Автор: Админка

Сладкие помидоры с чесноком рецепт


Сладкие маринованные помидоры с чесноком

Я уже упоминала в комментариях, что в последние годы я готовлю маринованные помидоры только сладкими. Готовятся они очень просто. И если я стараюсь все закатки стерилизовать, то эти помидорчики можно готовить и без этой процедуры. Так как я с большой критикой отношусь к уксусу, то здесь его можно добавлять по вкусу, то есть, им можно «регулировать» и изменять сладость помидоров.

Количество порций: не определено Калорийность: Низкокалорийный Калорий в одной порции: 30 ккал/100 г

Чтобы приготовить сладкие маринованные помидоры с чесноком, вам понадобится:

Помидоры (сколько поместятся в банку) вода – 1 л соль — 1 ст. л. (без горки) сахар — 3-4 ст. л. уксус (9%) — 1-1,5 ст. л. чеснок – по вкусу перец горошек зелень (укроп) – по вкусу лист лавровый – по вкусу другие специи и травки – на ваш выбор

Как приготовить сладкие маринованные помидоры с чесноком

1. Сначала, как и всегда, банки тщательно вымыть и простерилизовать (крышки тоже).2. Помидоры, травки-приправки помыть, дать стечь воде. Чеснок очистить.3. В банку положить помидоры, специи и побольше чесночка. Залить кипятком на 15 минут (у меня 1,5 литровые баночки).4. Слить воду с банок, добавить сахар, соль, прокипятить (соль и сахар кладём из расчёта на 1 литр). Добавить уксус.5. Кипящим маринадом залить помидоры и закатать. Перевернуть на крышки. «Очень нежно» укутать до полного остывания.

6. Ждём зимы и наслаждаемся сладкими помидорками с чесночком.

Всем удачи.

Не могу не добавить, что помидоры получаются очень вкусными. Я попробовала закатать их однажды и теперь готовлю только так.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор текста и фото Ольга ЛободаРецепт опубликован 24.07.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Маринованные сладкие помидоры на зиму: 3 лучших рецепта — с чесноком, классический рецепт, сладкие помидоры черры

Вам кажется необычным получить сладкие помидоры? А их можно приготовить по нашим рецептам.

Пожалуй, нет такого дома, в котором бы на зиму не консервировались томаты. Помидоры можно закрывать разными способами, используя в качестве дополнительных продуктов совершенно разные ингредиенты.

Сегодня вашему вниманию мы представляем 3 самых вкусных рецепта маринованных сладких помидоров на зиму.

Маринованные сладкие помидоры на зиму: классический рецепт

Преимущество такой консервации в том, что ее приготовление не отнимает много времени и сил. Заготовить на зиму такие сладкие помидоры можно достаточно быстро и легко, при этом вам потребуется минимум ингредиентов.

  • Помидоры – 1,5-2 кг
  • Сахарный песок – 120-150 г
  • Соль – 50-60 г
  • Уксус – 30 мл
  • Перец сладкий – 120 г
  • Гвоздика, кориандр
Сладкие
  • Томаты отберите самые красивые, целые, не надбитые и спелые. Вымойте овощи, обсушите.
  • Перец вымойте, очистите от семян внутри и порежьте в зависимости от размера на 4-6 частей.
  • Подготовьте тару, в которой будете закрывать томаты, вымойте ее и простерилизуйте.
  • Положите в емкость пряности. Важно знать, что по данному рецепту пряности можно не класть вообще или же класть их немного, чтобы не испортить вкус сладких томатов.
  • Утрамбуйте овощи в банку, не забудьте о перце.
  • Закипятите нужное количество воды, влейте ее в тару, оставьте на 15 мин.
  • После слейте воду обратно в кастрюлю, закипятите, растворите в ней соль, сахар, влейте в банку.
  • Прямо в тару добавьте уксус, закатайте емкость крышкой.
  • Поставьте банку вверх дном и оставьте в тепле до полного остывания.
  • Только после этого сладкие томаты можно относить в холодное место.
  • Консервация получается очень вкусная и сладкая.

Маринованные сладкие помидоры с чесноком на зиму

Такие томаты получается не менее вкусными, нежели приготовленные по предыдущему рецепту. Чеснок, к слову, получается тоже очень вкусный, поэтому его можно добавлять в консервацию достаточно много и кушать как самостоятельную закуску.

