Автор: Админка

Суп рыбный с картошкой


Суп рыбный с картофелем

Ингредиенты

На 4-5 порций

• Рыба свежая (филе с кожей без костей) — 600 г

• Картофель — 5-6 шт.

• Морковь — 100 г

• Петрушка (коренья) — 30 г

• Лук репчатый — 2 шт.

• Рыбный бульон — 1,8 л

• Соль

• Специи: лавровый лист, перец горошком

• Ломтики лимона (чтобы подчеркнуть вкус рыбы) Зелень

Способ приготовления

1. Подготовленную рыбу нарезать кусочками и варить со специями и солью в течение 10-15 минут после закипания.

2. Затем рыбу выложить на тарелку.

3. Морковь, петрушку, лук нарезать кубиками и пассировать на маргарине.

4. В кипящий рыбный бульон положить нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности.

5. Затем добавить пассерованные овощи, специи, соль, нарезанный ломтик лимона и варить до готовности.

6. При подаче в тарелку положить кусочки отварной рыбы. Суп посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.

Полезный совет

Посуду, в которой находилась рыба, промойте холодной соленой водой — специфический запах исчезнет.

В закладки

newkok.com

Рыбный суп с картошкой

Пошаговые рецепты приготовления рыбного супа с картошкой: из двух видов консервов, за полчаса на овощном бульоне, с сайрой и рисом, килькой в томате и овощами, с консервированным тунцом, зеленым луком и горошком

2018-02-21 Ирина Наумова

В 100 граммах готового блюда

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

32

(Ккал)

32 ккал.

низкое

Вкусный рыбный суп совсем не обязательно готовить из свежей рыбы. Используя рыбные консервы, можно приготовить ароматный, сытный и аппетитный суп. Консервы подойдут любые, это может быть: сайра, скумбрия, сардины, килька и так далее. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать рис, сельдерей, разные овощи, сливки или молоко, томатная паста. Подборку рецептов рыбного супа из консервов с картошкой мы начнем с классики.

Ингредиенты:

  • банка консерв сайры;
  • банка консерв сардин;
  • пять л воды;
  • 400 гр картофеля;
  • 150 гр моркови;
  • 150 гр репч лука;
  • 20 мл подсолнечн масла;
  • 1 листик лавра;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 1/2 десертн л поваренной соли;
  • 1/2 десертн л мол перца.

Пошаговый рецепт рыбного супа из консервов с картошкой

Шаг 1:

Сразу наливаем в кастрюлю пять литров воды, ставим на огонь – пусть закипает.

Шаг 2:

Подготовим все овощи, их нужно помыть и почистить. Картошку нарезаем средними кубиками, лук измельчаем ножом, морковь натираем на терке. Зелень можете порубить сразу или сделать это непосредственно перед добавлением в суп – это будет в самом конце.

Шаг 3:

В кипящую воду отправляем картошку, можете сразу положить листик лаврушки. Засекаем двадцать минут – за это время картошка должна свариться. А пока подготовим остальные ингредиенты.

Шаг 4:

Налейте на сковородку указанное количество масла, разогрейте и добавьте измельченный лук. Обжариваем, постоянно перемешивая, до прозрачности и добавляем морковь. Подзолотите овощи, перемешивая их на сковороде и снимайте с огня.

Шаг 5:

Должно было пройти до десяти минут, пока мы делали зажарку, отправляем ее в кастрюлю и варим еще десять минут. Получается, что картошка проварится двадцать минут в общей сложности.

Шаг 6:

Как только бульон закипит, самое время добавлять рыбные консервы. Откройте баночки, вилкой разомните содержимое и переложите в кастрюлю. Размешайте и немного поварите.

Вот теперь можно пробовать на соль – сами консервы соленые, поэтому добавлять специи лучше после их введения в суп. Добавьте черного перчика по вкусу, если нужно досолите.

Шаг 7:

Настала очередь рубленой зелени. Немного помешайте суп после ее добавления. Проварим еще несколько минут и проверим картофель. Если он готов, снимаем с огня и закрываем крышкой на рыбный суп.

Пусть постоит минут пятнадцать, это усилит его вкусовые качества, а потом подавайте на стол.

Немного упростим процесс приготовления, не будем делать овощную зажарку и приготовим супчик быстрее. Если у вас есть фигурный нож – она вам пригодится. Если сделать кружочки моркови рифлеными, то готовое блюдо будет эффектней при подаче. Следуя пошаговый советам, вы приготовите вкусный рыбный суп из консервов с картошкой, овощами и зеленью за полчаса.

Ингредиенты:

  • три л воды;
  • банка сайры или сардин;
  • 300 гр картофеля;
  • две моркови;
  • головка лука;
  • листик лаврушки;
  • четыре горош перца;
  • чайн л соли.

