Автор: Админка

Ужин из мяса свинины на второе быстро и вкусно


Что приготовить на ужин из свинины. Рецепты быстрого и вкусного ужина

Со мной многие согласятся, в первую очередь мужчины, что, приходя уставшим домой и с порога почувствовав аромат приготовленного ужина, всю усталость как рукой снимает, особенно если любимый человек решил порадовать вкусным сочным мясным блюдом, например, из свинины.

Ранее я уже рассказывал, как приготовить ужин из картофеля, что можно придумать из курицы, как сделать свиные отбивные, приготовить гуляш и пожарить шашлыки.

Сегодня поговорим о том, что же приготовить на ужин быстро и вкусно из свинины

В отличие от курицы и картошки, на приготовление блюд из свинины времени уходит побольше, зато на выходе имеем накормленную вкуснейшим, сытным ужином семью.

Для готовки подойдут любые части туши: вырезка, корейка, карбонат, шея, лопатка, ребрышки и т.д. Выбираем мясо свежее, красного цвета, без постороннего запаха.

Если оно замороженное, размораживаем постепенно в холодильнике, утром выложили из морозилки, к вечеру оно как раз отойдет.

Не забываем, что мясные куски для приготовления нарезаем поперек волокон

Свинина на ужин, на сковороде за 40 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами
  3. Лимон нарезать на тонкие четвертинки
  4. Сложить всё в миску, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать
  5. Мясо можно оставить мариноваться в холодильнике 3 часа или сразу готовить
  6. В разогретую сковороду налить масло и выложить мясо
  7. Обжарить, помешивая до золотистой корочки 5-7 минут
  8. Влить стакан воды и тушить, помешивая до полного испарения жидкости
  9. Готовую свинину подать к столу с любым гарниром или зеленью

Готовим в духовке с сыром и сметаной

 

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясную мякоть нарезаем на порции толщиной 2 см, не забудьте, что резать нужно поперек волокон, выкладываем на доску

С обеих сторон кусочки солим, перчим по вкусу

Накрываем пленкой, чтобы не разлетались брызги и несильно отбиваем специальным молотком

Кусочки выкладываем близко друг к другу на смазанный маслом противень

Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут

Для заливки натираем сыр на крупной терке

В сыр добавляем семена горчицы

Выкладываем сметану, все перемешиваем

В заливку по желанию можно добавить полстакана воды, перемешать

Вынимаем противень из духовки, на каждый кусочек раскладываем заливку

Противень опять ставим в духовку и запекаем ещё 20 минут

Мясо по-карпатски на ужин

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 1 луковица
  • 3 больших картофелины
  • 4 яйца
  • Сыр тертый
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Лук нарезаем тонкими полукольцами

Картофель чистим и нарезаем дольками толщиной 3 мм

В разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем картофель, немного обжариваем

Добавляем лук и жарим вместе с картофелем до готовности

Мясо нарезаем на пласты толщиной 1 см

Каждый пласт с двух сторон слегка отбиваем

В отдельную посуду вбиваем яйца, солим, перчим по вкусу, взбиваем вилкой

Сыр натираем на мелкой терке

Каждый кусочек полностью окунаем в яйца

Обваливаем с двух сторон в сыре

В разогретую с маслом на среднем огне сковороду выкладываем запанированные куски

Обжариваем с двух сторон до румяного цвета

Подавать можно с листиками салата и жареной картошкой

Мясо в аэрогриле «Гости на пороге»

Ингредиенты:

  • 300 гр. мяса свинины
  • 2 луковицы
  • 2 соленых огурца
  • 150 гр. майонеза или сметаны
  • 3 столовые ложки горячей воды
  • Соль по желанию

Приготовление:

  1. Мясо и огурцы нарезать соломкой
  2. Лук нарезать тонкими кольцами
  3. Мясо выложить в форму для запекания
  4. Выложить слой лука
  5. Сверху добавить слой огурцов
  6. В форму вылить воду
  7. Все сверху залить майонезом или сметаной
  8. Поставить форму на низкую решетку аэрогриля
  9. Сначала запекать при температуре 260 градусов и высокой скорости 20 минут
  10. Переставить температуру на 205 градусов и выпекать еще 15 минут

Видео рецепт – свинина по-домашнему

 

Свиное рагу с овощами в аэрогриле

Потребуются:

  • 500 гр. свиного филе
  • 6 картофелин
  • 200 гр. кабачков
  • 1 луковица
  • 50 гр. сыра
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 стакана майонеза

