Автор: Админка

Сколько жарить стейк из говядины


Сколько и как жарить стейк из говядины?

Приготовить вкусный и сочный стейки из говядины такой, какие делают в кафе и ресторанах, можно и в домашних условиях на обычной сковороде, главное соблюдать основные правила его приготовления и учитывать время жарки, поэтому в данной статье рассмотрим, как правильно пожарить говяжий стейк на сковороде в домашних условиях.

Сколько жарить стейк из говядины на сковороде?

Время жарки стейка напрямую зависит от того, какую степень прожарки стейка Вы желаете получить (существует 4 вида). Рассмотрим подробнее, сколько жарить стейк из говядины с различной степенью прожарки на сковороде:

  • Стейк с кровью (rare) жарят 1-2 минуты с каждой стороны + дают стейку отдохнуть 6-8 минут после жарки.
  • Слабо прожаренный стейк (medium rare) готовят 2-2,5 минуты с каждой стороны + дают ему отдохнуть 5 минут после жарки.
  • Стейк со средней прожаркой (medium) необходимо жарить 3 минуты с каждой стороны + дать ему отдохнуть 4-5 минут после жарки.
  • Хорошо прожаренный стейк (well-done) необходимо обжаривать по 4-4,5 минуты с каждой стороны + дать ему отдохнуть 1-2 минуты после жарки.

На заметку: указанное выше время жарки говяжьих стейков актуально для стейков толщиной в 2,5 см, если кусочки мяса будут более толстыми, их необходимо жарить немного дольше.

Узнав, сколько минут жарить стейк из говяжьего мяса, рассмотрим далее сам процесс приготовления стейков в домашних условиях, чтобы знать, как приготовить вкусный и сочный стейк из говядины самому.

Как пожарить стейк из говядины на сковороде дома?

Приготовления любого стейка начинается с выбора качественного мяса, которое должно быть с тонкими равномерно распределенными по куску прослойками жира (при обжарке растапливаются и мяса внутри становится сочным). Нарезают мясо на стейки плоскими кусочками толщиной от 2,5 до 4 см (в домашних условиях лучше нарезать на кусочки толщиной 2,5 см) поперек волокон. Рассмотрим наиболее распространенный и простой рецепт, как приготовить стейк из говядины на сковороде:

  • Если стейки были заморожены, размораживаем их заранее, переместив из морозилки в общее отделение холодильника за 12 часов до приготовления, а за 20 минут до жарки достаем их из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  • Мясо необходимо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы оно было суховатым, после чего по краям каждый стейк натирают смесью крупно молотых перцев, а плоские стороны натирают солью и смазывают подсолнечным (или оливковым) маслом.
  • Нагреваем сковороду на среднем огне, чтобы она была горячей (но не перегреваем, чтобы не дымилась). Кладем стейк на сковороду и обжариваем с каждой стороны (время жарки зависит от желаемой степени прожарки и указано в начале статьи).
  • Готовый обжаренный стейк перекладываем на тарелку и накрываем кусочком фольги, чтобы он «дошел».
  • Вот и всё! Вкусный и сочный стейк из говядины – готов!

Вас также могут заинтересовать статьи по теме: сколько по времени варить говядину и как пожарить стейк из свинины?

В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно приготовить стейк из говядины на сковороде, Вы сможете быстро и без лишних хлопот готовить его к любому гарниру в домашних условиях. Свои отзывы и полезные советы, как правильно пожарить стейк из говядины на сковороде, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

infoeda.com

Сколько жарить стейк из мраморной говядины?

Любите сочные говяжьи стейки? Чтобы насладиться этим блюдом, совсем не обязательно идти в ресторан или стейкхаус. Вы с легкостью приготовите его дома. Главное выбрать хорошее мясо для стейка и правильно его пожарить. В этой статье мы ответим на главный вопрос: сколько жарить стейк из мраморной говядины?

Сколько жарить стейк из мраморной говядины на сковороде гриль?

В домашних условиях стейки готовят на сковороде-гриль. Она дает аппетитную, «сетчатую» корочку на мясе и обеспечивает ему правильную прожарку благодаря равномерному распределению температуры. Ребристая поверхность позволяет готовить мясо без масла и не дает ему тушиться в собственном соку. Хотите приготовить мраморное мясо, но не знаете, где купить стейки? Закажите их в интернет магазине мяса T-Bone с доставкой на дом. Вы получите качественное, выдержанное мясо украинского производства по приемлемой цене. Итак, сколько жарить стейк из мраморной говядины? Это зависит от толщины, вида отруба и желаемой степени готовности. Мы расскажем вам о трех самых популярных прожарках, среди которых вы точно найдете ту, что придется по вкусу конкретно вам.

