Автор: Админка

Торт украшенный фруктами фото


Чудесные торты с фруктами: фото идеи оформления и дизайна

Что может быть вкуснее, чем чудесная домашняя выпечка в виде тортика, небольших пирожных так аппетитно манящих и привлекающих их попробовать.

Внешний вид пищи – это один из главных факторов, который влияет на то, как будет восприниматься и пользоваться спросом то или иное блюдо, а если говорить о десертах – для них их внешний вид – несомненно, визитная карточка.

Продолжая наши вкусные обзоры, в которых мы рассказываем о том, как оформить закуски, блюда, а также чудесные десерты, предлагаем почитателям вкусной и красивой еды потрясающе аппетитный обзор примеров на тему «Торты с фруктами 2019-2020: идеи оформления».

Сегодня, когда десерты стали беспроигрышным вариантом угощения на любой стол, торты с фруктами будут лучшим вариантом среди десертов с разным оформлением, декором, цветовыми решениями.

Если вы хотите удивить всех не только вкусным, но и невероятно красивым десертом, торты с фруктами 2019-2020 – это супер идея для того, чтобы ваш праздничный стол запомнился гостям на долго.

Торты с фруктами и ягодами 2019-2020: лучшие тренды, варианты, декор

Красивые торты с фруктами так чудесны, в первую очередь, из-за того, что они очень яркие и интересные в своем оформлении, ведь сочетают все цвета радуги в сочных красках фруктовых шедевров.

Торты с фруктами имеют огромный спектр идей оформления, ведь, как их размеры могут быть самыми разными, так и по форме торты с фруктами и ягодами способны впечатлить своей многогранностью.

Фруктовые торты также имеют свою определенную стилистику, которая объединяет все торты с фруктами между собой оригинальными способами нанесения кусочков фруктов на вкусный десерт.

Для того чтобы создать самые стильные фруктовые торты 2019-2020, определитесь не только с начинкой, но и с тематикой тортика, его видом, цветовым решением, объемом.

Бисквитные торты с фруктами и ягодами могут быть не только декорированы фруктовыми элементами, а также иметь фруктовые частицы внутри десертика.

Вкусные фруктовые торты могут иметь шоколадную, творожно-сливочную, масляную начинку, которая должна идеально сочетаться с фруктовым декором по вкусовым качествам.

Сегодня красивые фруктовые торты 2019-2020 мастера с удовольствием делают для именинников в качестве десерта на свадьбу. Торты с фруктами и ягодами становятся неотъемлемой частью офисного фуршета, празднования юбилея, и, бесспорно, детского праздника.

Более подробно о том, какие модные торты с фруктами и ягодами 2019-2020 бывают, и как красиво оформить торт с фруктами, мы расскажем в следующей части нашего обзора.

Торты с фруктами 2019-2020: роскошный вариант на свадьбу

Фруктовые десерты воссоздаются, как по очень простым и понятным, так и по сложным, требующим особого умения рецептам, позволяющим сотворить настоящие шедевры кондитерского мастерства.

Великолепные торты с фруктами и ягодами в сложных и простых интерпретациях являются одним из главных трендов свадебных десертов.

Обычно свадебные фруктовые торты выбирают пары яркие и эмоциональные,  которые ассоциируют себя с подобным столь ярким и вкуснейшим лакомством.

Свадебные торты с фруктами и ягодами могут выполняться в кремовом, мастичном, шоколадном, голом варианте. Нередко свадебные торты с фруктами и ягодами дополнены веточками мяты и живыми цветами, что смотрится очень стильно и необычно.

Торты с фруктами и ягодами 2019-2020 на день рождения и юбилей

Тем, кто ищет рецепты фруктовых тортов, рекомендуем не заморачиваться, и купить стильные фруктовые торты на основе бисквитного или песочного коржа.

На день рождения и юбилей лучше всего предпочесть красивые торты с фруктами и ягодами 2019-2020 одноярусные, круглой, квадратной формы, украшенные фруктовыми ломтиками и кусочками в разных вариантах расположения.

Бисквитные фруктовые торты можно приготовить с любым кремом, и разными по цвету коржами, которые только внутри пропитываются кремом, а сверху могут оставаться непокрытыми.

Оригинально также смотрятся мастичные и глянцевые торты с фруктами и ягодами на день рождения и юбилей, покрытые зеркальной глазурью в форме кольца.

Торты с фруктами и ягодами 2019-2020: необычные и оригинальные тренды  оформления

Красивые торты с фруктами и ягодами 2019-2020 можно назвать настоящим шедевром. Когда внутренняя часть тортика уже готова, и мастер приступает к его декорированию, он может использовать самые разные способы выкладывания фруктов и ягод.

К примеру, фрукты и ягоды можно выложить целиком, или же разрезать большие плоды по половине, дольками. Фрукты и ягоды можно выложить с переходом цвета, достигая эффекта омбре, в шахматном порядке, либо расположить фрукты на торте в минимальном количестве.

Сегодня очень популярны голые торты с фруктами и ягодами 2019-2020, что смотрятся оригинально и по-домашнему. Также, выкладывая фрукты и ягоды, вы можете окунуть их частично в пудру, крем, глазурь, джем, что также создаст некую изюминку во внешнем виде десерта.

Весьма неординарный способ оформления – дополнить торты с фруктами желатиновой или джемовой заливкой, шоколадной стружкой и шоколадными конфетками,  красивыми элементами из фруктов, выполняющимися в технике карвинг, печеньками, макарунами, трубочками, палочками корицы.

