Автор: Админка

Треска в сливочном соусе на сковороде


Треска в сливочно-укропном соусе

  1. Филе трески несколько кусочков
  2. Укроп (нарезанный) 2 ст.л.
  3. Масло сливочное 2 ст.л.
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Сливки (можно заменить молоком) 0,5 ст.
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Мука пшеничная по вкусу
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода, лопатка, нож

Филе нарежьте на кусочки небольшого размера.

Посолите, поперчите со всех сторон. Растопите и разогрейте на сковороде сливочное масло.

Положите кусочки филе трески на сковородку, накройте крышкой и жарьте в течение 3-х минут. Сливочное масло начнет становиться коричневым. Переверните кусочки филе, положите сверху укроп и нарезанный средними кусочками чеснок, вылейте сливки (молоко). Накройте крышкой и тушите треску еще 5 минут.Возьмите немного соуса из сковороды, разведите в нем муку и вылейте обратно, помешивая. Продолжайте готовить, пока соус не загустеет. Треску в укропно-сливочном соусе подавать нужно, конечно же, горячей. В качестве гарнира идеально подойдут приготовленные на пару овощи или рис.

Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

Треска в сливочном соусе - Рецепт

Вот – 4 секретных ингредиента для приготовления реально вкусной трески.

  • Сливки
  • Листовой салат
  • Лимон
  • Блендер

Получится соус! С которым треска превратится в шедевр. Полный рецепт филе трески в сливочном соусе с кускусом – в видео на Youtube.

Ингредиенты:

🔸Филе трески 400 г

🔸Кускус 175 г

🔸Салат листовой в горшочке 1 шт

🔸Масло сливочное 60 г

🔸Лимон 1 шт

🔸Сливки 10% 200 мл

🔸Кабачки 1 шт

Блюдо можно заказать в составе «Оригинального меню» Шефмаркет на неделю – мы привозим продукты с рецептами! Доставка – бесплатная.

    Как подать винную тарелку

Главный аппетайзер всех вечеринок и торжеств, друг компаний и влюбленных парочек, незаменимая взакуска для любителей вина – винная тарелка Шефмаркет.

Сочный шашлык из индейки

Когда лениво идти на пикник, а съесть шашлык – ну очень хочется. Приготовьте шашлычки на шпажках по рецепту Шефмаркет прямо на вашей…

Бифштекс по-министерски

Какие котлеты едят министры? Мы не знаем. Но наш бифштекс по-министерски выглядит так величественно и напыщенно (насыщенно), будто ему весь день решать…

www.chefmarket.ru

Треска в сливках

Пошаговые рецепты приготовления трески в сливках, с различными гарнирами, специями, приправами и ароматной свежей зеленью

2018-01-14 Мила Кочеткова

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

9

(гр)

9 гр.

низкое

Калорий

140

(Ккал)

140 ккал.

среднее

Для здоровья и нормальной работы организму нужен белок, а это не только мясные блюда. Рацион каждого человека должен включать в себя хотя бы минимум одно рыбное блюдо в неделю. В России – одна из самых доступных рыб – это треска. И ее очень вкусно можно приготовить, имея под рукой минимум продуктов. Рассмотрим классический рецепт приготовления трески в сливках.

Ингредиенты:

  • 2 средних по размеру филе трески;
  • Половина сочного лимона или целый лайм;
  • 200 гр. жирных сливок;
  • Соль и перец свежемолотый;
  • 2 веточки укропа для подачи блюда;
  • 55 мл. оливкового масла;
  • Лук шалот – 1 шт.;
  • 5 клубней картофеля – для приготовления сытного гарнира (по желанию).

Пошаговый рецепт трески в сливках

Шаг 1:

Почистить лук шалот и порезав его тонкими, почти прозрачными полукольцами, обжарить в оливковом масле, до румяного и золотистого цвета.

Шаг 2:

Теперь стоит тщательно промыть филе, обсушить его кухонными бумажными полотенцами, и аккуратно вытащить специальным приспособлением в виде пинцета оставшиеся косточки.

Шаг 3:

Подготовленное к тепловой обработке филе нужно хорошо поперчить и посолить, а затем нарезать на порционные кусочки. Разложить кусочки рыбы на плоской тарелке и залить филе цитрусовым соком. Оставить на 10 минут, чтобы оно промариновалось.

Шаг 4:

Промаринованную треску обжарить до золотистой корочки в оливковом масле, переложить в сковороду обжаренный лук и влить жирные сливки. Хорошо прогреть рыбу в соусе, пока он не загустеет.

Перед самой подачей трески к столу, стоит украсить ее веточками свежего укропа, а в качестве гарнира рекомендуется использовать картошечку, которую также можно сдобрить сливочным соусом.

Одним из самых быстрых приготовлений рыбы, считается быстрое обжаривание продукта, до хрустящей корочки, а затем доведения блюда до готовности в духовом шкафу. Треска в сливках получается не только быстрой, но и очень сочной.

