Автор: Админка

Суп из рыбных консервов с перловкой


Суп из рыбных консервов с перловкой

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

Смотри весь каталог

Простой, но сытный и питательный рыбный суп с перловкой. . Такие рецепты выручают, когда нет времени на готовку. Вкусный и сытный суп, любимец всей семьи :)

  1. Ингредиенты самые простые и доступные. Суп я планировала готовить вечером, после работы, а потому утром промыла перловку и замочила ее.

  2. К вечеру крупа набухла и стала вот такой красивой. Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим, и доводим воду до кипения. Опускаем перловку, делаем средний огонь. Пусть варится, а мы займемся овощами.

  3. Картошку чистим и нарезаем кубиками. Можно и соломкой, как вам больше нравится. Сразу же промываем картофель под проточной водой, смывая лишний крахмал и отправляем картошку в кастрюлю.

  4. Теперь почистим лук и морковку. Измельчаем и обжариваем на растительном масле

  5. Не теряем зря времени. Пока лук с морковкой обжариваются мы поломаем на кусочки рыбу. Я использовала рыбные консервы в собственном соку с добавлением масла. Всю жидкость я вливаю в суп. Туда же добавляю рыбу.

  6. Лук с морковкой закладываю одновременно с консервами. Тогда же и перец с лаврушкой. Варим минут пять. Пробуем, если нужно, досаливаем.

  7. Супчик хорош в горячем виде. Мой муж любит такой супчик со сметаной, а по мне так он и в таком виде хорош. Приятного аппетита!

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Когда солить бульоны?

Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.

Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Крупа перловая - 340 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Морская соль - 0 ккал/100г
  • Сардины консервированные - 221 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сардины консервированные, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Перловка, Перец горошком, Лавровый лист, Морская соль, Растительное масло, Вода

1000.menu

Вкусные рецепты рыбных супов из консервы с перловкой

Вкусным первым блюдом на обед станет рыбный суп из консервы с перловкой. Сытное горячее блюдо съедается за 1 раз, да и вкуснее такой суп в свежесваренном виде. Консервы можно выбрать практически любые, которые подходят для приготовления супов.

Несколько рецептов рыбных супов из консервы с перловкой представим далее.

Суп из сайры

Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять:

  • 2 литра чистой воды;
  • 100 грамм перловки;
  • 4 клубня картошки;
  • банку сайры в масле;
  • по штуке лука и моркови;
  • соль и специи;
  • масло растительное.

Рыбный суп из консервов сайры с перловкой готовится так:

  1. Отваривают перловку. Как только она разбухнет, к ней отправляют кубики картофеля. Готовят 20 минут.
  2. Делают зажарку из лука и морковки. Как только овощи подрумянятся, снимают пробу с картофеля. Если он сварился, в кастрюлю закладывают зажарку.
  3. Солят суп и перчат. Кладут сайру и лаврушку.
  4. Еще 15 минут на медленном огне - и суп готов.

Суп с горбушей

Рыбный суп из консервов горбуши с перловкой - это прекрасный вариант первого блюда для тех, кто любит этот вид консервов.

Ингредиенты следующие:

  • картофельные клубни - 3-4 шт.;
  • оранжевый корнеплод - 1 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • горбуша-консервы - банка.;
  • перловка - 150 г;
  • соль и перчик - по вкусу;
  • лист лавра - по желанию.

Готовится суп по схеме предыдущего рецепта.

Суп с перловкой и рыбной консервой - сардиной - готовится быстро и просто из простого набора ингредиентов.

Что нужно:

  • банка сардин консервированных;
  • картофель - 6 клубней;
  • морковь и луковица - по штуке;
  • перловая крупа - 200 грамм;
  • лаврушка - 3 шт;
  • горошком перец - 6 шт.;
  • вода - 2 литра;
  • соль и растительное масло.

Приготовление рыбного супа из консервов (с фото):

  1. Перловку лучше замочить на несколько часов перед приготовлением, можно на ночь.
  2. В кастрюлю выливают 2 литра воды, добавляют соли. Кипятят.
  3. Опускают в воду крупу. Убавляют огонь и оставляют вариться.
  4. Картофель чистят, превращают в кубики. Как только перловка достигнет полуготовности, кубики картошки выкладывают в кастрюлю.
  5. Лук шинкуют, морковь натирают на терке. Обжаривают на масле до золотистого цвета.
  6. Открывают банку консервов, разминают вилкой. Масло или собственный рыбный сок не выливают, а отправляют в суп.
  7. Когда картофель и крупа будут готовы, в суп выкладывают рыбные консервы и овощную зажарку.
  8. Добавляют перец, лаврушку, накрывают крышкой кастрюлю, делают огонь медленным и томят блюдо минут 10.

