Автор: Админка

Тушеные овощи в скороварке


Рагу в мультиварке скороварке, как приготовить вкусное овощное рагу в скороварке мультиварке Редмонд

 Рецепт для мультиварки скороварки Редмонд 4506

Овощное рагу в мультиварке скороварке в начале апреля, вызывает только самые приятные чувства. Ведь за зиму организм скучает о свежих овощах. Кабачки, капуста, молодая морковка, картошка. Все это уже появляется на прилавках магазинов ранней весной. А что бы приготовить все эти продукты с большей пользой для организма, вам нужно попробовать приготовить рагу в мультиварке скороварке. В ней все овощи получаются очень нежными, насыщенными и сочными. А времени для приготовления такого овощного рагу в мультиварке скороварке Редмонд.

Такая прекрасная помощница необходима на каждой кухни, вы еще не купили такой агрегат? Тогда пора подумать об этом. Ведь вы сможете приготовить в мультиварке скороварке Редмонд много прекрасных и вкусных блюд экономя, при этом свое время. Ведь всеми любимы красный борщ, вы можете приготовить в скороварке за 20 минут на готовом бульоне, суп с грибами в скороварке, который так хорошо в осеннюю пору, вы можете приготовить так же за считанные минуты. Что тогда говорить о рагу?

Рагу в мультиварке скороварке по нашему рецепту с кабачком, готовить всего за 10 минут. Вот, правда. Вы не верите, тогда давайте готовить вместе. И вы убедитесь, что мультиварка скороварка Редмонд, и, правда, волшебный горшочек из сказки.

Ингредиенты для блюда «Рагу в мультиварке скороварке»:

  • - кабачки;
  • - капуста;
  • - морковь;
  • - лук;
  • - картошка;
  • - сладкий перец;
  • - зелень;
  • - 1 мультистакан воды;
  • - специи по вкусу.

Как приготовить рагу в мультиварке скороварке из овощей:

Лук и морковку нарежьте кубиками. Можно морковку натереть на терке, но тогда вид готового рагу будет не такой красивый. Поэтому предлагаем-таки порезать морковку кубиками. Выложите лук и морковь в чашу мультиварки.

Налейте немного растительного масла. Выберите режим «Жарка». Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

Кабачок так же нарежьте кубиками. Молодой кабачок не нужно очищать от кожуры. Выложите кабачок к луку и морковки и тоже обжарьте его.

Следующим овощем идет картошка. Ее тоже можно обжарить. Вообще ее удобно обжарить отдельно на сковородке до румяной корочки, пока обжариваются другие овощи. Это сократит время приготовления рагу. Но можно обжарить картошку вместе со всеми овощами.

Вот они все обжаренные овощи.

Последней добавляем капусту. Ее обжаривать не нужно. Предлагаем вам вместо белокочанной капусты взять пекинскую капусту. Она более нежная  и не имеет специфического запаха.

Кладем к рагу специи. Черный перец, лавровый лист, соль. Добавляем воду. Одного мультистакана вполне достаточно. Овощи тоже дадут немного сока.

Закрываем крышку мультиварки скороварки плотно до упора. Клапан ставим в положение «Закрыто». Выбираем режим тушение. Выставляем минимальное время. Оно составляет 15 минут. Нам достаточно будет 10. Так что вы можете налить себе чая и посидеть на кухне, чтобы отключить скороварку вовремя. Но если вы знаете, что забудете про нее, то 15 минут не испортят рагу.

Готовое рагу подавайте со свежей зеленью и цельнозерновым хлебом. Приятного аппетита.

Овощное рагу в мультиварке скороварке «Дары осени»

На улице прохладная осень. Сезонные овощи по-тихоньку заканчиваются. Предлагаю воспользоваться этой ситуацией, и приготовить рагу из свежих овощей «Дары осени».

Рецепт для мультиварки Мулинекс (Moulinex CE500E32)

Такое яркое и вкусное блюдо станет тёплым лучиком солнышка за обеденным столом, или за ужином. Аппетитное, сытное, ароматное рагу, приготовленное с душой для самых близких людей,  не оставит вас равнодушными.

Рагу можно приготовить как на газовой плите, так и воспользоваться помощью мультиварки. Так как на моей кухне появилась классная помощница (у меня мультиварка-скороварка Moulinex CE500E32), попробуем приготовить овощное рагу в мультиварке с функцией скороварки.

Итак, начинаем готовить.

