Автор: Админка

Тосты с сыром


Сырные тосты

  1. Белый хлеб (батон, багет) 1 шт.
  2. Сыр 250 г
  3. Масло (сливочное, растительное) для смазывания
  4. Перец молотый по вкусу
  5. Паприка по вкусу
  6. Базилик сушёный по вкусу
  7. Тимьян сушёный по вкусу
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Посуда, Нож, Разделочная доска, Тостер, Плита, Духовка Для приготовления хлеба нам понадобятся ровные ломтики белого хлеба толщиной примерно в 1 сантиметр. Можно купить уже нарезанный хлеб. Чтобы приготовить сырные тосты, хлеб необходимо поджарить. В этом Вам поможет такой известный прибор, как тостер. Или, если у Вас такой возможности нет, то можно поджарить хлеб на сковороде, немного смазанной маслом. Поджаренные ломтики хлеба отложите на отдельную тарелку и дайте им немного остыть. Сам тост уже готов, а чтобы превратить его в сырный, добавим начинку из сыра и отправим запекаться в духовке. Рассмотрим основной рецепт сырного тоста непосредственно из хлеба и сыра, а также несколько других, чтобы у Вас была возможность выбрать, какие именно сырные тосты Вы хотите видеть на своём столе. Хрустящие сырные тосты. Смешиваем в тарелке сливочное масло и специи. Полученной массой смазываем тосты и посыпаем каждый тёртым сыром, или накрываем сырным ломтиком. И выпекаем в духовке на смазанном маслом противне в течении 10 минут при 150 градусах. Сырные тосты с креветками. Обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук и помидоры 3-4 минуты, добавляем к ним очищенных отварных креветок, сливки, соль и специи. Прогреваем еще 3 минуты, затем укладываем эту смесь на тосты, посыпаем зеленью, накрываем ломтиками сыра и запекаем в духовке при 220 градусах около 8 минут. Пряные сырные тосты. Смешиваем тёртый сыр с давленными зубчиками чеснока, специями и мелко нарезанным кусочком болгарского перца. Намазываем получившуюся смесь на тосты, украшаем кружочками помидора и нарезанной зеленью. Разогреть тосты в нагретой до 150 градусов духовке в течении 10 минут. Сырные тосты с грушей. Растопить на сковороде сливочное масло с сахаром, обжарить на нём ломтики груш в течении 2 минут. Выложить на тосты кружочки огурцов, немного мелко нашинкованного лука (лучше красного), тёртый сыр и обжаренные ломтики груш. Поливаем тосты соком, выделившимся после обжаривания груш, и подогреваем в духовке 5 минут при 150 градусов. Сырные тосты с грибами. Обжариваем на сковороде очищенные нарезанные шампиньоны с копчёной куриной грудкой, которую предварительно измельчим. Добавим соли и специй, перемешаем, и через 15 минут выключим. На хлебные тосты выкладываем кружочки помидоров, обжаренную смесь, накрываем ломтиком сыра и посыпаем зеленью. Запекаем в духовке 5-7 минут при 170 градусах, пока сыр не расплавится. С какой бы начинкой Вы ни выбрали тосты, подавать их стоит сразу же после приготовления - свежими и горячими. Идеально подходит к тостам свежесваренный кофе или чай. Это идеальный сытный завтрак на каждый день. Приятного аппетита!

– - При выпекании тостов на решетке в духовом шкафу, подкладывайте вниз кусочек фольги, чтобы не испачкать дно.

– - Тосты можно выпекать и в микроволновой печи.

– - Для тостов подойдёт любой вид сыра, как пармезан, чеддер, эмменталь, фета.

www.tvcook.ru

Тосты с сыром: варианты приготовления быстрого и сытного завтрака

Тосты с сыром – идеальный вариант быстрого, сытного и питательного завтрака для всей семьи. Огромное преимущество блюда заключается в его быстром приготовлении. Пока закипает чайник, можно запросто соорудить вкусное угощение к завтраку. Рецепты тостов могут быть совершенно разными – все зависит от предпочитаемых продуктов и, конечно же, их наличия в холодильнике. Способ приготовления также может отличаться: аппетитные бутерброды можно сделать при помощи сковороды-гриль, духовки или микроволновой печи.

Тост с сыром и ветчиной

Такое угощение непременно оценят все те, кто не представляет своей жизни без мясных изделий. Ветчина и сыр – два ингредиента, создающих изумительную гармонию вкуса. А если эти продукты находятся между ломтиками поджаристого хлеба, то равнодушных при виде бутербродов не останется вообще!

Для приготовления трех румяных тостов понадобится:

  • 75 грамм ветчины;
  • 45 грамм сыра, нарезанного пластинками;
  • шесть квадратиков хлеба для тостов;
  • 20-30 грамм масла сливочного;
  • масло растительное или оливковое – для смазывания сковороды.

Руководство по созданию хрустящих бутербродов

Кусочек ветчины при помощи острого ножа превратить в равные по ширине колечки.

Сковороду-гриль отправить на плиту и хорошо разогреть. При помощи силиконовой кисточки смазать ребра посуды растительным (оливковым) маслом. На разогретую сковороду поместить квадратики хлебной нарезки. Обжаривать ингредиент в течение нескольких минут до образования румяной корочки на одной стороне. Снять хлеб со сковороды.

Каждый квадратик намазать сливочным маслом с обжаренной стороны. На три кусочка хлеба поместить подготовленное колечко ветчины, а затем пластинку сыра. Накрыть вторым квадратиком (намазанной стороной внутрь) и слегка прижать рукой.

