Автор: Админка

Свекла на зиму в яблочном соке


Свекла в яблочном соке на зиму от Натальи Карпушенковой.

Главная ← Заготовки на зиму ←

10.08.2014

Автор:

  • Свекла в яблочном соке для холодного литовского борща готовится без уксуса.
  • ​Нам понадобится:​
  • свекла отварная - 3 кг,
  • сок яблочный из зеленых кислых яблок - 2 литра,
  • соль и сахар по вкусу.​

  • Фото 1. Свеклу помыть и отварить.

  • Фото 2-3. Приготовить яблочный сок. Сок довести до кипения, снять накипь.

  • Фото 4-5. Свеклу очистить от кожуры и нарезать соломкой.

НАЖМИТЕ СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать далее...

Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓

urozhayniy.com

Маринованная свёкла в яблочном соке

Целую осень продолжается сезон заготовок овощей на зиму. И свёкла – не исключение. Из этого недорогого, урожайного и полезного овоща получаются отличные разносолы к зиме. Предлагаем рецепт свёклы, маринованной в яблочном соке.

Свёкла в таком оригинальном маринаде приобретает особый неповторимый вкус. Она подходит для приготовления свекольников, борщей (как сам овощ, так и маринад), винегретов и различных салатов. Как самостоятельное блюдо маринованная свёкла на зиму тоже сойдет на гарнир к мясу или рыбе. Приготовьте вкусную и полезную свёклу, маринованную в яблочном соке. Ее вкус вас не разочарует.

Ингредиенты:

  • свёкла – по необходимости

В каждую баночку емкостью 750 г: 

  • семена укропа – 1 ч. ложка с горкой
  • перец душистый горошком – ½ ч. ложки
  • перец черный горошком – 1 ч. ложка
  • гвоздика – 1-2 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • чеснок – 5-7 зубчиков

Для маринада на 3л яблочного сока: 

  • яблочный сок – 3 л
  • уксус яблочный 5% – 200 мл
  • сахар – 1 стакан
  • соль – 2 ст. ложки без горки 

Маринованная свёкла в яблочном соке. Приготовление:

  1. Свёклу вымойте, отварите или запеките до готовности. А после охлаждения снимите с неё кожицу.
  2. Очищенную свёклу нарежьте, как подскажет фантазия. Можно, нарезав овощ не слишком толстыми пластинки, вырезать из них фигурки при помощи выемок для печенья, а обрезки измельчить в виде тонких брусочков.
  3. Банки и крышки вымойте и стерилизуйте удобным для вас способом.
  4. На дно каждой сухой стерильной банки положите очищенные зубчики чеснока и специи, указанные в списке ингредиентов. Затем заполните нарезанной свёклой до верха.
  5. Для приготовления маринада смешайте в кастрюле яблочный сок, соль, сахар и яблочный уксус. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Залейте кипящим маринадом свёклу в банках.
  6. Накройте банки со свёклой крышками и стерилизуйте 20 минут с момента закипания воды в кастрюле-стерилизаторе.
  7. Плотно укупорьте банки или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.
  8. Остывшие банки со свёклой, маринованной в яблочном соке уберите на хранение и в затемненное место с комнатной температурой.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

konservacija.com

Свекольно-яблочный сок на зиму | Заготовки на зиму

Опубликовано 26.08.2016

Калорийность: не указана

Время приготовления: не указано

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Среди многих разновидностей компотов и сока, я стараюсь закрывать такие, которые доступны для нашего региона. В летне-осенний сезон свёкла и яблоки продаются по небольшой цене, поэтому их можно побольше накупить и заготовить из них вкусный, полезный и красивый сок. В чистом виде свекольный сок не каждому понравится, а в сочетании с яблоками напиток становится вкуснее и приятнее. Свекольно-яблочный сок удобно закрывать на зиму, если у вас есть соковыжималка. Но такой инвентарь сейчас есть у каждой хозяйки, поэтому я считаю, что заготовить такой сок не составит вам большого труда. Мне муж подарил соковыжималку сразу же после свадьбы, так как он любит очень соки, поэтому он часто просит меня ему приготовить на завтрак полезные соки. А я решила и на зиму приготовить, чтобы была в запасе баночка, которая выручит меня всегда. Такой сок любят и мои детки, которые первыми бегут за добавкой. Я решила, что лучше уж я сама лично приготовлю сок, чем буду покупать в магазине со всякими добавками. Тем более, что сок из я блок и свеклы в продаже порой и не найдешь. А он самый полезный!

Необходимые продукты:

- свёкла – 300 грамм; - яблоки – 300 грамм; - вода 200 грамм; - сахарный песок – 200 грамм.

Яблоки и свёклу чищу от кожуры и мою. Режу всё средними дольками, чтобы было удобнее складывать в соковыжималку.

Прокрутите овощи и фрукты через соковыжималку и пролейте получившийся сок через два слоя марли, чтобы жидкость вышла прозрачной. В сок влейте воду, так как свекла имеет ярко выраженный и концентрированный вкус, поэтому рекомендуют разбавлять свекольный сок водой.

Также для сладости всыпьте в сок сахарный песок.

Ставьте на огонь и варите 20 минут.

Готовый сок разливайте по банкам и закрывайте крышками.

Такой напиток вам пригодится зимой, когда чай и кофе не захочется пить. Также свекольно-яблочный сок зарядит вас энергией в холодную зимнюю пору, когда солнышка мало.

А такой яркий сок поднимет сразу вам настроение. Bon Appetite!

konservashka.ru

Свекла маринованная в яблочном соке

Смотреть слайдшоу
  • Шаг 1 1 Свеклу вымыть и отварить или запечь до готовности.
  • Шаг 2 2 Очистить свеклу от шкурки. Если горячую свеклу опустить в холодную воду, то шкурку будет очень легко снять.
  • Шаг 3 3 Нарезать очищенную свеклу, как подсказывает Ваша фантазия.
  • Шаг 4 4 Нарезать очищенную свеклу, как подсказывает Ваша фантазия.
  • Шаг 5 5 Нарезать очищенную свеклу, как подсказывает Ваша фантазия.
  • Шаг 6 6 Банки вымыть и простерилизовать в духовке при 100 С в течении 20 минут.
  • Шаг 7 7 Банки вымыть и простерилизовать в духовке при 100 С в течении 20 минут.
  • Шаг 8 8 На дно 750 граммовой баночки положить: семя укропа – 1 ч. л. с горкой перец черный горошком – 1 ч. л. перец душистый горошком – 0,5 ч. л. гвоздика – 2 шт. лавровый лист – 1 – 2 шт. чеснок – 6 – 7 зубчиков
  • Шаг 9 9 Заполнить баночку нарезанной свеклой.
  • Шаг 10 10 Для приготовления маринада смешать яблочный сок с солью, сахаром и уксусом. Довести маринад до кипения. Залить кипящим маринадом баночки со свеклой.
  • Шаг 11 11 Пропастерелизовать баночки со свеклой в течении 20 минут. Баночки закатать, перевернуть вверх дном , накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
  • Шаг 12 12 Хранить при комнатной температуре.
Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте

nyam.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

' + $(this).html() + ''; }); });