Автор: Админка

Творожный пудинг в микроволновке


Пудинг творожный диетический в микроволновке

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

Смотри весь каталог

Вкусный диетический десерт за несколько минут? Легко! Богатый белком творожный пудинг придется по вкусу людям, ведущим здоровый образ жизни!

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем творог и перемешиваем до однородности. Засыпаем оставшиеся сухие ингредиенты и взбиваем все миксером до однородности. Разливаем тесто по силиконовым формочкам и запекаем пудинг в микроволновке 3 минуты при мощности 700 Вт. Даем постоять 2 минуты и снова включаем микроволновку на 2 минуты. Остужаем. Пудинг готов! Приятного аппетита!

Как красиво оформить пудинг для ребенка

Чтобы красиво подать детям пудинг, свари манную кашу, затем возьми резиновые формочки для кексов, намочи водой, на дно насыпь разных орешков либо семечек на свое усмотрение, что твои дети больше всег…

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы сделать манку более воздушной...

Чтобы манная крупа во время готовки получилась более пышной и воздушной, за полчаса до готовки замочите ее в молоке или воде, дайте как следует разбухнуть.

Как сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее - берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Крупа манная - 340 ккал/100г
  • Творог - 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности - 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности - 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности - 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности - 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» - 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара - 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический - 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный - 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной - 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый - 147 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар - 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Манка, Сахар, Соль, Ванильный сахар

1000.menu

Как быстро приготовить пудинг в микроволновке

01 октября 2017 4306

Рецепт пудинга пришел к нам из Англии. Именно там этот десерт занимает очень важное место на рождественском столе. Традиционный вариант английского пудинга готовится из муки, яиц, сахара и молока, но можно легко менять ингредиенты, добавлять новые. Так возникли новые вариации пудинга: рисовый, банановый, шоколадный, творожный. Все они имеют нежную и легкую текстуру, невероятный вкус.

Пошаговый рецепт десерта за 3 минуты

Ингредиенты Количество
белого хлеба - 50 г
яиц - 1 шт.
сахара - 1,5 ст.л.
молока - 2 ст.л.
сливочного масла - 30 г
ванилина - щепотка
корицы - совсем немного
Время приготовления: 6 минут Калорийность на 100 грамм: 115 Ккал

На замешивание уйдет 3 минуты и на приготовление в микроволновой печи тоже 3 минуты. Такой вариант пудинга в микроволновке можно готовить, когда совсем мало времени и необходимо сделать что-то вкусное и сытное очень быстро.

Пошаговый рецепт:

  1. Хлеб режем на небольшие кусочки и закладываем в будущую емкость для пудинга. Можно взять обычную чашку емкостью 300 мл.
  2. Разбиваем яйцо, добавляем туда сахар, молоко, растопленное сливочное масло, немного ванилина и корицы. Все хорошо перемешиваем.
  3. Жидкую массу выливаем сверху на хлеб.
  4. Вилкой чуть разминаем хлеб и слегка перемешиваем.
  5. Ставим емкость в микроволновку на 2-3 минуты.
  6. Украшаем ягодами, фруктами или сиропом и наслаждаемся завтраком.

Творог идеально подходит для быстрого приготовления традиционных десертов.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • 100 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. сахара;
  • столько же манной крупы;
  • пару капель лимонного сока;
  • щепотка ванилина.

Время приготовления: 3 минуты, чтобы все замесить, 8 минут в микроволновке, итого – 11 минут.

Калорийность: 200 ккал на 100 грамм.

Этапы приготовления творожного пудинга:

  1. Разминаем в миске творог, пока в нем не останется комочков.
  2. Добавляем яйцо, перемешиваем.
  3. Добавляем сахар, ванилин и лимонный сок, перемешиваем.
  4. Добавляем манку, тщательно размешиваем до однородного состояния.
  5. Выливаем в форму, подходящую для разогревания в микроволновой печи, или используем обычную чашку.
  6. Выставляем на микроволновке полную мощность, ставим наш будущий десерт сначала на 3 минуты, после чего даем 2 минуты постоять, а затем снова включаем на 3 минуты.
  7. Десерт готов! Можно украсить кокосовой или шоколадной стружкой, различными фруктами, ягодами, орехами, а также добавить шарик мороженого или полить сладким соусом.

Шоколадный пудинг в микроволновке

Шоколадный пудинг можно приготовить в духовке или мультиварке, но проще всего и быстрее – сделать это в микроволновке!

Необходимые ингредиенты (на 2 порции):

  • 4 ст.л. муки;
  • столько же сахара;
  • 2 ст.л. какао;
  • 60 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 90 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 340 ккал на 100 грамм.

