Автор: Админка

Тесто в хлебопечке на чебуреки


Рецепт теста для чебуреков в хлебопечке

Прогресс шагнул далеко вперёд и теперь уже практически никого не удивишь новомодными приспособлениями, появляющимися на кухнях современных домохозяек. Одним таким и уже практически незаменимым чудом 21 века стала хлебопечка. Данным устройством уже действительно никого не удивить, ведь оно есть практически у каждого. Однако, вкусно приготовленными в ней продуктами — чебуреками всё-таки ещё можно поразить своих гостей и домочадцев.

Содержание

  • Рецепт № 1
  • Рецепт № 2 с добавлением «Водки»
  • Рецепт № 3

Рецепт № 1

Первый рецепт, на который стоит обратить внимание при замешивании теста для чебуреков в хлебопечке проще всех последующих, но это не значит, что он менее вкусный.

Набор продуктов для приготовления:

  • 450 грамм пшеничной муки первого сорта;
  • 200 миллилитров тёплой воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • Пол чайной ложки соли.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1. засыпать все жидкие ингредиенты в хлебопечку (при помещении таких продуктов в хлебопечку стоит ознакомиться с инструкцией, чтобы не нарушить процесс работы и не причинить вред устройству).
  • Шаг 2. взять пшеничную муку просеять её и отправить в хлебопечку, добавить немного соли.
  • Шаг 3. на хлебопечке поставить режим «тесто» и можно ждать звуковой сигнал.
  • Шаг 4. получить свежее только что приготовленное тесто, которое сразу же можно пустить на жарку чебуреков.

Видео быстрого приготовления теста для чебуреков:

Рецепт № 2 с добавлением «Водки»

Второй рецепт, которым можно воспользоваться для того, чтобы приготовить вкусное тесто для чебуреков в хлебопечке, это рецепт с добавлением водки.

Набор продуктов для приготовления:

  • 450 грамм пшеничной просеянной муки;
  • 200 миллилитров тёплой воды;
  • 2 столовые ложки водки;
  • 1 куриное яйцо;
  • Пол чайной ложки соли.

Пошаговый рецепт

Необходимо добавлять ингредиенты по инструкции, не нарушая рецепт, иначе тесто может получиться невкусным или жёстким.

  • Шаг 1. Взять пшеничную муку и хорошо ещё раз просеять её, после чего засыпать в хлебопечку.
  • Шаг 2. Налить тёплой воды, добавить яйцо, соль и немного водки для того, чтобы тесто было более слоистым и не так быстро засыхало и заветривалось.
  • Шаг 3. Установить на хлебопечке режим «Тесто» и ждать когда все будет готово.
  • Шаг 4. После того как хлебопечь даст сигнал о завершении своей работы тесто можно использовать для приготовления вкусных, слоёных и мягких чебуреков.

Рецепт № 3

Третий рецепт потребует немного больше продуктов, но тем неимение, он так же прост, как и предыдущие два варианта, а, главное, удобен при жарке.

Набор продуктов для приготовления:

  • 450 грамм пшеничной муки;
  • 200 миллилитров тёплой кипячёной воды;
  • 1 столовая ложка водки;
  • 1 куриное яйцо;
  • немного соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 200 миллилитров кипячёного молока.

Пошаговый рецепт

Приступаем к процессу приготовления, делать все нужно как можно быстрее, но, главное, внимательно и аккуратно и тогда тесто для чебуреков в хлебопечке получится очень вкусным.

  • Шаг 1. засыпать хлебопечку сухие ингредиенты: муку и соль.
  • Шаг 2. далее засыпать жидкие ингредиенты: воду, водку, масло, кипячёное молоко и яйцо. При помещении этих ингредиентов в хлебопечь стоит обратить внимание на инструкцию.
  • Шаг 3. переводим хлебопечку в режим «Тесто» и ожидаем звукового сигнала. После того как тесто приготовиться из него можно начать лепить вкусные чебуреки.

Чтобы приготовить невероятно вкусные чебуреки частенько приходится уделять много времени на тесто, но не всегда. Те хозяйки, у которых на кухне есть хлебопечка, могут расслабиться. Для них это сущий пустяк.

Нужно всего лишь взять рецепт, добавить поочерёдно ингредиенты и получить вкуснейшее хрустящее тесто для чебуреков в хлебопечке. Минимум усилий и максимум пользы.

Приятного аппетита!