Получившиеся бутерброды вновь отправить на разогретую сковороду-гриль. Обжаривать с двух сторон, пока каждая из них не приобретет красивый золотистый оттенок. Готовые тосты с сыром и ветчиной выложить на порционные тарелки. По желанию, каждый квадратик можно разрезать на две части (по диагонали) – так бутерброды удобнее есть.

Тосты подавать к столу в горячем или теплом виде.

Хрустящий завтрак с чесноком и сыром

Такие тосты можно подавать в качестве самостоятельного блюда, или же, как вкусное дополнение к омлету, яичнице, салату и т.д. Бутерброды с сыром и чесноком получаются сытными, ароматными и довольно пикантными. Такой способ приготовления предлагает использовать духовку или микроволновую печь вместо сковороды-гриль. Рецепт тостов очень прост, понятен, и не требует много времени на создание вкусного завтрака.

Необходимые ингредиенты для двух бутербродов:

  • четверть стакана твердого сыра, измельченного на средней терке;
  • два ломтика хлеба для тостов;
  • две столовые ложки масла сливочного;
  • четыре веточки петрушки;
  • одна долька чеснока.

Процесс приготовления пикантных тостов

Петрушку ополоснуть, обсушить кухонным полотенцем, а затем мелко нарубить.

Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на медленном огне. Очищенный чесночный зубчик пропустить через пресс. Получившуюся кашицу соединить с растопленным маслом.

Хлебные ломтики поместить на противень, застеленный пергаментной бумагой. При помощи кулинарной кисточки смазать каждый квадратик чесночным маслом, распределяя его равномерно по всей поверхности изделия.

Пропитанные кусочки хлеба посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, а затем сыром. Все ингредиенты должны равномерно покрывать поверхность будущих тостов.

Отправить противень с бутербродами в разогретую до 190 градусов духовку на 5-10 минут. Время зависит от желаемой структуры блюда (сильно поджаристая, мягкая и т.д.).

Процесс приготовления в микроволновке еще проще! Достаточно поместить хлебные кусочки на подходящую тарелку, смазать маслом, посыпать измельченными ингредиентами, а затем отправить в печь на 2-3 минуты.

Готовые тосты с сыром и чесноком подавать к столу в горячем виде, выложив на порционные тарелки.

Как сделать бутерброды еще вкуснее?

На самом деле, рецептов тостов, на сегодняшний день существует великое множество. Чтобы сделать бутерброды с сыром еще вкуснее, нужно всего лишь добавить те ингредиенты, которые больше нравятся членам семьи. Вот лишь некоторые примеры:

  • Вместо ветчины можно использовать сырокопченую или вареную колбасу, отварную или копченую курицу, индейку или говядину.
  • Если заменить петрушку смесью прованских или итальянских трав, бутерброды получатся еще более ароматными и оригинальными.
  • Сливочное масло можно исключить из списка необходимых ингредиентов. Его с успехом заменит майонез, сметана или любой белый соус.
  • Свежие овощи также помогут разнообразить внешний вид и вкус тостов. Например, томаты, сладкий перец или огурцы прекрасно справляются с этой задачей.

fb.ru

Тосты с сыром

( 4.9 / 5 )
  • Шаг 1.

    Вылейте молоко в ковшик, добавьте сливочное масло, посолите, поперчите и доведите до кипения. Добавьте муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой, и варите на медленном огне, пока соус не загустеет и не станет отставать от стенок посуды.Уберите ковш с огня и дайте соусу остыть. Когда он будет такой температуры, что не обжигает руки, вмешайте яйца — по одному, хорошо размешивая, прежде, чем добавить следующее. Потом добавьте тертый сыр. Распределите смесь по ломтикам хлеба и оставьте их в прохладном месте на 30 минут.

  • Шаг 2.

    Разогрейте в большой сковороде растительное масло до 180 градусов, аккуратно по 3-4 штуки укладывайте на сковороду тосты, начинкой вниз, и готовьте несколько минут, пока они не станут золотистыми. Вынимайте тосты широкой лопаткой и выкладывайте на подогретую тарелку, чтобы они не остыли, пока вы будете жарить остальные. Подавайте сразу.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

gotovim-edim.ru

Тосты с сыром | Я Поварёнок ру

Готовим тосты с сыром, всего 15 минут, а какая вкуснятина получается. Рецепт приготовления — тосты с сыром на сковороде, по русски жаренные бутерброды с сыром. Для таких великолепных тостов лучше использовать несколько видов сыра, так будет вкусней. Вы, дорогие читатели, можете добавить в тосты по желанию не только сыр, но и тонкие ломтики ветчины, бекона, колбасу или обжаренных грибов.

Жареные тосты с сыром

  • Хлеб для тостов - 8 кусков,
  • два разных сорта сыра - 120 г,
  • сливочное масло - 30 г,
  • тимьян - 2 веточки.
  1. Для начала нарежьте сыр тонкими пластинами.
  2. Затем, на четыре куска хлеба положите порцию сыров.
  3. Далее, сверху накрыть их вторым куском хлеба и смазать тосты с двух сторон сливочным маслом.
  4. Потом, сковороду нагреть на среднем огне, выложить тосты. Добавить пару веточек тимьяна и готовить 2-3 минуты.
  5. Перевернуть тосты, накрыть плоской крышкой меньшего диаметра, чем сковорода и придавить их.
  6. Обжаривать еще 1-2 минуты, тимьян убрать проч, а тосты сразу же подавать.
Калории: 186 Насыщенные жиры: 8.28 Ненасыщенные жиры: 22 Белок: 8

Приятного аппетита!

japovarenok.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!