Автор: Админка

Суп сырный с кукурузой


Сырный суп с кукурузой

Сырный суп с кукурузой – очень простой и по своему составу, и в приготовлении, но в то же самое время очень вкусный.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 10-15 минут

Ингредиенты

  • Сырок плавленый – 1-2 пачки
  • Кукуруза – 2 банки
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Сливочное масло (для зажарки) – 1/5-1/4 пачки

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить зажарку из моркови и лука на сливочном масле. Лук и морковь очистить. Лук порезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Растопить в сковороде кусочек сливочного масла на среднем огне. Высыпать лук и слегка обжарить, постоянно помешивая, добавить морковь, перемешать и далее тушить на слабом огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут без усилий разламываться краем ложки. Готовую зажарку снять с огня.

  2. Положить в суп сыр. В 3-литровую кастрюлю налить воды примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Пока вода доводится до кипения, мелко порезать плавленый сырок. Когда вода закипит, выкладывать сыр по одному кусочку, постоянно помешивая, до полного растворения.

  3. Добавить в сырный суп зажарку и кукурузу и досолить. Выложить в суп зажарку и перемешать, высыпать следом кукурузу и снова перемешать. Попробовать суп на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  4. Сырный суп с кукурузой готов!

Сырный суп

Пищевая ценность:
  • Калории: 53 ккал.
  • Белки: 12,0 г.
  • Жиры: 4,2 г.
  • Углеводы: 2,5 г.

Приятного аппетита!

recept-supa.ru

Сырный суп с кукурузой

Написал Алена Веселова | в категории Первые блюда, Рецепты повседневные, Супы для лета, Что приготовить на обед и ужин 05.06.2014

Сырный суп с кукурузой

Что касается возможных замен, то овощи можно использовать практически любые, главное сохранить в рецепте кукурузу. Чтобы сделать суп полегче, полностью исключите картофель или уменьшите его содержание. Вместо стручковой фасоли можно взять брокколи или цветную капусту.

За счет того, что в этом рецепте не используются сливки, такой суп можно заморозить, в этом случае нужно обязательно пюрировать картофель в супе и поменьше варить зеленую фасоль, чтобы она осталась хрустящей после разморозки.

Общее время готовки – 0 часов 50 минут  Активное время готовки – 0 часов 30 минут  Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 58 ккал Количество порций – 12 порций

Как приготовить сырный суп с кукурузой

Ингредиенты:

Масло сливочное — 15 г Лук репчатый — 1 шт. Перец сладкий — 2 шт. Тимьян — 1 ч.л. (сушеный) Молоко — 700 мл Бульон — 1250 мл (овощной, можно частично или полностью заменить водой) Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Картофель — 4 шт. Кукуруза — 2 чаш.(250 мл) (зерна с четырех початков, можно использовать замороженную) Фасоль стручковая — 700 г (можно замороженную) Сыр полутвердый — 150 г

Приготовление:

Лук нарезаем четверть-кольцами и обжариваем на сливочном масле.

Перец режем кубиками, половину добавляем к луку, туда же добавляем тимьян и обжариваем 5 минут.

Крупно режем картофель.

С кукурузы срезаем зерна.

К обжаренному луку и перцу добавляем молоко, бульон, картофель, доводим до кипения, а затем варим 8-10 минут. Добавляем 2/3 кукурузы, соль и перец, варим еще 3 минуты. Шумовкой перекладываем овощи в блендер и измельчаем их в пюре. Пюре нужно вернуть в кастрюлю. Можно просто измельчить суп погружным блендером.

Теперь добавим оставшийся перец, оставшуюся кукурузу и зеленую фасоль. Варить 5-8 минут.

В готовый суп добавляем натертый сыр и перемешиваем. Досолить по вкусу.

Чтобы заморозить суп, необходимо разлить его по контейнерам с плотно закрывающейся крышкой, оставляя примерно один сантиметр свободного объема (суп увеличится в объеме при замерзании). Лучше не замораживать все в одном большом контейнере, а разделять на порции, в зависимости от размеров вашей семьи.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Сырный суп с курицей и кукурузой

