Автор: Админка

Соус ранч что это такое


Соус ранч: что это такое, состав и какой на вкус? Рецепты соуса ранч в домашних условиях

Приветствую вас, дорогие мои! Вы любите вкусно покушать? Я очень, особенно, если готовка не занимает много времени.

А что у нас не требует долгой возни у плиты? Обычно это быстрый перекус, что-то на скорую руку. Ведь так не хочется вечером или в выходные долго возиться на кухне.

Наша семья предпочитает останавливать свой выбор на овощах, которые очень питательны и полезны. Вкуснее нам помогают их делать различные соусы. Сегодня мы с вами научимся готовить ранч. Поверьте, вы не потратите на него много времени и дорогих продуктов и при этом прекрасно утолите голод.

Соус ранч: что это такое и чем заменить?

Это американский гость на нашем столе. В США он так же популярен, как майонез у нас. Но хоть соус издалека, не стоит пугаться, ведь компоненты для ранча очень просты и доступны.

В него входит, в первую очередь, такой распространенный продукт у нас, как майонез. Его можно брать как жирный, так и легкий – просто соус будет немного различаться по густоте.

Еще в него входит сметана, кефир или несладкий йогурт – все зависит от ваших предпочтений. Вообще классический рецепт ранча состоит из смеси пахты (по сути это обезжиренные сливки и майонез) и специй, соли и трав.

Этот соус был придуман американцем Стивом Хенсоном в 1950-х годах. Он решил смешать то, что ему нравилось, в одной посуде и попробовать, что из этого получилось. При этом главным было, чтобы после смешивания ингредиенты могли настояться не менее 20 минут. Тогда открывается все богатство вкуса и аромата ранча.

После того, как его близкие и знакомые оценили данный соус, Стив решил его производить и стал миллионером. Так был изобретен знаменитый американский соус ранч.

Как правило, в блюдах его не заменяют другой заправкой, но зато в нем можно варьировать состав (ингредиенты). К примеру, пахту можно заменить сметаной, а майонез и вовсе убрать или добавить кефир/йогурт.

Состав пиццы с соусом ранч в Додо Пицце

Большая сеть пиццерий Додо Пицца тоже использует в приготовлении некоторых своих блюд американский соус, например, в Ранч-пицце. Очень вкусный рецепт: помимо соуса в него входят цыпленок, свежие томаты, чеснок, ветчина и сыр моцарелла.

Все ингредиенты отменного качества, очень вкусно и сытно. А соус ранч придает пицце необычный вкус, так как им смазывают ее основу.

И хотя утверждение о простоте изготовления пиццы в американском стиле очень спорно, для знающего человека понятно, что испечь такое можно только при наличии большого мастерства и сноровки. Ведь изначально повара изучают традиции итальянской кухни и много-много работают.

Если делать все для себя и дома, то можно попробовать приготовить такую пиццу. Даже если вы никогда раньше этим не занимались.

Какой ранч на вкус?

Попробуем прояснить этот вопрос. Так как при приготовлении соуса в качестве основы используются майонез или другие молочные продукты, то и вкус будет сливочный – сметанный, кефирный или даже йогуртовый.

В зависимости от того, какие специи и зелень вы туда положите, ранч может получиться как острым (если взять побольше перца), так и пряным (с нотками розмарина или тимьяна).

Яблочный уксус или лимонный сок помогут придать американскому соусу неповторимую кислинку. А авокадо и оливковое масло – насыщенный, богатый и разнообразный вкус.

Рецепт соуса для пиццы в домашних условиях

Ну что, решились попробовать эту вкуснятину? Тогда засучим рукава, помоем руки и приступим к приготовлению ранча для пиццы. Им можно смазывать основание лепешки, а также заправлять овощные салаты.

Ингредиенты:

  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Кефир – 100 мл
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Уксус яблочный 6 % – 1 столовая ложка
  • Масло растительное – 250-300 мл
  • Соль – по вкусу
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук зеленый
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Укроп свежий – 1 пучок

Способ приготовления по этапам:

Отделяем белки от желтков.

В желтки добавляем сахар, горчицу. Солим.

Взбиваем ингредиенты миксером.

Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой и малыми порциями растительное масло. Добавляем уксус, чтобы масса посветлела.

Все еще раз тщательно взбиваем.

Укроп мелко нарезаем.

Так же мелко режем петрушку.

Хорошенько измельчаем зеленый лук.

Добавляем зелень в миску.

Вливаем кефир.

При желании можно добавить немного соевого соуса.

Все тщательно перемешиваем и выкладываем в соусник. Приятного аппетита!

Готовим ранч без майонеза

Этот рецепт оценят те, кто не любит майонез. При этом соус получается просто восхитительным, ведь в нем используются авокадо, оливковое масло и лимонный сок.

Возьмите:

  • Авокадо спелый – 1 шт.
  • Сметану – 150 гр.
  • 1/2 зубчика чеснока (если зубчик большой)
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Оливковое масло – 1-2 чайные ложки
  • Укроп, петрушку, лук – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Берем авокадо, разрезаем, достаем косточку, очищаем от шкурки, отправляем в блендер.

Чистим зубчик чеснока, отрезаем половинку и тоже помещаем его в блендер.

Зеленый лук немного крошим и помещаем к авокадо и чесноку.

Добавляем петрушку.

Кладем сметану.

Добавляем оливковое масло.

Солим и перчим по вкусу.

Измельчаем в блендере.

После смешивания добавляем сок лимона, чтобы авокадо не потемнел в соусе, и еще раз хорошенько все перемешиваем.

Соус ранч по классическому рецепту

Количество конечного продукта рассчитано на 5-6 порций, а время готовки не займет у вас больше 10 минут. С этим соусом особенно приятно кушать сухарики, наггетсы или луковые кольца.

Нам понадобятся:

  • Сметана – 250 гр.
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Майонез – 50 гр.
  • Петрушка и укроп – ½ пучка
  • Соль, перец и пряные травы – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Если вы не хотите слишком жидкий соус, выбирайте густую сметану и не обезжиренный майонез. Хорошенько их смешиваем. Горчицу можно брать острую или мягкую, в зависимости от предпочтений.

Укроп и петрушку хорошо промываем, отделяем от жестких веточек, мелко нарезаем, добавляем в нашу смесь и тщательно все перемешиваем.

Добавляем измельченный чеснок. Молодая пряность очень ароматна, поэтому можно взять зеленые перышки – вкус будет разнообразнее. Из трав предпочтительнее использовать тимьян или розмарин – они придадут соусу ранч пряный аромат.

Хорошенько все перемешиваем, добавляем смесь перцев – острота придает блюду изюминку. Не забываем посолить: можно использовать для этого крупную морскую соль, поскольку она очень быстро растворится в соусе. Вот так быстро и легко приготовили себе основу для сытного перекуса. Приятного вам аппетита!

Как выглядит чесночный ранч от Папы Джонс?

Соус для пиццы зачастую является фирменным, секретным ингредиентом у любой пиццерии. И мало кто готов его раскрыть. Но попытаться воссоздать чесночный ранч все же можно. Поэтому приступим к переоткрытию фирменного соуса от Папы Джонс.

Для исследования возьмем следующие ингредиенты:

  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Майонез – 3 столовые ложки
  • Сушеный лук – 0,5 чайной ложки
  • Сушеный укроп – 0,5 чайной ложки
  • Сушеная петрушка – 0,5 чайной ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сок лимона – 0,5 чайной ложки
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Смешиваем сметану и майонез в равных пропорциях.

Добавляем сушеные лук, укроп и петрушку.

Солим и перчим по вкусу.

И немного сока лимона.

Тщательно перемешиваем все.

Давим чеснок и снова все перемешиваем, даем настоятся в холодильнике около часа и наш соус готов! Приятного аппетита!

Ну как, вдохновились идеей приготовления соуса ранч? Тогда напишите, что у вас из этого получилось. Буду рада вашим комментариям! До новых встреч на блоге!

vdekrete.info

Соус ранч: готовим американский соус по фирменному рецепту

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала В Своем Доме! Прямо сейчас приготовим настоящий американский соус Ранч. Но сначала разберем, что это такое и с чем его едят.