Как быстро приготовить рыбный суп из консервов с картошкой

Шаг 1:

Ставим кастрюлю с водой на огонь. В нее сразу же положим очищенную целую головку лука и одну морковь.

После закипания добавьте листик лаврушки и горошины перца.

Шаг 2:

Пока закипает вода, почистим и нарежем мелкими кубиками картошку. Морковь нарезаем полукружочками, желательно это делать фигурным ножом, если он есть.

Шаг 3:

Как только овощной бульон начнет кипеть, отправляем картошку и морковь в кастрюлю. Теперь готовность супа мы будем проверять по этим ингредиентам.

Шаг 4:

Тем временем откроем баночку рыбных консервов, разберем содержимое на кусочки или разомнем вилкой.

Их добавляем, когда картошка станет почти готовой. Размешайте и попробуйте на соль.

Шаг 5:

Вынимаем из кастрюли головку лука и морковку. Больше они нам не понадобятся. Сейчас по желанию можно добавить зелень.

Пробуем на мягкость картошку и морковь, если они сварились – выключаем огонь.

Настаиваем суп минут десять, убираем из него лавровый лист и подаем на стол.

Для этого рецепта лучше всего подходим именно сайра, хотя по желанию вы можете заменить ее другими рыбными консервами. Дополним супчик рисом для сытности и густоты. Вместо риса можно добавить перловку, тоже получится очень вкусно и готовится также. Указанное количество ингредиентов рассчитано на полтора литра рыбного супа из консервов с картошкой, рисом и овощами.

Ингредиенты:

  • 250 консерв сайры;
  • 300 гр картофеля;
  • 100 гр длиннозерного риса;
  • 1,5 л воды;
  • 80 гр моркови;
  • 80 гр репч лука;
  • 20 мл подсолнечн масла;
  • 5 гр мол перца;
  • 5 гр соли (или больше по вкусу).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Пока кипятится вода в кастрюле займемся овощами. Картошку чистим и нарезаем кубиками, освобождаем от верхнего слоя морковь и натираем на терке, а лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

Шаг 2:

Хорошенько промойте рис и отправьте его в кипящую воду вместе с картошкой. Их нужно отварить до мягкого состояния.

Шаг 3:

Разогреваем сковородку с маслом и делаем золотистую зажарку из моркови и лука. Ее добавляем в кипящую воду.

Шаг 4:

Через пять минут кипячения открываем баночку сайры, разминаем вилкой и вводим в бульон.

Проварите чуть-чуть и попробуйте на соль. Консервы уже соленые, нужно ориентироваться, сколько еще добавить. Поперчите и снова размешайте.

Шаг 5:

Проверьте готовность картошки и риса и снимайте с огня.

На заметку: Если вы добавляете зелень во время варки супа, ее нужно немного прокипятить. Можно подавать зелень отдельно, тогда готовый рыбный суп будет дольше храниться в холодильнике.

Вкусный супчик можно приготовить с разными консервами. Для этого рецепта подойдут бычки, салака или килька в томате, ее мы и возьмем. Добавим немного томатной пасты для усиления вкуса.

Ингредиенты:

  • две баночки кильки в томате;
  • две моркови;
  • полов кг картофеля;
  • две головки лука;
  • три ст л томат пасты;
  • три л воды;
  • полов стак риса;
  • два листика лавра;
  • полов пучка зелени;
  • полов чайн л соли;
  • полов чайн л мол перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Поставьте кипятиться воду в кастрюле. Почистите картошку, сполосните под проточной водой и нарежьте некрупными брусочками. Рис промойте.

Шаг 2:

В кипящую воду кладем картошку и рис, засекаем пятнадцать минут.

Шаг 3:

Измельчите очищенные луковицы, чистую морковь натираем на терке. Из подготовленных овощей делаем красивую зажарку. К ней добавляем томатную пасту и размешиваем. Томим буквально две-три минуты и перекладываем в суп, когда картошка с рисом размягчатся.

Шаг 4:

Примерно через пять-семь минут перекладываем в кипящий суп кильку в томате, лавровый лист и специи.

Проварите еще столько же времени.

Шаг 5:

Измельчаем ножом тщательно промытую зелень и отправляем в суп. Томите на среднем огне еще минут пять и выключайте газ.

Даем супу отдохнуть минут десять, а потом подаем к столу.

По этому рецепту получается насыщенный и аппетитный суп с тунцом, овощами, зеленым луком и горошком. Добавим немного маслин без косточки и укропа. На первый взгляд может показаться, что сочетание более чем необычное, но результат приятно вас удивит.

Ингредиенты:

  • два л воды;
  • 350 гр консерв тунца;
  • 300 гр картофеля;
  • 20 мл оливк масла;
  • 100 гр зелен горошка;
  • 3 пера зелен лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 горсть маслин без кост;
  • 2 листика лаврушки;
  • 5 гр соли;
  • 5 гр мол перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помойте очищенную от кожуры картошку, сполосните и измельчите зелень.

