Автор: Админка

Сырники с сыром и творогом


Сырники с сыром. Ингредиенты: творог, сыр, яйца куриные

  

ОПИСАНИЕ

Любимые сырники в нашей семье — румяные, пышные, уютные. Сыр придает пикантность, делает вкус более насыщенным. Мечта, а не завтрак!

Творог нужен обязательно сухой, в идеале домашний. Муку рекомендую блинную, с ней вкус гораздо интереснее. Сыр можно использовать любой — и твердый, и рассольный. Масло лучше взять топленое, оно придаст нежный аромат и сливочный  вкус. Количество сахара минимальное, сладкоежкам можно присыпать сырники сахарной пудрой при подаче.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Сыр натереть на терке.

Творог соединить с сыром, добавить яйцо (у меня двойняшки), сахар, соль, перемешать.

Ввести 2 ложки блинной муки и ванилин, перемешать. Ложкой выкладывать тесто в тарелку с мукой, формируя лепешечки.

Обжаривать сырники на топленом масле с двух сторон на среднем огне.

Выложить на бумажное полотенце.

Подавать немедленно!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Сырники с сыром: пошаговый рецепт с фото

Если Вы любите классические сырники из творога и все, что связано с сыром — то этот завтрак как раз для Вас! Уютные, пышные, очень вкусные и сытные оладушки, в которых вкус хорошо знакомых и любимых с детства сырников дополняется приятной солоновато-сливочной ноткой расплавленного сыра. Настолько нежные, что прямо тают во рту…и заканчиваются практически сразу же, едва успев мигрировать со сковородки на тарелку :).

Утренние солнечные лучи, разлитые по кухне, улыбки на любимых личиках, удовольствие и ощущение домашнего уюта, созданное собственными руками. Вот она — практическая магия!!! И действительно «доброе» утро! 🙂

Нам понадобится для 12-14 сырников:

  • сыр сулугуни (можно моцарелла, адыгейский, фета) — 250 г
  • творог любой жирности — 400 г
  • яйцо крупное — 2 шт
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 120 г + 2-3 ст.л. для обваливания сырников
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • растительное масло для жарки

для подачи:

  • яичница или яйцо пашот
  • бекон или ветчина
  • овощи
  • мед, джем, топпинг или ягодный соус для сладкоежек

Как приготовить сырники с сыром:(пошаговый рецепт с фото)

250 г сыра сулугуни натереть на мелкой терке в глубокую посуду. Добавить к натертому сыру 400 г творога, 2 крупных или 3 мелких яйца, 2 ст.л. сахара и щепотку соли, хорошо перемешать.

В другую емкость просеять 120 г муки и 2 ч.л. разрыхлителя.

На сайте есть замечательные рецепты из творога: пышные сырники с манкой, творожная запеканка, вкусный чизкейк из творога.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем к творожно-сырной массе и хорошо перемешать.

На данном этапе в тесто для сырников с сыром по желанию можно добавить кусочки обжаренного бекона, мелко нарезанные зеленый лук или зелень. На плоскую тарелку насыпать 2-3 ст.л. муки. Смоченной в воде столовой ложкой набрать небольшое количество творожно-сырной массы (я набираю полную столовую ложку с горкой), затем слегка обвалять в муке, излишки стряхнуть и сформировать небольшую круглую лепешку толщиной 1-1,5 см (можно при помощи металлического кольца — тогда сырники получаются абсолютно круглые и одинаковые).

На плоской сковороде разогреть масло, выложить сырники на небольшом расстоянии друг от друга и обжаривать их на небольшом огне, пока сырники снизу не подрумянятся. Затем при помощи лопаточки перевернуть сырники и дать подрумяниться с другой стороны.

Если по каким-то причинам сырники не получаются, полезно прочитать статью с разбором ошибок (пройдите по активной ссылке для прочтения).

Готовые сырники выложить на тарелку и подавать с яичницей или яйцом пашот, овощами, поджаренным хрустящим беконом или ветчиной, а если ну очень хочется сладенького — на здоровье: поливайте медом, любимым сиропом или топпингом и наслаждайтесь!

Если вы любите необычные завтраки, возьмите на заметку рецепты «Пицца на завтрак с яйцами», Сэндвич с яйцом.

Доброго Вам утра, дорогие мои!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Творожные сырники с твердым сыром

Похожие рецепты (категория, ингредиенты)

  • Порций : 10
  • Время: 1 ч. 0 мин.

  • Порций : 6
  • Время: 40 мин.

  • Порций : 4
  • Время: 1 ч. 0 мин.

  • Порций : 4
  • Время: 1 ч. 0 мин.

  • Порций : 4
  • Время: 1 ч. 0 мин.

  • Порций : 4
  • Время: 1 ч. 0 мин.

  • Порций : 4
  • Время: 30 мин.

  • Порций : 9
  • Время: 1 ч. 30 мин.

  • Порций : 3
  • Время: 1 ч. 0 мин.

  • Порций : 4
  • Время: 1 ч. 0 мин.

  • Порций : 4
  • Время: 1 ч. 0 мин.

www.puzo2arbuza.ru

Сырники с творогом и сыром - рецепт с фото пошагово

Подготовить продукты: творог, сыр, сахар, яйцо, муку. Взять глубокую чашу. Выложить творог. Добавить сахар. Растереть. Разбить яйцо. Перемешать. Сыр пропустить через большую терку. Сыр высыпать в чашку. Перемешать. Добавить муку, ванилин, соль и разрыхлитель. Перемешать. Тесто получится вязким, тягучим. Сформировать из теста круглые лепешки. Жарить сырники с двух сторон до румяного состояния.

nyamkin.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!