Ингредиенты для блюда «Овощное рагу в мультиварке скороварке»:

  • - кабачок 160 грамм;
  • - помидоры 300 грамм;
  • - перец сладкий 300 грамм;
  • - патиссоны  70 грамм;
  • - тыква 200 грамм;
  • - картофель 300 грамм;
  • - лук репчатый 90 грамм;
  • - томатная паста 3 столовые ложки;
  • - чеснок 4 зубка;
  • - масло подсолнечное 40 мл;
  • - мед 1 столовая ложка;
  • - сок лимона 1 столовая ложка;
  • - итальянские травы 1 чайная ложка;
  • - соль по вкусу;
  • - перец чёрный молотый по вкусу.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке скороварке:

 Очищаем от шелухи репчатый лук и чеснок. Лук нарезаем на небольшие кусочки, чеснок разрезаем на четыре части. Наливаем масло подсолнечное в чашу мультиварки. Закладываем лук и чеснок, добавляем итальянские травы. Запускаем программу «жарка» на 10 минут. Обжариваем овощи около пяти минут.

 На шестой минуте вводим томатную пасту и обжариваем до окончания режима «жарка». После отключаем данный режим.

 Теперь подготовим все оставшиеся подарки осени. Хорошо промоем в холодной воде, обсушим бумажным полотенцем. Очищаем что нужно от кожицы, удаляем плодоножки, обрезаем хвостики. Для такого блюда мне очень нравится крупная нарезка. Все овощи нарезаем крупными кусочками. Для удобства я перемешиваю все нарезанные составляющие в большой посуде. Приправляем по вкусу солью и молотым чёрным перцем, добавляем мёд и уксус.

 Все овощи закладываем в чашу мультиварки. Тут всё-таки нужно аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты пропитались ароматным маслом. Закрываем крышку. Включаем режим «тушение/овощи». Обычно автоматически выставляется 9 минут, но я выставила 13 минут. После включения программы, крышка автоматически заблокируется.

 После окончания тушения прозвучит звуковой сигнал. Отключаем программу, приоткрываем паровой клапан, выпускаем пар и открываем крышку.

Рагу из овощей «Дары осени» в мультиварке-скороварке готово. Пересыпаем в обычную кастрюлю, насыпаем в порционные тарелочки и подаём к обеденному столу со свежеиспечённым хлебушком. Попробуйте, этот так вкусно. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Рецепт «Овощное рагу в мультиварке скороварке» подготовила Svetlaya74

multivarka-menu.ru

Время приготовления овощей в скороварке

На продолжительность варки оказывают влияние размер и качество овощей. Например, целая морковь варится дольше, чем морковь, нарезанная на кусочки; молодой картофель - дольше, чем старый. Не следует забывать и об индивидуальном вкусе: если вы любите овощи чуть сырыми, то время варки сокращается на 1 мин.

Приводим время приготовления различных овощей в скороварке:

Сушеные овощи Время, мин

  • Фасоль крупная 30
  • Фасоль мелкая 20
  • Чечевица 7
  • Горох целый 20
  • Горох дробленый 15

Свежие овощи

  • Артишоки 6-10
  • Земляная груша 4-6
  • Спаржа 2-4

Свекла:

  • мелкая 10
  • средняя 15-20
  • крупная 20-30
  • Капуста спаржевая (брокколи) 8-4
  • Брюссельская капуста 3-4
  • Капуста шинкованная 3
  • Морковь целая 6—7
  • Морковь нарезанная 3-4
  • Цветная капуста 5—8
  • Цветная капуста (кочешками) 3—4
  • Сельдерей 3
  • Цикорий 3-6
  • Кабачки 3-4
  • Лук-порей целый 4
  • Лук-порей нарезанный 2
  • Кабачки крупнонарезанные 3—4
  • Лук нарезанный 3
  • Лук целый 6-10
  • Пастернак 5-7
  • Зеленый горошек 3-4
  • Перец фаршированный 5
  • Картофель молодой 6—7
  • Картофель старый целиком 12
  • Картофель старый нарезанный 5
  • Шпинат 1-2
  • Брюква нарезанная 4
  • Сладкая столовая кукуруза 3-5
  • Репа нарезанная 3-5

Бланширование овощей

  • Артишоки 1
  • Спаржа 1
  • Фасоль 1
  • Свекла нарезанная 7
  • Спаржевая капуста (брокколи) 1
  • Брюссельская капуста 1
  • Морковь 2
  • Цветная капуста (кочешками) 1-2
  • Сельдерей 1
  • Кабачки нарезанные 1
  • Цикорий 1
  • Пастернак нарезанный 1
  • Горошек 1
  • Картофель молодой 2
  • Брюква нарезанная 1
  • Столовая сладкая кукуруза 2
  • Мелкая репа (целиком) 2

овощи, время, приготовления, скороварка

Поделиться рецептом:

Все о скороварках: рецепты, отзовы, описания и инструкции. У нас Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты для скороварки. Вы можете поделиться на нашем сайте своими любимыми рецептами блюд для скороварки. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на //skorovarka.ucoz.ru/

skorovarka.ucoz.ru

Тушеные овощи в мультиварке скороварке рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию, дорогие кулинары, своеобразный рецепт овощного рагу в мультиварке. Так как рынки, пока ещё, переполнены свежими овощами, не будем терять время, воспользуемся данной ситуацией.

