Автор: Админка

Торт коровка буренка рецепт фото


Творожный пирог «коровка-бурёнка»

  • для теста:
  • маргарин/масло сливочное, 200 гр. (комнатной температуры)
  • сахар, 150 гр.
  • 1 яйцо
  • мука, 350 гр.
  • какао, 50 гр.
  • разрыхлитель, 10 гр.
  • для начинки:
  • нежирный творог, 600 гр.
  • сливочное масло, 100 гр.
  • сахар, 150 гр.
  • ванилин, 1 ч.л. (без верха)
  • крахмал, 1,5 ст.л.
  • 4 яйца.

Тесто. Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Я делала это миксером насадкой для теста. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки.

Начинка. Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. Убавить обороты миксера до самых низких. По одному добавлять яйца и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.

Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Мне было удобно лепить их на листе пергамента руками.

Выпекаем пирог при 175 гр. 40-50 мин.

Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).

Нежнейший пирог готов! Приятного аппетита!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Творожный торт Коровка Буренка

С творогом, Со сметаной Песочные

Творожный торт Буренка по сути своей пирог, или даже запеканка. В любом случае нравится десертик абсолютно всем! Еще этот торт можно назвать Жираф, Коровка, Леопардовым и даже Тигровым. Название будет зависеть, от того какого размера и вида вы сделаете сверху пятнышки из теста. Но какое бы ни было имя у этого десерта, получается он необычайно нежным и вкусным. Делимся рецептом с фотографиями шагов приготовления.

Вам потребуется

Для теста: Маргарин или сливочное масло – 180 г; Сахарный песок – 180 г; Яйца -2 шт.; Какао порошок – 50 г.; Разрыхлитель – 1 п.;

Мука – 550 г.

Для начинки: Творог – 400 г; Сметана – 200 г; Сахарный песок- 200 г; Ванильный сахар – 1 п.; Яйца – 4 шт.;

Крахмал картофельный – 2 ст.л.

Рецепт с пошаговыми фото торта Буренка

Тесто.

Размягченный маргарин (сливочное масло) соедините с сахарным песком перемешайте миксером на небольшой скорости.

Добавьте яйца, опять перемешайте.
В муку насыпьте разрыхлитель и просейте. Постепенно добавляйте муку в тесто.
Просейте тужа же какао-порошок.
Переложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте замешивать тесто, пока оно не получится плотным и не перестанет липнуть к рукам. Долго не месите.
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут, можно положить в морозильник на 20 минут. Затем достаньте его и раскатайте в пласт по размерам больше на 5-7 сантиметров формы, в которой планируете выпекать.
Намотайте тесто на скалку и перенесите в форму. Если тесто порвалось, ничего страшного долепите оставшимися кусочками.
Кусочки теста, которые остались, переложить на доску.

Поставьте форму с тестом и кусочки теста в холодильник на 30 минут.

Творожная начинка.

В большую миску положите творог, сахар, пакетик ванильного сахара, перемешайте при помощи блендера.

Вбить яйца, еще пройдитесь блендером.
Для того, чтобы начинка загустела, добавьте крахмал, перемешайте.

Сборка.

Творожную начинку перелейте в форму с тестом.

Отберите крупные и красивые кусочки теста для верха, остальные поломайте некрупно и положите в начинку, утопив внутрь.
Крупные кусочки теста разложите в любом порядке сверху торта.

Выпекайте Коровку Буренку в предварительно разогретой до 180ºС духовке около 1 часа 10 минут.

Готовый торт Буренка, Жираф или как вам больше нравится его называть, остудите, и достаньте из формы. Для разнообразия можно есть этот песочный торт с вареньем, ягодным или шоколадным топингом, сметанкой. Угощайтесь!

Автор: Lady 139 © сайт Recept-torta.com

recept-torta.com

Пирог Коровка Буренка

«Черно-белая» выпечка всегда самая интересная: чего стоят только всеми любимый пирог Зебра, маффины с полосатым кремом и двухцветные торты. Пирог под названием Коровка Буренка – тоже сплошной позитив: благодаря начинке, он позволяет накормить творогом даже самых придирчивых детишек. Да и взрослым приносит немало радости: поднимает настроение своим пятнистым видом и служит утехой любителям шоколада. Готовить пирог Коровка очень просто, да и продуктов для него потребуется немного.

Кроме указанных в рецепте ингредиентов вам пригодится разъемная форма для выпечки диаметром 26 или 28 см (в первом случае пирог получится чуть выше, во втором – чуть ниже). Для смазывания формы вам нужно будет взять небольшой кусочек сливочного масла и ложку муки.

