Автор: Админка

Тесто на воде для пиццы


Тесто для пиццы без дрожжей на воде - 5 лучших рецептов

Пицца — любимейшее блюдо большинства людей. Это быстро, сытно, ярко, весело, разнообразно и всегда вкусно. Вкус готового блюда напрямую будет зависит не только от начинки, но и от самой основы, т.е. теста.

Любители пышных вариантов готовят дрожжевое воздушное тесто, в результате которого получается высокая основа и толстая корочка. Ну а те, кто считает, что главный акцент в начинке,  делают тесто на пиццу без дрожжей на воде, что ничуть не отражается на результате. Такую основу можно сделать  хрустящей и поджаристой или мягкой, вбирающей все соки начинки, для этого раскатав ее не слишком тонкою.

Существует множество вариантов приготовления бездрожжевого пресного теста для пиццы на воде и мы предложим наилучшие из них, попутно рассказывая, как самостоятельно приготовить пиццу у себя дома так, чтобы она была как в пиццерии.

Тесто на пиццу за 7 минут — рецепт с томатами и кукурузой

Первый и самый быстрый способ замеса теста под пиццу позволит приготовить ее за 20-25 минут вместе с выпечкой. Начинку под такую основу можно брать любую, ориентируясь на свои предпочтения.

Ингредиенты:            

          Тесто

  1. Мука — 2 стакана
  2. Вода — 200 мл
  3. Яйцо — 1 шт.
  4. Растительное масло — 20 мл
  5. Соль — 1ч. ложка
  6. Сахар — 1 ч. ложка
  7. Разрыхлитель — 1 ч. ложка Начинка:
  8. Помидоры — 400 гр
  9. Сыр — 350 гр
  10. Кукуруза — 6 ст. ложек
  11. Кетчуп — 4 ст. ложки
  12. Петрушка — по желанию

Метод приготовления — выпечка

Кухня — итальянская

Время подготовки — 10 минут   

Время приготовления — 10 минут

Количество порций — 2 пиццы диаметром 28 см

Способ приготовления вегетарианской пиццы

Подготовить для теста все продукты, отмерить сыпучие компоненты. В качестве растительного масла можно использовать как оливковое, так и подсолнечное.

Совет. Для стакана используйте емкость объемом 250 мл.

Просеять через сито муку и  смешать ее вместе с сахаром, солью и разрыхлителем.

Совет 1. Если классический разрыхлитель заменяется содой, то ее следует взять из расчета не более ¾ ч. ложки.

Совет 2. По предлагаемому рецепту основа для пиццы будет пресной и если начинка тоже предполагается без ярко выраженного вкуса, то количество соли можно немного увеличить.

Влить холодную воду.

Добавить рафинированное подсолнечное масло без аромата.

Вбить среднее или крупное яйцо и замесить тесто.

Изначально массу тщательно размешать ложкой в миске, чтобы все компоненты соединились воедино.  

После переложить тесто на стол и вымешивать руками до мягкости, добиваясь того, чтобы  оно перестало приставать к рукам и поверхности.

Совет. Для лучшего замеса массы надо периодически подсыпать понемногу муки, регулируя ее количество по липкости.

Подготовленное тесто поделить пополам на 2 части.

Совет. Если пекутся пиццы размером 20-22 см, то заготовка делится на 3 части.

Т.к. тесто без дрожжей для пиццы на воде по нашему рецепту не требует подхода и отдыха, то сразу же после вымески каждую часть раскатать скалкой до желаемого размера.

Переложить раскатанный блин теста в форму, придать руками ровную форму, подгибая или обрезая края по необходимости по кругу.

Подготовить продукты для начинки. Из консервированной кукурузы слить жидкость, овощи помыть и вытереть.

Совет. Вместо кетчупа можно использовать любой соус по желанию, сорт твердого сыра используется на ваше усмотрение.

Небольшие томаты нарезать тонкими кружочками.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Каждую основу для пиццы смазать 2 ст. ложками кетчупа.

Совет. Для более натурального вкуса пиццы вместо магазинных кетчупов лучше использовать домашние соусы или просто массу из измельченных томатов.

Слегка притрусить сыром, использовав не более 30 гр на каждую порцию.

Выложить поверх сыра томатные кружочки. Слегка их присолить.

