Автор: Админка

Свинина по барски фото рецепт


Свинина по-барски

  1. Свинина (филейная часть) 1,5–2 кг.
  2. Лук репчатый 3 шт.
  3. Сыр (твёрдый) 300 гр.
  4. Грибы (шампиньоны можно свежие, можно консервированные) 300 гр.
  5. Майонез 500 гр.
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень, Пергаментная бумага, Разделочная доска, Кухонный нож, Отбивной молоток, Открывалка, Тёрка, Сервировочное блюдо

Берём свинину и хорошо её моем под проточной холодной водой. После этого нарезаем её на ломтики (режем поперёк волокон) толщиной примерно 10 – 15 мм. Ломтики мяса раскладываем на кухонной доске и отбиваем с двух сторон при помощи отбивного молотка с мелкой сеткой. Чтобы брызги не разлетались по кухне, свинину можно обернуть в в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Ставим разогревать духовку до 200 градусов. Отбитые куски свинины посолить и поперчить. Берём противень, застилаем его пергаментной бумагой и слегка смазываем её растительным маслом. Выкладываем в ряд мясо. Грибы (у меня консервированные шампиньоны, уже нарезанные) процедить через дуршлаг. Если вы купили цельные грибы, то их необходимо нарезать тонкими кусочками. Выкладываем шампиньоны сверху на мясо. Следующим слоем выкладываем заранее нарезанные полукольцами репчатый лук. Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать его сверху на лук. Обильно смазываем майонезом. Ставим противень в духовку и запекаем примерно 60 минут при температуре 200 градусов. Через час достаём противень из духовки; мясо должно покрыться золотистой корочкой (это так сыр запёкся). Благодаря грибам мясо не будет сухим. Подавать лучше всего с овощным салатом. Приятного аппетита!

– - Противень не обязательно застилать пергаментной бумагой, а можно просто обильно смазать растительным маслом.

– - Сыром можно не сразу посыпать мясо, а минут за 15 до готовности. Тогда он получиться плавленый.

– - Можно сделать соус из майонеза, сыра и чеснока. И им смазать мясо.

www.tvcook.ru

Свинина по-барски. Пошаговый рецепт с фото

Свинина по-барски обязательно понравится для всех, кто любит кулинарные эксперименты на кухне и острые блюда с пикантным вкусом. К тому же мясо получается еще и вкусным, не зря же, блюдо получило такое название. Свинина по-барски, пошаговый рецепт с фото которого я вам хочу предложить, представляет собой не что иное, как мясную отбивную запеченную в духовке.

Благодаря пикантному соусу, приготовленному на основе сметаны, майонеза, маринованных огурцов, чеснока и грецких орехов, свинина получается сочной, вкусной, острой и имеет насыщенный вкус и аромат. Кстати сказать, соус под которым запекается мясо по своему составу очень напоминает знаменитый соус «Тартар».

Сегодня я хочу показать вам классический рецепт приготовления сочной и ароматной свинины по-барски. Кроме этого рецепта существуют и другие рецепты приготовления свинины по-барски. К разновидностям приготовления можно отнести свинину по-барски с сыром, грибами, картошкой, помидорами. Что касается мяса для этого рецепта, то подойдет свиная лопатка, бедро, ошеек и корейка. Для соуса можно использовать как в моем рецепте сметану, смешанную с майонезом или же выбрать либо сметану, либо майонез.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится свинина по-барски в духовке.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 500-600 гр.,
  • Грецкие орехи – 50 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Петрушка – 10 гр.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Маринованные консервированные огурцы – 1 шт. среднего размера,
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Свинина по-барски – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление запеченной свинины в духовке по-барски. Первым делом приготовим сметанный соус с маринованными огурцами, под которым будет запекаться мясо. Пропустите через пресс чеснок.

Помойте и мелко нарежьте петрушку или любую другую зелень. Очень вкусным получается соус с добавлением свежего укропа.

Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде. Мелко порубите их ножом.

Маринованный огурец натрите на мелкой терке или пюрируйте блендером.

В миску выложите необходимое количество сметаны и майонеза. Перемешайте.

Добавьте в нее все подготовленные ингредиенты – орехи, чеснок, зелень, маринованный огурец.

Несмотря на то, что в соус входят маринованные огурцы, его все-таки можно немного подсолить. Количество соли будет зависеть напрямую и от ваших вкусовых предпочтений, и от того, насколько солеными являются огурцы.

Свиную вырезку ополосните холодной водой. Если мясо у вас из морозильника, то дайте ему слегка оттаять. Нарежьте свинину ломтиками толщиной в 1 см., длиной в 7-8 см. и шириной в 4-5 см. Не забывайте тот факт, что мясо нужно нарезать поперек волокон. Во время запекания или жарки такое мясо получается более мягким, чем то, которое нарезалось вдоль волокон.

