Автор: Админка

Тесто без молока и яиц


Постное тесто: 8 рецептов без яиц и молока

Вопреки всем ограничениям Великий Пост — это не повод отступать от вкусных блюд. В частности, от выпечки.

Сейчас я расскажу, какое тесто можно приготовить, придерживаясь строгих правил поста. И какие вкусности можно сделать с помощью этого теста.

На самом деле, можно приготовить почти любую выпечку – от булочек и печенья до пирога и пирожков. А также вареники. Поэтому и в Великий пост можно радовать себя и своих домашних простыми, но вкусными блюдами.

Я собрала здесь разнообразные рецепты – как  дрожжами, так и без. Ведь готовить такое тесто можно и на минералке, и с манкой и др.

Содержание

Постное тесто для вареников

Постное тесто для пирога без дрожжей

Постное тесто для шарлотки

Тесто для пельменей или мантов без яиц

Постное песочное тесто и рецепт печенья с орехами

Постное тесто для пирожков на картофельном отваре

Дрожжевое тесто для булочек или пирожков без яиц

Постное тесто для пиццы

Постное тесто для вареников

Вареники с вишней — очень вкусное блюдо, которое любит каждый. Благо сейчас вишню можно купить в замороженном виде, а многие хозяйки сами замораживают эту летнюю ягоду. Постные вареники с вишней получаются ароматными и аппетитными.

Продукты:

  • Вода(горячая) — 200 мл.
  • Соль — 0.5 чайной ложки
  • Мука — приблизительно 2.5 стакана + немного для присыпки
  • Вишня — по вкусу
  • Сахар — 1 чайная ложка + для начинки по вкусу

1.     Начнем с приготовления теста. Смешать в емкости чайную ложку сахара и пол чайной ложки соли.

2.     Залить горячей водой. Размешать до полного растворения сахара.

3.     Просеять муку заранее. Или просеивать сразу в миску, одновременно помешивая тесто. Помешивать венчиком до загустения теста. Далее тесто нужно замешивать руками.

Тесто не нужно забивать мукой, иначе вареники получатся жесткими.

4.Получившееся тесто на ощупь должно быть пружинистым и, возможно, немного прилипать к рукам.

5. Посыпать стол и скалку мукой. Если тесто пристает к рукам, то его можно тоже слегка покрыть мукой.

6. Тесто раскатать в круг толщиной около 2 мм.

7. С помощью стакана или формы для печенья вырезать кружки. Убрать излишки теста.

8. Выложить в середину каждого кружочка немного вишни, около 1 ч.л. Присыпать сахаром или фруктозой. Добавить немного муки, т.к. она впитает излишки вишневого сока.

9. Обильно посыпать доску мукой. Сформированные вареники выложить на неё. В таком виде их можно заморозить для хранения. Или сразу приготовить вареники из постного теста, положив их в большое количество кипящей воды.

Постное тесто для пирога без дрожжей

Все мы любим пышные пироги, которые так и тают во рту. И каждая хозяйка должна знать, что такой пирог возможно сделать и без использования дрожжей. И сейчас расскажу, как можно постное тесто для пирога без дрожжей.

Продукты:

  • Вода — 200 мл.
  • Масло(растительное) — 50 мл.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 0.5 чайной ложки
  • Сода — 0.5 чайной ложки
  • Сахарный песок — 130 гр.
  • Ванильный сахар — 2 чайные ложки
  • Мука — 200 гр.
  • Какао — 3 столовые ложки

Сухие и жидкие ингредиенты смешиваются отдельно, поэтому для жидких ингредиентов возьмите миску побольше, в неё будут добавляться сухие.

1.     Смешать масло, уксус, воду в одной чаше.

2.     Смешать муку(просеянную), какао(просеять), сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль в другой чаше.

3.     Добавить сухие ингредиенты в жидкие и перемешать.

4.     Смешать до консистенции густой сметаны. В это время можно включить духовку на разогрев.

5.     Смазать форму маслом растительным, присыпать небольшим количеством манной крупы.

6.     Вылить тесто в форму и поставить в духовку 200 С° и 20 мин. Проверить на сухую зубочистку. Украсить по желанию.

