Автор: Админка

Селедка под шубой скрипкина


Селедка под шубой

  • 300 г готового филе сельди (или 1–2 соленые сельди)
  • 300 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 300 г свеклы
  • 300 г яблок
  • 150 г лука
  • майонез

Картофель и морковь отварить до готовности.

Свеклу отварить до готовности. Овощи остудить.

Почистить.

Лук мелко нарезать.

Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

Филе сельди нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую сельдь, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.

Свеклу натереть на мелкой терке.

Морковь натереть на мелкой терке.

Картофель натереть на мелкой терке.

Яблоко почистить. Натереть на средней терке.

На дно плоского блюда выложить картофель. Разровнять.

Смазать майонезом.

На картофель выложить сельдь. Смазать майонезом.

На селедку выложить лук.

На лук выложить морковь. Смазать майонезом.

На морковь выложить яблоко. Смазать майонезом.

Сверху выложить свеклу. Разровнять.

Украсить майонезом.

Приятного аппетита!

  • Главная
  • Салаты
  • Фрукты
  • Салаты с яблоками

  • Главная
  • Салаты
  • Овощи
  • Салаты со свеклой

  • Главная
  • Салаты
  • Овощи
  • Салаты с морковью

  • Главная
  • Салаты
  • Овощи
  • Салаты с картофелем

  • Главная
  • Салаты
  • Морепродукты
  • Салаты с рыбой

  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с майонезом

www.say7.info

Селедка под шубой

  • 300 г готового филе сельди (или 1–2 соленые сельди)
  • 300 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 300 г свеклы
  • 300 г яблок
  • 150 г лука
  • майонез

Картофель и морковь отварить до готовности.

Свеклу отварить до готовности. Овощи остудить.

Почистить.

Лук мелко нарезать.

Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

Филе сельди нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую сельдь, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.

Свеклу натереть на мелкой терке.

Морковь натереть на мелкой терке.

Картофель натереть на мелкой терке.

Яблоко почистить. Натереть на средней терке.

На дно плоского блюда выложить картофель. Разровнять.

Смазать майонезом.

На картофель выложить сельдь. Смазать майонезом.

На селедку выложить лук.

На лук выложить морковь. Смазать майонезом.

На морковь выложить яблоко. Смазать майонезом.

Сверху выложить свеклу. Разровнять.

Украсить майонезом.

Приятного аппетита!

  • Главная
  • Салаты
  • Фрукты
  • Салаты с яблоками

  • Главная
  • Салаты
  • Овощи
  • Салаты со свеклой

  • Главная
  • Салаты
  • Овощи
  • Салаты с морковью

  • Главная
  • Салаты
  • Овощи
  • Салаты с картофелем

  • Главная
  • Салаты
  • Морепродукты
  • Салаты с рыбой

  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с майонезом

www.say7.info

Селедка под шубой от Анастасии Скрипкиной

Трудно представить новогодний стол без такого известного блюда как селедка под шубой от Анастасии Скрипкиной. Для того, чтобы его приготовить не нужны деликатесы, все продается в обычно магазине.

Для приготовления понадобится:

– Соленая сельдь. – Свекла. – Майонез. – Лук. – Картошка.

– Морковь.

Все овощи за исключением лука надо варить в итоге получится вкусное и сытное блюдо. На сегодняшний день существует великое множество вариантов шубы с добавлениями различных продуктов.

Готовка

Прежде всего надо почистить сельдь и оставить только филе, затем нарезать его кубиками. Если не хочется тратить время можете купить филе.

Свеклу, картошку и морковь надо отваривать в мундирах до состояния полной готовности. Когда овощи остынут, почистите их и заготавливайте, то есть, нарезайте мелкими кусочками или трите на терке.

Нарезая продукты раскладывайте их в мисочках. Затем возьмите блюдо и слоями накладывайте продукты, все слои хорошенько промазывайте майонезом.

Как правило, продукты чередуются следующим образом: картошка, сельдь, нарезанный лук, морковка и свекла. Сверху наносится слой майонеза. После чего получившееся блюдо следует на два-три часа оставить в холодильнике. За отведенное время блюдо хорошо пропитается.

Нюансы

Прежде чем выкладывать салат следует смазать дно посуды подсолнечным маслом, после чего кладется слой сельди, лук, а потом и все остальное, но главное, надо начинать с картошки.

В один из слоев по желанию можете добавить потертое на терке вареное яйцо. Для пикантности добавьте немного твердого сыра или кукурузу, либо горошек.

А если еще добавить порезанную квашеную капусту, получится уникальный вкус. Можете быть уверены вкус почувствуют все гости, но не смогут понять каким образом вы его добились.