Для приготовления блюдо необходимо смешать все сухие компоненты: муку, сахар, какао и ванилин. В отдельной емкости взбить яйца, добавить молоко. Затем нужно соединить две части смеси, хорошо перемешать. Далее — влить струйкой растопленное сливочное масло, тщательно размешать, вылить в форму для выпекания, поставить в микроволновку. На высокой мощности выпекать 5-6 минут. Шоколадный пудинг готов!

Творожно-шоколадный пудинг

Настоящее лакомство – это шоколадный пудинг из творога. В рецептуре какао можно заменить настоящим шоколадом. Для этого его необходимо расплавить в микроволновке и тщательно размешать.

Ингредиенты:

  • 100 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. какао;
  • 60 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 285 ккал на 100 грамм.

Приготовление: творог разминаем с помощью вилки до однородного состояния, добавляем туда одно яйцо и хорошо размешиваем. В отдельной емкости сахар и какао смешиваем, добавляем ванилин. Высыпаем сухую смесь в творог и снова размешиваем. Вливаем тонкой струйкой топленное сливочное масло. Однородную по консистенции смесь разливаем по формам. В микроволновке выставляем максимальную мощность и ставим на 5-8 минут. Готовому пудингу нужно дать время остыть – 5-10 минут.

Лакомство из банана

Необходимые ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1 банан;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1/3 ч.л. соды пищевой;
  • 1/2 ч.л. уксуса;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. молока.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 243 ккал на 100 грамм.

Приготовление бананового пудинга в микроволновке: банан очищаем от кожуры, кладем в небольшую миску и вилкой хорошенько разминаем. В отдельной емкости растапливаем сливочное масло, дайте ему слегка остыть.

Затем добавляем туда яйцо и сахар, хорошо все размешиваем. Когда консистенция будет однородной, добавляем банановое пюре и также хорошенько размешиваем. Потом всыпаем муку, соду гасим уксусом, добавляем молоко.

После добавления каждого нового ингредиента хорошо размешиваем полученную смесь. В форму выливаем наше тесто и ставим в микроволновую печь на 4-5 минут.

Рисовый десерт

Необходимые для приготовления ингредиенты (на 1-2 порции):

  • 100 грамм риса;
  • 1 стакан воды;
  • 180 г сливок жирностью 33%;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст.л. сахара.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 135 ккал на 100 грамм.

Для приготовления пудинга выбираем белый круглый шлифованный рис. Его промываем несколько раз, пока вода от риса не будет сильно мутной. Затем крупу перекладываем в кастрюлю, заливаем стаканом воды и варим на маленьком огне с закрытой крышкой около 15 минут. Рис должен получится клейким, нерассыпчатым.

Когда крупа будет готова, крышку открываем и ставим охлаждаться. Масло и сливки кладем в емкость, ставим в микроволновку и на протяжении 5 минут прогреваем, после чего хорошо размешиваем.

Цель – смешать сливки и масло до однородной консистенции. Яйцо делим на желток и белок. Желток взбиваем, добавляем в охлажденный рис, перемешиваем. Туда же добавляем сливки с маслом. Готовую массу выливаем в форму для выпекания. Охлажденные сливки взбейте миксером с добавлением сахара, пока они не превратятся в пышную пену.

Сливки выкладываем на поверхность будущего пудинга, можно при этом использовать кондитерский шприц, из которого можно сделать красивые фигуры на поверхности. Пудинг выпекаем в микроволновой печи на протяжении 10-12 минут.

Готовый пудинг необходимо сначала остудить, а затем можно приступать к трапезе. Чтобы сделать рисовый пудинг еще вкуснее, можно приготовить к нему малиновый соус. Для этого ягоды малины нужно промыть и просушить с помощью полотенца.

Если для малины не сезон, то можно взять замороженную ягоду, только размораживать лучше при комнатной температуре. Малину протираем через сито вместе с сахаром, всыпаем крахмал, хорошо перемешиваем во избежание комочков, переливаем в емкость и провариваем до загустения.

Такой соус может украсить любой десерт и не только: его можно добавить к оладушкам и блинчикам.

Полезные советы

Пудинг в микроволновке – это очень простое и доступное сладкое блюдо. Он готовится очень быстро, поэтому его идеально готовить на завтрак, когда хочется чего-то нежного и вкусного, но не хочется тратить много времени. Особенно понравится такой завтрак детям.

  1. Для диетического варианта выбирайте нежирное молоко или творог.
  2. Приготовить пудинг можно в обычной чашке, оттуда же его и кушать. Но если хотите приготовить пудинг красивой формы и выложить на тарелку, то лучше всего использовать силиконовые формы для кексов. Таким образом, можно приготовить несколько небольших порций, затем их легко извлечь из формы, украсить сиропом, ягодами и чем еще пожелает душа.
  3. В рисовый пудинг можно добавить алкоголь – рома или коньяка, тогда десерт заиграет новыми вкусами.
  4. Яйцо в рецептуре используется для скрепления массы, поэтому лучше всего желток и белок взбивать отдельно, если есть время. Белок должен быть взбит до твердых «пиков».
  5. Вместо сахара в рецептуре можно использовать фрукты или сухофрукты – так будет более полезно.
  6. Залог вкусного пудинга идеальной консистенции – правильно приготовленный рис, который предварительно необходимо перебрать и тщательно промыть.

