Автор: Админка

Утка на новый год рецепт с фото


Новогодняя утка на 2019 год

Утиное мясо уникальное и очень вкусное, поэтому оно отлично подходит для праздничного стола на Новый год. Чтобы блюдо оказалось на высоте, необходимо правильно выбрать птицу, обратить внимание на ее внешний вид, светлую и однородную кожицу. Стоит заметить, что новогодняя утка часто готовится за сутки до праздника, поскольку некоторые рецепты требуют предварительного маринования мяса птицы, что нередко занимает около 10−12 часов. Новый год оставит после себя приятные воспоминания, если включить в праздничное меню утку.

Новогодняя утка с яблоками и черносливом

Считается, что лучшим сочетанием для утки является яблоко. Мясо птицы получается сладковатым и приятным на вкус. А если это так, почему бы не приготовить такое блюдо к предстоящему торжеству? Если добавить к яблокам чернослив, новогодняя утка получится удивительной вкусной и нежной.

Время приготовления –4 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления новогодней утки с яблоками и черносливом нужно подготовить такие ингредиенты:

  • утка – 2,5 кг;
  • кисло-сладкие яблоки – 5 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • чернослив – 400 г;
  • розмарин – 1 ветка;
  • имбирь – 1,5 ч. л.;
  • лимон – 0,5 плода;
  • тимьян – 2 веточки;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • соль, перец.
На заметку! Чтобы приготовить новогоднюю утку по такому рецепту, чернослив используют без косточек.

Рецепт приготовления

Чтобы разнообразить праздничное меню еще одним вкусным и сочным блюдом, нужно использовать рецепт утки к новогоднему столу:

  1. Если утка замороженная, первым делом ее необходимо разморозить. Для этого нужно просто выложить тушку из морозильной камеры и дождаться, когда она полностью растает. Не рекомендуется использовать микроволновую печь и другие приспособления, мясо должно размораживаться естественным образом при комнатной температуре. Затем тушку следует обработать: вырезать гузку, лишний жир и прочие части, которые лучше определить в отходы.
  1.  
  2. Жир с кожи шеи убирается, поскольку утка может получиться слишком жирной.

  1.  
  2. От первого фланга крыла также желательно избавиться. Там отсутствует мясо, зато этой части тушки свойственно подгорать при запекании.

  1.  
  2. Имбирь натереть на терке.

  1.  
  2. Листья розмарина и тимьяна отделить от стеблей. Растолочь в ступке, добавить соль и перец.

  1.  
  2. Этой смесью натереть утку не только снаружи, но и изнутри. Оставить на полчаса.

  1.  
  2. Чернослив тщательно промыть, залить кипятком и выдержать 3 минуты. Слить воду. Яблоки нарезать дольками, одно оставить целым. Выжать сок из лимона и сбрызнуть яблоки. Это поможет сохранить фруктам цвет и не потемнеть. Перемешать с черносливом. Добавить сахар и снова смешать ингредиенты. Наполнить такой начинкой утку, желательно зашить отверстие нитью.

  1.  
  2. Яблоко, которое осталось целым, нарезать тонкими пластинками. Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Затем сверху уложить утиную тушку. Духовку разогреть до 190 градусов, поставить противень и выпекать утку около 3 часов. Периодически поливать тушку сверху жиром из противня. Проткнуть мясо птицы в самом толстом месте шпажкой или ножом. Если вытечет розовый сок, блюдо еще не готово. Если он будет прозрачным, можно смело доставать утку из духовки и подавать на стол.

Готовую утку можно украсить веточками смородины, уложить по кругу запеченные яблоки или просто порезать ее на порционные кусочки.

Все гости будут в абсолютном восторге от такого блюда!

Новогодняя утка с апельсинами

Апельсины сочетаются с утиным мясом, поскольку цитрусовые делают его мягче, нежнее и слегка сладковатым. Благодаря использованию пряностей, приправ, меда и соевого соуса новогодняя утка получается ароматной и невероятно вкусной. Праздничное угощение останется в памяти надолго.

Время приготовления –2 часа 30 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления новогодней утки с апельсинами используются такие продукты:

  • утка – 2,5 кг;
  • мед – 8 ст. л.;
  • апельсины – 6 шт.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • смесь «Прованские травы» − 15 г;
  • соль, смесь перцев.
На заметку! Чтобы приготовить праздничную утку на Новый год, необходимо использовать жидкий мед. Если он уже засахарился, рекомендуется развести его небольшим количеством теплой воды, доведя до нужной консистенции.

Рецепт приготовления

Используя рецепт новогодней утки с апельсинами, удастся приготовить вкуснейшее блюдо для праздничного стола:

  1. Сначала нужно подготовить соус. Два апельсина избавить от кожуры, выжать сок. Смешать его с медом и половиной используемого объема «Прованских трав». Поставить на огонь и варить, пока масса не станет гуще. Далее снять ее с огня и перемешать с соевым соусом и горчицей. Обмазать полученной массой тушку утки.
  1.  
  2. Затем натереть утку солью и перцем, оставшейся половиной «Прованских трав». Чеснок пропустить через пресс и обмазать ним птицу со всех сторон. Выложить утку на противень.

  1.  
  2. Нарезать еще 4 апельсина с кожурой дольками. Наполнить ними утку.

  1.  
  2. Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 140 градусов и выпекать утку до готовности. Периодически следует поливать тушку жиром, стекшим на противень.

На заметку! Тушка должна равномерно покрыться золотистой корочкой. Чтобы проверить готовность мяса птицы, нужно проколоть его зубочисткой. Из места прокола должен вытекать прозрачный жир.

Подавать к праздничному столу новогоднюю утку нужно горячей, переложив ее на красивое блюдо. Вокруг готовое блюдо можно украсить дольками апельсина и зеленью.