Постное тесто для шарлотки

Шарлотка — самый простой и известный рецепт пирога. Готовится он из яблок, муки сахара и яблок. В пост же, мы вынуждены отказаться от яиц, и как же, спросите вы, готовить шарлотку. А очень просто! Следующий рецепт расскажет необычный способ приготовить постное тесто для шарлотки.

Если под рукой нет кислых яблок, то можно взять сладкие, но тогда нужно уменьшить количество сахара в тесте.

Продукты:

  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Манка — для посыпки формы
  • Сахарная пудра — для украшения
  • Мука — 1¾ стакана
  • Соль — 0.5 чайной ложки
  • Апельсиновый сок без сахара — ¾ стакана
  • Сахар(можно коричневый) — ¾ стакана
  • Масло(растительное) — ⅓ стакана
  • Уксус (лимонный сок) — 30 мл.
  • Сода — 1 чайная ложка

1.     Нарезать яблоки на некрупные кусочки, удалив при этом сердцевину.

2.     Присыпать форму для шарлотки манкой или панировочными сухарями. Выложить в форму яблоки, чтобы полность закрыть дно.

3.     Смешать в миске сахар, соль, апельсиновый сок, уксус, растительное масло. Взбить до растворения сахара.

4.     Просеять муку и добавить в миску.  Размешивать до получения однородной массы. Можно размешать с помощью миксера на малых оборотах.

5.     Размешать соду в воде. И влить в массу. Полученным тестом залить форму с яблоками. Разровнять.

6.     Выпекать шарлотку в духовке при температуре 190 градусов 1 час. Готовность проверить зубочисткой.

7.     По желанию посыпать шарлотку сахарной пудрой.

Тесто для пельменей или мантов без яиц

Вкус, быстрота приготовления и разнообразные вкусы сделали пельмени одним из самых популярных блюд. А пельмени сделанные своими руками, ценятся ещё больше. Поэтому вот рецепт постного теста для пельменей, которое так же подойдет для вареников, мантов и других подобных блюд.

Помните, что это постные пельмени, поэтому начинку можно сделать из грибов, тыквы и т.п.

Продукты:

  • Мука — 10 столовых ложек с горкой
  • Вода — 0.5 столовой ложки
  • Соль
  • Масло(растительное) — 2 столовые ложки

1.Выложить в миску муку и столовую ложку соли. Перемешать.

2. Растительное масло и немного воды влить в муку. Вымешивать тесто можно сначала ложкой, а после и руками.

Лучше добавлять воду в несколько приемов, так как разная мука вбирает в себя разное количество воды.

3. Перед использованием тесту нужно дать отлежаться около 30-40 минут. Пока тесто отдыхает можно сделать начинку.

4. Чтобы проверить, отдохнули ли тесто, можно ущипнуть его или придавить. Если форма сохранилась, то тесто готово.

5. Оторвать небольшой кусок от общей массы и раскатать его очень тонко. С помощью стакана или специальной формы сделать кругляшки, и убрать оставшиеся кусочки.

6. В каждый круг положить начинку, и слепить пельмень. Сварить, пожарить или приготовить на пару.

Постное песочное тесто и рецепт печенья с орехами

Рецептам постного печенья у меня посвящена отдельная статья. Но тут хочу поделиться универсальным тестом.

 

Продукты:

  • Мука — 2 стакана
  • Минеральная вода — 0.5 стакана
  • Растительно масло — 0.5 стакана
  • Грецкие орехи -100 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.

1.     Орехи нужно измельчить скалкой. Или другим удобным способом.

2.     Добавить сахар к измельченным орехам и перемешать до однородности.

3.     Смешать в посуде масло и минеральную воду.

4.     Просеянную заранее муку добавить в емкость и замесить тесто.

5.     Получившееся тесто поделить на три приблизительно равные части.

6.     Каждую часть раскатать до формы круга и разрезать на восемь треугольников.

7.     Выложить начинку на края треугольников, и завернуть к центру.

8.     Отправить готовые трубочки в духовку на 20 минут на 180 градусов.

9.     Присыпать сверху сахарной пудрой.

Постное тесто для пирожков на картофельном отваре

Зачастую, отваривая картошку, мы не задумываемся, что можно использовать полученный отвар для приготовления ещё какого-либо блюда. Например пирожков с той же картошкой.

