Автор: Админка

Сварить сгущенку дома из молока


Как варить сгущенку из молока в домашних условиях

Сейчас в супермаркете можно найти практически все, в том числе и готовое сгущенное молоко. И к сожалению купленная сгущенка на вкус далеко не такая, как приготовленная в домашних условиях. Ничего удивительного, ведь домашнее всегда лучше! В этом вы еще раз сможете убедиться, приготовив сгущенное молоко дома. Как варить сгущенку самому сегодня расскажет наш сайт. Простые, но при этом лучшие рецепты сгущенки домашнего приготовления для вас!

Как варить сгущенное молоко – традиционный рецепт

Первый и самый простой рецепт сгущенки требует минимум ингредиентов. Тем не менее, приготовленное по этому рецепту сгущенное молоко будет иметь приятный кремовый цвет, при охлаждении станет достаточно густой, а на вкус – еще та вкуснятина! Итак, если вы еще не знаете, как варить сгущенку и это ваша первая попытка – этот рецепт подойдет идеально.

Ингредиенты

  • свежее молоко — 1 литр (высокий процент жирности);
  • сахар – 500 гр.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление

Для приготовления лучше брать кастрюлю с толстым дном. Выливаем в нее молоко, высыпаем сахар и размешиваем до полного растворения сахара. На среднем огне доводим молоко до кипения.

Периодически помешивайте молоко до тех пор, пока оно не потеряет на две трети своего первоначального объема и не приобретет приятного кремового цвета. После приобретения кремового цвета и потери объема молоко станет немного густым, что свидетельствует о его готовности.

На последних минутах варки сгущенки добавляем ванильный сахар, когда он растворится, ждем еще секунд 15 и выключаем плиту. Наше сгущенное молоко готово!

Только что сваренная сгущенка не будет слишком густой и тягучей, но это изменится когда она остынет.

Как варить сгущенку – рецепт второй

От первого рецепта приготовления сгущенного молока в домашних условиях второй отличается не только наличием еще одного ингредиента, но и методом варки. В этом случае сгущенка варится в «ванной», то есть в большую кастрюлю наливается вода, а в нее ставится меньшая кастрюля, в которой и варится сгущенное молоко.

Ингредиенты

  • молоко свежее — 250 мл.;
  • сухое молоко — 1.5 стакана;
  • сахар — 1.5 стакана;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Приготовление

Подбираем две кастрюли (меньшую и большую) таким образом, чтобы одна помещалась в другую и еще было пространство для заливки между ними воды. Заливаем в большую кастрюлю немного воды и ставим на плиту.

В меньшей кастрюле смешиваем теплое свежее молоко, сухое молоко, сахар и ванильный сахар.

Меньшую кастрюлю помещаем в большую, заливаем пространство между кастрюлями водой (не до самого верха, чтобы вода не убегала во время кипения).

Когда вода закипит, немного уменьшаем огонь и варим, периодически помешивая молоко еще около часа. Когда молоко загустеет – сгущенка готова. Имеем пол литра вкусной сгущенки.

Как варить сгущенное молоко – рецепт со сливочным маслом

Рецепт сгущенного молока со сливочным маслом отличается от всех предыдущих не только новым ингредиентом, но и совсем другим методом приготовления. Чтобы сварить сгущенку по этому рецепту нужно минимум времени, однако кроме варки ее еще нужно оставлять на длительное время в холодильнике. Подробнее далее.

Ингредиенты

  • молоко — 375 г.;
  • сахарная пудра — 0.5 кг.;
  • сливочное масло — 40 г.

Приготовление

Наливаем в кастрюлю молоко, добавляем сливочное масло и сахарную пудру. Размешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.

После закипания уменьшаем огонь до среднего и варим еще 10 минут, при этом постоянно помешиваем.

Когда эти 10 минут выйдут – выключаем плиту, а сгущенное молоко переливаем в банку.