Утка с картофелем в духовке на Новый год

Вряд ли можно найти более вкусное блюдо, чем новогодняя утка с картофелем. С ним удачно сочетаются маринованные огурчики, свежие овощи, квашеная капуста и различные закуски. Аппетитная и ароматная утка на Новый год с картофелем станет коронным блюдом праздничного стола и никого не оставит равнодушным.

Время приготовления –2 часа.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Используемый рецепт новогодней утки включает в себя следующий набор продуктов:

  • утка – 1,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • яблоко – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.

Рецепт приготовления

Если придерживаться данного пошагового рецепта, утка на Новый год получится сочной и вкусной:

  1. Тушку утки промыть под холодной водой, высушить.
  1.  
  2. Отдельно смешать давленные чесночные зубки, майонез, перец и соль. Этим составом натереть тушку внутри и снаружи.

  1.  
  2. Картофель очистить, помыть и нарезать на несколько частей. То же самое сделать с яблоком. Уложить картофель и яблоки внутрь утки. Тушку уложить в рукав для запекания. Если остались яблоки и картофель, их тоже нужно высыпать к утке. Рукав для запекания завязать и выложить на противень.

  1.  
  2. Нагреть духовку до 190 градусов. Поставить противень с уткой и выпекать около 1 часа. Потом рукав разрезать и поставить блюдо в духовку еще на полчаса, чтобы птица подрумянилась.

Если мясо мягкое, легко прокалывается, из него не вытекает кровь, новогодняя утка с картофелем готова. Для удобства птицу можно разрезать на порционные кусочки.

Утка по-пекински на Новый год

Рецепт утки по-пекински получил популярность еще 1330 году, когда личный диетолог императора описал способ приготовления блюда в своей работе под названием «Важнейшие принципы питания». Конечно, современный рецепт отличается от того, который был придуман несколько веков назад, однако пользуется не меньшим спросом. Почему бы не побаловать себя в зимние праздники? Тем более, что новогодняя утка готовится достаточно просто.

Время приготовления –2 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Стоит отметить, что рецепт новогодней утки вполне доступный. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • утка – 2,5 кг;
  • красное вино – 150 мл;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • мед – 4 ст. л.;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • молотый перец, имбирь, соль, огурец.

Рецепт приготовления

Для приготовления праздничного блюда предлагается использовать пошаговый рецепт новогодней утки с фото:

  1. Сначала нужно заняться подготовкой тушки. Для этого ее нужно помыть, обдать кипятком.
  1.  
  2. В идеале, тушку следует подвесить и обдать крутым кипятком. Однако домашние условия редко позволяют произвести такие действия, поэтому можно обойти стороной этот шаг.

  1.  
  2. Высушить тушку при помощи бумажных салфеток, а затем натереть солью со всех сторон, не забыв про внутреннюю поверхность утки.

  1.  
  2. Надеть утку на стеклянную банку и поставить в холодильник на 12 часов. Поскольку с тушки будет стекать сок, желательно поставить банку на блюдо.

  1.  
  2. Через 12 часов достать утку, снять ее с банки. Замотать тушку в фольгу. Положить на решетке в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать утку в фольге нужно около часа. Предварительно следует поставить под решетку емкость с водой.

  1.  
  2. Пока утка запекается в духовке, нужно приготовить соус. Для этого следует перемешать растительное масло с измельченным имбирем, перцем и соевым соусом.

  1.  
  2. Обмазать тушку приготовленным соусом. Снова поместить на решетку в духовке. Ножки утки можно завернуть в фольгу. Запекать еще 30 минут, увеличив температуру до 250 градусов.

В это время можно приготовить соус, состоящий из меда и красного вина. Им тушка смазывается уже после того, как ее достанут из духовки.

Видео: как приготовить новогоднюю утку

Чтобы приготовить новогоднюю утку, не нужно быть профессиональным поваром. Достаточно изучить несколько рецептов и выбрать подходящий. А помогут определиться с выбором видео, которые предложены ниже.

recepty.allwomens.ru

Рецепты утки на Новый год 2019 в духовке

Утиное мясо является неповторимым и уникальным, поэтому блюда из данного ингредиента к празднику обязательно понравятся вашим домочадцам и гостям. Такие угощения никогда не бывают лишними на столе, они дарят яркость, оригинальность и хорошее настроение. Утка обязательно должна присутствовать на Новый год 2019 в вашем меню. Птицу можно жарить, варить и запекать. И сейчас мы предлагаем вам узнать, как готовится утка на Новый год в духовке, рецепт каждого блюда размещен с фото, а также пошагово расписан, поэтому вы обязательно справитесь с творением такого кулинарного шедевра.

Утка с яблоками и апельсинами

Приготовив данное угощение, вы насладитесь нежным мясом, обладающим легким цитрусовым ароматом. Подается утка к столу с фруктами, запеченными в духовке. Они напитываются специями и апельсиновым соком. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт с фото, описанный пошагово и вместе с нами займитесь готовкой такого удивительного праздничного обеда.