В этом рецепте, я расскажу, как сделать тесто для пирожков на картофельном отваре. А для начинки можно использовать не только картошку, но и капусту, грибы и т.п

Продукты:

  • Картофель — 7-8 шт. среднего размера
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Луковица(средняя) — 1 шт.
  • Масло(растительное)
  • Картофельный отвар — 350мл
  • Сахар без горки — 1 столовая ложка
  • Сухие дрожжи — 1 пачка
  • Мука — 4 стакана с горкой
  • Соль

1.     Очень важно начать приготовление с начинки. У нас это будет картошка с лучком. В подсоленной воде отварить очищенную картошку.

2.     Когда картофель сварится, слить отвар в емкость. Должно получится приблизительно 350 мл. Он пригодится для теста.

3.     Размять вареный картофель до состояния пюрешки.

4.     Лук мелко порезать и обжарить до золотистой корочки. Выложить в пюре вместе с маслом, в котором жарился лук. Размешать.

5.     В теплый картофельный отвар добавить сахар и дрожжи. Размешать и оставить готовиться опару минут на 20.

Холодный или горячий отвар препятствуют нормальному брожению, поэтому дрожжи стоит разводить только в теплой жидкости.

6. В глубокой емкости смешать два стакана муки и уже готовую опару. Готовность определяется наличием дрожжевой шапочки на отваре.

7. В миску постепенно добавляем соль, масло и остальную муку. Хорошо вымешиваем тесто. Получившееся тесто должно быть податливым и не липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 минут.

8. Когда тесто подошло, можно лепить пирожки.

9. Оторвать небольшой кусочек теста и раскатать его в круг. Положить достаточное количество начинки в середину.

10. Слепить по краям. Пирожок на картофельном отваре готов.

11. Осталось обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла, положив швом вниз.

Дрожжевое тесто для булочек или пирожков без яиц

Булочка с сахаром — неотъемлемый кусок любой пекарни. Причудливые формы этих булочек поражают воображение. А какой же у них вкус! А вот и рецепты постного теста для этих прекрасных булочек. Кстати, у меня есть похожий рецепт плюшки московской.

 Продукты:

  • Дрожжи (живые) — 25 гр.
  • Сахар — 100 гр. + 2 столовых ложки
  • Вода — 250 мл.
  • Мука — 3-4 стакана + 2 столовых ложки
  • Соль — 0.5 чайной ложки
  • Масло(растительное) — 50 мл.
  • Ванилин — по вкусу(читать применение на упаковке)

1.     Прежде чем замешивать тесто нужно приготовить опару. Для этого необходимо растереть дрожжи и сахар, и залить их водой. Размешать до полного растворения дрожжей и сахара. Всыпать две столовые ложки муки и хорошенько размешать. Оставить опару на 15-20 минут, чтобы дрожжи заработали.

2.     Опара должна постоять и подняться шапочкой.

После этого в нее надо добавить соль, растительное масло и ванилин.

3.     Замесить тесто, постепенно подсыпая муку в миску. Оно должно получится пружинистым и не сухим. Если вдруг тесто вышло туговатым, то можно вмешать в него пару ложек растительного масла.

4.     Хорошо замешанное тесто накрыть полотенцем, и оставить отдыхать примерно на час.

5.     Для начинки смешать сахар и ванилин.

6.     Тесто разделить на небольшие части.

7.     Каждый кусочек раскатать в овал, промазать растительным маслом и посыпать смесью сахара с ванилином.

8.     Скрутить в колбаску и завязать, как ниточку. Снова смазать растительным маслом и присыпать сахаром.

9.     Сформированные булочки оставить постоять, чтобы они подошли. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов до золотистого цвета.

10.  Булочки получаются воздушные и ароматные.

Постное тесто для пиццы

Интересно, что бывает постная пицца. Если вы хотите ее приготовить, то вот неплохой видеорецепт.

tortomarafon.ru

Тесто без яиц и молока для пирожков (+пирожки) — рецепт с фото

Кто не любит горячие, мягкие, пышные домашние пирожки? Наверно, таких мало. В нашей семье пирожки готовятся часто и съедаются они мгновенно еще теплыми. Никогда не было такого, чтобы пирожки лежали несколько дней или, чего хуже, зачерствели. Готовлю их, как правило, из того, что есть в холодильнике: молоко, сыворотка, кефир. В качестве начинки идет все: грибы, картошка, капуста, ягоды или варенье. А вот если в доме нет молока или каких-либо других молочных продуктов – готовлю на воде – результат всегда на высоте. Тесто без яиц и молока для пирожков быстро подходит, с ним легко и приятно работать, а сами пирожки мягкие, нежные и очень вкусные.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В миску влить воду комнатной температуры, всыпать соль и сухие быстродействующие дрожжи, добавить 2-3 ст.л. просеянной муки.

