Автор: Админка

Торт из мастики на годик своими руками мальчику


Лучший торт на первый годик для мальчика — Все про торты: рецепты, описание, история

На первом Дне рождения ребенка всё, естественно будет в первый раз. Именно поэтому родственники стараются приложить максимум усилий, чтобы этот день стал особенно ярким и запоминающимся. Пусть это будет домашнее чаепитие или роскошный банкет определенной тематики, посвященный первому юбилею вашего малыша, самое главное, чтобы каждая, пусть и небольшая деталь, подчеркивала значимость события.Среди огромного множества кулинарных изысков и простых домашних блюд самое главное место отводится торту на годик мальчику. Сейчас, при праздновании детских праздников торт не только играет роль угощения, но и задает тон всему празднику. Так какими же должны быть торты на День рождения 1 год мальчику?

Испеченный в домашних условиях своими руками торт на годик мальчику или девочке станет финальным сладким апогеем праздничного стола. Привычные для нас рецепты слоеных коржей, бисквитов, масляных кремов с банальными надписями и розочками уже давно остались лишь на страницах книг с рецептами. Сейчас внимательные мамочки и современники – кондитеры максимально изощряются, чтобы праздничный торт на столе был не просто красивым, а волшебным. Это будет особенно актуально при выборе десертов для такого особенного торжества. Так как дети в этом возрасте очень любознательны, то яркие и сочные цвета обязательно привлекут их внимание и останутся в памяти.

Сладкие изыски дополняют вкусными фигурками зверей или героев мультфильмов, съедобными рисунками, цветами и бусинками. Тортик на годик мальчику не оставит малыша равнодушным. Ребенок, не сможет пройти мимо такого шедевра.

Обязательно при выборе тематики праздника, необходимо учесть интересы ребенка, вспомнить любимые мультфильмы, героев любимых сказок и в этой теме украшать как помещение, так и праздничный стол.

Если малыша не привлекает вкус винограда или безе, то не стоит украшать торт этими ингредиентами ради красивой картинки, или неукоснительно следовать избранному рецепту.

Внимательная мамочка всегда знает о вкусовых предпочтениях своего ребенка, поэтому не должно возникнуть проблем с нежелательными составляющими. Не стоит использовать при приготовлении блюд продукты, которые могут вызвать аллергию или экзотические продукты, которые ребенок ещё не пробовал. Детский день рождения это день, когда угощения будут пробовать и другие приглашенные малыши. Чтобы не проводить дополнительных опросов среди гостей перед составлением меню можете сразу исключить такие ингредиенты как: цитрусовые фрукты, мед и орехи.

Отдельного внимания заслуживают и продукты, которые будут использоваться как для выпечки десертов, так и для оформления украшений. Ни в коем случае не применяйте красители на синтетической основе. Помните, вы готовите для маленьких гостей, а такие продуктам нет места на детском столе! Существует масса природных красителей, которые придадут вашему блюду ярких красок и совершенно безобидны для детского организма. Вот несколько натуральных красителей, пигмент которых придаст вашему блюду яркость: синяя капуста, сок клубники, петрушки, свеклы и моркови. При заказе торта у опытных кондитеров обязательно уточните, какие красители они используют в работе.

Отдельным пунктом следует упомянуть дату изготовления. Торт обязательно должен быть свежим, поэтому рекомендуем печь его непосредственно накануне праздника или же в день торжества. Это также касается и тортов на заказ.

Какие элементы лучше использовать для украшения торта мальчику на 1 год?

Многие родители оказываются перед сложным выбором: какой торт на годик мальчику лучше выбрать? Из мастики или кремовый? В данном случае выбор в пользу крема кажется более надежным, а в пользу мастики – современным. Давайте рассмотрим плюсы и минусы каждого решения.

Мастика в качестве декора для торта.

Торт, который сделан с использование мастики может иной раз выглядеть как восьмое чудо света. Ведь пластичность мастичного теста позволяет вылепить настоящие шедевры, к тому же съедобные. Мастика служит неким прикрытием для скрытия недостатков коржей, кроме того из нее можно вылепить мелкие композиции и задать тон всему празднику.

Главное достоинство мастики в том, что она очень пластична и легко красится. Поэтому с ней очень легко работать, как кондитерам со стажем, так и новичкам-любителям. Ну а известные шефы создают просто неповторимые экземпляры, которые станут апогеем всего праздничного меню и навсегда останутся в вашей памяти.

Мастика бывает нескольких видов ( текстур). Вы можете применить бархатную, молочную, шоколадную или же из маршмеллоу. Вы можете купить её в магазине или же приготовить собственноручно.

Не всем нравится мастика на вкус, для некоторых она слишком приторная. А некоторые родители стараются ограничивать своих маленьких детей в сладком. Однако разве смогут ли родители расстроить своего годовалого кроху и не дать ему вкусить красочного робота или мастичного супергероя? Поэтому вам следует быть готовыми, что маленькие ручонки потянутся к яркой звездочке или красочной машинке на торте изготовленные из вкусного мастичного теста.

Варианты украшения и рецепты тортов на годик мальчику.

Маленькие представители сильного пола даже в годовалом возрасте уже проявляют любопытство. Поэтому и торт на годик мальчику должен быть соответствующий – интересный, яркий и красочный. Наиболее правильным выбором будет дизайн в тематике любимых фильмов, сказок ил мультфильмов. Изображения рисованных или же вылепленных машинок, поездов или авиатехники обязательно придутся по вкусу маленькому имениннику ( как в прямом, так и в переносном смысле). Вы можете не только украсить торт атрибутами любимых героев, но и выбрать необычную форму коржей (форма единички, новорожденного малыша, рыбки или любую другую).

Но обычные торты с поздравительными надписями, именем ребенка или изображением цифры один тоже никто не отменял. Они будут так де уместны на празднике.

А вот комплект сладостей в виде торта со свечами и дополнительных мини-пирожных буден интересным и оригинальным решением. Так вы убьете сразу двух зайцев: воплотите необычную идею и накормите всех гостей сладостями.

В общем, наилучшим советником будет ваша фантазия, а предлагаемые рецепты помогут выбрать самый лучший торт на годик мальчику.

Рецепт детского шоколадного торта

Шоколадный торт – это не просто вкусный десерт, это настоящее открытие для домохозяек. Примитивная технология дает возможность приготовить десерт, который понравится любому гостю. Мы рекомендуем два несложных, но при этом совершенно неповторимых рецепта шоколадного торта для детского дня рождения. Приготовить такой торт на годик мальчику своими руками можно очень быстро и легко.

Торт Маркиз

Для приготовления Маркиза вам понадобится следующие составляющие:
  • 100г порошка какао (половина для крема);
  • Четверть стакана сахара ( для крема)
  • Яйца -3штуки;
  • Два стакана сахарного песка;
  • Четверть кг сливочного мала;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • Одна банка сгущенного молока;
  • Разрыхрытель – 1 пачка;
  • Пол-литра кефира.

Для приготовления следует соединить масло, кефир и сахар и взбить венчиком. Далее нужно просеяв муку и всыпать в емкость порошок какао. Замесить тесло и поставить его в холодильник для охлаждения на пару часов и потом добавить туда же разрыхлитель.

Крем:

Для его приготовления нужно смешать порошок какао(50г), сахар (1/4 стакана), банку сгущенного молока и воду. На среднем огне варить, пока не начнет закипать. Выключить печь дать крему остыть. После остывания тщательно взбить полученную массу миксером на высокой скорости.

Разделить тесто на три равных части и выпекать 3 коржа. Когда испечены коржи немного остынут, можно их складывать в торт, предварительно смазав кремом. Подровняв ножом края торта. Измельчите обрезки, чтобы их можно было использовать в качестве украшения.