Ингредиенты:

  • утка – 2 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • кислые яблоки – 4 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • молотая паприка – 1 ч.л.;
  • асафетида – 1 ч.л.;
  • белый перец – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – ½ ч.л.;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • зира – 1 ч.л.;
  • золотой сироп или мед – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Сразу разделываем утку, промываем в прохладной воде, протираем, используя бумажное полотенце.
  • Обрезаем верхнюю часть крыльев и гузку. Удаляем остатки перьев пинцетом.
  • Ополаскиваем фрукты.
  • Готовим маринад, смешиваем апельсиновый сок 1 стакан с золотым сиропом или медом и специями. Цельные семена специй измельчаем скалкой или ступкой.
  • Готовую смесь втираем в птицу снаружи и внутри. Отставляем в сторону на 3 часа, а лучше на ночь.
  • Переворачиваем мясо за это время несколько раз.
  • Яблоки нарезаем частями, удаляем середину.
  • Апельсин делим дольками, убираем косточки.
  • Наполняем утку фруктами, заливаем, используя кулинарную нить, или скрепляем зубочистками.
  • Помещаем тушку в рукав, закрепляем концы, укладываем в форму. Запекаем в духовом шкафу 2 часа при 180 градусах.
  • Спустя 1 час мясо переворачиваем, а за 15 минут до полной готовности разрезаем рукав, чтобы птица стала румяной.
  • Остужаем утку, перекладываем на плоскую тарелку, украшаем фруктами и подаем к столу.

Чтобы блюдо имело более интересные и пикантные вкусовые нотки, замените кислые яблоки сладкими.

Интересно: Салаты без майонеза на Новый год 2019: простые и вкусные рецепты

Утка с фруктами, лакированная медом

А также мы хотели бы предложить вот это рецепт с фото, утка готовится легко и просто, а результат поразительный и для того чтобы вы могли быстро справиться с творением этого чуда, для вас пошагово расписаны шаги всего процесса. Блюдо покорит гостей и домочадцев приятным ароматом и необычайным вкусом.

Ингредиенты:

  • утка – 1,5 кг;
  • яблоки – 2 шт.;
  • белый виноград – 100 г;
  • мед;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Промываем утку, перчим и солим снаружи и внутри.
  2. Ополаскиваем яблоки, шинкуем дольками, отправляем в брюшко птицы вместе с виноградом.
  3. Запекаем блюдо в духовом шкафу полчаса.
  4. Спустя указанное время, достаем мясо, поливаем жиром, который вытопился, остальной сливаем.
  5. Шинкуем еще одно яблоко, выкладываем вокруг утки, запекаем еще 20 минут.
  6. Готовое угощение смазываем медом, томим 10 минут, а потом сразу подаем к столу.

Очень вкусно получится, если мясо натереть лимонным соком и посыпать луковыми кольцами.

Новогодняя утка от Уютерры

Так как утка является непросто вкусным, но и диетическим мясом, то ее можно кушать всем без исключения, даже тем, кто следит за своей фигурой, а значит, приготовьте на Новый год 2019 это замечательное блюдо и наслаждаться им можно вдоволь и не переживать о лишнем весе. Мясо птицы покорит вас сочностью и ароматом.

Ингредиенты:

  • утка – 2 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • булгур (крупа из пшеницы) – ½ ст.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • черный молотый перец, красный молотый перец, паприка, карри, соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Займемся начинкой. Ополаскиваем овощи, фрукты. Яблоко нарезаем в виде ломтиков, апельсин один кольцами, а второй делим дольками. Из одной дольки выдавливаем сок в мисочку.
  2. А также выжимаем сок с 0,5 штуки лимона.
  3. К получившейся смеси добавляем майонез, специи, измельченный чеснок, все перемешиваем.
  4. Опускаем сюда яблоки, апельсины.
  5. Птицу солим, перчим, наполняем начинкой, которую смешиваем с булгуром.
  6. Утку смазываем соусом, который остался, сшиваем брюшко специальной веревкой.
  7. В емкость укладываем на дно апельсины, сверху птицу так, чтобы спинка была внизу, запекаем в духовом шкафу 1,5 часа при 240 градусах.
  8. Затем убавляем температуру до 180 градусов, томим до румяности.
  9. Красивое ароматное праздничное блюдо подаем к столу.

В первую очередь подумайте не о продуктах, а об утятнице. Она должна иметь толстые высокие стенки, идеально подойдет посуда из алюминия, стекла или керамики. Только в этом случае птица будет сочной и нежной.

Читать еще: Рождественский пирог с яблоками и творогом: самый вкусный рецепт

Тушеная утка с луковыми рулетами

Когда вы впервые пробуете это угощение, будете покорены вкусом и приятным ароматом. Готовится такая утка довольно просто и на Новый год станет замечательным украшением праздничного стола, запекать мясо мы будем в духовке, а для того, чтобы вы легко справились с процессом просмотрите рецепт с фото, описанный пошагово ниже в статье.

Ингредиенты:

  • утка – 2 кг;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • репчатый лук – 15 шт.;
  • черный перец – по своему вкусу.

Для теста:

  • пшеничная мука – 450 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • вода – 210 мл.

Приготовление:

  • Утку промываем, разрезаем частями.
  • Достаем казан, вливаем растительное масло 2 ст.л., укладываем мясо, крошим сюда же один лук, солим, перчим.
  • Отправляем тушиться птицу в духовку на 40 минут в своем соку.
  • Потом вливаем горячую воду, если нужно добавляем еще соль и перец.
  • Посыпаем сухими томатами и зеленью сушеной. Готовим 1 час.
  • Займемся тестом. Сегодня мы замешиваем его в хлебопечке, отправляем туда все необходимые компоненты, ставим режим «Пельмени» на 20 минут.
  • Очищаем лук 15 штук, нарезаем кольцами.
  • Тесто раскатываем в виде большого круга, рассыпаем по нему лук, солим, перчим.
  • Скатываем заготовку рулетом.
  • Нарезаем равными частями.
  • Перекладываем в емкость с мясом.
  • Делаем сильный огонь, тушим, не накрывая крышкой, должна испариться жидкость.
  • На плоскую тарелку укладываем утку, а потом рулеты и наслаждаемся.

Совет!

Для того, чтобы блюдо было более ароматным и сочным мясо можно предварительно замариновать, а при подаче к столу посыпать свежей зеленью.