Шаг 2:

В сотейнике разогреваем оливковое масло, насыпаем зеленый лук и томим, помешивая, буквально минуту.

Шаг 3:

Отправляем картошку в сковородку, перемешиваем ее с луком и обжариваем примерно пять минут. Не забывайте перемешивать ингредиенты.

Шаг 4:

Добавляем в сковородку укропа и зеленый горошек. Посолите и поперчите. Все готовим еще пару минут, постоянно перемешивая лопаткой.

Шаг 5:

Теперь наливаем полтора литра воды, кладем лаврушку и варим примерно двадцать минут.

На заметку: Если вы хотите сделать вкусный суп-пюре из рыбных консервов, пюрируйте блендером суп через указанное количество времени. В таком случае тунец кладется в суп непосредственно перед подачей на стол.

Шаг 6:

Итак, картошка с горошком готовы. Добавляем в кастрюлю кусочки тунца. Перемешайте, попробуйте на вкус.

Шаг 7:

Маслины нарезаем колечками, насыпаем в слегка кипящий бульон. Провариваем несколько минут и выключаем огонь.

Готовый суп настаиваем примерно десять минут, а потом подаем к столу.

kopilka-kulinara.ru

Суп рыбный с картофелем

 Кулинарная книга рыбакаКашин Сергей Павлович

Ингредиенты:

50 г рыбы (любой), 20 г картофеля, 15 г репчатого лука, 15 г моркови, 10 г корня петрушки, 20 г сливочного масла, зелень (любая), специи (любые), соль.

Способ приготовления:

Картофель нарезать кубиками или дольками. Овощи и коренья нарезать соломкой и спассеровать на сливочном масле.

В кипящий рыбный бульон положить картофель, проварить его 5–7 минут, добавить пассерованные овощи, коренья, кусочки разделанной рыбы и варить суп еще 10–15 минут до готовности рыбы.

В конце варки суп заправить специями, а при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Суп картофельный с рыбными фрикадельками

Ингредиенты:

50 г филе рыбы (любой), 20 г картофеля, 15 г репчатого лука, 20 г моркови, 15 г корня петрушки, 15 г сливочного масла, 20 г пшеничного хлеба, 50 г молока, 1 яйцо, зелень (любая), черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

Суп приготовить по технологии «Супа рыбного с картофелем».

За 10 минут до окончания варки в суп положить фрикадельки и варить его до готовности.

При подаче на стол суп посыпать зеленью.

Можно приготовить этот суп с нерыбными продуктами моря — кальмарами, креветками, мясом криля, морским гребешком, а также с рыбными пельменями.

Рецептура и технология их приведены в рецепте «Рыбный бульон с пельменями».

Следующая глава

Рыбный суп с картофелем Ингредиенты:300 г минтая, 3 клубня картофеля, 2 моркови, лавровый лист, соль.Способ приготовления:Рыбу промыть, выпотрошить, очистить. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Рыбу залить водой, посолить, варить 10 минут, вытащить и

Пирог рыбный с картофелем Ингредиенты1 кг рыбы, 500 г вареного картофеля, 5 головок лука, 2 ст. л. муки, соль, растительное маслоСпособ приготовленияРыбу очистить, срезать филе и обжарить в масле, запанировав в муке. На слой теста выложить порезанный кружочками картофель,

Рыбный суп с картофелем и рисом Ингредиенты:1 л рыбного бульона, 2 картофелины, 50 г риса, 1 пучок укропа, 200 г филе вареной рыбы (любой), лавровый лист, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зелень укропа вымыть, нарубить. Бульон довести до

Суп рыбный с картофелем Ингредиенты:50 г рыбы (любой), 20 г картофеля, 15 г репчатого лука, 15 г моркови, 10 г корня петрушки, 20 г сливочного масла, зелень (любая), специи (любые), соль.Способ приготовления:Картофель нарезать кубиками или дольками. Овощи и коренья нарезать

Пирог рыбный с картофелем Ингредиенты:1 кг рыбы (любой), 500 г картофеля (отварного), 5 луковиц, 2 ст. л. муки, растительное масло, соль.Способ приготовления:Рыбу очистить, срезать филе и обжарить в масле, запанировав в муке. На слой теста выложить порезанный кружочками

115. СУП РЫБНЫЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И КАРТОФЕЛЕМ 700 г рыбы, 10 горошин перца, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка муки, 200 г кореньев, 1 ст. ложка масла, 150 г сметаны, 3 литра воды, соль, 4 картофелины. Из очищенной рыбы и отходов, кореньев и пряностей сварить бульон (97) и процедить его.Затем

