Автор: Админка

Торт морковный с крем чизом


Морковный торт с чиз-кремом: оригинальный рецепт, ингредиенты и советы по выпечке

Тот, кто никогда не слышал о морковном торте, не изъявит никакого желания его пробовать, так как стереотипная ассоциация: морковь — это овощ, значит предлагают овощной пирог — будет управлять восприятием. На самом деле бархатный морковный торт с кремом Чиз — это сладкий десерт, по основным вкусовым показателям не отличающийся от масляного бисквита, торта «Медовик» и других привычных сладостей.

Несколько слов о блюде

По стандартной оценке овоща, морковь имеет сладкий вкус, как, например, тыква или зеленый горошек. Почему бы из нее не приготовить торт? Основной ингредиент натирается на мелкой терке, поэтому он совершенно не искажает привычную всем текстуру теста, а придает ему оригинальный оранжевый оттенок. Если сочетать коржи морковного торта с кремом Чиз, ароматизированным апельсином, то можно получить настолько изящный по вкусу торт, что никто из дегустирующих не догадается, что является секретным ингредиентом. Энергетическая ценность 100 грамм такого десерта составляет 287 калорий, что относительно немного для лакомства такого рода. Поэтому его можно тем, кто не мыслит жизни без сладостей, но не желает набирать вес.

Традиционный набор ингредиентов

Для приготовления морковного торта с кремом Чиз по рецепту необходимо взять:

  • 550 грамм свежей моркови;
  • три яйца;
  • 170 грамм любых орехов; можно использовать только грецкие или смесь из миндаля, кешью и арахиса.
  • 200 грамм сахарного песка;
  • цедра одного апельсина;
  • 300 грамм муки;
  • 1\4 ч.л. мускатного ореха и столько же корицы;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 170 грамм постного масла без запаха.

Покупать крем Чиз для морковного торта очень дорого, но его легко приготовить самостоятельно. Для этого нужно взять всего три составляющих: 500 грамм сливочного сыра, 120-130 грамм жирных сливок и 110 грамм сахарной пудры. Также потребуется спелый апельсин для ароматизации крема. Следует продумать вопрос украшений готового изделия: глазурь, свежие ягоды или просто кусочки черного шоколада.

Тесто для морковного торта с кремом Чиз готовится проще простого: для начала необходимо слегка поджарить орехи на сухой сковороде и измельчить до состояния мелкой крошки (не порошка). Соединить их с пряностями и тертой цедрой. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Морковь измельчить на терке с маленькими отверстиями и слегка отжать руками, удаляя лишнюю жидкость (сок можно использовать для приготовления напитка). Далее взбить яйца с сахаром, как обычно это делается для приготовления бисквита (масса должна побелеть). Продолжая взбивать на низких оборотах, влить масло, а после тщательного смешения понемногу всыпать ореховую смесь. В самом конце добавить морковь и хорошо перемешать ложкой.

Выпечка

Ели противень большой, то можно выпекать один широкий пласт. Высота коржа не должна превышать 3 см, иначе тесто плохо пропечется. Если же формы небольшого размера, то рекомендуется разделить тесто на две равные части. Выпекать изделие следует в духовом шкафу при температурном режиме 170-180 градусов до готовности, которую определяют, проколов деревянной палочкой корж ближе к середине.

Обычно на выпечку уходит не больше 50 минут, но этот показатель зависит от толщины коржа и мощности духовки. Когда он дойдет до кондиции, выложить на плоскую тарелку, завернуть в полиэтилен и отправить в прохладное место для на 5 -6 часов (можно на ночь). Это действие придаст морковному бисквиту необходимую мягкость. Так, он не будет распадаться на сухие кусочки во время нарезки. После того как все подготовительные шаги сделаны, можно готовить крем Чиз для морковного торта.

Приготовление крема

Некоторые кондитеры дополнительно пропитывают коржи сиропом перед тем, как начать промазывать кремом. Кому нравится такой вариант, можно использовать обычный сироп для пропитки классического бисквита. Для этого нужно довести до кипения сто грамм воды, смешанной с таким же количеством сахара. Когда сироп будет снят с огня, следует добавить в него две ст. л. коньяка или рома (можно заменить парой капель апельсиновой эссенции, если алкоголь неприемлем).