Сырой репчатый лук можно заменить обжаренным луком, а также добавить к нему грибы, например, шампиньоны только не забудьте их мелко нарезать и обжарить.

В рецепте также допустимо использование яблок из несладких сортов, либо огурцы. Но опять-таки их надо измельчить и подождать пока стечет лишняя жидкость.

Для того чтобы блюдо стало нежным на вкус, рекомендуется натереть овощи сразу в салат, другими словами, натирайте на дно картофель, положили нарезанные кубики сельди и лука, а потом по слоям натирайте все остальные ингредиенты. Лучше всего используйте майонез в пакетике, либо в бутылочке с носиком, так намного проще будет его наносить на слои.

После приготовления блюда края тарелки протрите влажной салфеткой и очистите от налипших кусочков продуктов.

Если есть что сказать по данной теме, ждем Ваши комментарии! 😉

miralady.com

Селёдка под шубой: пошаговый фоторецепт - 7Дней.ру

16+

  • На главную
  • Новый год
  • Рецепты
  • Селёдка под шубой: пошаговый фоторецепт

Предлагаем рецепт одного из самых любимых блюд новогоднего стола.

#рецепты #фоторецепт #Новый год 2015

Селёдка под шубой может украсить любой праздничный стол, а доступные ингредиенты, простота приготовления и необычный нежный вкус cделают это блюдо просто незаменимым. Давайте попробуем сделать это блюдо вместе.

Селедка под шубой Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Лук репчатый (лучше салатный) 2 шт
Ингредиенты Фото: Татьяна Матвеева

В нашем салате основной ингредиент – это селёдка и от её качества зависит вкус полученного блюда. Можно выбрать готовую нарезку, но наверняка там добавлены консерванты и это не улучшит вкуса. Предлагаем купить солёную сельдь, и разделать её самостоятельно. Это не так уж сложно.  

В нашем салате основной ингредиент – это селёдка и от её качества зависит вкус полученного блюда Фото: Татьяна Матвеева

Приготовление:

Шаг первый. Разделать селедку: отрезать голову и хвост и удалить внутренности, снять кожу, удалить хребет и кости.

Разделать селедку: отрезать голову и хвост и удалить внутренности, снять кожу, удалить хребет и кости. Фото: Татьяна Матвеева

Шаг второй.  Порезать лук и смешать с селедкой и оставить в прохладное место мариноваться.

Порезать лук и смешать с селедкой и оставить в прохладное место мариноваться. Фото: Татьяна Матвеева

Шаг третий. Отварить картошку, морковку и свеклу.

Отварить картошку, морковку и свеклу. Фото: Татьяна Матвеева

Шаг четвертый. Остудить овощи и натереть на крупной тёрке. 

Остудить овощи и натереть на крупной тёрке Фото: Татьяна Матвеева

Шаг пятый. Теперь одеваем селёдку в шубу. На дно блюда укладываем половину тёртого картофеля и смазываем майонезом. 

На дно блюда укладываем половину тёртого картофеля и смазываем майонезом. Фото: Татьяна Матвеева

Шаг шестой. На второй слой укладываем половину маринованной сельди и смазываем майонезом. 

На второй слой укладываем половину маринованной сельди и смазываем майонезом Фото: Татьяна Матвеева

Шаг седьмой. На третий слой укладываем половину тёртой моркови и смазываем майонезом. 

На третий слой укладываем половину тёртой моркови и смазываем майонезом Фото: Татьяна Матвеева

Шаг восьмой. На четвертый слой укладываем картофель и смазываем майонезом.

На четвертый слой укладываем картофель и смазываем майонезом Фото: Татьяна Матвеева

Шаг девятый. На пятый слой укладываем маринованную сельдь и смазываем майонезом.

На пятый слой укладываем маринованную сельдь и смазываем майонезом Фото: Татьяна Матвеева

Шаг десятый. На шестой слой укладываем вторую половину тёртой моркови и смазываем майонезом. 

На шестой слой укладываем вторую половину тёртой моркови и смазываем майонезом Фото: Татьяна Матвеева

Шаг одиннадцатый. На седьмой слой укладываем свёклу и смазываем майонезом.

На седьмой слой укладываем свёклу и смазываем майонезом Фото: Татьяна Матвеева

Шаг двенадцатый. Украшаем сверху тёртым варёным яйцом. Все готово! Приятного аппетита! 

Селёдка под шубой может украсить любой праздничный стол Фото: Татьяна Матвеева

7дней.ru

#рецепты #фоторецепт #Новый год 2015 Бритни Спирс (Britney Spears)

Все о звездах

Выберите звезду:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

7days.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!