Автор: Админка

Требуха по корейски рецепт


Хе из требухи по-корейски: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Требуха заслуженно считается весьма ценным продуктом питания. И не удивительно, ведь в ней содержится 95% белков и всего 4% жира, а углеводы и вовсе отсутствуют. А это означает, что требуху можно смело употреблять при сахарном диабете и в составе всевозможных диет. В желудке содержится большое количество полезных витаминов, кальция, натрия, фосфора, магния, йода, калия, железа, серы и даже кое-какие антиоксиданты.

Немного информации

Требуха - это действительно весьма необычный компонент, который опытные повара могут применять в создании настоящих кулинарных шедевров. Многие кулинары на практике неоднократно доказали, что из этого экзотического продукта на самом деле можно приготовить невероятное блюдо, которое обязательно покорит даже самых взыскательных гурманов.

В мире существует громадное количество разнообразных рецептов из субпродуктов. Кстати, в некоторых странах желудок еще называют рубцом и фляки. Хе из требухи - одно из самых пикантных и необычных блюд среднеазиатской кухни. Хотя сегодня это экстравагантное блюдо является чрезвычайно популярным благодаря его превосходному вкусу и полезным свойствам.

Готовить такое угощение можно и из говяжьей, и из бараньей, и из свиной требухи. Важно только одно - знать основные правила и особенности рецепта хе.

Подготовка основного ингредиента

Сегодня в магазинах и на рынке можно найти уже очищенную требуху. Такое приобретение позволит избежать неприятных запахов в доме и сложностей в ее приготовлении. Любое угощение из требухи начинается с того, что ее следует отварить на протяжении нескольких часов на медленном огне. Правильно приготовленный желудок должен хорошо жеваться. А для того чтобы вышло именно так, следует придерживаться технологии.

Первым делом требуху следует правильно подготовить. С нее необходимо целиком срезать жир, который не употребляется в пищу из-за неприятного запаха. Имейте в виду, если удалить его только частично, то сделанный салат будет попросту испорчен. После того как жир будет срезан, требуху нужно хорошо вымыть под проточной водой.

После проделанных манипуляций желудок необходимо отправить в слабый раствор марганцовки, оставив его там на 2-3 часа. Заменить его можно уксусом, разведенным с водой. После этого требуху нужно еще раз тщательно вымыть.

Теперь желудок следует хорошенько натереть солью со всех сторон и оставить в таком виде на полчаса. И только после этого его нужно снова промыть, а затем приступить непосредственно к приготовлению. Только путем правильной подготовки можно избавиться от неприятного запаха, свойственного требухе.

Как сварить

Подготовленный желудок следует поместить в большую кастрюлю, залить чистой водой и поставить на максимальный огонь. После того как жидкость закипит, ее нужно слить.

Теперь желудок следует снова вымыть, залить новой водой и вернуть на плиту. Сколько же нужно варить требуху? На приготовление этого субпродукта вам потребуется примерно 4-5 часов.

Сначала нужно довести бульон до закипания, а потом, удалив пенку, сбавить мощность и оставить до полной готовности. Примерно за полчаса до конца процесса в кастрюлю нужно отправить несколько лавровых листов и горошинок черного перца. Не забудьте также посолить желудок.

Необходимые продукты

Итак, для приготовления вкуснейшего хе из требухи по-корейски вам потребуется:

  • 800 г основного ингредиента;
  • 2 средних луковицы;
  • столько же моркови;
  • болгарский перец;
  • маленький пучок петрушки и кинзы;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • чайная ложка сахара;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • чайная ложка уксуса;
  • 3 ложки кунжутного масла;
  • соль, красный молотый перец и семена кориандра по вкусу.

После того как желудок будет отварен, можно приступить к дальнейшему процессу.

Как приготовить хе из требухи

Готовый желудок нужно остудить и нарезать короткими тонкими брусочками.

Лук следует нашинковать полукольцами и добавить к нему уксус. Хорошенько перемешайте и оставьте в таком виде на 20 минут.

