Автор: Админка

Суп грибной с сыром


Суп пюре грибной с сыром

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

Смотри весь каталог

Готовь невероятно ароматный и вкусный суп с белыми грибами! Суп пюре грибной с сыром на вкус и вид превосходен. По-настоящему ресторанное блюдо! Пармезан, грибы и сливки гармонично дополняют друг друга. Суп получается нежным, кремовым, сливочным, необычайно ароматным. А еще питательным и сытным. Подавать его можно со свежей зеленью, с гренками, с домашним хлебом. В качестве дополнения отлично послужат жареные кусочки грибов или мяса. Есть его лучше горячим сразу после приготовления, учитывая, что остывают супы-пюре очень быстро, теряя во вкусе и аромате.

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

1. Для приготовления этого вкусного супа необходимо заранее подготовить все ингредиенты:- грибы перебираем, чистим от лесного мусора, хорошенько моем и режем на большие кусочки. Часть грибов можно порезать пластинками для украшения готового блюда. В принципе, грибы можно взять любые, например, хорошо пойдут шампиньоны. Но все же с белыми грибами суп получится особенно ароматным;- чистим и режем кубиками лук;- очищаем от шелухи и измельчаем зубчик чеснока;- петрушку и зеленый лук моем, обсушиваем. Лук мелко рубим, петрушку можно оставить веточками, а можно тоже мелко порубить;- пармезан трем на средней терке.2. Ингредиенты подготовлены и можно переходить непосредственно к готовке:- большой сотейник ставим на средний огонь, добавляем масло, разогреваем его, после чего выкладываем в сотейник лук. Обжариваем лук, помешивая, в течение 5 минут. Затем добавляем чеснок и грибы, готовим все вместе, не переставая мешать, еще 5 минут;- вливаем в сковороду бульон, доводим до кипения, после чего убавляем огонь на минимум и тушим содержимое сотейника под закрытой крышкой 8 минут;- переливаем будущий суп в подходящую емкость и измельчаем при помощи блендера в пюре, после чего полученную массу переливаем в кастрюльку (можно вернуть в сотейник);- доводим до кипения, добавляем сливки, соль, черный молотый перец, перемешиваем, держим 2-3 минуты на огне;- высыпаем пармезан, перемешиваем и сразу убираем суп с огня.3. Раскладываем суп по порционным тарелкам, украшаем рубленной зеленью. Также можно украсить поджаренными пластинками грибов или сухариками.

Приятного аппетита!

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Белые грибы свежие - 34 ккал/100г
  • Белые жареные - 162 ккал/100г
  • Белые маринованные - 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Лук зеленый - 19 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности - 389 ккал/100г
  • Морская соль - 0 ккал/100г
  • Овощной бульон - 13 ккал/100г
Калорийность продуктов: Белые грибы, Лук, Оливковое масло, Чеснок, Овощной бульон, Петрушка, Зелёный лук, Сливки, Пармезан, Морская соль, Перец черный молотый

1000.menu

Сырный суп с грибами: рецепты

9 февр. 2017 г.

Нежнейшее сливочное блюдо с потрясающим ароматом и вкусом – сырно-грибной суп. Основой может быть овощной бульон или диетическая курочка - они легко усваиваются. Зимой же можно использовать мясо пожирнее. Эти и другие варианты, как приготовить такой сырный супчик, представлены в рецептах с фото ниже.

Как приготовить грибной суп с сыром

Для готовки грибочки можно брать любые, но особый аромат блюдо будет иметь с лесными. В большинстве рецептов используются шампиньоны. Им не нужна долгая подготовка, да и купить их легко в любое время года. Частыми спутниками сыра и грибов выступают картошка, лук и морковка. Последние два овоща предварительно обжаривают. Сырно-грибной суп получается еще вкуснее с рисом, зеленью или вермишелью, а сытнее – с фаршем или фрикадельками из него.

В мультиварке

Из представленных ниже вариантов вы можете выбрать конкретный рецепт супа с грибами в мультиварке. Хоть в большинстве из них и используется кастрюля, ингредиенты останутся теми же. Особенность же способа заключается в технологии варки. Для пассеровки морковки с луком и грибочков подойдет режим «Тушение» или «Жарка». Практически в конце, когда уже добавлена картошка, лучше включить программу «Суп». За полчаса до конца можно ввести сыр.