Обычный шоколадный торт

Этот рецепт очень прост, ведь большая часть необходимых ингредиентов есть почти в каждом холодильнике.

Возьмите глубокую емкость, смешайте в ней 250г муки, полторы чайной ложки соды, 300 грамм сахарного песка и 50 грамм порошка какао. Медленно добавляйте по очереди два яйца курицы, ванильный сахар, одну столовую ложку винного уксуса, растопленное сливочное масло(60грамм) и 30 мл молока. Хорошо перемешайте смесь, пока не получится тесто. Выложите его на противень и отправьте на час в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Готовый корж аккуратно достаньте из духовки и дайте ему остыть, положите на широкую тарелку. Крем можете выбирать по своему усмотрению.

Рецепт детского фруктового торта

Нет ничего лучше легкого, воздушного торта, который станет жемчужиной вашего праздничного стола. С учетом того, что его разрез вызовет восторг любого гостя. В качестве начинки вы можете использовать любые ягоды и фрукты, в особенности пользующиеся популярностью шелковица, черешня, вишня, черника и другие.

Для этого торта вам необходимо будет:

Разделить отдельно на белки и желтки шесть куриных яиц. Добросовестно взбейте белки, пока не получится пенная масса, медленно добавьте двести грамм сахара , а затем 6 желтков. Потом возьмите пшеничную муку ( 100грамм) смешайте с крахмалом ( 100грамм) и разрыхрытелем (1чайная ложка), добавьте положки ванильного сахара. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто.

В духовке при 180 градусах выпекайте корж на протяжении 40 минут. По окончании срока, не стоит сразу же доставать корж дайте ему отстояться в духовке минут 20. С помощью блендера измельчите фрукты и ягоды, при этом чайную ложку сливочного загустителя, 200 грамм сахарной пудры и литр сметаны нужно хорошенько взбить.

После того, как корж остынет, снимите с него верхнюю часть, извлеките с нижнего коржа мякоть и обильно смажьте его кремом. При составлении самой композиции сложите на корж ягоды и фрукты вперемешку с кремом, сверху установите мякиш, а потом снова ягодно — фруктовую прослойку с кремом.

Сверху установите верхнюю часть, потом весь торт смажьте кремом . а потом украсьте ягодами и фруктами.

Рецепт бисквитного торта на годик мальчику

Вишенный бисквитный торт – это простой и беспроигрышный рецепт. Вы можете его воплотить в жизнь с помощью свежей клубники, груш или персиков или же использовать консервированные фрукты. Для приготовления вам нужно будет использовать:

Для коржей светлого цвета:
  • 4 куриных яйца:
  • Одна ч.ложка ванилина;
  • Четверть килограмма сахарного песка;
  • 200 грамм муки ( пшеничной);
  • Одна ст. ложка крахмала;
Для коржей темного цвета:
  • 200 грамм муки;
  • 2 ст.ложки порошка какао;
  • 4 куриных яйца;
  • Четверть килограмма сахарного песка;
Для крема:
  • 0,4 литра 30- процентной сметаны;
  • 0,4 литра 30- процентных сливок;
  • 1/5 литра 10-процентной сметаны;
  • Сахарная пудра ( по вкусу);
Для презентации:
  • Вишни – 300грамм;
  • Сахарная пудра;
  • 50 грамм шоколада;
  • Загуститель для сливок;
  • 50грамм шоколада.

Приготовление:

Для начала нужно испечь бисквиты. Чтобы приготовить крем нужно сильно взбить сметану, сахарную пудру и сливки. Потом нужно разрезать коржи на четыре равные части. Очередность должна быть следующей: коржи смазать кремом, ягодами, потом снова уложить корж и так по кругу. Сформированный десерт обильно полейте кремом . Для декора изделия можете воспользоваться свежими ягодами или взбитыми сливками.

Радужный торт на годик мальчику

Некоторым может показаться , что это торт очень сложен в своем исполнении, однако это не так. Вы вполне сможете осилить эту задачу. Рецепт приготовления следующий:

  • Яйца курицы – 8шт.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Желатин – 15 грамм;
  • Масло -3 ст. л. (растительное);
  • Коньяк – 1 ст.л. ;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Вода – 200 мл;
  • Сливки — 800 мл;
  • Шесть вариантов пищевого красителя;
  • Сахарная пудра — 1 стакан;
  • Вода кипяченая – 100 мл;
  • Щепотка соли,

Для начала приготовьте бисквит. Для этого взбейте белки, а к желткам всыпьте соль. Далее добавьте к ним масло, ванилин и муку . Обе полученные смеси соедините между собой и хорошенько взбейте миксером на большой скоростью.

С учетом количества существующих красителей разделите тесто на равные части и добавьте в тесто краситель. Каждый из коржей нужно пропечь в духовой печи при температуре 10 градусов около 20 минут. Для того, чтобы приготовить крем нужно размешать желатин с кипяченой водой. При этом сливки нужно смешать с пудрой сахара и основательно взбить миксером на большой скорости. Потом нужно смешать сливки и желатиновый состав. Когда все коржи выпекутся нужно их смазать кремом и сложить друг на друга.

Детский мастичный торт

Не стоит волноваться , если раньше вам никогда не приходилось сталкиваться с мастичными тортами. Процесс приготовления не слишком сложен, даже для кулинаров-аматоров. Вам понадобятся:

  • Один готовый бисквит;
  • 1 банка вареного сгущенного молока;
  • 200 грамм масла сливок;
  • Килограмм сахарной пудры;
  • 160грамм разноцветного маршмеллоу;
Процесс приготовления:

Изначально нужно растопить в микроволновой печи маршмеллоу и смешать его с пудрой сахара. Мастику, которая получилась, выложите на стол и замесите. В случае, если она получилась слишком твердой, то стоит влить воды. Теперь вы можете вырезать или слепить из мастики фигуры или украшения любой формы по вашему выбору. После этого вырезанные фигурки нужно поместить в холодное место, чтоб они остыли.

Для следующего этапа смешайте миксером на большой скорости сгущенку и масло, а потом разделите его на две равные части. Теперь вы можете формировать торт и обмазать его кремом со всех сторон. Раскатав на столе мастику, вы можете её обернуто вокруг торта пластом. Общую композицию можете украсить мастичными фигурками и декорациями.

Рецепт торта из детской смеси

Такой рецепт очень прост и питателен одновременно. Для воплощения рецепта вам потребуется:

  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Песок сахарный – 1 стакан;
  • Сметана ( 20%) – 1 стакан;
  • Пищевая сода;
  • Детское питание – 1 стакан;
  • Мука- 1 стакан;

Для крема вам нужно будет смешать в большой емкости стакан детской смеси. Сметаны и 100 грамм сахара и взбить блендером или миксером ( по выбору).

Для приготовления торта нужно смешать сахар и яйца, взбить на средней скорости, пока масса не станет однородной, потом медленно влить в емкость сметану и слова перемешать и взбить. Постепенно всыпать муку и повторно смешать. Для выпекания коржей нужно разделить тесто на две равные части и отправить в духовку для выпекания при температуре 180-200 градусов. Сформированный торт нужно обмазать кремом со всех сторон, а раскатанную мастику обернуть вокруг торта пластом. Украшение из мастики оформляйте по своему вкусу, а после этого отправьте в холодильник на пару часов для охлаждения.

Сливочный торт для детского праздника.

Десерты домашнего приготовления никогда не станут в одну линейку с заказными тортами. Взбитые сливки в этом случае пользуются особой популярностью, так как отличаются особой воздушностью и пышностью. Чтобы приготовить такой торт вам нужно будет взять:

  • Яйца- 4шт;
  • Сахар – 150г;
  • Ванилин – 1 уп.;
  • Мука – 120г.
  • Для заполнения крема понадобится 170 грамм мармелада.
Крем:
  • Пудра – 150 грамм;
  • Сливки – 300 грамм.