Похожие материалы

testosam.ru

Тесто для чебуреков в хлебопечке

Чебуреки вкусны и сытны, но, приобретая их в уличном кафе, трудно быть уверенным в безопасности этой еды. Жареные изделия из теста и фарша не станут диетическими, даже если их приготовить дома. Однако на своей кухне хозяйка вряд ли будет готовить их на прогорклом масле из начавшего пропадать фарша, так что вред, причиняемый организму этим кушаньем, значительно снизится. Это сделает употребление чебуреков максимально приятным. Однако неопытные кулинары с опаской берутся за приготовление чебуреков своими руками. Главная проблема заключается в замешивании теста. На самом деле задача эта довольно проста, но, если нет уверенности, что первый эксперимент по замешиванию теста увенчается успехом, это дело можно доверить умной кухонной технике. Тесто для чебуреков в хлебопечке сделать сможет даже начинающая хозяйка, не имеющая никакого кулинарного опыта.

Особенности приготовления

Тесто для чебуреков может быть разным. Связано это с тем, что кулинары часто экспериментируют, пытаясь сделать изделия максимально нежными и одновременно хрустящими, пузырчатыми. В итоге появляются все новые и новые рецепты мучной основы для чебуреков, и каждый вариант имеет своих почитателей. Хлебопечка сможет замесить тесто для чебуреков по любому из выбранных хозяйкой рецептов. Нужно лишь правильно подготовить и заложить продукты. Знание нескольких моментов позволит справиться с задачей наилучшим образом.

  • Муку для чебуреков нужно выбирать хорошего качества, с большим содержанием клейковины. Тогда тесто получится эластичным, его будет проще раскатать тонко, что на вкусе чебуреков скажется положительно. Второсортная мука может придавать изделиям неприятной привкус.
  • Муку, перед тем как засыпать в емкость хлебопечки, необходимо просеять. Опытные кулинары делают это дважды. Цель этого действия заключается не только в избавлении продукта от личинок насекомых и мелкого сора. Главная задача состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, лучше смешивается с другими компонентами без образования комков. Кушанья из такой муки получаются более нежными, чем из непросеянной.
  • Другие продукты тоже могут нуждаться в предварительной подготовке. Яйца рекомендуется взбалтывать. Жидкость доводят до той температуры, которая указана в рецепте.
  • Иногда в состав теста для чебуреков входит алкоголь (водка, пиво). Они делают тесто более пузырчатым. Не стоит опасаться, что они придадут готовому кушанью привкус спирта – этого не произойдет. Алкоголь полностью улетучится во время жарки чебуреков на сковороде.
  • Порядок закладывания продуктов в ведерко хлебопечки зависит от модели агрегата. Обычно сначала вводятся жидкие ингредиенты, потом сухие, но иногда предусмотрен и обратный порядок. Уточнить этот момент можно, заглянув в инструкцию производителя – такие брошюрки обязательно прилагаются к хлебопечкам.
  • Выбор программы для замешивания теста на чебуреки зависит от модели конкретного агрегата. Многие устройства снабжены функцией приготовления пресного теста. Для чебуреков нужно именно такое. Подходящая программа может называться по-разному («Пресное тесто», «Пельмени», «Лапша»), задействовать нужно именно ее. Специальную программу для приготовления бездрожжевого теста имеют не все устройства, тогда приходится пользоваться универсальной («Тесто», «Замешивание теста»). Такие программы выполняются дольше, но после нет необходимости ждать, когда тесто отдохнет. Иначе придется подождать полчаса после завершения работы программы, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, успела набухнуть, это сделает тесто более податливым.

Читать ещё  Тесто для пельменей в хлебопечке

Принципы использования хлебопечки для приготовления теста на чебуреки не зависят от выбранного рецепта.

Классическое тесто для чебуреков в хлебопечке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,45 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку.
  • Яйцо разбейте в миску, добавьте соль, взболтайте венчиком или вилкой.
  • Переместите яйцо в емкость хлебопечки, влейте воду (она должна быть комнатной температуры).
  • Сверху насыпьте муку.
  • Не перемешивая продукты, запустите программу, предназначенную для приготовления пресного теста. Если специального режима для бездрожжевого теста в вашем агрегате не предусмотрено, запустите универсальную программу для замешивания любого вида теста.

После завершения работы программы оставьте тесто в емкости хлебопечки еще на полчаса, после чего его можно вынимать и раскатывать – оно полностью готово для приготовления чебуреков.

Заварное тесто для чебуреков в хлебопечке

Состав:

  • мука пшеничная высшего сорта – 0,4 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, смешайте ее с солью.
  • Вскипятите воду. Не остужая, влейте ее в емкость хлебопечки, сверху насыпьте муку.
  • Запустите агрегат, выбрав программу для приготовления пресного теста или универсальную для замешивания любого вида теста.

