Автор: Админка

Свиные кости сколько варить


Сколько по времени и как варить свинину на кости для супа?

Существует огромное количество блюд с добавлением свинины. Поэтому так важно знать, как правильно приготовить мясо, чтобы оно было мягким и сочным. Время приготовления свинины зависит от множества параметров: размера кусочков, мощности используемой техники, качества мяса и других факторов. Поэтому чтобы облегчить жизнь хозяйкам, предлагаем вам подборку разных способов приготовления свинины с точным указанием времени и ценными кулинарными советами.

Именно такое мясо чаще всего используется для приготовления вкусного и наваристого супа. На процесс приготовления мяса и бульона потребуется от 1,5 до 2,5 часов, в зависимости от размера куска и возраста животного, мясо которого вы используете. Если вы хотите, чтобы жидкость получилась максимально вкусной и насыщенной, то свинину следует класть в кастрюлю с холодной водой. Тогда бульон будет становиться все более вкусным по мере приготовления. Если же главное для вас – сделать мясо вкусным и мягким, кладите его в кипящую воду.

Но существует способ, который позволяет сварить максимально вкусными и бульон, и свинину на кости. Для этого требуется поместить мясо в кастрюлю, залить холодной водой, довести до закипания и сразу после этого поставить мощность плиты на минимум. Пусть мясо томится до мягкости примерное 2 часа. В процессе варки не забывайте каждый 15–30 минут снимать с жидкости пенку. Солить мясо следует минут за 10–15 до полной готовности. А если вы хотите, чтобы бульон точно не обладал неприятным запахом, положите туда несколько листочков лавра и черный перец горошком.

Рассчитать необходимое количество воды для варки свинины с бульоном просто – жидкость должна полностью покрывать мясо. Однако, если вы хотите, чтобы бульона получилось больше, не стоит доливать воду уже в процессе варки. Поскольку так бульон получится уже не таким вкусным и наваристым.

Приготовить мякоть свинины можно целым куском или же поделив его на части. В первом случае на варку мяса понадобится около 2 часов. Если филе очень жирное или не совсем молодое, то потребуется еще дополнительный час на приготовление. Если же вы решите разделить свинину на кусочки, то чем меньше они будут, тем быстрее блюдо приготовится.

После приготовления мяса рекомендуется держать его не менее 10 минут под плотно закрытой крышкой, чтобы сделать филе еще более мягким и вкусным.

Если вы хотите сделать кусочки филе менее жирными, то сдобрите их майораном, базиликом и розмарином. Так вы получите диетическое ароматное блюдо. И не забудьте перед варкой тщательно очистить мясо от прожилин и кожицы.

Именно свинину чаще всего используют для приготовления этого традиционного русского блюда. Лучше всего выбрать свиную мякоть или рульку. Их необходимо предварительно очистить, промыть и оставить замачиваться в холодной воде примерно на 2 часа. Или же поместить сырец в кипяток и держать до полного остывания жидкости.

По истечении обозначенного времени поместите свинину в подходящую по размеру емкость и залейте холодной водой в расчете 2,5 литра жидкости на 1 килограмм мяса. Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь появления первых пузырьков, а потом переведите мощность плиты на минимум. Томите свинину таким образом около 6 часов, не забывая периодически снимать образовавшуюся пенку при помощи шумовки. За час до готовности можно добавлять специи.

Если в процессе варки выкипело слишком большое количество воды, то можно долить жидкость, но в небольшом объеме. Лучше использовать для этой цели горячую, а не холодную воду.

Теперь вы точно знаете, как и сколько времени варить свинину разными способами.

Приблизительное время варки свинины на косточке для супа можно рассчитать из следующего рецепта.

eda-land.ru

Сколько варить кости для супа

Кости птицы для супа варить 1 час

Свиные кости для супа варить 2 часа

Бараньи кости для супа варить 4 часа

Говяжьи кости для супа варить 5 часов

Телячьи кости для супа варить 3 часа

Сколько времени варить кости для супа?

