Автор: Админка

Сырные чипсы в духовке


Сырные чипсы: закуска к пиву за 15 минут

Стандартные закуски к пиву из ближайшего супермаркета не только не отличаются особо изысканным вкусом, но и не особо полезны для здоровья. Однако отказаться от любимых хрустящих чипсов не так уж просто, зато можно заменить их на более натуральные, да и к тому же вкусные чипсы из сыра.Узнать о том, как приготовить чипсы дома, хозяйкам прошлых […]

Стандартные закуски к пиву из ближайшего супермаркета не только не отличаются особо изысканным вкусом, но и не особо полезны для здоровья. Однако отказаться от любимых хрустящих чипсов не так уж просто, зато можно заменить их на более натуральные, да и к тому же вкусные чипсы из сыра.Узнать о том, как приготовить чипсы дома, хозяйкам прошлых десятилетий было достаточно сложно, с эрой Интернета ситуация кардинально поменялась =)

Рецепт чипсов из сыра очень прост, приготовить их в домашних условиях не составит труда, а при достаточной доле воображения можно разнообразить данную закуску при помощи дополнительных продуктов, например, ветчины, смеси трав и приправ, семян льна и кунжута, зелени и т.д.

Выбирать сыр можно практически любой из твердых сортов. Многие советуют использовать Пармезан, однако можно поэкспериментировать и смешать несколько видов сыров. Если используются начинки, то их можно либо выкладывать сверху (ветчина, грибы и др.), либо смешивать с основной сырной массой (это касается специй, перемолотых семян, зелени).

Практически все рецепты сырных чипсов

1. Натереть сыр на крупной или средней терке (в этом случае могут быть варианты: можно нарезать очень тонкими ломтиками, сделать сырную стружку и т.д.).

 2. Далее есть несколько вариантов, куда выкладывается тонким слоем натертый сыр:

  • на противень, застеленный бумагой для запекания или специальным жароустойчивым силиконовым ковриком;
  • на сухую поверхность разогретой сковороды с антипригаром (в этом случае просто поджариваем сыр на среднем огне до образования красивой золотистой поверхности);
  • на сухую поверхность противеня.

Сыр можно выкладывать кружочками, квадратиками, прямоугольниками и т.д.

Важно! Масло для жарки использовать не нужно, так как во время подогрева из сыра выделяется достаточное количества жира.

3. После этого ставим противень в разогретую заранее духовку (в различных рецептах указывается разный градус разогрева от 160 до 200 и более градусов).

4. Держать чипсы в духовке следует до появления золотистой корочки (обычно 5-7 минут), после чего сразу вынимаем противень из духовки и даем сыру остыть. После этого аккуратно снимаем получившиеся сырные чипсы при помощи лопатки.

5. Подавать к столу самодельные чипсы из сыра можно с различными соусами, предпочтительно белыми. Наслаждаемся чипсами с холодным вкусным пивом!

Насыщенность вкуса сырных чипсов повар регулирует сам (при помощи соли, специй и вкусовых качеств сыра), поэтому употреблять их можно практически с любым пивом.

therumdiary.ru

Сырные чипсы

  1. Нагрейте духовку до 180 oC. Выложите 2 противня пергаментной бумагой. Натрите сыр на крупной тёрке.

  2. Сделайте смесь для приготовления сырных чипсов. В глубокой миске смешайте муку, паприку, разрыхлитель и кайенский перец. Добавьте сливочное масло, выбранные семена (чёрный кунжут, мак, кориандр или тмин, можно использовать несколько видов специй) и перемешайте вилкой до однородной массы. Затем добавьте тёртый сыр и снова перемешайте всё, но уже руками.

  3. Сформируйте и выпекайте чипсы: выложите небольшие порции сырной смеси (примерно 1 столовая ложка) на противень на расстоянии около 5 см друг от друга. Слегка расплющите их обратной стороной ложки.

  4. Выпекайте сырные чипсы в течение 9-12 минут, до золотистого цвета. Затем дайте чипсам из сыра полностью остыть на противне - после остывания они должны легко отходить от пергамента. Чтобы снять чипсы поднимите пергамент за края и стряхните их в миску.

  5. Храните чипсы из сыра в герметичном контейнере в холодильнике, если вы не планируете сразу же их съесть. Приятного аппетита!

