Автор: Админка

Суп в аэрогриле


Супы в аэрогриле — познаем тонкости

Аэрогриль давно перестал быть диковинкой на кухне, и многие хозяйки с удовольствием готовят в нем необыкновенно вкусные, сочные и ароматные повседневные блюда и домашние деликатесы.

В аэрогриле можно приготовить одновременно целый «комплексный обед»: суп, мясное блюдо и гарнир. Приготовление супов в аэрогриле — процесс очень простой, главное – внимательно прочитать инструкцию и научиться выставлять правильные параметры (температуру, скорость обдува, время) на панели управления аэрогриля. Считается, что супы в аэрогриле готовят реже остальных блюд — мяса, овощных гарниров и выпечки. Это связано с тем, что пламя газовой плиты или электрическая горелка имеют температуру гораздо выше температуры воздуха в аэрогриле, равной 250-280°С в самом интенсивном режиме. А если суп варится в горшочках, то исчезает главное преимущество аэрогриля: высокая скорость приготовления при непосредственном контакте продукта с горячим воздухом.

Как приготовить суп в аэрогриле?

Значит, при приготовлении супов в аэрогриле, важнее всего использовать доступный процесс томления, возникающий при правильном температурном режиме в совокупности с равномерным обогревом горшочков со всех сторон, воссоздающих вместе знаменитый эффект русской печи.

Поэтому мы советуем выбирать рецепты супов в аэрогриле, такие как: всевозможные солянки, щи, борщи, гороховые, фасолевые и куриные супы. Им томление пойдет только на пользу, и супы получатся более насыщенными, наваристыми и ароматными.

В какой посуде и как приготовить суп в аэрогриле? Если посуда термостойкая и выдерживает температуру до 280°С, то она может быть использована в аэрогриле. Например, тонкостенная — из термостойкого стекла или керамическая, в которой супы удаются лучше всего.

Наш совет: выбирайте порционные огнеупорные горшочки, покрытые изнутри специальной глазурью – это наилучшим образом скажется на вкусовых качествах супа. А в нескольких горшочках емкостью по 0,5 литра можно приготовить одновременно несколько разных супов и всего за 30-40 минут!

Общие правила такие:

  • аэрогриль нагревают заранее;
  • на половину объема посуды закладывают все подготовленные продукты: нарезанные кусочки мяса или рыбы, овощей, грибов, измельченная зелень и все приправы;
  • заливают горячую воду или бульон;
  • если суп готовится на воде, то добавляется сливочное масло;
  • суповые кубики кладут в начале приготовления;
  • горшочек накрывают крышкой и ставят на нижнюю решетку;
  • соль добавляют в конце варки;
  • в зависимости от рецепта, иногда пряности и зелень добавляют в конце приготовления;
  • после выключения аэрогриля следует подождать, пока остановится вентилятор.

Примечание: пену снимать не придется (она просто не образуется), а встроенный таймер позволит не беспокоиться о времени приготовления, он своевременно известит о том, что суп готов.

Ароматный куриный суп в аэрогриле

Узнав в деталях все о том, как сварить суп в аэрогриле, отправимся на кухню и приготовим ароматный куриный суп в аэрогриле.

Ингредиенты:

  • 400г куриного мяса;
  • 3 ст.л. риса;
  • 2 моркови;
  • 1-2 лука;
  • 2 корня петрушки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1,5 стакана хлебного кваса;
  • 1,3л воды;
  • зелень петрушки;
  • чабрец;
  • лавровый лист;
  • душистый перец;
  • красный молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Все овощи почистите, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле.
  2. Курицу разделайте на порционные кусочки.
  3. В большой керамический горшочек емкостью 1,5 литра выложите обжаренные овощи, мясо, рис и залейте горячей водой.
  4. Добавьте соль, перец, накройте крышкой и поставьте на нижнюю решетку.
  5. Через 25-30 минут после начала приготовления, в суп влейте горячий хлебный квас, добавьте рубленую зелень петрушки и специи.
  6. В готовый суп положите веточки чабреца, дайте супу настояться 5 минут и выложите чабрец.
  7. Ароматный куриный суп подавайте горячим, со сметаной.

Установки:

  • Скорость вентилятора – высокая;
  • Температура — 260°С;
  • Время приготовления — 35-40 минут.

    Щи с кислой капустой

Состав:

  • 150г квашеной белокочанной капусты;
  • 1 лук репчатый;
  • 2 шт. картофеля;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1л воды (или бульона);
  • 400г свинины (варено-копченой);
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • черный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Репчатый лук нарежьте мелко, слегка обжарьте в половине растительного масла. Добавьте нарезанный кубиками картофель, обжарьте до полуготовности и выложите овощи в керамический горшочек емкостью 0,5 литра.
  2. Мясо нарежьте на кусочки средней величины и положите к овощам.
  3. На оставшемся растительном масле обжарьте квашеную капусту и выложите на мясо.
  4. Если суп готовится на воде, то сейчас следует добавить раскрошенный бульонный кубик.
  5. Добавьте соль (если необходимо), черный перец, накройте крышкой и поставьте горшочек на нижнюю решетку аэрогриля.

Установки:

  • Скорость вентилятора – высокая;
  • Температура — 205°С;
  • Время приготовления — 20 минут.

Горячие щи подавайте, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью укропа. К супу предложите чеснок и сметану.

