Автор: Админка

Сыр адыгейский жареный в панировке


Как приготовить жареный адыгейский сыр

12 мая 2017 2956

Адыгейский сыр обладает очень мягким, чуть кисловатым сливочным привкусом. В отличие от подобных ему брынзы и феты, его вкус не так навязчив и менее соленый. Этот сыр появился в национальной черкесской кухне.

Похожий способ приготовления также используется в Индии. Впрочем, приобрести в магазине легче именно черкесский вариант.

Описание этого сорта в одном из старых советских журналов, посвященных молочной промышленности, чрезвычайно поэтично: по их мнению, он обычно имеет запах свежего молока и полевых цветов. Этот продукт обладает высокой пищевой ценностью.

Жареные кусочки адыгейского сыра можно употреблять как самостоятельное блюдо, например, на завтрак с тостами. Можно разнообразить с его помощью вкус салатов, блюд с мясом, делать бутерброды и сэндвичи.

Жареный продукт получается более калорийным, но зато усиливается его аромат, он становится более мягким и появляется вкусная золотистая корочка.

Простой рецепт

Ингредиенты Количество
сыра - 300 г
любого раст. масла - 2 ст. л.
соли и специй - при необходимости
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 259 Ккал

Это самый простой способ поджарить адыгейский на завтрак или ужин. Использовать его потом можно для разных блюд или съесть с каким-нибудь соусом, например, с клюквенным или другим кисло-сладким.

Сыр порезать на небольшого размера кубики (если планируется делать бутерброды, то можно нарезать пластинки около 1 см толщиной).

На сковородку налить масло, подогреть его на среднем огне, затем обжарить кусочки (можно посыпать солью и другими специями) на каждой из сторон по несколько секунд, пока на поверхности не появится золотисто-коричневая корочка.

Блюдо можно сразу подавать к столу, лучше не давать ему полностью остыть.

Жареный адыгейский сыр в панировке

В этом рецепте используется панировка, для которой можно выбрать пшеничную или кукурузную муку. Панировка поможет добавить новых вкусовых оттенков блюду, если добавить в нее, перед тем как обвалять в ней кусочки адыгейского, различные специи, травы.

Продукты:

  • 300-400 г сыра;
  • 0,5 ст. муки (пшеничной или кукурузной, перед готовкой ее нужно обязательно просеять);
  • 2-3 ст. л. любого раст. масла;
  • 2 щепотки любого вида соли;
  • специи, приправы в соответствии с предпочтениями.

Время на готовку: 15 мин.

Калорийность на 100 г: 274 ккал.

Муку, предварительно хорошо просеянную, смешивают с солью и любыми выбранными специями.

В глубокую отдельную тарелку нужно налить чистую прохладную воду. Сыр режут на кубики или пластинки.

Чтобы сыр лучше покрывался панировкой, его обмакивают в воду перед тем как обвалять в муке.

Обжаривают кусочки со всех сторон по несколько секунд в сковородке с растительным маслом, разогретой до средней температуры.

Сыр по-гречески

Если кому-то вкус греческой феты кажется резковатым или слишком соленым, можно приготовить жареный сыр по-гречески, взяв вместо нее адыгейский. В греческой кухне все блюда содержат много овощей, зелени. Таким образом, можно получить очень вкусный и полезный завтрак или блюдо для легкого ужина.

Продукты:

  • 2 ст. л. раст. масла (лучше взять более традиционное для греческой кухни оливковое);
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 10 шт. вяленых томатов;
  • 2 луковицы (лучше красные);
  • 10 маслин без косточек;
  • 250 г сыра;
  • по 50 г салата и рукколы;
  • соль и специи в соответствии с предпочтениями.

Затраты времени на готовку: 30 мин.

Калорийность на 100 г: 285 ккал.

Маслины и томаты нужно мелко порезать. Масло смешивается с лимонным соком, половиной этой смеси заливают нарезанный крупно лук. Вторую половину наливают в посуду с маслинами и томатами.