Ждем, пока банка остынет, после чего ставим ее на ночь в холодильник для загустения. Утром открываем холодильник, ваше сгущенное молоко уже готово!

Как варить шоколадную сгущенку – рецепт с какао

В домашних условиях можно приготовить не только обычное сгущенное молоко, но и шоколадное. При этом приготовление почти не будет отличаться от обычного рецепта, нам всего лишь на определенном этапе нужно добавить какао. Итак, давайте узнаем, как варить шоколадную сгущенку.

Ингредиенты

  • молоко свежее — 1 л. (высокий процент жирности);
  • сахар — 0.5 кг;
  • какао-порошок — 1 ст. л. (хорошего качества)

Приготовление

В кастрюлю с толстым дном высыпьте сахар и налейте молоко. Постоянно мешайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а молоко не закипит. Продолжайте на маленьком огне варить до загустения. При этом постоянно помешивайте.

Когда наша сгущенка наконец загустеет и приобретет кремового цвета, нужно через сито досыпать какао порошок и тщательно вымешать до однородной массы.

Даем нашей шоколадной сгущенке еще несколько минут покипеть и выключаем плиту. Сгущенку оставляем остывать.

Советы по приготовлению сгущенного молока

  • Теперь вы не просто знаете, как варить сгущенное молоко, но и умеете готовить его по разным рецептам, даже шоколадным. Но хочется дать еще несколько советов, которые помогут удачно приготовить сгущенку. Поэтому, лучше эти советы запомнить.
  • Для варки сгущенного молока лучше использовать кастрюлю с толстым дном и высокими стенками, так вам не придется постоянно стоять над ней боясь, что она «убежит».
  • После того, как сгущенка сварилась ее нужно дать остыть. Так она станет более густой и вязкой.
  • В идеале используйте только свежее домашнее молоко, а если магазинное, то с высокой жирностью и хорошего производителя.

cookingfood.com.ua

Сгущенка в домашних условиях – 8 рецептов, как сделать домашнюю сгущенку из молока и сахара, а также как приготовить вареную сгущенку

Если вам по душе это простое лакомство, то не спешите бежать в магазин и приобретать консервированный продукт, ведь приготовленная в домашних условиях сгущенка гораздо лучше.

Сгущенка из цельного молока и сахара

Домашняя сгущенка – это натуральный продукт, сделанный своими руками. Вы можете быть уверены в качестве результата, однако лишь в том случае, если приобрели качественное молоко.

Необходимые ингредиенты:
  • два стакана хорошего цельного молока;
  • полтора стакана сахара.
Процесс приготовления:
  1. Указанное количество молока влейте в кастрюлю или любую другую емкость, подходящую для нагрева.
  2. Включите на плите средний огонь и дождитесь, пока молоко не станет теплым, но следите, чтобы оно не кипело.
  3. Засыпьте сахар, постоянно мешая содержимое. Варите состав примерно 60 минут, пока смесь не станет нужной консистенции. При этом не доводите ее до кипения.

Из сухого молочного продукта

Сделать сгущенку в домашних условиях можно и из сухого продукта, причем она получается не менее вкусной.

Необходимые ингредиенты:
  • один стакан сахара;
  • ложка воды;
  • стакан сухого молока и столько же обычного;
  • 50 грамм сливочного масла.
Процесс приготовления:
  1. В емкость влейте указанное количество воды, положите сахар, перемешайте. Нагрейте смесь на небольшом огне так, чтобы сладкие гранулы полностью растворились и образовалась карамель.
  2. Отправьте в нее масло, доведите до жидкого состояния и влейте нагретое молоко
  3. Постоянно помешивая, дождитесь однородного состояния состава и засыпьте сухое молоко.
  4. Готовьте еще около трех минут, остудите и вареная сгущенка готова.
Сгущенка в домашних условиях за 15 минутЛюбимейшую всеми молочную сладость легко можно приготовить самостоятельно, и это займет всего 15 минут. Сгущенка в домашних условиях получается не менее вкусной, чем магазинная. При этом в таком угощении нет консервантов, красителей, ароматизаторов и прочих лишних вредных ингредиентов. Рецепт домашней...