После завершения работы программы дайте тесту отдохнуть 20–30 минут и приступайте к приготовлению чебуреков.

Эластичное тесто для чебуреков в хлебопечке (с маслом)

Состав:

  • мука пшеничная – 0,6 кг;
  • вода – 0,3 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  • Яйца взболтайте с солью, перелейте в ведерко хлебопечки.
  • В яичную массу влейте воду и масло.
  • Просейте суку, насыпьте сверху.
  • Запустите подходящую программу и дождитесь завершения ее работы.

Читать ещё  Тесто для пиццы на кефире

Тесто по данному рецепту благодаря добавлению растительного масла получается эластичным, лучше раскатывается и не рвется.

Тесто для пузырчатых чебуреков в хлебопечке (с водкой)

Состав:

  • мука пшеничная – 0,45 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • водка – 40 мл;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку.
  • Яйцо разбейте в миску и взболтайте венчиком.
  • Поместите в ведерко хлебопечки яйца, воду и водку.
  • Сверху насыпьте просеянную муку, добавьте соль.
  • Включите агрегат, выбрав подходящую программу. Дождитесь завершения ее работы.

Из теста на водке чебуреки получаются хрустящими, с пузырьками.

Тесто для чебуреков в хлебопечке на пиве

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • светлое пиво – 0,25 л;
  • соль – 5 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Пиво и яйцо соедините, взболтайте венчиком, перелейте жидкую смесь в емкость хлебопечки.
  • Муку просейте, смешайте с солью. Сухую смесь насыпьте поверх жидкой.
  • Включите хлебопечку, выбрав соответствующую программу, и дождитесь завершения ее работы.

Из теста на пиве чебуреки всегда получаются пузырчатыми и хрустящими.

Вариантов теста для чебуреков существует много. По любому из рецептов его можно замесить в хлебопечке.

onwomen.ru

Тесто для чебуреков в хлебопечке - рецепт с фото пошагово

22 января 2019 470 3

Хлебопечка в хозяйстве нужная вещь. Ведь в ней можно не только выпекать хлеб, но и замешивать пресное или дрожжевое тесто. Поэтому, если вы хотите сэкономить время, а тесто получить при этом хорошо вымешанное, советую воспользоваться помощью данной техники.

Закладку продуктов делайте по инструкции к вашей хлебопечке. В одних моделях сначала закладываются в чашу жидкие ингредиенты, затем сыпучие, в других — наоборот.

Рецепт теста для чебуреков, с которым я вас сегодня познакомлю, получается универсальным. На нем я и чебуреки готовлю, и манты, и вареники, и пельмени. Добавление в тесто растительного масла делает его эластичным, не рвущимся при жарке или варке.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Масло растительное

1 ст.л.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 8

Подготавливаем необходимые продукты, чтобы замесить тесто для чебуреков в хлебопечке. Растительное масло подойдет любое: подсолнечное, оливковое, кукурузное или хлопковое.

Муку пшеничную я беру высшего сорта. После взвешивания необходимого количества обязательно ее просеиваем.

Шаг 2 из 8

В миску разбиваем яйца, размешиваем хорошо при помощи вилки. Солим.

Шаг 3 из 8

Вливаем к яйцам воду и растительное масло. Еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 4 из 8

Переливаем содержимое миски в чашу хлебопечки.

Шаг 5 из 8

Далее засыпаем в емкость муку. Если вы перед приготовлением теста не просеивали ее, то сделайте это сейчас  — просейте сразу в чашу.

Шаг 6 из 8

Включаем режим «Пресное тесто». В разных моделях он может называться по-разному: «Замес теста», «Тесто», «Пельменное тесто».

Включаем технику и ждем звукового сигнала. Моя хлебопечка фирмы «Мулинекс» замешивает 15 минут.

Шаг 7 из 8

Наше тесто готово. Перед лепкой чебуреков даем ему «отдохнуть» под салфеткой или в пакете в течение 20 минут. А пока займитесь приготовлением начинки.

Тесто при лепке раскатываем тонко, оно достаточное плотное. Как видно на фото, чебуреки, приготовленные из него, получаются тонкими. Тесто хорошо держит мясной сок, при замешивании фарша я добавляю холодную воду для сочности.

Шаг 8 из 8

Вкусных вам чебуреков!

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Чебуреки из теста приготовленного в хлебопечке

Пошаговые рецепты сочных, хрустящих чебуреков из теста в хлебопечке - классического, заварного, на молоке и пиве

2018-03-30 Лиана Райманова

В 100 граммах готового блюда

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

12

(гр)

12 гр.

среднее

Калорий

145

(Ккал)

145 ккал.

