Автор: Админка

Спагетти с красной рыбой


Паста с семгой в сливочном соусе - вкусные рецепты спагетти с красной рыбой и сливками

Вопреки расхожему мнению, паста с семгой в сливочном соусе не принадлежит к итальянской кухне. Эта информация не опечалила домашних кулинаров, готовых к экспериментам, ценящих интересные и изысканные комбинации, где кусочки лососевой рыбы в сочетаниях со специями, сыром и морепродуктами, становятся сочнее, ароматнее и тают во рту.

Как приготовить пасту с семгой?

Паста с семгой - одно из самых простых и быстрых блюд, где времени отведенного на варку пасты хватает и на готовку соуса. Для этого лук и чеснок томят пару минут на сковороде, добавляют кусочки семги и быстро обжаривают их со всех сторон. После чего вводят сливки, специи, зелень и тушат под крышкой 5 минут. Перемешивают с пастой и подают к столу.

  1. Паста из семги со сливками предполагает качественную рыбу. Свежее и качественное филе семги не должно деформироваться при нажатии. Перед приготовлением следует также тщательно удалить из мякоти рыбы все косточки.
  2. Кусочки рыбы должны быть одинакового размера, только в таком случае они равномерно приготовятся и будут выглядеть аппетитней.
  3. Соус добавляется только после обжарки рыбы. Нескольких минут томления хватит для того, чтобы семга наполнилась его сочностью и ароматами.

Как сделать сливочный соус для пасты?

Сливочный соус для спагетти - рецепт, позволяющий приготовить заправку всего за 5 минут. Для этого потребуются сливки с жирностью 20%, сливочное масло, мука и специи. Технология проста: муку подрумянивают, соединяют с маслом и сливками, и томят до загустения. Масса получается нежной и воздушной, и придает макаронам совершенно иной вкус.

Ингредиенты:

  • масло - 50 г;
  • мука - 20 г;
  • сливки 20% - 250 мл;
  • зелень - 40 г;
  • мускатный орех - 5 г.

Приготовление

  1. Обжарьте муку на сковороде, добавьте масло, сливки и томите пару минут.
  2. Приправьте, посыпьте зеленью и уберите соус с огня.

Сливочно-томатный соус для пасты

Если паста с красной рыбой в сливочном соусе покажется блеклой и пресноватой, можно добавить томаты. С ними блюдо обретет аппетитный цвет и насыщенный кисло-сладкий вкус, который разбавит пресность макаронных изделий и сделает жирную рыбу более выразительной. В процессе готовки можно добавить в сливки томатное пюре и потомить соус на огне.

Ингредиенты:

  • сливки - 250 мл;
  • томаты в собственном соку - 400 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • масло - 80 мл;
  • семга - 300 г;
  • отварная паста - 450 г.

Приготовление

  1. Припустите в масле зубки чеснока. Как только они потемнеют, удалите и положите кусочки лосося.
  2. Жарьте рыбу 2 минуты.
  3. Добавьте сливки, через 3 минуты введите пюрированные томаты.
  4. Оставьте соус томиться еще на 5 минут.
  5. Положите отварную пасту и перемешайте.
  6. Паста с семгой в сливочном томатном соусе подается к столу немедленно.

Паста с соленой семгой в сливочном соусе

Паста с семгой слабосоленой в сливочном соусе - еще один вкусный и простой рецепт, меняющий традиционное восприятие рыбы. Здесь, упор сделан на контрастное сочетание пресной пасты с соленой семгой. Последняя, тушится в лимонно-сливочном соусе, где благодаря соку цитрусового, избавляется от лишней соли и приобретает нежный вкус.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга - 250 г;
  • сливки - 250 мл;
  • сок лимона - 60 мл;
  • оливковое масло - 40 мл;
  • масло - 50 г;
  • лук - 1 шт.;
  • прованские травы - 10 г;
  • тальятелле - 400 г.

Приготовление

  1. Отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке.
  2. Обжарьте в оливковом масле лук, добавьте сливки, масло, лимонный сок и потомите 5 минут.
  3. Приправьте, положите кусочки семги, а через 3 минуты уберите соус с огня.
  4. Перемешайте с тальятелле.
  5. Паста с семгой слабосоленой в сливочном соусе перед подачей настаивается 5 минут.

Паста в сливочно-сырном соусе

Спагетти с семгой в сливочном соусе - классика ресторанного меню. Традиционно, «спицы» спагетти сочетают с густым, обволакивающим соусом на сырной основе. Тем более, что сыр прекрасно переносит термообработку, стремительно плавится, не требует никаких дополнений кроме сливок и молока, и быстро отдает продуктам свой специфический вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • спагетти - 350 г;
  • вода - 3 л;
  • семга - 850 г;
  • сливки - 125 мл;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • молоко - 125 мл;
  • вино - 100 мл;
  • пармезан - 100 г;
  • зеленый горошек - 250 г.