Чтобы вы могли подобрать для себя дизайн торта с фруктами и ягодами, смотрите наш обзор лучших фруктовых десертов, предложенных опытными кондитерами.

Фруктовые торты 2019-2020: яркие кондитерские тенденции, фото новинки

likvik.ru

Украшение торта фруктами

08.09.2018

Украшение торта фруктами и ягодами – всегда выигрышное решение. Такие кондитерские изделия выглядят ярко, празднично, а главное – они полезны, так как в ягодно-фруктовом декоре отсутствуют красители и вредные добавки. Для приготовления тортов с фруктами не нужны специальные навыки: коржи могут быть выпечены по любой технологии или куплены в магазине. Предлагаем советы опытных кондитеров, как различными способами украсить торт фруктами или ягодами.

Правила украшения тортов фруктами

Красиво оформленный с помощью фруктов торт, станет настоящей жемчужиной любого торжества и предметом гордости хозяйки. Чтобы готовое изделие сохранило форму, нужно соблюдать определенные правила украшения торта фруктами:

Ягоды, залитые на торте желе
  1. Подготовка коржей. Их хорошо пропитывают кремом, в который при желании добавляют консервированные фрукты. Важное условие – последний корж должен быть покрыт тонким слоем кремовой прослойки. Это не допустит сползания фруктовых кусочков с десерта.
  2. Фрукты. Декорируют кондитерские изделия свежими, замороженными или консервированными плодами. Более красочно и ярко выглядят торты, украшенные свежими ягодами. Заготовленные впрок фрукты нужно сначала разморозить, перед использованием сцедить с них образовавшийся сок. Консервацию откинуть на сито, чтобы стек сироп. Фрукты выкладывают в виде фигур (сердце, животные, цветок, цифры, сказочные герои) или хаотично. Не забывайте о разумном сочетании оттенков.
  3. Желе. Им заливают украшенный фруктами торт для того, чтобы они лучше закрепились на поверхности сладкого изделия. Лучше использовать готовый желейный порошок. Достаточно развести его водой согласно инструкции на упаковке, и залить торт жидким желе.
  4. Дополнительное декорирование. Украшенный фруктами торт оформляют шоколадом, сахарной пудрой, кондитерской посыпкой и другими элементами. Изящно выглядят кусочки или целые плоды, погруженные в растопленный шоколад.
  5. Поверхность. Фруктовое украшение будет идеально держаться на верхнем корже, покрытом взбитыми сливками, кремом, незастывшей глазурью. Мастику, марципан и застывающую глазурь использовать нельзя.

Фрукты – отличное решение для оформления торта и декорирования других сладких изделий или выпечки: маффинов, кексов, пирогов, десертов.

Выбираем фрукты

Не все плоды могут быть использованы для декора кондитерских изделий. Чтобы красиво украсить торт фруктами, выбирайте каждый тщательно. Подойдут только крепкие плоды без вмятин, темных пятен, трещин и других повреждений. Перезрелые и очень сочные не годятся, поскольку выделяемый ими сок испортит товарный вид торта.

Чаще всего для украшения торта используются:

  • ананасы, манго, киви, персики, абрикосы (свежие или консервированные);
  • цитрусовые (мандарин, апельсин, грейпфрут);
  • яблоки, груши, бананы, сливы;
  • клубника, голубика, смородина (черная и красная), виноград.

Некоторые плоды после размораживания теряют вкусовые свойства и привлекательность. Такими фруктами нежелательно оформлять изделия. В этом списке:

  • арбуз, дыня;
  • хурма;
  • вишня, гранат;
  • крыжовник, клюква, малина, ежевика;
  • лайм.

Если вы планируете залитый желе торт украсить киви или ананасом, то сначала обдайте их кипятком. В противном случае они не дадут застыть желейной массе.

Подготовка к оформлению

Начать украшение торта свежими фруктами и ягодами стоит с подготовки плодов.

Для этого необходимо:

  • выбрать красивые, спелые, но крепкие фрукты или ягоды;
  • тщательно вымыть их под проточной водой и просушить на полотенце;
  • удалить листья, косточки, плодоножку, с цитрусовых – кожицу, пленку;
  • очистить от семян и разрезать.

Для красивого оформления кондитерского изделия фрукты режутся определенным образом:

  • яблоки, груши, манго, киви и другие нарежьте тонкими дольками, кружочками;
  • абрикосы, персики – половинками, а также пластинками или четвертинками;
  • бананы – удлиненными кружочками;
  • свежие ягоды обычно кладут целыми, допускается резать только крупный виноград на половинки.

Если оформляете резаными яблоками, то сбрызните лимонным соком, чтобы использованные фрукты не потемнели.

Из больших плодов в домашних условиях можно вырезать розочки, пластинки или другие разнообразные фигуры. Красивая нарезка получится при применении ножа с тонким лезвием или специального слайсера.

Использование консервированных плодов предусматривает откидывание на сито/дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

При оформлении изделия подбирайте плоды по форме, размеру, цвету. Обычно крупные фрукты/ягоды укладывают по центру, более мелкие – по краям. Выбор цветовых сочетаний зависит исключительно от вашей фантазии и художественных способностей.

Сохранить целостность композиции поможет покрытие готового изделия желе для тортов (об этом написано выше), купленного в магазине. Чтобы правильно его приготовить, воспользуйтесь инструкцией.