Чтобы приготовить апельсиновый крем Чиз для морковного торта, необходимо взбить сливки с сахарной пудрой в пышную пену, в конце соединив со сливочным сыром. Затем снять цедру с апельсина, выжать сок и примешать все к крему. Его необходимо использовать сразу, так как крем Чиз имеет короткий срок хранения. Промазать пропитанные коржи кремом, покрыть его остатками бока и верх торта. При желании нужно украсить изделие дольками апельсина или крупной шоколадной стружкой.

Также очень эффектно смотрится десерт, оформленный ягодами голубики: морковный торт с кремом Чиз в таком виде может занять почетное место праздничного блюда на юбилее или дне рождения.

Часто данный торт готовят не просто со сливочно-апельсиновым кремом, а добавляют прослойку этого же фрукта. Иногда это конфи или густо уваренный конфитюр, иногда курд (специфический крем на основе крахмала) или просто мармелад. Для примера приводится пошаговый рецепт апельсинового конфи, который приготовить проще всего:

  • 300 грамм апельсина и цедру с 1\2 фрукта смешать и прогреть в кастрюльке на малом огне плиты в течение трех минут, предварительно смешав с 60 граммами сахара.
  • Добавить к массе 8-10 грамм пектина, хорошо размешать и вылить ее в силиконовую форму так, чтобы готовый слой конфи имел высоту не более 1,5 см. Охладить до полного застывания.

Формируется морковный торт с апельсиновой прослойкой следующим образом: пропитанный корж покрывается кремом, затем на него выкладываются кусочки конфи, порезанные ножом (их следует слегка утопить в креме). Сверху — второй пласт морковного бисквита, крем с апельсиновыми кусочками и еще один корж. Все обмазать кремом, дать торту остыть в холодильнике в течение получаса, а затем украсить густой шоколадной глазурью. Ею можно залить всю поверхность торта или просто сделать кайму по краю, формируя красивые подтеки из шоколадной массы.

Все, кто пробовал морковный торт по такому рецепту, с удивлением отмечают, что никогда бы не догадались о его базовом ингредиенте. С каждым годом мягкий, сочный, неимоверно ароматный десерт покоряет сердца все большего количества любителей нетрадиционной выпечки.

       

milayaya.ru

Морковный торт

Морковный торт — тренд сезона! Удачный рецепт, который входит в топ-5 нашего сайта! Сотни людей опробовали его и остались довольны! Читайте комментарии!

Нежный, пряный, влажный… Простые ингредиенты, которые можно купить практически в любом продуктовом магазине. Несложно и не так уж долго готовить. И, если совсем некогда, можно даже не ждать, пока настоится и пропитается: и так будет вкусно! Не удивительно, что этот торт покорял всех, кого я им когда-либо угощала или кому советовала этот рецепт. Лучший морковный торт! В общем, подумала я и решила, что он достоин пошаговых фотографий, раскрывающих всевозможные секреты его приготовления, сборки и украшения.

Сразу отмечу, что декорировать этот морковный торт можно по-разному. Я же решила выполнить его в модном, весьма распространённом сегодня варианте: с ягодно-фруктовой шапкой, шоколадными подтёками и практически… голым, то есть с неполностью покрытыми кремом боками. Заодно расскажу (и, насколько возможно, покажу), как делаются эти подтёки. Я знаю, многих начинающих домашних кондитеров интересует этот вопрос. Фото будет много, т. к. мне очень хочется показать все подробности. А если у вас всё же останутся вопросы, пишите комментарии, будем искать ответы вместе!

Ну, поехали!

Включаем духовку, разогреваем её до 160 градусов. А дальше, перед тем, как начнём замешивать тесто для коржей, сделаем парочку важных мелочей. Первое…

Я делаю это на самой простой мясорубке. Прокручиваю разок сырые орехи, складываю в ёмкость для хранения и использую по мере необходимости. Для этого торта диаметром 18 см нам понадобится полстакана (имеются в виду стаканы объёмом 250 мл) молотого миндаля. Это примерно 70 г орехов. А лучше купить чуть больше и заготовить впрок: миндаль — частый гость вкусной выпечки.

…натираем на самой мелкой тёрке 250 г моркови.

В чашу миксера насыпаем стакан сахара.

Добавляем 180 мл растительного масла без запаха.

Взбиваем! Недолго, примерно 1-2 минуты.

По одному добавляем 2 яйца, всякий раз хорошо взбивая.

Многих, кто нечасто готовит сладости, интересует правильная консистенция. Она будет достаточно приятной, средней плотности.

В отдельную чистую и сухую миску просеиваем 1 стакан муки.

Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.

2/3 ч. л. соды, щепотку соли.