Приготовление:

  1. Филе нарезать на кусочки как для гуляша
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками
  3. Кабачок нарезать кубиками
  4. Лук нарезать кольцами
  5. Форму для запекания смазать маслом, выложить слой картофеля
  6. Затем выложить слой кабачков
  7. Выложить слой порезанного филе, слой лука
  8. Залить майонезом
  9. Сверху посыпать тертым сыром
  10. Форму поставить на низкую решетку аэрогриля
  11. Выставить температуру 200 градусов и высокую скорость
  12. Запекать 30-35 минут до образования румяной корочки

Пошаговый рецепт азу из свинины с гарниром

Необходимо:

  • 700 гр. свининой вырезки
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 100 гр. томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • 6 маринованных огурчиков
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • Сахар
  • Соль
  • Перец
  • Паприка

Приготовление:

Вырезку нарезаем брусочками

Лук нарезаем мелкими кубиками

Мелкими кубиками нарезаем морковь

Огурцы нарезаем мелкими кубиками

В разогретую с маслом на сильном огне сковороду выкладываем мясо

Обжариваем помешивая до готовности

Выливаем в сковороду стакан воды, добавляем лавровые листы и тушим 20 минут

В другую разогретую с маслом сковороду высыпаем лук и обжариваем до прозрачного состояния

Добавляем морковь

Выкладываем томатную пасту, обжариваем помешивая

Добавляем паприку, перец по вкусу

Заливаем стаканом воды

Высыпаем соль и сахар по вкусу, перемешиваем и тушим 5 минут

Добавляем огурцы, перемешиваем, тушим еще 5 минут

Если соус недостаточно густой добавляем немного муку

В мясо выкладываем соус, все тщательно перемешиваем

Через пресс пропускаем чеснок, солим по вкусу, перемешиваем и тушим еще 5 минут

Для гарнира чистим картофель, отвариваем в подсоленной воде до готовности

Сливаем воду и добавляем молоко, сливочное масло

Кастрюлю ставим на огонь и подогреваем молоко, толкушкой мнем картошку

В картофельное пюре добавляем натертый сыр и размешиваем

На тарелку выкладываем пюре, сверху азу и посыпаем рубленной зеленью

Свинина тушеная за 30 минут

Ингредиенты :

Приготовление:

Мясо нарезать на средние кубики

Лук нарезать крупными полукольцами

Чеснок очистить и раздавить боковой стороной лезвия ножа

В разогретую сковороду с высокими бортиками налить масла

Выложить мясо, обжарить несколько минут

Добавить лук, лавровый лист, специи, перемешать, обжарить 3 минуты

Добавить кетчуп, сливочное масло

Посолить, поперчить по вкусу, перемешать

В воде развести виноградный уксус

Вылить в мясо, накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне

Снять с огня и посыпать измельченной зеленью

Вкусное жаркое с картошкой в мультиварке — видео рецепт

 

Надеюсь представленные рецепты помогут вам быстро и вкусно приготовить и накормить аппетитным ужином всю семью или нежданных гостей

kopilpremudrosti.ru

Что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно-8 пошаговых рецептов

Ужин должен быть сытный и вкусный. И думаю что многие мужики согласны с тем что когда под вечер возвращаешься домой уставший и голодный, хороший ужин снимает усталость как рукой. Конечно ужин из свинины очень хорошо насыщает организм и восполняет в нем силы.

Сегодняшний ритм жизни практически не оставляет время на приготовление домашней пищи и поэтому многие все чаще обращаются к фаст-фуду. Конечно это вредно, и многие знают об этом. Все же питаться нужно правильно иначе в будущем будут проблемы с пищеварением, а на то что бы болеть время вообще нет ни у кого.

Для того что бы начать правильно питаться вот вам небольшая подборка рецептов что можно приготовить на ужин из свинины. Свинина довольно хорошо распространена и практически любое блюдо будет очень вкусным.

Свиные отбивные с сырной корочкой на ужин

Отбивные это 100% без проигрышный вариант. Готовить их не так сложно, а результат просто ошеломительный. Это блюдо можно готовить на праздничный стол в качестве основного блюда, а можно украсить серые будни. В любом случае вы не проиграете приготовив эти вкусные биточки к ужину.

Ингредиенты.

  • 600-700 грамм свинины.
  • 300 свежих грибов.
  • 2 луковицы.
  • 100-130 сыр.
  • 1 яйцо.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Приправы к мясу.

Процесс приготовления.