Перец и морковь тоже нашинкуйте тонкими полосочками. Слегка помните овощи руками, чтобы они стали немного мягче.

Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.

Разогрейте сковороду, вылейте на нее масло и слегка обжарьте перец, буквально в течение минуты. Затем добавьте сюда же половину подготовленного чеснока и подождите еще столько же. Теперь отправьте в смесь красный перец и хорошо перемешайте.

Требуху переложите в большую миску, добавьте к ней маринованный лук, оставшийся чеснок и нашинкованную морковь.

К остальным ингредиентам отправьте обжаренный сладкий перец, а также масло, на котором он готовился. Затем нужно растолочь семена кориандра и положить их в салат. Потом идет черед мелко нашинкованной кинзы и петрушки.

В завершение заправьте хе из требухи с морковью сахаром и соевым соусом. По желанию, можете слегка посолить блюдо. Все хорошенько перемешайте и подавайте к столу.

Второй рецепт хе из требухи

Приготовить столь необычное корейское блюдо можно и из более простого набора ингредиентов. Для этого вам потребуется:

  • 1 кг желудков;
  • 0,5 кг лука;
  • 2 столовых ложки уксуса;
  • столько же растительного масла;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • семена кинзы;
  • соль и другие специи по вашему вкусу.

Как приготовить

Первым делом нарежьте остывшую требуху аккуратными тонкими полосочками и поместите ее в глубокую миску.

Лук очистите от шелухи, вымойте и нашинкуйте полукольцами. Положите его в отдельную емкость и добавьте уксус. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

В сотейнике или на сковороде разогрейте растительное масло, отправьте в него, пропущенный через пресс, чеснок, молотые семена кинзы и другие специи на свое усмотрение, например, красный перец, кунжут или кориандр. Слегка поджарьте получившуюся смесь.

Смешайте подготовленную требуху с маринованным луком и специями. Сюда же, по желанию, можете добавить немного соевого соуса и нашинкованной зелени. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Приготовленный хе из требухи оставьте в холодильник на сутки. Подавать его нужно именно в охлажденном виде. Такой хе из требухи получается особенно пикантным и ароматным.

Приготовьте такое изысканное блюдо хотя бы раз - такое угощение никого не оставит равнодушным.

fb.ru

Хе из требухи

Смотреть слайдшоу
  • Шаг 1 1 Требуха продается сейчас уже достаточно хорошо очищенной, но все же имеет характерный неприятный запах. Поэтому ее обработка сводится к избавлению от этого запаха. Хорошенько промыть требуху, залить холодной водой и добавить пару столовых ложек соли и ложку уксуса. Вода сразу начнет темнеть, запах перестанет чувствоваться, оставить часа на 3, затем промыть холодной водой и поставить варить на 1,5-2 часа. В процессе варки посолить, добавить лавровый лист и перец горошком.
  • Шаг 2 2 Готовую требуху остудить и нарезать брусочками
  • Шаг 3 3 лук порезать тонкими полукольцами Промыть и добавить уксусной эссенции (70%), перемешать, дать постоять 15-20 минут. На две средние луковицы – 1 чайная ложка. Лук должен «взять на себя» весь уксус.
  • Шаг 4 4 Перец нарезать тонкими полосками
  • Шаг 5 5 морковь нашинковать соломкой, немного подсолить и слегка помять руками, чтобы она стала немного мягче.
  • Шаг 6 6 зелень петрушки и кинзы перебрать и промыть. 2 зубчика Чеснока мелко порубить.
  • Шаг 7 7 Разогреть хорошенько масло и слегка обжарить болгарский перец в течении 30-40 секунд
  • Шаг 8 8 добавить измельченный чеснок, обжарить полминуты
  • Шаг 9 9 добавить красный жгучий перец, перемешать, жарить несколько секунд
  • Шаг 10 10 В большую чашку перекладываем требуху, добавляем маринованный в уксусе лук и нашинкованную морковь. 3 зубчика чеснока пропустить через пресс.
  • Шаг 11 11 выкладываем обжаренный болгарский перец вместе с ароматным маслом, на котором его обжаривали. Семена кориандра растолочь и добавить в салат.
  • Шаг 12 12 теперь добавляем резанную зелень петрушки и кинзы
  • Шаг 13 13 Влить соевый соус, добавить ложку сахара, при необходимости немного присолить. Все хорошо перемешать Можно наслаждаться вкусным салатом.