Чтобы приготовить сливочный торт нужно белки отделить от желтков и взбить их с сахаром. Смешайте массу с ванилином и мукой, а потом отправьте в противень и поставьте в духовку минимум на 40 минут. Отдельно взбейте сахарную пудру и сливки, нарежьте мармелад мелкими кусочками. Корж разделите на три части и смажьте их сливочным кремом. Для декора на верху торта расставьте мармеладные кусочки по своему усмотрению.

Торт на годик мальчику из печенья

В летнее время как хочется всё больше радовать своих близких вкусностями с использованием ягод и фруктов. Мы расскажем вам рецепт вкусного летнего изыска, для которого нужно использовать:

  • 200грамм песочного печенья;
  • 200грамм сливок;
  • Четверть литра йогурта (натурального);
  • 200грамм малины;
  • Две ст. л. сгущенного молока;
  • 70 грамм масла (сливочного);
  • 75грамм сахара;
  • 15грамм желатина;
  • 120мл кипятка;
  • 1 столовая ложка лимонного фреша;
  • 3штуки персиков ( консервированных);
  • 60грамм лепестков миндаля;
  • Бананы – 2 штуки;
Рецепт:

Перед приготовлением дробно измельчите печенье. Добавьте в крошку масло и сгущенку , а потом замесите массу для теста. Переместите полученную массу в формочку для выпечки и отправьте в холодильную камеру на полчаса. Тем временем растворите в воде желатин минут на 40. После этого взбейте сахар и сливки миксером, а потом постепенно добавляйте желатин, йогурт, лимонный сок, персики и ягоды. Мелко изрезанный банан разложите на поверхности коржа, а поверх залейте йогуртовой начинкой. Ограничив полученное изделие пищевой пленкой, поставьте в прохладное место на несколько часов, пока оно не застынет.

Вкусный торт на годик мальчику запомнится гостям своим необычным внешним видом и непревзойденным вкусом!

protorti.ru

Лучший торт на первый годик для мальчика — Все про торты: рецепты, описание, история

На первом Дне рождения ребенка всё, естественно будет в первый раз. Именно поэтому родственники стараются приложить максимум усилий, чтобы этот день стал особенно ярким и запоминающимся. Пусть это будет домашнее чаепитие или роскошный банкет определенной тематики, посвященный первому юбилею вашего малыша, самое главное, чтобы каждая, пусть и небольшая деталь, подчеркивала значимость события.Среди огромного множества кулинарных изысков и простых домашних блюд самое главное место отводится торту на годик мальчику. Сейчас, при праздновании детских праздников торт не только играет роль угощения, но и задает тон всему празднику. Так какими же должны быть торты на День рождения 1 год мальчику?

Испеченный в домашних условиях своими руками торт на годик мальчику или девочке станет финальным сладким апогеем праздничного стола. Привычные для нас рецепты слоеных коржей, бисквитов, масляных кремов с банальными надписями и розочками уже давно остались лишь на страницах книг с рецептами. Сейчас внимательные мамочки и современники – кондитеры максимально изощряются, чтобы праздничный торт на столе был не просто красивым, а волшебным. Это будет особенно актуально при выборе десертов для такого особенного торжества. Так как дети в этом возрасте очень любознательны, то яркие и сочные цвета обязательно привлекут их внимание и останутся в памяти.

Сладкие изыски дополняют вкусными фигурками зверей или героев мультфильмов, съедобными рисунками, цветами и бусинками. Тортик на годик мальчику не оставит малыша равнодушным. Ребенок, не сможет пройти мимо такого шедевра.

Обязательно при выборе тематики праздника, необходимо учесть интересы ребенка, вспомнить любимые мультфильмы, героев любимых сказок и в этой теме украшать как помещение, так и праздничный стол.

Если малыша не привлекает вкус винограда или безе, то не стоит украшать торт этими ингредиентами ради красивой картинки, или неукоснительно следовать избранному рецепту.

Внимательная мамочка всегда знает о вкусовых предпочтениях своего ребенка, поэтому не должно возникнуть проблем с нежелательными составляющими. Не стоит использовать при приготовлении блюд продукты, которые могут вызвать аллергию или экзотические продукты, которые ребенок ещё не пробовал. Детский день рождения это день, когда угощения будут пробовать и другие приглашенные малыши. Чтобы не проводить дополнительных опросов среди гостей перед составлением меню можете сразу исключить такие ингредиенты как: цитрусовые фрукты, мед и орехи.

Отдельного внимания заслуживают и продукты, которые будут использоваться как для выпечки десертов, так и для оформления украшений. Ни в коем случае не применяйте красители на синтетической основе. Помните, вы готовите для маленьких гостей, а такие продуктам нет места на детском столе! Существует масса природных красителей, которые придадут вашему блюду ярких красок и совершенно безобидны для детского организма. Вот несколько натуральных красителей, пигмент которых придаст вашему блюду яркость: синяя капуста, сок клубники, петрушки, свеклы и моркови. При заказе торта у опытных кондитеров обязательно уточните, какие красители они используют в работе.

Отдельным пунктом следует упомянуть дату изготовления. Торт обязательно должен быть свежим, поэтому рекомендуем печь его непосредственно накануне праздника или же в день торжества. Это также касается и тортов на заказ.

Какие элементы лучше использовать для украшения торта мальчику на 1 год?

Многие родители оказываются перед сложным выбором: какой торт на годик мальчику лучше выбрать? Из мастики или кремовый? В данном случае выбор в пользу крема кажется более надежным, а в пользу мастики – современным. Давайте рассмотрим плюсы и минусы каждого решения.

Мастика в качестве декора для торта.

Торт, который сделан с использование мастики может иной раз выглядеть как восьмое чудо света. Ведь пластичность мастичного теста позволяет вылепить настоящие шедевры, к тому же съедобные. Мастика служит неким прикрытием для скрытия недостатков коржей, кроме того из нее можно вылепить мелкие композиции и задать тон всему празднику.

Главное достоинство мастики в том, что она очень пластична и легко красится. Поэтому с ней очень легко работать, как кондитерам со стажем, так и новичкам-любителям. Ну а известные шефы создают просто неповторимые экземпляры, которые станут апогеем всего праздничного меню и навсегда останутся в вашей памяти.

Мастика бывает нескольких видов ( текстур). Вы можете применить бархатную, молочную, шоколадную или же из маршмеллоу. Вы можете купить её в магазине или же приготовить собственноручно.

Не всем нравится мастика на вкус, для некоторых она слишком приторная. А некоторые родители стараются ограничивать своих маленьких детей в сладком. Однако разве смогут ли родители расстроить своего годовалого кроху и не дать ему вкусить красочного робота или мастичного супергероя? Поэтому вам следует быть готовыми, что маленькие ручонки потянутся к яркой звездочке или красочной машинке на торте изготовленные из вкусного мастичного теста.

Варианты украшения и рецепты тортов на годик мальчику.

Маленькие представители сильного пола даже в годовалом возрасте уже проявляют любопытство. Поэтому и торт на годик мальчику должен быть соответствующий – интересный, яркий и красочный. Наиболее правильным выбором будет дизайн в тематике любимых фильмов, сказок ил мультфильмов. Изображения рисованных или же вылепленных машинок, поездов или авиатехники обязательно придутся по вкусу маленькому имениннику ( как в прямом, так и в переносном смысле). Вы можете не только украсить торт атрибутами любимых героев, но и выбрать необычную форму коржей (форма единички, новорожденного малыша, рыбки или любую другую).

Но обычные торты с поздравительными надписями, именем ребенка или изображением цифры один тоже никто не отменял. Они будут так де уместны на празднике.