Со сливками

Необходимые ингредиенты:
  • 300 грамм сахара;
  • 0,3 литра сливок любой жирности.
Процесс приготовления:
  1. Вливаем сливки в подходящую для нагрева емкость, туда же засыпаем указанное количество сахара.
  2. Перемешиваем компоненты, нагреваем и ждем, когда состав начнет кипеть.
  3. Постоянно мешая массу, держим ее на огне около десяти минут. За это время она станет достаточно густой. Остужаем и наслаждаемся лакомством.

Сгущенное молоко в мультиварке

Если вы часто пользуетесь данным прибором, то наверняка заинтересуетесь, как приготовить сгущенку в мультиварке. Сделать это не сложнее, чем на плите.

Необходимые ингредиенты:
  • 200 грамм сахара;
  • молоко сухое – около 150 грамм;
  • 300 миллилитров цельного молока.
Процесс приготовления:
  1. В чашу блендера засыпьте сухое молоко и сахар, включите прибор и несколько секунд перебивайте смесь.
  2. Туда же влейте обычное молоко и снова взбивайте содержимое, чтобы оно стало полностью равномерным.
  3. Масса должна выйти не слишком густой. Перелейте ее в мультиварку и включите режим «Каша» на 30 минут. Также можно воспользоваться ручной программой, оставив такое же время, а уровень нагрева – 90 градусов.
  4. В течение получаса, пока идет процесс варки, содержимое чаши обязательно нужно постоянно помешивать.
  5. После окончания режима работы можно подумать, что сгущенка вышла слишком жидкая, но это не так – просто дайте ей остыть и она станет достаточно густой.

В хлебопечке

Оказывается, сделать сгущенку можно и в хлебопечке, причем это очень удобно – нет нужды постоянно мешать массу, достаточно чтобы прибор имел режим «Джем».

Необходимые ингредиенты:
  • 350 грамм сахара;
  • щепотка соды;
  • один литр молока.
Процесс приготовления:
  1. Для начала все указанные компоненты из списка поместите в кастрюлю. Класть соду необязательно, но она защитит молоко от створаживания.
  2. Эту массу перемешайте, поставьте на плиту и прогрейте, но не доводите до кипения.
  3. Переложите ее в хлебопечку и включите устройство в режим «Джем».
  4. После того как программа закончится, нужно запустить ее еще два раза, а то и три. Все зависит от модели и мощности прибора. Только после нескольких проварок сгущенка будет нужной густоты. Обратите внимание, что остывший продукт также станет более густым, чем горячий.

Как сварить сгущенку в домашних условиях

Чтобы получить действительно достойный и качественный продукт, очень важно взять хорошее молоко. Оно должно быть довольно жирным – не менее 2,5%. А ещё лучше использовать фермерский продукт проверенного качества.

Если хотите получить более насыщенный вкус, то смешивайте обычное молоко с сухим вариантом в пропорции 1:1.

А чтобы сделать вареную сгущенку просто увеличьте процесс тепловой обработки примерно в полтора раза.

  • литр жирного молока;
  • полкилограмма сахара;
  • 50 миллилитров воды;
  • половина ч. л. соды.

Процесс приготовления:
  1. В кастрюлю засыпьте сахар и залейте его указанным количеством воды. Варите на небольшом огне, пока сахар практически растворится и образуется что-то в виде сиропа.
  2. Влейте туда же молоко, обязательно доведенное до комнатной температуры, и дождитесь закипания содержимого.
  3. Сделайте низкий уровень нагрева, добавьте соду, быстро все перемешайте, пока масса не осядет, и варите около 60 минут.
  4. Спустя это время состав слегка поменяет свой цвет. Если вы хотите лакомство жидкой консистенции, то уже можете снимать его с огня. Если же вам нужна более густая масса, то готовьте ее еще 30 минут.