Рыбный суп с тунцом

Тунец - рыба невероятно вкусная и полезная. А сколько блюд из нее можно приготовить, так это не счесть. Вот, например, вкусный рыбный суп из консервы с перловкой.

Для блюда понадобится:

  • банка консервированного тунца в собственном соку;
  • 60 грамм перловой крупы;
  • по штуке лука и и оранжевого корнеплода, размер овощей средний;
  • 100 мл сока из помидора или 2 спелых томата;
  • картофелины - пара штук;
  • питьевая вода - 1,5 литра;
  • водка - 2 столовых ложки;
  • пара лаврушек;
  • соль, перец, петрушка и веточка мяты.

Этапы кулинарного процесса:

  1. Перловую крупу необходимо замочить в холодной воде, хотя бы на пару часов. После этого ее варят около 30 минут, снимают пробу и, если готова, то сливают с нее воду и промывают.
  2. На сковороде в масле обжаривают лук с морковью - делают зажарку.
  3. Наливают 1,5 литра воды в кастрюлю и ставят закипать.
  4. Картофель нарезают и закладывают в кипящую воду.
  5. Как только картошка размякнет, к ней добавляют перловку.
  6. Снова доводят содержимое кастрюли до кипения, затем выкладывают зажарку и добавляют лаврушку. Огонь уменьшают.
  7. Помидоры нарезают кусочками, немного тушат и отправляют в суп. Если используется томатный сок, то его выливают сразу в кастрюлю.
  8. Следующий шаг - добавление тунца, размятого вилкой. Сок с него также отправляют в суп. Перемешивают.
  9. Выливают указанное количество водки и томят блюдо еще 10 минут.
  10. Солят и перчат по вкусу.

Уже готовый суп посыпают мелко порубленной зеленью.

Со скумбрией

Скумбрия-консерва вкусна сама по себе. А если добавить ее в суп, то получится ароматное, невероятно вкусное и сытное первое блюдо.

Что понадобится:

  • вода для супа - 2,5 литра;
  • картофелины - 3-4 шт.;
  • по штуке овощей для зажарки - лука и морковки;
  • перловая крупа - 70 грамм;
  • ложка томатной пасты;
  • консервированная скумбрия в масле - банка;
  • сушеный зеленый лук;
  • соль, перец молотый, лаврушка - все по усмотрению.

Рыбный суп из консервы с перловкой готовится так:

  1. Крупу отваривают до готовности. Сливают с нее воду.
  2. На плиту ставят кастрюлю с водой.
  3. Чистят и нарезают кубиками картофель. Сразу закидывают его в воду.
  4. К картофелю присыпают сушеный лук. Так аромат получится насыщенней.
  5. Пока вода в кастрюле закипает, делают зажарку из луковицы и моркови.
  6. Как только овощи на сковороде подрумянятся, к ним отправляют обеденную ложку томатной пасты или неострого кетчупа.
  7. Добавляют пару ложек воды, перемешивают зажарку и ожидают выпаривания жидкости из сковороды.
  8. Как только картофель закипел, к нему отправляют готовую перловку.
  9. Зажарку тоже можно отправить в кастрюлю. Убавляют огонь и медленно варят суп.
  10. А тем временем открывают банку консервов, извлекают скумбрию так, чтобы масло осталось в банке, или можно попросту его слить.
  11. Разминают скумбрию вилкой.
  12. Выкладывают рыбу в суп и томят его еще 10 минут. После посыпают зеленью и подают на стол.

fb.ru

Суп перловый с рыбными консервами

Дорогие читатели!

