Автор: Админка

Творожная паста с зеленью и чесноком


Творожная паста

Если подвернулся сухой, с низким процентом жирности и почти без влаги творог, возьмите на заметку доступный кулинарный рецепт с пошаговым фото творожной пасты, ароматизированной перцем, чесноком и свежим укропом. Паштетообразная масса станет уместной холодной закуской для дружеского или семейного обеда, придется кстати под рюмку горячительного, а при нехватке времени и нежелании готовить сложные блюда в полной мере утолит голод.

Рубрики: Домашний сыр Закуски Рецепты С пошаговыми фото Холодные закуски Время подготовки: 2 минуты Время приготовления: 5 минут Общее время: 7 минут Выход: 5 порций

Ингредиенты для творожной пасты с чесноком и зеленью

  • Творог - 200 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сметана - 30 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Зелень - 2-3 ветки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Пошаговый рецепт творожной пасты

Кроме творога — основного компонента, потребуются специи, чеснок, свежая зелень и сегодня — укроп, сливочное масло, сметана.

Зелень моем, просушиваем на полотенце, отрезаем жесткие стебли (их можно оставить для бульона), нежные ветки измельчаем. Снимаем шелуху с одного-двух чесночных зубков, разрезаем вдоль, острием ножа выковыриваем сердцевину, обладающую сильным ароматом и способную испортить закуску. На верхнем огне или микроволновке топим брусок сливочного масла (не заменять маргарином!)

Продавливаем творог через мелкое сито, рекомендуем не исключать этот шаг и повторить действие, как в нашем рецепте с фото. Благодаря этой манипуляции будущая намазка для бутербродов станет нежной, шелковистой, мелкозернистой.

Самые сложные процессы позади, теперь необходимо все продукты объединить воедино. Добавляем сметану.

Вливаем порцию растопленного и к тому моменту остуженного сливочного масла.

Забрасываем измельченные зелень, чеснок, молотые специи, интенсивно размешиваем до однородности, гладкости.

Подаем домашнюю творожную пасту с тостами, гренками, подсушенным в духовке или, просто, на сковороде, хлебом.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

www.foodbest.ru

Домашняя творожная паста с чесноком и зеленью

Рецепт замечательной закуски. Такая ароматная творожная паста станет отличной альтернативой покупному творожному сыру. Ее можно использовать в качестве намазки на хлеб, ведь бутерброды с ней получаются невероятно вкусными и нежными. Ароматная закуска будет гармонично смотреться на любом столе, а гости еще попросят рецепт.

Рецепты. Мир кулинарии18.11Рецепты и хобби

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный 250 г;
  • йогурт натуральный без добавок 40 г;
  • чеснок по вкусу;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза) по вкусу;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Моем и обсушиваем зелень, отделяем веточки от стеблей и мелко нарезаем их.
  2. Выкладываем творог в миску и разминаем его вилкой или протираем через сито.
  3. Кладём к творогу натуральный йогурт и добавляем измельченную зелень.
  4. Чеснок чистим, пропускаем его через пресс и добавляем в полученную творожную массу.
  5. Солим и перчим смесь по вкусу и тщательно её перемешиваем.
  6. Домашняя творожная паста с чесноком и зеленью готова, подаём её с хлебом или хлебцами.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Творожная паста с зеленью для бутербродов

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

Смотри весь каталог

Нежная закуска из творога с ароматом свежей зелени. Паста из творога легко готовится. Бутерброды с творожной пастой с зеленью идеальны для легкого завтрака.

Как альтернатива разным готовым бутербродным пастам – паста из творога со свежей зеленью. Эта паста готовится всего 10 минут, а за счет майонеза в своем составе может храниться в холодильнике до трех дней. Закуску можно приготовить из творога любой жирности. Творог берем свежий, не кислый, желательно домашний, но если нет, то подойдет любой, даже обезжиренный. Главное, чтобы он был в меру отжат, но не слишком сухой. Если творог комочками, его лучше перемолоть блендером. Свежую зелень, у нас лук, петрушка и укроп, моем холодной водой, встряхиваем и мелко нарезаем. Измельченную зелень высыпаем в творог. Далее натираем на мелкой терке твердый сыр. Сыр лучше всего взять более соленый, в таком случае закуска не солим. Тертый сыр также высыпаем в творог. Добавляем в творог майонез и можно щепотку соли. Если не хотите использовать майонез, замените его сметаной, только такую пасту долго не храните, да и не получится – она настолько вкусна, что съедается сразу. Теперь берем вилку и все ингредиенты хорошенько переминаем, чтобы получилась творожная паста. При желании можно перемлоть все вместе блендером, но если творог мягкий и однородный, до достаточно просто перемешать вилкой.

Творожная паста с зеленью готова, намазываем ее на ломтики хлеба и сразу же подаем бутерброды на стол.

Как украсить детский бутерброд колбасой.

Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику. 