На среднем огне разогреваем сковородку, выкладываем на нее лук в масле и соке, жарим около четырех минут. Затем кладем на сковороду сыр, нарезанный ломтиками или кубиками толщиной около одного сантиметра. Жарим на каждой из сторон по 1, 5 минуты.

Рукколу и салат режут набольшими кусками, смешивают в глубокой посуде, выкладывают сверху лук и кусочки адыгейского. На сковороде подогревают смесь масла с соком, томатами и оливками и затем поливают ей готовое блюдо.

Можно посыпать сверху нарезанную свежую зелень при желании, например, рукколу, базилик, кинзу, зеленый лук.

Жареный сыр с помидорами

Черкесский сыр хорошо сочетается с любыми овощами. Например, можно приготовить его с томатами.

Продукты:

  • 500 г сыра;
  • 3 шт. крепких, спелых томатов, можно взять помидоры сорта черри;
  • 100 г слив. масла;
  • 2 ч. л. приправы карри;
  • 3 зубчика чеснока.

Затраты времени: 30 мин.

Калорийность для 100 г блюда: 257 ккал.

Рассмотрим, как жарить адыгейский сыр с помидорами. Сыр нужно нарезать как больше нравится – кубиками или ломтиками. Карри смешать с перетертым чесноком.

Получившейся смесью натереть кусочки сыра и обжарить его на сковороде в масле на среднем огне. Затем отложить кусочки на отдельную тарелку, а в сковороде обжарить нарезанные на дольки помидоры.

Затем помидоры высыпать на сыр. Блюдо можно употреблять как отдельно, так и с листьями салата, макаронами или рисом.

Советы опытных кулинаров

Готовить блюдо нужно на один раз. В холодильнике оно потеряет свои вкусовые качества и привлекательный вид. Если нужно убрать жир, оставшийся после жарки, кусочки сначала можно выложить на бумажную салфетку или полотенце и через минуту переложить в тарелку.

Чтобы сыр хорошо поджарился, масло уже должно быть разогретым, когда его выкладывают на сковородку. Так кусочки быстро покроются корочкой, а расплавившаяся середина не вытечет.

Соус лучше выбирать контрастных с сыром вкусов – острый, кисло-сладкий. Тогда блюдо получится более ярким и вкусным. Для праздничного стола можно попробовать подлить при жарке немного белого вина, чтобы придать пикантную кислинку блюду.

Попробовав жареный адыгейский сыр один раз, хочется готовить его снова и снова, настолько это необычное и простое блюдо.

notefood.ru

Жареный адыгейский сыр в панировке - готовим пошагово с фото

Загрузка...

Мы очень любим адыгейский сыр, но жарить никогда не пробовали. Оказывается, это очень и очень вкусно. Жареный адыгейский сыр в панировке, приготовленный по этом рецепту, — отличный вариант закуски. Просто, быстро и вкусно!

Для приготовления жареного сыра в панировке вам потребуется:

300 г адыгейского сыра;

1 яйцо;

2-3 ст. л. панировочных сухарей;

1 ст. л. муки;

0,5 ч. л. молотой сладкой паприки;

0,3 ч. л. молотого кориандра;

1 ст. л. кунжута;

свежая зелень — по вкусу;

соль — по вкусу;

масло для жарки.

Сыр порезать на ломтики толщиной примерно 5 мм. Нож при этом лучше смачивать водой.

Яйцо взбить вилкой, при желании посолить, добавить порезанную зелень, перемешать.

В отдельной миске смешать муку, панировочные сухари, специи, кунжут.

Ломтики сыра сначала обмакнуть в яйцо.

Затем обвалять с двух сторон в смеси муки и панировочных сухарей.

Жарить адыгейский сыр в разогретом масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.

Вот и все. Быстро и вкусно. Подавать адыгейский сыр, жареный в панировке, можно с овощами или любым соусом, даже сладким. Надеюсь, вам также, как и нам, понравится этот рецепт.