Приготовление

  1. Обжарьте кусочки семги.
  2. Добавьте чеснок, лук, вино и выпаривайте соус около 10 минут.
  3. Одновременно поставьте вариться спагетти.
  4. Введите молоко, сливки, тертый пармезан и томите 3 минуты.
  5. Положите горошек и сваренные спагетти.
  6. Паста с семгой в сливочном соусе тщательно перемешивается и немедленно подается к столу.

Паста с семгой и креветками

Паста с семгой, креветками в сливочном соусе - беспроигрышный вариант изысканного ужина, в котором сочетание плотного, сладковатого мяса креветок с нежными кусочками семги оставляет приятное послевкусие. В этом случае, лучше выбрать полую пасту: соус, наполненный соками и ароматами морских обитателей, пропитает «трубочки» внутри.

Ингредиенты:

  • пенне - 300 г;
  • вода - 2,5 л;
  • соль - 40 г;
  • филе семги - 250 г;
  • очищенные креветки - 200 г;
  • лук - 1 шт.;
  • сливки - 200 мл;
  • масло - 60 мл;
  • пармезан - 80 г.

Приготовление

  1. Отварите пенне в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. За это время, припустите в разогретом масле лук и чеснок.
  3. Положите ломтики семги и жарьте с каждой стороны в течение двух минут.
  4. Добавьте креветки, через 3 минуты - сливки, и тушите 5 минут. Перемешайте с пенне.
  5. Перед подачей паста с семгой в сливочном соусе посыпается пармезаном.

Сливочно-икорный соус для пасты

Многие кулинары предпочитают разнообразить спагетти с рыбой в сливочном соусе икрой. Ее добавляют в соус, от чего внешний вид блюда делается изысканнее и богаче, а соус приобретает интересную текстуру и насыщенный солоноватый вкус от эффектно лопающихся икринок. Данный вариант сложно назвать бюджетным, но он распространен в ресторанных меню.

Ингредиенты:

  • спагетти - 200 г;
  • вода - 2,5 л;
  • сливки 30% - 250 мл;
  • сок лимона - 40 мл;
  • цедра лимона - 20 г
  • икра - 60 г;
  • слабосоленая семга - 150 г.

Приготовление

  1. Варите спагетти в кипящей воде 7 минут до состояния «аль денте».
  2. Тем временем, соедините сливки с соком и цедрой лимона.
  3. Потомите соус на огне в течение 5 минут, слегка остудите и добавьте икру.
  4. Заправьте спагетти и семгу икорным соусом.

Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе

Любителям острых блюд подойдет паста фетучини с семгой в сливочном соусе со специями и чесноком. Это самый популярный вид пасты в Италии, которую непосредственно используют в сочетаниях с насыщенными сливочными соусами, пряностями и травами, поскольку плоские, широкие полоски быстрее пропитываются и дольше «держат» ароматы.

Ингредиенты:

  • фетучини - 450 г;
  • семга - 550 г;
  • сливки - 300 мл;
  • пармезан - 120 г;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • молотый перец - 5 г;
  • перья зеленого лука - 5 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте семгу в течение трех минут.
  2. Добавьте теплые сливки, перец, чеснок и тушите 5 минут.
  3. За это время отварите в подсоленной воде фетучини.
  4. Паста со сливками и красной рыбой заправляется сыром и зеленью и подается горячей.
Статьи по теме:

Спагетти с креветками в сливочном соусе является одним из лучших гастрономических творений, которое всегда воспринимается едоками с восторгом. Кроме того блюдо особенно почитаемо среди кулинаров за простоту приготовления и отменный итог.

Паста с креветками - самые вкусные рецепты бесподобного итальянского блюда

Паста с креветками готовится не более получаса и при этом является универсальным блюдом, которым можно накормить семейство за ужином или угостить друзей. Вариации соусов и дополнительных ингредиентов разнообразят вкус и найдут своих поклонников.

Как приготовить спагетти по самым лучшим и вкусным рецептам?

Как приготовить спагетти, чтобы они приобрели правильную текстуру - знания, которые помогут использовать продукт в аутентичных итальянских блюдах и современных вариантах, где паста, приправленная соусами, сохранит плотность и аппетитный вид.

Паста с овощами - лучшие рецепты вкусного итальянского блюда

Паста с овощами является одной из доступных и вкусных версий оформления популярного блюда. И поклонники итальянской кухни, и те, кто просто желает вкусно и качественно утолить чувство голода, останутся довольны приготовленной трапезой.

womanadvice.ru

Макароны с красной рыбой в соусе

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

Смотри весь каталог

Макароны с красной рыбой в соусе - это вкусно и изысканно. Макароны с красной рыбой в соусе готовлю частенько. Идеально для скорой подачи.

