Автор: Админка

Торт колибри джейми оливер


Торт Колибри от Джейми Оливера

Вот и наступило долгожданное лето, а это значит, что впереди 3 месяца безудержного фруктово-ягодного удовольствия 😉 Это навело меня на мысль, что пора бы приготовить что-то на тему фруктовых тортов…и самое первое, что пришло на ум — Колибри. Это невероятный ароматный торт с рассыпчатыми пористыми коржами, пестрящими кусочками ананаса и банана, а в качестве прослойки у него — нежнейший сырный крем с цитрусовой ноткой. Что может быть лучше Колибри?

За основу я сегодня взяла рецепт Джейми, но немного его видоизменила. От этого, конечно же, совершенно не пострадали вкусовые качества торта, поэтому не переживайте. Переходим к приготовлению!

Для коржей:

торт Колибри от Джейми Оливера

Мука пшеничная 350 гр

Сахар (я беру смесь белого и тростникового) 350 гр

Соль щепотка

Корица молотая 1 ч.л.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Яйца 2 шт

Банан 4 шт

Ананас консервированный 425 гр

Масло растительное 250 мл

Ванильный экстракт/эссенция ½ ч.л.

Приготовление коржей:

  1. В одной миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и корицу — хорошенько перемешать венчиком, чтобы все составляющие распределились равномерно.
  2. В другой глубокой миске, там где будем замешивать тесто, размять 4 банана (Совет: берите полежавшие бананы, они мягче и ароматнее, и с ними будет легче работать). Разминаю я обыкновенной толкушкой.

    торт Колибри от Джейми Оливера

  3. Следом мелко нарезать ананасы и добавить их к бананам.

    торт Колибри от Джейми Оливера

  4. Затем разбиваем в миску 2 яйца, всыпаем сахар и вливаем растительное масло (по оригинальному рецепту идет оливковое масло, но если его нет, то подойдет любое без запаха) Все тщательно перемешиваем и получаем вот такую смесь.

    торт Колибри от Джейми Оливера

  5. Дальше всыпаем в жидкие ингредиенты сухие и хорошо перемешиваем до соединения всех компонентов. Получаем вот такое тесто, оно довольно жидкое, так и должно быть.

    торт Колибри от Джейми Оливера

  6. Теперь форма для выпечки. Я использую разъемное металлическое кольцо. Вы можете смазать форму сливочным маслом, можете этого не делать — коржи и так хорошо выходят из формы. Заливаем половину теста в форму ( у меня был диаметр 16 см, я выпекала 2 коржа, а потом их делила еще напополам, итого получила 4 тонких коржа).

    торт Колибри от Джейми Оливера

  7. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем коржи при этой температуре в течение 40-45 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой — она должна выходить почти сухой. Вообще консистенция коржей очень напоминает морковный торт, внутри немного влажная и пористая. Как только коржи будут готовы, извлеките их из формы и остудите на решетке. И сразу выпекайте следующий корж.

    торт Колибри от Джейми Оливера

  8. Итак, коржи остудили, теперь их необходимо разделить на двое. Лучше всего использовать нож для разделки хлеба с длинной режущей частью. Разрезаем каждый корж вдоль, получаем в итоге 4 коржа.

    торт Колибри от Джейми Оливера

  9. Рецепт крема для торта вы найдете  Теперь сборка торта: смазываем каждый корж кремом очень обильно.

    торт Колибри от Джейми Оливера

  10. Верхушку я тоже смазываю кремом и украшаю свежими цветами (если это праздничный торт) или фруктами. А еще маленький секрет — потрите на торт сверху цедру лимона/лайма или грейпфрута, вы получите неповторимый аромат свежего цитруса. Также можно украсить торт орехами, они очень хорошо сочетаются с коржами. Желаю вам успешных экспериментов на кухне и приятного чаепития!
  11. торт Колибри от Джейми Оливера

    торт Колибри от Джейми Оливера

valerialesovskaya.com

Как приготовить торт КОЛИБРИ — Hummingbird

 

Hummingbird — торт (Колибри)  —

 знаменитый, известен широко на Юге Америке — рецепт популярен бы уже в середине 19 века.

Впервые рецепт торта был опубликован в журнале в 1978 году, вызвал ажиотаж и стал хитом — одним из самых популярных рецептов в США.

Торт выиграл премию в том же году в Кентукки на государственной ярмарке.