    Приятного аппетита!!!

Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте (15)

nyam.ru

Салаты из требухи рецепты с фото

Максимально полное описание: салаты из требухи рецепты с фото для наших любимых читателей.

Своеобразный, вкусный и сытный салат. Такой салат может идти как самостоятельное блюдо.

Вам понадобится требуха. Красная морковь, репчатый лук, чеснок, зелень кинзы, красный горький и черный душистый перец, столовый уксус.

Хорошо чистите и промываете требуху. Ставите в кастрюле на огонь и варите не менее 2-х часов. Пока требуха варится, подготавливаете другие компоненты. Специальным ножом нарезаете мелкой соломкой морковку. Желательно красных сладких сортов. В ней больше витаминов и она сочнее, чем желтая. Солим по вкусу. Хорошо помять руками и поставить в морозилку на несколько минут, пока будете подготавливать остальные добавки.

Несколько зубков чеснока очень мелко покрошить, можно и специально давилкой. Мелко порезать зелень кинзы.

Когда будет готова требуха, ее нужно хорошо охладить. Нарезаете сначала на кусочки, а затем нарезаете мелкой соломкой, примерно 1-1.5 см шириной. На сковороду налейте немного растительного масла. Бросаете в него нарезанный мелкими квадратиками репчатый лук. Слегка обжариваете. Не доводите до покраснения.

Берете подготовленную морковку положите в нее поджаренный лук. Добавляете нарезанную требуху. Посыпаете нарезанным чесноком, зеленью кинзы. Посыпаете черным душистым и красным горьким перцем по вкусу, поливаете столовым уксусом. Хорошо все перемешиваете. Все салат салат готов. Вкусно, аппетитно и полезно. Придает аппетит, а в морковке много витаминов, необходимых нашему организму. Приятного аппетита!

Хе из требухи — рецепт.

Ингредиенты

  • Требуха — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 0,5 кг (4 шт (крупные))
  • Чеснок — 0,5 гол
  • Масло раст. для жарки
  • Укс. эссенция — 2 ст. л.
  • Кинза — 1 хороший большой пучок
  • Кориандр — 1 ч. л. с горкой
  • Перец чили — 1 ч. л. с горкой(можно и острей)
  • Соль
  • Лавр. лист
  • Перец душистый горошек

Как приготовить

У меня требуха была чищенная, поэтому я приступила сразу к варке, но предварительно промыла.

Залить требуху водой и поставить вариться на 3-4 часа, после закипания посолить, кинуть перец горошком, лаврушку и одну луковицу, чищеную, но целую.Если требуха стала мягкой значит она сварилась, можно вытащить и охладить. Что делать с бульоном решать вам. можно добавить еще любимых специй. мы поели его с пельменями. )))))

Видео (кликните для воспроизведения).

Требуху режим соломкой и ставим мариноваться в уксусной эссенции на 1-2 часа, не повредит если иногда помешивать.(прежде чем порезать я убрала жирок, который там был и тонкую пленочку)

Тем временем режем или трем морковку соломкой. Солим. мешаем и одновременно немного мнем руками.

Читайте так же:  Куриный салат классический рецепт

Смешиваем требуху с морковкой. Затем выкладываем горкой: мелко рубленный чеснок, кориандр, чили.

Оставшейся лук нарезаем тонкими полукольцами и жарим до золотистого состояния. Потом выливаем горячее масло с луком на горку из специй и все перемешиваем. Добавляем рубленную кинзу и оставляем пропитаться на несколько часов. Я предпочитаю оставлять на ночь. Приятного аппетита.

