Автор: Админка

Тонкое тесто для пиццы в хлебопечке


Тесто для пиццы в хлебопечке

Приготовить тесто для пиццы в домашних условиях по силу каждому, особенно если на помощь придет «умная» кухонная техника. Так, тесто для пиццы в хлебопечке делается немного быстрее, чем своими руками, при этом без участия самой хозяйки, которая в это время может отдохнуть или заняться другим полезным делом. Нужно сказать, что хлебопечка не только замешивает тесто, но и при этом его подогревает, в результате чего тесто выходит особенно нежным и эластичным. Так что если в доме имеется этот агрегат, приготовление основы для пиццы лучше доверить ему.

Особенности технологии

Технология приготовления теста для пиццы в хлебопечке отличается от замешивания его собственноручно, и эти тонкости не помешает знать, чтобы результат оправдал ожидания:

  • Некоторые хлебопечки имеют режим замеса, который так и называется – «Пицца». При наличии такого режима выбирать нужно его. В другом случае выбираются программы «Бездрожжевое тесто» или «Дрожжевое тесто» в зависимости от выбранного рецепта.
  • Закладывать компоненты в хлебопечку нужно в том порядке, что указан в рецепте. Очень часто такие рецепты составляются самим изготовителем прибора. Обычно первыми закладываются подогретая до 26–28 градусов вода, масло, мука, после чего в муке делается углубление, куда добавляются остальные продукты.
  • Муку перед использованием для приготовления теста для пиццы в хлебопечке нужно просеять вручную – это сделает тесто нежнее и пышнее, предотвратит попадание в него мучной моли или ее личинок.
  • Выпекать основу для пиццы в хлебопечке нежелательно. Делать это лучше в духовке, разогретой перед этим до максимальной температуры.
  • Еще вкуснее тесто для пиццы будет, если в него при замесе добавить немного пряных трав, сушеного чеснока или лука.

Читать ещё  Жидкое тесто для пиццы

В хлебопечке можно сделать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Причем дрожжевое тесто можно приготовить для тонкой пиццы или пышное.

Выбор рецепта будет зависеть от вашего вкуса.

Дрожжевое тесто для тонкой пиццы в хлебопечке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • соль – щепоть;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Просейте муку.
  • Подогрейте немного воду.
  • Смешайте воду с маслом, влейте ее в емкость хлебопечки.
  • Всыпьте муку.
  • В муке сделайте углубление, всыпьте в него дрожжи и соль.
  • Выберите подходящую программу приготовления теста. В некоторых хлебопечках это будет программа «Пицца», однако в большинстве моделей подходящая программа называется «Дрожжевое тесто». Можно выбирать режим «Хлеб».
  • После завершения выполнения программы, на что уйдет 45–90 минут в зависимости от модели хлебопечки, можно вынуть готовое тесто. Его останется только раскатать и выпечь.

Приготовленное по данному рецепту тесто требует тонкой раскатки. Еще лучше будет, если его удастся растянуть руками, как это делают профессиональные пекари. В этом случае основа для пиццы получится нежнее.

Пышное тесто для пиццы в хлебопечке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,3 кг;
  • сахар – 30 г;
  • сухие дрожжи – 2,5 г;
  • соль – 5 г;
  • вода – 0,2 л;
  • сливочное масло – 40–45 г.

Способ приготовления:

  • Подготовьте все компоненты, указанные в рецепте.
  • Заложите продукты в чашу хлебопечки в следующей последовательности: подогретая вода, просеянная мука, соль, сахар, сухие дрожжи, размягченное масло.
  • Запустите подходящую программу («Хлеб», «Пицца», «Дрожжевое тесто»).
  • После того как хлебопечка замесит тесто, его нужно будет растянуть руками, примять в центре, оставив по краям бортики, смазать соусом, положить начинку и выпечь в духовке, подогретой до 250 градусов.

Читать ещё  Тесто для хинкали

Тесто для пиццы по этому рецепту получается пышным и очень вкусным, так что оно не покажется лишним.

