Автор: Админка

Торт с сакурой


Торт «Сакура»

  • Главная
  • Рецепты
  • Десерты
  • Торт «Сакура»

Если вы хотите приготовить действительно красивый праздничный десерт, торт «Сакура» — идеальный вариант. Сочная вишня, воздушные коржи и 2 вида нежнейшего крема приведут в восторг вас и всех ваших гостей.

Чтобы испечь такой восхитительный торт, вам понадобится немного терпения и времени, поэтому рекомендуем заниматься приготовлением в свободный от работы и важных занятий день. Поверьте, эта вкуснятина того стоит!

  1. 1В глубокой посуде взбейте 6 желтков со 150 г сахара. Смешайте 2 стак. муки с разрыхлителем и какао, добавьте во взбитые желтки с сахаром, поместите в смесь сметану и тщательно перемешайте всё с помощью миксера.
  2. 2Получившееся тесто разделите на 2 одинаковые части. Раскатайте тесто на присыпанной мукой пергаментной бумаге. Отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 10–13 минут. То же самое проделайте со второй частью теста.
  3. 3Приготовьте пудинг согласно инструкции на упаковке, вместо молока используйте вишневый сок.
  4. 4Оставшийся сок вскипятите, снимите с огня и, постоянно помешивая, добавьте смешанный с мукой пудинг.
  5. 5Чтобы приготовить бисквитный корж, взбейте в отдельной посуде 2 белка с 2 ст. л. сахара в густую пену, добавьте 2 желтка и 2 ст. л. муки, аккуратно взбейте ингредиенты с помощью миксера до образования однородной массы. Для торта вам понадобится 3 коржа, проделайте то же самое еще 2 раза.
  6. 6Устелите противень смазанной сливочным маслом пергаментной бумагой, вылейте на нее треть получившейся массы и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 20–25 минут. Испеките 3 коржа.
  7. 7В глубокой посуде смешайте 250 г размягченного сливочного масла с охлажденным пудингом.
  8. 8Готовые бисквитные коржи сверните рулетами вместе с пергаментом для запекания, накройте полотенцем и охладите.
  9. 9Сливки (35%-й жирности) взбейте с сахарной пудрой.
  10. 10Смешайте воду с желатином, получившуюся смесь поместите в сотейник и отварите практически до кипения. Затем влейте ее в сливочную массу, тщательно взбейте смесь с помощью миксера.
  11. 11Разверните охлажденные бисквитные рулеты и аккуратно отделите их от пергаментной бумаги. Смажьте коржи розовым кремом, выложите на них одинаковое количество ягод вишни и снова сверните коржи в рулеты.
  12. 12Корж с какао смажьте четвертой частью белого крема, поместите на него бисквитные рулеты, как показано в видео. Смажьте рулеты третью оставшегося белого крема, накройте их смазанным белым кремом коржом с какао.
  13. 13Равномерно распределите по поверхности торта оставшийся белый крем и поместите десерт в холодильник на 8 часов, чтобы дать ему возможность настояться.
Поздравляем, обалденный торт «Сакура» готов! Перед подачей можете украсить его вишней или же красивыми цветами из желе. Приятного аппетита! Поделитесь этой красотой со своими друзьями.

sovkusom.ru

Пляцок сакура

  • тесто бисквит:
  • сахар - 1 ст.
  • яйцо - 6 шт.
  • мука - 1 ст.
  • какао - 3 ст.л.
  • добавить разрыхлитель теста - 2 ч.л.
  • рулеты:
  • нужно три шт. испечь, рецепт на один рулет.
  • тесто бисквит
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • розовый крем:
  • вишня замороженная или консервированная,
  • ванильный пудинг заварить в вишневом соке.
  • масло сливочное - 250 гр.
  • белый крем:
  • сливки - 500 мг,
  • сахарная пудра - 150 гр.
  • ваниль,
  • желатин - 25 гр.

Тесто бисквит.

Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, аккуратно ввести муку с разрыхлителем и какао.

Разделить на две части и испечь. Можно сразу испечь, а потом надвое разрезать.

Рулеты.

Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, ввести муку. Можно сразу на все три рулета взбить, а потом поровну разделить. На протвинь - пергамент, смазать его маслом, вылить тесто тонким слоем и испечь. Еще горячим свернуть в рулет.

Для розового крема.

Слить сок с вишни замороженной или консервированной. Ванильный пудинг заварить в вишневом соке (если пудинга нет, то просто сок вишневый завариваете с сахаром и крахмалом, чтобы было как густенький киселик или покупной кисель). Охладить.

Масло сливочное взбить и постепенно добавлять пудинг (или кисель), можете сах. пудры добавить по вкусу.

Белый крем.

Сливки взбить с сах. пудрой, ванилью и ввести желатин (его растворить в 100 мг теплой воды).

Можно и другой крем использовать для этого пляцка - слив. масло со сгущенкой или заварной крем с маслом взбить.

Охлажденные рулеты развернуть, смазать розовым кремом и по средине выложить вишни (если вишен нет, то мармелад красный или желе). Все свернуть рулетом.