Сделать густую «варенку» можно и из уже готового сгущенного молока. Для этого достаточно выбрать качественный продукт. О том, сколько варить сгущенку в банке, единого мнения быть не может – всё зависит от метода термической обработки. На водяной бане молоко будет томиться до 3-х часов, а в микроволновке – буквально несколько минут.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Компоненты для сгущенки:
  • 200 миллилитров жирного молока;
  • сахарная пудра – примерно 0,2 кг;
  • 20 грамм сливочного масла.
Процесс приготовления:
  1. В емкость, подходящую для нагрева на плите, вливаем указанное в списке количество молока. Туда же засыпаем пудру и кладем масло.
  2. Слегка перемешиваем компоненты. Обратите внимание, что и молоко, и масло обязательно должны быть комнатной температуры.
  3. Отправляем емкость на плиту, включаем довольно низкий уровень нагрева и ждем, когда все содержимое растопится и превратится в однородную смесь.
  4. Доводим массу до кипения, и как только на поверхности образуется пенка, сразу же делаем огонь чуть сильнее, до среднего.
  5. Продолжаем варить не более десяти минут и перемещаем емкость в другую посуду – с холодной водой. Ждем, когда сгущенка остынет и видим, что она стала значительно гуще.

Быстрая сгущенка за 15 минут

Сгущенка за 15 минут – идеальный вариант для тех, кто спешит или хочет подать сладкое лакомство к завтраку, ведь нет необходимости стоять у плиты час, а то и больше.

Необходимые ингредиенты:
  • три столовых ложки сливочного масла;
  • один стакан молока;
  • примерно, стакан сахара и по своему вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Молоко слегка подогреваем, чтобы оно было еле теплым. Туда же засыпаем сахар и постоянно мешаем, пока он практически не растворится.
  2. Все это должно происходить на слабом огне. Как только сахар растопится, добавляем указанное количество масла и, продолжая мешать массу, ждем, когда она станет жидкой и однородной.
  3. Включаем более сильный уровень нагрева, доводим состав до кипения и после этого варим еще ровно десять минут.
  4. Готовый продукт снимаем с огня, даем ему остыть. Когда сгущенка станет более холодной, она значительно загустеет, поэтому не стоит пугаться, если вначале она показалась вам жидкой.

Как видите, приготовить домашнюю сгущенку самостоятельно не так уж и сложно. А если еще и воспользоваться быстрым рецептом, то сам процесс не займет много времени и подать такое лакомство можно будет практически сразу же на завтрак вместе с оладьями или блинчиками.

attuale.ru

Домашняя сгущенка из молока и сахара за 20 минут - рецепт с фото

Любите сгущенку? Магазинная не всегда полезная, а вот домашняя сгущенка из молока и сахара, да 20 минут, вот это уже совсем другой разговор. 100% без химии и вредных примесей, только натуральные молочные продукты и сахар!

Давайте приготовим сладость самостоятельно – вкусная, ароматная, тягучая, настоящая домашняя сгущенка из магазинного или деревенского молока!

А самое интересное, что готовится сгущенка всего лишь 20 минут! Да-да, не удивляйтесь, именно столько понадобится времени, чтобы сварить любимое лакомство. Никаких 2-3 часов, как пишут некоторые рецепты.

Главное придерживаться приведённой технологии, чтобы сгущенка вышла такой, как нужно, и тогда вы сможете порадовать своих близких полезным десертом, да и к тому же, сэкономите немало денег, ведь приготовленное самостоятельно в домашних условиях – стоит копейки.

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл
  • Сахар – 300 г
  • Сливочное масло –15 г
  • Ванильный сахар – 10 г

Рецепт домашней сгущенки из молока с пошаговыми фото

В кастрюлю (кастрюля обязательно должна быть с высокими бортиками) всыпала сахар и ванильный сахар. Вот очень рекомендую – не пренебрегайте ванильным сахаром, он придаёт обалденный аромат готовой сладости в итоге.