А вот комплект сладостей в виде торта со свечами и дополнительных мини-пирожных буден интересным и оригинальным решением. Так вы убьете сразу двух зайцев: воплотите необычную идею и накормите всех гостей сладостями.

В общем, наилучшим советником будет ваша фантазия, а предлагаемые рецепты помогут выбрать самый лучший торт на годик мальчику.

Рецепт детского шоколадного торта

Шоколадный торт – это не просто вкусный десерт, это настоящее открытие для домохозяек. Примитивная технология дает возможность приготовить десерт, который понравится любому гостю. Мы рекомендуем два несложных, но при этом совершенно неповторимых рецепта шоколадного торта для детского дня рождения. Приготовить такой торт на годик мальчику своими руками можно очень быстро и легко.

Торт Маркиз

Для приготовления Маркиза вам понадобится следующие составляющие:
  • 100г порошка какао (половина для крема);
  • Четверть стакана сахара ( для крема)
  • Яйца -3штуки;
  • Два стакана сахарного песка;
  • Четверть кг сливочного мала;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • Одна банка сгущенного молока;
  • Разрыхрытель – 1 пачка;
  • Пол-литра кефира.

Для приготовления следует соединить масло, кефир и сахар и взбить венчиком. Далее нужно просеяв муку и всыпать в емкость порошок какао. Замесить тесло и поставить его в холодильник для охлаждения на пару часов и потом добавить туда же разрыхлитель.

Крем:

Для его приготовления нужно смешать порошок какао(50г), сахар (1/4 стакана), банку сгущенного молока и воду. На среднем огне варить, пока не начнет закипать. Выключить печь дать крему остыть. После остывания тщательно взбить полученную массу миксером на высокой скорости.

Разделить тесто на три равных части и выпекать 3 коржа. Когда испечены коржи немного остынут, можно их складывать в торт, предварительно смазав кремом. Подровняв ножом края торта. Измельчите обрезки, чтобы их можно было использовать в качестве украшения.

Обычный шоколадный торт

Этот рецепт очень прост, ведь большая часть необходимых ингредиентов есть почти в каждом холодильнике.

Возьмите глубокую емкость, смешайте в ней 250г муки, полторы чайной ложки соды, 300 грамм сахарного песка и 50 грамм порошка какао. Медленно добавляйте по очереди два яйца курицы, ванильный сахар, одну столовую ложку винного уксуса, растопленное сливочное масло(60грамм) и 30 мл молока. Хорошо перемешайте смесь, пока не получится тесто. Выложите его на противень и отправьте на час в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Готовый корж аккуратно достаньте из духовки и дайте ему остыть, положите на широкую тарелку. Крем можете выбирать по своему усмотрению.

Рецепт детского фруктового торта

Нет ничего лучше легкого, воздушного торта, который станет жемчужиной вашего праздничного стола. С учетом того, что его разрез вызовет восторг любого гостя. В качестве начинки вы можете использовать любые ягоды и фрукты, в особенности пользующиеся популярностью шелковица, черешня, вишня, черника и другие.

Для этого торта вам необходимо будет:

Разделить отдельно на белки и желтки шесть куриных яиц. Добросовестно взбейте белки, пока не получится пенная масса, медленно добавьте двести грамм сахара , а затем 6 желтков. Потом возьмите пшеничную муку ( 100грамм) смешайте с крахмалом ( 100грамм) и разрыхрытелем (1чайная ложка), добавьте положки ванильного сахара. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто.

В духовке при 180 градусах выпекайте корж на протяжении 40 минут. По окончании срока, не стоит сразу же доставать корж дайте ему отстояться в духовке минут 20. С помощью блендера измельчите фрукты и ягоды, при этом чайную ложку сливочного загустителя, 200 грамм сахарной пудры и литр сметаны нужно хорошенько взбить.

После того, как корж остынет, снимите с него верхнюю часть, извлеките с нижнего коржа мякоть и обильно смажьте его кремом. При составлении самой композиции сложите на корж ягоды и фрукты вперемешку с кремом, сверху установите мякиш, а потом снова ягодно — фруктовую прослойку с кремом.

Сверху установите верхнюю часть, потом весь торт смажьте кремом . а потом украсьте ягодами и фруктами.

Рецепт бисквитного торта на годик мальчику

Вишенный бисквитный торт – это простой и беспроигрышный рецепт. Вы можете его воплотить в жизнь с помощью свежей клубники, груш или персиков или же использовать консервированные фрукты. Для приготовления вам нужно будет использовать:

Для коржей светлого цвета:
  • 4 куриных яйца:
  • Одна ч.ложка ванилина;
  • Четверть килограмма сахарного песка;
  • 200 грамм муки ( пшеничной);
  • Одна ст. ложка крахмала;
Для коржей темного цвета:
  • 200 грамм муки;
  • 2 ст.ложки порошка какао;
  • 4 куриных яйца;
  • Четверть килограмма сахарного песка;
Для крема:
  • 0,4 литра 30- процентной сметаны;
  • 0,4 литра 30- процентных сливок;
  • 1/5 литра 10-процентной сметаны;
  • Сахарная пудра ( по вкусу);
Для презентации:
  • Вишни – 300грамм;
  • Сахарная пудра;
  • 50 грамм шоколада;
  • Загуститель для сливок;
  • 50грамм шоколада.

Приготовление:

Для начала нужно испечь бисквиты. Чтобы приготовить крем нужно сильно взбить сметану, сахарную пудру и сливки. Потом нужно разрезать коржи на четыре равные части. Очередность должна быть следующей: коржи смазать кремом, ягодами, потом снова уложить корж и так по кругу. Сформированный десерт обильно полейте кремом . Для декора изделия можете воспользоваться свежими ягодами или взбитыми сливками.

Радужный торт на годик мальчику

Некоторым может показаться , что это торт очень сложен в своем исполнении, однако это не так. Вы вполне сможете осилить эту задачу. Рецепт приготовления следующий:

  • Яйца курицы – 8шт.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Желатин – 15 грамм;
  • Масло -3 ст. л. (растительное);
  • Коньяк – 1 ст.л. ;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Вода – 200 мл;
  • Сливки — 800 мл;
  • Шесть вариантов пищевого красителя;
  • Сахарная пудра — 1 стакан;
  • Вода кипяченая – 100 мл;
  • Щепотка соли,

Для начала приготовьте бисквит. Для этого взбейте белки, а к желткам всыпьте соль. Далее добавьте к ним масло, ванилин и муку . Обе полученные смеси соедините между собой и хорошенько взбейте миксером на большой скоростью.

С учетом количества существующих красителей разделите тесто на равные части и добавьте в тесто краситель. Каждый из коржей нужно пропечь в духовой печи при температуре 10 градусов около 20 минут. Для того, чтобы приготовить крем нужно размешать желатин с кипяченой водой. При этом сливки нужно смешать с пудрой сахара и основательно взбить миксером на большой скорости. Потом нужно смешать сливки и желатиновый состав. Когда все коржи выпекутся нужно их смазать кремом и сложить друг на друга.

Детский мастичный торт

Не стоит волноваться , если раньше вам никогда не приходилось сталкиваться с мастичными тортами. Процесс приготовления не слишком сложен, даже для кулинаров-аматоров. Вам понадобятся:

  • Один готовый бисквит;
  • 1 банка вареного сгущенного молока;
  • 200 грамм масла сливок;
  • Килограмм сахарной пудры;
  • 160грамм разноцветного маршмеллоу;
Процесс приготовления:

Изначально нужно растопить в микроволновой печи маршмеллоу и смешать его с пудрой сахара. Мастику, которая получилась, выложите на стол и замесите. В случае, если она получилась слишком твердой, то стоит влить воды. Теперь вы можете вырезать или слепить из мастики фигуры или украшения любой формы по вашему выбору. После этого вырезанные фигурки нужно поместить в холодное место, чтоб они остыли.

