Автор: Админка

Соус для сельдерея и моркови


Пять вкуснейших соусов к вашим овощам

Обзоры

Летом мы переходим на очень легкую пищу, ведь солнце не способствует аппетиту. Отличным вариантом перекуса станет овощная тарелка. С какими соусами подавать овощи, читайте в новом обзоре.

В летнее время года количество потребляемых калорий неизбежно сокращается. Духота и палящее солнце вовсе не способствуют высокому аппетиту. Именно поэтому легкие и низкокалорийные блюда становятся очень популярны. 

Отличным вариантом летней закуски станет овощная тарелка. Готовится она очень просто и быстро и является ценным источником витаминов и минералов. Для сооружения такой тарелки вам потребуются любимые овощи. Перцы, огурцы, морковь, сельдерей можно нарезать тонкими полосками. Добавьте также к вашей овощной тарелке дольки помидоров, редиску и соцветия цветной капусты и брокколи. 

Чтобы такой перекус стал еще вкуснее и питательнее, обратите особое внимание на соусы. Баклажановый, творожный, свекольный — вот лишь неполный список вкуснейших соусов, которые станут прекрасным дополнением к свежим плодам. 

Этим летом добавьте к своей овощной тарелке один из отобранных нами оригинальных и вкусных соусов-дипов или попробуйте их все. 

1. Творожный соус с зеленью 

Творожный соус уже успел стать классикой. Он прекрасно сочетается с овощами, очень полезен и низкокалориен. Так что, если вы следите за своей фигурой, то не стоит игнорировать этот вариант. 

Для приготовления творожного соуса с зеленью вам потребуется 250 граммов нежирного творога, 1 пучок зелени (мята, укроп, кинза), 1 столовая ложка лимонного сока, 2 чайные ложки цедры лимона, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла и соль по вкусу. 

Зелень следует вымыть, обсушить и произвольно нарезать. После выложите ее в чашу блендера, добавьте творог, оливковое масло, очищенный чеснок, сок и цедру лимона. Все ингредиенты необходимо измельчить до однородного состояния. Если соус получился слишком густым, то добавьте небольшое количество воды, кефира или оливкового масла. Кстати, вместо нежирного творога можно использовать натуральный йогурт. Получится тоже очень вкусно и полезно. 

2. Свекольный соус с тархуном

Свекла — это полезный и вкусный корнеплод, который прекрасно сочетается с другими овощами. Она укрепляет иммунитет, улучшает работу пищеварительной системы и помогает выводить шлаки и токсины из организма. Из свеклы можно приготовить очень аппетитный соус-дип и подать его вместе с овощной тарелкой. 

Список ингредиентов весьма прост: 2 свеклы, 3 столовые ложки оливкового масла, 150 граммов мягкой брынзы, 2/3 стакана зелени тархуна, небольшая горсть измельченных грецких орехов для украшения. 

Очистите свеклу и сварите корнеплод в небольшой кастрюле до готовности. Воду не сливайте. Ее нужно остудить. Свеклу и зелень нарежьте, как вам нравится. Выложите эти 2 продукта в чашу блендера. Туда же добавьте брынзу и оливковое масло. Измельчите, насколько это возможно. Чтобы придать соусу нужную консистенцию, добавьте необходимое количество воды, в которой варилась свекла. Перед подачей украсьте соус веточкой тархуна и небольшой горстью измельченных грецких орехов. 

3. Баклажановый соус с орехами

Неравнодушны к баклажанам? Предлагаем еще один интересный способ их использования в кулинарии. Это баклажановый соус с орехами. Он очень питательный и отлично подойдет к овощной тарелке.

Орешки — это натуральный природный антиоксидант, богатый витаминами, а баклажаны — диетический продукт, который помогает понизить уровень вредного холестерина в крови, нормализует водный обмен в организме и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. 

Чтобы приготовить этот вкусный и аппетитный соус, запаситесь следующими ингредиентами: 1 крупный баклажан, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 0,5 стакана грецких или кедровых орехов, соль по вкусу. 

Наколите баклажан вилкой и запеките в духовке или приготовьте в гриле до готовности. Орехи измельчите в блендере в мелкую крошку. Запеченный баклажан разрежьте пополам и ложкой извлеките мякоть. Поместите ее в чашу блендера к орешкам. Добавьте оливковое масло, соль, сок лимона и измельчите до однородного состояния. Соус готов. 

4. Сырный соус

Популярный и любимый многими сырный соус станет отличным дополнением к овощной тарелке. Он придаст овощам оригинальный  вкус и порадует даже гурманов. Кроме того, такой соус достаточно питательный и способствует быстрому насыщению. 

Существует множество рецептов приготовления сырного соуса. Предлагаем один из них. Вам потребуется: 1 стакан тертого на крупной терке сыра чеддер, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки пшеничной муки, 0,5 чайной ложки сухой горчицы, 2 стакана молока, соль и перец по вкусу. 

Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте муку, горчицу и хорошо перемешайте до однородного состояния. Следите за тем, чтобы цвет массы не изменился. Помешивая, медленно введите молоко. Не допускайте образования комочков. Варите в течение 1 минуты, пока соус немного не загустеет. Затем добавьте сыр и перемешайте до однородной массы. Снимите соус с огня, посолите и поперчите по вкусу. 

