Автор: Админка

Торт из оладушек


Торт из оладий

Автор: inna sviridova

Описание: Всем привет! Сегодня готовим очень простой, но при этом необычный торт. Торт из оладушек! Он получается очень вкусным, пропитанным и нежным. Отлично разнообразит завтрак, полдник или десерт!

Ингредиенты

Ингредиенты для оладьев:
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир (простокваша) — 500 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль
  • Масло подсолнечное (без запаха) — 4 ст. л.
Ингредиенты для крема:
  • Творог (5%) — 170 г
  • Сметана (20%) — 700 г
  • Сахар
Дополнительно:
  • Мед — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Корица

Приготовление

1. В миску отправляем яйца, сахар и ванильный сахар, соль. Все перемешиваем и добавляем кефир. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры. Добавляем просеянную муку. Лучше небольшими порциями, перемешиваем. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Консистенция должна быть как у сметаны. Добавляем соду и хорошо перемешиваем. 2. Оставляем тесто отдохнуть минут 20, чтобы кефир и сода вступили в реакцию. 3. Приступаем к жарке оладушек. 4. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и распределяем по поверхности силиконовой кистью. 5. На разогретую сковороду выкладываем с помощью столовой и чайной ложек оладушки. Столовой ложкой набираю тесто. Выкладывать тесто на сковороду помогаю чайной ложкой. Жарим под крышкой первую сторону на среднем огне. 6. Проверяю готовность и переворачиваю на другую сторону при помощи вилки или лопатки. Делаем на минимальный огонь и жарим вторую сторону также под крышкой. 7. Готовые оладушки снимаем при помощи лопатки. 8. Перед каждой новой порцией смазываем сковороду маслом. Жарим оладушки пока тесто не закончится! 9. Для крема смешиваем сметану, творог и сахар по вкусу. Когда оладушки остынут, приступаем к сборке торта. Я использую форму D20 см без дна. Устанавливаем на блюдо. 10. Дно обильно смазываем кремом, выкладываем слой оладушек. 11. И так чередуем пока не закончится крем и место в форме. 12. Сверху смазываем торт жидким мёдом и посыпаем измельчёнными грецкими орешками. 13. Даём торту хорошо пропитаться. Я собирала торт днём и оставляла в холодильнике на ночь. 14. После того, как торт пропитался снимаем форму. 15. Сверху торт я посыпаю корицей. Можно пробовать! Приятного аппетита! Торт из оладий — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру. https://www.povarenok.ru/
© www.povarenok.ru

www.povarenok.ru

Торт из оладушек на кефире в духовке

Ингредиенты

Для теста:

  • Кефир – 250 грамм
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Мука – 1-1,5 стакана
  • Сода – 0,7 ч.л.

Для крема:

  • Сметана – 250 грамм
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванилин на кончике ножа
  • Джем малиновый - 150 грамм

На приготовление такого легкого и очень вкусного тортика вам понадобится всего 35 минут, из них – 10 минут уделим тесту, 20 минут – запечем оладьи в духовке и 5 минут на промазывание торта кремом. Ингредиенты представлены из расчета на небольшой торт (3 порции).

Для приготовления очень нежного, вкусного, мягкого и сочного торта из оладушек, нам необходим кефир только комнатной температуры. Поэтому, прежде, чем готовить – достаньте кефир из холодильника. Все продукты на столе, начинаем готовить тесто.

Разделяем яйцо отдельно на желток и белок. К белку добавляем 2 ст.л. сахар и взбиваем миксером до образования пены.

Отставляем в сторону. Желток смешиваем с 2 ст.л. сахара, но взбиваем вилкой.

Соединяем в одной глубокой посуде желток и белок.

В кефир кладем соду, перемешиваем.

Как только начинают браться на кефире пузырьки – переливаем в миску с подготовленным яйцом.

Аккуратно перемешиваем, чтобы не усадить массу. Добавляем понемногу муку.

Муку добавляйте постепенно. Тесто должно быть по густоте – как на обычные оладьи.

Смазываем чистый противень маслом, и осторожно ложкой выкладываем приготовленную массу для оладий.