Как украсить торт фруктами своими руками

Украшение тортов фруктами – простая (если не брать в расчет сложные варианты), быстрая и красивая техника декорирования кондитерских изделий. Существует множество способов, как украсить торт фруктами и ягодами в домашних условиях. Предлагаем некоторые варианты, подходящие начинающему кондитеру:

  1. Минимализм. Требуется небольшое количество фруктов и ягод. Их можно выложить на корж, смазанный кремом, на небольшом расстоянии друг от друга по краям, в центре, с одной стороны коржа исходя из того, какой он формы и насколько хорошо работает ваша фантазия. Центр изделия украсьте плодом большого размера. Комбинируйте по цветовой гамме: на светлом креме оптимально смотрятся фрукты контрастного цвета.
  2. Радуга. Вам понадобятся плоды нескольких видов и разного цвета (желательно из радужной палитры). Нарежьте фрукты и уложите по кругу, начиная от центра и чередуя по цвету. Бортики можно украсить фруктовыми дольками или печеньем. Можно условно (или аккуратно ножом) разделить поверхность торта, промазанную кремом или взбитыми сливками, на несколько зон, включая боковины (треугольники, полоски), затем заполнить их одним слоем ягод/фруктов разного цвета.
  3. Моно. Очень элегантный способ декорирования сладостей, когда за основу берется один вид фруктов и ягод, контрастного с кремовой массой цвета. Например, белое и красное, белое и черное, белое и зеленое и т.п. Дайте волю своей фантазии: вариантов – большое количество.
  4. Хаотичность. Фрукты нарежьте, ягоды возьмите целыми. Смешайте подготовленные плоды в чашке и равномерно уложите на верхний корж, поверхность которого должна быть липкой. Обычно используют киви, ананас, смородину, вишню, чернику, цитрусовые.
  5. Цветы и орнамент. Из тонко нарезанных с помощью слайсера яблок, апельсинов и других фруктов, сформируйте красивые объемные цветы. Дольки соберите в розочку и установите на поверхность торта. Края украсьте виноградом или другими плодами. Из ягод больших размеров можно выложить орнамент.
  6. Кубики. Необычно и интересно смотрится лакомство в форме полусферы, украшенное фруктовыми кубиками. Покройте липким кремом. В центре выложите круг из клубники, оставшееся пространство разделите на 6 равных частей и украсьте их кубиками апельсина, ананаса, банана, киви, ягодами смородины.
  7. Объем. Подготовленные фрукты и ягоды для украшения наколите на зубочистку, и установите на поверхность торта. Форму можно выбрать любую. Такой способ придаст объем кондитерскому изделию. Оптимально подойдут плоды средних размеров: клубника, абрикосы, малина, вишня.
  8. Комбинация из больших ягод и фруктовых долек. Подготовьте мандарины, крупный виноград и манго (свежее или консервированное). В центре выложите из манговых слайсов цветок, слегка накладывая друг на друга. По периметру выложите поочередно половинки виноградин и мандариновые дольки.

Как видите, очень просто своими руками сделать оригинальное фруктовое украшение кондитерского изделия. Не бойтесь экспериментов: фруктами торт не испортишь.

Видео сбора и украшения торта фруктами

Как украсить торт замороженными фруктами

Для украшения торта ягодами часто используют замороженные плоды. Главное, чтобы фрукты/ягоды после разморозки не потеряли внешний вид. Оптимальными для кондитеров являются ананасы, вишня и любые ягоды. В этом случае важно правильно их разморозить. Для этого, вынутые из морозильной камеры плоды, отправьте на верхнюю полку холодильника, и только потом, спустя несколько часов, продолжайте разморозку при комнатной температуре. Такой подход позволит сохранить ягодам форму и привлекательность.

Для основы торта возьмите крем с плотной консистенцией (творожный или масляный), не пропускающий выделяющийся после заморозки фруктовый сок. Более эффектный и нежный вид будет у кондитерского изделия, если сверху вы польете его желе.

Популярным считается украшение фруктами и шоколадом. Опытные кондитеры практикуют замораживание фруктов в шоколаде. Погрузите их в растопленный шоколад, разложите на пергаментной бумаге и отправьте в морозильную камеру на четверть часа. Затем выложите их на шоколадный торт, комбинируя с дольками цитрусовых.

Торты, украшенные фруктами и шоколадом

Универсальным для оформления кондитерских изделий признан шоколад, отлично сочетающийся с большинством продуктов, подходящих для декора.

Украсить торт шоколадной стружкой

Обычно используется:

  1. Шоколадная стружка. Покройте ею бока и верхнюю поверхность торта, промазанного кремовой массой. Приготовить ее очень просто: натрите охлажденную шоколадную плитку на терке или настрогайте ножом.
  2. Шоколадная глазурь. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи шоколад, смешайте с небольшим количеством сливок/молока. Приготовленной глазурью обработайте поверхность изделия или сделайте шоколадные подтеки. Перед тем как покрывать торт глазурью, подержите его в холодильнике не менее 4 часов.
  3. «Кружева» из шоколада. Растопленный шоколад – отличная возможность нарисовать любой узор, фигуру, картинку. Изобразите их на пергаменте, дайте застыть, и декорируйте торт.
  4. Глазированные фрукты и ягоды – лучшее украшение шоколадного торта. Обмакните плоды в сахарную пудру, а затем в горячую шоколадную глазурь. Выложите для застывания на фольгу, смазанную маслом, и украсьте ими торт.

Шоколадной глазурью можно декорировать фрукты и ягоды. Растопленным шоколадом заправьте кондитерский шприц или кулек из пергамента, и расписывайте плоды, насколько позволит вам фантазия.