 Торт имеет два или три слоя с орехами пекан, пюре банана, с измельченным ананасом и глазурью из сливочного сыра. Это влажный и сытный торт, богатый по составу, сладкий и вкусный! В торте больше фруктов, чем теста…

Джейми использовал традиционный рецепт торта, изменив лишь немногое: немного помудрил над глазурью, что сделало торт еще вкуснее!

Он считает, что этот торт… как говорит Джейми:

«Это нечто… что-то необычное, красивое, с невероятным ароматом. Это торт, вызывающий улыбку на вашем лице».

А вот оригинальная публикация рецепта в журнале «Southern Living» от Mrs. L.H. Wiggins с Greensboro, North Carolina.

Как вы считаете, стоит узнать, как приготовить торт Колибри? Если да, то в путь, дорогой читатель! За нами… Вернее, за Джейми!

Побалуйте себя! — Поотму что Джейми уверен, что этот торт близок к совершенству вкуса!

Продукты на 14 порций

  • 250 мл оливкового масла + для смазывания 350 г блинной муки (самовосходящая мука) 1 ч.л. молотой корицы 350 г сахарной пудры 4 средних очень спелых банана 1 банка в 425 г консервированного ананаса 2 больших яйца ванильного экстракта 1 ч.л.

    50 г орехов пекан

  • Для глазури: 400 г сахарной пудры 150 г несоленого сливочного масла, (при комнатной температуре) 200 г сливочного сыра

    2 лайма

100 г сахарной пудры 50 г орехов пекан

Свежайшая публикация Джейми из книги «Comfort Food»

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить торт КОЛИБРИ — Hummingbird

Джейми утверждает, что готовится этот торт просто, получается красивый и очень вкусный!

Не только для особых случаев, но и для поднятия настроения своим родным, друзьям и себе самому — любимому…

I. ПОДГОТОВКА

Разогреть духовку до 180 ° C. Смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки 2 формы диаметром 23 см.

II. ТЕСТО

Просеять муку и корицу в мисочку. Добавить сахар и большую щепотку морской соли.

Очистить бананы и размять их вилкой в ​​другой миске.

Отцедить ананас и мелко нарезать, добавить к бананам

  • с маслом, яйцами

    и ванильным экстрактом

*** можно использовать и свежий ананас…

Смешать.

Добавить к сухой смеси и вымешать до получения однородной массы.

Мелко нарезать орехи пекан и аккуратно добавить.

Тесто разлить по формам.

III. ВЫПЕЧЬ

Выпекать 35 до 40 минут.

Провести тупой стороной ножа по краю форм, затем дать остыть в течение 10 минут.

Вынуть коржи из форм и дать остыть на решетке.

IV. ГЛАЗУРЬ

Просеять сахарную пудру в миксер, добавить масло и взбить до светлой и пышной массы.

Добавить сливочный сыр, мелко натертую цедру 1 лайма и влить выжатый сок лайма — взбить до однородной массы (не «перевзбить»!)

*** Поставить в холодильник до использования.

V. ОРЕХИ

Сахарную пудру и ложку воды в антипригарной сковороде довести до кипения на среднем огне. Не мешать, а просто вращать кастрюлю до полного растворения сахара.

Добавьте орехи пекан и щепотку соли…

Выложить на лист промасленной пергаментной бумаги (видео ниже). Когда остынет — подробить.

Видео Как приготовить орехи для торта — от помощника Джейми Pete Begg

СОБРАТЬ торт

Один корж положить на сервировочное блюдо — на него половину глазури.

Накрыть вторым коржом и на него выложить остаток глазури.

Сверху посыпать мелко натертой цедрой 1 лайма. Посыпать ореховой крошкой и украсить съедобными цветами — такими как: цветами огуречника, тимьяна, шалфея, фиалок и др.

Чашка чая и кусочек торта (684 ккал «всего»!) — и мир может подождать!

Вот и вся премудрость!

Каждый сможет сотворить шедевр, если узнает от Джейми Оливера, как приготовить торт КОЛИБРИ…

Я участвую в конкурсе, который проходит на кулинарном блоге Александра Абалакова. Вы тоже можете стать участником конкурса и выиграть денежные призы!

I место—3000 рублей

II место—2000 рублей

III место—1000 рублей

Узнайте о всех правилах проведения конкурса «Моё фирменное блюдо» и принимайте участие прямо сейчас!

