Автор: Админка

Творожный пирог тертый


Пирог тертый с творогом, пошаговый рецепт с фото

  • сахар (песок) – 4 ст. л. без верха
  • соль мелкая морская – 1/2 ч. л.
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана (граненых)
  • масло сливочное (маргарин) – 100-120 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахар (песок) – 8 с. л. без верха
  • цедра цитрусовых – 2 ст. л.
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • творог – 500 г
Приготовить основу для выпечки. Для этого растопить масло, добавить сахар, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Смешать все ингридиенты до получения массы, похожей на песок. Отставить в сторону. Растереть творог с сахаром и яйцами, положить цедру. Для ее приготовления собрать и высушить апельсиновые и мандариновые корки, измельчить их в кофемолке. Визуально разделить основу на 3 части. Первые 2/3 основы равномерно распределить в форме для выпечки. Сверху равномерно выложить творожную начинку. Посыпать оставшейся основой. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать пирог на среднем уровне 30-35 минут до золотистого цвета. Дав пирогу хорошо остыть, разрезать на порции. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

www.gastronom.ru

Тёртый пирог с творогом — рецепт с фото

Люблю тёртые пироги за универсальность - между слоями тёртого масляного теста можно проложить любую сладкую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром, густое варенье без косточек, шоколадную крошку). А ещё люблю за вкус, особенно в варианте с творогом! И именно с этом тестом у меня никогда не возникает проблем, пирог вкуснейший и готовится элементарно.

Подготовьте такие продукты: пшеничную муку, сливочное масло, яйцо, сахар, жирные сливки (или сметану, но её понадобится в два раза меньше, чем сливок), разрыхлитель, мягкий вкусный творог без кислинки.

Для того, чтобы приготовить тесто, соедините муку со вмешанным разрыхлителем, мягкое подтаявшее сливочное масло, сахар, сливки и одно яйцо.

Замесите достаточно крутое тесто, соберите его в шар, заверните в плёнку и положите в холодильник. Для творожной начинки соедините творог, сахар и сливки.

С помощью блендера добейтесь однородной гладкой творожной массы.

Достаньте тесто из холодильника, разделите на две части. Одну часть теста натрите (крупная тёрка) прямо в форму, распределите, чтобы слой был по толщине везде одинаковым. На крошку выложите творожную начинку и разровняйте её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста.

Вторую часть теста также натрите и засыпьте творожную начинку.

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Выпекайте тёртый пирог 30-35 минут (я выпекала пирог 33 минуты). Готовый пирог ещё тёплым разрежьте на кусочки.

Вот такой аппетитный получился тёртый пирог с творогом - приятного вам аппетита!

www.iamcook.ru

Тертый пирог с творогом

Приготовить тертый пирог с творогом сможет каждый, для этого нужно просто следовать пошаговому рецепту. Этот простой в приготовлении, но очень вкусный пирог понравится даже тем, кто творог не любит.

Тесто для тертого пирога с творогом:

  • 400 гр муки
  • 200 гр маргарина
  • 1 яйцо
  • 150 гр сахара
  • 1 ч.л. соды, гашеной уксусом
  • щепотка соли

Начинка для тертого пирога с творогом:

  • 500 гр творога
  • 100 гр сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. крахмала
  1. В миску просеять муку, соль и сахар, размешать. Маргарин натереть на терке в сухую смесь и растереть все до состояния крошки. Вбить туда яйцо и добавить гашеную соду, тщательно перемешать.
  2. Отделить 1/3 часть теста, скатать его в шар и обернуть пищевой пленкой. Положить шар в морозилку на время приготовления остальных ингредиентов для тертого пирога с творогом.
  3. В миску сложить творог и всыпать сахар. Тщательно растереть все вилкой, вбить яйца и снова перемешать. Всыпать крахмал, размешать до однородности. Духовку разогреть до 180С, форму застелить пергаментом или смазать маслом.
  4. В форму выложить тесто, распределить его руками по всему дну и выложить на тесто начинку. Вынуть тесто из морозилки и натереть его на терке сверху на начинку. Выпекать тертый пирог с творогом около получаса в разогретом духовом шкафу.
  5. Вынуть форму из духовки и дать пирогу остыть 10 минут. Нарезать тертый пирог с творогом на порционные кусочки, укарсить на свой вкус и подавать. Приятного аппетита!