Рыбный суп с картофелем и морковью Ингредиенты: 1 л рыбного бульона, 150 г филе рыбы (любой, вареной), 2 картофелины, 2 морковки, лавровый лист, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Бульон влить в чашу, добавить картофель и морковь,

Рыбный суп с картофелем и морковью Ингредиенты: 1 л рыбного бульона, 150 г филе рыбы (любой, вареной), 2 картофелины, 2 морковки, лавровый лист, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Бульон влить в чашу, добавить картофель и морковь,

Пирог рыбный с картофелем Ингредиенты: 1 кг рыбы (любой), 500 г картофеля (вареного), 5 луковиц, 2 столовые ложки муки, растительное масло, соль.Способ приготовления: Рыбу очистить, срезать филе и обжарить в масле, запанировав в муке. На слой теста выложить порезанный кружочками

Салат рыбный с картофелем Ингредиенты:250 г филе рыбы, 4 картофелины, 1 луковица, 120 г нежирного сыра твердых сортов, 5 столовых ложек сметаны (нежирной), полпучка зелени укропа, соль.Способ приготовления:филе рыбы промыть, слегка обсушить на салфетке, довести в пароварке до

Салат рыбный с картофелем Ингредиенты:250 г филе рыбы, 4 картофелины, 1 луковица, 120 г нежирного сыра твердых сортов, 5 столовых ложек сметаны (нежирной), полпучка зелени укропа, соль.Способ приготовления:филе рыбы промыть, слегка обсушить на салфетке, довести в пароварке до

Пирог рыбный с картофелем Ингредиенты1 кг рыбы (любой), 500 г картофеля (вареного), 5 луковиц, 2 столовые ложки муки, растительного масло, соль.Способ приготовленияРыбу очистить, срезать филе и обжарить в масле, запанировав в муке. На слой теста выложить порезанный кружочками

Салат рыбный с картофелем и рисом Ингредиенты1 банка сардин (весом около 250 г), 5 картофелин, 3 помидора, 2 болгарских перца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки риса, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки белого вина, 1 столовая ложка растительного масла,

eda.wikireading.ru

Рыбный суп с картофелем - как сварить вкусно

Поваруша Первые блюда Рецепты супов Суп из рыбы
Добавить Ваше фото Захотелось сварить на обед что-то из рыбки? Приготовьте суп картофельный с рыбой. Для него можно использовать любую рыбу, в рецепте используется красная. Также по желанию вы можете дополнить супчик различными крупами, например, рисом или перловкой. В любом случае этот супчик настолько вам понравится, что в вашем доме это будет постоянное блюдо на обеденном столе.

Ингредиенты

  • красная рыба — 1 кг.;
  • картофель — 6 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лимон — 1/3 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • душистый перец горошком — 1/2 ч. л.;
  • зелень — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — по вкусу.
  1. Рыбу почистить и помыть. Разрезать её на 2 - 3 части. Лук помыть и почистить. Выложить рыбу в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды. Поставить на огонь и довести жидкость до кипения.
  2. Добавить лук и лавровый лист. Варить рыбу в течение 20 минут, периодически снимая появляющуюся пенку. После этого рыбу, лук и лавровый лист переложить на тарелку. Готовый бульон процедить через чистую марлю.
  3. Лимон помыть и выжать из него сок. Картофель помыть и почистить. Порезать его средними кубиками. Морковь почистить и помыть. Порезать её кружочками.
  4. Кастрюлю с бульоном поставить на огонь и довести жидкость до кипения. Выложить в кастрюлю картофель и лук. Варить суп до готовности картофеля. В самом конце варки добавить лимонный сок, соль и перец.
  5. Остывшую рыбу очистить от костей и порезать небольшими кусочками. Выложить рыбу в кастрюлю и варить суп ещё 3 минуты. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.
  6. Разлить готовый суп по тарелкам. В каждую положить по 1 столовой ложке сливочного масла и посыпать зеленью. По желанию в суп можно добавить болгарский и острый перец.
Приятного аппетита! Для этого видео рецепта рыбу можно брать любую свою, смотрим...

#1

Группа: Гости

Очень люблю рыбу, просто обожаю, кушаем ее в любом виде ,а вот суп не когда не варили, как нашла ваш рецепт сразу приготовила, получилось очень вкусно, возьму на заметку рецепт.

#2

Группа: Гости

Обожаю сочетание рыбы и картофеля. Суп действительно достойный, готовил не раз и в разных вариациях, часто добавляю чуточку чесночка для полного вкуса, когда варю суп из рыб речного происхождения/ ЮМОР ЗАЧЕТ ЕВГЕНИЙ

#3

Группа: Гости

Очень люблю рыбу,а супчик с рыбкой это просто прелесть.Обожаю этот супчик.Варю его ну очень часто, а как идеально он подходит для тех кто решил немного похудеть.

povarusha.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!