Автор: Админка

Торт пища дьявола


Торт «Пища дьявола». Ингредиенты: кефир, растительное масло, яйца куриные

Приготовление

1 час и 30 минут

  

ОПИСАНИЕ

Этот супершоколадный торт — популярный американский десерт. Приготовлен на 14-летие сына, по его заказу он должен был быть шоколадным. Рецепт из книги Анастасии Зурабовой «Начни с десерта».

Единственное мое изменение — я уменьшила немного количество сахара в креме (было 480 г) и не добавляла ванильный экстракт.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

В большой миске взбить миксером яйца, масло растительное и кефир (можно заменить йогуртом, простоквашей) до однородности.

Отдельно взвесить и просеять муку, какао, разрыхлитель, соль и соду. Добавить сахар, перемешать.

Ввести смесь из шага 2 в жидкие ингредиенты и перемешать миксером на медленной скорости.

Кофе должен быть свежесваренным и горячим. Я сделала во френч-прессе.

Влить горячий кофе в тесто, перемешать.

Подготовить формы для выпечки. Понадобятся 2 разъемные формы диаметром 22 см. Я захотела сделать высокий торт, поэтому взяла диаметром 18 см. Смазать формы растительным маслом. Разделить тесто на 2 формы. Выпекать 40 минут до сухой палочки.

Готовые коржи полностью остудить. Если есть время, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь. Если верхушки получились неровные, срежьте их, а обрезки используйте для украшения. Я разрезала каждый корж на 2 части. Это необязательно. Коржи получаются влажные и насыщенные.

Готовим крем. Масло комнатной температуры взбить на высокой скорости миксером.

Уменьшить скорость, всыпать пудру и какао, продолжить взбивать.

Влить сливки и экстракт (я его не добавляла). Взбить еще 1–2 минуты.

Коржи равномерно смазать кремом, складывая один на другой.

Бока и верх тоже смазать. Украсить по желанию. Убрать на 4 часа в холодильник.

Кусочек именинного торта.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Шоколадный бисквитный торт «Пища Дьявола»

Роскошный, необычный, очень шоколадный тортик Devil’s Food понравится всем любителям шоколада. Этот десерт появился в Америке в 19 столетии, назывался он «Шоколадный торт». Под названием Devil's food Cake торт стал известен в начале 20 столетия. Попробовав всего один кусочек потрясающего торта, хочется съесть еще и еще.

  • Сделать бисквит. Просеять муку и разрыхлитель.
  • Растопить шоколад (120 г). Желательно использовать темный шоколад, который содержит более 70 процентов какао.
  • Взбить масло (170 г) и сахар на средней скорости.
  • Сахар желательно использовать коричневый, тогда торт будет ароматнее.
  • Непрерывно взбивая, добавить желтки.
  • Добавить в масляно-яичную массу положить шоколад.
  • Подмешать молоко и мучную смесь. Размешать.
  • Взбить до пиков соль, белки, лимонную кислоту.
  • Подмешать взбитые белки к шоколадному тесту.
  • Подготовить форму диаметром 23 сантиметра или несколько форм диаметром 20 сантиметров.
  • Намазать форму маслом, постелить пергамент.
  • Налить в форму тесто. Готовить 35-40 минут, соблюдать температуру 180 градусов. Проверять готовность зубочисткой.
  • Остудить бисквит в формочке. Снять форму, перевернуть бисквит на решетку.
  • Можно хранить бисквит 3 дня в холодильнике, завернув в фольгу.
  • Сделать шоколадный крем. Растопить шоколад, 200 миллилитров сливок довести до кипения.
  • Вылить сливки в шоколад, перемешать. Налить 200 миллилитров холодных сливок, размешать. Накрыть емкость пленкой, отправить в холодильник на 3-4 часа. Взбить.
  • Сделать крем для покрытия. Растопить шоколад.
  • Добавить в шоколад мед, перемешать.
  • Довести до кипения сливки, вмешать в шоколад. Охладить массу, положить мягкое масло.
  • Взбить до однородности, отправить в холодильник на несколько часов.
  • Собрать торт. Коржи можно разделить вдоль на две части, каждую обильно намазать шоколадным кремом.
  • Крем для покрытия взбить, намазать им верх и бока торта.
  • Отправить Шоколадный бисквитный торт «Пища Дьявола» в холодильник на пару часов.

vkuso.ru

Торт Пища Дьявола

Торт Devil’s Food Cake (в переводе — «Пища Дьявола») – можно назвать классическим шоколадным тортом, рецепт которого описан еще в XIX веке.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 375 гр;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Какао – 125 гр;
  • Сливочное масло – 125 гр;
  • Молоко – 125 мл;
  • Крепко заваренный кофе – 125 мл;
  • Ваниль – 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Мелкая соль – ч.л.;
  • Сахарная пудра – 335 гр.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • Черный плиточный шоколад – 350 гр;
  • Сливки 33% — 435 мл;
  • Сметана – 125 гр;
  • Одна щепотка соли и ванили.