Состав продукта прост: молочно-жировая основа, зелень и специи. Готовится он из простых продуктов, съедается “на мах” и подходит ко всему. Я люблю его есть просто с черным хлебом. Это очень вкусно!

Ранч – чисто американский соус, основной его ингредиент – пахта. Это побочный продукт, получаемый при производстве масла. Молоко взбивают, отделяется масло и остается сливочная сыворотка. Вот ее-то и используют в приготовлении ранча. В самом начальном базовом рецепте использовали 2 части пахты и 1 часть майонеза, но сегодня в основном готовят в пропорции 1:1.

Если нет возможности купить пахту в магазине, то ее можно заменить кефиром, йогуртом, сметаной или сливками. Все равно получится очень вкусно!

Ранч можно приготовить со свежей зеленью и свежим чесноком, хотя его создатель американец Стивен Хенсон придумал добавлять в состав сушеные травы и чеснок, чтобы он дольше хранился. Поэтому мы тоже сегодня будем готовить с сушеными ингредиентами.

При всей простоте ранча вкус получается оригинальным, если соблюсти главное условие – приправа должна настояться не менее 30 минут. Тогда раскроются богатство вкуса и аромат специй, а насыщенность, густота и цвет определятся.

Итак, моем руки и приступаем к готовке!

Пошаговый рецепт

Пахта (сметана, кефир, йогурт) Калории на 100 г – 326,59 ккал Белки – 2,9 г, жиры – 33,1 г, углеводы – 4,3 г. Шаги приготовления 10 минут Смешиваем пахту (сметану или йогурт) с майонезом пополам. Добавляем соль, перец, сушеные зелень, чеснок, лук. Хорошо размешиваем, накрываем чашку пищевой пленкой, ставим в холодильник настояться на 30–60 минут.

Видеорецепт

Другие рецепты

  • С яйцом и растительным маслом

Нам понадобятся: молоко, растительное масло, свежие яйца, чеснок, лимон, укроп, соль, сахар, перец. Взобьем желтки, молоко, растительное масло и поставим на водяную баню, чтобы чуть нагреть и загустить. Добавим остальные ингредиенты, перемешаем, дадим настояться в холодильнике. Получится нежная американская подлива. Обязательно попробуйте – это вкусно!

Ранч с авокадо – очень популярная заправка в США и даже имеет свое название Avocado ranch dressing. Авокадо и оливковое масло придают соусу насыщенный вкус. Мякоть большого спелого авокадо разминается, добавляется к пахте, майонезу и специям. Этот вариант лучше готовить со свежими травами и чесноком. Добавим лимонный сок – и очаровательный нежно-зеленый ранч готов. Намажем его на хлеб или приправим овощи и будем наслаждаться, а если немного развести молоком, он отлично подходит в качестве подливки к мясным блюдам и птице.

Добавим мелко нарубленный свежий шнитт-лук, пахту и сметану, душистый перец, петрушку, соль. Активно все перемешаем. Чашку накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 30 минут. Затем перельем в соусник или заправим любой овощной салат. Часто бистро и кафе используют такой вариант в сэндвичах и бургерах, а я, например, люблю запекать курицу именно в такой намазке.

В чесночный вариант добавляется свежий чеснок. Возьмите немного лимонного сока, раздавите в чеснокодавке 1 дольку чеснока и добавьте к майонезно-сметанной основе, посолите и поперчите. Затем кладутся сушеные лук, чеснок, петрушка. Все просто и вкусно, а главное – сытно! С такой подливой любое блюдо приобретает новый оригинальный вкус.

Уберем майонез, добавим яйцо, лимонный сок и оливковое масло. Получится восхитительно! Это для тех, кто не любит майонез. Натуральный, мягкий, нежный, без всяких химических добавок, он подходит к картофелю фри, к чипсам и сухарикам. Салаты, мясные блюда, нарезки будут вкуснее и насыщенней, если добавить такую намазку.