Разложить на пиццу по 3 ст. ложки консервированной кукурузы.

Верх изделия щедро притрусить остатками сыра. Можно слегка посыпать рубленой зеленью.

Выпекать пиццу на среднем уровне духовки 10-12 минут при 190С.

Совет. К моменту посадки пиццы в духовой шкаф он должен быть предварительно разогреть, в противном случае время готовки увеличится на 10-15 минут.

Каждую  пиццу разрезать на 6-8 частей и наслаждаться в кругу друзей или семьи.

Бездрожжевое тесто для пиццы  на воде — популярный рецепт для сковороды

Еще один часто используемый рецепт теста, благодаря которому пицца выпекается на открытом огне в сковороде. Компоненты начинки могут  быть абсолютно любыми.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Вода — ½ стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сода -¼ ч. ложки

Способ приготовления

  • Взрыхленную муку размешать с солью и содой.
  • Яйцо взбить вилкой в другой миске.
  • Продолжая взбивать, влить к яйцу воду и масло, тщательно соединяя их воедино.
  • В муку постепенно подливать жидкие компоненты, замешивая тесто.
  • Переминать массу, изредка подсыпая муку, пока она не станет эластичной и гладкой.
  • Из теста скатать шар и, прикрыв салфеткой, дать ему 20 минут спокойствия для расстойки.
  • Отдохнувшее бездрожжевое тесто растянуть под основу для любой начинки.
  • Готовить лепешку на горячей сковороде под крышкой.

Пицца на воде без яиц — рецепт низкокалорийный

Вариант тонкой и изысканной пиццы, ведь приготовленное тесто на воде делает ее очень хрустящей. Отсутствие яиц, дрожжей и молочных продуктов существенно снижает калорийность такой выпечки, чем с удовольствием воспользуются сторонники пп.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Вода — ½ стакана
  • Масло оливковое — 3,5 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка

Способ приготовления

  • Смешать вместе сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соль. Пересеять их ситом.
  • Сделать неглубокую лунку, в которую влить слегка теплую воду и растительное масло.
  • Вымесить тесто так, чтобы оно легко отлипало от рук.
  • Бездрожжевую массу накрыть влажной салфеткой, поместить в кулек и оставить на 15 минут.
  • Из слегка подошедшего теста сформировать тонкую лепешку.
  • Аккуратно перенести ее на противень. Смазать основу томатной пастой выложить сверху начинку по вкусу.

Наглядный пример того, как правильно приготовить тесто для пиццы без дрожжей на воде смотрите здесь 

Южное тесто для бездрожжевой пиццы — рецепт на минеральной воде

Традиционным вариантом южных областей Италии является пицца с рецептом теста без дрожжей на воде с оливковым маслом.  Причем для придания основе пышности часто используется минеральная вода.

Ингредиенты:

  1. Мука спельтовая — 2 стакана
  2. Слабогазированая минеральная вода — 1 стакан
  3. Масло оливковое — 4 ст. ложки
  4. Соль — щепотка

Способ приготовления

  • Во вспушенную муку добавить щепотку мелкой соли, размешать ее.
  • Влить 4 ложки оливкового масла.
  • Далее частями подливая воду в муку, замешивать руками тесто, стараясь разбивать все образующиеся комки. Совет. Чтобы все легче мешалось, руки заблаговременно смазать оливковым маслом.
  • Тщательно вымешать массу так, чтобы она не липла к рабочей поверхности.
  • Дать тесту на воде полежать 25-30 минут, чтобы клейковина немного набухла.
  • Отдохнувшую основу обмять и скалкой раскатать в лепешки под основу  для пиццы.

Тесто без дрожжей на рисовой муке — рецепт безглютеновый

Бездрожжевая рисовая пицца из естественной муки без клейковины — спасительный вариант для всех людей с непереносимостью глютена. Такое тесто на воде готовится быстро, оставаясь при выпечки хрустящим снаружи и мягким внутри. При этом оно имеет отличный вкус и легко режется.