Песочное тесто для пиццы в хлебопечке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,32 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • сметана – 100 г;
  • сливочное масло – 0,18–0,2 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода – 5 г.

Способ приготовления:

  • Положите в сметану соду, размешайте, подождите пока сода «погасится».
  • Просейте муку.
  • Взбейте яйцо.
  • Подогрейте немного молоко и смешайте с яйцом.
  • Влейте молоко, смешанное с яйцом, в чашу хлебопечки.
  • Добавьте к молочно-яичной смеси сметану.
  • Растопите сливочное масло, влейте его к остальным ингредиентам.
  • Засыпьте в емкость хлебопечки муку.
  • Запустите программу «Бездрожжевое тесто» (или «Песочное тесто»).
  • После звукового сигнала, возвещающего о завершении программы, выньте тесто из хлебопечки и тонко раскатайте.

Тесто, сделанное в хлебопечке по указанному рецепту, больше подходит для тонкой пиццы.

Пряное тесто для пиццы в хлебопечке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • сухие дрожжи – 7–8 г;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 5 г;
  • сушеный базилик или смесь итальянских трав – 5 г.

Способ приготовления:

  • Подготовьте ингредиенты. Не забудьте просеять муку и слегка подогреть воду.
  • Влейте в чашу хлебопечки воду и масло.
  • Всыпьте сахар и соль.
  • Добавьте муку и дрожжи.
  • Запустите режим приготовления дрожжевого теста.
  • Перед последним замесом добавьте пряные травы.
  • Окончательно вымешанное тесто раскатайте и используйте для выпекания пиццы.

Такую основу для пиццы можно выпекать и без начинки. Разумеется, это будет уже не пицца, а просто очень вкусный и ароматный хлеб.

Сдобное тесто для пиццы

Состав:

  • мука пшеничная высшего сорта – 0,5 кг;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • растительное или растопленное сливочное масло – 150 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 0,25 л;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 10 г.

Читать ещё  Тесто на маргарине для пирога

Способ приготовления:

  • Дважды просейте муку, чтобы насытить ее кислородом.
  • Немного подогрейте молоко, чтобы оно стало как парное.
  • Влейте молоко в ведерко хлебопечки.
  • Всыпьте подготовленную муку.
  • Сделайте в муке небольшое углубление, всыпьте туда дрожжи.
  • Растопите масло, влейте туда же.
  • Взбейте яйца, добавив в них соль и сахар.
  • Заложите яичную смесь в емкость хлебопечки.
  • Запустите режим, подходящий для приготовления дрожжевого теста.

После завершения работы хлебопечки вы получите очень вкусное тесто, которое напоминает тесто для пирожков.

Выбор рецепта теста для пиццы иногда зависит от того, какая у нее будет начинка, ведь существуют классические рецепты, не предусматривающие нескольких вариантов. Однако чаще всего выбор теста основывается только на индивидуальных вкусовых пристрастиях людей. Но какой бы рецепт теста для пиццы ни был бы выбран, хлебопечка любой модели справится с его приготовлением на отлично.

Фото:nakormi.com

onwomen.ru

Рецепт приготовления тонкого теста для пиццы в хлебопечке

(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

Сделать тонкое тесто для пиццы в домашних условиях можно просто и быстро, если использовать хлебопечку. Достаточно просто подготовить необходимые ингредиенты, уложить их в чашу кухонной техники, установить требуемый режим и заниматься своими делами. Для каждой модели хлебопечки характерны свои особенности приготовления тонкого теста.

Популярный рецепт без дрожжей

Чтобы приготовить тонкое бездрожжевое тесто, необходимы такие продукты:

  • мука – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • масло оливок – 20 мл;
  • сахар – 25 г;
  • соль – щепотка.

Время приготовления – 1 час, включая работу кухонной техники. Энергетическая ценность – 270-290 ккал на 0,1 кг готовой пиццы. Придерживаясь данного рецепта, количество полученного теста будет достаточно для одной порции пиццы.