Свинина хороша только когда она свежая и желательно с небольшими вкрапления жирка. Это позволит приготовить мясо сочным. Для отбивных хорошо подойдет как филейная часть так и антрекоты с косточкой. Скажу, куски с косточкой мне нравятся даже больше.

Свинину распределить на куски 1,5- 2 см. завернем в пищевую пленку и отбиваем с каждой стороны.

Лук и грибы нарезать и обжарить на растительном масле.

Отбитые куски распределить на противне. Промазать каждый кусок маслом присыпать специями.

Яйца соединить со сметаной и хорошо взбить вилкой.

В яичную массу добавит тертый сыр, перемешать до однородного состояния.

Теперь на каждый кусок мяса распределяем обжаренные грибы и сырную массу.

Ставим противень в горячую духовку и запекаем отбивные при 200-т градусах около получаса.

Подавать такое лакомство можно с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита.

Быстрый рецепт приготовления свинины на сковороде

Приятного аппетита.

Гуляш из свинины в мультиварке

Конечно ритм жизни увеличивается и в этом ритме нужно успевать и жить и готовить. Для того что бы хоть немного облегчить хозяюшкам жизнь современный мир подарил им мультиварку в которой стало гораздо проще готовить не только ужин, но и завтраки и обеды. Спешу поделиться рецептом приготовления гуляша из свинины на ужин.

Ингредиенты.

  • 500 свинина.
  • Лук 1 шт.
  • Томатная паста.
  • Приправы для мяса.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Нарезать лук и мясо небольшими кубиками.

Чашу мультиварки смазать маслом, сложить в неё лук и обжарить на режиме жарка 1-2 минуты.

К луку выложить кусочки мяса, немного соли, приправу и обжаривать в течении 20 минут. Крышку не закрывать так как нужно будет несколько раз перемешать мясо для того что бы оно прожаривалось со всех сторон.

Пока готовится мясо приготовьте томатную добавку. Её можно приготовить из томатной пасты или томатного сока. Томатный сок можно использовать не добавляя воду, а вот пасту нужно будет разбавить водой. На столовую ложку пасты стакан воды.

Выливаю томат к мясу перемешиваю и ставлю режим тушение, закрываю крышку, нажимаю старт. В среднем блюдо будет готовится около часа.

Через отведенное время мультиварка сама вас оповестит о готовности звуковым сигналом.

Гуляш подаю с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита.

Тушенная свинина с яблоками

Очень старый рецепт приготовления мяса. Мне известно что так свинину подавали еще при царе Горохе. Правда тогда не было соевого соуса. Это Мясо получается сочным вкусным и с яблочными нотками. К тому же готовить его очень просто.

Ингредиенты.

  • 500 свинины.
  • 2 яблока.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 2-3 дольки чеснок.
  • 1 головка лука.
  • Растительное масло.
  • Соевый соус.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Свинину нарезать как для гуляша

Лук полукольцами.

Не снимая кожуры с яблок, режу их пластинками не толще 0,5 см. и выкладываю на дно казана.

На яблоки выложу мясо.

Поперчу и присыплю сахаром.Немного соевого соуса.

Луковых колец.

И в завершении закрою яблочными пластинами.

Накрываю крышкой и тушу на медленном огне до готовности мяса. Это примерно 30-40 минут.

К такому мясу можно и гостей позвать на ужин. Приятного аппетита.

Свинина в сливочно-грибном соусе

Приятного аппетита.

Мясо на ужин по-Карпатски

Ингредиенты.

  • 1 кг. свинины.
  • 2 головки лука.
  • 6-8 картошин.
  • 2 яйца.
  • 120 сыр.
  • Приправы к мясу.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Картошку делю на две половинки и нарезаю половинки на пластинки. Прям стихами стал писать ;).

Лук нарежу полукольцами.

Картошку обжарить с луком до готовности на растительном масле.

Мясо нарезать ну куски толщиной в 1 см. отбить.

Яйца взбить вместе с мясными приправами.

Сыр натереть на терке. Он будет выступать в роли панировочных сухарей.

Каждый кусок мяса обмакнуть в яйца потом в сырную стружку, затем обжарить в сковороде до готовности.

Подаем мясо вместе с горячей картошкой. Для украшения можно нарезать помидор на пластинки и положить сверху на кусочек мяса. Приятного аппетита.

Свинина в горшочках

Блюдо готовится в специальных глиняных горшочках. Которые можно купить практически в любом супермаркете. Это блюдо очень старинное так как в древней Руси готовили в глиняной посуде. Правда горшочки тогда были немногим больше, но суть осталась та же.