Хе из требухи

Хе из требухи — рецепт. Ингредиенты Требуха — 1 кг Лук — 2 шт Морковь — 0,5 кг (4 шт (крупные)) Чеснок — 0,5 гол Масло раст. для жарки Укс. эссенция — 2 ст. л. Кинза — 1 хороший

Источник: www.koolinar.ru

Хе из требухи по-корейски

Попробуйте приготовить отменное блюдо из требухи по-корейски — популярное хе (хве). Несмотря на длительность приготовления сего вкусного блюда, затраченное время себя полностью оправдывает, ибо употреблять данное хе можно почти регулярно. Предварительно необходимо подготовить требуху, при выборе предпочтение лучше отдать говядине или баранине. А ароматные запахи прогретого растительного масла со специями и вовсе поражают.

Продукты для приготовления

  1. требуха (говядина, баранина) 1 килограмм
  2. лук репчатый 500 грамм
  3. масло растительное по вкусу
  4. уксусная эссенция 70% 2 ст.ложка
  5. чеснок (зубки) 2-3 штук
  6. семена кинзы по вкусу
  7. семена кунжута по вкусу
  8. соевый соус 1-2 ст.ложка
  9. зелень по вкусу
  10. перец красный жгучий по вкусу

Время приготовления блюда 2 час 30 минут

Хе из требухи по-корейски. пошаговый фото рецепт приготовления

Требуху очистить и промыть, поместить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне в течение полутора часов.

  • Приготовленную требуху нарезать полосками и сложить в миску.
  • Лук репчатый очистить, промыть и нарезать полукольцами. Сложить в отдельную миску и сбрызнуть уксусной эссенцией в таком количестве, чтобы лук вобрал в себя необходимое.
  • В сотейнике разогреть растительное масло, добавить в него измельченный чеснок, молотую кинзу и кунжут, молотый красный перец, немного прожарить специи в масле.
  • Соединить нарезанную требуху с луком, полить приготовленным маслом со специями, добавить соевый соус и измельченную зелень, жареные семена кунжута и перемешать.
  • Отставить приготовленное хе в холодильник на сутки. Подавать к столу охлажденным.

Хе из требухи по-корейски

Попробуйте приготовить отменное блюдо из требухи по-корейски — популярное хе (хве). Несмотря на … масла со специями и вовсе поражают…

Источник: gotovte.com

Салат «Требуха по-Корейски»

Требуха-500-800г Перец красный сладкий-1 шт. Морковь – 1 шт. средняя Лук репчатый- 1 шт. среднего размера Пучок лука зеленного Кинза (желательно)и укроп-по пол пучка Чеснок-2 зубч. Уксус-1 ч.л. Соевый соус-1 ч.л. концентрат или 3 обычного. Соль, сахар- по вкусу Черный перец, красный перец — по вкусу Кориандр молотый- 0,5 ч.ложки

Масло подсолнечное

Читайте так же:  Салат из шпрот рецепты

1)Требуху вымыть. Положить в посуду с холодной водой. Поставить на газ, выждать когда закипит. При кипящий воде варить 7-10 минут. 2)Слить воду. Требуху промыть и снова поставить в холодную воду и довести до кипения. Добавляем соль. И варим в течение 2х часов- пока требуха не станет мягкой. 3)В отдельной посуде готовим маринад. Для этого нужно измельчить морковь (желательно чтоб морковь была яркой- такая морковь слаще и сочней), можно просто порезать соломкой или использовать специальную шинковку для моркови. — Сладкий перец отчистить от семян и порезать соломкой. Обжарить на подсолнечном масле. — Лук репчатый режим кубиками и докладываем на обжарку к перцу. — Зелень (кинза, лук зеленый) и чеснок измельчаем и соединяем. Соединить с морковью. В эту же смесь добавляем соевый соус, другие приправы, соль и сахар, уксус. Обжаренный лук с перцем нужно оставить в горячем виде. 4)Требуху вынуть, охладить, порезать соломкой. Добавить к морковке с зеленью, тщательно перемешать. 5)В общую смесь добавляем в горячем виде перец и лук. Еще раз тщательно все перемешиваем. Салат готов. Можете попробовать.