Туда же кладём по 0,5 ч. л. корицы и мускатного ореха. 

Хорошенько перемешиваем в миске сухие ингредиенты и аккуратно, желательно силиконовой лопаткой, вмешиваем их в яично-масляную смесь.

Высыпаем в неё же полстакана измельчённых орехов. 

Вмешиваем теперь уже их. Тесто получается тягучее, не слишком жидкое.

Кладём в него тёртую морковь.

Ну, и само собой, вмешиваем её! Точно так же, аккуратно, лопаточкой, складывающими движениями снизу вверх. Морковка сразу сделает наше тесто чуточку жиже. Но оно всё равно будет как бы тянуться. Теперь…

Вы можете делать это в любой форме, какая у вас есть. Металлической разъёмной, силиконовой или раздвижном кольце для выпечки и сборки тортов. У меня как раз такое кольцо, оно, разумеется, без дна, и я покажу, как я приспособилась выпекать в нём коржи. Просто я отлично помню, как некоторое время назад меня мучил вопрос, можно ли вообще в таком кольце что-то приготовить, не вытечет ли тесто и т. д. Можно!:) Более того, коржи из кольца мне нравятся даже больше, чем испечённые в других формах, они почему-то получаются выше и ровнее.

Я выставляю нужный мне диаметр. В данном случае это 18 см.

На противень с ровным дном кладу кусочек фольги, а на него — квадратик бумаги для выпечки, такой, чтобы на нём поместилась форма.

Ставлю на это всё форму и как бы оборачиваю её фольгой. Стараюсь плотно прижать фольгу к основанию формы, делаю своеобразный «чехол». Так я точно знаю, что тесто не вытечет. 

Тесто наше желательно взвесить (учитывая вес чаши) и разделить на 4 части. У меня получилось 915 г теста. Округляем, и выходит 229 г на каждый корж. Ставим подготовленную форму на весы и наливаем в неё порцию теста. Можно и не взвешивать, делать, что называется, «на глазок», но тогда очень велики шансы, что коржи будут слишком разными по толщине и разрез получится не таким аккуратным, как хочется.

Ставим корж в духовку примерно на 15-20 минут. Говорю «примерно», потому что духовки у всех разные. Проверить готовность можно сухой лучиной. Она может выходить с крошками, т. к. коржи получаются влажноватыми, но следов мокрого теста быть не должно! Цвет — приятный, насыщенно жёлтый, ближе к оранжевому, золотистый.

Вынули из духовки — дали постоять пару минут и аккуратно прошлись ножиком между стенками формы и краем коржа. Если форма с антипригарным покрытием или силиконовая, ножик вам не нужен.

Вынимаем из формы.

Остужаем не снимая с бумаги.

Моем форму, вытираем насухо (я делаю это одноразовыми бумажными полотенцами, очень удобно!), наливаем следующую порцию теста, ставим в духовку… В общем, таким образом выпекаем оставшиеся три коржа и полностью остужаем их. Тем более, что нам всё равно ещё нужно сделать…

Этот крем, на мой взгляд, один из самых простых, вкусных и удобных. Его очень легко и быстро делать, он отлично держит форму и — главное — он очень вкусный, не такой жирный, как семейство масляных кремов, не такой сладкий, как белковый. И лучше хранится, чем заварной. Хотя у этих кремов есть свои замечательные свойства!

На наш «полуголый» торт диаметром 18 см потребуется 500 г творожного сыра (у меня — Violette), 100 г сливочного масла и 50 г сахарной пудры. Если хотите полностью покрыть бока кремом, возьмите хотя бы на 1 пачку сыра больше и, соответственно, увеличьте количество других ингредиентов. Если нужен более сладкий крем, положите больше пудры.

Масло должно быть комнатной температуры, а сыр — только что из холодильника. 

Миксером на высокой скорости взбиваем масло с сахарной пудрой.

Взбиваем примерно 3 минуты, пока масса не станет однородной и воздушной.

Добавляем творожный сыр и снова хорошо взбиваем. Не очень долго, 3-5 минут.

Вот так выглядит готовый крем.

Берём кондитерский мешок (я использую одноразовые, при желании и необходимости их можно тщательно вымыть, высушить и использовать повторно, как полиэтиленовые пакеты во времена нашего советского детства, помните?:)), вставляем в него насадку «Трубочка» диаметром выходного отверстия около 1 см и отрезаем кончик.

Наполняем наш кондитерский мешок кремом. Это удобно делать с помощью высокого стакана.