Ингредиенты:

  • 5-6 стейков трески;
  • Немного соли и свежемолотого черного перца;
  • Сливки жирные – 300 мл;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3 сладких и сочных помидора;
  • Масло для обжаривания и смазывания формы.

Как быстро приготовить треску в сливках

Шаг 1:

Промыть стейки трески под проточной водой, и тщательно обсушить бумажными полотенцами для кухни. Натереть рыбу солью и свежемолотым перцем, и дать им немного промариноваться.

Шаг 2:

Включить духовой шкаф, выставив температуру не менее 180 С. Очень мелко порезать репчатый лук, и обжарить его не только до мягкости, но и золотистого цвета.

Шаг 3:

Ошпарить томаты в кипятке, снять с них кожицу, и мелко измельчить, практически в пюре. Добавить к обжаренному луку и немного потушить, обязательно сдобрив соус, солью и специями по вкусу.

Шаг 4:

Как только соус начнет густеть, влить в него сливки и прогреть их, непрерывно помешивая 2-3 минуты, чтобы они не свернулись. Вылить горячий соус в глубокую форму для запекания.

Шаг 5:

Обжарить стейки трески до золотистой и румяной корочки на очень сильном огне, и переложить в форму с соусом. Тут же поместить ее в духовой шкаф на 10 минут.

Подавать блюдо лучше всего с рассыпчатым рисом, который послужит идеальной основой, чтобы впитать соус.

Приготовить праздничный вариант аппетитного горячего совсем несложно, и о такой треске в сливках под сырной корочкой, а уж как понравится сочное филе гостям! Для приготовления потребуются самые доступные и простые продукты, которые можно найти в любом магазине.

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе трески;
  • Сливки 33% жирности – 250 мл;
  • Любой твердый сыр – 120 гр.;
  • Крупная морская соль и крупномолотый перец – по вашему вкусу;
  • Растительное масло – 80 мл;
  • 2 ст. ложки белой пшеничной муки;
  • Веточки петрушки для украшения блюда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Первым делом стоит подготовить рыбку для ее приготовления – промыть и обсушить, вытащить при необходимости оставшиеся косточки и хорошо приправить специями по вкусу. Отложить ее на 10-15 минут для того, чтобы она успела промариноваться.

Шаг 2:

Потереть на терке любой сорт твердого сыра, желательно использовать самую мелкую сторону, чтобы в духовом шкафу сыр быстрее расплавился и превратился в аппетитную корочку.

Шаг 3:

Обвалять в муке промаринованную рыбку и выложить ее на смазанный маслом противень. Соуса будет много, поэтому и форму нужно выбирать глубже. При желании, рыбку можно обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Шаг 4:

Запекать рыбку в разогретом духовом шкафу около 10 минут, затем залить сливками, и присыпать кусочки рыбы натертым сыром.

В качестве гарнира к такому калорийному блюду идеально подойдут любые не крахмалистые овощи, например спаржа или стручки зеленой фасоли. Такую треску в сливках ваши гости оценят по достоинству.

Побаловать треской в сливках любимых членов семьи или заглянувших в гости друзей совсем несложно, да и каких-то особенных продуктов для этого не понадобится, блюдо будет само готовить в духовке во вкусном соусе. Останется лишь позаботиться о приготовлении подходящего гарнира.

Ингредиенты:

  • 1 кг. трески (филе);
  • 100 мл. самых жирных сливок;
  • Стакан белого сухого вина;
  • Смесь молотых перцев, соль;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Помидоры черри – 200 гр.;
  • Щепотка сухого базилика;
  • Свежая зелень – для украшения блюда.

Как приготовить

Шаг 1:

Филе рыбы ополоснуть в холодной воде, обсушить и тщательно натереть рыбку специями – для этого можно использовать не только соль и перец, но и ваши любимые приправы. При условии, что они будут сочетаться с рыбкой.

Шаг 2:

Разогреть духовой шкаф до температуры 180 С. Смазать форму растительным или оливковым маслом и выложить кусочки рыбки в форму. Поставить рыбу запекаться на 25-27 минут.

Шаг 3:

Пока рыбка запекается разрезать помидоры сорта черри пополам или на 4 части, и обжарить на сковороде в масле пока они не станут мягкими. Влить к ним вино и выпарить алкоголь на сильном огне, так, чтобы объем вина стал меньше на 1\4 часть.

Шаг 4:

Как только вино выпарится, влить сливки, приправить соус солью и специями, и немного уварить. Перелить соус в форму к рыбе, и продолжать запекать рыбку до готовности, еще около 10-12 минут.

Чтобы подать филе трески в сливках с вином, потребуется гарнир. Идеально к блюду подойдет кускус, да и приготовить его с измельченными помидорами и свежей зеленью совсем не сложно.