5. Пикантный соус

Любители погорячее, не спешите расстраиваться. И для вас найдется идеальный соус-дип. Например, пикантный. Он очень полезный и вкусный. Пикантный соус, благодаря содержанию пряностей и специй, способствует жиросжигательным процессам и является своеобразной встряской для организма. С ним хорошо сочетаются абсолютно все овощи. 

Возьмите 200 граммов жареного консервированного перца, 1 зубчик чеснока, 1 небольшой кусочек имбиря, 1 перец халапеньо, 2 чайные ложки соевого соуса, 1 зеленый лук с луковицей, 2 чайные ложки рисового уксуса, 1 чайную ложку меда, 2 столовые ложки толченых сухарей, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. 

Перцы нарежьте, измельчите чеснок, натрите корень имбиря, очистите семян и мелко нарежьте перец халапеньо, зеленый лук и отправьте все ингредиенты в чашу блендера. Туда же добавьте соевый соус, рисовый уксус и мед. Взбейте все до однородной массы. Когда соус приобретет однородную консистенцию, начните вводить толченые сухари, продолжая взбивать. Посолите и поперчите по вкусу. 

kitchenmag.ru

Сельдерей с соусом-дипом

Классическая и очень популярная закуска в США. Часто кроме сельдерея добавляют другие овощи, но я хочу остановиться на сельдерее отдельно, т.к. именно эти сочные и ароматные палочки идеально подходят к каким-нибудь острым блюдам. Курица, мясо или даже тушеные бобовые и овощи, пропитанные острым кайенским перцем и другими специями, нередко требуют какого-нибудь смягчающего блюда-баланса. Вот такой сельдерей здесь более чем уместен. Соус на основе йогурта-сметаны и сочные палочки сельдерея как бы гасят остроту блюда. Результат – прекрасно сбалансированное кушанье. Такой сельдерей идеален для знаменитых крылышек баффало. Собственно, крылышки баффало и подают с этой закуской. Хотя и без крылышек эти сельдерюшки очень вкусны.

Ингредиенты

Для соуса-дипа:

  • ¾ чашки сметаны или греческого йогурта
  • ¼ чашки майонеза
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубить или пропустить через пресс
  • 1 ст.л. лимонного сока (сока лайма или белого бальзамического уксуса)
  • Соль
  • Черный перец 
  • ½ чашки крошек голубого сыра (blue cheese)
  • 1 ст.л. порубленной свежей зелени петрушки (не обязательно)

Приготовление

Палочки сельдерея порезать на длинные полоски. Широкие разрезать вдоль пополам. Разложить их вокруг миски с соусом-дипом.

Для соуса-дипа: смешать все ингредиенты кроме голубого сыра. Добавить голубой сыр. Аккуратно перемешать.

Если вы не любите голубой сыр, можно обойтись без него. В этом случае для придания остроты и пикантности советую добавить в дип гранулированный лук и кайенский перец.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

  • американская кухня
  • вегетарианские блюда
  • закуски
  • овощи
  • просто
  • сельдерей

www.cookingpalette.net

Овощные палочки с сырным соусом, пошаговый рецепт с фото

  • 3 моркови
  • 2 длинных огурца
  • 3 черешка сельдерея
  • соус с брынзой
Морковь разрежьте вдоль пополам, каждую половину разрежьте вдоль на 3-4 части, в зависимости от толщины моркови. Если сердцевина моркови слишком грубая, вырежьте ее. Положите морковь в холодную воду. Черешки сельдерея очистите от грубых внешних волокон и нарежьте брусочками такой же длины, как морковь. Так же нарежьте огурец, удалив семена. Заполните соусом стаканчики. Морковь обсушите. Расставьте овощи в стаканчики с соусом. Новогодний стол 2018

Чтобы дом целый год был «полной чашей», новогодний стол 2019 должен ломится от яств: ...

Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под ...

Овощные блюда

Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые ...

www.gastronom.ru

Томатный соус с морковью и сельдереем

  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, блендер
  • Техники: тушение, жарка, варка
    • помидоры - 1.8кг
    • оливковое масло - 1/4 стакана
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • морковь - 1/2 шт.
    • сельдерей - 1/2 шт.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • базилик (свежий) - по вкусу

    Чтобы приготовить Томатный соус с морковью и сельдереем необходимо...

    Помидоры ошпарить, снять кожицу, разрезать каждый помидор на 3-4 части и измельчить в блендере до однородности.

    Мелко нарезать лук и пропустить через мясорубку морковь, сельдерей и чеснок. Обжарить на масле лук, морковь, сельдерей и чеснок в течение 10 минут. Добавить помидоры и довести до кипения, уменьшив огонь. Используйте картофельный пресс, чтобы смять помидоры.

    Тушить соус, помешивая, от 30 до 45 минут. Если соус кажется очень густым, добавьте в него томатный сок. Пюрировать соус погружным блендером, приправить 1/2 чайной ложки соли, посыпать свежим базиликом перед подачей.

    средний бал: 0.00 голосов: 0

    www.gotovim.ru


    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!