Ингредиенты.

  • Свинина.
  • Картофель.
  • Лук.
  • Морковь.
  • Сыр.
  • Зелень.

Процесс приготовления.

Не привожу точных цифр так как пропорции зависят от количества горшочков. Ну в среднем на один горшочек 100 грамм мяса, 1 картошка, пол моркови, 30 грамм лука.

И так мясо нарезать на небольшие кусочки.

Картофель режим квадратиками, кубиками кому как удобно.

Лук и морковь на полукольца. Но можно морковку и на терку пустить.

Сыр на терку.

На дно каждого горшочка кладем немного картошку, овощи, мясо, и тертый сыр. Накрываем крышкой и ставим в теплую духовку и поднимаем нагрев до 210 градусов. Готовится данное блюдо чуть больше часа.

За это время картошка пустит сок и мясо тушится в небольшом горшочке, сыр плавится и дает красивую сырную корочку. Перед подачей в каждый горшочек насыпаем немного рубленной зелени.

Приятного аппетита.

viramaina.ru

Что приготовить на ужин из свинины?

Перед вами лежит прекрасный кусок мяса, и вы задались вопросом, что приготовить на ужин из свинины? Разнообразие блюд поразит, когда откроете кулинарную книгу. Но, сейчас мы рассмотрим популярные способы и рецепты, к которым прибегают хозяйки на своей кухне, чтобы вечером накормить семью или гостей.

Что приготовить на ужин из свинины в духовке?

Использование жарочного шкафа не только помогает получить прожаренное мясо, но оставляет вам время, чтобы сделать легкий салатик или десерт, а также заняться собой.

Сочные отбивные из свинины в духовке

Чтобы не высушить мясо мы предлагаем два варианта приготовления.

Для первого нам потребуется:
  • 600 г филейной части;
  • 125 мл винного уксуса;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1 ст. л. сахара;
  • стакан панировочных сухарей;
  • пара больших ложек молока.

В этом рецепте мы покроем каждую отбивную панировкой, чтобы не потерять сочность свинины.

  1. Обмываем мясо под проточной водой, ждем пока сбежит лишняя жидкость или обтираем кухонным полотенцем. Разрезаем очень острым ножом поперек волокон на 4 порционных куска.
  2. Чтобы придать дополнительную мягкость каждому кусочку, мы сначала отбиваем, а потом опускаем свинину в маринад (кетчуп, винный уксус и сахарный песок).
  3. Время выдержки зависит от толщины куска и в среднем составляет от 30 до 60 минут. Никогда не солите мясо, пока маринуете. Иначе оно отдаст все свои соки раньше времени и получится сухим.
  4. Пока приготовим кляр, просто взбив венчиком молоко с яйцом. Сюда же добавляем соль.
  5. Доставая каждую отбивную, опускаем ее в эту жидкость, а потом сразу обваливаем в панировочных сухарях.
  6. Выкладываем мясо на противень, который заранее смазали маслом. Также можно просто застелить лист пергаментной бумагой или фольгой.

Отправляем заготовки в горячий духовой шкаф приблизительно на пол часа. За это время кусочки можно повернуть, чтобы получить равномерную обжарку с обеих сторон.

Что приготовить из свинины? 40 рецептов в домашних условияхМного мяса не бывает! Когда мы размышляем о том, что приготовить из свинины, достаточно представить сочный ломоть с аппетитно хрустящей корочкой, источающей тонкий аромат специй и восточных пряностей. Но пробегите глазами по представленным рецептам, и вы поразитесь разнообразию блюд из...

Второй способ предусматривает наличие овощей, которые будут отдавать свой сок, тем самым, не давая свинине стать сухой.

Для приготовления нам необходимо:
  • свиная вырезка – 600 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • луковица;
  • морковь;
  • специи;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 4 ст. л.

Подготовка мяса такая же, как и в первом случае, но в качестве маринада будем использовать лимонный сок.

  1. Сразу добавим в него специи, кроме соли, и поставим в холодное место на 15 минут. А пока почистим и нашинкуем овощи.
  2. Раскладываем на противень порционные кусочки, сверху на каждый выкладываем морковь и лук, солим. Покрываем майонезом и посыпаем тертым сыром.

Времени на приготовление понадобиться столько же, как и для отбивных в панировке, только переворачивать их не стоит.

Мясо по-французски

Как известно, придумали это блюдо в нашей стране, и оно имеет большую популярность. Готовят его и на праздники, и просто на ужин.