Рецепт сырного супа с грибами

Если с грибочками все понятно, то какие сорта сыра можно использовать для супа? Подойдет любой вариант – сметанный, твердый, копченый и плавленый. Время сыра наступает практически в конце приготовления. Его измельчают при помощи терки или же режут кубиками небольшого размера. Затем, помешивая суп, и добавляют сыр. Остается потомить до его расплавления. Любой рецепт грибного супа с сыром хорош по-своему. Вам же представлено несколько самых популярных инструкций, как приготовить такой вариант первого блюда.

С плавленным сыром

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 43 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще более мягким сырный суп с грибами получается при добавлении куриного мяса. Оно имеет такую же нежную структуру, что и грибочки с сыром. Такое гармоничное сочетание ингредиентов является еще и полезным и даже диетическим. Сливочный суп с грибами и плавленным сыром имеет едва уловимый аромат шампиньонов и деликатный мясной привкус. Благодаря мягкой структуре блюдо особенно подходит для детского питания.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • растительное масло – немного для жарки;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленые сырки – 400 г;
  • черный перец, соль – по вкусу;
  • вода – 3 л.

Способ приготовления:

  1. Воду вскипятить, забросить в нее очищенное от пленок и хрящей филе.
  2. Варить, снимая шумовкой пену.
  3. Грибочки пассеровать на масле.
  4. Овощи промыть, очистить от кожуры. Картошку порезать кубиками, лук просто мелко порубить, а морковь натереть на терке.
  5. Когда бульон вновь закипит, добавить все овощи, варить до готовности, посолить.
  6. Мясо вынуть, порезать небольшими ломтиками.
  7. Бульон процедить, а овощи переработать при помощи блендера.
  8. Вернуть все в кастрюлю, вскипятить массу, затем добавить тертые сырки и грибочки.
  9. Заправить зеленью, поперчить, потомить еще пару минут.

С шампиньонами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 35 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Суп грибной из шампиньонов с сыром получается такой же нежный и мягкий с приятным сливочным вкусом. Отлично сочетается с гренками из хлеба. Его можно посыпать любимыми специями. Так и сырный суп примет новый необычный вкус. Простенькое и в меру сытное блюдо подойдет даже для перекуса в полдник. Для разнообразия можно использовать любые овощи, будь то картофель, морковка или сладкий перец. Особенный аромат блюду придадут сушеные травы.

Ингредиенты:

  • соль – 1 щепотка;
  • плавленый сырок – 300 г;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • лук – 2 шт.;
  • бульон или вода – 2 л;
  • шампиньоны – 300 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук пассеровать на среднем огне с добавлением масла.
  2. Сырки мелко порезать либо измельчить на терке.
  3. Воду или бульон вскипятить. Добавить сырки, томить на тихом огне, помешивая.
  4. Грибочки чуть мельче нарезать, отправить на сковороду к луку, пассеровать, помешивая.
  5. Далее переложить зажарку в бульон, потомить 3-4 минуты.
  6. Последним шагом довести блюдо до состояния крем-супа – для этого измельчить при помощи блендера.

Суп-пюре

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 43 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Суп-пюре с грибами и сыром отличается от обычного тем, что все продукты после варки перерабатывают при помощи блендера или же толкушки. Результат – блюдо приобретает однородную консистенцию, т.е. кусочки в нем практически отсутствуют. По-другому такое угощение еще называют крем-суп. Причина – его равномерная, мягкая и нежная структура. Сыр в крем-суп можно добавлять любой, будь то твердый, плавленый или даже копченый. В последнем случае сырный супчик приобретает очень необычный аромат.