Немного перемешать и добавить растительное масло.

Снова перемешать и начать частями вводить просеянную муку, каждый раз после добавления перемешивая.

После того, как уйдет вся мука, продолжить вымешивать тесто без яиц и молока для пирожков на протяжении 7-10 минут. Если оно продолжает приставать к рабочей поверхности – припылите ее мукой или смажьте руки растительным маслом.

Когда тесто будет хорошо вымешано, прикрыть его салфеткой и приняться за приготовление начинки.

Как я уже писала выше, она может быть любой. У меня на этот раз грибная. Для ее приготовления необходимо вымыть и мелко нарезать грибы. В разогретую сковороду влить 1-2 ст.л. растительного масла и через минуту всыпать подготовленные грибы. Периодически помешивая, обжарить их до полного испарения жидкости и до легкого зарумянивания. Чтобы грибы не рассыпались и начинка имела более нежную структуру, необходимо отварить очищенный картофель, размять его вилкой и добавить в грибы. По вкусу всыпать соль и перемешать.

Тесто за это время уже отдохнёт и подойдет. Для удобности его разделить на несколько частей и каждую скатать в валик, затем разрезать на одинаковые кусочки. От величины куска будет зависеть и размер пирожка – если любите большие, то и кусок, соответственно, делайте побольше. Каждый отрезанный кусочек обвалять в муке, немного прижимая ладошкой. Затем раскатать в лепешку толщиной 3-4 мм. В центр щедро выложить начинку.

Защипать края. Тесто послушное, его легко слепить. Сверху прижать ладошкой, придавая форму. Аналогичным образом слепить все пирожки.

Затем разогреть растительное масло в сковороде и выложить первую слепленную партию, так как они дольше всех лежали и уже достаточно подошли.

Обжаривать пирожки на умеренном огне с каждой стороны до румяности, примерно по 4-5 минут.

Готовые пирожки на несколько минут выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло, а затем можно подавать к столу. Пирожки мягкие, нежные и очень вкусные. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

www.iamcook.ru

Быстрое тесто для постной выпечки без яиц и молока

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

Смотри весь каталог

Супер быстрое тесто для постной выпечки! Постное тесто готовится без яиц и молока, несмотря на это выпечка получается очень вкусной. Маленькие хитрости вроде добавок в тесто сделают лакомство особенным и неповторимым.

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

1. Муку просеиваем в миску вместе с разрыхлителем, добавляем сахар.

2. В сухие ингредиенты наливаем горячую воду и растительное масло, перемешиваем до однородного состояния. По консистенции тесто получается не крутым, но и не жидким.

На этом этапе тесто готово. Из него можно испечь кекс или небольшие порционные кексики.  Для разнообразия в тесто можно добавлять ягоды, например малину, вишню, клубнику. А также по желанию можно добавить любые сухофрукты. 

Вкусной вам выпечки!

Как заменить сливочное масло растительным в выпечке

Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как отображается на выпечке замена сливочного масла маргарином

Это смотря что вы готовите. Масло и маргарин – это принципиально разные продукты. В основе масла – сливки, а в основе маргарина – гидролизованный растительный жир. На маргарине тест…

Для какой выпечки лучше использовать сливочное масло и маргарин

Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач…

Советы для теста

Основные советы для теста: Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными. Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe. Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa,…

Как долго надо месить тесто

* ПЕСОЧНОЕ тесто не месите слишком долго, иначе оно станет жестким, плотным. * С БИСКВИТНЫМ тестом тоже не стоит чересчур усердствовать: выпекайте сразу, иначе из бисквита могут улетучиться пузырьки…

Чем заменить разрыхлитель для теста

Возьмите 5 частей соды и 3 части лимонной кислоты. Если лимонная кислота крупинками, перетрите ее в ступке или кофемолке. Добавьте 12 частей муки и все хорошо перемешайте. Храните в плотно закрытой т…

  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Разрыхлитель, Сахар, Вода, Растительное масло

1000.menu

9 лучших рецептов теста без яиц

Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

Ингредиенты

  • 15 г свежих дрожжей;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 250 мл тёплой воды;
  • 500 г просеянной муки;
  • 1 ½ столовой ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Раскрошите дрожжи, добавьте к ним сахар и разотрите ложкой. У вас получится жидкая смесь. Влейте в неё воду, добавьте немного муки и хорошо размешайте. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.