Подготовьте:
  • пол килограмма мякоти свинины;
  • столько же картофеля;
  • 2 средних луковицы;
  • 400 г шампиньонов;
  • лавровый лист;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль;
  • 250 г майонеза;
  • специи.

Так как мясо мы укроем «шубой», то мариновать его не будем.

  1. Просто сполоснем кусок свинины и нарежем поперек волокон на пластинки одинаковой толщины. Немного отбиваем молоточком, солим и перчим, выкладываем первым слоем на смазанный подсолнечным маслом лист.
  2. Моем грибы, убираем поврежденные части и нарезаем в произвольной форме.
  3. Чистим лук и шинкуем. Обжариваем все на сковороде с добавлением любого масла вместе с лавровым листом. Выкладываем поверх мяса. Солить нужно каждый слой блюда.
  4. Промываем и счищаем кожуру с картофеля. Нарезаем кружочками и покрываем шампиньоны. Присыпаем приправами и заливаем все майонезом. Для образования красивой корочки нужно самым последним сделать слой тертого сыра.

Ставим заготовки в жарочный шкаф и через полчаса можно будет звать всех за стол.Как вкусно приготовить свинину?Ученые считают, что Homo sapiens (человек разумный) стал таковым, когда пристрастился к мясу. Соответствует ли это действительности — решать специалистам, но мы сегодня узнаем другую тайну — как приготовить свинину не хуже, чем это делали наши предки. Как получить вкусное...

Шашлык из свинины в духовке

Зря вы думаете, что нельзя получит качественный шашлык, используя жарочный шкаф. Немного хитрых советов и блюдо, которое раньше вы готовили на пикнике, будет приготовлено и подано на общий стол прямо в квартире.

Для 4 порций подготовим:
  • 800 г свиной грудинки;
  • 4 луковицы;
  • лимон;
  • 2 помидорины;
  • перец черный молотый.

Сейчас главное не допустить ошибку в размерах. Оптимально, если вы нарежете свинину квадратиками со сторонами 5 см. Если меньше – шашлык получится сухой, а больше – не прожаренный.

Оставляйте небольшую прослойку жира на кусках, чтобы шашлык получился сочным.

В этом рецепте в качестве маринада будем использовать сок выжатого лимона. Но это не принципиально, поэтому можете использовать и ваш фирменный способ.

  1. Итак, нарезаем мясо и лук, все отправляем в глубокую посуду с маринадом и черным перцем. За 15 минут до начала приготовления все посолите.
  2. Если нет железных шампуров, то нанизывайте мясные куски, чередуя их с пластиками помидоров и лука, на деревянные палочки. Они продаются во всех супермаркетах.
  3. Теперь берем глубокую сковороду, а лучше противень. Выкладываем шампура так, чтобы мясо не доставало до дна и ставим в горячую духовку. Необходимо каждые 5 минут покручивать шампура, как на мангале, и поливать вытопившейся жидкостью.

В магазине можно дополнительно купить пузырек «Жидкого дымка» и сбрызнуть им мясо, чтобы получить естественных запах костра.

Запеченный свиной окорок с медовой корочкой

Цельные куски мяса всегда красиво смотрятся на столе. А этот несложный рецепт добавит свинине пикантный, кисло-сладкий вкус.

Приобретаем:
  • килограммовый окорок с небольшой прослойкой сала;
  • повидло из слив – 1 ст. л.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • мед – 1 ст. л.;
  • кардамон, корица – по 0,5 ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • соль.
Начинаем с подготовки свинины.
  1. Промываем под струей водопроводной воды и обтираем бумажными полотенцами. Сделаем в куске несколько небольших разрезов, которые нашпигуем очищенными и разрезанными пополам чесночными зубками.
  2. Выкладываем мясную заготовку салом вниз ни лист, который загодя покрыли большим куском фольги.
  3. В мисочке смешиваем мед со сливовым повидлом, специями и солью. Тщательно смазываем весь окорок и укутываем фольгой так, чтобы сок не мог вытекать из кулька.
  4. Духовку разогреваем до 220 градусов и ставим туда свинину. 90 минут будет достаточно, чтобы кусок пропекся. А если хотите получить корочку, то отверните фольгу за 20 минут до готовности.

Рулька, запеченная в пиве

Если вы решили запекать свинину этим способом, то запаситесь терпением, потому что понадобится не меньше 2,5 часов на приготовление.