Утка, фаршированная клюквой и яблоками

Все мы ожидаем любимые праздники, подарки, сюрпризы хорошее настроение и, конечно же, удивительные разные угощения, среди которых на столе должна красоваться утка на Новый год 2019, без этого блюда меню будет скудным и не таким ярким.

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • яблоки – 6 шт.;
  • клюква – 250 г;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Хорошенько промываем утку в прохладной воде, солим и перчим внутри и снаружи.
  • Ополаскиваем яблоки, вырезаем середину с семенами, наполняем бочонки клюквой, поливаем винным уксусом и засыпаем мелким сахаром.
  • Начиненные фрукты отправляем в брюшко птицы, перекладываем заготовку на противень, который смазываем маслом, а потом поливаем еще и тушку.
  • Запекаем в духовом шкафу до полной готовности, периодически переворачиваем мясо и смазываем жиром, который вытопился.
  • Горячее блюдо подаем сразу к столу.

Совет!

Для эффектной подачи птицу посыпаем, свежей зеленью, оформляем апельсиновыми или лимонными дольками.

Утка в пряной глазури

Если вам хочется, чтобы на столе красовалась утка на Новый год, запеченная в духовке, тогда вам нужен этот рецепт с фото, который расписан пошагово. Блюдо получается безумно вкусное, красивое, обладает насыщенным ароматом и дарит сказочное настроение.

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • имбирь – 30 г;
  • коричневый сахар – 1 ст.л.;
  • белое вино – ½ ст.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • рисовый уксус – 3 ст.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • черный перец – 12 горошин;
  • апельсиновая цедра – 1 ст.л.;
  • вода – 4 ст.;
  • мед — 1 ч.л.

Приготовление:

  • Утку промываем, удаляем перья, которые остались, обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистости.
  • Очищаем чеснок, имбирь, измельчаем.
  • Отправляем обжариваться эти компоненты в сковороду, где готовили птицу, посыпаем сахаром.
  • Достаем чугун, перекладываем утку, сверху чесночно — имбирную смесь, вливаем вино, соевый соус, уксус, воду, всыпаем специи и цедру.
  • Запекаем блюдо в духовом шкафу 1,5 часа. За это время переворачиваем тушку несколько раз и поливаем вытопившимся жиром.
  • Берем птицу, перекладываем на решетку, смазываем медом, который разводим в воде, держим в духовке 15 минут при 200 градусах.
  • Золотистое угощение подаем к столу.

Совет!

Для пикантности и изумительного аромата рисовый уксус можно заменить любым винным напитком.

Читайте также: Салат «Свинка в огороде» — рецепт к Новому году

Утка без костей под хмельком

Утка, приготовленная по этому рецепту, подарит вашим домочадцам и гостям на Новый год 2019 просто незабываемые ощущения во время праздничной трапезы. Блюдо невероятно вкусное, ароматное и изысканное.

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • белое сухое вино;
  • имбирь – 1 кусочек;
  • соль – по своему вкусу;
  • яблоко – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • грудка индейки – 200 г;
  • корица – 1 ч.л.;
  • сладкая паприка – 2 ч.л.;
  • мед – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Сначала убираем кости. Делаем надрез в области грудки с помощью острого ножа. Затем руками аккуратно снимаем мясо, начиная от шеи, ноги и крылья оставляем, будет казаться, что утка с косточками и никому не придет в голову, что внутри вкусный сюрприз.
  • Солим и посыпаем паприкой тушку, перекладываем в емкость, вливаем вино, добавляем потертый имбирь, оставляем на 3 часа.
  • Ополаскиваем яблоко, нарезаем кусочками.
  • Грудку индюшки промываем, шинкуем брусочками.
  • Чернослив, орехи рубим кубиками, смешиваем с солью и корицей.
  • Птицу тщательно обтираем, наполняем начинкой, зашиваем, используя обычные черные нитки.
  • Обмазываем мясо медом, солим, посыпаем паприкой, укладываем в форму, запекаем 1,5 часа при 160 градусах.
  • Затем переворачиваем мясо, томим еще полчаса при 180 градусах.
  • Горячую красивую утку подаем к столу.

Важно!

Для готовки используйте специальную форму с решеткой, чтобы, когда вытапливался жир, он не растекался по всему духовому шкафу.

Утка фаршированная «Новогодняя роскошь»

Желаете насладиться умопомрачительным блюдом? Тогда к вашим услугам утка, которая станет незаменимым украшением стола на Новый год 2019. Поверьте, приготовив такое угощение, вы подарите домочадцам и гостям незабываемые ощущение во время трапезы.

Ингредиенты:

  • утка – 3 кг;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • свежий очищенный имбирь – 20 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • лимонный джем – 250 г;
  • апельсины – 2 шт.;
  • молотый перец чили – ½ ч.л.;
  • молотая корица – ½ ч.л.;
  • молотый мускатный орех – ½ ч.л.;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Промываем утку, просушиваем, обрезаем лишнюю жировую прослойку, тщательно протираем с помощью бумажного полотенца, оставляем просыхать.
  • Теперь займемся начинкой. Перемешиваем сухари с потертым имбирем, яблоком, перцем чили и черным, корицей, мускатным орехом, солью.
  • Яйца взбиваем, используя венчик с джемом, сухарной смесью.
  • Птицу солим, перчим, перекладываем на противень, который застилаем фольгой.
  • Начиняем утку фаршем, закрепляем зубочистками, связываем ножки, запекаем в духовом шкафу 40 минут при 200 градусах.
  • Достаем мясо, жир сливаем, обмазываем джемом, который остался, рядом укладываем апельсиновые дольки, вливаем воду, тушим еще 40 минут.
  • Потом поливаем птицу апельсиновым соком, томим 15 минут до румяности.
  • Перекладываем угощение на тарелку, убираем зубочистки, ножки развязываем, оформляем цитрусами, посыпаем зеленью и наслаждаемся.