Далее влила молоко, бросила сливочное масло и поставила на плиту.

Довела до кипения.

И оставила вариться на среднем (!) огне, постоянно помешивая. Молоко будет пениться, возмущаться, и норовить выскочить из кастрюли, но не поддавайтесь соблазну уменьшить огонь – он должен быть средним, и в процессе варки молоко должно хорошо пениться и сильно кипеть. Вот как на фото.

И именно для этого и нужна подходящая кастрюля.

Засекаем 20 минут. Цвет кстати, в процессе варки поменяется из-за сахара – станет чуть сероватым. Но не пугайтесь, потом, когда масса остынет, то станет красивого желтого цвета.

Через 20 минут сильного кипения снимаем кастрюлю с огня. Не ждите, что масса за это время станет плотнее – по консистенции она только лишь слегка загустеет. Дальше даём чуть остыть, буквально минут 10, и сразу ставим в холодильник, там наша домашняя сгущенка из молока должна провести не меньше 2-х часов и полностью остыть. Как раз после охлаждения она и станет густой.

Ну а потом её можно есть и с блинчиками, и с оладушками, и использовать для приготовления кремов, и добавлять в кофе или какао.

Приятного аппетита!

klassnie.ru

Как сварить сгущенное молоко в домашних условиях: 11 рецептов

Сгущёнка идеально подходит к блинчикам, лакомство всем знакомо с детства. Поэтому хозяйки интересуются, как сварить самое вкусное и натуральное сгущённое молоко в домашних условиях. На самом деле в этом нет ничего сложного, поэтому представляем на ваш суд самые простые в осуществлении рецепты.

Как сварить сгущённое молоко: «классика жанра»

Варёная сгущёнка готовится довольно долго, на всё про всё в домашних условиях вы затратите порядка 2 часов. Рецепт рассчитан на получение 0,5—0,6 кг. конечного продукта из 1 л. молока.

Ингредиенты:

  • сода — 4 гр.
  • сахарный песок — 480—500 гр.
  • молоко высокожирное (от 3%) — 1 л.
  • вода — 75 мл.
  • сахар ванильный (по желанию) — 12 гр.

1. Сначала вооружитесь толстодонной кастрюлей, с помощью которой и будет проводиться дальнейшее приготовление. Если нет подходящей посуды, придётся не отходить от плиты и постоянно вымешивать содержимое.

2. Итак, смешайте сахарный песок с ванильным, введите воду. Отправьте на плиту, выставите самую минимальную мощность. Ждите, в течение 10 минут гранулы песка растают. Этого вам и нужно добиться. Помешивайте содержимое.

3. Когда получите однородную субстанцию, введите молоко комнатной (!) температуры. Продолжайте вымешивать составляющие, выставите средний огонь, ждите начала бурления.

4. Масса должна покипеть около 2 минут, затем можно всыпать соду и убавлять конфорку на минимум. Вы заметите, что состав приподнимается и вспенится, не переставайте его мешать.

5. Когда пена спадёт, включите плиту на показатель между минимумом и средним. Засеките время, вам требуется 1 час. Спустя отведённый срок вы заметите, что масса слегка потемнела.

6. Так как сварить сгущённое молоко можно несколькими способами, ориентируйтесь на консистенцию. Если в домашних условиях стоит цель – приготовить жидкую сгущёнку, снимайте её с плиты уже сейчас. Если нужна густая масса, засеките ещё полчаса.

7. Ориентируйтесь на свои предпочтения и вкусовые качества. Чем дольше вы будете томить состав, тем слаще и гуще он получится в конечном итоге. После приготовления остудите сгущёнку, перелейте в стерильные ёмкости и держите в холоде.

Калорийность домашней сгущёнки

Многих интересует калорийность сгущённого молока. Этот показатель варьируется в пределах 330—360 Ккал., что значительно меньше магазинного.