Полезные советы

  1. Если вы готовите соус, который будете использовать в течение 1–2 дней, то используйте свежую петрушку и укроп, а если готовите впрок, на неделю или 10 дней, то лучше использовать сушеную зелень.
  2. Когда заправляете салат, не переборщите с ранчем. На большую чашку нужно всего 2 столовые ложки. Салат не должен “плавать” в соусе.
  3. Обязательно дайте продукту настояться в течение 30–60 минут, чтобы раскрылся вкус и аромат специй.
  4. Можно готовить ранч со свежим луком, а можно с сушеным. Он в любом случае будет хорош.
  5. Если вы готовите со свежей зеленью, то как следует промойте ее и просушите бумажным полотенцем.
  6. Если мы готовим чесночный вариант, вместо сушеного чеснока можно использовать чесночную соль.
  7. Для того, чтобы продукт дольше хранился, добавьте в него чайную ложку бальзамического, яблочного или обычного уксуса.
  8. Можно приготовить ранч более густым, кремовой консистенции, чтобы макать кусочки еды, или менее густым, чтобы получить отличную заправку для салатов. Разрежьте огурцы пополам вдоль или длинными брусочками и ешьте их, макая в соус. Можно использовать любые другие овощи, а также хлеб, сухарики, гренки, чипсы и даже печенье. Это вкусно!
  9. Если вы готовите ранч с авокадо и он получается слишком густым, разбавьте его молоком. Но помните, что такой продукт не долго будет хранится даже в холодильнике.
  10. Если мы добавим в ранч немного порошка горчицы, то только выиграем. Конечно, это на любителя, но мне нравится.

Соус для пиццы

Американцы готовят ранч специально для пиццы. Пицца Чикен Ранч даже  названа так, потому что ее пекут с любимым соусом. В пицце это фирменный секретный ингредиент. Им смазывают основу пиццы, затем по рецепту обязательно идут: красные свежие помидоры, мясо цыпленка, чеснок, сыр моцарелла и ветчина. В этом рецепте нет майонеза, томатной пасты и многого другого стандартного, к чему мы привыкли. Вот такой он, американский стиль. Странная пицца со странным соусом! Но, может быть, стоит попробовать?

Желательно не переедать

Каким бы вкусным ранч не был, его нельзя есть много, так как он жирный, насыщенный, в нем большое количество калорий. Избыток жирной пищи может привести к повышению уровня холестерина, что чревато для нашего организма. Но все же, если вы следите за фигурой и здоровьем, это не значит, что вам нельзя есть вкуснейший ранч – можно, но в разумных пределах. Приготовьте его заранее, положите в стеклянную банку с плотной крышкой, используйте понемногу и храните в холодильнике.

Заключение

Итак, мы рассказали, как сделать фирменный ранч и 5 популярных вариаций. Приготовьте его самостоятельно, узнайте какой на вкус настоящий американский соус. Вам точно понравится, ведь его очень любят миллионы американцев, они едят его каждый день, прямо как мы майонез, готовят с ним разные блюда, намазывают на хлеб и овощи, запекают под ним мясо и птицу. Попробуйте приготовить и вы так же, потом заходите в рубрику “рецепты” нашего журнала и в комментариях пишите, что у вас получилось.

vsvoemdome.ru

Соус ранч

Как и большинство других кулинарных любимцев миллионов гурманов, соус ранч изобрели случайно. Его автором является фермер Стив Хэнсон, который никаких особых чувств к кулинарии не питал никогда.

Сначала изобретательный американец угощал новинкой только членов семьи, а также заезжих гостей его ранчо. Новинка настолько пришлась по душе приезжим, что они согласились покупать столь необычную добавку, лишь бы полакомиться еще. Предприимчивый мужчина решил последовать совету туристов и поставил простейшую смесь пахты и майонеза на производственный поток. Так у него получилось сколотить огромное состояние. Объясняется это невероятной популярностью заправки. Сравнить ее можно разве что с майонезом, который поглощается в невообразимых количествах людьми из стран СНГ.

Главным преимуществом относительной новинки мира кулинарии выступает возможность использовать его в качестве дополнения к практически любому салату. За счет сниженного показателя калорий, нежели у его ближайшего собрата – майонеза, соус сливочный ранч стал пользоваться спросом среди следящих за фигурой. Ценители заправки также отмечают его свежий вкус.

Идеальное сочетание

Главными составляющими смеси являются как раз майонез и пахта. Они имеют равные пропорции, разбавляясь небольшим количеством сухой зелени, перца, а также сушеным луком, чесноком.