Давайте приготовим тушеные овощи в мультиварке-скороварке (у меня Moulinex CE500E32).

Скажу по своему опыту, нужная чудо-техника, для каждой кухни, которая выручит в любое, удобное для вас, время. Особенно, нравится пользоваться таймером отсрочки, если на утро нужно быстро приготовить завтрак. Проснулся, а еда уже тёплая ждёт.

Такие тушеные овощи в мультиварке-скороварке можно употреблять как самостоятельное блюдо – очень вкусно со свежеиспечённым хлебушком. Хорошо сочетается рецепт тушеных овощей в мультиварке скороварке с мясными, вторыми блюдами, можно захватить с собой на работу, в дорогу.

Овощи для приготовления выращены на моей даче. Точно знаю, что они безопасны и свежайшие. Желательно, использовать плоды с плотной мякотью, чтобы во время тушения, они не расползлись. Мне нравятся тушеные овощи крупными кусочками, так удобнее накалывать на вилочку и наслаждаться приготовленным творением.

Итак, начнем готовить тушеные овощи в мультиварке-скороварке.

Время приготовления 20 минут, порций 8.

Ингредиенты:

  • тыква 350 грамм;
  • баклажан 200 грамм;
  • кабачок 280 грамм;
  • патиссоны 200 грамм;
  • перец болгарский 150 грамм;
  • морковка 120 грамм;
  • лук репчатый 150 грамм;
  • помидоры 300 грамм;
  • томатная паста 3 столовые ложки;
  • масло подсолнечное 5 столовых ложек;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • мед 1 чайная ложка;
  • уксус 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления овощного рагу в мультиварке-скороварке:

Начинаем с подготовки всех ингредиентов. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.

Овощи помещаем в большой таз, хорошо промоем, выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Тыкву и морковку очищаем от кожицы. У всех остальных овощей я кожуру не удаляла. Можно, по желанию, удалить кожицу, особенно у помидор. Нарезаем крупными кубиками. Для этой процедуры я воспользовалась помощью измельчителя со специальными насадками. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена, нарезаем крупной соломкой.

В чашу мультиварки наливаем масло подсолнечное, добавляем морковку и лук. Включаем режим «жарка» на 5 минут, температуру устанавливаем 150 градусов, постоянно помешиваем специальной силиконовой лопаткой.

После окончания программы, вводим тыкву, томатную пасту. Перемешиваем. Опять же включаем тот же режим на 5 минут.

После процесса обжарки, в чашу загружаем остальные овощи, хорошо перемешиваем, приправляем  солью и молотым перцем по вкусу. Наливаем столовый уксус и мед, также на ваш вкус.  Перемешиваем. Закрываем крышку. Включаем режим «тушение» на 20 минут, температура по умолчанию 114 градусов. В мультиварке без функции пароварки, тушение овощей немного удлиняется.

После окончания режима тушения прозвучит звуковой сигнал, отключаем программу, приоткрываем паровой клапан, открываем крышку.

Тушеные овощи в мультиварке-скороварке готовы. Приглашаю к нашему столу. Вкусно кушать в тёплом и холодном виде. Приятного аппетита!

Автор рецепта Svetlaya74

bluda-doma.ru

Тушеные овощи в скороварке рецепты

  • Курица в медовом соусе

    Ингредиенты: Куриное бедро — 6 шт. Паприка — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л. Мёд — 0,25 стак. Соевый соус — 2 ст. л. Чеснок...

  • Сочные куриные оладушки

    Ингредиенты: Фарш куриный — 400 г Кефир — 1 стак. Яйцо — 1 шт. Мука — 3–4 ст. л. Соль — по вкусу Масло растительное — 1–2 ст. л. Зелень — по вкусу Чеснок...

  • Торфяной пирог

    Ингредиенты:Тесто: -250 г муки -150 г сливочного масла -3 ст. л. какао -100 г сахара -1 яйцо -0,5 ч. л. разрыхлителя Начинка: -500 г творога (жирность на ваше усмотрение) -3 яйца -120 г сахара...

  • Настоящий соус для шавермы/шаурмы

    Ингредиенты: Майонез — 250 г Кефир — 200 гСметана — 3 ст. л.Чеснок — 3–4 зуб.Карри — 1 ч. л.Хмели-сунели — 1/2 ч. л.Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Смешать майонез,...

  • Ленивая пицца на сковороде

    Ингредиенты:— 4 ст.л. — сметаны— 4 ст.л. — муки — 1 яйцо— щепотка соли— начинка по желанию Приготовление:1. Соединить сметану, яйцо, муку и соль. Все перемешать венчиком. 2. Тесто получится, как на оладьи. 3....

  • quickcook.ru


    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!