Масло заблаговременно достаньте из холодильника – пусть размягчится в тепле. Когда оно станет мягким, переложите масло в чашу кухонного комбайна с миксерной насадкой и добавьте сахар (ту его часть, которая предназначена для теста). Взбейте оба ингредиента в легкую массу.

Снимите крышку с чаши комбайна и вбейте в масляную массу яйцо. Опять включите прибор, чтобы взбить массу с яйцом.

Подготовьте сухую часть теста пирога Коровка: в большую миску насыпьте муку, добавьте к ней разрыхлитель и порошок какао. Все хорошо перемешайте ложкой.

Добавьте в миску с сухой частью жидкую половину теста, состоящую из масла, сахара и яйца. Ложкой перемешайте все, а затем руками вымесите мягкое, но не жидкое тесто. Благодаря тому, что в тесте много масла, к рукам оно прилипать не будет. Если у вас получается вязкое тесто, уплотните его – добавьте немного муки и снова вымесите.

В итоге, тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было сформировать колобка. Сделайте это, положите колобка в миску, накройте крышку и отправьте в холодильник на время приготовления начинки.

Творог с сахаром взбейте в комбайне (а если у вас хорошо отжатый домашний творог – предварительно измельчите его насадкой с ножами) и переложите в миску.

Добавьте к творожной начинке сметану и размешайте, чтобы получилась однородная масса.

Добавьте в начинку ванильный сахар и крахмал – для того, чтобы белая часть пирога крепко держалась и е расползалась в готовом виде. Вымесите начинку ложкой.

Разъемную форму для запекания смажьте кусочком масла (и дно, и стенки), а потом посыпьте мукой. Выложите прямо в форму 3/4 темного теста, приплюсните его и разгладьте руками по сторонам, сформировав бортики пирога.

Внутрь пирога положите творожную начинку и ложкой подправьте ее, чтобы лежала ровно со всех сторон пирога.

Оставшуюся четверть темного теста скатайте в колбаску и разделите на 6 одинаковых по размеру частей. Каждую часть скатайте в аккуратный шарик. Чайной ложкой проделайте в пироге 6 углублений (1 по центру и 5 – по сторонам) и положите в эти «гнезда» по коричневому шарику.

Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 50 минут. После того, как пирог испечется, выключите духовку и подержите выпечку в ней до полного остывания, чтобы начинка не осела от резкого перепада температур. Пирог Коровка получается и вкусным, и красивым. А еще, он хорошо впишется в меню детского праздника или вечеринки фермерской тематики. Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Виктория

horoshieretseptyi.ru

Творожный пирог «Коровка Буренка». Рецепт с фото

Пирог ‘Коровка Буренка’ - очень легкая в исполнении и очень вкусная творожная выпечка. Творог для начинки предварительно протирают через сито, чтобы придать ему пышность, которая скажется и на объеме готового пирога, и на нежность каждого кусочка. Для выпечки желательно использовать разъемную форму.

Метки: творог пирог кефир сладкие пироги

  • маргарин - 200г
  • сахар - 150г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука - 350г
  • разрыхлитель (пекарский порошок) - 1 пакетик
  • какао - 2 ст. л.
  • кефир - 1 стакан
  • сахар - 150г
  • яйцо - 4 шт.
  • творог - 500г
  • ванилин - 1 пакетик
  • крахмал (картофельный) - 1.5 ст. л.

Творог перетираем через сито, чтобы убрать комочки.

Добавляем в протертый творог все остальные составляющие для заливки и тщательно перемешиваем.

Вот такая пушистая масса получается.

Теперь готовим тесто: в размягченный маргарин добавляем сахар и растираем эту массу добела.

В растертый маргарин с сахаром добавляем все остальные составляющие теста и замешиваем очень мягкое и пластичное тесто. Отрываем от него кусочек размером с теннисный мячик для пинг-понга и кладем его в холодильник.

Берем разъемную форму диаметром 28 см и распластываем тесто по всей форме.

Сверху на тесто выливаем заливку.

Достаем из холодильника кусочек теста, который мы оставили от основного куска, раскатываем его не очень тонко и отрываем от него кусочки и укладываем их произвольно сверху на заливку - делаем нашей коровке Буренке пятнышки:) Отправляем пирог в заранее разогретую духовку, выпекаем при 180 С 60-70 минут. Приятного!

подробный рецепт пирога на форуме

www.gotovim.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!