Автор: Админка

Шашлык из судака


Шашлык из судака

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

Смотри весь каталог

Нежный и ароматный шашлык из рыбы судака! Очень вкусно!

  1. Для шашлыка из судака необходим судак :) В данном случае - 3 рыбы размером как на фото.

  2. Для маринада берите 2 лимона, 2 луковицы. Молотые красный, черный перцы, кориандр, тмин по 1 чайной ложке. Соль, соевый соус по вкусу.

  3. Рыбу необходимо хорошо почистить от чешуи и внутренностей, удалить плавники. Большие рыбины разделите на порционные куски. Те рыбы, что поместятся на шампур, можно оставить целыми или разрезать пополам.

  4. Нарезаете лук полукольцами и перетираете с солью, чтобы пустил сок. Добавляете его к рыбе. Заправляете шашлык приправами, соком 2-х лимонов, соевым соусом. Все хорошо перемешать и отправить в холодильник на 40-60 минут.

  5. Время прошло - пора жечь дрова. Берите дрова фруктовых деревьев - они обладают необходимыми для вкусного шашлыка качествами: запахом дыма и температурой углей. Пока дрова горят в металлической посуде, надавите чеснока, добавьте масло и соевого соуса по вкусу и оставьте у огня, чтобы растопить масло.

  6. Нанизывайте рыбу на шампур.

  7. И когда угли приготовятся, покроются пеплом, начинайте выкладывать шашлык.

  8. Жарите минут 10, часто переворачивая, так как рыба - мясо нежное!

  9. За это время масло уже растопилось.

  10. Как только рыба приобретет первый румянец, промазываете ее маслом - и так каждый раз при переворачивании.

  11. За пару минут до снятия шашлыка с углей посыпаете панировочными сухарями. Подготовьте блюдо для подачи - украсьте салатом. Нарезаете помидор, половинка лимона - наготове.

  12. Снимаете рыбу на блюдо, украшаете помидором, поливаете соком лимона.

  13. И горячим подаете ароматный золотистый шашлык из судака к столу! Приятного аппетита!

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной. …

Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Лимон - 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная - 47 ккал/100г
  • Судак отварной - 97 ккал/100г
  • Судак припущенный - 89 ккал/100г
  • Судак свежий - 84 ккал/100г
  • Судак фаршированный - 144 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Тмин - 333 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Салат листовой - 14 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Перец молотый красный - 318 ккал/100г
  • Молотый кориандр - 25 ккал/100г
  • Сухари панировочные - 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Судак, Лимоны, Лук репчатый, Перец красный молотый, Перец черный молотый, Тмин, Молотый кориандр, Соль, Соевый соус, Чеснок, Сливочное масло, Панировочные сухари, Салат-латук, Помидоры

1000.menu

Шашлык из судака

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Судак — уникальная рыба, которая вкусна во всех блюдах. Шашлык из судака (рецепт с фото смотрите ниже) весьма приятен на вкус. Сверху мякоть покрывается аппетитно зажаренной корочкой, но внутри остаётся мягкой и сочной.

Шашлыком обычно называют блюдо, когда небольшие кусочки мяса, рыбы, овощей нанизываются на шампуры. Не обязательно рыбу резать маленькими кусочками. Она прожаривается быстрее, чем мясо. Поэтому на вертел нанизывают цельные, выпотрошенные тушки. Или раскладывают их на решётке и обжаривают над углями, попыхивающими слабыми огоньками.

Не последнюю роль играют дрова, жар после прогорания которых содержит древесный аромат и выделяет разные вещества. Не рекомендуется использовать ветки берёзы, из которых выделяется дёготь. Пригодны дрова многих лиственных или фруктовых пород.

Содержание:

Как приготовить шашлык из судака на решетке

Тушки очищают от чешуи, потрошат, вырезают жабры. Чистое филе делят на равные мелкие кусочки или нарезают рыбу стейками. Есть любители, считающие, что шашлык из рыбки с хребтом и кожицей получается намного вкуснее. Часто шашлык делают из цельных мелких и средних тушек, сохраняя даже головы — тушки, не разрезая, нанизывают на шампуры.