Затем добавьте масло и соль. Просейте муку и вводите её частями, хорошо перемешивая после каждого добавления. Помесите тесто руками. Оно должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. За это время оно увеличится в 2–3 раза.

Как приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке и на сковороде →

2. Тесто на воде без дрожжей и яиц

Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

Ингредиенты

  • 400 мл горячей воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 150 г сливочного масла;
  • 600 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • несколько капель уксуса.

Приготовление

Растворите в воде соль и масло. Всыпьте в получившуюся жидкую смесь половину муки и тщательно перемешайте. Добавьте соду, погашенную уксусом, и оставшуюся муку.

Перемешайте и хорошо вымесите тесто руками. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане →

3. Песочное тесто без яиц

Подходит для: печенья, пирогов, тартов.

Ингредиенты

  • 300 г просеянной муки;
  • 80 г сахара;
  • 170 г холодного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Приготовление

Смешайте муку с сахаром. Выложите к этим ингредиентам нарезанное кубиками масло и вымесите тесто руками до рассыпчатой консистенции.

Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Затем снова помесите тесто руками до однородного состояния. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Как приготовить песочное тесто: 3 базовых рецепта →

4. Бисквитное тесто без яиц

Подходит для: бисквитов.

Ингредиенты

  • 100 г сахара;
  • 150 мл воды комнатной температуры;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 ½ чайной ложки соды.

Приготовление

Растворите сахар в воде, добавьте сгущёнку и перемешайте. Всыпьте муку и соду и месите тесто до однородной консистенции.

Простой рецепт бисквитного торта с ягодами →

5. Заварное тесто без яиц

Подходит для: пельменей, мантов, вареников.

Ингредиенты

  • 350 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 мл горячей воды или молока.

Приготовление

Смешайте муку с солью. Добавьте масло и тонкой струйкой вливайте кипяток или горячее молоко, перемешивая тесто.

Когда тесто загустеет, помесите его руками в течение нескольких минут. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на полчаса.

Как приготовить вкусные домашние пельмени →

6. Тесто на кефире без яиц и дрожжей

Подходит для: пирожков, пиццы, беляшей, пончиков, лепёшек.

Ингредиенты

  • 300 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 мл кефира;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Смешайте муку, соду и соль. Влейте кефир и масло и перемешайте до однородной консистенции.

10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без →

7. Творожное тесто без яиц

Подходит для: печенья, пирогов, тартов.

Ингредиенты

  • 350 г творога;
  • 250 г размягчённого сливочного масла;
  • 400 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли.

Приготовление

Разотрите творог с маслом. Быстрее всего получится сделать это с помощью блендера. Смешайте муку с разрыхлителем и солью.

Всыпьте мучную смесь к творогу и руками замесите тесто однородной консистенции. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.

30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только →

8. Быстрое слоёное тесто без яиц

Подходит для: любой слоёной выпечки.

Ингредиенты

  • 250 г просеянной муки + немного для раскатки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 170 г холодного сливочного масла;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 130 мл холодной воды.

Приготовление

Смешайте муку с солью. Добавьте кубики масла и разотрите тесто в крошку. Влейте лимонный сок и воду и замесите однородное тесто.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте пластом толщиной 1 см. Сложите пласт втрое, поверните на 90° и снова раскатайте таким же пластом. Повторите последние действия ещё раз.

Затем снова сверните пласт втрое, заверните в пищевую плёнку и уберите тесто в холодильник на час.

20 простых десертов из слоёного теста →

9. Жидкое тесто без яиц

Подходит для: блинов, оладий.

Ингредиенты

  • 400 мл молока;
  • 160 г просеянной муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 ½ столовых ложки растительного масла.

Приготовление

Добавьте в молоко муку, сахар, соду и соль. Перемешайте тесто до однородной консистенции и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки. Спустя полчаса влейте в тесто масло и перемешайте.

Читайте также

lifehacker.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!