среднее

Раньше приготовление чебуреков было долгим и трудоемким делом, так как приходилось вручную замешивать плотное, эластичное тесто. Но с появлением домашних хлебопечек на это уходит максимум 1 час. При этом тесто в таком аппарате получается все таким же упругим, мягким, а выпечка – хрустящей и вкусной. Необходимо только перед обжариванием изделий слегка надавить на них, чтобы вышел воздух, иначе они надуются, лопнут и весь сок вытечет.

Ингредиенты для теста:

  • обычная мука - 465 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 210 мл;
  • соль – 30 г.

Для начинки:

  • 255 г свежей мякоти говядины;
  • 255 г постной свинины;
  • лучок - 3 шт.;
  • масло слив-ое – 85 г;
  • 40 г перца черного, соли;
  • 165 мл постного масла для обжаривания чебуреков.

Пошаговый рецепт чебуреков в хлебопечке

Шаг 1:

Первым делом заводят тесто: яйцо разбивают в тарелочку, перемешивают вилкой с солью, вливают в емкость хлебопечки. Одновременно всыпают просеянную муку и вливают воду. Регулируют на аппарате режим «пельмени».

Шаг 2:

Готовят начинку: все мясо зачищают от пленок, ополаскивают, прокручивают через мясорубку. С луковичек счищают шелуху, нарезают крошкой и всыпают в фарш вместе с перчиком и солью, хорошо перемешивают.

Шаг 3:

Тесто вынимают из емкости, дают немного полежать на столе, накрыв чистой тканью.

Шаг 4:

Делят тесто на несколько некрупных шариков, с помощью скалки превращают в тоненькие лепешечки.

Шаг 5:

С краю лепешечки кладут немного начинки, сверху маленький кусочек сливочного маслица, закрывают вторым краем.

Шаг 6:

По шву проходят вилкой, защепляя краешки и делая узор.

Шаг 7:

Сформированные чебуреки кладут в прогретое хорошенечко масло, обжаривают по две или три минутки с каждой стороны на не сильном огне.

Шаг 8:

Горячие чебуреки выкладывают горкой на плоское блюдо, подают к чаю или кофе.

Для большего аромата в начинку для чебуреков можете добавить измельченную зелень или какие-нибудь приправы.

Если совсем нет времени, но очень хочется сочных и ароматных чебуреков, воспользуйтесь рецептом на скорую руку. Тесто заводится без использования яиц, для начинки идет уже готовый смешанный фарш. Чебуреки выходят все такими же вкусными, сочными.

Ингредиенты:

  • мука – 520 г;
  • водка – 40 мл;
  • 225 мл воды;
  • 55 г соли;
  • свинино-говяжий фарш – 435 г;
  • 1 луковица;
  • по 55 г перца черного, специи для мяса;
  • растительное масло – 240 мл.

Как приготовить чебуреки в хлебопечке

Шаг 1:

В чашу хлебопечке всыпают муку сквозь сито, вливают водку и воду, закрывают крышку, ставят программу «замес тесто».

Шаг 2:

Очищенную луковичку режут кубиком, всыпают в фарш, вливают воду, подсаливают, сдабривают перцем, все хорошенько вымешивают.

Шаг 3:

Вымешанное, отдохнувшее тесто делят шариками не очень больших размеров, раскатывают в тонюсенькие лепешки, на один край кладут начинку, накрывают вторым, защипывают пальцами краешки и фигурным ножиком делают узорчики.

Шаг 4:

Чебуреки слегка придавливают ладошкой и обжаривают по 1,5 минуточки со всех сторон на среднем огне.

Можете использовать куриный фарш, тогда для сочности лучше вместо воды влить немного постного масла.

Следующий рецепт понравится тем, кто любит мягкие, не сильно хрустящие чебуреки. Тесто заводится просто на основе соли, муки и горячей воды, легко раскатывается, не рвется при формировании. В готовом виде получаются объемными, пухлыми, с сочной, ароматной начинкой внутри.

Ингредиенты на тесто:

  • мука пшеничная – 360 г;
  • 225 мл горячей воды:
  • 35 г соли.

Начинка:

  • смешанный фарш – 360 г;
  • три луковички;
  • соль, перец черный – по 40 г;
  • прованские травы – 65 г;
  • 235 мл раф-го масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В чашу хлебопечки просеивают половину муки, подключают аппарат к электросети, нажимают кнопку «пуск» и дают ей немного перемешаться.

Шаг 2:

В кипятке растворяют соль и потихоньку вливают в муку, одновременно подсыпая оставшуюся часть. Внимательно следят за консистенцией теста и по мере надобности всыпают еще муки до получения гладкой структуры, не липнувшей к боковым стенкам чаши.