Прекрасным дополнением к шоколадному и фруктовому декору станет оформление торта конфетами, другими сладостями и мини-шоколадками.

Как украсить торт фруктами в желе

Украсить торт фруктами в желе

Оптимальное решение для оформления бисквита – фрукты в желе. Это позволяет создавать высокие многослойные изделия. Покрытыми желе фруктами и ягодами можно украсить не только поверхность, но и применить как прослойку. В последнем случае между коржом и желейно-фруктовой массой размещается слой плотного крема, фруктового конфитюра, повидла или суфле. Важно выполнить рекомендации опытных кондитеров при приготовлении желе для украшения тортов фруктами.

Вам понадобится:

  • желатин – 1 пачка (20 г);
  • питьевая вода или сок – 1 стакан;
  • сахарный песок – 3 ст. л.

Сначала необходимо приготовить желейную массу:

  • желатин растворить водой, тщательно размешать и дать настояться в течение получаса;
  • в железную емкость влить сок, насыпать сахар и поставить на огонь;
  • довести смесь до кипения и струей влить желатин, не забывая постоянно помешивать до полного растворения;
  • дождаться остывания и легкого загустения массы.

Затем для украшения торта ягодами и фруктами в желе следующий порядок работы:

Залить фрукты желе в форме
  1. Нанести на поверхность торта тонкий слой конфитюра, джема. Это исключит впитывание желе в корж.
  2. Сладкое изделие поместить в разъемную форму, надеть кондитерское кольцо подходящего диаметра и отправить на 2 часа в холодильник. Фрукты для украшения также должны быть охлажденными.
  3. Заливать торт желе нужно начинать по спирали, двигаясь от центра к краям и равномерно распределяя желатиновую массу. Струйка при этом должна быть очень тонкой.
  4. Важно выбрать цвет желе. Универсальный вариант – бесцветное. Красный цвет подходит для украшения клубники, малины, смородины, желтый – для бананов, ананасов, абрикосов, цитрусовых и т.п. В этом случае небольшое количество красителя нужно добавить при варке желатиновой массы.

Будьте осторожны при желировании киви, ананаса и цитрусовых. Они могут препятствовать застыванию. Чтобы этого избежать, обдайте их кипятком.

Ягоды и фрукты нарезаются тонкими дольками и раскладываются произвольно, исходя из индивидуальных предпочтений начинающего кондитера или членов его семьи.

Украшение тортов карвингом

Сложным способом декорирования тортов фруктами считается карвинг – фигурная вырезка. Однако данная техника по силам даже начинающим мастерам. Главное, нарезать фрукты в определенной последовательности тонким ножом.

Необходимо иметь специальные приспособления – слайсер, тонкий нож для карвинга, овощечистку.

Начинать эксперименты лучше с привычных фруктов.

Предлагаем некоторые идеи карвинга с яблоком и грушами:

  1. Яблочная корзина. Фрукты разрезать пополам, из одной половины вычистить часть мякоти ложкой, чтобы сымитировать корзинку. Из второй вырезать цветок, нанизать на зубочистку и вставить в нижнюю половину (корзину). Заполнить ее другими фруктами и ягодами. Такие корзинки можно сделать и из других фруктов овальной формы – манго, персик и др.
  2. Цветок. Яблоко разрезать на половинки, очистить от косточек и нарезать очень тонкими слайсами. Сформировать из них цветок. Яблочные дольки можно бланшировать в сиропе или покрыть тонким слоем желе.
  3. Листья. В центре четвертинки яблока сделать продольную выемку, края – зубчатыми, напоминающими листочки.
  4. Ежик из груши. С узкой стороны очистите плод от кожуры на две трети. Сымитируйте иголки, вставив в грушу зубочистки с нанизанными виноградинами. В очищенной части сделайте нос и глаза с помощью ягод смородины или черники.
  5. Клубничные цветы. Можно нарезать ягоды тонкими ломтиками, и в центре торта выложить из них цветы. Лучшее решение для объемной композиции – поместить в углубление коржа или шоколадную вазочку. Можно надрезать ягоды до основания и слегка приоткрыть получившиеся лепестки. Затем нанизать на шпажку/зубочистку и прикрепить к коржу.
  6. Звездочки. Вдоль очищенного от кожуры банана вырезать ножом параллельные выемки, а затем нарезать кружочками. Получившимися звездочками украсьте торт в соответствии с вашей задумкой.
Цветок из клубники на торте

С помощью ягод и фруктов можно сделать оригинальные украшения, не имея специальных приспособлений. Например, мелкие ягоды разного цвета подойдут для выкладывания на корже поздравления, картинки или другого узора, которые можно покрыть желе.

Советы и рекомендации

Украшение тортов фруктами и ягодами не имеет строгих стандартов и не требует специальных навыков. Конечный результат зависит от фантазии, вкуса и выдумки кондитера. В любом случае фруктово-ягодное украшение всегда смотрится ярко, празднично и будет уместно к любому событию.

Выбор украшения зависит от тематики торжества.