  • Помидоры – 2,5 кг
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Морковная ботва – 1 пучок
  • Соль – 60 г
  • Сахарный песок – 80 г
  • Чеснок – 2 головки
  • Уксус столовый – 45 мл
Сладко с чесноком
  • Отберите томаты, исходя из описанного в предыдущем рецепте совета. Вымойте их, обязательно обсушите.
  • Перец помойте, удалите семена, порежьте на длинные не очень толстые полоски.
  • Морковную ботву вымойте, обсушите. Она придает консервированным помидорам особый неповторимый вкус и аромат.
  • Чеснок очистите.
  • Вымойте и простерилизуйте тару.
  • На дно положите морковную ботву, весь чеснок.
  • После плотно уложите в банку все помидоры с перцем.
  • Закипятите достаточное количество воды и влейте ее в тару с овощами, оставьте на полчаса.
  • После слейте остывшую воду в кастрюлю и добавьте в нее соль с сахаром, доведите до кипения и снова отправьте к овощам.
  • Влейте в банку указанное количество уксуса. К слову, столовый уксус с резким запахом можно заменить более мягким и приятным на вкус яблочным. Однако в таком случае нужно увеличить количество данного ингредиента до 100 мл.
  • Закройте емкость крышкой.
  • Оставьте тару вверх дном в теплом месте до полного остывания, после переставьте в холодное место.
  • По желанию можно добавить в банку немного пряных специй, таким образом вы получите вкуснейшие сладкие помидоры с пряным ароматом.

Маринованные сладкие помидоры черри на зиму

Закрывать на зиму можно любые сорта помидоров, в том числе и маленькие томаты черри. Такие помидоры станут отличной закуской на любом столе. По этому рецепту мы приготовим не только вкусные и сладкие томаты, но еще и очень красивые.

  • Помидоры черри – 2,5 кг
  • Лук красный – 120 г
  • Болгарский перец – 200 г
  • Зелень – 1 пучок
  • Горчица в зернах – 1 ст. л.
  • Несколько зубков чеснока
  • Сахарный песок – 150 г
  • Соль – 35 г
  • Уксус столовый – 65 мл
Черри
  • Отберите красивые, не надбитые, не треснувшие помидоры, вымойте их и с помощью зубочистки проколите там, где была плодоножка.
  • Перец вымойте, почистите внутри от семян, порежьте любыми кусочками.
  • Лук очистите, порежьте полукольцами.
  • Зелень вымойте. Можете брать любую понравившуюся вам зелень.
  • Вымойте стеклянную тару, простерилизуйте ее, на дно отправьте зелень и лук, по желанию пряности и зерна горчицы, чесночные зубки.
  • Далее в банку переложите помидоры, перец.
  • Закипятите нужное количество воды и влейте ее в банку с овощами, оставьте на 10 мин.
  • После снова закипятите воду из банки, растворите в ней соль и сахар, верните в тару на 10 мин.
  • Снова слейте жидкость в кастрюлю, перекипятите ее и добавьте уксус, залейте в банку.
  • Закатайте емкость и дайте остыть в теплом помещении, после можно ставить в холод.

Такие помидоры напомнят вам холодной зимой вкус лета. Закуска отлично сочетается со вторыми блюдами, шашлыком, горячительными напитками. Можно разнообразить вкус сладких томатов и добавить к ним немного других овощей, например, кабачков или огурцов.

Видео: Сладкие маринованные помидоры

Оцените статью

heaclub.ru

Маринованные помидоры сладкие с душистым перцем и чесноком

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

Смотри весь каталог

Простая и вкусная заготовка на зиму из помидоров! Маринованные сладкие помидоры на зиму готовить очень просто. Не упустите шанс заготовить на зиму отличную закуску, прекрасное дополнение к сытным кашам, отварному рису, картофельному пюре. Помидоры получаются с приятным кисло-сладким вкусом, отлично хранятся. Опасность только одна - уж больно быстро они съедаются. Можно расширить список используемых пряностей и добавить зерна горчицы, к примеру, бутоны гвоздики, черный или цветной перец горошек.

  1. Для того чтобы приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму потребуются спелые помидоры небольшого размера, сахарный песок, соль, зубочек чеснока, лавровый лист, душистый перец, уксус. Также потребуется некоторое количество воды.

  2. Количество указанных продуктов рассчитано на одну литровую банку. Стеклянную банку тщательно промойте с применением соды, обдайте кипятком, включая горлышко. На дно положите очищенный зубочек чеснока, лавровый лист и душистый перец горошек.