Подготовленную рыбу отправляют мариноваться. В маринаде её держат, в зависимости от толщины кусков или толщины тушек. Мелкие кусочки маринуют 15–20 минут, крупные несколько часов.

Делая шашлык из судака на решетке, промаринованные куски или целые тушки раскладывают, предварительно смазав прутья маслом. Между кусочками оставляют небольшое расстояние, чтобы рыбка не слипалась и равномерно прожарилась.

  • Судак запеченный в фольге

Обжаривают, периодически переворачивая решётку. И часто сбрызгивают рыбу водой, вином, соком, маслом, остатками маринада, чтобы поверхность не успела сгореть и обуглиться, а лишь покрылась хрустящей зажаренной корочкой.

Те лица, что любят часто готовить шашлык, обычно отдают предпочтение древесине определённого вида: осине, ветле, ольхе, буку. Начинающим шашлычникам необходимо подобрать для себя древесину с нужными качествами: быстро прогорающую, но с длительно тлеющими углями и приятным дымком. Хороши добавки фруктовых пород, дающие необычайный аромат.

Как лучше мариновать рыбу для шашлыка

Самый простой способ маринования — разложить кусочки рыбы в один ряд, посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Затем перевернуть и проделать то же самое с другой стороны. Дать полежать 30–60 минут, периодически перемешивая или встряхивая посуду.

Более сложные маринады готовят, смешивая несколько ингредиентов. При мариновании часто используют майонез, томатный соус, сметану, йогурт, соевый соус, растительное масло. Для пикантности добавляют вино, фруктовые соки. Обычно в маринад кладут нарезанный репчатый лук, который улучшает вкус рыбы и вбирает запах тины.

С рыбой отлично сочетаются:

  • бутоны гвоздики,
  • семена кориандра, тмина, горчицы, кунжута,
  • горошины перца,
  • листочки лавра.

Рубленая зелень придаёт пикантный привкус. Помимо обычного набора трав (укроп, петрушка, кинза, сельдерей), используют более пикантные: розмарин, майоран, базилик.

Свежую зелень можно заменить сухими травами, семенами или плодами некоторых растений.

Маринад придаёт своеобразный вкус, поэтому можно бесконечно экспериментировать, составляя смеси из разных ингредиентов и получая каждый раз разный вкус шашлыка из одной и той же рыбы. Без маринада рыбка получается пресной и безвкусной. Но не стоит использовать одновременно слишком много разных ингредиентов, чтобы полностью не затмить вкус самой рыбы.

Рецепт шашлыка из судака

На 1 кг рыбы:

  • вино белое сухое — 250 г
  • лимон — 1 шт.
  • семена белой горчицы — 3 ч. л.
  • сало свежее, не солёное — 200 г
  • масло растительное (оливковое) — 100 г
  • перец душистый (размолотый) — 1 ч. л.
  • перец чёрный — 9,5 ч. л.
  • парика — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль и зелень — на свой вкус.

Подготовленные куски рыбы залить маринадом: смешать растительное масло, вино, специи, перечисленные в рецепте, и любимую зелень. Лимон две минуты подержать в кипятке и выдавить сок. Рыбу в маринаде перемешать, дать час постоять в прохладном месте, периодически встряхивая посуду.

Нанизать кусочки на шампуры вперемешку с кусочками сала. Или разложить на решётке, разложив равномерно сало между кусочками рыбы, либо положив его на рыбку сверху. Запекать примерно 15 минут до готовности. Более 20 минут держать над углями рыбу не следует — она получится пересушенной.

Готовый шашлык раскладывают на блюде, выложив его на листья салата, на маринованные виноградные листья. Украшают овощами, посыпают зеленью. Отдельно подают любой вкусный соус.

Соус из майонеза:

  • огурцы маринованные — 100 г
  • майонез — 200 г
  • зелень — 0,5 пучка укропа, петрушки, базилика.

В блендере взбить майонез с огурцами, порезанными кусочками и зеленью. Или огурцы натереть на тёрке, зелень мелко порубить, всё смешать с майонезом.