Однако стоит учесть некоторые рекомендации:

  • для ягодно-фруктового декора подойдут коржи любой формы: круглые, овальные, квадратные, фигурные и т.п.;
  • для детей идеальны вырезанные из фруктов фигурки животных, сказочных персонажей;
  • универсальным декором считаются цветы, геометрические и другие фигуры (сердце, солнце и т.п.);
  • нарезанные различными способами фрукты и мелкие ягоды разного цвета – оптимальное решение для выкладывания орнаментов и сюжетных картин;
  • выигрышно и оригинально смотрятся торты, которые украшены фруктами, облитыми шоколадом или посыпанными сахарной пудрой, корицей, молотыми орешками, кокосовой стружкой, маком, миндальными хлопьями и др.;
  • крупные плоды размещаются в центре, мелкие выкладываются по краям;
  • лучшим кремом для торта из фруктов считается заварной, белковый или масляный;
  • уравновесить вкус десерта при слишком сладком креме помогут фрукты или ягоды с кислинкой;
  • кусочки фруктов и ягод можно положить между коржами: начиняют чаще всего консервированными персиками, ананасами, вишней;
  • оптимальной добавкой к фруктам признана мята, однако, для декора можно выбрать и овощи.

При использовании в качестве посыпки сахарной пудры не забывайте, что плоды должны быть сухими.

Даже если вы хаотично расположите фрукты и ягоды на торте, они будут оригинально и красиво смотреться на пышном кремовом слое.

Сделанный и украшенный своими руками торт – всегда фаворит любого торжества. И если не все задуманное удастся воплотить в реальность с первого раза, не отчаивайтесь. Приправьте свой кондитерский шедевр хорошим настроением, пропитайте любовью к близким. Не бойтесь переборщить с творчеством, и тогда успех и восхищение родных вам обеспечены.

Украшение торта фруктами Ссылка на основную публикацию

candiland.ru

Как красиво украсить торт фруктами?

Каждый праздник имеет большое значение для того, кто его празднует, а потому все приготовления тщательно планируются. Зачастую венцом события становится торт, который пекут самостоятельно или заказывают для каждого конкретного случая. Чтобы добиться оригинального и красивого внешнего вида, сочной и полезной начинки, лучше всего использовать фрукты. Чтобы правильно их применить, нужно знать закономерности подбора декоративного материала и принципы его выкладки на торте.

Украшение торта для любого праздника – процесс увлекательный, но результат такого труда может получиться различным, если неправильно использовать декоративные элементы. Фрукты являются наиболее распространенным способом дополнить кондитерское изделие и придать ему пикантный вкус, потому нужно точно знать, что можно использовать, а что нет. Самыми удобными для украшения торта будут:

  • порезанный кубиками или кольцами ананас;
  • манго в любом виде;
  • цитрусовые – мандарины с апельсинами;
  • спелые, но не переспевшие груши;
  • яблоки разных цветов и сортов;
  • киви;
  • персики, нектарин и абрикосы.

Наименее желательными фруктами, которые используются в декоре десертов, являются:

  • дыни и арбузы, содержащие излишнюю влагу;
  • хурма;
  • гранат;
  • лайм;
  • такие ягоды, как клюква, ежевика, черника и крыжовник.

В летнее время лучше всего использовать свежие фрукты и ягоды, которые станут настоящим украшением стола, а для других сезонов есть другие, более подходящие варианты. При наличии морозильной камеры, вмещающей большое количество продуктов, можно заморозить много полезного, что пригодится в холодное время для приготовления тех или иных блюд. Замороженные фрукты можно сделать в сиропе и эффектно разместить их на торте, красиво будут смотреться кусочки цитрусовых в желе или в желатине.

При желании можно сочетать фруктовую составляющую и крем, чтобы добиться еще большего эффекта и вкусового богатства.

Для того чтобы правильно и красиво украсить торт фруктами, необходимо их правильно подготовить и красиво нарезать. Прежде всего необходимо качественно вымыть все ингредиенты и убрать те, что испорчены или не имеют приемлемого внешнего вида для декорирования. Следующий шаг – это удаление всех ненужных частей, которые есть у фруктов: косточек, листьев, плодоножек. Проще всего работать с разрезанными плодами, потому большие фрукты делятся на две части, а маленькие, такие как ягоды, можно оставить целыми.

Как только все ингредиенты подготовлены, можно приступать к одной из наиболее ответственных процедур – нарезке фруктов. Нарезка может быть разной.

  • В виде долек, что подходит для яблок и груш, которые делятся изначально пополам, после чего нарезаются тонкими слоями вдоль плода.
  • В виде четвертинок, для чего лучше всего подходят персики. При желании можно порезать их и дольками, главное, чтобы мякоть была довольно плотной.
  • В виде половинок, для чего лучше всего использовать абрикосы, которые раскрываются, из них вынимается косточка, и они аккуратно выкладываются на торте.
  • В виде колец или кружочков, что больше всего подходит для бананов, которые очищаются от шкурки и режутся кольцами одинаковой ширины, которые позже красиво размещаются на десерте.
  • В исконном виде, что касается ягод, имеющих небольшие размеры и особую структуру, нарушать которую нежелательно.

Правильно подобрав тип нарезки для каждого конкретного фрукта, можно добиться наиболее красивых результатов, и любой десерт или праздничный торт будет выглядеть потрясающе.

Чтобы фруктовый торт был более интересным и оригинальным, лучше всего его дополнить каким-то кремом, из которого можно не только сделать основу под ягоды и другие плоды, но и выложить розочки или написать что-то особенное при наличии кулинарного шприца. Вариантов крема, подходящего для такой задачи не так и много, рассмотрим основные.