Берём первый корж и начинаем аккуратно по спирали выкладывать крем.

Вот какие инопланетные круги получаются!:)

При необходимости лопаткой выравниваем поверхность, чтобы не оставалось никаких пустот.

Кладём сверху следующий корж.

И повторяем.

Для большей ровности можно воспользоваться кондитерским шпателем (скребком).

Ну, вот, торт мы почти собрали.

Наносим крем на верхний корж, разравниваем.

По чуть-чуть наносим крем на шпатель, ставим его перпендикулярно подложке (столу) и выравниваем кремом бока торта. Периодически убирайте излишки крема со шпателя, например, о край чаши, можно время от времени мыть его, вытирая потом насухо. Так бока торта будут ровнее и чище. Помните также, что первыми слоями мы «прибиваем» крошки, чтобы они не мешали нам и не портили последующую картину.

 

Выравнивание, как признаются кондитеры, процесс бесконечный:) 

Я заставила себя остановиться здесь, решив, что для моей задумки этого достаточно. Если вы хотите «одетый» торт, продолжайте наносить крем и распределять его шпателем по бокам торта. Можно периодически подмораживать торт. Нанесли слой — поставили на полчаса в холодильник. Потом снова слой крема. И т. д. Когда поймёте, что хватит, отправьте торт в холодильник, и — перейдём к следующему шагу…

Для них нам нужно приготовить шоколадный ганаш. 

Берём 70 г сливок 33%. Наливаем их в кастрюльку. И доводим до кипения, но не кипятим.

Снимаем с огня, добавляем 90 г тёмного шоколада (от 50%).

Перемешиваем. Сначала будет выглядеть не слишком привлекательно.

Но постепенно масса станет однородной, глянцевой и вполне симпатичной.

Для блеска добавляем в неё 40 г сливочного масла.

Тщательно перемешиваем, пока масло полностью не растает. Масса должна получиться не совсем жидкая, но текучая. Для шоколадных подтёков стоит обращать внимание также на температуру ганаша. Оптимально — около 33 градусов. Ниже — ганаш делается слишком густым для того, чтобы непринуждённо стечь с краешка торта, выше — дотечёт до подложки, останется на ней лужицей, а на самом торте будет смотреться плоской полосой, а не манящим выпуклым подтёком.

Понемногу столовой ложкой наносим ганаш на краешек очень охлаждённого торта (можно предварительно подержать его около получаса в морозилке) так, чтобы шоколад стекал с него. Не выливайте сразу весь ганаш на середину торта и не ждите, что он сам красиво распределится. Это ошибка многих начинающих домашних кондитеров. Не рискуйте и пройдитесь сначала по всему краю торта… 

…а потом уже нанесите остатки на середину.

Ну, а дальше — огромный простор для фантазии! Берите любые сезонные (или не очень) ягоды-фрукты и располагайте их на торте в произвольном порядке. Можно присыпать всё это богатство сахарной пудрой, как я и сделала. Мне очень нравится, как она смотрится в таких случаях: фрукты и ягоды словно припорошены снегом. Если боитесь, что растает, используйте специальную нетающую пудру, она продаётся в крупных супермаркетах.

Лучший морковный торт готов! Вкусный и красивый! Если вы любите пряности, он наверняка станет вашим фаворитом! Кстати, для тех, кто готовит на заказ: я специально взвесила готовый торт. С учётом декора получилось 1745 г.

Весёлых вам приключений на кухне, вдохновения и, конечно же, приятного аппетита!

За рецепт огромное спасибо Алесе, в прекрасном журнале которой я увидела этот суперторт! А за консультации по потёкам — тортофее Ане!

Опубликовано: 19.10.2015

(1429 голосов, в среднем: 4.8 из 5) Категория: ТортыТеги: Торт, Морковь, Сырный крем, Крем-чиз, Шоколадные потёки, Шоколадный ганаш

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

pteat.ru

Торт морковный: самый вкусный и простой пошаговый рецепт. Приготовление морковного торта с заварным кремом, из сметаны, со сгущенкой, сливками в домашних условиях. Какой крем лучше подходит к морковному торту? Как украсить торты на морковном бисквите?

В этой статье вы найдете способы и рецепты приготовления вкуснейшего морковного торта в домашних условиях и из простых ингредиентов.

Классический морковный торт: рецепт с кремом-чиз пошагово

Настоящий морковный торт способен удивить своими вкусовыми качествами любого, даже самого искушенного гурмана. К сожалению, морковные коржи печет далеко не каждая хозяйка, а сам десерт не пользуется большой популярностью.