Для остроты можно добавить тёртый корень имбиря или хрена.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

ribalka-vsem.ru

Шашлык из судака на решетке - вкусный рецепт приготовления

Шашлык из судака – это простое, вкусное рыбное блюдо, приготовить которое можно на природе, используя для этого двухстороннюю решетку. Сделать это можно и в домашних условиях, если есть духовка. Работать с рыбой нужно аккуратно, ведь у нее очень нежно мясо, которое во время приготовления может распасться. Отсутствие спешки – залог вкусного блюда.

Мясо этой рыбы является диетическим, очень полезным для организма взрослого человека и ребенка. В нем содержится высокая концентрация белка, 20 аминокислот, витамины, минералы. В приготовлении продукт чрезвычайно прост – тушка легко чистится, а мясо без труда отделяется от кости.

Ингредиенты

Отправляясь на природу можно приготовить шашлык из судака на мангале и подать его с вкусным соусом, для этого не нужно тратить много времени, а перечень продуктов самый простой:

  • рыба, весом около 2 кг.
  • лимоны – 3 шт.
  • чеснок – 3 головки.
  • вода кипяченая – 150 мл.
  • перец черный, душистый, соль, щепотка сахара.

Шашлык из судака на решетке заиграет новыми вкусовыми красками, если подать его с соусом, в состав которого входит:

  • свежевыжатый сок 2 лимонов.
  • сметана средней жирности – 250 мл.
  • измельченные грецкие орехи – 1 ст.
  • чеснок – 3 больших зубчика.

Приготовление

Как приготовить шашлык из судака:

  • Чистим нашу рыбку от чешуи, разделываем, удаляем внутренности, отделяем мясо от кости, нарезаем средними кусочками.
  • Готовим маринад для судака – смешиваем 150 мл воды, лимонный сок, пропущенным через пресс чеснок, добавляем специи (соль, приготовленные виды перцев, сахар). Маринуем судака не менее 2 часов. Если есть возможность, это время нужно увеличить до 8–12 часов (рыба лучше пропитается, будет сочнее).
  • Приготовленные для соуса ингредиенты соединяем, тщательно перемешиваем.
  • Делать рыбу рекомендуется на углях, предварительно выложив ее на решетку (двухстороннюю).

Блюдо получится вкусным, сочным, обретает бесподобный аромат и впитает запах костра. Это отличный вариант закуски, которую можно сделать со свежего улова на природе, или же дома. Во время готовки шашлыка из судака, рецептом которого мы сегодня поделились с вами, можно добавлять к основным ингредиентам маринада или соуса любимые травы, специи.

spinning-club.ru

Шашлык из судака

 Барбекю. Шашлык из рыбы и морепродуктовКашин Сергей Павлович

Ингредиенты:1 кг судака, 200 г репчатого лука, 200 г помидоров, 200 мл белого сухого вина, 1 пучок петрушки, перец, соль.

Способ приготовления:Рыбу потрошат, отрезают голову и хвост, удаляют кости и промывают. Филе нарезают небольшими кусочками, укладывают в неглубокую эмалированную емкость, солят, перчат, заливают сухим белым вином и ставят в холодильник на 3–4 часа. Помидоры моют и нарезают дольками. Лук очищают, моют и нарезают кольцами. Затем кусочки судака вынимают из маринада, нанизывают на шампуры вперемежку с дольками помидоров и кольцами лука и жарят над раскаленными углями до готовности. Периодически шампуры переворачивают и сбрызгивают шашлык маринадом.

К столу шашлык подают на шампурах, посыпав вымытой и измельченной зеленью петрушки.