  1. Маслянистый – для приготовления которого нужно сливочное масло, сгущенка и краситель. Полученная масса накладывается в специальный шприц, имеющий различные насадки. Из маслянистого крема можно создать декор в виде роз, украсить торт оригинальным бортиком причудливой формы, который будет выделяться еще и цветом.
  2. Сливочный – для которого необходимо будет приобрести баночку со сливками, охладить их и взбить, после чего добавить ванилин и желатин, после чего крем будет готов. Когда все сделано, важно быстро поместить его в шприц и начать процедуру декорирования. Украшение может иметь вид розочек, красиво будет выглядеть обрамление в виде одной фигурной полосы по краю торта, можно также полностью покрыть десерт таким кремом, декорируя его под волны, что будет смотреться весьма эффектно.
  3. Неплохо будут сочетаться шоколадный и сметанный кремы, которым можно покрыть изделие целиком или какие-то отдельные его части. Остальные варианты крема менее подходят под работу с фруктами ввиду своей структуры и сочетаемости с плодами. Кроме наличия кремового дополнения, существует еще много вариантов, как можно дополнительно украсить десерт.

В том случае, если хочется сделать эффектный торт, непохожий на все остальные, можно использовать желе или желатин и сделать лакированный десерт. Внешне он будет иметь оригинальный и очень аппетитный вид, а простота выполнения даст возможность попробовать свои силы каждому. Очень эффектным дополнением будет растопленный шоколад, которым полностью заливается весь десерт, а поверх уже размещаются фрукты. Кроме заливки, его можно использовать и в качестве дополнения, благодаря которому наносится сеточка, покрывающая фрукты.

Кроме верхней части торта, не стоит забывать и о его боковых поверхностях. Их можно выложить фруктами или покрыть кремом, но более интересными вариантами могут быть кокосовая стружка, тертый шоколад или раздавленное до крошки печенье. Любые фруктовые торты прекрасно сочетаются с орехами, которые можно включать в начинку и размещать в качестве декоративных элементов сверху и сбоку. Однако это далеко не все, есть еще несколько других вариантов.

Для декорирования торта подходит любой из вариантов шоколада: черный, молочный и даже белый. Можно его растопить на водяной бане и покрыть часть или всю поверхность, а также потереть и равномерно присыпать поверхность десерта. Еще одним эффектным вариантом украшения могут быть шоколадные фигурки, технологию приготовления которых несложная, это могут быть: бабочки, листочки, розочки. Очень эффектно смотрится паутинка, которой обрамляют торт с боков.

Благодаря разнообразию вкусов и цветов, можно создавать оригинальные украшения, используя сразу несколько вариантов, сочетая белый шоколад с черным или молочным. Благодаря добавкам красителей в белый шоколад, можно добиться самых разнообразных оттенков, сохраняя при этом аутентичный вкус покрытия. Дополнительными элементами в украшении торта могут стать орехи и маршмеллоу, которые будут органично вписываться в дизайн, придуманный для конкретного торта.

Чтобы торт получился не только с обилием вкусов и цветов, можно дополнить его декором из безе. На первый взгляд, воздушные фигурки имеют более плотную консистенцию, что выделяет их на десерте, и вкус получается более оригинальным. Цвет таких элементов может быть как традиционно белым, так и любым другим, если в него добавить краситель. Приготовление безе с гелиевым красителем даст в итоге блестящее лакомство, которое будет гладким на вид и немного липким. В случае использования порошковой цветовой добавки, безе или меренги будут иметь матовый цвет, а текстура не будет липкой.

При наличии безе снаружи есть смысл добавить его немного и в начинку, что добавит десерту элемент пикантности и точно улучшит вкусовые качества. Поскольку структура меренги довольно плотная и не всегда тянется, а иногда просто крошится, не стоит слишком увлекаться ими в декорировании кондитерских изделий, иначе употребление их в пищу будет не таким приятным, как должно быть, ввиду обилия твердых кусочков.

В случае особенно важного события, такого, например, как свадьба, стоит приготовить такой торт, который запомнится надолго. Наиболее подходящим и красивым вариантом для этого будут живые цветы, которые размещаются поверх крема или того, чем украшен торт. Чтобы изделия хорошо держались и не падали, их нанизывают на шпажки и прокалывают ими десерт. Процедура украшения цветами происходит уже в самом конце, когда торт покрыт глазурью, мастикой или кремом.

Выбор цветов в каждом отдельном случае уникален и подбирается с учетом тех, кто заказывает праздничное угощение. Важно правильно подобрать цвет и размер декоративных изделий, чтобы они гармонировали с покрытием торта и фруктами, которые будут на нем располагаться. Когда дело доходит до дегустации кулинарного шедевра, цветы извлекаются из него, и торт нарезается для гостей.

Большим любителям сладкого подойдет украшение торта не только фруктами, но в дополнение еще и сладостями. Наиболее распространенными являются: шоколадные палочки, вафельные трубочки, драже, покрытое разноцветной глазурью, шоколадные конфеты разной формы и сортов шоколада, желейными конфетами и так далее. В случае такого декорирования стоит выбирать оригинальные изделия, которые будут вписываться в концепцию украшения десерта, дополнять его и улучшать вкусовую гамму.

Такое украшение для торта можно сделать самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов. Благодаря самым простым вещам, которые находятся дома, можно преобразить торт до неузнаваемости. Украшенный сладостями десерт станет настоящей кульминацией праздника.

Использование глазури является удобным вариантом для украшения торта, потому как растопленный шоколад будет выглядеть эффектно, а фрукты, размещенные на нем, станут прекрасным дополнением. Кроме декоративной функции, глазурь позволяет скрыть недостатки десерта, в случае не совсем удавшихся коржей, которые выглядят неэстетично, можно исправить ситуацию именно шоколадным покрытием всей поверхности десерта.