Порядок действий:

  1. В отдельной емкости просеять при помощи сита муку. Это позволит не только убрать из нее лишние вкрапления, но и насытит частички кислородом, в результате чего основа для блюда получается воздушной.
  2. Все ингредиенты отправляя в чашу хлебопечки, устанавливают режим пицца.
  3. После выпечки полученную массу нужно тонко раскатать при помощи каталки.
  4. Уложить все ингредиенты для пиццы и выпекать в духовке.

Нюансы и режимы приготовления на разных марках

Для каждой модели существуют свои особенности приготовления тонкого теста для пиццы:

  1. Панасоник. Необходимо загрузить все ингредиенты в чащу хлебопечки, выбрать программу для замеса теста на пиццу. Индикатор покажет, что для приготовления потребуется 45 минут.
  2. Редмонд. Для начала необходимо пересыпать муку в ведерко, сделать ложкой 4 углубления, в которые отправить кефир, дрожжи, сахар и соль. Установить режим «тесто» на 1,5 часа. После этого основа получается тонкой и одновременно нежной.
  3. Мулинекс. Нужно открыть крышку хлебопечки, изъять чашу, влить кефир, а уже затем внести остальные ингредиенты. Установить чашу в прибор, выбрать программу 8 и нажать «старт». Начинается замес теста, а как только он закончится, то хлебопечка издаст характерный звук.

Получить тонкое и нежное тесто для пиццы теперь возможно при помощи такой помощницы, как хлебопечка. Необходимо просто заложить все ингредиенты в чашу, установить подходящий режим и ждать или заняться приготовлением начинки. Полученное блюдо не оставит равнодушным ни одного члена семьи и за считанные секунды разойдется.

Похожие рецепты

pizzarini.info

Моя любимая пицца на тонком тесте

Здравствуйте! Рада видеть Вас на моем кулинарном сайте!

На днях к нам в гости заходили друзья, посовещавшись, было решено заказать привозную пиццу. Ждали мы ее не менее 1,5 часов, и в итоге, попробовав, очень расстроились. На вкус она была похожа на что-то кисло протухшее, видно в состав входили не совсем свежие продукты. Тогда мы решили — травиться не будем, а лучше приготовим домашнюю пиццу на тонком тесте своими руками.

К нашему удивлению приготовить пиццу в домашних условиях оказалось несложно. На выручку, как всегда, пришла моя хлебопечка. Я с вами уже делилась рецептом булочек с сахаром, тесто для которых тоже замешивалось в этой умной машине. Благодаря ей появляется уйма свободного времени, а тесто из хлебопечки получается воздушное и нежное.

Пока хлебопечка вымешивала тесто для пиццы, мы спокойно посмотрели кино, а потом дружно нарезали начинку, уложили слоями и отправили в духовку. Через сорок минут мы уже кушали безумно вкусную, свежую и главное сытную пиццу на тонком тесте.

Друзьям она очень понравилась, они взяли у меня рецепт и уже успели приготовить свою вкусную пиццу. Советую и Вам попробовать и убедится в том, что пицца, приготовленная в домашних условиях намного лучше привозной!

  • 2 мерных стакана или 300 гр. просеянной муки (мой мерный стакан = 230 мл.);
  • 180 мл. холодной кипяченой воды;
  • 3 ст. ложечки оливкового масла;
  • 0,5 ч. ложечки соли;
  • 0,5 ч. ложечки дрожжей.
  • одну среднюю луковицу;
  • два средних помидора;
  • половинку крупного сладкого перца;
  • 200 гр. любой ветчины;
  • 150гр. варено-копченого сервелата;
  • 2 сырые сосиски;
  • два перышка зеленого лука;
  • 300-400 гр. мелко натертого сыра;
  • по одной ст. ложке майонеза и кетчупа.

Приготовление пиццы на тонком тесте

Итак, для начала нам надо приготовить тесто: все ингредиенты засыпаем в хлебопечку в той последовательности, в которой они указаны,

выставляем программу «тесто» и оставляем на полтора часа вымешиваться.