Прожарка Medium Rare идеально подходит для постного и нежного мяса. Например, для стейка Торнедос и Филе Миньон. Внутри мясо останется ярко-красным с большим количеством крови, которая на самом деле – обычный мясной сок. Снаружи на мясе будет тонкая, но хрустящая и поджаренная корочка.

Сколько жарить стейк medium rare? Потребуется около 2-3-х минут с каждой стороны. Но лучше не рисковать и воспользоваться термометром для мяса. Воткните его в центр стейка. Когда температура поднимется до 53-54°C, снимите мясо на деревянную доску и накройте фольгой. Ему потребуется пара минут для распределения соков. К тому же, внутренняя температура поднимется еще на пару градусов и стейк дойдет до готовности. Прожарка Medium Rare равна 57°C, вот почему стейк снимают чуть раньше. Следующая степень готовности – Medium. Стейки средней прожарки нравятся практически всем. Это и не сырое, но все еще красноватое мясо внутри. Прожарка подходит для всех классических стейков из мраморной говядины. Альтернативные и постные в большинстве своем готовят до Medium Rare. Сколько жарить стейк из мраморной говядины медиум? Достаточно 3-4 минут с каждой стороны, чтобы внутренняя температура отруба поднялась до 58-59°C.

Medium Well – это максимальная прожарка, допустимая для стейков. В такой говядине нет крови, но мясо остается розоватым внутри. Вам нужно купить мясо с хорошей мраморностью, желательно на кости. Стейк Портерхаус, Ковбой, Томагавк – то, что нужно.

Готовьте стейки по 4-5 минут до 63-64°C. Нет термометра для мяса? Воспользуйтесь менее точным, но действенным способом. Узнайте, как определить прожарку мяса по руке.

t-bone.ua

Как пожарить стейк из говядины на сковороде

Сочные стейки из говядины сегодня подают в каждом ресторане, и они прочно вошли в рацион питания современного потребителя. Но не каждый себе может позволить ежедневно посещать ресторан, чтобы наслаждаться их вкусом. Тем более что приготовить его в домашних условиях, на первый взгляд, может показаться и не мудрено. Но иногда приготовление стейка даже для профессионала может оказаться довольно трудной задачей. Дело в том, что при слишком быстрой обжарке небольшие куски мяса могут стать жесткими и сухими, а если взять более крупный кусок, то он может просто остаться сырым внутри.

Если вы хотите научиться правильно готовить стейк, и в этом деле вы новичок, то рекомендуем вам использовать сковороду, что позволит более правильно контролировать температуру.

1

Правильно подбираем мясо для стейка из говядины

Чтобы в результате получить сочный и равномерно обжаренный стейк, нужно правильно подобрать мясо. Сегодня в мясных лавках продают готовые, правильно нарезанные куски мяса, которые позволяют получить вкусный стейк даже в том случае, если вы немного ошибетесь с прожаркой.

Выбирая мясо для стейка в первую очередь нужно обратить внимание на то, чтобы жир был равномерно распределен по мясу. Толщина куска мяса должна быть 2,5 см.

2

Мясо для стейка заблаговременно вытаскиваем из холодильника

Не используйте для приготовления стейка холодное мясо. Его нужно заблаговременно забрать из холодильника, чтобы мясо смогло нагреться до комнатной температуры. Излишки влаги на мясе уберите бумажным полотенцем.

3

Смазываем куски стейков оливковым маслом

В небольшое количество оливкового масла щедро насыпьте соль и хорошо перемешайте. Смажьте куски мяса с обеих сторон силиконовой щеткой.

4

Проверяем уровень разогрева сковороды для приготовления стейков

Поставьте на плиту сковородку и хорошо ее разогрейте на сильном огне. Как только вы поймете, что сковорода хорошо разогрета, опустите температуру до уровня выше среднего. Чтобы проверить уровень нагрева сковороды, рекомендуем капнуть в нее немного воды. Она должна моментально собраться в капельку и бегать по сковороде.

5

Обжариваем стейки из говядины с одной стороны

Итак, сковородка прогрета, приступим к главному – обжарке мяса.

Чтобы приготовить стейк средней прожарки, опустите куски мяса в сковороду и обжарьте их с одной стороны 1 минуту.

6

Обжариваем стейки с другой стороны

Аккуратно переворачивайте куски мяса, желательно специальными щипцами, и обжарьте их с другой стороны еще 1 минуту.

7

Повторяем процесс обжарки стейка

На этом этапе следует убавить огонь до уровня среднего, и еще раз перевернуть куски мяса. Сейчас обжариваем их еще по 2 мин с обеих сторон.

Проверить готовность стейков можно следующим способом. Надавите кончиком пальца на кусок мяса – он должен быть податливым и мягким.

Снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Достаточно 3-4 минуты для того, чтобы куски мяса равномерно вобрали сок, что сделает их нежными и сочными.