После того как находка господина Хэнсона обрела невероятную популярность, было решено запустить отдельную линию продукции. Она предусматривала продажу составляющих в виде уже готового сухого порошка. От готовящего требовалось только смешать содержимое пакетика с равными пропорциями основы.

Из-за развития пищевой промышленности многие поклонники здорового образа жизни опасаются покупать готовые соусные предложения. Вместо этого они ищут, как приготовить соус ранч самостоятельно. Это позволит избежать употребления химических веществ, усиливающих вкус и прочих совершенно ненужных организму элементов.

Несмотря на существование оригинального варианта приготовления, сегодня родилось множество модификаций. Гурманы советуют попробовать хотя бы несколько из них, чтобы определиться с оптимальным.

Американцы, которые не представляют своей жизни без ранча, иногда шутят, говоря, что его можно добавить куда угодно, разве что не в сладости. Даже если им не хочется заливать готовое блюдо, в него разрешается макать почти все подряд съедобное:

  • овощи;
  • наггетсы;
  • хлеб;
  • домашние чипсы, сухари.

Если сменить пропорции консистенции, то получится добиться идеальной заливки для овощных салатов, рыбных, мясных блюд с запеканием.

Правила приготовления

Несмотря на обилие прочтение оригинала, все они предусматривают идентичные принципы приготовления.

Занятые хозяйки особенно оценят тот факт, что рецепт не предусматривает необходимости проводить ингредиенты через термическую обработку. Благодаря этому справиться с поставленной задачей сможет даже новичок на кухне.

Классическая рецептура предусматривает наличие пахты. Но далеко не все магазины могут порадовать подобным продуктом. Кулинарам приходится идти на хитрость, используя его славянский аналог – сметану.

Лучше использовать домашнюю сметану, чем покупную. Последняя обычно гораздо кислее, что может негативно сказаться на вкусовых характеристиках. Если кажется, будто тандем будет жирноват, можно заменить ее простоквашей. Оптимальным решением способен стать несладкий йогурт домашнего приготовления.

Еще одним подводным камнем станет покупка шнитт-лука. Он действительно отличается от обычного зеленого лука, к которому привыкло русскоговорящее большинство. Но так как разыскать его можно разве что в специализированных супермаркетах органической пищи, приходится довольствоваться стандартным аналогом с более ярко выраженными вкусовыми характеристиками.

Если хочется побаловать себя вкусной добавкой в качестве отдельного блюда к основному, лучше предварительно его остудить. После «остановки» в холодильнике он будет гораздо вкуснее. Но вот хранить его там больше двух дней в надежде «съесть как-нибудь попозже» – плохая идея. Лучше всего пользоваться алгоритмом: «приготовил сегодня – сразу же съел».

Когда дома сложно отыскать ингредиенты для полноценного блюда, но имеется ранч, можно обойтись даже просто отварным картофелем. Получается вкусно и одновременно оригинально. Особенно хорошо получится, если потратить чуть больше времени, запекая картофелины на гриле, либо в духовке.

Польза против вреда

Многих новичков пугает незнакомое слово пахта, указанное в оригинальном составе. На самом деле это просто обезжиренные сливки, которые выступают отходами после того, как было приготовлено сливочное масло. Если кулинару удастся ее отыскать, то обычно она реализуется по принципу «как есть» без каких-либо дополнений.

Если говорить о поставленной на поток продаже пахты, то здесь есть варианты соединения с полезными бактериями. Такой напиток похож на молоко внешне, но по вкусовым качествам относится ближе к йогурту.

В обычной жизни ее используют по большей части на больших производствах при создании:

  • выпечки;
  • кондитерских изделий;
  • сыров.

Американские дамы любят ее наливать в супы, чтобы усилить приятное послевкусие. Найдется пахте место в тушеных блюдах, где она заменит более жирную сметану.

Разобравшись в тонкостях использования и приготовления важной составляющей ранча, становится понятно, что его сложно назвать действительно вредным. Опасность может представлять разве что употребление в немереных количествах, что может навредить органам желудочно-кишечного тракта.

Подобную заливку лучше отложить до лучших времен тем, кто стремится потерять лишние килограммы. Также стоит осторожно выбирать майонез. Идеальным решением станет самостоятельное его приготовление, так как это исключит различные добавки химического происхождения.