Необязательно заливать всю поверхность, можно разместить основную часть состава сверху и дать возможность тонким струйкам стечь на боковые части. Этот вариант смотрится очень эффектно. Применение глазури из разных видов шоколада: белого и черного на одном изделии, позволяет добиться интересного сочетания. Так, можно сделать торт инь-янь или день-ночь, разнообразив шоколадную глазурь подходящими фруктами.

Чтобы правильно украсить торт своими руками в домашних условиях, нужно знать некоторые правила и секреты данного процесса. Первым делом нужно подготовить все ингредиенты для работы. Важно определиться с кремом, который будет на торте, с фруктами, которые будут использованы для украшения, и с дополнительными элементами, без которых не получится добиться нужного результата.

Если торт планируется шоколадный, потребуется запастись несколькими плитками шоколада, их количество зависит от размеров торта и степени покрытия его глазурью. Первым шагом будет приготовление глазури. Следующим – подготовка фруктов, они должны быть вымыты и порезаны. Если есть желание сделать что-то оригинальное, можно создать фруктовые розочки из яблок, для чего тонкие пластины обмакивают в сахарный сироп и заворачивают, после чего дополняют следующим рядом и так, пока не получится желаемый цветок. Финальным шагом будет расположение украшения на торте и дополнение его другими фруктами, которые должны контрастировать по цвету с основным декоративным элементом.

Когда все готово, можно присыпать такой торт сахарной пудрой или кокосовой стружкой, что добавит изюминку внешнему виду изделия. На темном торте хорошо выглядят не только яркие ягоды и фрукты, но хорошо видны и светлые разновидности.

Что касается белкового, сливочного и подобных кремов, то их украшают контрастными фруктовыми дополнениями, чтобы декор был хорошо заметен.

В случае если нужно украсить одноэтажный торт, то можно использовать самые разнообразные варианты, это:

  • исключительно ягодное украшение изделия;
  • сочетание клубники со сливками;
  • тандем клубники с шоколадом;
  • помещение фруктов в желе;
  • создание роз при помощи фруктов;
  • разнообразные сочетания вышеуказанных вариантов.

Для каждого конкретного случая может подбираться определенный дизайн одноэтажного торта, главным условием является умеренное использование того или иного ингредиента.

Торт, который имеет два яруса, может быть украшен исключительно ягодами, для чего идеальным вариантом будут взбитые сливки. Отсутствие мастики вынуждает правильно подбирать структуру коржей, чтобы они выдержали нагрузку, потому вместо бисквита лучше испечь что-то плотное.

Если хочется создать уникальный двухэтажный десерт, то лучшим решением декора будет мастика, благодаря которой можно добиться самых разнообразных решений. Процесс обработки идет с нижнего яруса, после чего украшается верхний и обе части устанавливаются друг на друга. Только после полного завершения работ с мастикой можно приступать к украшению ягодами, фруктами и другими декоративными элементами.

Использование различных цветов мастики позволяет добиться очень красивых вариантов украшения десерта. Кроме того, можно использовать и шоколад, который на двухэтажном изделии смотрится не менее эффектно.

Для торта квадратной формы могут использоваться те же ингредиенты, что и в предыдущих случаях, но тип размещения элементов может различаться. Такие десерты обычно обильно украшают нарезкой из фруктов, дополняя их разноцветными ягодами. Для краев зачастую используется белковый крем, который позволяет всей конструкции надежно располагаться сверху. Декоративным элементом, который используют для боковых сторон таких изделий, являются орехи, зачастую арахис.

Сочетание фруктов разной цветовой гаммы позволяет добиться наилучшего результата. В случае необходимости можно добавить шоколадную глазурь или украсить торт поздравительными надписями.

Украшается так же, как и любой из вышеуказанных вариантов. Отлично смотрится в шоколадной глазури, мастике, в любом креме, главное – создать подходящую композицию. Сочетание ярких красок сверху и по бокам торта позволяет сделать его красивым и аппетитным, не прилагая значительных усилий в декорировании изделия.

Прямоугольную форму торта обычно заказывают для больших праздников, где предполагается много гостей. Украшение фруктами в этом случае может быть разнообразным: от целостной картины до порционных элементов, которые будут повторяться на каждом кусочке. Оригинальная подача, интересный рисунок, выложенный на изделии, позволяют добиться неповторимого дизайна и особенно приятных вкусовых ощущений.

О том, как красиво украсить торт фруктами, смотрите в следующем видео.

eda-land.ru

Как украсить торт фруктами симпатишненько и простенько

Украшение тортов фруктами – самый красивый из самых простых способов декорирования выпечки. Вариаций очень много и я собрала фотографии самых (с моей точки зрения) красивых вариаций украшения тортов фруктами. Под фотографией я буду  перечислять использованные фрукты. Некоторые торты украшены с использованием желе для тортов. Самый простой способ – купить полуготовое желе в пакетиках в супермаркете или приготовить самим использовав рецепт, который описан в самом конце данной публикации.

17 великолепнейших тортов украшенных фруктами

Торт с фруктами фото 1. Пожалуй самый простенький вариант. Во внешнем круге использованы мандарины и зеленый виноград. А роза в центре торта выложена из консервированного манго (можно заменить консервированными персиками крупными.

Торт с фруктами фото 2. Очень красивый и простой торт. Фрукты использованные в украшении: клубника, красная смородина (веточками) и черная смородина круглая (ягоды). Очень красиво смотрится цветная присыпка на белом кремовом фоне в сочетании с разноцветными фруктами.