  1. Чтобы приготовить макароны с красной рыбой в соусе возьмите сливочное масло, красную рыбу, лук, морковь, сливки, муку, соль, макароны.

  2. Рыбу освободите от кожи и нарежьте кубиком.

  3. На сливочном масле слегка обжарьте лук и морковь.

  4. Добавьте муку, перемешайте и потомите.

  5. Добавьте сливки и доведите до кипения.

  6. Возьмите подготовленную рыбу.

  7. Положите рыбу в соус, посолите, поперчите.

  8. Отварите макароны.

  9. Добавьте макароны в соус, перемешайте и сразу подавайте.

  10. Подавайте макароны с красной рыбой в соусе с овощами и зеленью.

Макароны с красной рыбой в сливочном соусе - распространенное вкусное блюдо. Оно идеально подходит на обед, для встречи друзей, на праздничный стол.

Как правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

Как правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

Чтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

Чтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные - 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные - 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные - 342 ккал/100г
  • Макароны - 338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта - 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с - 338 ккал/100г
  • Макароны отварные - 135 ккал/100г
  • Горбуша отварная - 168 ккал/100г
  • Горбуша свежая - 142 ккал/100г
  • Горбуша солёная - 169 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны, Горбуша, Лук репчатый, Морковь, Соль, Сливки, Сливочное масло, Пшеничная мука

1000.menu

Паста с рыбой в сливочном соусе: восхитительный вкус.

Паста с рыбой в сливочном соусе – это потрясающий рецепт из красной рыбы и лапши, которая пропитывается нежным сливочным соусом. Вам будет сложно удержаться от желания облизать тарелку после такого ужина.

Рыба для соуса с пастой

Для рецепта лучше использовать красную рыбу, хотя подойдёт и другая. Желательно использовать жирные сорта рыбы, чтобы соус получился вкусным. Рыбы для данного блюда понадобится совсем немного. Одним стейком не накормишь целую семью, а таким блюдом запросто.

Лапша, спагетти или паста

Выберите любой сорт макарон, которые есть у вас дома. Спагетти или лапша отлично сочетаются с соусом, а в различных спиральках и трубочках соус задерживается ещё лучше. Выбор за вами, а в нашем рецепте использована яичная лапша.

Вот еще несколько рецептов пасты с вкусным соусом:

  • спагетти Путанеска;
  • паста с курицей и грибами;
  • гнезда из макарон с фаршем.

  • Красная рыба - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Сливки 10% - 150 мл
  • Лапша яичная - 200 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Приправа для рыбы - 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.

  1. Очистить кусок рыбы от кожи и костей. Нарезать мелкими кубиками.

  2. Луковицу очистить, нарезать небольшими кусочками любым способом.

  3. Выложить лук на сковородку с разогретым маслом и обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания.

  4. К луку добавить рыбу, немного посолить и поперчить.

    Можно добавить рыбную приправу по вашему вкусу.

  5. Помешивая, обжарить рыбу до изменения цвета.

  6. Смесь тушить в течение 10–15 минут.

  7. Пока тушится соус, отварить лапшу или пасту.

    Опустить лапшу в кипящую подсоленную воду, аккуратно перемешать, чтобы она не прилипла ко дну. Отварить до мягкости или согласно инструкции.

  8. Выложить лапшу в соус. Всё перемешать , довести до кипения и сразу выключить.

  9. Паста с рыбой в сливочном соусе готова. Подавайте сразу же. Можно посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Паста с рыбой

легко Паста с сибасом и цуккини под соусом «Белое вино» легко Запеченная паста с лососем, вялеными томатами и базиликом

Серьезно, многие даже не знают, что лосось - это не вид рыбы. А собирательное название семейства рыб ...

средне Паста с сардинами

На Сицилии такая паста с сардинами – самое классическое «первое». По легенде повар ...

легко Спагетти Маринара легко Папарделле с лососем легко Паста с тунцом

Паста с тунцом, каперсами, маслинами и томатами

легко Лазанья с семгой

Лазанья - еще одна гостья классической итальянской кухни. Кто-кто, а итальянцы понимают толк в еде, ...

средне Черная паста в сливочном соусе с лососем и красной икрой

Один из моих любимых рецептов, т.к. времени нужно всего 20 минут, а вкус и эстетика у блюда ...

средне Паста с лососем и маслинами средне Каннелони с рыбным фаршем и томатным соусом легко Феттучине с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью легко Спагетти с лососем в сливочном соусе легко Паста с лососем и грибами в сырном соусе средне Паста с лососем горячего копчения

паста, лосось, сливки

средне Каннелоне с рыбным фаршем и овощным соусом

www.gastronom.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!