Сборка

1) Темный пласт бисквита

2) Белый крем

3) Рулеты, между ними белый крем

4) Белый крем

5) Темный бисквит

6) Обмазать кремом или на ваше усмотрение

Пляцок поставить в холодильник, желательно на ночь, чтобы хорошо крем схватился.

Приятного аппетита!

Пляцок - общее название разновидности кондитерских изделий, распространенных в Западной Украине. Это уже не просто пирог, но и не совсем торт, как мы привыкли его себе представлять. Печeтся пляцок, как правило, в квадратной форме и подаeтся на стол уже разрезанным на пирожные.

www.koolinar.ru

Пляцок « Сакура ». Ингредиенты: яйца куриные, сахар, мука

  

ОПИСАНИЕ

Марафон пляцков продолжается. Представляю Вам еще один рецепт с красивым названием «Сакура». Рецепт видела в инете, но приготовила со своими корректировками. Получилось очень вкусно!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Бисквит: яйца – 4 шт, сахар – 150гр, мука – 70гр, крахмал – 50гр, какао – 30гр, ванильный сахар – 10гр. Рулетики: яйца – 4 шт, сахар – 4 ст.ложки, мука – 4 ст.ложки. Крем розовый: крем заварной – 1 пакетик, пюре свежезамороженных с сахаром ягод ( малина+ кр.смородина) - 200мл, молоко – 50гр, вишня – 20шт ( у меня замороженная), масло сливочное –т 150гр, Крем белый: сливки 33% - 250гр, йогурт – 300гр, сахарная пудра – 100гр, желатин – 15гр, вода - 4 ст.ложки. Помадка : белок- 1шт, сахарная пудра – 3 ст.ложки, сок лимона. Для украшения : кокосовая стружка.

Форма для выпечки 20х20см.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Белки взбить с 80гр сахара до устойчивых пиков.

Желтки растереть с оставшимся сахаром до побеления.

Муку смещать с крахмалом и какао.

В желтки выложить половину взбитых белков, осторожно перемешать, добавить мучную смесь, перемешать и добавить остальные белки.

Дно и бока формы для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать в духовке 20-25мин при температуре 180 градусов. Готовый бисквит охладить и разрезать на 2 пласта.

Подготовить тесто для рулетиков: взбить белки с ½ части сахара, желтки растереть со второй половиной сахара. В желтки добавить взбитые белки и муку, осторожно перемешать.

Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить тонким слоем 1/3 часть теста. Выпекать 10-15 мин при температуре 175 градусов.

Готовый пласт еще горячим вместе с бумагой свернуть рулетом ( не очень плотно). Всего приготовить три рулетика, охладить.

Пакетик заварного крема развести в размороженном ягодном пюре, добавить молоко и сварить при небольшом огне до загустения, охладить. Вместо фруктового пюре можно взять сок вишни в собственном соку, вместо заварного крема – ванильный пудинг.

Размягченное масло взбить, добавить постепенно заварной крем.

Рулетик развернуть, освободить от бумаги, смазать тонко розовым кремом. На один край положить крем толстым слоем, сверху уложить вишни, освободив их предварительно от косточек. Свернуть рулетом.

Приготовить белый крем: желатин залить водой, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. Сливки взбить с йогуртом, постепенно добавить сахарную пудру и, в конце распущенный желатин.

Форму вновь застелить бумагой для выпечки. На дно положить один пласт темного бисквита.

На бисквит выложить половину белого крема и сверху рулетики, немного притопив их в креме.

Выложить вторую половину крема, разровнять и накрыть вторым пластом темного бисквита. Поставить в холодильник для застывания крема на 1-2 часа.

Пляцок достать из формы. Приготовить помадку: растереть белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Смазать верх пляцка помадкой и украсить кокосовой стружкой.

Перед подачей нарезать пляцок на кусочки. Приятного аппетита!

www.edimdoma.ru

Торт "Сакура"

Бисквит:

Желток - 3шт.+1яйцо

Белок - 3шт.

Мука - 40г

Сахар - 50г

Слив. масло - 40г

Сливки - 40мл

Для крема:

Сметана - 150г

Творог - 100г

Для прослойки:

Джем из черной смородины

Желтки +1яйцо взбить до пышной белой массы(10минут), затем постепенно ввести сливки и муку, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленное охлажденное масло и все перемешать до однородной консистенции. Отдельно взбить белки с щепоткой соли и сахаром до устойчивых пиков, аккуратно ввести в тесто и перемешать(так, чтобы белки не осели). Равномерно выложить тесто в форму, смазанную слив. маслом и выпекать в духовке 180градусов - 35-40минут. Готовому бисквиту дать немного остыть в форме(5минут), затем достать и полностью охладить на деревянной разделочной доске(бисквит немного осядет). Разрезать вдоль на 3 части.

Для крема: все ингредиенты взбить блендером до однородной консистенции.

Собрать торт: нижний корж промазать сметанно-творожным кремом, накрыть вторым коржом, его промазать джемом, сверху третий корж, торт полностью обмазать кремом и сверху немного украсить джемом. Поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки. При подаче нарезать на порционные куски.

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

НапиткитортыПудрадесертыВыпечкавкуснокулинария

vkusno.mirtesen.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!