не менее 5 порций овощей и фруктов в день. Этому легко следовать, если ...

легко Салат из моркови с яблоком легко Два салата для сытного полдника

Дети с трудом выдерживают без еды от обеда до ужина и начинают жевать всухомятку все, что увидят. ...

средне Морковь с нутом и фетой легко Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли легко Теплый морковный салат со специями Мавританский салат легко Салат из молодой моркови и шпината легко Разноцветный салат

Много ярких, сочных овощей плюс оригинальная заправка — то, что надо для полезного и вкусного ...

легко Салат из цукини с морковью и лимоном легко Салат из овощной лапши

Мы не настолько увлечены идеей здорового питания, чтобы перейти к постоянному веганству и сыроедению ...

легко Салат из свеклы и моркови легко Морковный салат с имбирной заправкой легко Салат из моркови легко Каредок, салат из сырых овощей легко Быстрый салат легко Салат из моркови и шпината легко Салат из моркови с апельсинами и виноградом легко Салат из моркови с вялеными ананасами легко Салат из моркови со свининой легко Салат из свеклы и моркови легко Салат из моркови, клубники и моццареллы легко Марокканский салат из моркови, огурца и редиса легко Салат из моркови, смородины и мяты легко Салат из корня сельдерея, моркови и свеклы легко Мясной рулет легко Марокканский морковный салат Морковно-свекольный салат легко Салат с морковью и кальмарами

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

www.gastronom.ru

Салат "Морковка"

Салат морковка – это не только красивое, но и очень полезное блюдо. Оно великолепно подойдет для праздничного стола. Особенно если праздник намечается у самых младших членов семьи. Его можно сочетать с другими праздничными детскими блюдами.

Салат морковка рецепт.

Ингредиенты: - филей индейки – 220 г - картофель – 320 г - морковь – 320 г - грибы – 320 г - яйца – 2 шт. - лук – 150 г - укроп - майонез - растительное масло

- соль

Приготовление:1.    Морковку и картофель отварите, остудите, очистите. 2.    Филе отварите до готовности, остудите. 3.    Лук мелко покрошите. 4.    Грибы мелко порежьте. 5.    Лук обжарьте на растительном масле. 6.    Добавьте грибы, посолите, пожарьте. 7.    Картофель и морковь натрите. 8.    Филе мелко порежьте. 9.    Яйца натрите.10.   Выложите салат в виде морковки: сначала картофель (посолите, смажьте майонезом), затем грибы, филе (посолите, смажьте майонезом), яйца, морковь.

11.     Из укропа сделайте морковке «хвостик», ножом проделайте бороздки. 

Если у вас под рукой не оказалось филе индейки, возьмите куриное филе. У вас получится великолепный салат с морковкой и курицей. Этот состав компонентов будет не менее питательным и полезным, чем предыдущий. Если вы хотите сделать более легкий вариант, исключите из него грибы и мясо, а включите побольше овощей. Главное в этом салате – оригинальный дизайн. Вместо укропа можно брать петрушку, а бороздки выделить черной икрой. Салат прекрасно сочетается с другими блюдами, а также может стать самостоятельным блюдом.

Если у вас осталось немного моркови, сделайте закуски из моркови.

  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 30.06.2012
  •   Просмотров: 12 808

supy-salaty.ru

Салаты из моркови

Вкусные, легкие, сытные, полезные, яркие, сочные – все эти эпитеты по праву можно применить к салатам из моркови. Это блюдо можно считать универсальным благодаря тому, что морковь чудесно сочетается с другими овощами и ингредиентами, а главный компонент – морковка – всегда есть под рукой в любое время года. Салаты из моркови невероятно просты в плане приготовления, а итоговый результат придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Так как морковь доступна круглый год, салаты из этого овоща можно готовить в любое время, при этом они никогда не потеряют своей актуальности. Чаще всего морковь в салатах используется в тертом виде. Ее можно натереть на обычной терке или использовать специальную терку для моркови по-корейски. Салаты из моркови популярны в различных кухнях мира, но в России они особенно любимы и почитаемы и подаются к столу как в будни, так и в праздники. Морковь является незаменимым ингредиентом в таких популярных салатах, как «Оливье», «Мимоза» и «Селедка под шубой», но не менее вкусными получаются морковные салаты с минимумом ингредиентов, когда к моркови добавляются другие овощи, орехи, изюм или просто одна пряная заправка.

Салаты из моркови порадуют не только ваши вкусовые рецепторы, но и глаза, так как они очень яркие и аппетитные. Всем своим видом они напоминают нам о тепле и ласковом солнышке, а уж про их пользу и говорить не приходится – морковь является богатым источником витаминов (А, В1, В2, В6, С, E, K, PP), минералов (калия, кальция, магния, железа и фосфора) и при этом обладает низкой калорийностью.

Салаты из моркови могут стать отличным гарниром к мясу или рыбе, в то время как морковные салаты с добавлением других овощей могут быть включены в диетическое меню или стать частью здорового питания. Какой бы рецепт вы не выбрали, можете не сомневаться, что вы сможете в полной мере ощутить всю пользу и чудесный вкус этого замечательного овоща. Давайте попробуем?