Чтобы сделать десерт еще более вкусным, добавьте орехи (кешью, грецкие), ягоды (малина, клубника, черника), фрукты (бананы, киви, ананас) или любой сироп.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Творожный пудинг в микроволновке — вкусный десерт по-быстрому

Этот воздушный и нежный творожный десерт вы приготовите в считанные минуты. Он отлично подойдет для завтрака, перекуса, дружеского чаепития или в качестве десерта на торжественный обед. А для деток эта нежная творожная запеканочка станет отличным и полезным лакомством вместо покупных сладостей.

Возможность вариаций, легкость приготовления и отличный вкус сделало это блюдо одним из самых любимых во многих семьях. А для тех, кто до этого времени использовал микроволновую печь только для разогрева и размораживания, этот рецепт — отличная беспроигрышная идея для того, чтобы опробовать вашу микроволновку для полноценного приготовления блюд.

Ингредиенты

(на 2-3 порции, 5-6 небольших формочек для кексов)

Творог — 200 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 2 ст. ложки (без верха или по вкусу)

Манная крупа — 2 ст. ложки без верха

Ванильный сахар или щепотка ванилина

Соль — маленькая щепотка

Сок лимонный — 5-6 капель (необязательно)

Для украшения: сахарная пудра, варенье, ягодный сироп, мед и т.д.

Приготовление

Яйца растираем или слегка взбиваем с сахаром. Постепенно добавляем соль, ванилин, несколько капель лимонного сока (по желанию), творог и манку. Все тщательно перемешиваем и взбиваем вилкой, венчиком или миксером до однородного пышного состояния.

Выкладываем тесто в формочки для кексов примерно на 2/3 объема. Формочки готовим по инструкции к ним. У меня — силиконовые. Я их слегка смазала растительным маслом.

Ставим формы в микроволновку, включаем при мощности 750-800 вт. на 3 минуты. Затем, не открывая дверь микроволновки выдерживаем в выключенной печи наш полуготовый пудинг 2 минуты. Включаем микроволновку еще на 2 минуты при той же мощности.

Вынимаем пудинги-кексики из микроволновой печи, немного остужаем и выкладываем на тарелки.

Украшаем пудинг по своему усмотрению — сахарной пудрой, вареньем, сиропом, орешками, шоколадной стружкой, фруктами, ягодами и т.д.

Совет:

Для разнообразия добавляйте в уже готовое тесто изюм, другие сухофрукты, цукаты, шоколадную стружку.

Можно на дно формочек положить ягоды или кусочки фруктов и уже сверху выложить тесто.

Творог для приготовления пудинга в микроволновке можно использовать любой, на свое усмотрение — жирный или обезжиренный, однородной пастообразной консистенции или с комочками. Неоднородный творог, с крупными комочками-гранулами (домашний часто бывает таким) в большинстве рецептов для выпечки предлагают перетирать через сито до однородности. Но мой опыт говорит о том, что разные творожные изделия можно готовить и без протирки. Наоборот, часто бывает, что именно вкрапления мелких кусочков творога придает особый вкус творожной выпечке. Так что вы можете выбрать свой, подходящий для вас вариант.

Фантазируйте и экспериментируйте!

Приятного аппетита!

Возможно вас заинтересует этот видеорецепт приготовления творожных кексов-маффинов по бысторму

mamaknows.ru

Творожный пудинг в микроволновке

Предлагаю вам попробовать очень нежный и вкусный творожный пудинг в микроволновке. Готовится этот пудинг за считанные минуты! Подать творожный пудинг можно с любым вареньем, джемом или растопленным шоколадом. Вкуснота!

Ингредиенты для Творожный пудинг в микроволновке

  • Творог 9% — 200 г;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Яйца — 2 шт;
  • Крупа манная — 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Изюм — 50 г;
  • Соль  (щепотка)  ;

Творожный пудинг в микроволновке рецепт

К творогу добавить яйца. всыпать сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

Взбить творог с сахаром и яйцами погружным блендером до однородной кремообразной массы.

Добавить в творожную массу манную крупу и изюм, предварительно вымоченный в кипятке и обсушенный.

Массу тщательно перемешать и оставить на 20 минут.

Разложить творожную массу по силиконовым формочкам для кексов.

Выпекать творожный пудинг в микроволновке 3 минуты при мощности 750 Вт. Затем оставить пудинг в СВЧ при закрытой дверце еще на 3-4 минуты, после чего освободить от формочек. Подать пудинг в теплом или холодном виде с вареньем, джемом или шоколадом и ягодами. Очень нежно! Приятного аппетита!

← Назад

www.cooksa.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!