8

Подача стейка из говядины, приготовленного на сковороде

Подавать стейки нужно на теплой тарелке, что позволит ему сохранить свое тепло до конца трапезы. На гарнир можно подать зеленый салат.

9

Степень прожарки стейка

  • Стейк с кровью (rare) – прожарка мяса с каждой стороны 2 минуты. Время отдыха – 6 минут.
  • Стейк слабой прожарки (medium rare)  – прожарка 2,5 минуты с каждой стороны. Время отдыха стейков – 5 минут.
  • Стейк средней прожарки (medium) – прожарка 3 минуты с каждой стороны. Время отдыха – 4 минуты.
  • Стейк сильной прожарки (well done) – прожарка 4,5 минуты с каждой стороны. Время отдыха – 1 минута.

И не стоит отчаиваться, если с первого раза вам не удалось добиться того уровня прожарки и сочности стейка, как вам бы этого хотелось. Все дело в практике. Чтобы облегчить свою работу, можете на первых этапах использовать термометр для мяса.

10

Кулинарные хитрости при приготовлении стейка

Если вы отдаете предпочтение сочным стейкам, которые просто тают во рту, можно также использовать следующую кулинарную хитрость. Когда стейк отдохнет после прожарки на сковороде, его можно переложить в форму для запекания, выложить на стейки по кусочку масла, накрыть пищевой фольгой и отправить отдыхать в теплое место на 5 минут. Затем приправьте его смесью черных молотых перцев и подавайте на теплой тарелке. Сочность такого стейка гарантирована.

Как пожарить стейк из говядины на сковороде-гриль, вы уже знаете. А сейчас вам остается лишь удивить своих домашних и подать им к ужину ваше кулинарное творение.

Приятного аппетита!!!

sovetclub.ru

Сколько и как жарить стейк из говядины?

Приготовить вкусный и сочный стейки из говядины такой, какие делают в кафе и ресторанах, можно и в домашних условиях на обычной сковороде, главное соблюдать основные правила его приготовления и учитывать время жарки, поэтому в данной статье рассмотрим, как правильно пожарить говяжий стейк на сковороде в домашних условиях.

Сколько жарить стейк из говядины на сковороде?

Время жарки стейка напрямую зависит от того, какую степень прожарки стейка Вы желаете получить (существует 4 вида). Рассмотрим подробнее, сколько жарить стейк из говядины с различной степенью прожарки на сковороде:

  • Стейк с кровью (rare) жарят 1−2 минуты с каждой стороны + дают стейку отдохнуть 6−8 минут после жарки.
  • Слабо прожаренный стейк (medium rare) готовят 2−2,5 минуты с каждой стороны + дают ему отдохнуть 5 минут после жарки.
  • Стейк со средней прожаркой (medium) необходимо жарить 3 минуты с каждой стороны + дать ему отдохнуть 4−5 минут после жарки.
  • Хорошо прожаренный стейк (well-done) необходимо обжаривать по 4−4,5 минуты с каждой стороны + дать ему отдохнуть 1−2 минуты после жарки.

Узнав, сколько минут жарить стейк из говяжьего мяса, рассмотрим далее сам процесс приготовления стейков в домашних условиях, чтобы знать, как приготовить вкусный и сочный стейк из говядины самому.

Как пожарить стейк из говядины на сковороде дома?

Приготовления любого стейка начинается с выбора качественного мяса, которое должно быть с тонкими равномерно распределенными по куску прослойками жира (при обжарке растапливаются и мяса внутри становится сочным). Нарезают мясо на стейки плоскими кусочками толщиной от 2,5 до 4 см (в домашних условиях лучше нарезать на кусочки толщиной 2,5 см) поперек волокон. Рассмотрим наиболее распространенный и простой рецепт, как приготовить стейк из говядины на сковороде:

  • Если стейки были заморожены, размораживаем их заранее, переместив из морозилки в общее отделение холодильника за 12 часов до приготовления, а за 20 минут до жарки достаем их из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  • Мясо необходимо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы оно было суховатым, после чего по краям каждый стейк натирают смесью крупно молотых перцев, а плоские стороны натирают солью и смазывают подсолнечным (или оливковым) маслом.
  • Нагреваем сковороду на среднем огне, чтобы она была горячей (но не перегреваем, чтобы не дымилась). Кладем стейк на сковороду и обжариваем с каждой стороны (время жарки зависит от желаемой степени прожарки и указано в начале статьи).
  • Готовый обжаренный стейк перекладываем на тарелку и накрываем кусочком фольги, чтобы он «дошел».
  • Вот и всё! Вкусный и сочный стейк из говядины — готов!

В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно приготовить стейк из говядины на сковороде, Вы сможете быстро и без лишних хлопот готовить его к любому гарниру в домашних условиях. Свои отзывы и полезные советы, как правильно пожарить стейк из говядины на сковороде, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Previous PostPreviousNext PostNext

omj.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!