Как украсить бутерброды на праздничный стол

Чтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и добавь…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Как хранить домашний сыр

Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …

Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

  • Творог - 156 kcal_100g
  • Творог 10%-ной жирности - 156 kcal_100g
  • Творог 18%-ной жирности - 226 kcal_100g
  • Творог 20%-ной жирности - 233 kcal_100g
  • Творог 40%-ной жирности - 466 kcal_100g
  • Творог «виталиния» - 64 kcal_100g
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара - 91 kcal_100g
  • Творог мягкий диетический - 170 kcal_100g
  • Творог обезжиренный - 75 kcal_100g
  • Творог со сметаной - 260 kcal_100g
  • Творог фруктовый - 147 kcal_100g
  • Алтайский сыр - 355 kcal_100g
  • Грюйер сыр - 396 kcal_100g
  • Каунасский сыр - 355 kcal_100g
  • Латвийский сыр - 316 kcal_100g
  • Литовский сыр - 250 kcal_100g
  • Озерный сыр - 350 kcal_100g
  • Сыр «аиадеус» - 364 kcal_100g
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 kcal_100g
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 kcal_100g
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 kcal_100g
  • Сыр «голландский» - 352 kcal_100g
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 kcal_100g
  • Сыр «костромской» - 345 kcal_100g
  • Сыр «ламбер» - 377 kcal_100g
  • Сыр «ло спальмино» - 61 kcal_100g
  • Сыр «пошехонский» - 350 kcal_100g
  • Сыр «российский» - 366 kcal_100g
  • Сыр «советский» - 400 kcal_100g
  • Сыр «степной» - 362 kcal_100g
  • Сыр «угличский» - 347 kcal_100g
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 kcal_100g
  • Сыр «швейцарский» - 335 kcal_100g
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 kcal_100g
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 kcal_100g
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 kcal_100g
  • Сыр «ярославский» - 361 kcal_100g
  • Сыр белый - 100 kcal_100g
  • Сыр желтый жирный - 260 kcal_100g
  • Сыр лимбургер - 327 kcal_100g
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 kcal_100g
  • Зелень петрушки - 45 kcal_100g
  • Зелень укропа - 38 kcal_100g
  • Майонез - 300 kcal_100g
  • Майонез «провансаль» - 627 kcal_100g
  • Майонез легкий - 260 kcal_100g
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 kcal_100g
  • Майонез столовый - 627 kcal_100g
  • Лук зеленый - 19 kcal_100g
  • Поваренная соль - 0 kcal_100g
calories_foods: Творог, Укроп, Петрушка, Зелёный лук, Твёрдый сыр, Майонез, Поваренная соль

1000.menu

Творожная паста с зеленью и огурцом: рецепт

Опубликовано: 19.08.2014 Разместил: miracle Калорийность/100г: 58 Жиры/100г: 1 Калорийность: 131 Белки/100г: 9 Углеводы/100г: 4 Кто сказал, что люди, старающиеся похудеть, должны ограничивать себя в питании? Мнение о том, что рацион худеющих должен быть скудным, а зачастую и невкусным, устарело. Уже давно доказано, что в процессе снижения веса человек должен питаться часто и разнообразно. Другое дело, что от некоторых высококалорийных продуктов все же придется отказаться, но это ограничение не так страшно, ведь каждому вредному лакомству можно найти альтернативу в виде вкусной и полезной еды.

Так, любители бутербродов, например, со сливочным маслом, возможно, не готовы полностью отказаться от таких перекусов. Но этого от них никто и не требует. Взяв вместо хлеба пшеничный или ржаной хлебец, а вместо масла приготовленную своими руками острую творожную пасту, можно одновременно порадовать себя и не испугаться циферки на весах следующим утром.

Рецепт дня: творожная паста с зеленью и огурцом. Ингредиенты:

- 100 грамм нежирного творога;

- 100 грамм свежего огурца; - 1 зубчик чеснока; - зелень укропа и соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

1. Творог пересыпать в чашу для блендера.

2. Огурец промыть, срезать несъедобные края и, разрезав на несколько частей, добавить к творогу.

Примечание: при желании огурец можно и почистить, но это необязательно, особенно если овощ только что с грядки. 3. Очистить зубчик чеснока и с помощью чеснокодавилки выдавить его к остальным ингредиентам.

4. Добавить в чашу с продуктами соль и зелень укропа

5. Перемолоть подготовленные для творожной пасты продукты в однородную смесь, используя погружной блендер. Займет этот процесс 2-3 минуты, в зависимости от мощности блендера.

Совет: если блендера под рукой нет, то можно по старинке пропустить ингредиенты через мясорубку. Лучше это сделать 2 раза, тогда паста будет более нежной. 6. Готовую творожную пасту с зеленью и огурцом намазать на хлебцы и украсить зеленью укропа.

В сочетании с зеленым коктейлем на основе кефира эти диетические бутерброды понравятся не только тем, кто следит за фигурой, но и их домочадцам.

Завтрак с чесночком? А как же на работу?

- филе щуки; - лук; - отруби овсяные;

- молоко об...

Диетический куриный суп для похудения

- филе куриное; - репчатый лук; - морковь;

- пова...

Куриный рулет в бутылке с желатином

- соль; - морковь; - лавровый лист;

- желатин;

Вкусная домашняя куриная колбаса

- специи; - яйцо; - соль; - молоко;

- кури...

dieta-prosto.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!