Треска в сливках с креветками – удивительно вкусное блюдо ресторанного качества, которое легко приготовить и дома. Им можно удивить любого гурмана или любителя морепродуктов, а ведь треска – самая обычная рыбка. Деликатный сливочный соус приятно оттенит вкус рыбы и креветок, придаст им сочности и нежности во вкусе.

Ингредиенты:

  • 2-3 филе трески;
  • 2 средние репчатые луковицы;
  • 500 мл. сливок нормальной жирности;
  • 1 ч. ложка горчицы с зернами;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Щепотка куркумы;
  • Креветки сырые – 300 гр.;
  • 2 веточки тимьяна;
  • Соль и перец – по вашему вкусу;
  • Немного растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Для начала необходимо подготовить креветки к дальнейшему приготовлению. Для этого стоит их почистить от панциря, и надрезать по спинке, чтобы удалить специальную черную жилку. Промыть и обсушить, и замариновать в соли и специях, оставить на 10 минут в сторону.

Шаг 2:

Треску так же нужно ополоснуть в холодной проточной вое, обсушить и нарезать порционными кусочками, а затем натереть солью и черным молотым перцем.

Шаг 3:

Почистить репчатый лук и пару зубчиков чеснока, измельчить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить куркуму и тимьян, горчицу и влить сливки. Прогреть соус, чтобы он начал густеть и снять с огня.

Шаг 4:

Обжарить замаринованные креветки и филе трески до полной готовности, золотистого цвета и хрустящей корочки. Как только морепродукты будут готовы, их необходимо залить сливочным соусом, и потомить на огне, вынув из соуса веточки тимьяна еще около 5-7 минут.

Подавать блюдо стоит непременно с простым и деликатным на вкус гарниром, приготовив к изысканной треске с креветками, например свежие овощи или пюре из корня сельдерея.

kopilka-kulinara.ru

Треска в сливочном соусе

рецепты / Треска в сливочном соусе

Время приготовления: 45 минут

Сложность: средний

Страна происхождения: Россия

Классификация: основные блюда

Продуктовая группа: блюда из рыбы

Изюминка этого блюда, несомненно соус. Использование в рецепте топленого молока, придаст вкусу изумительную мягкость, а репчатый лук и чеснок - легкую остринку. Тимьян создаст некоторую пряность, интенсивность которой оттенит свежий укроп. Только истинные гурманы смогут уловить в общей вкусовой гамме белый перец, который в прочем можно заменить и на более традиционные - черный.

Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность

Молоко топленое 4%

300 гр

Чесночный порошек

половина чайной ложки

Мука пшеничная высшего сорта

чайная ложка

Соль

половина чайной ложки

Пищевая и энергетическая ценность в блюде:

Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:

шаг 1

Поставьте духовку на разогрев до 200°С. Вымойте и обсушите рыбу. Пока рыба сохнет, подготовьте репчатый лук. Для этого очистите его, нарежьте тонкими кольцами и положите на дно формы для запекания.

Приправьте треску солью, перцем, чесночным порошком, нашинкованным укропом и тимьяном. Положите поверх лука.

шаг 2

Залейте в форму топленое молоко так, чтобы рыба была покрыта минимум на одну треть. Топленое молоко можно так же заменить на сливки жирностью 10 %, но тогда блюдо потеряет свою изюминку.

шаг 3

Накройте форму фольгой и закрепите края так, чтобы фольга не соприкасалась с рыбой. Поставьте в духовку и запекайте 30 минут. Пока рыба запекается, приготовьте сухую мучную пассеровку. Для этого обжарьте муку в сухом ковше, до появления запаха печенья.

Переложите муку в другую емкость, а в ковш налейте вино. Уваривайте вино, пока не исчезнет запах алкоголя. Это нужно для того, чтобы после добавления молока, оно не свернулось.

Достаньте рыбу из духовки и аккуратно переложите на тарелки. Оставшееся после запекания молоко, вылейте в ковш и добавьте пассерованную муку. Сразу же измельчите соус погружным блендером, после чего доведите до кипения.

шаг 4

На гарнир к этому блюду хорош отварной гарнирный рис и паровые овощи. Соус при подаче полейте сверху.

рецепты / Треска в сливочном соусе

Изюминка этого блюда, несомненно соус. Использование в рецепте топленого молока, придаст вкусу изумительную мягкость, а репчатый лук и чеснок - легкую остринку. Тимьян создаст некоторую пряность, интенсивность которой оттенит свежий укроп. Только истинные гурманы смогут уловить в общей вкусовой гамме белый перец, который в прочем можно заменить и на более традиционные - черный.

Время приготовления: 45 минут

Сложность: средний

Страна происхождения: Россия

Классификация блюда: основные блюда

Группа блюда: блюда из рыбы

Пищевая и энергетическая ценность

Пищевая и энергетическая ценность в блюде:

Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:

kulinarartel.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!