Шаг 3:

Выкладывают тесто на стол, оставляют на четверть часа.

Шаг 4:

Для начинки в фарш всыпают измельченные луковички, подсаливают, приправляют перцем, прованскими травами, вливают немного холодной воды, перемешивают.

Шаг 5:

Из теста раскатывают лепешечки среднего размера, кладут фарш с луком, формируют изделие в виде полумесяца, по краям проходят фигурным ножом.

Шаг 6:

Прожаривают в раскаленном масле на сковороде с одной стороны 60 секунд и с другой такое же время.

Шаг 7:

Выкладывают горячими на плоское общее блюдо.

Во время обжаривания чебуреков внимательно следите за пламенем, при необходимости – регулируйте: если изделия стали впитывать много масла, то сделайте его чуть сильнее, а в случае подгорания, наоборот уменьшите.

Чебуреки на молоке получаются хрустящими и одновременно мягкими, слегка рассыпчатыми. Входящая в состав начинки морковка делает их необычными и полезными.

Ингредиенты:

  • 485 г муки;
  • 210 мл кипяченой воды;
  • 15 мл водки;
  • 1 яйцо;
  • 45 г соли;
  • 335 мл растительного масла;
  • 215 мл молока;
  • 460 г любого мясного фарша;
  • по 1 штуки лука и моркови;
  • соль, перец черный – по 20 г;
  • специи для овощей – 50 г;
  • 4 перышка зеленого лука.

Как приготовить

Шаг 1:

Заводят тесто: пропущенную сквозь сито муку соединяют с солью и всыпают в емкость хлебопечки. Вливают холодную кипяченую воду, водку, немного постного масла, кипяченное холодное молоко, разбивают яйцо. Закрывают крышку, устанавливают опцию «замес теста» и ждут заключительного сигнала.

Шаг 2:

Овощи очищают, нарезают: лук кубиком, морковь – на мелкой терке и выкладывают в фарш. Зеленый лук ополаскивают, шинкуют маленькими колечками, всыпают в фарш вместе с солью, перцем, приправой, хорошо размешивают.

Шаг 3:

Замешанное тесто выкладывают на стол, на некоторое время прикрывают пищевой пленкой.

Шаг 4:Раскатывают в лепешечки, кладут на одну сторону чуток начинки, накрывают с другой стороны краем теста, придавливают вилочкой краешки.

Шаг 5:

Чебуреки слега придавливают ладошкой и помещают в раскаленное масло, жарят с обеих сторон по 2 минуточки на небольшом пламени огня.

Шаг 6:

Выкладывают чебуреки на бумажное полотенце, выдерживают 15 минут, чтобы избавиться от излишка жира.

Шаг 7:

Подают к столу.

Эти чебуреки можете не обжаривать в масле в сковороде, а выпечь в духовом шкафу. Так они получатся менее калорийными, более полезными.

По следующему рецепту чебуреки в хлебопечке благодаря добавлению пива выходят мягкими, с аппетитными воздушными пузырьками на поверхности и одновременно с хрустящими краешками. А большое количество лука в начинке делает их еще сочнее.

Ингредиенты:

  • 255 мл пива;
  • яйцо;
  • 455 мл растительного масла;
  • соль – 50 г;
  • мука – 780 г;
  • 540 г смешанного фарша;
  • лук – 5 шт.;
  • 25 г перца черного;
  • вода – 65 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В небольшой чашечке соединяют пиво, яйца и растительное масло, вливают в емкость хлебопечи и запускают аппарат.

Шаг 2:

В муку всыпают соль и потихоньку вводят в жидкую основу.

Шаг 3:

Вынимают тесто, накрывают полиэтиленовым пакетом и оставляют на 25 минут.

Шаг 4:

Луковички очищают, ополаскивают, нарезают крошкой, всыпают в свинино-говяжий фарш, подсаливают, перчат, приправляют специей, добавляют водичку, перемешивают.

Шаг 5:

На одну сторону раскатанных тоненьких лепешечек из теста кладут немного готовой мясной начинки, закрывают второй половиной, проходят по краям вилкой.

Шаг 6:

В глубокой кастрюле раскаляют масло и кладут сформированные чебуреки, прожаривают с двух сторон по 1 минуточки.

Шаг 7:

Обжаренные чебуреки выдерживают на бумажных салфетках четверть часа.

Пиво можете использовать совершенно любое: темное, светлое или даже безалкогольное. А постное масло для теста по желанию замените хлопковым, оливковым или любым другим видом.

kopilka-kulinara.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!