foodideas.info

Тертый пирог с творогом

  1. Мука пшеничная 3 стакана
  2. Масло сливочное или маргарин 250 грамм + для смазывания противня
  3. Сахар 1/2 стакана
  4. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  1. Творог 500 грамм
  2. Сметана 1/2 стакана
  3. Сахар по вкусу
  4. Лимон среднего размера 1/2 часть
  5. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  6. Крахмал картофельный 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, чайная ложка, стакан, глубокая миска, духовка, кухонные прихватки, погружной блендер, блюдце, мелкая терка, средняя миска, сито, тарелка, разделочная доска, кухонный нож, глубокая форма для запекания, плоское блюдо для подачи, вилка

Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим на несколько частей. Затем перемещаем компонент на свободную тарелку и пока что оставляем в покое. Пусть масло дойдет до комнатной температуры, но без помощи микроволновой печи. На самом деле нам нужен не сам лимон, а только его кожура. Именно она придаст пирогу нежный цитрусовый аромат и еле заметную кислинку. Итак, с помощью мелкой терки натираем компонент прямо над чистым блюдцем. Внимание: оставшийся лимон не нужно выбрасывать, он еще пригодится для других блюд. Единственное, советую его хранить в холодильнике, так как без кожуры фрукт начнет портиться. В среднюю миску выкладываем творог и выливаем сметану. Воспользовавшись погружным блендером, взбиваем компоненты до тех пор, пока из них не выйдет однородная масса, напоминающая творожный десерт.

Далее высыпаем в емкость сахар, пищевую соду, картофельный крахмал, а также цедру лимона. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности. Важно: на дне не должны плавать сахарные кристаллики, начинка должна получиться воздушной и без каких-либо крупинок (кроме измельченной кожуры цитруса).

Муку высыпаем в сито и просеиваем над глубокой миской. Таким образом компонент насыщается кислородом и избавляется от лишних комков. Именно благодаря данному процессу тесто получается воздушным и очень нежным. В миску с просеянной мукой добавляем мягкие кусочки сливочного масла, а также высыпаем сахар и пищевую соду. Воспользовавшись вилкой, перетираем все до состояния мелкой крошки. Это и будет наше тесто. Дно и стенки формы для запекания смазываем небольшим кусочком мягкого сливочного масла. Затем высыпаем сюда 2/3 части теста и слегка придавливаем его по всей площади чистыми руками. Сверху выкладываем творожную начинку, а затем разравниваем ее с помощью столовой ложки, чтобы пирог получился красивым. В конце посыпаем все оставшейся тестовой крошкой и включаем духовку.Когда она разогреется до температуры 200 градусов, ставим форму с пирогом на средний уровень. Засекаем 30 минут и время от времени смотрим, какого цвета стала поверхность выпечки. Когда она покроется золотистой корочкой, выключаем духовой шкаф, а противень с помощью кухонных прихваток достаем из духового шкафа и отставляем в сторону. Пусть пирог полностью остынет. Когда пирог полностью остынет, с помощью ножа нарезаем его порционными кусочками и выкладываем на плоскую большую тарелку. Подаем к десертному столу вместе с чаем, кофе и другими напитками.

Приятного вам аппетита!

– если у вас под рукой не нашлось погружного блендера, а только есть обычный, не расстраивайтесь. Тогда выкладываем компоненты в глубокую чашу и взбиваем до тех пор, пока у нас не получится однородная масса. В крайнем случае всегда есть мясорубка с мелкой решеткой. Конечно, придется повозиться, но результат будет практически тот же. Единственное, советую перемолоть сыр несколько раз;

– для приготовления теста подойдет пшеничная мука только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. Также просеивать ее рекомендую не менее двух раз. Так тесто получится более нежным и воздушным;

– кроме творога в начинку можно добавить различные ягоды (свежие или замороженные), джем или варенье, а также груши или яблоки. Так пирог получается тоже очень вкусным и ароматным.

www.tvcook.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!