Автор: Админка

Торт из баклажанов с помидорами


Закусочный баклажанный торт. Ингредиенты: баклажаны, яйца куриные, мука

ОПИСАНИЕ

Вот баклажановый тортик, который я обещала девочкам приготовить и выставить. Рецепт для тех, кто не боится майонеза. При всей моей нелюбви к нему, я иногда делаю исключения, особенно, когда готовлю селедку под шубой и такую закуску. Очень вкусно, пикантно, попробуйте!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Понадобится: 3 крупных баклажана 2 яйца, 2 ст. ложки муки соль, черный перец, любые специи растительное масло _____________ Для соуса: 6 ст. ложек майонеза, 1 зубчик чеснока зелень укропа, кинзы, зеленый лук (любая другая) _____________ Для начинки: 3 помидора (у меня несколько штук черри) сыр твердый - 200 г (можно взять плавленый) зелень _____________ Для украшения:

помидоры, зелень укропа и петрушки (кинза).

фотоотчеты к рецепту13

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Баклажаны очистить и натереть на терке, посолить, сдобрить специями. Мои баклажаны не горчат, и я специально ничего не предпринимала, чтобы убрать горечь. Для натирания использовала процессор с теркой. Можно натереть вручную.

В баклажаны добавить муку, яйца и хорошенько перемешать до однородности.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать по 2-3 ложки теста, размазывая его по диаметру сковороды. Я делала в небольшом ковшике, так как, меньше сковороды не нашлось. Диаметр примерно 18 см. Как раз для двоих, но накормить хватит и четверых. Обжаренный блин перевернуть на другую сторону. Таким образом поджарить все блинчики.

У меня получилось 4 шт., не очень толстых.

Помидоры нарезать кубиком, у меня были черри и я нарезала их колечками. Сыр натереть на средней терке.

Зелень мелко нарезать, а майонез смешать с чесноком.

Собираем торт. на тарелку кладем первый блин, смазываем его майонезом, посыпаем зеленью и сыром.

Перекладываем кружочками помидора.....

Поступаем так со всеми блинами.

Верхний блин можно только слегка смазать майонезом. Бока украсить зеленью и сыром. Поставить в холодильник пропитаться, но можно есть сразу.....вкусно.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Закуска Баклажановый торт

Опубликовано 14.08.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Торт из баклажанов с помидорами и сыром, рецепт с фото которого мы сегодня подготовили, вас наверняка приятно удивит. Такое блюдо можно приготовить к праздничному ужину, чтобы порадовать гостей и домочадцев потрясающим вкусом и яркой презентацией блюда. Весьма занятный рецепт: основные ингредиенты блюда, это овощи - плоды синеньких и томатов, но в то же время, закуска получается очень сытной и аппетитной. А секрет как раз в уникальном соусе, которым промазываются овощи, и выкладываются при этом в форму торта. На самом деле, рецепт очень простой, несмотря на то, что в состав блюда входит много ингредиентов. Но приготовит его несложно и довольно быстро, правда, чтобы добиться более яркого вкуса, после готовки, блюду нужно дать время на пропитку. По этому же принципу можно приготовить и кабачки. Соус готовится просто, нужно смешать готовый майонез (покупной или домашний) с чесноком, плавленым сыром и варёным яйцом. Если есть желание, то можно в него покрошить свежую зелень и добавить толчёные ядра грецких орехов.

Ингредиенты: - плоды баклажан – 3 - 4 шт., - плоды томатов – 4-5 шт., - яйцо куриное – 1 шт., - чеснок – 2-4 дольки, - сыр плавленый – 1 шт., - соус майонез – 120-150 г, - твердый сыр для украшения -30 г, - укроп для украшения.

Рецепт с фото пошагово:

Готовим для блюда баклажаны, для этого сначала режем их на кружочки, а затем вымачиваем в солёной воде примерно 10 минут, чтобы убрать горчинку.

Отжимаем от жидкости синенькие и обжариваем их до румяного состояния со всех сторон. Важно класть плоды в очень разогретое масло, иначе они быстро впитают его со сковороды, будут пригорать и в результате будут слишком жирными.

Обжаренные кусочки баклажанов

я отправляю на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Варим до твёрдого состояния куриное яйцо, остужаем, чистим и измельчаем его на тёрке. Плавленый сыр измельчаем на тёрке (для удобства измельчения, кладём его заранее в морозильную камеру на 15-20 минут). Смешиваем в миске майонез с измельчённым чесноком, добавляем сыр и яйцо.