Способ приготовления:

  1. Смешать просеянные сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, сахарную пудру, соль, соду, разрыхлитель и ваниль.
  2. Добавить размягченное сливочное масло, порезанное кусками. Смешивать до получения мелкой крошки, однородного цвета.
  3. Тщательно взбить венчиком 3 яйца в отдельной миске и добавить к полученной крошке.
  4. После этого влить молоко и готовый кофе, смешивать до получения жидкого однородного теста.
  5. Для торта потребуется 2 коржа, поэтому для выпечки можно использовать одну форму диаметром 23 см или две одинаковые формы такого же диаметра.
  6. Форму (или формы) выстелить пергаментом изнутри и слегка смазать сливочным маслом.
  7. Вылить готовое тесто. Чтобы не появились ненужные пузырьки воздуха, формой с тестом рекомендуется несильно постучать по поверхности стола.
  8. Поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов Цельсия. Время выпечки – 40 минут. Степень готовности обязательно проверить деревянной шпажкой.
  9. Готовый корж вынуть из духовки и остудить.

Приготовление глазури

Растопить на водяной бане куски шоколада с частью сливок. После полного растворения шоколада массу снять с огня, добавить оставшиеся сливки, ваниль и щепотку соли. Перемешать до полностью однородной массы, остудить.

Сборка торта «Пища Дьявола»

  1. На подставку или блюдо выложить один из двух коржей или половину коржа.
  2. Густо нанести шоколадную смесь, накрыть вторым коржом или второй половиной, обязательно плоской стороной вверх.
  3. Собранный торт со всех сторон обмазать глазурью. Перед нанесением смеси ее рекомендуется слегка взбить миксером.
  4. Готовый торт поставить в холодильник на 1,5 часа.

При желании поверхность торта можно посыпать мелко порубленными грецкими орехами или лепестками миндаля, а в саму шоколадную смесь (ганаш) можно добавить несколько грамм коньяка для более глубоко вкуса.

Насыщенный шоколадный вкус торта прекрасно сочетается с мороженым, поэтому его можно подавать с шариком сливочного пломбира

recepty-kulinar.ru

Торт «Пища дьявола» — Кухня США

Торт «Пища дьявола» (Devil’s food cake) — влажный, воздушный, шоколадный слоеный торт. Этот торт, вероятно, уходит корнями далеко и происходит из южных штатов, где его делали из свеклы и какао. Торт «Пища дьявола» был любимым американским десертом в начале 1900-х годов. В 1902 году рецепт появился в книге Сары Тайсон Рорер под названием «Новая кулинарная книга миссис Рорер». В 1913 году рецепты стали появляться в кулинарных книгах по всей Америке.

Торт «Пища дьявола» считается аналогом или антигонистом другого американского торта «Пища ангела», который схож по рецептуре, но готовится без добавления шоколада.

Из-за доступности ингредиентов и появления большого количества разнообразных рецептов в течение XX века трудно точно определить, что отличает торт «Пища дьявола» от более стандартного шоколадного торта. Хотя в нем традиционно больше шоколада, чем в обычном шоколадном, что делает его темнее по цвету и насыщеннее по вкусу. Также он отличается от других использованием большего количества пищевой соды, что придает торту более глубокий и темный цвет. 

Ингредиенты — Торт «Пища дьявола»:

  • мука — 1,5 стакана,
  • какао-порошок — 0,5 стакана,
  • коричневый сахар — 1 стакан,
  • молоко — 1 стакан,
  • темный шоколад — 250 гр,
  • молочный шоколад — 80 гр,
  • сливочное масло — 120 гр,
  • яйца — 3 шт.,
  • жирные сливки — 1 стакан,
  • растворимый кофе — 1 ч. ложка,
  • пищевая сода — 1 ч. ложка,
  • разрыхлитель — 1/2 ч. ложки,
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка,
  • лимонный сок или уксус — несколько капель,
  • соль — 1 щепотка.

Рецепт — Торт «Пища дьявола»:

  1. В сотейник налить стакан молока, добавить растворимый кофе и 1/3 стакана коричневого сахара. Размешать.
  2. Нагреть на слабом огне в течение нескольких минут.
  3. Выключить огонь. Добавить 80 гр нарезанного темного шоколада, ванильный экстракт и перемешать, чтобы шоколад растворился. Остудить.
  4. Размягченное сливочное масло взбить с оставшимся коричневым сахаром.
  5. Отделить желтки от белков. Продолжая взбивать, поочередно добавить желтки.
  6. Затем добавить ванильно-шоколадный соус, муку, разрыхлитель и пищевую соду. Перемешать до однородности.
  7. Отдельно взбить яичные белки до жестких пик с щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока или белого уксуса. Полученную массу очень осторожно добавить в шоколадную смесь.
  8. Три круглые разъемные формы диаметром 20 см смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.
  9. Разделить тесто поровну на 3 формы.
  10. Выпекать в предварительно разогретой до 160 С духовке в течение 20 минут. Проверить готовность зубочисткой, она должна выйти сухой.
  11. После приготовления вытащить коржи из духовки и дать им постоять в течение 10 минут, затем переложить из форм.
  12. Для ганаша растопить оставшийся темный шоколад и молочный шоколад, нарезанный на кусочки, на водяной бане.
  13. Выключить огонь, добавить сливки, перемешать и дать остыть при комнатной температуре.
  14. Положить один из 3 коржей на плоское блюдо и равномерно распределить треть ганаша.
  15. Положить второй корж и выложить еще одну треть ганаша.
  16. Сверху накрыть последним коржом и смазать оставшимся ганашем.

kitchen.727go.com


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!