Ингредиенты:

  • соль – 1 щепотка;
  • вода – 1,5 л;
  • картошка – 320 г;
  • морковь – 50 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • плавленый сырок – 250 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный молотый – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Картофель с морковью очистить, промыть. Нарезать овощи маленькими брусочками и отварить в чуть соленой воде до мягкости.
  2. Далее толкушкой размять их до состояния пюре, заложить обратно в бульон.
  3. Нашинкованный лук пассеровать на масле 5 минут, далее ввести шампиньоны, томить продукты еще 10 минут.
  4. Переложить зажарку к картошке с морковью.
  5. Дождаться очередного закипания, затем ввести тертые сырки.
  6. Потомить сырный супчик еще 10 минут, дать настояться под крышкой 10 минут.

С курицей

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 69 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

По этому рецепту можно приготовить сырный суп с курицей и шампиньонами. Ароматное, густое, изысканное блюдо идеально впишется в неспешный обед выходного дня или перекус по будням. Нежная консистенция сырного супчика имеет сливочный вкус с легкой французской ноткой, которую придают сушеные травы. Еще для этого рецепта потребуются сухарики, поэтому вы сможете не только насладиться мягкой структурой блюда, но и немного похрустеть.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • перец, соль – по 1 щепотке;
  • розмарин, базилик – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • сухарики – по вкусу для подачи;
  • пармезан – 80 г;
  • картофелины – 2 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Чистое филе поместить в кастрюлю с водой, варить около получаса, снимая с поверхности пенку.
  2. Очищенный лук с шампиньонами нарезать помельче, затем обжарить их на масле до мягкости.
  3. Картошку очистить, вымыть, нашинковать кубиками, добавить в бульон вместо филе.
  4. Спустя четверть часа закинуть овощную зажарку и порезанное мясо.
  5. Еще через 5 минут заправить бульон тертым сыром, сушеными травами, перемешать.
  6. Подавать с отдельной пиалой сухариков.

Крем-суп

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 76 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для супа-пюре характерное большее разнообразие ингредиентов и допускается зернистая структура. По сравнению с ним сырный крем-суп – более утонченное и изысканное блюдо. Его основой выступает упрощенный рецепт соуса Бешамель. Обязательны в крем-супе густые сливки. Блюдо можно готовить с креветками и рыбой. Подойдут и малокалорийные овощи – брокколи или спаржа. Крем-суп с грибами и сыром – пример удачного сочетания продуктов в таком виде горячего первого блюда.

Ингредиенты:

  • сельдерей – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливки 10% - 50 мл;
  • плавленый сырок – 400 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • мускатный орех – 1 г;
  • вода – 1,5 л;
  • оливковое масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны с луком и сельдереем промыть, измельчить и потушить их в кастрюле на прогретом масле до мягкости.
  2. Далее залить продукты водой, томить на тихом огне около 25 минут.
  3. Сыр порезать в форме кубиков.
  4. Отваренные овощи с грибами переработать блендером, бульон процедить.
  5. Отправить все обратно в кастрюлю, добавить сырки.
  6. Через пару минут залить сливки, заправить мускатным орехом.
  7. Еще раз взбить всю массу блендером, потомить сырный супчик еще немного.

Сливочный­

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 64 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Грибной суп со сливками и сыром имеет еще более нежную структуру. Ароматнее он получится из шампиньонов или вешенок. Еще более насыщенный сливочный вкус имеет сырный супчик из белых грибов. Зимой же можно готовить с замороженными или сушеными. Изюминкой данного блюда являются сливки. Они превращают обычное горячее в крем-суп. Продукты в нем перерабатывают до однородной массы при помощи обычного или погружного блендера.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 1,5 ст.л.;
  • свежая зелень – 20 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • белые грибы – 250 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • картофель – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Клубни картофеля сначала очистить от кожуры, затем промыть и порезать ломтиками.
  2. Поместить их на дно кастрюли, залить водой так, чтобы ее уровень был на 3-4 см выше.
  3. Поставить кастрюльку на огонь.
  4. В этом время почистить оставшиеся овощи. Лук нашинковать кубиками, чеснок мелко порубить, а морковку натереть.
  5. Масло разогреть на сковородке.
  6. Пассеровать сначала лучок, затем – морковку с чесноком.
  7. Грибочки промыть, порезать их пластинками, после чего закинуть к овощам. Пассеровать массу до получения золотистого цвета.
  8. Отправить зажарку к картошке, варить 2-3 минуты.
  9. Далее пюрировать массу, используя блендер, затем влить ее обратно в кастрюлю.
  10. Добавить сливки, тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу.
  11. Еще раз довести до кипения, снять с огня.
  12. Украсить веточкой зелени.