Но в идеале салат должен ночьку постоять в холодильнике, чтобы хорошо замариноваться.

Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт дня

Рецепт Салат

Источник: povary.ru

Салат из требухи с морковкой

Вам понадобится требуха. Красная морковь, репчатый лук, чеснок, зелень кинзы, красный горький и черный душистый перец, столовый уксус.

Хорошо чистите и промываете требуху. Ставите в кастрюле на огонь и варите не менее 2-х часов. Пока требуха варится, подготавливаете другие компоненты. Специальным ножом нарезаете мелкой соломкой морковку. Желательно красных сладких сортов. В ней больше витаминов и она сочнее, чем желтая. Солим по вкусу. Хорошо помять руками и поставить в морозилку на несколько минут, пока будете подготавливать остальные добавки.

Несколько зубков чеснока очень мелко покрошить, можно и специально давилкой. Мелко порезать зелень кинзы.

Когда будет готова требуха, ее нужно хорошо охладить. Нарезаете сначала на кусочки, а затем нарезаете мелкой соломкой, примерно 1-1.5 см шириной. На сковороду налейте немного растительного масла. Бросаете в него нарезанный мелкими квадратиками репчатый лук. Слегка обжариваете. Не доводите до покраснения.

Берете подготовленную морковку положите в нее поджаренный лук. Добавляете нарезанную требуху. Посыпаете нарезанным чесноком, зеленью кинзы. Посыпаете черным душистым и красным горьким перцем по вкусу, поливаете столовым уксусом. Хорошо все перемешиваете. Все салат салат готов. Вкусно, аппетитно и полезно. Придает аппетит, а в морковке много витаминов, необходимых нашему организму. Приятного аппетита!

Салат из требухи с морковкой

Острый салат из требухи по-корейски с морковкой — закуска на каждый день и к праздничному столу.

Читайте так же:  Салат с селедкой и фасолью рецепты

Источник: dom-eda.com

Рецепт салата по- корейски с требухой.

Рецепт салата по- корейски с требухой.

Вкусный остренький салат с требухой и овощами. Сытный и необычный. Готовить несложно. На базаре этот салат стоит довольно дорого, а если готовить самим выйдет на порядок дешевле, да и вкуснее он домашний.

Ингредиенты для салата по- корейски с требухой.

Лук зеленый – 1пучок

Перец болгарский-1 шт.

Морковка красная – 1 шт.

Соль – по вкусу

Специи (кориандр, красный молотый перец))- по вкусу

Соевый соус-1 ч.л.

Зелень( кинза, укроп)-по 0,5 пучка

Рецепт салата по- корейски с требухой.

Покупаем на базаре толстенькую, чистую требуху, дома её ещё раз хорошенечко моем, кладем в холодную воду, доводим до кипения. Кипятим минут 5-10 и сливаем воду, опять моем требуху и снова заливаем холодной водой, снова доводим до кипения, убавляем огонь, добавляем соль, лавровый лист и варим до готовности (на это уйдет от часа до двух часов). Готовность определяем так: если вилка легко входит в требуху – готово.

А пока требуха у нас варится, мы готовим заправку: лук и зелень тщательно моем, режем длинными кусочками (см по 4-5). Красный болг. перец очищаем от семян, режем длинными полосками и жарим в кипящем масле минуты 2-3, туда же добавляем мелко порезанный чеснок. Охлаждаем, выключаем и добавляем к луку и зелени. Сюда же кладем морковку, нарезанную тонкой длинной соломкой, сахар, соевый соус, перец горький и сладкий молотый. Тщательно перемешиваем.

Требуха у нас уже готова, вынимаем, охлаждаем, режем полосками длиной 5-6 см и шириной около 1 см.Теперь смешиваем её с овощами, добавляем соль и уксус, пробуем, доводим до вкуса, т. е. докладываем по вкусу специи..

Все. Ставим в холодильник часа на 3-4. Салат должен настояться. Все.