Добавьте в закладки (СTRL+D)

Листайте пальцем

Следите, чтобы весь противень был покрыт пергаментом, иначе сыр может прилипнуть к металлу. Также обязательно оставьте пространство между каждой чипсиной, чтобы они не слиплись во время готовки.

Я люблю острые блюда, поэтому добавляю большую щепотку кайенского перца. Если вы противник острого - просто не добавляйте его! Также вы можете использовать любые приправы по вашему вкусу, экспериментируйте! Если вы хотите заменить сыр, то лучше всего подойдут полутвёрдые сорта, такие как швейцарский или грюйер.

Чипсы из сыра лучше всего съесть сразу после приготовления. Чипсы, которые хранились какое-то время, лучше снова разогреть в духовке.

yumchief.com

Сырные чипсы

ОПИСАНИЕ

Данный рецепт сырных чипсов поможет приготовить Вам замечательную самостоятельную закуску и дополнение для любого салата. Чипсы из сыра долго на столе не простоят, можете быть уверены!

Сырные чипсы в микроволновке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • твердый сыр – 300 г;
  • соль, перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Твердый сыр нарезаем тонкими ломтиками
  2. Посыпаем кусочки сыра солью, перцем или другими специями по желанию и кладем в плоскую посуду для микроволновки.
  3. Включаем микроволновую печь на максимальную мощность примерно на 4 минуты.
  4. Даем чипсам немного остыть. Блюдо готово!

Примечание: используйте только твердые сорта сыра, иначе он расплавится и растечется по посуде.

Сырные чипсы на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердых сортов – 300 г;
  • Соль и специи по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. На крупной терке натираем твердый сыр
  2. Тертый сыр выкладываем маленькими горстками на нагретую сковороду с антипригарным покрытием.
  3. Посыпаем получившиеся сырные чипсы специями и зеленью по вкусу.

Сырные чипсы в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Твердый сыр – 250 г;
  • Паприка – 10 г;
  • черный молотый перец – 10 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Твердый сорт сыра натираем на мелкой терке
  2. На противень застилаем лист пергаментной бумаги
  3. С помощью чайной ложечки выкладываем тертый твердый сыр на антипригарную бумагу на достаточном расстоянии друг от друга.
  4. Чтобы чипсы в духовке стали плоскими, немножко приминаем их
  5. По желанию посыпаем сыр специями, паприкой, молотым перцем.
  6. Запекаем в духовке 5-7 минут на температуре 170˚С.
  7. Достаем противень из духовки, даем им минутку, чтобы остыть. Далее тонкой лопаткой перекладываем чипсы на посуду и подаем на стол

Совет повара: чтобы придать сырным чипсам из духовки классический вид, вы можете обернуть их вокруг скалки пока они еще теплые.

devoe.ru

Чипсы с твердым сыром и сливочным маслом

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

Смотри весь каталог

Вкусные и хрустящие чипсы домашнего производства. Конечно, можно купить в магазине этот продукт. Но домашние чипсы не так вредны организму. Ведь в них нет никаких вкусовых добавок. Всё натуральное. К тому же это отличная закуска к пиву.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Противень застелить пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом. На неё выкладываем горками сырную стружку. Рукой или ложкой примять горки, чтобы стали плоскими лепёшки. Они не должны касаться друг друга. Поперчить и присыпать мелко нарезанной зеленью. Запекать при 180 градусах 3 минуты. Вынуть и дать остыть. Лопаткой выложить чипсы на блюдо. Подавать к пиву или вину)

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как хранить домашний сыр

Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …

Когда добавлять сыр в суп

Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Лучше использовать плавленый сырок, размешать до полного растворения. Можно предварительно натереть его на мелк…

Как улучшить вкус сырного рулета

Если в состав рецепта твоего сырного рулета входит майонез, попробуй заменить его домашним соусом из густой сметаны и оливкового масла (в соус добавь еще перец и соль). Вкус рулета при этом станет бо…

Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Чтобы летом сливочное масло не таяло...

Чтобы сливочное масло не таяло на жаре, оберните масленку салфеткой, пропитанной раствором соленой воды.

Сколько варить яйца в мешочек

Чтобы сварить яйцо в мешочек, положите холодное яйцо в холодную воду, доведите воду до кипения, уменьшите огонь, засеките 4 минуты при слабом кипении, обдайте готовое яйцо холодной водой и подайте те…

  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Твёрдый сыр, Специи сухие, Зелень, Сливочное масло

1000.menu


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!