Ингредиенты:

  • Рисовая мука — 200 гр
  • Вода — 200 мл
  • Картофельный крахмал — 50 гр
  • Семена льна — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 1,5 ст. ложка
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Разрыхлитель — ½ ч. ложки

Способ приготовления

  • Семена льна смолоть в кофемолке до состояния муки.
  • Смешать их вместе с другими сухими компонентами: мукой из риса, крахмалом, солью и разрыхлителем.
  • Влить к сухим ингредиентам масло с маслом.
  • Размешивать массу ложкой до полной однородности.
  • Тщательно замешанное  рисовое тесто на воде выкладывается на бумагу для выпечки и выравнивается в нужную форму.
  • Смазывается основа томатной пастой, притрушивается начинкой с сыром и выпекается в горячей духовке при 180С.

edabez.ru

Простое тесто на пиццу на воде: самый легкий рецепт

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)

На сегодняшний день такое итальянское блюдо, как пицца завоевало сердца людей по многим странам. Всего в мире существует очень большое количество рецептов по приготовлению, как пиццы в целом, так и ее теста. Зачастую именно тесто отыгрывает главную роль в пицце.

Самый вкусный рецепт в духовке

В общей сложности есть и сложные рецепты теста и простые. Мы рассмотрим максимально простое приготовление, с которым сможет справиться даже новичок. Кроме того, такой способ относится к быстрым и поможет накормить всю семью вкусным блюдом. Для такого приготовления Вам понадобится:

  • четыре стакана муки;
  • дрожжи сухого типа в размере 11 грамм;
  • одно яйцо;
  • около шести ложек оливкового масла;
  • три ложки сахара и ложка соли;
  • 200 грамм воды.

Дрожжевое тесто на воде, которое имеет такие ингредиенты, должно выпекаться не более 10 минут. Такое блюдо имеет свои непосредственные этапы в приготовлении:

  1. В первую очередь Вы должны быть уверены в муке, а для этого необходимо тщательно ее просеять. Затем засыпать в нее измельченные дрожжи и перемешать эту смесь;
  2. Далее в полученную Вами смесь нужно добавить яйцо, оливковое масло, сахар и воду;
  3. Это все нужно мешать до тех пор, пока у не получится однородная масса;
  4. Когда Вы тщательно перемешаете тесто, то нужно свернуть его в круг и оставить на 20 минут. Желательно при этом накрыть его влажным полотенцем;
  5. После того, как тесто настоится и подойдет нужно раскатывать его до примерно четырех миллиметров в толщину.

На приготовления этого теста Вы потратите 30-35 минут. Все, после этого тесто полностью готово к выпеканию.

Специалисты отмечают, что такой тип теста прекрасно подойдет не только для выпекания в духовке, а и в мультиварке или же хлебопечке.

Бездрожжевая основа на воде

Этот способ отмечается простотой, а для его приготовления Вам понадобится:

  • мука в размере двух стаканов;
  • пол стакана воды;
  • две ложки масла;
  • два яйца;
  • ложка соли и две ложки сахара.
  1. Вам нужно заранее подготовить две тары, чтобы в одной замешать муку и соль, а в другой воду, яйцо и масло. После того, как все будет перемешано, необходимо две смеси воссоединить. При этом переливать жидкость в муку необходимо с повышенной аккуратностью.
  2. Далее приводим тесто до однородной консистенции. Если тесто будет сильно прилипать к рукам, то стоит применить дополнительное количество муки для рук. В таком случае тесто получается очень мягким.
  3. Когда тесто будет вымешано, стоит накрыть его влажной тканью и дать настоятся пол часа. Далее оно полностью готово к раскатке и для приготовления пиццы.
  4. Срок приготовления подобного теста не боле десяти минут. Подобный тип заготовки также можно выпекать в различных для этого приспособлениях.

Советы

Для того чтобы Ваше тесто получилось максимально вкусным и мягким нужно придерживаться определенных правил при подготовке:

  • замешивать тесто нужно в спокойной и тихой обстановке, а также нежно. Тесто не приемлет агрессивного воздействия и может просто не подойти;
  • для того чтобы придать тесту максимальной воздушности необходимо качественно просеивать тесто;
  • применять дрожи необходимо исключительно свежего типа. В другом случае, они не окажут свое воздействие или же просто дадут запах пива в тесте;
  • когда замешиваете тесто нужно разбить применение муки на два этапа;
  • в лучшем случае нужно использовать оливковое масло, вместо подсолнечного;
  • тесто, которое имеет в своем составе дрожи нельзя оставлять на сквозняке;
  • процесс вымешивания теста длится до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Придерживаясь подобных правил, Вы сможете сделать высококачественную пиццу.