Сегодня готовим вкуснейший суп из перловой крупы без мяса. Вместо мяса добавим консервированную скумбрию. Для приготовления этого супа можно использовать любые рыбные консервы. Суп перловый с рыбными консервами готовится в нашей семье очень часто и любят его все.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100-150 г перловой крупы
  • 1 банка рыбной консервы
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 1 ст. ложка томатного соуса
  • черный молотый перец
  • зелень (зеленый лук, укроп…)
  • растительное масло
  • соль

Перловый суп с консервированной скумбрией

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кастрюлю наполняем водой и доводим до кипения. Если любите густой супчик, добавляйте перловки больше, если перловка не ваша любимая крупа, то добавляйте ее меньше. Перловую крупу промываем, кладем в кастрюлю и варим 15 минут. Далеко не отходите от плиты, перловая крупа при закипании пенится. Снижаем температуру, снимаем пенку и продолжаем варить.

Консервированную скумбрию разбираем вилкой на средние кусочки.

Картофель чистим, промываем и режем на кусочки любых размеров.

Морковь чистим, промываем и режем соломкой или дольками.

Лук чистим и мелко измельчаем.

Лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и жарим 5 минут. В конце добавляем томатный соус, доводим до кипения.

К перловой крупе добавляем картофель и варим 10-15 минут. Затем добавляем пережаренные овощи, рыбные консервы, черный молотый перец, зелень, солим по вкусу. Доводим до кипения.

Перловый суп готов, закрываем его крышкой и даем ему настояться. Зеленью можно заправить уже готовый суп при подаче на стол.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

slabunova-olga.ru

Рецепт: Суп из рыбных консервов - С перловкой и консервированной скумбрией

Ингредиенты: картофель - 2 шт;морковь - 1 шт.;лук репчатый - 1 шт. средний;перловка быстрого приготовления - 70 гр;томатная паста - 1 ст. ложка;консервы филе скумбрии в масле - 100 гр;зеленый лук сушеный - 1 ч. ложка;лавровый лист молотый - 0,5 ч. ложки;соль - по вкусу;масло подсолнечное - для поджарки;вода - 2,5 литра

Способ приготовления: День добрый! Кто не был в ситуации, когда жутко хочется рыбного супчика, а за рыбой идти далеко или не во время. В таких случаях всегда выручает супчик с рыбными консервами. Итак, набор продуктов не велик, и затраты времени на приготовление такого супа минимальные!

Супчик рассчитан на 2,5 литра воды - на раз поесть. Беру перловку быстрого приготовления, чтобы она успела свариться одновременно с картошкой. А вот для ароматности бульона я всегда кладу сушеный зеленый лук и молотый лавровый лист - получается просто изумительный навар! Картошку режу кубиками и сразу отправляю в воду, не дожидаясь, пока она закипит - в этом нет необходимости, ведь у нас не мясной бульон.

Сразу же положу туда травки и соль по вкусу

накрываю крышкой, жду пока закипит. А в это время режу лучок мелко (мои дети не любят крупного лука в супе)

Морковь тру на мелкой терке - так она максимально отдаст свой сок бульону и придаст красивый цвет супчику:

На сковородку наливаю немного подсолнечного масла и сначала отправляю туда лучок:

Жарю его до прозрачности (где-то минут 5) и добавляю к нему натертую морковочку

Все хорошо перемешиваю и жарю до золотистого цвета. Сильно поджаривать по коричневого цвета не надо - лук начнет горчить, и ваш суп будет испорчен такой заправкой. Когда поджарка станет золотистой, добавляю столовую ложку томатной пасты (у меня остатки соуса для пиццы)

С небольшим количеством воды пропариваю поджарку, пока вся влага не выйдет

Ну вот, поджарка готова и ждет своего часа

А тем временем вода в кастрюле закипела, и я сразу отправляю туда перловку

Как только вода хорошо закипит, с разу отправлю в кастрюлю поджарку - люблю, чтобы она хорошо проварилась с картошкой

Затем убавляю огонь, закрываю крышку не до конца и оставляю вариться суп 10 минут. В это время я вытаскиваю филе скумбрии из баночки так, чтобы масло осталось в банке

Ломаю его на небольшие кусочки. И через прошедшие 10 минут отправляю рыбку в кастрюлю

Можно добавить свежий или сушеный укроп. Я добавила щепотку сушеного укропа. Варю еще 5 минут и выключаю. Теперь супчик пусть настоится минут 10 под крышкой. Дети были в восторге от вкусного легкого супчика!

Приятного аппетита и до новых вкусняшек!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

 Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий

fotorecept.com


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!