Автор: Админка

Свинина по баварски


Свинина по-баварски. Ингредиенты: свинина, сало копченое с мясными прослойками, капуста белокочанная

Приготовление

2 часа и 15 минут

  

ОПИСАНИЕ

За время съемок программы «Едим Дома!» у нас сложились теплые отношения с нашими спонсорами, партнерами и, хочется верить, друзьями. Мы им доверяем, потому что они производят качественный продукт, они нам доверяют, потому что мы тщательно относимся к вещам, о которых говорим в программе. И уже несколько лет подряд мы ездим в Германию на Октоберфест или на фабрики, где выпускают холодильники, плиты, духовки, и каждый раз нас там принимают как очень дорогих гостей. Потому что они — добрые, гостеприимные люди. Вот такой свининой меня угощали прямо на фабрике.

Из телепередачи

Октоберфест от 12 октября 2008

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Сало порезать тонкими полосками и слегка поджарить в глубокой сковороде.

Добавить лук и обжарить до прозрачности.

Уложить в сковороду кусок свинины и, помешивая лук, обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.

Влить половину бульона и тушить еще 20 минут.

Капусту порубить.

Яблоко, удалив сердцевину, нарезать кубиками.

Чеснок почистить.

Мясо вместе с бульоном, луком и салом выложить в глубокую глиняную форму.

Добавить капусту, яблоки, семена фенхеля, чеснок, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить в разогретой духовке около часа, подливая, если потребуется, бульон. Затем выключить духовку и оставить в ней свинину еще на 10–15 минут.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Свинина по-баварски

Распечатать

Про то, что немцы, а в частности баварцы, всегда любили мясо, думаю и так всем известно. Наверно потому во многих популярных рецептах немецкой кухни, так или иначе, присутствует мясо. Сегодня я предлагаю вам не банальные баварские колбаски, а рецепт свинины по-баварски.

Ингредиенты:

  • 700 г свинины
  • Лук репчатый
  • 75 г. бекона (я заменила бекон копчёными колбасками)
  • 500 г. капусты
  • 3 зуб. чеснока
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Лук нарезаем кольцами.
  2. Бекон обжариваем на сковороде, добавляем лук, обжариваем до прозрачности.
  3. Кусок свинины обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Добавляем полстакана воды (или бульона, если есть – так вкуснее) и тушим минут 15.
  5. Нашинковываем капусту, а затем, выкладываем в глубокую форму (я брала казанок) вместе с луком, беконом, свининой, соком от тушения. Посолить, поперчить по вкусу, и добавляем чеснок.
  6. Накрываем крышкой и тушим час в предварительно разогретой до 200 С духовке. Если нужно – можно долить воды.
  7. Вот такая вкуснятинка будет в результате:
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Свинина по-баварски

Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица

  • свинина для запекания (1,5-2 кг)
  • 3 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 100 г копченой грудинки
  • 1 большое ароматное яблоко
  • 1/2 кг капусты
  • 1/2 ч. ложки семян фенхеля
  • 1/2 л овощного бульона
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Духовку предварительно разогреть до 200°С. Лук почистить и нарезать полукольцами. Грудинку нарезать тонкими полосками, слегка поджарить ее в глубокой сковороде, добавить лук. Когда лук станет прозрачным, уложить в сковороду кусок свинины и, помешивая лук, обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета. Добавить половину бульона и тушить еще 20 минут. Капусту порубить, яблоко нарезать кубиками, удалив семечки. Выложить мясо со всеми соками, луком и салом в глубокую жаропрочную форму. Добавить капусту, яблоки, фенхель, чеснок, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить в разогретой духовке 1,5 часа, подливая, если потребуется, бульон. Затем выключить духовку и оставить в ней свинину еще на 10-15 минут.

Очень сытное и вкусное блюдо!

25.05.09 Натка Батьковна, Новосибирск

     свинина, капуста  Другие статьи автора Показывать сначала старые Candyman (Гость) (25/09/2012) Свинина по-баварски не может быть без пива

dom.sibmama.ru

Запечённая свинина по баварски + бонус рецепт клецки

  • свиная шейка -1,5 кг.
  • лук репчатый -2 шт.
  • лук порей - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сельдерей (корень) -100 г
  • перец, соль
  • масло топлёное для жарки -1 ст.л.
  • пиво тёмное -200 мл.
  • бульон мясной -400 мл.
  • гарнир:
  • овощи , квашеная капуста.
  • ну и конечно типично австрийские клецки из белого хлеба.
  • клецки:
  • сушенный белый хлеб нарезанный в квадратики
  • масло слив. -50 гр.
  • лук - 1 шт.
  • петрушка -0,5 пучка
  • молоко -250 мл.
  • яйцо -2 шт.
  • соль

Запечённая свинина очень любима как в Германии так и в Австрии. Она не отсутствует ни на одном празднике. Конечно-же готовится в разных регионах по-своему. Я готовлю один из самых простых вариантов, нам он очень нравится и мясо получается очень сочное.

Так вот сперва нам нужно очистить овощи и помыть их, затем наретазь не очень мелко.

Наш 1,5 килограммовый кусок мяса посыпать обильно перцем и солью , сковородку подогреть , добавить топлёное масло и пожарить наше мясо со всех сторон до золотистой корочки.

Отложить мясо в сторону и в том же масле поджарить овощи, минут 5-10, на среднем огне.

Духовку разогреть до 170°, на жаровный лист выложить мясо +овощи с маслом и полить всё это бульоном. Поставить в духовку на 1,5 часа время от времени поливая мясо соком.

Через 1,5 часа наше мясо впитало уже весь аромат овощей и бульона, поливая его соком оно осталось сочным. Вкусные запахи распространились по всему дому , и до соседей даже дошли. Вот теперь настало время Пива. Пиво добавляют примерно 20-30 минут до готовности мяса, чтобы соус не получился горьким.

Теперь дожарим мясо до конца , в духовке прибавим температуру до 220°, и поливая мясо пивом допечём его минут 30. Наше мясо готово!

Для соуса нужно процедить овощи из жаровни вместе с оставшимся соком , а овощи протереть через сито. Смешать всё в гладкий соус, если он у вас получился очень густым можно разбавить водой или бульоном. Вскипятить соус в сотейнике и полить им мясо при подаче.

Мясо можно гарнировать варёными овощами , квашенной капустой и клецками.

Теперь готовим клёцки:

Белый хлеб нарезать на мелкие квадратики и просушить в духовке.

Лук нарезать мелко, пожарить в масле.

В миске взбить яйца с солью, добавить молоко и жареный лук. Добавить хлеб и петрушку. Оставить на 10-15 минут чтобы всё впиталось.

В большой кастрюле вскипятить воду посолить. Из нашей хлебной массы слепить плотные снежки. Я конечно сделала ленивый вариант, и скрутила всю эту массу в жгут , сначала в целлофанной фольге , потом проколола егo вo многих местах вилкой и завернула в кухонное полотенце. Оба конца крепко связала.

Когда вода закипит сбавить температуру и поместить наши снежки или жгут, кому как нравится , в воду и томить на слабом огне 15минут. Затем достать из воды, клецки сразу положить на тарелку к мясу, а кто приготовил жгут как я распаковать его и нарезать на дольки и тоже положить к мясу. Всё это дело полить соусом. Вот и всё, приятного аппетита Вам!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!