Перед приготовлением хорошо вымываем кости. Затем кладем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Потом доводим до кипения и сливаем жидкость. Еще раз ополаскиваем, снова заливаем водой. Теперь уже пришла очередь очищенных моркови и лука, овощи кладутся измельченными или целыми. По желанию можно добавить ещё и сельдерей.  Конечно, солим, перчим и не забываем о лавровом листе. Снова доводим до кипения и:

  1.  кости птицы для супа варим 1 час;
  2. свиные кости для супа варим 2 часа;
  3. бараньи кости для супа варим 4 часа;
  4. говяжьи кости для супа варим 5 часов;
  5. телячьи кости для супа вари 3 часа.

После того, как кости для супа сварились, можете приступать непосредственно к приготовлению блюда. Какие ингредиенты для этого использовать решайте сами. Картофель, любые крупы или макаронные изделия – все подойдет.

Также костные бульоны можно использовать как основу для приготовления различных соусов или употреблять в чистом виде.

Маленькие советы

  1. Конечно же, можете не сливать первую воду, а просто очень тщательно снять всю образовавшуюся после закипания пенку.
  2. Кости желательно измельчить перед варкой.
  3. Чем меньше воды, тем более наваристый получится бульон. Поэтому на 1 килограмм костей пойдет 1,5-2 литра воды.
  4. Если хотите, чтобы бульон был прозрачный, не допускайте сильного кипения.
  5. Овощи лучше закладывать за 1 час до готовности.
  6. Кости для супа желательно варить с закрытой крышкой.
  7. Сильно не солите, потому что другие продукты изменят вкус блюда.
  8. Для улучшения вкусовых качеств, перед приготовлением, кости обжаривают в духовке.
  9. После того, как отварили кости для супа, бульон рекомендуют процедить.

Чем полезны кости для супа?

Калорийность говяжьей кости – 105 ккал.

Калорийность свиной кости – 216 ккал.

Калорийность бараньей кости – 86 ккал.

Калорийность чистого костного бульона – 28,6 ккал.

Главная особенность костей – большое содержание желатина. Он, в свою очередь, способствует скорейшему сращиванию костных тканей в организме. Также желатин способствует укреплению ногтевых пластин, волос и зубов. Однако его чрезмерное употребление в пищу может привести к мочекаменной и желчекаменной болезни. Также повышается свертываемость крови, что противопоказано при атеросклерозе.

cafe-poisk.ru

Как и сколько варить кости для супа

Для приготовления вкусного и наваристого бульона многие хозяйки часто используют мясо на кости или специальные суповые наборы из костей, которые хоть и дольше варить, чем мясо, но из них получается самый вкусный бульон. В этой статье рассмотрим подробнее, сколько и как варить кости для супа, чтобы приготовить вкусный наваристый бульон.

Сколько варить кости для супа

Время варки костей для супа или бульона зависит от их вида (например, косточки птицы варятся быстрее, чем говяжьи и свиные). Рассмотрим подробнее, сколько косточки для супа различных видов:

  • Сколько варить кости индейки? Кости индейки для супа варят 60 минут, после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить куриные кости? Куриные кости в среднем нужно варить 45-60 минут для супа.
  • Сколько варить свиные кости? Свиные кости варят в среднем 2 часа при приготовлении бульона.
  • Сколько варить говядину на кости? Говяжьи кости необходимо варить в среднем 3,5-5 часов, чтобы получить наваристый бульон для супа (время варки зависит от размера костей).
  • Сколько варить телятину на кости для супа? Телячьи кости в среднем варят 2 часа.
  • Сколько варить баранину на кости? Бараньи кости варят в среднем 3-4 часа при варке бульона для супа.

Указанное выше время отсчитывают от момента закипания воды в кастрюле, при этом сам бульон варится на слабом или среднем огне (вода должна не сильно кипеть).

На заметку: при варке бульона из косточек птицы явным признаком готовности бульона будет то, что мясо начнет легко отделятся от кости. Также важно помнить – чем дольше варятся кости, тем более наваристый и насыщенный будет бульон.