Деревенский гороховый суп в аэрогриле

Необходимые продукты:

  • 0,5 стакана гороха;
  • 2 шт. картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 лук репчатый;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200г соленого шпика;
  • 1,5л бульона;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Желтый лущеный горох хорошо промойте. Морковь, репчатый лук и картофель нарежьте кубиками. Чеснок и свежую зелень измельчите.
  2. Шпик нарежьте мелкими кубиками. В большой керамический горшочек емкостью 1,5 литра выложите подготовленные овощи, шпик, горох, зелень и залейте горячим бульоном.
  3. Добавьте соль, перец, накройте крышкой и поставьте на нижнюю решетку.
  4. Через 60 минут после начала приготовления понизьте температуру до 180°С.
  5. Горячий суп подавайте, посыпав свежей зеленью.

Установки:

  • Скорость вентилятора – высокая;
  • Температура — 260°С;
  • Время приготовления — 120 минут;

Теперь вопрос «как варить в аэрогриле суп» уже не поставит в тупик даже самых неопытных кулинаров.

Используя полученные знания, вы сможете легко приготовить и другие супы: гороховый суп с копченой грудинкой, куриный суп с овощами или белыми грибами, суп с фрикадельками, острый борщ с солеными грибами и многие другие.

Желаем всем приятного аппетита и успехов в освоении аэрогриля, ведь готовить в нем просто, быстро и полезно!

Поделитесь с друзьями!

gcook.ru

Архив рубрики: Суп в аэрогриле

Сварить Борщ в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) можно в горшочке. Мясо для борща можете взять любое: свинину, говядину или курицу. Рецепт борща для аэрогриля простой и вкусный. Попробуйте приготовить еще одно первое блюдо в аэрогриле — гороховый суп с копченостями. Ингредиенты к борщу в аэрогриле: мясо … Далее →

Метки: Борщ

Гороховый суп в аэрогриле с копченостями, который рекомендуем приготовить, получится вкусным и полезным. Для его приготовления горохового супа в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) вам потребуются следующие продукты. Можно вместо копченой грудинки использовать мясо или приготовить с курицей. Ингредиенты к гороховому супу в аэрогриле: 100 г гороха; 400 г копченой свиной … Далее →

Метки: Овощи, Суп

kuhovaram.ru

Суп в аэрогриле

При помощи аэрогриля можно с легкостью приготовить множество вкусных блюд. Если вы хотите приготовить в аэрогриле суп, то для этого лучше всего остановить свой выбор на солянке, борще, или курином супе. Они получаются очень ароматными, сытными и наваристыми. Посуду для этого лучше всего выбирать керамическую или из термостойкого стекла. Можно даже приготовить суп в глиняном горшочке. Давайте же разберемся, как правильно приготовить суп в аэрогриле.

Куриный суп в аэрогриле

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 400 г;
  • кипяченая вода – 1,5 л;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • квас хлебный – 1 ст.;
  • зелень – для украшения;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление

Все овощи моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем лук и морковь на сковороде до золотистого цвета. Этим временем, берем куриное мясо, промываем и режем на небольшие кусочки. В глиняный горшочек, объемом 1,5 литра кладем обжаренные овощи, рис и кусочки курицы. Заливаем горячей водой и приправляем специями, солим и перчим по вкусу. Накрываем горшочек крышкой и ставим на самую нижнюю решетку. Как дальше варить суп в аэрогриле? Выставляем высокую скорость вентилятора, температуру примерно 260° и время приблизительно 40 минут. Минут через 30 добавляем в суп горячий хлебный квас и мелко порубленную зелень. Готовим еще 10 минут. Подаем первое блюдо горячим и со сметаной!

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 г;
  • топленое масло – 2 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • белые грибы – 200 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • белое сухое вино – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление

Грибы чистим, обдаем кипятком и шинкуем небольшими кусочками. Курицу нарезаем кубиками и обжариваем в топленом масле до образования золотистой корочки. Затем кладем мелко порезанный лук и морковь и обжариваем вместе с мясом. Перекладываем обжарку в эмалированную кастрюльку, добавляем нашинкованные грибы и сладкий болгарский перец. Затем кладем муку, смешанную с томатной пастой и соль по вкусу. Заливаем горячей водой и добавляем немного белого вина. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим в аэрогриль на нижнюю решетку. Варим грибной суп при температуре 260 ° и высокой скорости вентиляции примерно 45 минут. За несколько минут до окончания добавляем в суп пряности по вкусу.

Статьи по теме:

Шарлотка - очень популярный десерт, а потому и рецептов его приготовления существует очень много. Сегодня мы расскажем еще об одном - как сделать шарлотку в аэрогриле. Интересно? Тогда читайте статью и пеките это лакомство в своем кухонном помощнике.

Блюда из говядины можно готовить на плите, в духовке, а еще в аэрогриле. Мы решили рассказать, как приготовить вкусные стейки, а так же как запечь говядину в фольге в этом высокотехнологичном приборе. Читайте и учитесь пользоваться своим кухонным помощником!

Омлет можно сделать по-разному. Один из вариантов приготовления - аэрогриль. В этом кухонном помощнике у вас получится не обычное блюдо, а самое что ни на есть праздничное и красивое. Не верите? Читайте эту статью, используйте наши рецепты на практике и убедитесь сами!

Творожная запеканка в аэрогриле

Запеканку из творога можно приготовить тысячью способами. Один из них - в аэрогриле. Как сделать вкусное, сочное кушанье, причем не просто из творога, но и из фруктов и ягод, читайте в данной статье. Эти рецепты точно придутся вам по душе.

womanadvice.ru

Суп в аэрогриле

отзывов: нет

филе курицы, лук, морковь, картофель

отзывов: 1

копченые крылышки, картофель, горох, лук, морковь

отзывов: 1

мясо, картофель, лук, морковь, капуста

Пошаговые рецепты приготовления супов в аэрогриле с описанием используемых ингредиентов, этапов готовки, фотографиями и отзывами. Наши рецепты универсальны и подходят практически для всех аэрогрилей.

likechef.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!