Тем не менее, способы приготовления морковных десертов все больше и чаще распространяются среди современных хозяек и завоевывают любовь сладкоежек.

Удивите своих близких и вы, приготовив поистине настоящий кондитерский деликатес из тех продуктов, что так доступны и всегда имеются в наличии магазинов.

Морковник прекрасно подойдет для торжественного случая и просто для того, чтобы позвать гостей на чай. Да, вкус у торта специфический, но тем и привлекательный, незабываемый и уникальный. Главное – правильно сбалансировать вкусовые оттенки, крема, пропитки и другие ингредиенты (орехи, цукаты, фрукты и ягоды).

ВАЖНО: Морковник очень сытный торт, он обладает тонким сладковатым ароматом, а мякоть коржа на первый взгляд кажется влажной и сочной. Преимущество десерта в том, что к нему можно подобрать абсолютно любой крем, который вы только умеете готовить или знаете.

Подготовьте для приготовления коржей:

  • Яйца – 3-4 шт. (чем крупнее яйца, тем меньше их требуется)
  • Морковка – 200-220 гр. (очень мелко натертой)
  • Сахар (лучше коричневый) – 180-220 гр. (желаемую сладость нужно определять самостоятельно по предпочтениям).
  • Мука высших сортов – 200 гр. (может потребоваться еще +10-20 гр).
  • Масло – 150 мл. (любое растительное, лучше всего – подсолнечника).
  • Кондитерский разрыхлитель – маленькая упаковка (не более 6 гр.)
  • Орехи – 140-160 гр. (любые, какие только можно найти)
  • Корица (порошок) – пара щепоток

Состав нежнейшего крема:

  • Сыр – 200 гр. (любой сливочный или творожный, можно также мелко-мелко перетереть свежий жирный творог).
  • Жирные сливки – 140-160 мл. (любые, но более 30%)
  • Сахар (пудра) – до 100 гр. приблизительно (сладость, как и коржей, нужно самостоятельно регулировать).

Как испечь:

  • Подготовьте миксер и кофемолку
  • Разделите на белок яйца и, взбивая его, добавьте щепотку соли, чтобы пена была пышной.
  • Только после того, как масса станет упругой влейте желток (это секрет пышного и мягкого бисквита).
  • В кофемолке измельчите всю порцию орехов, должна получиться очень мелкая крошка.
  • Эту крошку добавьте в яичную массу и перемешайте. На этом же этапе следует добавить и морковку.
  • Постепенно добавляйте остальные ингредиенты по списку (мука тщательно просевается).
  • Тесто получится очень вязким и даже немного «липким». Массу переместите в хорошо смазанную маслом разъемную, либо же силиконовую форму (другие устилайте пергаментом).
  • Печь один большой корж следует не на высоких температурах (идеально – 180 градусов). Время – 40 минут.

СОВЕТ: Обязательно остудите корж, разрезав его ниткой на 2 или 3 шт. Пока мякоть коржей внутри остывает, приготовьте крем.

Как сделать крем:

  • Подготовьте 2 емкости
  • В одной тщательно взбейте сливки так, чтобы те загустели (без сахара).
  • В другой — сырный крем и сахарную пудру (если у вас сахар, измельчите его в пудру заранее, иначе крем будет неприятно «хрустеть» на зубах).
  • Смешайте две части крема и тщательно последней раз взбейте
  • Можно приступать к формированию десерта
Вкусный торт из моркови

Вкусный морковный торт со сгущенкой: самый простой домашний рецепт

Даже сгущенное молоко, обычное или вареное, может стать прекрасной начинкой и пропиткой морковных коржей. Такой «домашний» десерт порадует каждого в любой праздник и будний день.

Что подготовить:

  • Яйца – 3-4 (из которых только 2 белка)
  • Морковка – 2 шт. среднего размера (мелко натереть, не отжимать сок).
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Мука – 1 стак. (хорошо просеять)
  • Сахар – 100-150 гр. (ориентируйтесь на сладость, которая вам нравится).
  • Масло сливочное – 1 упак. (в 200 гр, обязательная жирность 82%).
  • Корицу добавляйте по желанию

Как приготовить крем:

  • Масло – 150-200 гр. (также высокой жирности – 82%)
  • Вареная сгущенка – 1 банка

ВАЖНО: Все тщательно взбивается блендером до однородной массы.