Для следующего этапа смешайте миксером на большой скорости сгущенку и масло, а потом разделите его на две равные части. Теперь вы можете формировать торт и обмазать его кремом со всех сторон. Раскатав на столе мастику, вы можете её обернуто вокруг торта пластом. Общую композицию можете украсить мастичными фигурками и декорациями.

Рецепт торта из детской смеси

Такой рецепт очень прост и питателен одновременно. Для воплощения рецепта вам потребуется:

  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Песок сахарный – 1 стакан;
  • Сметана ( 20%) – 1 стакан;
  • Пищевая сода;
  • Детское питание – 1 стакан;
  • Мука- 1 стакан;

Для крема вам нужно будет смешать в большой емкости стакан детской смеси. Сметаны и 100 грамм сахара и взбить блендером или миксером ( по выбору).

Для приготовления торта нужно смешать сахар и яйца, взбить на средней скорости, пока масса не станет однородной, потом медленно влить в емкость сметану и слова перемешать и взбить. Постепенно всыпать муку и повторно смешать. Для выпекания коржей нужно разделить тесто на две равные части и отправить в духовку для выпекания при температуре 180-200 градусов. Сформированный торт нужно обмазать кремом со всех сторон, а раскатанную мастику обернуть вокруг торта пластом. Украшение из мастики оформляйте по своему вкусу, а после этого отправьте в холодильник на пару часов для охлаждения.

Сливочный торт для детского праздника.

Десерты домашнего приготовления никогда не станут в одну линейку с заказными тортами. Взбитые сливки в этом случае пользуются особой популярностью, так как отличаются особой воздушностью и пышностью. Чтобы приготовить такой торт вам нужно будет взять:

  • Яйца- 4шт;
  • Сахар – 150г;
  • Ванилин – 1 уп.;
  • Мука – 120г.
  • Для заполнения крема понадобится 170 грамм мармелада.
Крем:
  • Пудра – 150 грамм;
  • Сливки – 300 грамм.

Чтобы приготовить сливочный торт нужно белки отделить от желтков и взбить их с сахаром. Смешайте массу с ванилином и мукой, а потом отправьте в противень и поставьте в духовку минимум на 40 минут. Отдельно взбейте сахарную пудру и сливки, нарежьте мармелад мелкими кусочками. Корж разделите на три части и смажьте их сливочным кремом. Для декора на верху торта расставьте мармеладные кусочки по своему усмотрению.

Торт на годик мальчику из печенья

В летнее время как хочется всё больше радовать своих близких вкусностями с использованием ягод и фруктов. Мы расскажем вам рецепт вкусного летнего изыска, для которого нужно использовать:

  • 200грамм песочного печенья;
  • 200грамм сливок;
  • Четверть литра йогурта (натурального);
  • 200грамм малины;
  • Две ст. л. сгущенного молока;
  • 70 грамм масла (сливочного);
  • 75грамм сахара;
  • 15грамм желатина;
  • 120мл кипятка;
  • 1 столовая ложка лимонного фреша;
  • 3штуки персиков ( консервированных);
  • 60грамм лепестков миндаля;
  • Бананы – 2 штуки;
Рецепт:

Перед приготовлением дробно измельчите печенье. Добавьте в крошку масло и сгущенку , а потом замесите массу для теста. Переместите полученную массу в формочку для выпечки и отправьте в холодильную камеру на полчаса. Тем временем растворите в воде желатин минут на 40. После этого взбейте сахар и сливки миксером, а потом постепенно добавляйте желатин, йогурт, лимонный сок, персики и ягоды. Мелко изрезанный банан разложите на поверхности коржа, а поверх залейте йогуртовой начинкой. Ограничив полученное изделие пищевой пленкой, поставьте в прохладное место на несколько часов, пока оно не застынет.

Вкусный торт на годик мальчику запомнится гостям своим необычным внешним видом и непревзойденным вкусом!

protorti.ru

Торты из мастики на годик. Как приготовить торт на годик девочке из мастики своими руками.

Первый День Рождения – это огромное событие в каждой молодой семье. Ведь за плечами целый год бессонных ночей, бесконечной смены ползунков и подгузников… Наступает новый этап в жизни молодой мамы, папы и их малыша, который из младенца превращается в ребенка.

Первый День Рождения всегда хочется отметить с большим размахом: украсить комнату, пригласить как можно больше гостей, нарядить главного виновника торжества и, конечно же, приготовить самый вкусный и самый красивый именинный торт.

В этой статье Новостной портал «сайт» предлагает Вам несколько идей по оформлению домашнего торта к первому Дню Рождения вашего ребенка.

При подборе тортов на 1 годик мы учитывали то, что у молодой мамочки нет много свободного времени, чтобы создавать какой-то невероятный именинный торт. Поэтому оформление праздничных именинных тортов на 1 год в нашей статье будут отличаться простотой в исполнении и при этом иметь эффектный внешний вид, который обязательно вызовет восторг у вашего малыша и гостей.

Торт на 1 годик своими руками

Сегодня магазины предлагают огромный ассортимент всевозможных разноцветных конфеток и желатинок, которые могут стать прекрасным украшением именинного торта для ребенка на 1 годик.

Вам необходимо приготовить коржи и вкусный крем для торта по вашему фирменному рецепту, а затем, соблюдая узор или наоборот хаотично разложить на торте и его боковинах разноцветные конфетки или желатинки.

Среди желатиновых конфет существуют самые невероятные сюжеты (червяки, мишки, цветочки, ягодки, бутылочки, буковки и т.д.) именно поэтому вы сможете с легкостью украсить именинный торт, как для девочки, так и для мальчика.

Если вы категорически против пищевых красителей и использовать в оформлении детского именинного торта разноцветные конфеты не в ваших правилах, тогда вы можете украсить тортик сухими завтраками. Сухие завтраки – это вкусные и полезные злаки, которые бывают самых разнообразных форм (колечки, снежинки, крестики, цветочки, ракушки).

Торт на год своими руками

Хотите сделать настоящее произведение искусства? Тогда к разноцветным конфеткам прикупите еще десятой другой небольших шоколадок (подойдут шоколадные батончики: Kinder сюрприз, Kit Kat, Twix и т.п.). Борта торта обложите шоколадными батончиками и закрепите декоративной лентой или бантом. Отличным вариантом изготовления домашнего торта на 1 годик для ребенка может стать торт в форме единицы.

Испеките коржи прямоугольной формы и при помощи острого ножа и трафарета «1» придайте торту нужную форму.

Готовый торт можно украсить сахарной мастикой, свежими фруктами, сухофруктами, шоколадной глазурью или разноцветными конфетками.

Мастика Рецепт:

Маленького мальчика . Оформление было выбрано в виде цифры один, а на его поверхности разместим детские пинетки, игрушечного мишку, часы со временем рождения, гирьку с весом и сантиметр с ростом малыша при рождении.

Торт на день рождения – 1 год

Первое, что мы сделаем – испечем сам торт. У меня это будет бисквит. К сожалению, формы в виде цифры один у меня нет, поэтому придется выкручиваться. Я испекла бисквит на большом листе, куда вмещается тесто из 12 яиц.

Кстати, пропорции для бисквита:

  • 12 яиц,
  • 0,5 литровая банка сахара и столько же муки.
  • В муку добавляю щепотку соды.

Яйца взбиваем, отделив желтки от белков.

Итак, бисквит готов и охлажден, крем готовим на масляной основе, у меня это масло и сгущенное молоко. Обязательно сделаем сироп для пропитки бисквита.

Формируем на одной половине торта цифру один – вырезав ее ножом, перекладываем на вторую половину и уже вырезаем по шаблону.