С белыми грибами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 46 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Суп с белыми грибами и плавленным сыром имеет мягкий, но при этом ярко выраженный вкус. Все благодаря особенному ингредиенту. Это белый гриб, или боровик. Из всех он считается самым ценным и питательным. В народе боровика даже называют царем грибов. Причина в крепкой сочно-мясистой мякоти и возможности использования практически во всех видах обработки – от арки до маринования. Соблюдая инструкции по рецепту, вы сможете приготовить настоящий деликатес.

Ингредиенты:

  • растительное масло – немного для жарки;
  • картофель – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • белые грибы – 300 г;
  • плавленый сыр – 300 г;
  • лук – 1 шт;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи с грибочками промыть, очистить. Последние варить в кипящей воде около получаса.
  2. В это время нарезать кубиками картошку, забросить ее к грибочкам, готовить еще 10 минут.
  3. Лук нашинковать кубиками, морковку измельчить на терке. Пассеровать овощи на подогретом масле.
  4. Переложить зажарку к картофелю, потомить еще 2 минуты.
  5. Практически в конце добавить тертый сырок, варить до его расплавления.
  6. Посолить и заправить перцем, дать постоять под крышкой 10 минут.

С сушеными грибами

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 54 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если у вас все еще не хватает идей, что вкусного подать на обед или ужин, узнайте, как сварить сырный суп с сушеными грибами. Это очень легкий и аппетитный рецепт. Особенно популярен он становится зимой, когда не купить свежие грибочки. Если вы с лета засушили пару пакетиков, то спокойно можете готовить не только грибовницу, но и мягкий и ароматный сырный суп-пюре.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • сушеные грибочки – 0,5 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливки – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Грибочки залить бульоном, настаивать их около часа.
  2. Затем поставить емкость на огонь, а в это время очистить картофель и нашинковать кубиками.
  3. Тоже закинуть в бульон, снова вскипятить его.
  4. Чистый сухой лук мелко порубить, пассеровать на масле до золотистого оттенка, добавить в кастрюлю к овощам.
  5. Через 5-10 минут добавить сливки, поперчить по своему вкусу, погружным блендером взбить массу до однородности.

С колбасой

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 101 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Инструкция, как варить грибной суп с сыром и колбасой, тоже очень простая. Хотя несколько тонкостей все же есть. Колбаску лучше добавлять, если используются консервированные грибочки. Они имеют не столь ярко выраженный вкус. Колбаса исправляет такую ситуацию, делая сырный супчик более насыщенным с легким ароматом копченостей. Получается, что она выступает в роли ароматизатора.

Ингредиенты:

  • колбаса полукопченая – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • хмели-сунели – 1 щепотка;
  • картошка – 4 шт.;
  • сахар – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • шампиньоны – 200 г;
  • вода – 2 л;
  • петрушка – 1 веточка;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – немного для жарки;
  • плавленые сырки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Сырки измельчить на терке, лук с морковкой не очень крупно порубить.
  2. Овощи спассеровать на раскаленном масле до румяного цвета.
  3. Шампиньоны обжарить, используя отдельную сковородку.
  4. Колбасу с очищенной картошкой порезать брусочками.
  5. Воду вскипятить, добавить в нее сырки, картофель, поварить немного, затем посолить и подсластить сахаром.
  6. Закинуть в бульон овощную зажарку, грибочки, добавить по вкусу специи.
  7. Томить блюдо еще 4-5 минут.
  8. По окончании украсить веточкой петрушки.

С копченой курицей

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 54 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сыр и грибочки очень хорошо сочетаются со многими копченостями, в том числе и курицей. Вкус такого блюда ярко выраженный. Благодаря курице он имеет приятную копченую нотку. Но врачи не рекомендуют часто баловаться этим супчиком. Все дело в копченой курице, которая не очень полезна для желудка и организма в целом. Пару раз за месяц все же можно полакомиться таким ароматным блюдом. Как готовить сырный суп с копченой курицей и грибами, вы узнаете из рецепта.