Рецепт домашней сгущёнки из молока и сахара

  • сахарный песок (на вкус) —0,2—0,3 кг.
  • молоко высокожирное — 0,6 л.
  • сода — 2 гр.

1. Количество сахарного песка варьируйте по своему вкусу. Можно сделать лакомство слаще, взяв максимальный объём. Итак, смешайте в огнеупорной посуде сахар, молоко комнатной температуры и соду.

2. Оставьте на огне, выставив конфорку на отметку между средним и минимальным показателем. Томите, чтобы кристаллы песка растворились. Помешивайте, убирайте пену.

3. Вам необходимо довести весь объём содержимого кастрюли до такого состояния, чтобы выпарилась 1/3 часть. К этому времени масса станет кремовой. Можете снимать и закатывать или же потомить ещё полчаса.

Теперь вы знаете, как сварить вкуснейшее сгущённое молоко с максимальной натуральностью. Согласитесь, этот рецепт идеально подходит для реализации в домашних условиях.

Сгущённое молоко за 15 минут

  • масло сливочное — 75 гр.
  • молоко (от 3,2%) — 0,25 л.
  • сахар-песок — 0,25 кг.

Сгущёнку легко сделать в домашних условиях за 15 минут, поэтому давайте рассмотрим технологию поподробнее.

1. В огнеупорную посуду с высокими бортиками введите молоко (заблаговременно остудить до комнатной температуры) и сахар-песок. Оставьте на малом огне томиться до растворения крупинок.

2. Перемешивайте составляющие. После растворения гранул сахара засеките 5 минут, выставив огонь на среднюю отметку. Затем добавьте масло, включите конфорку на максимум и варите 10 минут.

3. Спустя заданное время выключите плиту, сразу же разлейте состав по банкам. Может показаться, что масса жидковата, но вскоре она обретёт необходимую густоту.

Сгущёнка из козьего молока

Сгущёнка из козьего молока получается довольно низкокалорийной, если в процессе приготовления ввести меньше сахара.

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 270 гр.
  • козье молоко — 500—550 мл.
  • сода — 2 гр.

В поисках подходящего способа того, как сварить нежнейшее сгущённое молоко (сгущёнку), имеет смысл рассмотреть эту рецептуру. В домашних условиях процесс не представляет сложностей.

1. Необходимо проводить манипуляции с помощью кастрюли с высокими бортами и плотным дном. Молоко заблаговременно извлеките из холода. Смешайте с сахарным песком и содой.

2. Томите составляющие на малой мощности до растворения крупиц песка. Продолжайте вымешивать, чтобы пена не поднималась. Вам необходимо протомить состав около 1—1,5 часов.

3. Когда масса обретёт кремовый или кофейный цвет, можно выключать. Предварительно проведите стерилизацию ёмкостей. Расфасуйте угощение и прикройте. Держите в холоде.

Сгущёнка из сухого молока за 10 минут

  • сухое молоко — 180 гр.
  • молоко цельное, маложирное — 0,2 л.
  • сахар-песок — 0,2 кг.

Так как приготовить сгущённое молоко можно из сухой смеси, комбинируя её с цельным молоком, советуем воспользоваться этой рецептурой. Тем более что в домашних условиях лакомство получается низкокалорийным.

1. Прежде всего, смешайте воедино сухую смесь с сахарным песком. Затем постепенно вводите молоко комнатной температуры. Вливайте порционно, чтобы исключить комки.

2. При необходимости воспользуйтесь венчиком, чтобы получить массу однородной структуры. Затем установите на минимальную мощность, варите 10 минут.

3. Не переставайте помешивать. После завершения приготовления выключите конфорку, дайте массе остыть, разлейте по порционным баночкам. Выдерживайте только в холоде.

Домашнее сгущённое молоко из сливок

  • сливки жирностью от 24% — 0,3 л.
  • сахар-песок — 145 гр.