0

web-restoran.ru

Рецепты тортов и пирожных от Джейми Оливера

Рецепт американского классического тыквенного торта На 8 порций 40 мин Не слишком сложно При приготовлении торта от Вас не потребуется больших усилий и огромного количества ингредиентов. В итоге Вы получите вкусное и полезное лакомство. Рекомендуется попробовать в каждой семье, а особенно сладкоежкам, придерживающимся низкокалорийной диеты. 1Предварительно подогрейте духовку до 180ºC / газ 6. 2Разрежьте тыкву пополам и удалите при помощи… Подробнее ... Побалуйте себя! На 14 порций 1 час Средней сложности Сегодня нас ждет потрясающий торт Колибри. Это американское легендарное лакомство с воздушным бисквитом и хрустящей обсыпкой. Его вкус зародился на Ямайке, поэтому в нем содержится ананас, бананы и корица. В торте Колибри используется оливковое масло, а не сливочное, что делает его мягким и восхитительным. Он известен в США, но в Европе… Подробнее ... Вкуснейшее лакомство со специями 25 штук 50 м Легкий рецепт Тоссетское печенье – это очень вкусное печенье со специями родом из графства Ланкашир, расположенном на западе Англии. Это лакомство появилось еще в XIV веке. Оно имеет сладкий, масляный и пряный вкус. Его производство прекратилось во время Второй мировой войны по причине ограничений на потребление масла и сахара. Но благо Джейми… Подробнее ... Летний ягодный торт-безе с пастилой На 10 порций 1 час 25 мин. Не слишком сложно Сегодня Джейми будет учить готовить нас торт-безе «Павлова» с домашней пастилой с добавлением сезонных ягод, взбитых сливок с ванилью и пастилой, похожей на чудесное облачко. Большинство сладкоежек знает, что Павлова это не только знаменитая русская балерина, но и вкусный десерт. Торт Павлова не оставил равнодушным… Подробнее ... В шоколадной глазури с начинкой из сливок и апельсинов На 12 порций 50 м (плюс время охлаждения) Супер легкий Этот вкуснейший торт отлично подходит для подачи на стол в детский праздник. Выглядит он просто превосходно, а вкус понравится любому сладкоежке, так как в нем присутствуют свежие сливки и апельсины. Хранить этот торт можно более суток, поэтому вы можете приготовить его… Подробнее ... На 2 коржа 30 м плюс время на заморозку Не слишком сложно Песочное тесто можно изготовить в кухонном комбайне или вручную. Чтобы добиться лучшей рассыпчатости, тесто лучше всего делать руками. Джейми Оливер никогда не готовит меньше, чем указано в количестве, поэтому зачастую тесто остается в достатке. Известный кулинар советует не выбрасывать излишки теста, а сохранить его, заморозив в морозилке. 1Первым… Подробнее ... Прекрасный повод для праздника На 8 порции 50 м Не слишком сложно Данное блюдо является классическим пирогом с лимонным кремом, который никогда не теряет своей популярности. Но если хочется разнообразить употребляемое меню, можно добавить к лимонному соку немного сока апельсина или лайма, либо, для примера, использовать только апельсиновый сок. Главное, в точности соблюдать пропорции, а именно использовать для приготовления торта… Подробнее ... На 22-25 штук 20 м плюс время на сушку Очень легко Для того чтобы сделать прекрасные мятные кремовые конфеты не нужно тратить очень много времени. Эти удивительные сладости готовятся до смешного легко и недорого, идеально подходят для приготовления в последнюю минуту в качестве подарка на Рождество и Новый год. Их не нужно печь в духовке, они могут быть разной формы… Подробнее ... Яркий праздничный торт На 16 порций 2 ч Не слишком сложно Скорее всего, в каждой семье есть свой любимый рецепт шоколадного торта, хоть для приготовления без особого случая или даже праздничного стола. Джейми Оливер уверен, что именно этот торт, рецепт которого сейчас перед Вашими глазами, станет одним из самых Вами любимых. В нем есть все, что вам нужно – он… Подробнее ... С малиновым соусом На 24 порции 50 м Не слишком сложно Горячие, хрустящие и сладкие, эти веганские пончики являются фантастической пикантной закуской. Вам обязательно понравится. 1Растопите маргарин, соевое молоко и 2 столовые ложки подсолнечного масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Тем временем, смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар в большой миске. Сделайте посреди смеси подобие колодца, затем влейте сюда… Подробнее ...

jaymi-oliver.ru

Торт Колибри от Джейми Оливера

Этот десерт займет почетное место на вашем столе

Вчера мне на глаза попался повтор передачи моего любимого повара — Джейми Оливера. С присущей ему легкостью он делился рецептом торта Колибри, который получается просто фантастически вкусным. Влажные коржи с кусочками бананов и ананаса прекрасно сочетаются с нежным сливочным кремом. Грецкие орехи добавляют десерту приятный хруст. Торт получается очень сытным, но поверьте мне, он стоит своих калорий. Желающие могут сделать его двухслойным и тем самым уменьшить количество крема на порцию…еще можно отказаться от орехов и заменить крем на более легкий сметанный. В любом случае этот десерт займет почетное место на вашем столе.