Похожие рецепты

pizzarini.info

Тесто для пиццы на воде, 30 рецептов с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • вода
  • грибы
  • дрожжи сухие
  • зелень
  • колбаса копченая
  • масло оливковое
  • мука
  • мясо
  • перец сладкий болгарский
  • помидоры
  • сахар
  • соль
  • соус томатный
  • сыр твердый

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для теста:
для начинки
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для теста:
для соуса:
для начинки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик
  • вода
  • дрожжи сухие
  • масло оливковое
  • мука
  • мука для пиццы
  • орегано
  • пепперони
  • помидоры в собственном соку
  • соль
  • сыр моцарелла

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ветчина
  • вода
  • грибы
  • дрожжи сухие
  • зелень
  • кетчуп
  • колбаса копченая
  • лук репчатый
  • майонез
  • масло оливковое
  • мука
  • помидоры
  • соль
  • сыр полутвердый
  • сыр твердый

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для начинки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • дрожжи сухие
  • майонез
  • масло растительное
  • мука
  • огурцы соленые
  • перец сладкий болгарский
  • сахар
  • соль
  • сосиски
  • соус томатный
  • сыр твердый

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • брокколи
  • вода
  • лук репчатый
  • пепперони
  • перец черный молотый
  • соль
  • соус маринара
  • сыр моцарелла
  • сыр пармезан
  • томатная паста
  • шпинат
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик сушеный
  • вода
  • дрожжи сухие
  • колбаса итальянская
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • мед
  • мука
  • паприка молотая
  • пепперони
  • перец черный молотый
  • приправа итальянская
  • соль
  • соус томатный
  • сыр моцарелла
  • сыр твердый
  • чеснок сушеный молотый
  • яйца

Перейти на страницу рецепта
Page 2

Ингредиенты

для теста:
для томатного соуса:
  • помидоры консервированные
для начинки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Для теста
Для начинки
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ветчина пармская
  • вода
  • грибы
  • дрожжи сухие
  • зелень
  • масло оливковое
  • мука
  • оливки
  • перец сладкий болгарский
  • помидоры вяленые
  • соль
  • соус Табаско
  • сыр моцарелла
  • сыр твердый
  • томатная паста

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ветчина
  • вода
  • дрожжи сухие
  • масло оливковое
  • мука
  • орегано сушеный
  • помидоры
  • салями
  • сахар
  • соль
  • соус для пиццы
  • сыр моцарелла
  • сыр проволоне
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • говядина
  • дрожжи сухие
  • зира
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • мука
  • паприка
  • перец болгарский зеленый
  • перец черный молотый
  • перец чили
  • помидоры
  • сахар
  • соль

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Тесто для пиццы на воде — 5 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Это итальянское национальное блюдо давно прижилось на наших кухнях. Всякий, кто решил приготовить такой шедевр дома, старается добавить в него собственную изюминку. Предлагаем 5 рецептов теста для пиццы на воде, следуя которым вы можете получить тонкую хрустящую или пышную основу.

Тесто для пиццы без дрожжей

Один из самых простых вариантов подготовки основания под пиццу – тесто на воде без дрожжей.

Вам понадобится:
  • пшеничная белая мука – 500 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль мелкого помола – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • обезжиренный кефир – 90 мл;
  • фильтрованная вода – 160 мл;
  • сахар песок – 1 ч. л.
Пошаговая инструкция:
  1. В чаше взбивают сырые яйца. С ними соединяют сахар, разрыхлитель, кефир, соль, воду. Взбивают всё вместе.
  2. Муку предварительно просеивают, постепенно подмешивают к смеси с яйцами. Получается тесто со слегка липкой структурой.
  3. Тесто скатывают в шарик, заворачивают в плёнку и оставляют на 30 мин.
  4. Далее начинают готовить пиццу. Тонкое тесто, полученное таким способом, сделает основу необыкновенно хрустящей.

С добавлением оливкового масла

Следующий рецепт – от Джейми Оливера.