Вымытые и вытертые насухо плоды томатов режем кружочками.

Теперь выкладываем на блюдо обжаренные баклажаны

и томаты, промазывая их соусом чередуя слои.

Украшаем тертым сыром и зеленью и даем пропитаться пару часов в холодильнике.

Приятного аппетита! Можно еще запечь баклажановый торт в духовке.

Комментарии

16.08.2017 / 11:00

Вкуснятина!

16.08.2017 / 13:26

Добрый день! Мне очень понравились рецепты на этом сайте,я постараюсь воспользоваться этими рецептами и советами к ним! Хотя я и сама научилась готовить некоторые рецепты под руководством своей мамы, помогая ей готовить разные вкусные блюда! Очень хочу создать сайт, что бы делится своими рецептами со своими родными, близкими и друзьями! Подскажите пожалуйста,как лучше и проще создавать сайты?

namenu.ru

Торт из баклажанов: рецепт с фото

Из «синеньких» можно приготовить много чего вкусного, чего только стоят рулетики из баклажанов с сыром или любимые баклажаны по-корейски. В начале сезона эти два блюда бьют все рекорды по популярности на кухне. Но со временем, когда первые «страсти» улеглись, можно поэкспериментировать и приготовить более изысканное блюдо, которое хоть и немного сложнее по исполнению, но и по вкусу – гораздо интереснее! Представляем вам закусочный баклажанный торт – праздничный, нарядный, восхитительный, достойный не только похвал, но и самого лучшего признания в вашей кулинарной книге. Рецепт с фото будет понятен всем без исключения, поэтому незамедлительно приступим!

Торт из баклажанов – рецепт с фото:

Для приготовления баклажанного торта возьмите средние молоденькие баклажаны, желательно без старых и вызревших семян, чтобы было удобно натереть упругую мякоть. Количество баклажанов зависит от того, насколько большого диаметра или высоты вы хотите получить торт на выходе. Для среднего торта на пять коржей можно взять три-пять средних или крупных баклажана. Их необходимо очистить от верхней темной кожицы. Если ваши баклажаны горчат, дополнительно необходимо присыпать их солью и оставить в таком виде, чтобы с выделившимся соком избавиться от неприятного привкуса.

Очищенные баклажаны натереть на мелкой (!) терке. Обратите внимание – именно на мелкой терке, иначе крупные кусочки могут не пропечься на сковороде в процессе выпекания коржей для торта.

Вбиваем в баклажанную массу яйца, перец и соль добавляем по вкусу (если не вымачивали баклажаны вначале), добавляем муку. На один средний баклажан необходимо примерно 1 ст.л. муки, поэтому увеличивайте пропорцию муки в зависимости от того, сколько баклажанов взяли для приготовления тортика.

Перемешиваем баклажанную массу и добавляем приправу для овощных блюд либо отдельно взятую пряность, например, хмели-сунели отлично дополнит баклажаны, это сделает наше блюдо похожим на баклажаны по-грузински.

На хорошо разгоряченной сковороде начинаем выпекать баклажанные блинчики: выкладываем по 3-4 ст.л. баклажанной смеси, разравниваем, хорошо пропекаем с одной стороны. Одновременно сразу же наблюдаем за «тестом», при необходимости подсыпаем еще немного муки в основную баклажанную массу, чтобы коржи хорошо схватывались и давали нам возможность переворачивать их с легкостью на вторую сторону для обжаривания. Как только корж зарумянился с одной и второй стороны, огонь немного убавляем и даем пропечься блинчику внутри. Коржи для торта из баклажанов должны быть доведены до готовности полностью, так как это единственная тепловая обработка в рецепте.

Готовые баклажанные блинчики-коржи складываем в тарелку и даем остыть.

Тем временем готовим «крем» для перемазывания баклажанного торта: измельчаем зелень, в майонез пропускаем дольку-две чеснока.

Подготовим ингредиенты для украшения торта из баклажанов: помидоры ровно нарезаем кольцами, орехи измельчаем в чаше блендера, сыр трем на самой мелкой терке.

Начинаем собирать торт из баклажанов с помидорами и сыром. Перекладываем первый корж на блюдо для подачи, смазываем его, без излишества, чесночно-майонезным «кремом».