Несмотря на то, что даже простейший домашний рецепт предусматривает специи, блюдо при умеренном поедании благотворно сказывается на стабилизации пищеварительной системы. Осторожничать стоит лишь тем, кто страдает болезнями, связанными с печенью или поджелудочной железой.

Оригинальный рецепт

Представленная вариация хороша сама по себе, либо для пиццы, запеченной курочки. Состав предусматривает:

  • по 125 г майонеза с пахтой;
  • 50 г шнитт-лука, заменяемого на привычный зеленый;
  • 10 г соли;
  • 30 г сушеной петрушки;
  • 5 г душистого перца.

Сначала предлагается смешать дуэт главных составляющих до тем пор, пока результат не будет выглядеть однородно. Далее необходимо тщательно вымыть лук и порубить его. Получившийся итог смешивается с белой массой.

Только после этого можно засыпать петрушку, перемолотый душистый перец с солью. Перемешав почти готовую смесь, ее перекладывают в миску, плотно накрывая пищевой пленкой. В таком положении ранч должен охлаждаться в холодильнике хотя бы полчаса.

А вот решать – переливать ли его в соусник, либо использовать для заправки салата – дело каждого.

Версия для ленивых

Если не хочется или не получается отыскать оригинальную пахту, это не повод прекратить попытки создать идеальный соус. Умелые гурманы создали альтернативный план, предусматривающий:

  • четверть литра майонеза;
  • 125 мл сметаны;
  • по 5 г сушеных петрушки, лука, укропа, чеснока в порошке;
  • если есть – щепотку сушеного лука в порошке.

Соль и молотый черный перец добавляются по личному усмотрению.

Сначала между собой перемешивают специи, а потом белую основу. Добавлять нужно специи в базу, а не наоборот, достигая хорошей консистенции при перемешивании.

Но тут следует приготовиться к тому, что его калорийность окажется выше оригинала. Благодарить за это следует сметану.

Модифицировать соус лучше не стоит. Достаточно просто попробовать добавлять каждый раз какую-то одну дополнительную специю, чтобы отыскать для себя нужный баланс. Причем разрешается заменить готовые луковые и чесночные порошки домашними. Для этого мелко измельченные ингредиенты сушатся в духовке или специальной установке на минимальной температуре около 14 часов. Но так как этот процесс может растянуться, не все согласны тратить время, и покупают пакетики с готовым содержимым.

Ранч отлично подходит как для праздничных трапез, так и повседневного меню, радуя едоков пикантным вкусом.

foodandhealth.ru

Соус Ранч (рэнч)

Ranch Dressing, который у нас называют соус ранч, или рэнч – самый любимый американцами. Наверное, как у нас – майонез. Майонез, кстати – один из основных ингредиентов ранча. Придуман этот соус – как это часто бывает – случайно, в середине 20 века, и его автор, Стив Хенсон, столь  же случайно и не скоро понял, что соус нравится многим людям и на нем можно заработать. Так что история Хенсона и его соуса ранч – из серии о миллионерах, которые-сами-себя-сделали.

Недаром повторяют, что все гениальное – просто. Хенсон, который вовсе не был кулинаром, соединил равное количество майонеза и пахты с сухой зеленью, перцем, сушеными чесноком и луком.

Когда объемы продаж стали расти, то был придуман отличный ход: все приправы и специи в виде сухого порошка продавались в пакетах, и все, что требовалось – смешать их дома с майонезом и пахтой.

Соус ранч не имеет в Штатах соперников по популярности. Но многие любители соуса и на его родине, и в других странах предпочитают готовить соус ранч дома, без химических добавок.

Сложно назвать блюдо – если это не сладости – к которому не годится этот соус. Более густой служит дипом, в который вкусно макать что угодно, от хлеба и чипсов до кусочков овощей, мяса и рыбы, менее густой – отличная заправка для салатов. Ранч используют в сэндвичах, бургерах, с ним запекают продукты и т.д., и т.п.

Понятно, что все это требует разнообразия вкуса соуса, и оно есть: существуют множество разновидностей рецептов ранча с теми или иными добавками.

povarixa.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!