1. Охлаждённые сливки проработайте миксером в отдельной миске. Спустя 3 минуты взбивания начинайте вводить сахарный песок порционно небольшими объёмами.

2. Далее перелейте состав в огнеупорную посуду и поставьте вариться. Засеките 10 минут, томите на маленькой мощности. Не забывайте размешивать ингредиенты.

3. Когда масса обретёт карамельный оттенок, прибавьте огонь до средней отметки. Варите ещё 20 минут и выключайте. Готовый состав можно расфасовать по банкам и укупорить.

Сгущёнка в мультиварке

  • сахар — 260 гр.
  • молоко жирное — 250 мл.
  • молоко сухое — 240 гр.

Перед тем как сварить сгущённое молоко, запаситесь необходимыми компонентами в домашних условиях.

1. Соедините их в удобной ёмкости и тщательно вымешайте. При этом сгущёнка не должна содержать комков. Далее переложите массу в мультичашу.

2. Готовьте лакомство в домашних условиях в мультиварке на функции «Суп». Крышку при этом следует оставить открытой.

3. Как только масса закипит, переведите мультиварку в режим «Выпекание». Томите лакомство четверть часа. После остывания можете наслаждаться.

Сгущённое молоко в аэрогриле

  • сахар-песок — 2 кг.
  • молоко жирное — 1 л.

Несложно догадаться, как сделать сгущённое молоко с помощью аэрогриля. Рассмотрим всё по порядку.

1. Воспользуйтесь удобной чашей и перемешайте в ней все компоненты. Отправьте тару на плиту.

2. Проварите составляющие в аэрогриле при максимальной температуре и скорости порядка 30 минут.

3. После этого выставите на приборе температуру 205—210 градусов. Скорость при этом должна быть средней.

4. Продолжите процесс варки на протяжении 1—1,5 часов. После остывания можете полакомиться.

Сгущёнка в автоклаве

  • молоко максимальной жирности — 1 л.
  • сахар-песок — 0,5 кг.

Думая над тем, как сварить сгущённое молоко, стоит рассмотреть различные вариации.

1. Растворите в молоке сахар-песок и тщательно вымешайте. Разлейте массу по порционным банкам и закатайте. Далее будущая сгущёнка размещается в автоклаве.

2. Варите лакомство порядка 30—40 минут при температуре 120 градусов. Не пугайтесь, если цвет конечной массы может немного измениться. Вкусовые качества останутся прежними.

Сгущённое молоко в хлебопечке

  • молоко цельное — 1 л.
  • ванилин — 4 щепоти
  • сахар-песок — 0,4 кг.

1. Перед тем как варить сгущёнку из цельного молока, следует разобраться с функциями хлебопечки. Для приготовления лакомства нужно выбирать режим «Джем» или «Повидло».

2. Разогрейте молоко на плите. После этого перелейте в чашу хлебопечки. Примешайте ванилин с песком.

3. Размешайте компоненты и томите на соответствующем режиме до загустевания массы. После остывания можете попробовать лакомство.

Сгущёнка по Дюкану

  • сахарозаменитель — 7 таблеток
  • обезжиренное молоко (обычное) — 160 мл.
  • обезжиренное молоко (сухое) — 65 гр.

Если вы ранее не знали, как сварить диетическое сгущённое молоко, самое время это исправить. Воспользуйтесь простым рецептом в домашних условиях.

1. Так как сделать такую сгущёнку довольно просто, вооружитесь чугунной сковородой. Прогрейте на ней порошковое молоко.

2. Продукт должен обрести приятный бронзовый оттенок. Далее введите обычное молоко и заменитель сахара.

3. Вымешайте компоненты и томите до загустевания. Если будут комки, процедите лакомство через сито.

Как вы уже поняли, приготовить излюбленное лакомство из детства довольно просто. К тому же можно быть уверенным в натуральности угощения. Выберите для себя наиболее подходящий рецепт и действуйте!

more-vsego.net


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!