Совет!

Для более эффектного вида и сытности, подаем утку к столу с картофелем, который обжариваем в жире, вытопленном из птицы.

Фаршированная утка с ананасом

Скоро праздники и, конечно же, хочется, чтобы стол ломился от разных вкусных угощений. Поэтому утка не будет лишней на Новый год, лучше запечь мясо в духовке, рецепт с фото блюда довольно простой и расписан пошагово, а значит, справится с ним даже начинающая хозяюшка.

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • корень имбиря – 1,5 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • коричневый сахар – 2 ст.л.;
  • консервированные ананасы – 500 г;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • острый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Сразу займемся маринадом. В чашу отправляем имбирь, который заранее очищаем, всыпаем острый перец, добавляем ананасы 3/4 часть банки с соком, вливаем соевый соус, уксус, измельчаем компоненты блендером до однородной консистенции. Солим по вкусу.
  • Часть маринада отливаем, а тем, который остался, смазываем птицу, только заранее ее промываем и протираем салфетками.
  • Ставим тушку в холодильник на ночь, можно и на стуки.
  • Очищаем морковь, яблоко, нарезаем кусочками.
  • Рубим мелко сельдерей.
  • Помещаем компоненты внутрь брюшка птицы, закрепляем, используя зубочистки.
  • Перекладываем заготовку в форму, запекаем в духовом шкафу при 200 градусах.
  • А теперь займемся ананасовым соусом. Берем небольшой сотейник, смешиваем в нем ананасы, которые откладывали, сахар и маринад.
  • Ставим на огонь, кипятим, провариваем до тех пор, пока масса станет густой.
  • Во время тушения птицу смазываем соком, который вытапливается.
  • Спустя 2 часа достаем блюдо из духовки, прикрываем фольгой, даем 20 минут настояться.
  • Поливаем утку соусом из ананасов и наслаждаемся.

Совет!

Если вы являетесь любителем острых угощений, тогда можете дополнить птицу жгучими специями или приправами, получится очень вкусно и оригинально.

Интересно: Салаты со сметаной на Новый год 2019: рецепты с фото самые вкусные

Утка в гранатовом соусе

Блюда из утки считаются праздничными. Рецепты приготовления таких угощений настолько разные, что иногда теряешься в их изобилии, поэтому мы подобрали для вас самые лучшие и оригинальные угощения, которые станут незаменимым украшением новогоднего стола. И сейчас предлагаем приготовить утку с гранатовым соком.

Ингредиенты:

  • утка 2,5 кг – 1 шт.;
  • красное сухое вино – 100 мл;
  • гранатовый сок – 100 мл;
  • коричневый сахар – 2 ст.л.;
  • сухой или свежий тертый имбирь – ½ ч.л.;
  • красный жгучий перец – 1 шт.;
  • черный молотый перец, соль – по своему вкусу;
  • кумин (зира) – ½ ч.л.;
  • кислые яблоки – 3 шт.;
  • зелень – для украшения;
  • клюква или гранатовые зерна – для украшения.

Приготовление:

  • Утку промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца, остатки перьев удаляем.
  • Кожу птицу накалываем зубочисткой, чтобы лучше вытапливался жир.
  • Тушку солим, перчим, снаружи и внутри.
  • Готовим начинку. Ополаскиваем яблоки, делим на четыре части, убираем середину с семенами, наполняем утку.
  • Зубочистками закрепляем брюшко и крылья к туловищу, чтобы они не обгорели.
  • В духовку на дно ставим с водой противень, на решетку кладем утку, выпекаем в духовом шкафу 2 часа при 180 градусах.
  • Затем переворачиваем птицу, томим еще 1 час.
  • А теперь гранатовый сок смешиваем с сахаром, красным вином, имбирем, кумином, жгучим перцем измельченным, кипятим компоненты, оставляем на слабом огне до тех пор, пока смесь станет густой.
  • Достаем утку, промазываем соусом, отправляем снова в духовку, тушим 15 минут при 220 градусах, затем переворачиваем, томим еще 15 минут.
  • Оформляем птицу клюквой, зеленью, яблоками и наслаждаемся.

Совет!

Идеальным украшением блюда являются зерна граната, особенно приветствуют такую подачу на Дальнем Востоке.

Утка в пиве с яблоками

Несмотря на то, что блюдо легко и просто готовится, оно станет почетным и лучшим угощением праздничного стола. И сейчас мы предлагаем вам создать этот кулинарный шедевр и побаловать домочадцев и гостей, великолепным сказочным новогодним ужином.

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • светлое пиво – 0,5 л;
  • соль, специи – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Ополаскиваем тщательно утку в прохладной воде, протираем бумажным полотенцем.
  • Солим, перчим и посыпаем специями тушку.
  • Промываем яблоки, удаляем середину, шинкуем дольками.
  • Очищаем апельсины.
  • Птицу наполняем фруктами и цитрусами.
  • Яблоки, которые остались, укладываем в казанок, сверху выкладываем утку, поливаем пивом, прикрываем крышкой, запекаем полчаса в духовом шкафу при 200 градусах.
  • Убираем крышку, томим еще 7 минут до румяности.
  • Переворачиваем мясо, готовим 7 минут.
  • Блюдо оформляем фруктами и наслаждаемся.

Совет!

По желанию пиво можно заменить любым винным напитком и даже красным шампанским. Получится очень сочное, мягкое и ароматное угощение.

Теперь вы знаете, как готовится вкуснейшая утка на Новый год 2019. Мы подобрали лучшие и оригинальные рецепты, которые обязательно понравятся всем хозяюшкам и сделают праздничный стол шикарным и неотразимым!

