Автор: Админка

Трчни кат армянский рецепт


Птичье молоко (армянское)

  • Домашняя
  • винный
  • глазунья
  • глазурь
  • крем
  • маргарита
  • мед
  • молоко
  • птичье молоко
  • сахар

  • для теста
  • маргарин 100 г.
  • сахар 1 ст.
  • молоко 4 ст.л.
  • мед 3 ст.л
  • яйцо 2 шт.
  • сода 1,5 ч.л
  • уксус(винный виноградный) 1,5 ст.л.
  • мука 3 ст.
  • ванилин
  • для крема
  • молоко 0,5 л.
  • сахар 1 ст.
  • мука 3 ст.л.
  • масло 1 пачка (250 гр)
  • ванилин
  • глазурь
  • какао 3 ст.л.
  • сахар 5 ст.л.
  • молоко 6 ст.л.
  • масло 70 г.

тесто готовится на водяной бане

выложить в миску или кастрюлю маргарин, сахар, молоко, мед. периодически помешивать

когда маргарин растопиться и масса станет однородной, постоянно помешивая влить струйкой взбитые яйца (взбить просто вилкой, не надо взбивать до пены), перемешать

влить погашенную уксусом соду. Перемешать

когда масса запенится и увеличится в объеме, снять с паровой бани и всыпать по одному стакану просеянную муку. Хорошо перемешать.

стол обильно посыпать мукой и выложить сверху тесто 9оно липкое) вымесить тесто (сильно не нажимать, просто обвалять в муке. Тесто должно быть теплым

ножом разделить на 5 частей,

раскатать в тонкий пласт по размеру противня (стол всегда должен быть обильно посыпан мукой). с помощью скалки перенести тесто на противень

выпекать надо на тыльной стороне посыпанного мукой противня

т.к. тесто тонкое выпекается оно быстро, примерно за 4-5 минут.

выпечь все 5 коржей (когда остынут они затвердеют)

промазать кремом все коржи, кроме верхнего.

сверху покрыть глазурью

для крема нужно смешать сахар, муку, и холодное молоко и постоянно помешивая сварить на медленном огне до загустения (пока появятся пузырьки от кипения. мешать надо постоянно чтоб не было комочков. охладить и взбить с маслом до пышной массы.

глазурь: смешать какао и сахар, добавить молоко и поставить на медленный огонь. постоянно помешивать. когда сахар растопиться добавить масло. снять с огня когда растопиться масло. слегка охладить и распределить по всей поверхности верхнего коржа.

торт лучше оставить на ночь при комнатной температуре для пропитки. после пропитки разрезать торт на ромбики

выставляю рецепт не для оценки, т.к. такой рецепт я уже выставляла. просто хочу чтоб рецепт с пошаговыми фото был. тортик очень вкусный, нежный, тающий во рту!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Торт Птичье молоко по-армянски

  • Главная
  • Рецепты
  • Десерты
  • Торты
  • Торт Птичье молоко по-армянски

Просмотров: 6835 11 июля 2017 Комментировать

Количество порций: 10 порции

Время приготовления: 90 минут

1. Выложить в кастрюлю с толстым дном масло, сахар, молоко и мёд. Поставить на средний огонь, периодически помешивая. 2. Яйца взбить вилкой, не надо взбивать до пены. Когда масло растает и масса станет однородной, не переставая мешать тонкой струйкой влить взбитые яйца. Перемешать. Добавить погашённую уксусом соду. Перемешать. 3. Когда масса запенится и увеличится в объёме, кастрюлю с плиты убрать. 4. Всыпать по одному стакану просеянную муку. Хорошо перемешать. Тесто получается густым и липким. 5. Стол обильно посыпать мукой. Выложить на стол тесто. Тесто месить не нужно! Просто обвалять в муке. Тесто должно быть тёплым. Разделить тесто на 5 равных частей. 6. Из каждого кусочка раскатать тонкий пласт, размером с противень. Стол всегда должен быть обильно посыпан мукой. С помощью скалки перенести раскатанный корж на противень. Выпекать нужно на обратной стороне противня, хорошо присыпанного мукой. 7. Выпекать каждый корж в духовке при 180 градусах. Коржи пекутся быстро, 4-5 минут каждый. Когда коржи остынут станут твёрдыми. 8. Для крема, в кастрюле смешать сахар, муку и холодное молоко. Все перемешать и поставить на средний огонь. Сварит до загустения, пока не появятся пузырьки от кипения. Мешать надо постоянно, чтобы не появились комки. 9. Крем остудить, добавить масло (мягкое) и взбить в белую пышную массу. 10. Смазать кремом 4 коржа. Верхний корж не смазываем. Его мы будем поливать глазурью. 11. Для глазури смешать сахар, какао и молоко и поставить на медленный огонь. Когда сахар расплавится и масса станет однородной, добавить масло. Когда масло растает, убрать с огня. Немного охладить и залить верхний корж глазурью.