Ингредиенты для торта Колибри

Мука 3 стакана Сахар 2 стакана Сода 1 чайная ложка Молотая корица 1 чайная ложка Соль 1/2 чайных ложки Растительное масло 1 и 1/4 стакана Куриное яйцо 3 штуки Ванильный экстракт 2 чайных ложки Банан 4 штуки Консервированные ананасы 1 стакан Грецкие орехи 1 стакан Сливочный сыр 450 грамм (или мягкий,пастообразный творог) Сливочное масло 225 грамм

Сахарная пудра 2 стакана

Первым делом берем большую миску и смешиваем вместе просеянную муку, сахар, соду, корицу и соль. Хорошенько перемешиваем все это венчиком. Кстати, половину сахара можно заменить мелким светло-коричневым, это придаст нашему торту Колибри интересные карамельные нотки.

Добавляем в миску масло, яйца, ванильный экстракт и тщательно перемешиваем. В этом рецепте я чаще всего обхожусь без миксера, чтобы не портить текстуру бисквита. Если ванильного экстракта дома не оказалось, то на первом этапе часть обычного сахара заменяем ванильным.

Ананасы достаем из банки (сок не отжимаем) и мелко режем. Очень спелые бананы чистим и режем на маленькие кусочки. Мне нравится чувствовать их в тесте, поэтому я не разминаю их в пюре. Если вам кажется, что на предыдущем этапе тесто получилось слишком сухим (напоминает скорее рассыпчатую крошку и не собирается вместе), то бананы лучше измельчить блендером до однородной консистенции. Так тесто станет пожиже. В любом случае нам нужно получить два стакана бананов. Если хотите добавить орехи в тесто, то измельчите полстаканчика. Выкладываем подготовленные ингредиенты в тесто (ананасы прямо с соком) и перемешиваем ложкой.

Три круглые формы диаметром 23 сантиметра смазываем маслом и припыляем мукой. Равномерно распределяем между ними полученное тесто и разравниваем верх. Тесто удобнее всего делить при помощи весов. Если у вас нет трех одинаковых форм, то можно печь коржи последовательно. Испекли первый, остудили форму в холодной воде, поставили следующий и т.п. А еще можно взять форму большую прямоугольную форму (примерно 23 на 33 сантиметра) и испечь один корж в ней. В этом случае время выпекания увеличиваем до 40-50 минут, а количество крема сокращаем вдвое. Корж потом просто режем пополам и составляем из него двухслойный тортик.

Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне от 25 минут до получаса. Готовность можно проверить зубочисткой: она должна выходить из центра сухой. Не передержите коржи в духовке, если хотите получить влажный торт Колибри. Готовые коржи полностью остужаем на решетке и заворачиваем плотно в пищевую пленку, а затем в фольгу хотя бы на часик. Кстати, в таком виде они могут храниться при комнатной температуре как минимум пару дней. Очень удобно печь коржи заранее, а украшать торт уже к приходу гостей.

Как сделать крем для торта Колибри? К этому торту Джейми Оливер советует брать крем на основе сливочного сыра и масла. Если хотите чего-то полегче, можно сделать крем на основе сметаны и сливок. В большую миску выложите размягченное масло и сливочный сыр. Взбейте их миксером до однородной консистенции в течение минуты. Постепенно добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать крем. На его приготовление у меня ушло еще 4 минуты. Количество пудры зависит только от вашего вкуса. Пробуйте крем в процессе.

Этого количества крема хватает на то, чтобы щедро промазать слои и полностью закрыть верх и бока. Выложите первый корж на сервировочное блюдо и щедро намажьте его кремом. У меня ушло чуть меньше стакана. Повторите с остальными коржами. Если верх коржа получился не ровным и выпирает, то его лучше аккуратно срезать.

Верхний слой крема тщательно разровняйте ножом. Тоже самое сделайте и с боками. Сверху десерт можно посыпать оставшимися грецкими орехами для украшения, а можно проявить фантазию и использовать шоколадный ганаш и свежие фрукты.

Я пекла торт Колибри для домашнего чаепития, поэтому заморачиваться с украшением особо не стала. Просто присыпала торт орехами. Вот такой вот он получился в разрезе. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Tori avey. Большое спасибо автору.

Источник

coocook.me


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!