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

kylinarnaya-kopilka.ru

Утка на Новый год 2019 в духовке

Запеченная утка отличается своим изысканным вкусом, поэтому отлично подходит для приготовления блюда на Новый год. Чтобы приготовить настоящий кулинарный шедевр нужно выбрать утку со светлой и однородной кожицей, а также подобрать рецепт (с фото) и пошагово приготовить праздничное вкусное блюдо.

Новогодняя утка с картошкой

Запеченная утка в духовке – это идеальное блюдо на Новый год. Рецепт (с фото) приготовления такого угощения не предусматривает особых сложностей. Единственное, что утку лучше запекать в рукаве или фольге, так ее мясо получится нежным и мягким на вкус.

Ингредиенты:

  • утка (весом в 2,5 кг);
  • 500 г картофеля;
  • 6-7 долек чеснока;
  • 1 яблоко;
  • 2 ст. ложки острой горчицы;
  • 1 ч. ложка прованских трав;
  • 1 ст. ложка гранулированного чеснока;
  • половинка лимона;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложка меда;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Первым делом подготовим тушку к запеканию, для этого обрезаем лишний жир, шею и при желании крылья.
  • Утку хорошо ополаскиваем, обсушиваем и натираем подготовленной смесью из гранулированного чеснока, соли и перца.

  • Затем обмазываем тушку горчицей, поливаем соком цитруса и кладем утку в любую емкость, прикрываем и маринуем в прохладном месте несколько часов, а лучше в течение суток.
  • Для начинки нарезаем дольками картофель и яблоки, измельчаем несколько зубцов чеснока, ингредиенты солим, перчим, присыпаем пряными травами, вливаем ложку масла и перемешиваем.

  • Вовнутрь промаринованной тушки помещаем начинку, отверстием фиксируем нитками и укладываем утку в рукав для запекания.

  • Запекаем утку в течение двух часов (температура 180°С).
  • По истечении времени рукав разрезаем и поливаем утку смесью из меда и сои, повышаем жар до 220°С и подрумяниваем тушку в течение 10 минут.

  • Готовому блюду даем время отдохнуть в духовке, затем достаем и подаем к столу с зеленью, овощами и фруктами.

 

Утка с черносливом на Новый год 2019

Утка на Новый год 2019 – это вкусное, аппетитное и праздничное блюдо. Сегодня есть разные рецепты (с фото) ее приготовления, но одним из лучших вариантов является запеченная утка с черносливом.

Несмотря, на то, что мясо такой птицы жирное и немного жестковатое, в процессе запекания с сухофруктами оно становится мягким и неповторимым на вкус.

Ингредиенты:

  • утка;
  • 2 яблока
  • лимон;
  • горсть чернослива;
  • тмин, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  • Тушку готовим к запеканию, чистим, удаляем все внутренности, обязательно срезаем лишний жир и гузку, именно они выделяют тот запах, который и отпугивает многих хозяек от приготовления утки.
  • Чернослив высыпаем в горячую воду и оставляем на 15 минут.
  • Яблоки нарезаем дольками, лимон делим на половинки, одну оставляем для сока, вторую режем дольками.

  • В брюшко тушки выдавливаем сок из цитруса, сдабриваем солью, перцем и заполняем утку яблоками, вяленой сливой и лимоном, брюшко зашиваем.

  • Поверхность утки также сдабриваем цитрусовым нектаром, посыпаем солью, перцем и тмином.
  • Укладываем на противень и запекаем в течение двух часов (температура 200°С). Каждые 25 минут тушку лучше поливать выделившимся соком, чтобы утка не получилась сухой, а смогла сохранить свою сочность.

  • Готовую утку достаем, выкладываем на блюдо, украшаем и подаем к столу.

Утка кусочками в рукаве: рецепты

Утка в рукаве – хороший выбор блюда на Новый год. Благодаря простой термостойкой пленке утка томится в собственном соку, по этому ее мясо на вкус получается таким нежным, сочным и вкусным.

Утка кусочками с сухофруктами

Такой вариант блюда обязательно понравится как любителям мясных блюд, так и самым изощренным гурманам. За счет использования сушеных фруктов мясо получается ароматным и с интересными вкусовыми нотками.

Ингредиенты:

  • утиные ножки (весом в 1,5 кг);
  • лимон;
  • головка чеснока;
  • 10 плодов чернослива;
  • 5-7 оливок;
  • 4 веточки розмарина;
  • луковица;
  • приправы по вкусу.

Приготовление:

  • Чтобы утиные ножки вышли золотистыми, а не варенными, их стоит первым делом пережарить на обычной сковороде с добавлением масла и специй.

  • Теперь прямо в сковороду к мясу кладем лимонные дольки и сушеной сливы, оливки, раскладываем веточки розмарина, присыпаем специями, прикрываем и маринуем.

  • После содержимое сковороды вместе с луком выкладываем в кулинарный рукав, вливаем немного воды, фиксируем края и отправляем блюдо в духовку на 50 минут (температура 175°С).

  • Готовое блюдо достаем из пакета и подаем к столу.

Утка кусочками в духовке с картошкой

В рукаве утку также можно запечь кусочками вместе с картошкой. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Многие хозяйки переживают за то, что мясо такой птицы может получиться жестким. Чтобы избежать всех волнений утку можно предварительно отварить, а только потом запекать ее с гарниром, вкус утиного мяса не пострадает.