Обрезки не выбрасываем, они нам пригодятся для выравнивания бисквита, а еще с их помощью я немного удлинила нижнюю черточку и хвостик на цифре.

Пропитываем сиропом и смазываем кремом, в серединку я положила рубленые орехи.

Смазываем кремом поверхность торта и его бока, после чего отправим в холодильник, чтобы крем застыл, а тем временем раскатаем мастику для покрытия торта.

Раскатать мастику дело, конечно, не легкое, особенно когда она хорошо замешана и полежала в холодильнике, но зато она ровно раскатывается и не прилипает. Раскатывать нужно на ровной поверхности, постоянно слегка присыпая сахарной пудрой.

Мастику нужно раскатать с хорошим запасом, так чтобы она покрыла не только торт, но и его бортики. Накрыв торт, аккуратно разравниваем ее по всем бокам и срезаем ножичком лишнее.

Учитывая, что в цифре есть слишком много заворотов, покрытие у меня вышло, не слишком удачно, пришлось накладывать латку, отдельно раскатав маленький кусочек мастики и заклеив ею порванные участки. Теперь можно пускать по нижней части бортика декоративное кружево (его я покупала готовое). Приклеивается оно довольно легко просто смочив водой поверхность торта, куда клеится бортик.

Основа торта готова, осталось только рассадить на нем заранее приготовленные фигурки. Можно, конечно, делать все в один день, но тогда это займет много времени, а так я делала фигурки понемногу, они сахарные, поэтому быстро не портятся. Зато времени на оформление самого торта ушло в разы меньше.

Теперь опишу, как я делала каждую фигурку. Начну с того, что (она у меня на основе маршмэллоу) нужно окрасить в голубой цвет. Торт для мальчика выбран в бело-голубой гамме. Наносим на мастику несколько капель голубого красителя и тщательно ее вымешиваем, пока смесь не станет однородного цвета.

Для у меня были подготовлены шаблоны (их легко можно найти в Интернете и просто распечатать).

Вырезаем каждую деталь по шаблону.

На детали задника делаем шов-строчку при помощи обычной зубочистки. Ее можно отправлять сушиться, я повесила на скалку, хотя этого можно не делать, так как я собирала пинетки, до того как она высохла, форму они держали и так.

Вырезав язычок пинетки, его нужно немного размять, чтобы легче было сформировать носок. Я делаю это на обычной мочалке (предварительно обернув ее пищевой пленкой).

Чтобы оформить подошву башмачка, я раскатываю длинную колбаску из белой мастики, которую впоследствии раскатываю скалкой. В результате получается длинная лента, ее должно хватить обернуть пинетки по кругу.

С помощью вилки делаю на этой ленте выемки, а потом срезаю неровности.

Начинаем собирать пинетки. Первым делом к подошве приклеиваем язычок, подложив под него фольгу или пищевую пленку.

Затем приклеиваем задник. Места склеивания промазываем водичкой, а лучше в небольшом количестве воды развести кусочек мастики, тогда детали будут лучше схватываться.

Из раскатанного тонкого жгутика делаем шнуровку, по частям приклеивая каждый кусок, имитируя переплет, как на шнурках.

Сзади приклеим хвостик, он скроет соединение подошвы.

Следующее, что у меня было на тортике – игрушечный мишка.

Тело медвежонка – небольшой кусок мастики немного грушевидной формы.

Формируем задние лапки, на подошве которых приклеим белые пятнышки, а с помощью ножа разделим пальцы.

Приклеиваем их по бокам туловища.

Передние лапки делаем поменьше. Я раскатала мастику в жгутик, отрезала две одинаковые детали, с одного края выделим коготки.

Приклеиваем лапки на зауженную часть туловища.

В лапе у медведя планируется зайка, поэтому сразу приклеиваем его лапки.

Для головы скатываем шарик, который одеваем на зубочистку, так удобней работать. Приклеиваем мордочку (небольшой кружочек белой мастики). Ушки формируем при помощи специального снека или обратной стороной кисточки (как я).

Приклеиваем ушки на свои места, из кусочка черной мастики делаем глазки, носик, ножом прорезаем улыбку – голова готова.

Крепим голову к телу просто вставив в него зубочистку, на которой держится голова (если она слишком длинная, немного отламываем).

Доделываем зайца – приклеим ему передние лапки.

Сделаем миниатюрную голову, ее я клеила прямо к медведю, чтобы лучше держалась.

Мишка готов, остались простенькие детали типа гири, сантиметра и часов.

Первый день рождения ребенка является особенным днем в жизни каждой семьи, обычно его запоминают на всю жизнь и стараются сделать как можно более праздничным. Кроме подарков и украшения помещения, немало внимания уделяется и торту, который должен быть не только вкусным, но и очень красочным. Ведь это первый праздник в жизни дочки!

Каким должен быть торт на годик девочке?

Так как речь идет именно о девочке, то ее именинный торт обязательно должен обладать формой сердца, замка, любимой игрушки или любимого сказочного персонажа, бабочки или цветка, какой-нибудь зверушки и т.п. А сверху его должны украшать все те же цветы, бантики, звездочки, изображения или фигурки принцесс, мультяшек и обязательно цифры один.

Без единички в данном случае торт будет не торт, даже если украсить его короной. Кстати, короной его тоже можно и нужно украшать, если общая тематика праздника тоже соответствует. Праздничный торт для дочки может быть и одноярусным и многоярусным.

Торт на 1 годик девочке: оригинальные идеи

Именинный торт для годовалой девочки может быть бисквитным, песочным, из слоеного или каких-то других видов теста (например, морковным). Но если хочется поразить своих гостей, то это тесто стоит оформить каким-нибудь особым образом – сделать торт в форме единицы или куклы Барби, платье которой и будет этим самым тортом.

На заказ возможно получить не только торт, по очертаниям напоминающий зверушку или замок (что могут сделать мамы самостоятельно, обрезая коржи вручную), но и почти что их воплощающий.

Заяц, сидящий на морковке? Сказочный замок? Пуанты на торте для будущей балерины? Кондитерские будут готовы воплотить любые подобные задумки для маленькой девочки.

Красивый детский торт: мастика или крем?

Выбирая украшения для торта, молодые родители сегодня часто сталкиваются с дилеммой о том, что же лучше – мастика или крем? Тем более что по красоте такие торты друг другу не уступают. В этом случае все действительно зависит исключительно от личных вкусов.

С некоторых пор очень популярными стали именно мастичные торты, потому что с этим продуктом можно создать очень реалистичные и при этом еще и съедобные декоративные элементы, позволяющие сделать торт тематическим и даже сюжетным. Мастика бывает всех цветов радуги благодаря пищевым красителям, как и ее вкус тоже можно выбирать.

Однако мастичные торты многим кажутся слишком сладкими и даже приторными, потому кремовые торты по-прежнему составляют им немалую конкуренцию.

Прежде всего, такие торты выглядят очень традиционно и при этом нежно, что в случае дня рождения девочки является немаловажным.

С помощью крема тоже можно украсить торт очень оригинально и красиво, при этом на вкусе это почти не отразится – лакомство будет умеренно сладким.

Как приготовить торт на годик девочке из мастики своими руками

Как бы ни старались все кондитерские, торт, приготовленный руками мамы, все равно по определению будет вкуснее.

К тому же, когда речь идет о крошечном ребенке, мамы еще очень волнуются за качество продуктов, а делая такой торт самостоятельно, можно быть уверенным в их качестве и свежести.

Причем это не так сложно, особенно если учесть, что мастику вполне можно приготовить своими руками, и украшение также будет на высоте. Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками, покрытый мастикой – очень эффектно звучит, ведь правда? А ведь его приготовление на самом деле под силу всем желающим!