Салаты с требухой

Автор: admin Рецепт салата по- корейски с требухой. Вкусный остренький салат с требухой и овощами. Сытный и необычный. Готовить несложно. На базаре этот салат стоит довольно дорого, а если готовить самим выйдет на порядок дешевле, да и вкуснее он д…

Источник: www.liveinternet.ru

Апрель 7, 2018

Для салата из требухи по-китайски потребуется:

  • Требуха чищенная — 1-1.5 килограмма;
  • Луковица средних размеров;
  • Крученный перец по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Чайная ложка уксуса;
  • Две чайные ложки соевого соуса;
  • Молотая кинза — половина чайной ложки;
  • Два средних томата;
  • 3-4 веточки укропа или другой зелени, которая вам нравится;
  • Рубленый чеснок — 2-3 зубчика.

Требуху вымыть и положить в кастрюлю с водой. Воды надо налить столько, чтобы хорошо накрыла требуху. Поставить на сильный огонь и дать закипеть. Здесь очень важно постоянно снимать пену и вместе с ней жир, которые накипают на поверхности кипящей воды.

Читайте так же:  Праздничный салат рецепт с фото очень вкусный

В отличие от обычного мяса, требуха постоянно выделяет эту самую пену и жир, поэтому первые 40-50 минут нужно будет регулярно снимать все это с поверхности воды. Как только вы увидите, что пены почти не осталось (после нескольких разов снятия) нужно будет переходить к следующему шагу.

Убавьте огонь и закрыть крышкой на 1 или 1.5 часа. Через это время выньте требуху и попробуйте откусить от нее кусочек, если он откусывается хорошо и легко прожевывается, тогда можно вытаскивать ее и начать делить на дольки. Если же она еще твердая, то поварите еще десяток минут, после чего снова попробуйте. И так до тех пор, пока не убедитесь, что она стала мягкой.

Очень важно не переварить ее, чтобы она не превратилась в желе. Будьте внимательны!

Лук нарежьте кружочками или полукружочками и поставьте на 20-30 минут в холодную воду, чтобы горечь ушла. После этого нарежьте все овощи в одну чашку, в которой будете делать салат, пока требуха остывает.

Теперь нарежьте полосками или кубиками требуху и добавьте в нарезанные уже овощи.

Добавьте специи и тщательно все перемешайте.

Поставьте настояться минут 20, потом снова все перемешайте и подавайте к столу. Лучше всего подавать блюдо с отварным рисом. Приятного аппетита.

Если вы сторонник того, чтобы чаще обновлять репертуар повседневных блюд, воспользуйтесь нашим рецептом говяжьего рубца по-корейски. Оказывается, субпродукты тоже могут иметь незабываемый вкус!

Вы – любитель острых и пряных блюд? Вы любите субпродукты? Тогда вы по достоинству оцените это блюдо, где рубец или в простонародье – требуха, играет первую скрипку. Будем готовить рубец по-корейски. Очень аппетитно, ароматно в силу использования множества специй, сытно. И пусть готовить это блюдо достаточно долго, но его потрясающий вкус полностью оправдает затраченное время. Обязательно попробуйте трансформировать простой субпродукт в замечательный салат!

Информация о рецепте

Кухня: Корейская.

Категория: салат.

Способ приготовления: резка.

Общее время приготовления: 9 ч 30 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • рубец говяжий – 400 г
  • уксусная эссенция 70% – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 1 штука
  • перец-горошек черный – 5-6 штук

для салата:

  • морковь крупная – 1 штука – 120 г
  • лук репчатый среднего размера – 1 штука – 70 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • приправа для корейских салатов – 1 ст. л.
  • уксус яблочный – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 80 мл.