Как сделать торт:

  • Для пышности бисквита хорошо взбейте белки и постепенно добавляйте все ингредиенты по одному: желтки, мука, разрыхлитель, сахар.
  • Морковку потрите на самую мелкую терку и вместе с соком добавьте в тесто.
  • Если тесто жидковато, можно добавить немного больше муки.
  • Выпекайте один большой корж 35-45 минут на средних температурах.
  • Потом дайте ему остыть не менее получаса
  • Разрезать большой корж можно толстым ножом или ниткой.
  • Смешанный и взбитый крем намазывайте уже на остывшие коржи.
Морковник

Морковный торт с орехами от Энди Шефа: рецепт

Этот торт не зря называют «идеальным», ведь его рецепт отличается особой простотой приготовления, а сам десерт идеальным и сбалансированным вкусом.

Готовка бисквита:

  • Мука – ровно 340 гр. (обязательно высшего сорта и только просеянная).
  • Коричный порошок – 5 г. (приблизительно 1,5 ч.л.)
  • Мускатный орех – 2-3 г. (не более 1 ч.л.)

ВАЖНО: Тщательно перемешайте ложкой все эти сухие ингредиенты в миске.

Взбейте:

  • Масло растительное – 240-250 гр. (подсолнечное, без запаха).
  • Сахар коричневый – 190-200 гр. (тростниковый)
  • Сахар белый – 190-200 гр. (обычный)

ВАЖНО: Взбивать важно миксером или блендером не менее 2 минут.

Дальше:

  • Во взбитую сахарную массу постепенно подбавляйте яйца (всего 4 шт).
  • Смешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и подбавляйте сухие ингредиенты (специи, муку и 1 пакетик разрыхлителя).

ВАЖНО: Мелко тертой моркови вам потребуется ровно 275 гр. Важно, чтобы она была «мокрой». Это секрет «влажного» и «сочного» бисквита. Смазывать коржи следует классическим кремом-чиз на основе сливочного сыра, сахарной пудры (пробуя, балансируйте вкусы).

Секрет именно этого Морковника от Энди Шефа в том, что в бисквит добавляются карамелизированные орехи. Любой орех обжарьте, а потом томите с сахаром в сотейнике. Дайте остыть и добавьте в тесто.

Как выпекать:

  • Налейте тесто в смазанную форму
  • Выпекайте 40 минут на 170-180 (не делайте высокую температуру)
  • После выпекания коржи остудите
  • Пока они остывают, взбейте крем-чиз
  • Разрежьте корж на тонкие слайсы и намажьте крем-чиз

ВАЖНО: Украшать следует солеными карамелизированными орешками, попкорном или мастикой.

Способ приготовления от Энди Шефа

Торт морковный от Старбакс: вкусный рецепт

Этот торт по-своему уникален, так как отличается неповторимым вкусом. Такой торт готовят в сети кафе «Старбакс».

Что вам будет нужно:

  • Мука – 400-450 гр. (просейте два раза)
  • Коричневый сахар (в идеале) – 200 гр. (сладость каждый регулирует сам)
  • Белый сахар – 200 гр. (можно меньше, если хотите испечь не сладкий торт)
  • Масло подсолнечное без запаха – 280 мл.
  • Яйца – 4 шт. (крупные)
  • Пряные специи – корица, гвоздика, мускат (по 1-2 щепотке, на вкус)
  • Ванилин – 1 пакетик или стручок натуральной (1 шт.)
  • Морковка тертая очень мелко – 300 гр. («мокрой»)
  • Грецкий орех жареный – 1 стак. (можно карамелизовать)
  • Изюм сладкий – 100 гр. (запарить и отжать воду)

ВАЖНО: Все ингредиенты смешиваются постепенно. Сначала сухие, потом добавляется масло и яйца. Все очень важно перемешать для однородного состояния.

В тесто добавьте изюм и орехи, выпекайте 40-45 минут на 165-175 градусах. Достаньте из духовки Морковник и дайте ему остыть, а потом разрежьте на 2 или 3 пластины.

Крем для торта классический на основе сыра «Маскарпоне», который смешивается с сахарной пудрой. Коржи будут сочными из-за моркови и поэтому крем может быть жирным и плотным. Украсить торт можно орехами и изюмом.

Десерт: морковный торт

Морковный торт со сметанным кремом: рецепт

ВАЖНО: Выпекайте коржи по классическому рецепту из муки, моркови, яиц, сахара и масла (читайте подробно выше).

Заменить крем-чиз можно классическим сметанным кремом. Он будет жиже, чем классический сыр «Маскарпоне», но не менее вкусным. Выбирайте для крема жирную домашнюю сметану.