Сырный суп с курицей и кукурузой Куриный суп с картофелем, морковью и луком станет более сытным и ароматным, если его дополнить плавленым сыром и консервированной кукурузой. Такой сырный суп не только разнообразит ежедневный рацион, но и станет любимым первым блюдом.
Время приготовления
60 минут
Время приготовления
60 минут
Сырный суп с курицей и кукурузой Куриный суп с картофелем, морковью и луком станет более сытным и ароматным, если его дополнить плавленым сыром и консервированной кукурузой. Такой сырный суп не только разнообразит ежедневный рацион, но и станет любимым первым блюдом.
Время приготовления
60 минут
Время приготовления
60 минут
  1. Куриные бедра промываем, выкладываем в кипящую воду (2 литра), добавляем соль и варим 35 минут. Готовую курицу вынимаем и остужаем. В бульон отправляем картофель, нарезанный на кубики, и варим на медленном огне, периодически снимая пену. Кукурузу открываем и сливаем.
  2. Морковь крупно натираем, очищенный лук нарезаем мелко.
  3. В масло отправляем подготовленную морковь с луком и жарим 5-8 минут на среднем огне, пока не станут мягкими.
  4. Обжаренные овощи добавляем в бульон с картошкой.
  5. Консервированную кукурузу отправляем в суп и варим 5 минут.
  6. Плавленый сыр нарезаем кубиками, выкладываем в суп.
  7. Вареную курицу удаляем с костей, нарезаем кусочками, отправляем в суп, добавляем нарезанную зелень, паприку, перец, лавровый лист и варим, пока сыр не расплавится и картошка не станет мягкой.
  8. Ароматный сырный супчик разливаем по тарелкам и подаем со свежим хрустящим хлебом. Приятного аппетита!!!

kulray.ru

Сырный суп с кукурузой

Куриную грудку помыть, снять кожицу, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Когда бульон закипит, уменьшить огонь и варить мясо до готовности 20-25 минут.

Грудку вынуть из бульона, немного охладить и нарезать или разорвать руками на мелкие кусочки.

Твердый или плавленный сыр нарезать произвольными кусочками помельче, можно натереть на терке и опустить в кипящий бульон.

Хорошо перемешать, пока сыр полностью не растворится.

В сырный бульон добавить кусочки отварной курицы.

Открыть банку консервированной кукурузы и откинуть зерна на дуршлаг, чтобы слить рассол. Примерно половину зерен измельчить в блендере до состояния пюре и вместе с оставшейся кукурузой добавить в суп.

Суп с кукурузой и сыром довести до кипения и снять с огня. Свежую зелень укропа или петрушки измельчить как можно мельче. В зимнее время года можно использовать сушеную или замороженную зелень. Добавить зелень в кастрюлю и хорошо перемешать.

Чтобы сделать сырный суп с кукурузой более сытным, в бульон можно добавить 1-2 картошки. Картофель почистить и сварить вместе с курицей до готовности в слегка подсоленном бульоне.

Диетический суп можно варить без курицы и картофеля на любом овощном бульоне. Если нет консервированной кукурузы, можно взять свежие или замороженные зерна и отварить их в бульоне.

Кусочек белого хлеба нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до румяной корочки. Добавить обжаренные сухарики в суп.

Приятного аппетита!

Page 2

Куриную грудку помыть, снять кожицу, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Когда бульон закипит, уменьшить огонь и варить мясо до готовности 20-25 минут.

Грудку вынуть из бульона, немного охладить и нарезать или разорвать руками на мелкие кусочки.

Твердый или плавленный сыр нарезать произвольными кусочками помельче, можно натереть на терке и опустить в кипящий бульон.

Хорошо перемешать, пока сыр полностью не растворится.

В сырный бульон добавить кусочки отварной курицы.

Открыть банку консервированной кукурузы и откинуть зерна на дуршлаг, чтобы слить рассол. Примерно половину зерен измельчить в блендере до состояния пюре и вместе с оставшейся кукурузой добавить в суп.

Суп с кукурузой и сыром довести до кипения и снять с огня. Свежую зелень укропа или петрушки измельчить как можно мельче. В зимнее время года можно использовать сушеную или замороженную зелень. Добавить зелень в кастрюлю и хорошо перемешать.

Чтобы сделать сырный суп с кукурузой более сытным, в бульон можно добавить 1-2 картошки. Картофель почистить и сварить вместе с курицей до готовности в слегка подсоленном бульоне.

Диетический суп можно варить без курицы и картофеля на любом овощном бульоне. Если нет консервированной кукурузы, можно взять свежие или замороженные зерна и отварить их в бульоне.

Кусочек белого хлеба нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до румяной корочки. Добавить обжаренные сухарики в суп.

Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!