Торт с фруктами фото 3 (www.momsdish.com). Просто гениальная идея: торт-радуга. Вариаций исполнения этой идея – множество. Начиная от использования фруктов и заканчивая чередностью выкладывания цветных секторов из фруктов. Именно в этом рецепте использованы следующие фрукты и ягоды: малина, персики, ананас, киви, голубика, клубника. Вы же можете добавить и смородину и консервированные персики и манго и еще и еще и еще.

Торт с фруктами фото 4. Этот тортик для гурманов и эстетов. Минимализм и изящество. Как на мой вкус – просто великолепно: ягоды свежей малины с маленькими листочками мяты. Это еще и вкусно очень, когда вы будете откусывать кусочек тортика, ваш язычок ощутить свеже-сладкий мятно-малиной вкус.

Торт с фруктами фото 5. Что выложили на темный слой шоколадной глазури? Это: клубника, киви, манго. Для большего удобства при “поедании” клубнику можно разрезать и выложить половинками.

Торт с фруктами фото 6. Красное с зеленым – прекрасное цветовое сочетание. Клубника с малиной – чудесное вкусовое сочетание. Итак всего лишь 3 фрукта: малина, клубника и киви ….и такая красота!

Торт с фруктами фото 7. Самый настоящий домашний рецепт, все просто и все доступно. Веером нарезанный крупный консервированный манго, киви и выложенные в центре ягоды (черника или голубика или черная смородина).

Торт с фруктами фото 8. В этом варианте украшения торта фруктами, интересна геометричность расположения фруктовых кусочков. Закрепляются фрукты на нежном масляном белоснежном креме.

Торт с фруктами фото 9. Такое украшения очень хорошо подходит для огромных тортов, которые уже до подачи на стол нарезаются на порционные квадратные (или прямоугольные) кусочки. Использованы: ананас, апельсин, грейпфрукт, киви и вишня.

Торт с фруктами фото 10. Это изображенное и воплощенная “Корзина изобилия”.  Хороший и очень разнообразный набор фруктов: виноград, клубника, смородина, малина, ежевика, персики консервированные, яблоки. ВСе это изобилие залито “небрежно” желе для торта.

Торт с фруктами фото 11. Этот тортик для детей, это приготовлено на день рождения ребенка! Бортик тортика: киви и смородина. Сова: клубника, банан, персик консервированный и смородина на глазки.

Торт с фруктами фото 12. Бисквитный торт, боковушки которого выложены мелко наколотыми орехами, а кремовый верх украшен фруктами. Из фруктов использовали: клубнику, киви и персики. В украшении тортов, персики лучше брать консервированные. Вместе с кусочком торта, консервированный персик будет мягко откусываться и приятно есться.

Торт с фруктами фото 13. Возможно, если бы белоснежный крем не был так профессионально выложен, возможно, этот простой набор фруктов не смотрелся бы так красиво.  Но в этой белоснежной кремовой волне, просто изумительно смотрятся: апельсин, киви, ананас, манго, мандарин. В центр торта выложили вымоченную в сахарном сиропе “коктейльную черешню”.

Торт с фруктами фото 14. Несмотря на то, что этот торт из арбуза (да, да именно из мякоти холодного арбуза), идею украшения можно использовать и на обычных бисквитных тортах. Красивый листочки и цветочки вырезаны из киви и манго с помощью маленьких формочек для детского творчества.  Все остальное вы видите на фото сами.

Торт с фруктами фото 15. Не могу не выложить такой шедевр, хотя скорее всего настолько эффектно такой фруктовый дизайн смотрится именно на многоярусном торте. Но посмотрите как шикарно подобраны цвета: красный, черный и синий. Это фруктовое ассорти из малины, ежевики и голубики. Все эти ягоды можно купить в супермаркете в отделе заморозки. Хотя малина использована – свежая. И это важное правило, так как именно малина после заморозки теряет свой упругий и шикарный вид. А вот ежевику и голубику можно купить замороженную (но конечно хорошей качественной заморозки).

Выложены ягоды тоже вроде просто, но очень продуманно, соблюдая равномерность цвета и вкуса.

Пробуйте и восхищайте гостей этой ягодной фантазией!!!

Торт с фруктами фото 16. Вроде все те же фрукты, вроде просто нарезали и выложили. Но интересное решение: бортики из шоколадных плиток. И теперь это похоже на шоколадную корзину, наполненную фруктами. Прекрасное решение! Единственное, не сбивайтесь с ног в поисках белого фрукта с черными точечками. Это таиландский фрукт под названием “глаз дракона”. Он в общем-то не сильно вкусный и не сильно сочный. Хотя и смотрится очень ярко. Замените его чем-то другим.

Торт с фруктами фото 17. Торт украшен дольками цитрусовых: лимон, апельсин и красный апельсин. В качестве контрастого цвета добавлены веточки мяты. Будет еще красивее, если перед тем, как выкладывать дольки на торт, обмакнуть их в специальный желатиновый состав (желе для торта). Фрукты будут блестеть!

Торт с фруктами фото 18. Торт из песочного теста (можно с начинкой). Выложенные фрукты покрыты специальным желе для торта. Оно дает блеск и нежность.

Торт с фруктами 19. Эти нежнейшие розочки, которыми покрыт торт сделаны из апельсиновых корочек. Делать из абсолютно не просто. Единственное может быть вам понадобится время для того, чтобы “накрутить” столько розочек.  Торт еще и ароматным получится.

vkusneedoma.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!