Морковный салат с горчично-медовой заправкой

Ингредиенты: 500 г моркови, 3 столовые ложки растительного или оливкового масла, 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, 2 чайные ложки горчицы, 1-2 чайные ложки меда, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца,

2-3 веточки свежей петрушки.

Приготовление: Натереть морковь с помощью терки или кухонного комбайна со специальной насадкой. Чтобы приготовить заправку, смешать в миске горчицу, лимонный сок, мед, масло, соль и перец. Добавить морковь и мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешать и добавить дополнительные приправы в случае необходимости. Накрыть миску с салатом и охладить перед подачей на стол.

Витаминный салат из моркови, капусты и лука

Ингредиенты: 1 морковь, 1 луковица, 300 г капусты, 3 зубчика чеснока, 3-4 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка уксуса,

соль по вкусу.

Приготовление: Смешать тертую на крупной терке морковь, нашинкованную капусту, измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок в миске. Залить овощи заправкой, приготовленной из масла, уксуса, сахара и соли. Хорошо перемешать и подавать.

Салат из вареной моркови с яблоком и изюмом

Ингредиенты: 4-5 морковок среднего размера, 100-150 г изюма, 1 большое яблоко, 2-3 столовые ложки обычного йогурта,

молотая корица по вкусу.

Приготовление: Морковь отварить, остудить и очистить от кожуры, после чего натереть на крупной терке. Яблоко нарезать небольшими кубиками. Смешать все ингредиенты в миске и заправить йогуртом. Охладить салат перед подачей на стол.

Салат из жареной моркови с луком, фасолью и чесноком

Ингредиенты: 3-4 моркови, 1 большая луковица, 1 банка консервированной белой фасоли, 3-4 зубчика чеснока, 1/2 пачки сухариков, майонез, соль по вкусу,

растительное масло.

Приготовление: Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук в течение 2 минут. Добавить тертую на крупной терке морковь и жарить до мягкости, влив небольшое количество воды. Посолить по вкусу. Когда морковь будет готова, ее необходимо остудить. В салатнике смешать овощи с фасолью, предварительно слив с нее воду, и пропущенным через пресс чесноком. Заправить салат майонезом, перемешать и поставить в холодильник. Перед подачей на стол украсить салат сухариками.

Слоеный салат из моркови с картофелем и крабовым мясом

Ингредиенты: 500 г картофеля, 250 г моркови, 200 г крабового мяса, 200 г майонеза,

5 яиц.

Приготовление: С отваренного в мундире картофеля снять кожуру и натереть на мелкой терке. Морковь также отварить, снять кожицу и натереть на мелкой терке. У вареных яиц отделить белки от желтков. Выложить в салатник или на плоское блюдо половину картофеля. Покрыть тонкой сеточкой из майонеза (примерно 3 столовые ложки майонеза), выложить сверху измельченное крабовое мясо, а далее – тертые яичные белки. Снова сделать майонезную сеточку. Сверху выложить оставшийся картофель и снова нанести сеточку из майонеза. Выложить слой тертой моркови (если вы делаете салат на плоском блюде, тертой морковью необходимо покрыть не только верх, но и бока салата). Натереть поверх салата куриный желток (распределить его по бокам, если салат формируется на блюде). Поставить готовый салат в холодильник на 1-2 часа перед подачей на стол.

Салат из моркови с грецкими орехами и чесноком

Ингредиенты: 5 больших морковок, 3-5 зубчиков чеснока, 70 г грецких орехов,

3 столовые ложки майонеза.

Приготовление: Смешать тертую морковь, пропущенный через пресс чеснок, измельченные грецкие орехи и майонез. Подавать салат охлажденным.

Салат из моркови и арахиса в индийском стиле

Ингредиенты: 2 крупные моркови, 100 г арахиса (можно соленого), 1/2 перца чили, 3 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли,

2-3 веточки кинзы.

Приготовление: В средней миске смешать тертую морковь, измельченный арахис, нарезанный кубиками перец чили и нарезанную кинзу. В отдельной маленькой миске взбить вместе лимонный сок, сахар и соль. Перемешать салат с заправкой и сразу подавать.

Салат из моркови с яйцами и сыром

Ингредиенты: 2 больших моркови, 4 яйца, 100 г сыра, 3-4 зубчика чеснока, соль и молотый черный перец по вкусу,

майонез.

Приготовление: Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать. Смешать тертую морковь, яйца, тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Подавать охлажденным.

Салат из моркови и свеклы с медом

Ингредиенты: 2 большие моркови, 3 свеклы, 1 столовая ложка растительного масла,

1 чайная ложка меда.

Приготовление: Овощи отварить или запечь до готовности. Очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Смешать в миске овощи, растительное масло и мед. Добавить специи по желанию.

Салаты из моркови славятся своим разнообразием, замечательным вкусом и высокой питательной ценностью, поэтому не упустите случая порадовать себя и своих близких таким чудесным блюдом! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

kedem.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!