Ингредиенты:

  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – немного для жарки;
  • вода – 2 л;
  • шампиньоны – 200 г;
  • приправы, перец, соль - по вкусу;
  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Картошку очистить, нарезать кубиками, закинуть в кипящую воду.
  2. Вилкой размять плавленые сырки. Добавить в бульон к картошке, томить на тихом огне.
  3. Курочку отделить от костей, нарезать кусочками, отправить в кастрюлю.
  4. На разогретом масле спассеровать нашинкованный лук с морковкой, далее добавить грибочки, готовить еще немного.
  5. Отправить зажарку в бульон, поперчить, добавить по вкусу соль и приправы.
  6. Томить под крышкой еще 10 минут.
  7. Огонь выключить, дать супчику настояться.

Вкусный суп с сыром и грибами - секреты приготовления

У каждого вкусного блюда есть свои тонкости. Приготовление сырного супа с грибами тоже имеет несколько простых, но действенных секретов. Чтобы легче было измельчить на терке сырки, подержите их полчаса в морозилке. Готовить слишком большие порции не стоит, ведь такой супчик аппетитный только с пылу с жару, а после разогрева теряет свой неповторимый вкус. Плавленые сырки можно класть почти в самом конце, твердые и полутвердые сорта – за 10 минут до снятия с плиты.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

Суп с шампиньонами и сыром

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

Когда добавлять сыр в суп

Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Лучше использовать плавленый сырок, размешать до полного растворения. Можно предварительно натереть его на мелк…

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты...

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

Как правильно варить суп?

Чтобы получился вкусный суп, нужно соблюдать некоторые правила во время его приготовления. Например: - если ингредиентов в супе мало, тогда их нужно резать крупно; - если ингредиентов в супе мн…

Как вкусно сварить щи

Секретом в приготовлении вкусных кислых щей является капуста квашеная из особого сорта (верх головки капусты немного приплюснутый, а листики очень сморщены), при варке она не разваривается. И лучше к…

1000.menu

Грибной суп с сыром

Сегодня у нас в меню вкусный суп с насыщенным сливочным вкусом и невероятным грибным ароматом. Для приготовления этого грибного супчика не обязательно использовать лесные грибы, отлично подойдут и шампиньоны или вешенки, которые можно купить в любом супермаркете независимо от сезона. Кстати, получится очень вкусно, если подать к этому супу хрустящие  сухарики  из белого хлеба.

Ингредиенты для приготовления грибного супа с сыром:

  • свежие грибы (шампиньоны, вешенки) – 300 г
  • сыр плавленый – 100-200 г
  • картофель – 4-5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло – 15 мл
  • соль, приправа – по вкусу
  • свежая зелень – для подачи

Рецепт приготовления грибного супа с сыром:

Грибы тщательно промыть, стряхнуть воду и нарезать небольшими кусочками. На время приготовления супа положить плавленый сыр в морозилку, чтобы затем было удобнее с ним работать.

Отправить подготовленные грибы в кипящую воду, варить 15-20 минут.

Тем временем очистить картофель от кожуры, промыть и нарезать небольшими ломтиками. Отправить картошку в кастрюлю к грибам.

Репчатый лук и морковь очистить, промыть водой и обсушить. Морковь натереть на крупную терку, а лук мелко порезать. Обжарить лук вместе с морковью на растительном масле до мягкости.

Добавить в грибной суп пассеровку из овощей. Также суп нужно посолить и по желанию добавить приправу.

Плавленый сыр достать из морозильной камеры и натереть на мелкой терке.

Добавить сырную массу в кастрюлю с грибным супом (убедитесь, что к этому времени картофель успел свариться). Помешивать суп до полного растворения сыра. Еще раз попробовать блюдо на соль. Через 2-3 минуты суп можно снимать с огня.

При подаче к столу положить в тарелку мелко рубленую зелень укропа или петрушки. Грибной суп с сыром готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из грибов
  • ,
  • грибной суп
  • ,
  • рецепты с сыром
  • ,
  • сырный суп

cook-s.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!