  3. Наполните банку тщательно вымытыми помидорами. Плоды лучше всего брать небольшого размера, чтобы максимально плотно наполнить банку. Можно в плодоножке каждого помидора сделать наколы при помощи зубочистки, чтобы плоды не лопались.

  4. Постепенно залейте помидоры в банке кипящей водой, прикройте стерильной крышечкой и дайте постоять 10-15 минут, чтобы помидоры прогрелись.

  5. Слейте воду с помидоров в кастрюлю при помощи специальной крышечки с дырочками. Добавьте в воду сахарный песок, соль и уксус. Доведите до кипения и повторно залейте помидоры кипящим маринадом. Закройте стерильной крышкой и герметично укупорьте.

  6. Переверните герметично закрученную банку с помидорами, укутайте во что-то теплое, одеяло, плед или шерстяной платок и оставьте до полного остывания в таком виде.

Чтобы существенно обогатить вкусовую гамму и внести разнообразие в данный рецепт добавьте пряные травы на свой вкус, положив их на дно банки. Можно использовать в качестве дополнительных ингредиентов ломтики сладкого болгарского перца, кусочки репчатого лука, аккуратные кружочки моркови.

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?

Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.

Картофель в мундире при варке не потрескается...

Чтобы кожура картофеля во время варки в мундире не потрескалась, добавьте в воду пять капель уксуса.

Как правильно варить цветную капусту?

Чтобы цветная капуста сохранила привлекательный вид во время варки, попробуйте подержать ее в холодной воде с небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты. Также варите цветную капусту в кастрюл…

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры , Сахар, Соль, Лавровый лист, Душистый перец, Уксус, Чеснок

1000.menu

Помидоры с чесноком на зиму — 7 лучших рецептов с пикантным вкусом

Продолжаем консервирование овощей на зиму. Сегодня рассмотрим наши любимые помидоры с чесноком и закроем их вкусно в банки. Рецепты простые и легкие в приготовлении.

Расцветка у плодов помидоров красивая и яркая. В заготовленных банках плоды смотрятся как «райские яблоки», так их называли когда-то в старину.

Отличные вкусовые качества сделали этот овощ самым любимым среди населения. Приобрести  плоды помидор можно в магазине или вырастить на своем дачном участке. Чеснок всегда есть в свободном доступе.

Помидоры в снегу на зиму

Узнайте вкусный рецепт с большим количеством чеснока, который вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Чеснок
  • Вода — 2 литра
  • Соль крупная — 2 ст. ложки
  • Уксусная эссенция 70% — 1.5 ст. ложки

Приготовление:

1. Сначала протыкаем плоды зубочисткой в месте плодоножки. Это делается для того, чтобы кожица при соприкосновении с кипятком не лопнула.

2. Почищенные зубчики чеснока измельчаем с помощью блендера.

3. Измельченный чеснок в чашке в большом количестве.

4. Красивые плоды помидоров плотно укладываем в стерильные банки. Банки ставим на полотенце и заливаем кипятком до самого верха. Банки прикрываем стерильными крышками. Даем так постоять 15 минут.

5. Оставшиеся помидоры разрежем на половинки и уложим в 1 литровые стерильные банки. В разрезанном виде их войдет в банку больше.

6. Также заливаем кипятком, закрываем крышками и оставляем так на 15 минут.

7. Через 15 минут сливаем воду из 3 литровых банок в кастрюлю. У нас получилось 2 литра слитой воды. Ставим кастрюлю на огонь.

8. К воде в кастрюле добавляем: 150 г сахара, 1.5 ст. ложки соли, 1.5 ст. ложки уксусной эссенции. Все это хорошо перемешиваем и ждем когда закипит.

9. Тем временем добавляем к помидорам измельченный чеснок (в объеме — по желанию). Положить чеснок измельченный в количестве 1.5-2.0 ст. ложки.

10. Банки, в которых находятся помидоры с чесноком, заливаем кипящим рассолом. Сразу же закрываем крышками.

11. С 1 литровыми банками, в которых лежат нарезанные помидоры, проделываем ту же самую процедуру.

12. Затем резкими движениями встряхиваем банки вверх дном и наоборот.

13. И вот они помидоры «в снегу» на зиму. Приятно кушать !

Рецепт пикантные помидоры с чесноком, хреном, перцем

Всем, кого интересуют оригинальные заготовки из помидор на зиму, будет несомненно любопытен этот рецепт.

Приготовление:

1. Приготовьте плоды средней спелости (плотные) и уложите в чистые банки.

