Автор: Админка

Суп с кнелями


Куриный суп с кнелями

Кнели отличаются от фрикаделек нежностью фарша, обязательным добавлением сливок и способом формовки. Не пробовали? Тогда сейчас самое время.

Разделайте куриную грудку на филе. Из обрезков и косточек сварите бульон, добавив половину луковицы и одну морковь. Посолите и поперчите по вкусу, процедите бульон.

Филе пропустите через мясорубку или пробейте блендером.

Добавьте размоченный в сливках батон, посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха и вторично пробейте фарш. Уберите фарш в холодильник на время варки бульона.

Очистите овощи для супа и нарежьте ломтиками. В процеженный бульон опустите картофель, морковь и лук. Варите до полуготовности.

Добавьте шампиньоны, сельдерей и зелень. Варите 3 минуты.

Разделайте охлажденный фарш на кнели. Это легко делается с помощью двух ложек, лучше десертных, тогда размер будет в самый раз. Одной ложкой набирайте фарш, второй сглаживайте поверхность, заодно уплотняя фарш. Затем краем ложки сделайте насечки на кнели и снимите ее на доску. При небольшом навыке кнели легко снимаются прямо в бульон. Если фарш будет липнуть к ложке, смачивайте ее в холодной воде.

Опустите кнели в суп и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока кнели не всплывут. Отключите нагрев, всыпьте в суп зелень и майоран, оставьте под крышкой минут на 15 настояться.

Подавайте суп горячим. Можно добавить еще зелени прямо в тарелку.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

povar.ru

Куриный суп с кнелями

Насколько прост этот суп в приготовлении, настолько же он потрясающе вкусный в итоге. Вообще не требуется никаких сложных действий, но вкус невероятный. В этом рецепте вся фишка в кнелях.

Кне́ли (от фр. quenelle) — блюдо в виде шариков (также яйцевидной, или, во французской традиции, продолговатой формы) из молотой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из молотого мяса, подобно фрикаделькам.

Благодаря способу приготовления, эти французские «тефтельки» получаются очень нежными и сочными. Такого совсем не ожидаешь от привычно суховатых куриных грудок. Готовятся они значительно быстрее, что экономит время и оставляет больше полезного.

Пожалуй, даже дети оценят интересную текстуру и вкус, а ведь они те же кухонные дегустаторы. 

Всё, что касается приготовления самого супа — действуйте так, как вам привычнее. Можно добавлять любые овощи и сочетания, готовить на бульоне или простой воде. Но вот в кнелях отступать от рецепта не стоит.

Для начала порубите морковку (1 шт.) на тонкие дольки. 

Поставьте её вариться в 2 литрах куриного (овощного) бульона на среднем огне. Минут 10 им хватит, а мы успеем сделать наши кнели.

Возьмите несколько кусочков багета/батона и очистите от корочек. У вас должно получиться столько хлеба, чтобы поместилось в ладони.

В чаше блендера соедините куриное филе (200 гр.), кусочки хлеба, сливки (20%, 100 мл), яйцо и желток, посолите и поперчите. Можно добавить дополнительные специи по вашему желанию. Если у вас слабый блендер — порежьте предварительно филе и закладывайте небольшими порциями все ингредиенты, измельчайте, перекладывайте в отдельную чашу и повторяйте процесс.

У меня это заняло около минуты времени. 

Получиться должна довольно влажная и липкая масса. Если слишком густая — добавьте ещё сливок, если слишком жидкая — хлеб или филе. 

Увеличьте огонь на плите. Используя две небольшие столовые ложки (или большие чайные) сделайте кнели и сразу отправляйте их в бульон. Делается это обычно так: одной ложкой зачерпываете фарш, а второй как бы накрываете сверху (как будто ракушка), затем поворачиваете верхнюю ложку так, чтобы она сняла фарш с нижней. Получится вытянутое «яйцо», его мы и отправляем сразу в кипяток.

Пока кнели будут вариться, мелко порежем 50 граммов грибов. 

Отправим их в бульон и поварим ещё минуты 3.