Узнав, сколько по времени варить кости для бульона, рассмотрим далее сам процесс их варки, чтобы знать, как приготовить ароматный наваристый бульон.

Как варить кости для супа

Независимо от выбранного мяса на кости или супового набора из косточек, процесс варки бульона для супа проходит в одной последовательности, отличается только время приготовления. Рассмотрим пошагово, как варить косточки для супа:

  • Кости разрезаем (разделяем) на небольшие части (чтобы при варке они лучше проварились и отдали больше питательных веществ в бульон), после чего тщательно промываем в холодной воде.
  • Промытые кости кладем в кастрюлю подходящего размера и заливаем чистой холодной водой из расчета: 1,5 – 2 литра воды на 1 кг костей.
  • На среднем огне доводим воду в кастрюле до кипения, после чего убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и прикрыв кастрюлю крышкой варим косточки от 1 до 5 часов (время варки указано в начале статьи, в зависимости от вида используемых костей).
  • Во время варки сразу же после закипания воды в кастрюле важно периодически собирать пенку на поверхности бульона (чтобы бульон был чистый и не помутнел).
  • За час до завершения варки (для костей из птицы – за 15 минут) в бульон необходимо добавить целую почищенную от шелухи луковицу, и разрезанную на несколько частей почищенную морковь, 1-2 лавровых листа, 5-7 горошков черного перца и 2-3 душистого, а также добавляем немного соли (сильно лучше не солить, так как последующие продукты при приготовлении супа могут повлиять на итоговый вкус и лучше добавить еще соли в конце варки супа).
  • Готовый бульон после варки костей лучше процедить, чтобы в нем не осталось мелких костей, после чего его можно использовать для приготовления супа или борща.

На заметку: проваренные свиные и говяжьи кости можно использовать для приготовления второго бульона для различных соусов и подлив, так как зачастую за время варки супа из них вываривается 50%-60% питательных веществ (после варки первого бульона их перекладывают в другую кастрюлю и опять столько же варят).

Вам также интересно будет узнать, как варить суповой набор и как сварить прозрачный куриный бульон.

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько минут и как правильно варить кости для супа, вы с легкостью сможете сварить вкусный наваристый бульон в домашних условиях без лишних хлопот. Свои полезные советы и отзывы, как варить костный бульон (суп из кости), оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

infoeda.com

Сколько времени и как правильно варить бульон из свинины

24 августа 2017 5045

Навар, полученный из-за длительной варки мяса, является одним из универсальных продуктов. Его можно как просто употреблять в пищу, так и добавлять в разнообразные блюда. Однако далеко не все знают, как правильно сварить бульон. Ниже вы найдете всю необходимую информацию по этому поводу, так что приготовьтесь отныне готовить только правильный бульон из свинины, который всегда будет приятным на вкус и прозрачным на вид.

Из чего делать и сколько варить бульон из свинины

При выборе мяса для бульона стоит отдавать предпочтение куску с костью, который обладает большим количеством соединительной ткани. Это позволит приготовленной жидкости получиться более наваристой и ароматной. Также можно воспользоваться и советами продавца мясной лавки. Дело в том, что каждый производитель разделывает свиные туши по-разному. Некоторые даже указывают на упаковке, что именно эта мясная часть рекомендуется для варки. Конечно же, сварить бульон можно и на мякоти, только тогда он будет менее вкусным и наваристым.

Что касается времени варки, то это процесс затяжной и отнимет около 2 часов. За этот период мясо хорошо проварится, станет мягким и нежным, а кости успеют отдать свои вещества.

Обогатить букет ароматов и вкус позволит добавление овощей. Существует определенный овощной набор, который подходит для этой цели максимально хорошо. В него входит обычный репчатый лук, сельдерей и его корень, а также морковь. Для 2-3 литров воды вполне будет достаточно по 1 шт. каждого такого овощного ингредиента.