Сколько потребуется:

  • Сметана – 500 мл.
  • Сахарная пудра – 1-1,5 стак.

ВАЖНО: Взбивайте все до густого состояния. Смажьте кремом коржи. Украсьте десерт взбитыми сливками.

Уникальный морковный торт

Торт морковный от Юлии Высоцкой: рецепт с фото

Очень вкусный рецепт простого и доступного торта из обычных ингредиентов.

В корж:

  • Яйца – 5 шт. (или 4, если они крупные)
  • Масло (обычное растительное, без запаха) – 220 мл.
  • Мука — 350-360 гр. (нужно обязательно просеивать)
  • Морковка – 350-400 гр. тертой мякоти с соком
  • Коричневый сахар – 300-400 гр. (на свое предпочтение)
  • Сливочное жирное масло (более 80%) – 1 пачка (в крем)
  • Цедра одного не крупного апельсина
  • Корица – несколько щепоток
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (не более 2 ч.л.)
  • Маскарпоне – 300 гр. (или любой сливочный крем)
  • Сыр домашний, свежий и перетертый через сито – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 1-1,5 стак. (сладость по предпочтению)

Как сделать торт:

  • Смешайте сухие ингредиенты
  • Добавьте масло растительное и все равномерно взбейте, добавляйте яйца постепенно, по 1 шт.
  • Затем добавьте морковь со всем соком и пряности, цедру.
  • Выпекайте корж 45 минут на 180-190 град. (не вынимайте из духового шкафа еще 10 минут, потом остудите).

ВАЖНО: Крем перетрите в блендере с творогом и пудрой. Добавьте мягкое сливочное масло. Украсьте и смажьте торт.

Морковные коржи

Вкусный морковный торт в мультиварке: рецепт

Мультиварка поможет выпечь торт быстро и десерт также получится очень вкусным.

Корж:

  • Яйца – 3-4 (2 белка и 4 желтка)
  • Морковка – 2 шт. среднего размера (с соком)
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Мука – 1 стак. (хорошо просеять)
  • Сахар – 100-150 гр. (ориентируйтесь на сладость, которая вам нравится)
  • Масло растительное –200 мл.
  • Корицу добавляйте по желанию

Крем:

  • Для крема можно смешать 500 мл. жирной сметаны
  • Добавить 1 стак. сахарной пудры
  • Подмешать 100 гр. сливочного масла 82% жирности

ВАЖНО: Украсьте десерт изюмом и орехами.

С изюмом и орехами

Диетический морковный торт: рецепт для ПП

С помощью такого десерта вы не поправитесь и всегда сможете наслаждаться вкусным лакомством.

Что подготовить:

  • Творог домашний – 200-220 гр. (можно заменить магазинным).
  • Морковка – 3-4 шт. (не очень крупные)
  • Кокосовая стружка – 1 большая пачка
  • Орехи – 100-120 гр. (любые)
  • Мед натуральный – 3-4 ст. л.
  • Цедра апельсина или лимона – 1,5 ч. л.
  • Яйца – 3-4 шт. (зависит от того, насколько они крупные)
  • Бананы – 1-2 шт. (сладкие и спелые)
  • Финики – 10-15 шт.
  • Растит. масло – 5-6 ст. л.
  • «Геркулес» хлопья – 1 стакан. (можно мюсли)
  • Пара щепоток корицы

Выпекание:

  • Измельчите банан блендером, взбейте с яйцом, масло и добавьте сахар.
  • Мелко нарубите финик и добавьте в блендер, продолжайте измельчать.
  • Всыпьте хлопья и корицу
  • Затем добавьте мелко тертую морковь и кокосовую стружку
  • По желанию можно также всыпать дробленый орех
  • Залейте в смазанную форму тесто и пеките 40-45 минут (градус духовки не более 160).
  • Полейте выпеченный и остывший корж медом, украсьте кокосовой стружкой.

Идеи для украшения морковного торта: декор десерта в домашних условиях

Идеи для декорирования торта могут быть абсолютно разными и все зависит только от того, насколько у вас хватит фантазии. Примеры работ смотрите дальше на фото.

Морковный торт:

Украшение карамелизированными морковками Свежая клубника для декора Розмарин и кумкват Крем, орехи Домашнее декорирование Морковки из крема Кумкват и голубика, розмарин Желейные розочки Свежий апельсин и дольки мандарина

Видео: «Идеальный Морковник»

Оцените статью

heaclub.ru

Морковный Торт С Кремом–Чиз: Супер Вкусно!