Приятного аппетита!

povarenok.by

Трчни кат

Трчни кат#армянскаякухняРецепт 100 гр - маргарина 2 яйца 1 ст песку 3-4 ст.л. молока 3-4 ст.л. меда 1 ч.л. соды +уксус 3 ст муки Крем 2 ст.л. муки 1 ст песку или чуть меньше 2 ст молока 150-200 гр. масла Глазурь 5 ст л какао 1/2 ст песка 3/4 ст молока немного масла Готовится на водяной бане.Яйца взбиваем с песком, добавляем соду и уксус,перемешиваем. Тем временем на водяной бане перемешиваем мед молоко и маргарин, когда маргарин растаит, добавим яйцевую смесь и мешаем, в общей сложности минут 15. Масса начинает коричневеть. Снимаем с огня и добавляем постепенно муку-просеивая. Делаем 4 или 5 комочков.Берем противень, переворачиваем, обильно обсыпаем мукой, кладем один из комов и раскатываем прямо на противне, осторожно чтобы не порвать тесто. Нагреваем духовку до 180 градусов и на две минуты кладем корж, так чтобы не сгорел. и так все коржи. готовим крем и глазурь и смазываем, Вообще коржи в первый день бывают сухие, пропитываются на второй день. Крем В алюминиевую посуду переложить муку,песок и молоко, увариваем до густого киселя. остужаем, взбиваем масло и постепенно добавляем кисель в масло взбивая миксером, добавляем ванилин.

Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Армянская кухня | Հայկական խոհանոց

everything.surf

Трчни кат армянский рецепт

  • Пoнчики в глазури 

    Ингредиенты:  Растопленное сливочное масло — 30 г  Теплое молоко — 3,5 стакана Свежие дрожжи — 50 г Сахар — 150 г Ванильный порошок — 90 г Ванильный экстракт — 1 ст. л. Корица — 1/2 ч. л. Соль — 1...

  • КАРТОФЕЛЬ,ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ 

    Этот картофель очень вкусный и ароматный подходит в качестве гарнира к любому мясу и рыбе у меня он уже фигурировал в рецепте осьминога,но там он запекался вместе с ним-рецепт такой решила выложить отдельным рецептом,т.к это и есть...

  • ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙ .

    Очень вкусное и простое в приготовлении! ИНГРЕДИЕНТЫ Для дрожжевой болтушки:50 мл воды1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей1 ч ложка сахара Для теста:250 мл молока/воды/кефира2 желтка (по желанию)2 ч ложки сахара1\2 ч ложки соли500...

  • Топ-5 самых быстрых салатов!

    1. Салатик из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: ● Крабовые палочки — 150 гр.● Помидор — 1 шт.● Чеснок — 1 зубчик.● Сыр твердый● Майонез — 20 гр. Приготовление: Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,Помидор...

  • ТОП-9 КРУТЫХ САЛАТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

    1. Салат с сухариками  ИНГРЕДИЕНТЫ:● Огурец свежий большой — 1 шт.● Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г● Сыр твёрдых сортов — 70–100 г● Кукуруза — 1 банка● Чеснок● Сухарики● Майонез 2....

  • cook-box.ru


    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!