После того, как тесто будет готово, его надо выложить в глубокую мисочку и убрать в холодильник на 30 мин.

Тем временем мы хорошенько помоем все овощи и зеленый лук, удалив с них излишки воды с помощью бумажной салфетки или полотенца.

После тридцати минутного отдыха на холоде, тесто следует достать из холодильника и, смазав стол растительным маслом, раскатать его в тонкий пласт. На противень я обычно кладу пекарскую бумагу, а сверху укладываю тесто для пиццы.

Качественно промазываю, всю площадь будущей пиццы, майонезом и кетчупом.

Репчатый лук очищаю, нарезаю тонкими полукольцами

и выкладываю на кетчупо-майонезный соус.

Режу помидоры дольками и кладу следующим слоем.

Теперь на очереди сладкий перец, мелко режу его и отправляю на помидорки.

Затем кромсаем тонкими полосками ветчину, высыпая очередным слоем после перца.

А вот варено-копченую колбаску сначала нарежем кружочками, а затем каждый кружок разделим пополам и выложим на ветчину.

Также поступим и с сосиской.

Предпоследним ингредиентом у нас идет зеленый лучок, мы его просто измельчаем и отправляем следующим слоем.

И наконец-то сыр! Натираем его очень мелко, что бы он был легким и воздушным, почти кружевным.

Обильно посыпаем им всю пиццу и отправляем в горячий духовой шкаф, хорошо разогретый до 160°С на 29 минут.

Спустя полчаса наша пицца на тонком тесте готова!

Стоит немного подождать, пока она остынет, а затем разрезать на порционные кусочки и можно уплетать за обе щечки.

Приятного аппетита!

P.S.  Буду рада Вашим комментариям, а если Вы хотите получать новые рецепты на свою эл. почту, Вам надо подписаться на обновления.

stomenu.ru

Тесто для пиццы в хлебопечке

Распечатать Шаг 1

Для приготовления теста для пиццы в хлебопечке нам понадобится пшеничная мука, теплая кипяченая вода, соль, оливковое масло и быстродействующие дрожжи. Дрожжи мы используем именно сухие активные, то есть те, которые не требуют предварительной подготовки, а добавляются сразу с муку.

Шаг 2

В контейнер хлебопечки наливаем тепленькую питьевую воду. Теплая, это значит такая, чтобы телу было приятно, но ни в коем случае не горячо, иначе дрожжи просто сварятся и тесто не поднимется.

Шаг 3

Затем насыпаем в воду соль и немного поболтаем контейнер, чтобы кристаллики растворились в теплой воде. Следом наливаем оливковое масло. Если его нет, используйте любое рафинированное растительное на ваш выбор.

Шаг 4

Просеиваем в контейнер пшеничную муку. У меня высшего сорта, но для пиццы отлично подойдет и первого сорта.

Шаг 5

И, наконец, насыпаем быстродействующие дрожжи. Нам понадобится 3 грамма, а это и есть чайная ложка без горки.

Шаг 6

Вставляем контейнер в хлебопечку и включаем режим ТЕСТО. У меня время 1 час 30 минут.

Шаг 7

Первые минуты 3 нужно следить за тестом, чтобы сформировался колобок. Он получается упругим, отлично держит форму, но при этом мягким и нежным. Если мука слишком влажная, ее понадобится больше, чем указано в ингредиентах. Просто досыпайте в процессе замеса по-понемногу. Или наоборот - если сухая, нужно будет долить водички. Все, теперь закрываем крышку и ждем сигнала о готовности.

Шаг 8

Спустя полтора часа с момента начала программы дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке готово.

Шаг 9

Думаю, вы уже придумали, какую именно пиццу будете готовить? Если нет, загляните на сайт в ПОИСК - там можно найти как минимум 9 разнообразных рецептов домашней пиццы.

Шаг 10

Приятного аппетита, мои дорогие, и вкусной вам пиццы!

finecooking.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!