2. Возьмите другие, уже перезрелые плоды и хорошо помните их в кастрюле. Поставьте кастрюлю с помидорами на огонь и доведите до кипения.

3. Когда они станут совсем мягкими, протрите их через редкое сито. У вас получится сок-пюре. В сок-пюре положите (на 2.5 литра): 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара и доведите все до кипения.

4. В кипящий сок положите: 1/4 часть стакана мелко нарезанного чеснока, 1/4 часть мелко нарезанного хрена, 250 г сладкого перца, пропущенного через мясорубку.

5. Залейте этой кипящей массой уложенные помидоры в банках. Затем поставьте стерилизовать: 1 литровые банки на 15 минут, 3 литровые банки на 30 минут.

Рецепт имеет хорошие отзывы у моих знакомых.

Помидоры пикантные с чесноком в томатном соке

В томатном соке также можно сделать заготовку на зиму похожую на предыдущий рецепт.

Приготовление:

1. Возьмите 2 литра томатного сока и доведите до кипения.

2. Затем добавьте 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 0.5 стакана мелко нарезанного чеснока, 0.5 стакана хрена и 0.5 кг сладкого перца пропущенных через мясорубку.

3. Подготовленную массу поставить на огонь и прокипятить 2 минуты.

4. Кипящей смесью залейте уложенные помидоры в банках. Поставьте стерилизовать банки: 1 литровые на 15 минут, а 3-х литровые на 30 минут.

Получились очень вкусные помидоры на зиму с пикантным вкусом.

Видео о том, как приготовить помидоры с чесноком «снежок»

Помидоры получаются сладкими с чесночным ароматом.

Еще такой рецепт называют как помидоры «под снегом». Где роль «снега» выполняет чеснок.

Томаты на зиму со вкусом свежих помидор

Когда зимой вы откроете баночку, то кусочки томатов приятно удивят вас своим свежим вкусом. Томаты не утрачивают вкус свежих помидор.

Потребуется:

  • Помидоры очищенные — 1 литр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч. ложка без горки

Приготовление:

1. Плоды томатов разрезаем на 4 части, вырезаем плодоножку, снимаем кожицу. Кожица снимается легко, потому что плоды мягкие. Если у вас плоды твердые, то нужно на мгновение опустить их в кипяток и потом снять кожицу.

2. Заготовленные кусочки томатов помещаем в кастрюлю и ставим на огонь. Кладем соль, перемешиваем и доводим до кипения.

3. Очищенные зубчики чеснока кладем в половник и опускаем на чуть-чуть (2 секунды) в кипящие помидоры.

4. Затем быстро забираем их из кастрюли и опускаем в стерилизованную банку.

5. И тут же начинаем заполнять с помощью половника наши кипящие томаты до самого верха банки. Вот и все, помидоры с чесноком в банке.

6. Закрываем банку крышкой, готово.

7. Таким способом вы можете заготовить много банок. Зимой открываете баночку, достаете кусочки томатов, добавляете лук, зелень, растительное масло и летний салат готов.

Помидоры с корицей в банках — пальчики оближешь

В этом рецепте уксус выливается в маринад, а вы можете добавить его и потом прямо в банку, когда она уже залита кипящим рассолом. Помидоры с чесноком и корицей получаются очень вкусными.

Потребуется:

  • Вода — 1.5 литра
  • Помидоры
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Корица — на кончике ножа
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Зелень, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

  1.  Заранее простерилизуйте банки и крышки в духовке или над паром.
  2. Томаты и зелень помойте и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Чеснок очистите и мелко нарубите.
  4. В банки положите: зелень, лавровый лист, чеснок, перец горошком. Затем плотно уложите плоды томатов и залейте банку кипятком.
  5. Через 20 минут воду из банок вылейте в кастрюлю. Добавьте в воду соль, сахар и доведите ее до кипения. Кипятите так 5-7 минут.
  6. Снимите маринад с плиты и налейте в него уксус. Залейте готовым маринадом банки с томатами.
  7. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните, укутайте и оставьте так до полного остывания.

Приятно кушать !

Видео о том, как сделать заготовку из томатов с чесноком внутри плода

Посмотрите, как просто делается вырез в месте плодоножки для зубчика чеснока.

Вы посмотрели заготовку помидор, которая уже давно пользуется популярностью, просто о ней не все знают.

Читайте также:

Готовьте на зиму помидоры с чесноком и другими способами. Удачных вам заготовок !

willcomfort.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!