Следующая глава

Шашлык из судака с салом • 1 кг филе судака• 400 г сала• 200 мл томатного сока• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Филе судака промыть, нарезать средними кусочками, посолить, поперчить и оставить 40 минут.2. Сало нарезать длинными тонкими ломтиками, завернуть в них

Шашлык из судака с копченым салом Ингредиенты:Филе судака — 1,5 кгСало — 500 гТоматный сок — 250 млЗелень петрушки — 1 пучокЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияФиле судака промойте, нарежьте порционными кусочками, натрите солью и черным перцем и

Уха из судака Время приготовления: 40 минКоличество порций: 3-4Ингредиенты: 200 г судака, 400 г рыбной мелочи, 4–5 клубней картофеля, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 3–4 помидора, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 л воды, 1 пучок петрушки или укропа, специи, соль по

Шашлык из судака с лимоном Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, нарезать на куски, посолить и поперчить. Нанизать рыбу на шампура и жарить над раскаленными углями.Подать с луком, лимоном и зеленью.Состав: судак средней величины — 2 шт., соль, перец, зелень, лук — 2 шт., лимон —

Из судака Филе судака нарезать средними кусками, посолить, посыпать черным перцем. Дать немного постоять. Подготовить тонкие полоски из сала, нарезанные так, чтобы кусочек судака можно было бы полностью завернуть в полоску сала. Сало можно взять свежее или соленое, тогда

Шашлык из судака Ингредиенты:1 кг судака, 100 мл белого вина, 3–4 помидора, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления:Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, нарезать порционными кусками, посолить, посыпать перцем, залить вином и оставить на 20 минут.Куски рыбы нанизать

Уха из судака Ингредиенты:200 г судака (свежего или мороженого), 100 г рыбных отходов (кости, кожа, головы), 3 картофелины, 2 помидора, 1 луковица, 1 корень петрушки, 3–4 веточки петрушки, 1 столовая ложка сливочного масла, 600 мл воды, соль.Способ приготовления:Очищенную и

Уха из судака Судак – 500 г, картофель – 3 шт., помидоры – 1 шт., морковь – 1 шт., корень петрушки – 50 г, лук репчатый – 2 шт., бульон белый – 1,5 л, масло сливочное – 50 г, лавровый лист – 2 шт., укроп и петрушка – 1 пучок, соль – по вкусуВлейте бульон в кастрюльку мультиварки.

Шашлык из судака Ингредиенты: 1 кг судака, 200 г репчатого лука, 200 г помидоров, 200 мл белого сухого вина, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Рыбу потрошат, отрезают голову и хвост, удаляют кости и промывают. Филе нарезают небольшими кусочками, укладывают в

Шашлык из судака с копченым салом ИнгредиентыФиле судака – 1,5 кгСало – 500 гТоматный сок – 250 млЗелень петрушки – 1 пучокЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияФиле судака промойте, нарежьте порционными кусочками, натрите солью и черным перцем и оставьте

Шашлык из судака Ингредиенты:1 кг судака, 200 г репчатого лука, 200 г помидоров, 200 мл белого сухого вина, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Рыбу потрошат, отрезают голову и хвост, удаляют кости и промывают. Филе нарезают небольшими кусочками, укладывают в

Суп из судака КомпонентыСудак – 500 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Гречневая крупа – 0,25 стакана Масло растительное – 2 столовые ложки Вода – 1,5–2 л Лавровый лист – 1 шт. Рубленая зелень петрушки – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу очистить от

Суп из судака КомпонентыСудак – 500 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Гречневая крупа – 0,25 стакана Масло растительное – 2 столовые ложки Вода – 1,5–2 л Лавровый лист – 1 шт. Рубленая зелень петрушки – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу очистить от

Уха из судака Ингредиенты: 200 г судака, 400 г рыбной мелочи (любой), 4–5 картофелин, 1 корень петрушки, 1 луковица, 3–4 помидора, 1 ст. л. сливочного мала, 2 л воды, 1 пучок петрушки или укропа, специи (любые), соль. Способ приготовления: Из рыбной

Шашлык из судака (2 варианта) Вариант 1КомпонентыСудак – 700 г Масло растительное – 0,5 стакана Вино сухое белое – 0.5 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать небольшими кусочками, поперчить, полить вином и выдержать 20 минут в холодильнике.

Шашлык из судака в сале Вам понадобится:Судак 1–2 крупные рыбылимон 1 шт.сало 0,5 кгперец черный, соль по вкусу.Как готовить:Промытого и обработанного судака нарезать на небольшие кусочки и, посыпав перцем и солью, поставить в теплое место на некоторое время. Теперь

eda.wikireading.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!