Приготовить морковный торт очень просто – раз-два и готово! Если вы никогда не пробовали торт c морковью, это стоит сделать хотя бы ради любопытства. Спешим вас уверить: это вовсе не овощное блюдо, a настоящий десерт. Самый вкусный!

Вкуса моркови как такового нет, в сочетании с пряностями и орехами он становится таким ненавязчивым — едва ли можно догадаться, что в основе торта банальная морковь.

Ингредиенты на 1 торт из 2 коржей диаметром 20 см:

  • Морковь – 190 грамм (в натертом виде)
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар белый – 120 грамм
  • Коричневый сахар – 120 грамм
  • Растительное масло – 190 грамм
  • Грецкие орехи – 150 грамм
  • Мука – 210 грамм
  • Сода – 4 грамма
  • Разрыхлитель – 5 грамм
  • Соль – 1-2 грамма
  • Корица молотая – 4 грамма
  • Мускатный орех – 2 грамма
  • Цедра одного лимона
  • Лимонный сок – 25 мл.

Для приготовления нежного крем-чиз необходимо:

  • Сливочный сыр – 200 грамм
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Сахарная пудра – 190 грамм
  • Ванильный экстракт – 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Моем морковь, очищаем и натираем на мелкой тёрке в итоге нам понадобится 190 грамм.

2. Грецкие орехи измельчаем при помощи ножа или блендера, чтобы они хорошо сочетались с тестом, их нужно сделать не слишком крупными кусочками, но и не в пудру.

3. Все сыпучие ингредиенты соединяем в миске и просеиваем: мука, сода, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корица. В эту же смесь вмешиваем измельченные грецкие орехи, хорошо перемешиваем.

4. В емкость миксера отправляем все яйца, к ним добавляем сахар белый и коричневый, вымешиваем все на высокой скорости миксера. Масса увеличится в объеме, посветлеет и станет однородной. Убавляем скорость миксера, далее тонкой струйкой вливаем растительное масло. Увеличиваем скорость и вымешиваем до однородности. В эту смесь отправляем морковь, на небольшой скорости соединяем ее со всей массой, в конце добавляем сухие ингредиенты.

5. Как только масса станет однородной, все ингредиенты объединятся, выключаем миксер – долго вымешивать не стоит тогда коржи станут слишком плотными.

6. Подготовим две форму, смазываем их сливочным маслом и застилаем их дно пергаментом, чтобы коржи легче можно было достать. Тесто делим на две формы, распределим его в равных количествах, прокрутим форум, чтобы тесто равномерно распределилось по ней,

7. Выпекаем в разогретой духовке до 175 градусов, примерно 25-27 минут. Проверим готовность наших коржей деревянной палочкой. Вынимаем из духовки даем коржам остыть примерно 10 минут. На решетке либо бумаге для выпечки оставляем наши коржи до полного остывания, примерно на пару часов.

8. Если вы решили приготовить коржи заранее, оборачиваем их пищевой пленкой и убираем в холодильник, таким образом, они могут храниться около пары дней.

9. Подготовим крем-чиз: размягченное сливочное масло отправляем в миксер, перемешиваем его до кремового состояния, добавляем сливочный сыр, мы используем Филадельфию. На высокой скорости смешиваем все до однородного состояния, добавляем сахарную пудру и немного ванильного экстракта. Перемешиваем на высокой скорости, готовый крем нарываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник.

10.  Приступим к сборке торта: остывшие коржи необходимо обрезать, чтобы торт получился идеальной формы. На сервировочную тарелку устанавливаем нижний корж и сверху наносим ровный слой крема. Он должен быть достаточно толстым — около 8 мм. Накрываем вторым коржом и снова покрываем кремом.

11. Торт мы собираем их двух коржей, если вы любите более мягкий, насыщенный кремом торт, то разделить коржи при помощи струны или ножа, еще на две части. Но при этом учтите, что количество крема должно быть больше.

12. В морковном торте лучше использовать лёгкую небрежность, поэтому бока оставляем «голыми», выравнивая вылезающий за пределы коржей крем с помощью лопатки.

13. Готовый торт убираем в холодильник на два часа, сверху его можно украсить шоколадом и грецкими орехами.

Также из коржа, можно приготовить небольшие порционные пирожные, вырезая их при помощи маленьких формочек.

Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного аппетита.

Видео принадлежит каналу «CookingTime»

all-4-woman.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!