Подавать лучше всего с рубленной зеленью петрушки или укропа. 

andychef.ru

Овощной суп с куриными кнелями. Рецепт с фото

Воздушные куриные кнели аппетитно смотрятся в тарелке горячего супа с овощами. Здесь самое главное - правильно подготовить мясной фарш из куриной грудки. Если следовать рецепту, он получится легкой, практически невесомой консистенции, при этом вкус у кнелей будет насыщенный мясной. Тарелка овощного супа с куриными кнелями будет кстати в любое время года, но зимой это блюдо особенно порадует.

Метки: овощной суп мясной суп куриный суп кнели

  • бульон (овощной или мясной) - около 3 л
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • куриные грудки (филе) - 250г
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • сливочное масло - 20г
  • сливки (жирность 10%) - 100 мл
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу.

Подготовить овощи для супа. Очищенные картофель и морковь порезать маленькими кубиками. Лук мелко порубить. Сладкий перец порезать соломкой.

Довести бульон до кипения и добавить картофель. Как только вода в кастрюле повторно закипит, уменьшить нагрев и варить до готовности картофеля.

В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и пассеровать до прозрачности лук. Добавить морковь и сладкий перец. Обжаривать, помешивая, пока морковь не станет светлее. Переложить пассерованные овощи в кастрюлю с супом, посолить по вкусу и готовить все вместе на небольшом огне 10 минут.

Приготовить фарш для куриных кнелей. Для этого куриные грудки порезать кусочками и дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить к мясному фаршу примерно мягкое сливочное масло и взбить миксером. Продолжая взбивать фарш миксером, влить нежирные сливки и посолить. Отдельно взбить яичный белок в мягкую пену со щепоткой соли и аккуратно примешать его к фаршу.

Формовать 2 чайными ложками, как показано на фото, кнели из курицы и опускать в кипящий суп.

Варить куриные кнели в супе на слабом огне примерно 5-7 минут. Горячий суп с кнелями из курицы разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью, и подавать к столу. Приятного аппетита!

www.gotovim.ru

Суп с кнелями: рецепт приготовления с фото пошагово

Теги:

Кнели — это шарики или чуть вытянутые по форме клецки из фарша, взбитые со сливками, специями и яйцом. Еще один прекрасный способ придать куриной грудке непревзойденную нежность и сочность. К тому же, суп с куриными кнелями готовится быстро, получается прозрачным и очень сытным. Особенно должны понравиться такие мясные шарики малышам, воздушность и вкус обязательно будут оценены по достоинству!

Бульон у меня сварен и процежен заранее. Очень люблю пользоваться рецептом, который есть на нашем сайте. Суп с кнелями по составу продуктов очень прост, и начнем мы с того, что поставим разогреваться кастрюлю с бульоном и почистим и вымоем морковь.

Затем, нарежьте морковь тонкими дольками.

Положите ее в бульон, как только тот закипит и варите 10 мин. Этого времени достаточно, чтобы приготовить кнели.

Я смолола куриную грудку перед тем, как использовать блендер. Если он у вас мощный, достаточно просто порезать ее некрупными кусочками, вымыв и обсушив предварительно.

Белый хлеб без корок добавьте к фаршу, туда же влейте сливки и присыпьте все солью и перцем.

Пройдите ногой блендера до однородности.

Еще раз перемешайте. Масса должна быть липкая и достаточно густая, если это не так, добавьте немного курицы или хлеба. Если же туговата, влейте еще сливок.

В кастрюлю к моркови добавьте лук и чеснок, измельченные и чуть спассерованные.

При помощи двух чайных ложек, при постоянном кипении воды, делайте кнели и опускайте их сразу в горячий бульон. Ложки можно смачивать водой для облегчения процесса, но обычно все получается и так.

Мясные комочки будут всплывать почти сразу.

Поварите суп с кнелями 10 мин. после всплытия, добавьте зеленый лук или другие пряные травы на ваш вкус.

Еще 5 мин. и можно подавать горячий куриный суп с кнелями к столу. Приятного аппетита!

dom-eda.com


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!