Приготовление:

  1. Говяжий рубец хорошо почистить ножом, особенно если в ворсистой части рубца застряли частички грязи. Рубец помыть под проточной водой. Сложить в чашку с холодной водой, чтобы она полностью покрывала рубец. Добавить уксусную эссенцию, размешать и оставить на минимум 3 часа для замачивания и удаления характерного запаха и горечи.
  2. После замачивания рубец промыть, нарезать на куски размером с ладонь и сложить в кастрюлю. Налить в кастрюлю воду и поставить ее на сильный огонь. Доведя воду до кипения, дать покипеть минут 5, после чего слить воду. Повторить эту манипуляцию еще 2-3 раза. Специфический запах рубца должен исчезнуть.
  3. Залить рубец большим количеством чистой воды, добавить лавровый лист и черный перец-горошек. Довести воду до кипения на сильном огне, затем огонь убавить и варить на медленном огне до готовности около 4-х часов, при необходимости добавляя воду. Не солить! Готовность рубца проверить вилкой, если ею можно легко проткнуть рубец, он готов.
  4. Готовый рубец вынуть из воды на блюдо, остудить.
  5. Затем нарезать тонкой соломкой, сложить в чистую чашку.
  6. Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть проточной водой и нарезать тонкими полукольцами.
  7. Морковь почистить, помыть, натереть на терке длинной соломкой.
  8. Чеснок почистить, помыть, натереть на мелкой терке. Вам может пригодиться опыт по хранению чеснока.
  9. В чашку с нарезанным тонкой соломкой рубцом добавить репчатый лук, порезанный полукольцами, натертую длинной соломкой морковь, мелко натертый чеснок, приправу для корейской моркови, влить яблочный уксус, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
  10. В небольшой сотейник налить необходимое количество растительного масла и нагреть его до «белого» дымка.
  11. Раскаленное масло влить в чашку с рубцом и овощами, тщательно размешать. Во время перемешивания рекомендуется несколько раз снять пробу, чтобы при необходимости добавить соль или приправу.
  12. Чашку с готовым рубцом накрыть крышкой и поместить в холодильник на минимум 2 часа.

    Чем дольше маринуется рубец, тем он вкуснее и мягче.

  13. Выложить рубец по-корейски в салатницу и подать к столу. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Рецепты салатов с копченой курицей

Хозяйке на заметку:

  • Если Вы сварили рубца больше, чем требовалось, заверните его в пищевую в пленку и заморозьте.
  • Яблочный уксус можно заменить рисовым или апельсиновым.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Вам также может быть интересно:

Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью:

xn----8sbaila8bzaehpkf1c.xn--p1ai

Хе из требухи

  • Корейская
  • жаркое
  • крупяной
  • острая
  • острый
  • перец
  • чили

  • требуха - 1 кг
  • лук - 2 шт
  • морковь - 0,5 кг. (4 шт. (крупные))
  • чеснок - 0,5 гол
  • масло раст. для жарки
  • укс. эссенция - 2 ст.л.
  • кинза - 1 хороший большой пучок
  • кориандр - 1 ч.л. с горкой
  • перец чили - 1 ч.л. с горкой(можно и острей)
  • соль
  • лавр. лист
  • перец душистый горошек

У меня требуха была чищенная, поэтому я приступила сразу к варке, но предварительно промыла.

Залить требуху водой и поставить вариться на 3-4 часа, после закипания посолить, кинуть перец горошком, лаврушку и одну луковицу, чищеную, но целую.Если требуха стала мягкой значит она сварилась, можно вытащить и охладить. Что делать с бульоном решать вам... можно добавить еще любимых специй... мы поели его с пельменями...)))))

Требуху режим соломкой и ставим мариноваться в уксусной эссенции на 1-2 часа, не повредит если иногда помешивать.(прежде чем порезать я убрала жирок, который там был и тонкую пленочку)

Тем временем режем или трем морковку соломкой. Солим... мешаем и одновременно немного мнем руками.

Смешиваем требуху с морковкой. Затем выкладываем горкой: мелко рубленный чеснок, кориандр, чили.

Оставшейся лук нарезаем тонкими полукольцами и жарим до золотистого состояния. Потом выливаем горячее масло с луком на горку из специй и все перемешиваем. Добавляем рубленную кинзу и оставляем пропитаться на несколько часов. Я предпочитаю оставлять на ночь. Приятного аппетита!!!!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!