Вам понадобится:
  • белая мука из мягких сортов пшеницы – 1000 г, или 800 г пшеничной белой муки плюс 200 г хорошо перемолотой семолины (муки из манной крупы из твердых сортов пшеницы);
  • фильтрованная вода – 650 мл;
  • сахар коричневый – 1 ст. л.;
  • морская соль мелкого помола – 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 14 г (2 пакета по 7 г);
  • масло оливковое Extra Virgin – 4 ст. л.
Пошаговая инструкция:
  1. Муку, просеянную через сито, и соль высыпают на поверхность рабочего стола в виде «колодца» посередине.
  2. В ёмкости перемешивают дрожжи с сахаром, оливковым маслом и 650 мл слегка тёплой воды, отставляют на пару минут, после выливают в «колодец».
  3. Захватывая сыпучую смесь снизу-вверх, постепенно смешивают жидкость с мукой. Так замешивают тесто до равномерного распределения продуктов и получения эластичной консистенции.
  4. В посудину кладут шарик теста и немного посыпают его мукой. Прикрывают миску чуть увлажнёнными ткаными салфетками и откладывают в тёплое место примерно на час, пока масса не станет объёмнее в 2 раза.
  5. На поверхность кухонного стола, с небольшим слоем муки, кладут тесто, производят обминку и начинают формовать изделия.

Готовим, как в пиццерии

Вам понадобится:
  • пшеничная мука в/с – 300 г;
  • фильтрованная вода – 200 мл;
  • соль поваренная пищевая – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сухие дрожжи – 20 г;
  • сахар – 1,5 ч. л.
Пошаговая инструкция:
  1. В посуде с подогретой водой разводят дрожжи с сахаром. Аккуратно перемешивают. Около 30 минут выдерживают в тёплом месте.
  2. К дрожжевой смеси добавляют просеянную муку пшеничную, соль, растительное масло. Аккуратно месят, пока тесто не начнёт отлипать от рук.
  3. В ёмкость, промазанную маслом, укладывают шарик теста, покрывают влажными салфетками и убирают в тепло на 40 мин.
  4. Масса поднимется, из неё готовят пиццу.

Совет! Это тесто допускается готовить на минеральной воде.

Простое дрожжевое тесто

Всегда получается пышным и лёгким быстрое дрожжевое тесто для пиццы.

Вам понадобится:
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • фильтрованная вода – 250 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • пшеничная белая мука – 4 ст.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.
Пошаговая инструкция:
  1. В чашу выливают 250 мл воды, в ней растворяют дрожжи, соль, сахар. Аккуратно вымешивают.  Отставляют на 30 мин.
  2. Кладут в чашу часть муки, хорошо перемешивают.
  3. Подмешивают в массу теста куриные яйца с растительным маслом, частями всыпают оставшуюся муку.
  4. Вымешивают тесто до мягкой эластичной консистенции и однородного состояния.
  5. Оставляют при температуре 26-30 °С примерно на 1,5 часа. Оно должно увеличиться в размере.
  6. По истечении 1,5 часа, массу теста снова обминают и начинают готовить пиццу.

Читайте также: тесто «как пух» на кефире — рецепт

Рецепт для пышной пиццы

Вам понадобится:
  • фильтрованная вода – 100 мл;
  • цельное молоко – 150 мл;
  • сухие дрожжи – 1 пакет;
  • натуральный мёд – 1 ст. л.;
  • оливковое или любое растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль мелкого помола 1/3 ч. л.;
  • пшеничная мука в/с – 500 г.
Пошаговая инструкция:
  1. Разогревают молоко с водой до слегка тёплого состояния. Размешивают в жидкости дрожжи, мёд, настаивают примерно 10-15 мин., на поверхности за это время появляются пузырьки.
  2. Как только на смеси с водой и молоком появится брожение, засыпают пшеничную муку, предварительно просеянную, соль, добавляют оливковое масло.
  3. Вымешивают массу, затем скатывают из неё шар и сверху смазывают маслом. Закрывают ткаными салфетками и отставляют на время подниматься в тепле.
  4. Через 30-40 мин. масса достаточно поднимется и будет готова к дальнейшему использованию. Обминают её еще раз, делят на несколько частей и раскатывают.

Совет! Если хотите, чтобы пицца была пышнее, после раскатывания заготовок оставьте их отдыхать под плёнкой еще на 7-10 минут.

Вот так просто и легко можно приготовить основание для пиццы. Выбирайте любой из способов на ваш вкус и готовьте с удовольствием!

attuale.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!