Ставим в духовку на 7 минут при температуре – 150 градусов. Присматривайте за процессом выпекания, у каждого разные духовки, так что, наблюдайте. Оладьи должны слегка подойти и подрумяниться.

Делаем классический крем из сметаны, сахара и ванили. Миксером взбиваем сметану и сахар, на кончике ножа добавляем ванилин. Сахар должен растаять, масса станет однородной. Крем готов.

Начинаем строить башню из оладушек. На дно блюда, в котором вы думаете промазывать торт, положите пищевую пленку. Аккуратно выкладывайте по очереди оладьи первым слоем. Можно их разрезать, чтобы слой был без дырок, плотным. Наколите деревянной шпажкой дырочки в оладьях (чтобы лучше пропитались). Смазываем сметанным кремом первый слой. Сверху кладем немного малинового джема. Размазываем по оладьям.

А дальше – остается только выкладывать слоями оладушки, не забывая промазывать джемом не каждый слой – а через один: 1 слой – крем+джем, 2 – крем, 3 – крем+джем, и так далее. Выкладываем оладьи в форме башни. Если первый слой у нас начинался из нескольких оладий, то верхний закончится только одним. Вот такая кулинарная «Пизанская башня» у меня получилось.

Упомяну о том, что оладьи в духовке получаются нежными, воздушными, легкими. Они намного полезнее, нежели жаренные в масле. Поэтому и торт из оладушек на кефире получился мягким, пропитался кремом и джемом, и стал просто – «пальчики оближешь»! Желаю всем кулинарных успехов и вкусных творческих побед. Приятного аппетита!

prokefir.ru

Торт из оладий

Автор: essenamanova

Описание: Этот рецепт появился как-то неожиданно для меня. Каждое утро я готовлю детям оладьи или блины, но как бы не любили мои дети оладушки, все когда-нибудь приедается... И я решила немного поэкспериментировать с продуктами и сделать праздничное утро для своих малышей.

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар (по вкусу) — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Йогурт (можно сметану с сахаром или джемом) — 500 г
  • Шоколад темный (для посыпки) — 5 г

Приготовление

Выливаем кефир в миску и постепенно замешиваем яйца, сахар, муку и растопленное масло. Жарим оладьи на сковороде. Когда они готовы, наливаем в глубокую чашку йогурт (сметану), чтобы обмакнуть в нём оладьи с двух сторон. Выкладывать на тарелку слоями. Сверху посыпать тертым шоколадом. Можно поставить в холодильник на 30 мин, чтобы немного пропитался наш тортик. Приятного аппетита! Торт из оладий — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру. https://www.povarenok.ru/
© www.povarenok.ru

www.povarenok.ru

Торт из оладий Подробности де рецепт

Торт из оладий Вам понравится. Выберите из самых вкусных Торт из оладий, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита! Торт из оладий. Торт из оладий

Посетите страницу с рецептом.

Кулинарный рецепт

  • Порции: 4
  • Время приготовления: 45 мин
  • Публикует: Povarenok.ru

  • 500 мл Кефир
  • 2 шт Яйцо куриное
  • 200 г Мука пшеничная
  • 4 ст. л. Сахар
  • 100 г Масло сливочное
  • 500 г Йогурт
  • 5 г Шоколад темный

Еще Торт из оладий рецепты

Povar.ru

15 ч. назад Сметанный торт – это идеальное сочетание легкого и нежного сметанного крема, ... Соль — 1 Щепотка; Вишня без косточек — 600 Грамм ( консервированная) ... Выпекать следует до легкого золотистого оттенка.

Koolinar.ru

26 ноя 2007 ... пользователи могут оставлять комментарии. Войти на сайт · Хлеб Бородинский (домашний) · торт с ананасовым желе ...

Koolinar.ru

16 фев 2017 блинный торт тирамису, рецепт с фото. 1) Смешать вместе яйца, молоко, ... БАНАНОВЫЙ КЕКС С ШОКОЛАДОМ (Банановый хлеб) ...

Povarenok.ru

20 май 2009 ... жюльен заливное канапе мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы рулет салаты селедка сухарики суши ...

www.recepty123.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!