Необходимые ингредиенты:

  • 150 гр. пшеничной муки;
  • 180 гр. сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 0,5 литра жирных сливок;
  • банка консервированных персиков;
  • несколько бананов;
  • 200 гр. сливочного масла (плюс 2 ст. ложки);
  • 200 гр. сгущенного молока;
  • 200 гр. жевательного зефира или маршмеллоу;
  • 0,5 кг сахарной пудры (плюс некоторое количество по вкусу для взбитых сливок);
  • пищевые красители.

Время приготовления блюда: около 2 часов.

Калорийность: примерно 400 Ккал/100 гр.

Сначала нужно приготовить бисквит, для чего желтки отделяются от белков, затем белки взбиваются миксером до густой белой массы, постепенно добавляя к ним сахар. Далее к белкам по одному добавляются желтки, и масса продолжает взбиваться миксером.

Следом идет мука, но ее уже надо аккуратно вмешать ложкой или лопаткой до однородной массы. Форма для выпечки застилается пергаментной бумагой (смазывать маслом ее не нужно), и в нее выливается полученное тесто, которое нужно отправить в духовку на 20-25 минут на 190 градусов – открывать ее в течение этого времени запрещено!

Готовый бисквит достать из формы и снять с него бумагу, пока он еще горячий, а далее оставить остывать, и в итоге разрезать на две части. Можно на этом остановиться, а можно выпечь еще 2-3 его порции.

Для крема сливки взбиваются с сахарной пудрой. Персики нарезаются ломтиками, бананы кружочками. Теперь можно собирать тортик – выложить на подставку корж, пропитать его сиропом от персиков, смазать кремом и покрыть одним видом фруктов, сверху выложить второй корж, повторить пропитку, крем и покрыть вторым видом фруктов и т.д. до конца.

Последний корж должен быть покрыт только взбитыми сливками. Поставить торт в холод.

Теперь пришла пора приготовления мастики и крема под нее. Для крема сливочное масло (размягченное) взбивается со сгущенкой – сначала нужно выложить его половину на торт, обмазав верх и бока, и снова убрать торт в холодильник, а когда слой застынет, повторить это со второй половиной крема.

Для мастики зефир маршмеллоу нужно выложить в миску с парой ложек сливочного масла и отправить в микроволновку на 10-20 секунд, после чего перемешать массу до однородности и начать всыпать сахарную пудру. Это способ сделать мастику одного цвета, но если планируется разноцветное украшение десерта, то необходимо сразу разделить маршмеллоу и масло на части и растапливать их по отдельности, добавляя к ним пищевые красители.

Сахарной пудры всыпается столько, чтобы получилось плотное эластичное тесто, которое можно раскатывать в пласт. Например, можно из белой мастики раскатать пласт, которым накрыть торт целиком, а из цветной (розовой или другого цвета) вырезать единицу, цветочки и другие фигурки по своему усмотрению.

Приклеиваются эти фигурки на основной пласт мастики при помощи обычной воды. Низ десерта можно закрыть лентой из мастики, которую украсить (словно завязать) бантиком. Торт на праздник готов!

Как сделать кремовый торт на годик девочке без мастики

Если с мастикой возиться не хочется или нет на это времени или же просто хочется более нежный вариант торта, можно приготовить его и без нее. И внешний вид не пострадает!

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 160 гр. пшеничной муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 0,5 литра жирных сливок;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры;
  • консервированные персики.

Время приготовления блюда: около часа.

Калорийность: примерно 330 Ккал/100 гр.

Для приготовления теста нужно взбить 2 яйца, добавить к ним банку сгущенки, всю муку и разрыхлитель и перемешать – оно получится по консистенции как густая сметана. Тесту нужно дать постоять 15-20 минут, после чего на его поверхности должны будут появиться пузырьки.

Коржи выпекаются следующим образом: на листах бумаги для выпечки рисуют круги примерно 25 см диаметром или же по размеру подставки для торта, на каждый круг выкладывается по 2 ст. ложки теста и размазывается. Каждый корж выпекается по 5 минут на температуре 180 градусов – они должны остаться бледными.

В итоге получится около 7 коржей, которым нужно будет дать остыть, за это время взбив сливки с сахарной пудрой и нарезав персики на кусочки. Тортик собирается следующим образом – корж мажется кремом и посыпается персиком, накрывается следующим и т.д. Украсить по вкусу тем же кремом.

Рецепт приготовления лакомства без выпечки на 1 годик девочке

Молодые мамы являются одними из самых занятых людей на свете, поэтому сделать торт по всем правилам у них просто может не быть времени. И это не повод идти за покупным, потому что торт для ребенка можно сделать без выпечки, причем он будет даже полезным.

Необходимые ингредиенты:

  • упаковка детского печенья (150 гр.);
  • 200 гр. детского творожка;
  • 100 гр. детского йогурта;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 1 банан или другие фрукты;
  • 1 упаковка желе для торта (по желанию);
  • 5 гр. желатина.

Время приготовления блюда: около получаса.

Калорийность: примерно 250 Ккал/100 гр.

Так как по количеству ингредиентов понятно, что торт будет небольшим, практически для одного именинника, то необходимо сразу взять небольшую круглую миску и застелить ее пищевой пленкой.

Для приготовления крема нужно смешать творожок, йогурт и сахар и добавить к ним предварительно замоченный в 50 мл воды и подогретый до растворения желатин. Теперь надо выложить в миску печенье и залить кремом – печенье всплывет, так и должно быть, — и убрать ее в холодильник до полного застывания.

Затем перевернуть ее на плоскую тарелку и украсить полученный тортик ломтиками банана или иных фруктов. Чтобы они не потемнели, можно покрыть торт слоем желе. И потом не забыть про свечку!

Как вариант, можно отказаться от желатина в рецепте, просто промазывая слои из печенья детским творожком и прокладывая их ломтиками фруктов, украсив на свое усмотрение

Как красиво украсить торт на годик мастикой, смотрите в следующем видео.

Вконтакте

childer.ru

Торт на 1 годик мальчику − 8 рецептов

Самый важный день рождения должен запомниться на всю жизнь хотя бы родителям! Всё должно быть заранее продумано, особенно, сладкий стол. В этой статье вы можете познакомиться с тем, как приготовить незабываемый торт на годик мальчику.

Мастер-класс, как украсить торт на 1 годик мальчику

Очень аккуратно и профессионально выглядит торт, оформленный мастикой.

Фигурки из мастики и саму массу голубого цвета можно купить в магазине. Порядок оформления торта будет следующим:
  1. Из мастики голубого цвета раскатывают пласт по размеру тортика с тем, чтобы он полностью закрыл не только верх десерта, но и боковые стороны. Стол в процессе подсыпают сахарной пудрой.
  2. Помещают мастику на торт, прижимают и выравнивают. Лишнее срезают ножом.
  3. На поверхности размещают фигурки, которые символизируют первый год жизни. Например, часы, стрелки которых показывают время рождения малыша, гирьку с указанием его веса в годик, первую игрушку (мишку или неваляшку), туфельки.
  4. На ленточке, вырезанной из мастики, кремом пишут имя ребёнка и возраст – 1 годик.
  5. Дополнительно можно украсить композицию цветами из подкрашенного крема.

Детский десерт из бисквитных коржей

Это изделие имеет нежную структуру, готовится из натуральных продуктов, к тому же оно очень аппетитное.

Вам понадобится для бисквита:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • мука – 125 г;
  • масло сливочное – 60 г;

…для крема:

  • сыр Маскарпоне – 250 г;
  • сливки 33 % жирности – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;

…для украшения:

Пошаговая инструкция:

  1. Для изготовления коржей яйца взбивают с сахаром до устойчивой пены. Отправляют в массу муку и перемешивают не более 15 секунд.
  2. Выливают тесто в кондитерскую форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекают коржи при 190 °С 15 минут.
  3. Полуфабрикат охлаждают, освобождают от бумаги, измельчают до небольшой крошки, соединяют с размягчённым маслом. Формируют основу для десерта в виде круглого коржа.
  4. Отдельно готовят крем из Маскарпоне. Взбивают охлаждённые сливки до плотной консистенции. Добавляют пудру. После перемешивания вводят небольшими порциями сыр.
  5. На основу для десерта выкладывают ровным слоем крем, поверх него – ягоды.