Кусочки мяса переложите на разделочную доску. Накройте его пищевой пленкой. Отбейте молотком как отбивные. Смотрите не переусердствуйте, чтобы кусочки мяса не порвались.

В отличие от мяса по-французски, которое запекается в духовке под шубой из остальных ингредиентов сразу после отбивания, уже отбитое мясо для свинины по-барски предварительно обжаривается на сковороде.

На сковороду налейте немного подсолнечного масла. Как только она нагреется и станет горячей, выложите на нее свинину. Кусочки мяса обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Так как жареная свинина уже достаточно впитала в себя жира, форму для запекания смазывать маслом уже не нужно. Кусочки жареной свинины переложите в форму. С помощью чайной ложки выложите на свинину соус.

Форму с мясом под соусом поставьте в горячую духовку температурой 180С. Запекайте около 15-20 минут.

Свинина по-барски подается горячей как дополнение к гарниру. Поэтому сразу после приготовления ее следует переложить на тарелку. Такие отбивные из свинины под соусом эффектно будут смотреться на тарелке, украшенной листьями салата. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт свинины по-барски в духовке вам понравился и пригодится.

Свинина по-барски. Фото

  • Порций: 4
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 7
  • Время готовки: 35 Min

  • Порций: 6
  • Время готовки: 50 Min

  • Порций: 7
  • Время готовки: 40 Min

  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min

  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min

www.kushat.net

Свинина по-барски

Свинина по-барски. Ах какое вкусное и ароматное мясо! Сырная корочка, сочное внутри, пикантные огурчик, чесночок! Это нечто! Не умею сильно восхвалять блюдо, но это блюдо заслуживает, чтобы о нём прочитали и приготовили. Мои искренние рекомендации: «Обязательно приготовьте!»

Ингредиенты:

  • 700-800 грамм свинины;
  • соль/перец по вкусу;
  • сыр — 150 грамм;
  • маринованный или соленый огурчик;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 3-4 зубка;
  • сметана — 150-200 грамм;
  • грецкие орехи — 2-3 штуки.

Свинина по-барски. Пошаговый рецепт

  1. Свинину промойте, обсушите, и нарежьте порционными кусочками.
  2. Слегка отбейте каждый кусочек, посолите, поперчите по вкусу.
  3. Лук и огурец нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите при помощи чесночницы.
  4. Ядра грецких орехов. измельчите. Смешайте сметану с орехами, огурцом, луком и чесноком. По желанию можно добавить зелень.
  5. Мясо выложите на противень, смажьте каждый кусочек получившимся соусом, сверху потрите сыром.
  6. Духовку нагрейте до 180°с и запекайте мясо до готовности.

Свинина по-барски вкусная как в горячем. так и в холодном виде.

Приятного вам!

Автор рецепта — Ольга Волчишева

www.saitkulinarii.info

Свинина по-барски

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается просто наивкуснейшее! Не зря рецепт называется «Свинина по-барски». Мяско получается очень нежным и сочным, а соус имеет такой пикантный вкус, ммм…. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо!

После того как я первый раз приготовила это блюдо, мы с мужем просто влюбились в рецепт, что неудивительно, ведь мы настоящие любители свинины, не смотря на то, что это всё-таки жирноватое мясо. Кстати, как-то я готовила свинину по-барски для гостей. Так вот они долго восторгались и никак не могли отгадать, что же дает такой пикантный вкус. В конце концов, тайна была раскрыта – соленый огурчик!

Количество ингредиентов указано на 4 отбивных. Вместо сметаны можно использовать только майонез – 4 столовых ложки.

  • Свинина – примерно пол кило
  • Маринованные или соленые огурчики – 4-5 мелких

    или 1 большой

  • Чеснок – пара зубчиков
  • Измельченные грецкие орехи — 2 ст. л.
  • Зелень (у меня укроп и петрушка) – небольшой пучок
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Соль, перец
  1. Огурчики мелко накрошить, можно использовать как соленые, так и маринованные. Зелень тоже мелко нарезать. Всё сложить в одну миску.
  2. Добавить в миску измельченные грецкие орехи и чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Теперь осталось добавить 2 ст. л. сметаны и 2 ст. л. майонеза. Если сметаны нет – не беда. Можно заменить ее майонезом. Всё перемешать – соус готов!
  4. Свинину промыть, нарезать на порционные куски – как на отбивные. У меня уже были нарезаны. Отбить куски с обеих сторон, посолить и поперчить.
  5. На сковороду налить растительное масло, чтобы масло покрывало дно сковороды. Включить плиту и разогреть. Выложить свинину и обжаривать на сильном огне с обеих сторон до полуготовности примерно по 4-5 минут каждую сторону.
  6. Когда свинина немного подрумянится, выключить плиту.
  7. Выложить ее на противень, смазанный растительным маслом. Сверху толстым слоем выложить наш соус. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
  8. Получается очень ароматное и вкусное мяско! Настоящая свинина по-барски, приятного аппетита!

povareshkino.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!