Присыпаем орехами, сыром, зеленью.

Раскладываем по кругу кружочки помидоров.

Следующие коржи смазываем и перекладываем измельченными ингредиентами аналогично. По завершению – смазываем все майонезом, включая бортики.

Боковинки баклажанного торта присыпаем орехами.

Верхушку украшаем сыром, помидорами, красивыми и свежими веточками зелени.

Изумительный торт из баклажанов готов!

Главное, не перепутать и не оставить этот «тортик» к чаю, на десерт…

Этот закусочный баклажанный торт сможет украсить собой любой праздничный стол!

cook-s.ru

Торт из баклажанов с помидорами. Рецепт с фото

Если вы любите удивлять своих гостей оригинальными и красивыми яствами, тогда пошаговый рецепт: торт из баклажанов с помидорами  вам пригодится. Эта замечательная закуска очень эффектно выглядит на праздничном столе и всегда привлекает внимание гостей, несмотря на то, что готовится творожно-овощной торт из простых и недорогих продуктов. Великолепный вкус, аппетитный аромат и замечательный внешний вид позволяют блюду быть украшением любого праздничного застолья.

Время приготовления: 80 минут

Для приготовления тортика из овощей нам понадобится:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • нежирный творог – 250 г;
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
  • майонез – 100 г;
  • грецкие орехи – 7-8 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • черный перец и соль по вкусу.

Приготовить все ингредиенты для блюда. Овощи и зелень помыть и обсушить.

Два средних молодых баклажана нарезать кружочками толщиной 5 мм. Сложить в миску и щедро пересыпать их солью. Оставить на 20-30 минут. Соль должна вытянуть горечь из овощей, тогда они будут нежнее и вкуснее. 

Пока баклажаны «потеют» под солевым одеялом, займитесь творожным кремом для вашего тортика. Берем нежирный творог, он должен быть абсолютной свежести, без посторонних запахов и лишней кислоты. Сочную, свежую зелень петрушки и укропа мелко нарезать и добавить к творогу. Несколько зубчиков чеснока почистить, раздавить и тоже отправить в миску с творогом и зеленью. Добавить свежемолотый черный перец и соль по вкусу.

Все подготовленные ингредиенты творожного крема смешать с майонезом. Я делаю это вилкой, растирая творог до однородной массы. Мне нравится некая зернистость начинки, если хотите, чтобы ваш крем был белее шелковистым и нежным, можете взбить творожную массу блендером. Если вы не употребляете майонез или ваши гости на диете, замените жирный соус натуральным йогуртом. Проверено, вкус готового блюда практически не страдает. 

Крем для тортика готов, вернемся к нашим баклажанам. Хорошо промойте кружочки овощей холодной водой, чтобы смыть всю соль. Отожмите из них лишнюю жидкость. На сковородку налейте немного растительного масла и обжарьте баклажаны. Это очень удобно делать на сковороде-гриль, которую можно слегка смазать маслом. Тогда баклажаны меньше втянут его в себя и не надо будет раскладывать кружочки на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего жира.

Помидоры для этого блюда должны быть спелыми, но не очень сочными. Иначе тортик быстро «поплывет». Когда используются томаты соответственных сортов, то баклажановый торт и на следующий день не теряет своей привлекательности и превосходных вкусовых качеств. Помидоры надо нарезать кружочками толщиной 3-5 мм, не больше.

Когда все составляющие торта будут подготовлены, соберите его, чередуя баклажановый и помидорный слои, щедро промазывая их творожно-чесночной начинкой. Если вы делаете маленькие порционные тортики, тогда удобно будет воспользоваться кольцом для оформления салатов, если это будет большой торт, тогда возьмите разъемную форму для выпечки. 

Ядра грецких орехов подсушить в духовке, измельчить в блендере и присыпать баклажановый торт. Накройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час. Всем слоям необходимо пропитаться.

Любой торт должен быть красиво оформлен. Украсьте свой пикантный торт из баклажанов розочками из помидоров и листиками петрушки. Если вам не нравиться моя идея украшения, включайте свою кулинарную фантазию, важно, чтобы блюдо было вкусным и выглядело привлекательно. Помните, оформлять торт надо непосредственно перед подачей на стол. 

Приятного всем аппетита!

 

Автор: Лилия Пургина

supy-salaty.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!