С банановым вкусом

Банан всегда выигрывает перед другими фруктами в части использования в приготовлении кондитерских изделий. В нашем случае он придаёт десерту нежную структуру и приятный вкус.

Вам понадобится для теста:

  • банан – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 350 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сок от лимона – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – ½ ч. л.;

…для крема:

  • банановое пюре для детей – 150 г;
  • сливки 33 % жирности – 100 г.

…для украшения:

Пошаговая инструкция:

  1. Сливочное масло размягчают при комнатной температуре. Вводят пудру, взбивают до белого оттенка.
  2. Продолжают взбивание с яйцами и предварительно измельчённым бананом.
  3. Вводят в смесь муку и соду, гашённую соком лимона. Аккуратно перемешивают.
  4. Тесто выкладывают в форму на смазанную сливочным маслом фольгу, выравнивают. Ставят в духовку и выпекают при 190 °С около 40 мин.
  5. Взбивают сливки. Постепенно добавляют банановое пюре.
  6. Украшают торт сливками, кружочками банана, ягодами.

Как обойтись без мастики

Можно состряпать торт без мастики на 1 годик мальчику. Чтобы придать ему красивый вид, используют сахарную глазурь, а оформляют марципановыми фруктами.

Вам понадобится для теста:

  • протёртая морковь – 280 г;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 230 г;
  • творог – 130 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пачка;

…для глазури:

  • сахарная пудра – 225 г;
  • горячая вода – 45 мл.

…для оформления:

Сладкие фигурки для оформления можно приобрести в специализированных магазинах. Но с учётом нежного возраста маленького именинника лучше сделать их самостоятельно из домашнего миндального теста.Пошаговая инструкция:

  1. Яйца взбивают с сахаром до устойчивой структуры.
  2. Масло сливочное измельчают, соединяют с творогом и протёртой морковью, взбивают. Вводят в массу муку с разрыхлителем, перемешивают.
  3. В смесь с мукой аккуратно вводят взбитые яйца, повторяют замес.
  4. Выпекают в круглой форме, смазанной маслом, при 180 °С около 40 минут.
  5. Для глазури в миску просеивают сахарную пудру.
  6. Вливают горячую воду и перемешивают массу деревянной лопаткой до однородной консистенции.
  7. Покрывают полуфабрикат для торта, разравнивая по поверхности ножом.
  8. Дают массе застыть и затвердеть. Поверх неё выкладывают фрукты из марципана.

Торт на 1 годик мальчику с пряниками

Детский торт не обязательно выпекать. Следующее изделие готовится без тепловой обработки.

Вам понадобится:

  • пряники детские – 600 г;
  • сметана 30 % жирности – 800 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • стружка от кокоса – 150 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • кишмиш – 50 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Бананы нарезают кружочками толщиной 5 мм.
  2. Соединяют сметану с сахарной пудрой, взбивают.
  3. Большой салатник или миску застилают пищевой плёнкой, оставляя края на 10 − 15 см больше посуды.
  4. На дно помещают небольшое количество сметанного крема. Пряники делят на 4 части.
  5. Одну часть пряников обмазывают кремом, выкладывают в ёмкость в ряд, донышками вниз.
  6. Поверх размещают кружочки 1 банана и 1/3 часть изюма.
  7. Посыпают обильно кокосовой стружкой.
  8. Покрывают торт сметанным кремом.
  9. Повторяют всё с 6 по 8 пункты дважды.
  10. Последний, 4-ый слой пряников кладут донышками вверх.
  11. Оставляют изделие на 2 часа при комнатной температуре, закрыв пищевой плёнкой.
  12. Открывают плёнку. Переворачивают торт на блюдо и снимают целлофан.
  13. Посыпают стружкой кокоса. Украшают праздничными топперами, ягодами.

Угощение в форме единицы

К первому дню рождения особенно эффектным оказывается торт в форме единицы.

Если торт готовится из бисквита, то его сначала выпекают, а затем вырезают заготовку в виде цифры «1». При использовании песочного полуфабриката сразу формируют нужную фигуру, а потом ее выпекают.

Вам понадобится для песочного теста:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;

…для крема:

  • варёное сгущённое молоко – 2 ст. л.;
  • йогурт 8 % с фруктами – 150 г;
  • сливки 35 % жирности – 300 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Для песочного полуфабриката взбивают масло с сахаром до белого цвета. Добавляют яйца. В последнюю очередь перемешивают с мукой.
  2. Тесто раскатывают толщиной 5 − 6 мм. По трафарету вырезают цифру 1. Для трёхслойного торта нужно вырезать 3 заготовки.
  3. В духовке, разогретой до 230 − 250 °С, изделия выпекают не более 10 минут.
  4. Для крема взбивают сливки, через 7 мин добавляют варёную сгущёнку, продолжают взбивание до загустения.
  5. Во взбитые сливки, продолжая взбивание, вводят порциями йогурт. Масса должна получиться плотной и однородной.
  6. Слои песочного полуфабриката прослаивают кремом. Наносят его на поверхность и боковые стороны, украшают из кондитерского мешка. Можно добавить в композицию фрукты, ягоды.

Мастичный торт на первый день рождения

Нарядно выглядит торт, выполненный в виде машинки.

Вам понадобится для бисквита:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 100 г;

…для сиропа:

  • сахар – 100 г;
  • вода – 70 мл;

…для отделки:

  • сливки 33 % жирности – 150 г;
  • молоко сгущённое варёное – 1 банка;
  • мастика – 350 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Для бисквита взбивают яйца с сахаром, вводят муку, быстро замешивают тесто. Выкладывают в форму, застеленную пергаментом, смазанным маслом. Выпекают при 180 °С 20 минут.
  2. Охлаждают, разрезают на пласты, из них составляют автомобиль.
  3. Пропитывают каждый слой охлаждённым сиропом, сваренным из сахара и воды. Промазывают варёным сгущённым молоком.
  4. Поверхность покрывают взбитыми сливками.
  5. Мастику голубого цвета раскатывают в пласт, аккуратно покрывают автомобиль.
  6. Растопленным шоколадом через корнетик рисуют детали – колёса, фары, окна, бампер.
  7. Украшают ленточкой из мастики с именем ребёнка и надписью: «С днём рождения!».

Из детского печенья с кремом

Проще всего сделать торт без выпечки из продуктов, которые малыш уже кушал – из печенья с творогом.

Вам понадобится:

  • печенье типа «Малышок» – 480 г;
  • творог для детского питания – 300 г;
  • сливки 33 % жирности – 180 г;
  • пудра сахарная – 120 г;
  • молоко кипячёное – 50 г;
  • банан − 1 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Из творога, сливок и сахарной пудры путём взбивания, готовят крем.
  2. На плоское блюдо выкладывают немного крема, выравнивают.
  3. Поверх крема кладут слой из печенья, смоченного в кипячёном охлаждённом молоке.
  4. Покрывают следующим слоем крема, по всей поверхности размещают ломтики банана.
  5. Снова выкладывают печенье и так далее, пока не закончатся все продукты. Крема должно хватить на верхнюю часть торта и боковую поверхность.
  6. Посыпают десерт крошкой от печенья.
  7. Выдерживают изделие для пропитки не менее 2-х часов.

Здорово, что сыночку можно приготовить торт своими руками. Столько тепла и любви он получит вместе с угощением! Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием.

pirogi-i-torty.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!