Ингредиенты:

  • утка;
  • 10 клубней картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 250 мл майонеза;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовленную к запеканию тушку утки нарезаем кусочками, солим, перчим, сдабриваем специями и щедро смазываем майонезом.
  2. Картофель режем брусочками, лук шинкуем на четвертинки. Перемешиваем овощи, солим и перчим.
  3. В рукав закладываем картофель с луком, сверху выкладываем утиные кусочки в майонезе, оставляем на 30 минут.
  4. Затем рукав завязываем и ставим в духовку на час (температура 170°С). После пакет разрезаем и готовим блюдо еще 15 минут.

Утиные окорочка “Дюшес”

Если в доме не оказалась рукава для запекания, но есть фольга, то ее также можно использовать для запекания утиного мяса. Например, можно взять рецепт (с фото) утки с грушами и пошагово приготовить ароматное и изысканное на вкус праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка;
  • 3 груши;
  • 3 веточки розмарина (1 ст. ложка сухого);
  • 1 ч. ложка коричневого сахара;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  • С утиных окорочков срезаем жир, хорошо их промываем, просушиваем, натираем солью, перцем и оставляем на 40 минут.

  • Груши делим пополам, удаляем сердцевину с косточками.

  • В форму кладем утиные ножки, присыпаем их листочками свежего или сухого розмарина.

  • Сверху выкладываем груши разрезом вниз, присыпаем фрукты тростниковым сахаром, прикрываем форму с содержимым фольгой и ставим в духовку на 2 часа (температура 180°С).

Утка целиком в духовке

Сегодня самые известные кулинары предлагают свои лучшие рецепты запеченной утки. Одним из таких вариантов является утка под медовой корочкой, которая на Новый год станет самым вкусным, изысканным и праздничным блюдом.

Ингредиенты:

  • утка (весом в 1,2 кг);
  • 20 г ревеня;
  • 20 г сливы;
  • 4 яблока;
  • луковица;
  • 30 г салатного микса;
  • 30 мл винного уксуса (белого);
  • 30 мл меда;
  • 25 г хрена;
  • 25 г горчицы;
  • 20 г сливочного масла;
  • лимон, апельсин;
  • вяленые томаты;
  • кардамон;
  • хлеб для тостов;
  • соль.

Приготовление:

  1. Тушку утки солим, перчим снаружи и внутри, откладываем пока в сторону.
  2. В миску выкладываем нарезанную сливу, яблоко, лук и ревень. Также к ингредиентам кладем кардамон, апельсиновые дольки, вяленые томаты и порезанный квадратиками хлеб, ингредиенты перемешиваем.
  3. Утку фаршируем полученной начинкой и кладем на застеленный фольгой противень грудкой вниз, отправляем в духовку на час (температура 180°С).
  4. Для соуса в сковороду льем винный укусу, кладем горчицу, хрен и масло, прогреваем ингредиенты до загустения.
  5. По истечении времени утку достаем, делаем на ней надрезы и поливаем соусом, возвращаем тушку в духовку еще на полчаса (температура 200°С).
  6. На большой тарелке раскладываем салатный микс, сверху кладем хлебные кусочки и выкладываем утку, украшаем цитрусами, сливой, яблоками и подаем к столу.

Маринады для утки: 5 лучших рецептов

Говорят, что рецепт маринада для утки пришел из Китая, ведь именно в этой стране подавали запеченную утку к императорскому столу. Сегодня такое блюдо готовят в каждой семье по всему миру, но многих хозяек интересует именно рецепт маринада для утиного мяса, ведь благодаря ему блюдо получается изысканным и пикантным на вкус.

Традиционный рецепт маринада

Такой рецепт маринада традиционно используется в азиатской кухне. Изначально, основными его компонентами были сахар и уксус, которые убивали неприятный запах утки и делали ее мясо более мягким. После кулинары стали экспериментировать с ингредиентами и дополнять маринад другими специями.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 1,5 ст. ложка столового укуса;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 3 ст. ложки лимонного сока;
  • 1 ч. ложка кукурузной муки;
  • 4 ст. ложки воды.

Приготовление:

  1. В сотейник выливаем цитрусовый сок, сою, уксус, засыпаем сахарный песок и кладем томатную пасту, тщательно все размешиваем.
  2. Муку разводим водой и полученную смесь вливаем в сотейник.
  3. Ставим маринад на огонь, доводим до кипения, остужаем и маринуем в нем утку.

Маринад для утки с медом и горчицей

Использование маринада, приготовленного на основе меда можно запечь утку с аппетитной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки горчицы;
  • 2 ст. ложки меда;
  • стакан воды;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В емкости смешиваем мед и горчицу.
  2. Тушку утки вначале натираем солью и перцем, затем обмазываем подготовленным маринадом. Чтобы мясо лучше пропиталось можно сделать под кожицей небольшие проколы.
  3. Выкладываем тушку на смазанный маслом противень, вливаем воду и запекаем в течение часа.

Утка в апельсиновом маринаде

Кисло-сладкий вкус такого маринада отлично сочетается с утиным мясом. Такой рецепт цитрусового соуса позволит приготовить на Новый год настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • 2 апельсина;
  • 1 ст. ложка зерновой горчицы;
  • 3 ст. ложки меда;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Тушку утки натираем специями.
  2. В миску выжимаем сок из двух апельсинов, вливаем сою, жидкий мед и кладем горчицу, тщательно вымешиваем все до однородности.
  3. Полученным маринадом заливаем утку, заворачиваем ее в полиэтиленовый пакет и оставляем на ночь.
  4. Перед тем как отправить утку в духовку делаем в несколько местах проколы.
  5. Вначале запекаем при высоких температурах 30 минут, затем поливаем оставшимся маринадом, сбавляем жар и продолжаем запекать утку до готовности.

Рецепт маринада для утки с яблоками

Довольно часто утку запекают с фруктами, для такого рецепта приготовления есть свой особый маринад.