Приятного аппетита!

Читать еще:  Бутерброды на скорую руку

bezmenu.ru

Рецепт: Жареный адыгейский сыр - в панировке

Ингредиенты: сыр адыгейский - 300 гр.;яйца куриные - 2 шт.;панировочные сухари - 4 ст.л.;соль - по-вкусу;масло растительное - для жарки

Способ приготовления: Уже давненько мне полюбился это любопытный и вкусный рецепт. Готовится быстро, но при этом весьма эффектно и вкусно. А главное очень неожиданно. Для льезона нам понадобится яйца.

Их мы взбиваем между собой вилкой и подсаливаем по вкусу.

Берем панировочные сухари. Можно взять готовые, а можно приготовить самостоятельно на свой вкус. Я беру обыкновенные, без добавления приправ и сама досыпаю то, чего мне хочется. В этот раз к ним добавилось лишь немного соли, так как адыгейский сыр был абсолютно не соленым.

Режем адыгейский сыр на не очень большие куски. Режем не очень тонко, так как они могут развалиться, около 1 см будет вполне достаточно.

Окунаем сыр в яйцо

с обеих сторон.

Обваливаем с двух сторон в панировочных сухарях.

Обжариваем все кусочки в большом количестве растительного масла на сковороде с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, что бы стекло лишнее масло.

Все, оригинальное и вкусное блюдо готово.

Приятного вам аппетита! И творческих кулинарных успехов!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

 Комментарии к рецепту:

ответить

ответить

ответить

ответить

ответить

ответить

ответить

ответить

Оставить свой комментарий

fotorecept.com

Жареный адыгейский сыр

  1. Сыр адыгейский 300–500 грамм
  2. Мука пшеничная просеянная 1/2 стакана или сколько понадобится
  3. Вода очищенная 1 стакан или сколько понадобится
  4. Соль (мелкая) 2 щепотки или по вкусу
  5. Масло растительное (для жарки) сколько понадобится
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, Разделочная доска, Тарелка, Глубокая тарелка – 2 штуки, Стакан (емкость 200 миллилитров), Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Бумажные кухонные полотенца

Берем нужное количество адыгейского сыра, снимаем с него упаковку, отправляем молочный продукт на разделочную доску, с помощью кухонного ножа нарезаем пластами толщиной в 1–1,5 сантиметра и перекладываем их на тарелку. В отдельную посуду всыпаем немного просеянной пшеничной муки, примерно половину стакана. Добавляем к ней пару щепоток соли и смешиваем сухие ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции.

В чистую глубокую тарелку вливаем стакан очищенной воды и приступаем к следующему шагу.

Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 2–3 столовые ложки растительного масла. Спустя 2–3 минуты по очереди обмакиваем кусочки сыра в воде, затем обваливаем их в соленой муке и выкладываем на дно раскаленной сковороды. Обжариваем ломтики молочного продукта с обеих сторон, на каждую примерно по 1,5–2 минуты. Сильно долго готовить не надо, как только сыр покроется румяной корочкой, при помощи кухонной лопатки перекладываем его на бумажное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и даем бумаге возможность впитать в себя излишки жира. Затем раскладываем ароматное кушанье по тарелкам и сервируем к столу в горячем виде. Жареный адыгейский сыр подают сразу после приготовления. Есть его лучше горячим, когда он нежный, сочный, мягкий внутри и с хрустящей корочкой. После остывания сыр становится твердым и теряет сочность! В качестве дополнения к этому кушанью можно предложить ягодные или фруктовые соусы, также очень часто его сервируют с тушеными овощами или используют в виде закуски. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

– вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную;

– воду можно заменить сухим белым вином, от этого сыр приобретет приятную кислинку;

– по желанию в муку можно добавить такие специи, как черный молотый перец, сушеный укроп, петрушка, кинза, карри, паприка или молотый лист лавра;

– очень часто сыр жарят на чистом сливочном масле или добавляют к нему пару ложек растительного.

www.tvcook.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!