Гармонию со свиным бульоном создает также репа, листы лавра, пастернак и лук-порей. Разнообразные коренья также можно добавлять. Главное, руководствоваться индивидуальными предпочтениями.

Качество воды также отыграет значительную роль. Не стоит использовать воду из-под крана. Лучше применять родниковую, бутилированную или колодезную воду. В крайнем случае, подойдет и фильтрованная. Мягкость воды также позволит получить вкусный бульон. При варке в жесткой жидкости мясо отдает свои соки в меньшем объеме.

Как правильно сварить бульон из свинины

Чтобы бульон из свинины получился удачным, его следует правильно приготовить. В первую очередь, цельный кусок мяса следует хорошенько промыть. Далее размещаем его в подходящей кастрюле и заливаем исключительно холодной водой, количество которой зависит от веса мясного компонента. На 1 кг мяса потребуется примерно 2 л воды. Также сразу можно добавить и овощи. Разумеется, предварительно их важно очистить и вымыть. Никакой из ингредиентов измельчать не стоит.

Задав сильный огонь, размещаем емкость на плите, доводим до закипания и, сняв пленку и посолив, продолжаем готовку на минимальном уровне до полной готовности минут 50.

Когда солить

Сразу же добавлять соль ни в коем случае не нужно. Так мясо станет жестче и для получения его соков потребуется гораздо больше времени. Оптимальный период для соления – 15 минут до завершения варки.

Почему бульон из свинины получается мутный

Несомненно, хоть единожды у каждой хозяйки наваристая жидкость получалась мутной, с какими-то непонятными плавающими частичками. Чтобы такого не повторилось, следует после закипания сразу же снимать образовавшуюся пену. Для такой цели отлично подходит шумовка. Этим приспособление аккуратно нужно собрать пену, не перемешивая со всей водой. Дальнейшую готовку лучше продолжить без крышки.

Сколько времени и как варить бульон из свинины на кости

Перед отправлением мяса на кости в кастрюлю его необходимо тщательно промыть. Разделять на части запрещено! Мясной компонент должен избавляться от соков медленно. Лишь в таком случае бульон получит изумительный вкус.

Разместив свинину с костью в емкости, заливаем холодную воду (в пропорции 3 л на 1 кг). В данной ситуации нас интересует исключительно бульон, а не отварное мясо. Жидкость будет постепенно прогреваться, и мясо начнет ей отдавать свои вещества, необходимые для получения бульона. Опустив свинину в кипяток, на его краях сразу же схватится белок, препятствуя выход экстрактивных компонентов.

Доводим до кипения под закрытой крышкой. Закипел – моментально убавляем огонь до максимального минимума и больше не прикрываем. Незамедлительно убираем образовавшуюся пену. Если она прилипла к стенкам, то протираем влажной и чистой тряпкой. В зависимости от веса цельного куска потребуется разное время, необходимое для приготовления. Временные рамки: от 1,5 до 2,5 часов.

Когда до исхода отведенного времени останется полчаса, смело можно сдабривать навар понравившимися кореньями и овощами, не забыв их очистить. Чтобы еще больше усилить вкус, можно эти компоненты предварительно запечь или подзолотить на сковороде без капли масла. Еще через 15 минут можно и посолить.

После выключения важно процедить готовый результат, воспользовавшись марлей. Отварное мясо можно использовать для приготовления других блюд, а вот вываренные овощи и кости никакой ценности уже не представляют.

Как сварить прозрачный бульон из свинины в мультиварке

Мультиварка стала незаменимой помощницей на множестве кухонь. Разумеется, поможет она приготовить и бульон из свинины.

Кусок мяса, весом в 1 кг, очищаем от возможных пленок и обильно промываем. Размещаем подготовленный компонент в чашу мультиварки и заливаем водой, примерно 3 л. Очищенную луковицу также добавьте, ее можно разрезать пополам.

Для данной цели отлично подойдет программа «Тушение», а времени потребуется 2 часа. Обязательно следите за появлением пены и сразу же убирайте ее. Через 100 минут добавляем соль и доготавливаем до завершения выбранного режима.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!