Ингредиенты:

  • лимон;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ст. ложка масла;
  • 1 ч. ложка уксуса.

Приготовление:

  1. Из лимона выживаем сок, перемешиваем его с маслом, медом и прессованными дольками пряного овоща.
  2. Тушку натираем специями и обмазываем маринадом.
  3. Запекаем утку с яблоками в течение 1,5 -2 часов. При желании получить блюдо с румяной корочкой, в конце приготовления поливаем оставшимся маринадом.

Маринад для утиных грудок

Многим хозяйкам нравятся утиные грудки, они быстро готовятся, их можно подать в качестве основного блюда с любым гарниром или использовать для изысканных и оригинальных салатов.

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложи меда;
  • 1 ст. ложки орегано;
  • 1 ч. ложка горчицы.

Приготовление:

  1. Грудки натираем горчицей, медом и соевой приправой, маринуем мясо в течение двух часов.
  2. Затем надрезаем кожицу, выкладываем на противень и запекаем в течение часа.
  3. Не нужно быть профессиональным кулинаром, чтобы приготовить утку для праздничного стола.

Достаточно изучить подробно все рецепты, выбрать подходящий вариант и тогда встреча Нового года оставит после себя только приятные воспоминания.

www.kleo.ru

Как приготовить вкусную утку на Новый год

Утка – продукт, который не характерен для ежедневного меню. Чаще ее можно увидеть на праздничном застолье. И не удивительно, ведь утка – это всегда красиво, празднично и вкусно. Идеальной будет утка на новый год. Утиное мясо славится своим неповторимым нежным вкусом, потому гостям непременно запомнятся ваши праздничные блюда из утки.Читай дальше…

Утка для меня – птица, блюда с которой я готовлю очень редко из-за специфичности мяса. Но вот, когда я увидела данный рецепт, то он мне так понравился, что я не могла его обойти своим вниманием. Потом я посчитала, что это блюдо очень подойдёт к Новогодним и Рождественским праздникам. Но, кроме...

Утка с яблоками в медовой корочке

Мне очень нравится использовать мед для придания золотистой корочки птице, и это рецепт не стал исключением. Готовим утку с яблоками в медовой корочке! ...

Готовим, пожалуй, самое новогоднее горячее блюдо, а именно запеченную утку!!! Королеву стола!!!...

Сочетание румяной зажаренной утки со сладкими персиками – просто великолепно!...

Утка с яблоками, черносливом и курагой

Ни один праздник у нас не обходится без утки. Ее настолько любит моя сестра, что при вопросе “что приготовить?”, она сразу просит утку с яблоками. Вот решили немного разнообразить и приготовили уточку с новой начинкой. Готовим утку с яблоками, черносливом и курагой. ...

Утка с калиной в мультиварке

Великолепное сочетание утиного мяса с калиной. Именно в мультиварке это блюдо получается нежным, пропитанным этой чудесной ягодой и тающим во рту. А изысканные аромат и вкус не оставят равнодушным ни вас, ни ваших родных. Готовим утку с калиной в мультиварке! ...

Запеченная утка с яблоками и картофелем

В нашей семье очень любят утку, и мы ее часто готовим, используя разные специи и фрукты. Вот сегодня на ужин готовили домашнюю уточку, которую передала бабушка, и решили вместе с уткой запечь картошечку, но не чищеную и целую. Готовим запеченную утку с яблоками и картофелем! ...

Утка, фаршированная голубцами с рисом и грибами

Как же прекрасны праздники, когда вся семья собирается вместе. Так получилось, что в этом году праздник Пасхи совпал с днем рождения моего младшего сына. Думала я, гадала, чем бы удивить…  и придумала! Утка с голубцами улетела, как ее и не было. Итак, приступаю к рассказу  рецепта приготовлени...

Конфи из утки с луковым конфитюром и пюре из сельдерея

Утиное конфи – вкусное блюдо в традиционном французском стиле, которое приготовил шеф-повар Чарльз Окраса. Это стоит попробовать!...

Утка, запеченная в медово-горчичном соусе

Утка, фаршированная яблоками, рисом, сухофруктами в медово-горчичном соусе прекрасно подойдет к праздничному столу....

Как приготовить вкусную утку на новый год? Это можно сделать разными способами. Очень нежной получается утка на новый год в духовке. Можно приготовить ее кусочками с овощами и специями в рукаве для запекания. А как же утка с яблоками на новый год? Во многих семьях это блюдо уже стало традицией любого праздничного застолья. Многие любят тушеную утку с овощами в утятнице или казанке. Такое мясо буквально тает во рту. Вместе в картофельным пюре это утка замечательным образом украсит новогодний стол. Невозможно не упомянуть и о заливном из утки. Это настоящий шедевр из утиного мяса!

Отметим, что приступать к приготовлению утки нужно заранее, как минимум, за день. Ведь часто утку нужно предварительно замариновать, лучше это сделать на ночь. Безусловно, на приготовление этой птицы уйдет немало времени, но результат того стоит. Блюда из утки сделают ваше праздничное застолье особенным.

Думаете, как приготовить утку на новый год? В этом разделе вы найдете для себя лучшие рецепты новогодних блюд из утки: утка запеченная на новый год, фаршированная, тушеная, заливное из утки – все эти блюда вы научитесь вместе с нами готовить без проблем. Выбирая рецепт утки на новый год в нашей рубрике, будьте уверены, что получите в результате исключительно удачный результат, которым вы сможете порадовать своих близких и родных в новом году. Мы специально отобрали только самые лучшие рецепты с фото утки на новый год, приготовить которые сможет даже начинающие хозяйки.

Готовьте с нами, и пусть утка станет лучшим украшением и самым желанным блюдом вашего новогоднего стола!

www.1001eda.com


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!