Приготовьте следующие ингредиенты:
  • рулька свиная – 1 шт. (до 2 кг);
  • бульон мясной – 2 стакана;
  • пиво светлых сортов – 2 стакана;
  • лук – 3 шт.;
  • молотый перец;
  • семена тмина – 1 ст. л.;
  • соль;
  • чеснок – 6 зубцов.

Обратите внимание, что на этой части отрубленного куска свинины обычно ставится ветеринарная печать, которую требуется счистить и срезать очень тонким ножом.

  1. Рулька требует тщательной подготовки. Сначала можно замочить ее в воде минут на 10, чтобы легко соскабливался верхний слой кожи (при покупке посмотрите, чтобы она не была повреждена). Затем еще раз промываем и натираем солью с перцем и чесноком.
  2. Берем очень глубокую посуду (можно даже толстостенную кастрюлю). Дно покрываем кольцами лука, сверху выставляем рульку мякотью вниз, тонкой стороной вверх.
  3. Заливаем бульоном и пивом. Ставим в жарочный шкаф при температуре 220 градусов.

За 2,5 часа нахождения в духовке жидкость может вся выкипеть, поэтому потребуется подлить еще. Для этого просто смешайте в пропорции 1:1 бульон с пивом.

Чтобы ускорить процесс запекания, можно предварительно отварить рульку со специями в пиве, смешанном с водой, в течение часа. Потом можно отправить мясо в духовку.

Грудинка с картофелем

Этим способом вы убьете сразу двух зайцев: приготовите мясо и гарнир.

Продуктовый набор здесь следующий:
  • 600 г картофеля;
  • 500 г грудинки;
  • стакан сливок;
  • 3 луковицы;
  • набор специй;
  • зелень;
  • 100 г сыра.
А между тем, алгоритм приготовления очень простой.
  1. Первым слоем следует выложить картофель, который предварительно очистили и порезали крупными кусочками. Посыпьте его луком полукольцами.
  2. Сверху пойдет мясо свиное, нарезанное полосками.
  3. Сливки смешиваем со всеми приправами и солью, выливаем в противень.
  4. Посыпаем блюдо тертым сыром и — в печку.

Через полчаса кушанье вытаскиваем, раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью.

Жарим и тушим на сковороде

Для тех, кто привык готовить на плите, есть тоже множество различных рецептов. Посмотрите подборку, из которой что-нибудь обязательно вам приглянется.

Как приготовить гуляш из свинины

Перед вами кусок мяса и не знаете, что приготовить? Быстренько приготовим гуляш и сварим гарнир из макаронных изделий или картофеля.

Ингредиенты:
  • свиная вырезка – 500 г;
  • морковка;
  • луковица;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • лаврушка;
  • зелень.

Это блюдо должна уметь готовить каждая хозяйка, потому разберём рецепт его приготовления пошагово.

  1. Обмываем мясо и нарезаем полосками. На раскаленную сковороду с маслом выкладываем и начинаем обжаривать.
  2. В это время снимаем верхний слой с лука и шинкуем овощ. Отправляем в горячую посуду к свинине.
  3. Морковь натираем на крупной терке и также начинаем пассеровать.
  4. Кладем ко всем продуктам томатную пасту и еще немного держим на огне.
  5. После, добавляем 2 стакана горячей воды и когда закипит солим, выкладываем лавровый лист и варим на медленном огне в районе 30 минут.

Готовность легко проверить просто вилкой. Посыпаем зеленью, отключаем плиту и оставляем настаиваться на непродолжительное время.

Стейк, жаренный на сковороде

Хорошо, если на вашей кухне есть электрический гриль, но можно жарить стейки и на специальной или даже обычной сковородке.

Все, что нам пригодится:
  • размороженные свиные стейки;
  • соль;
  • молотый перец;
  • лимонный сок.

Мясо немного отбиваем, солим и перчим с двух сторон. Сбрызгиваем соком, выжатым из лимона. Если кусочки жирные, то обжаривать лучше без использования масла. Но постные лучше смазать или добавить масло непосредственно на сковороду, а потом приступить к тепловой обработке.

Время для жарки лучше подобрать, используя таблицу:
КачествоНазваниеВремя
С кровьюRareДо 2-х минут с каждой стороны
Слабая прожаркаMedium rare2,5 минуты
Средняя прожаркаMedium3 минуты с каждой стороны и 4 на отдых под фольгой
Хорошая прожаркаWell done4,5 минуты на каждую сторону и 1 минута под фольгой

Не забудьте положить нож, сервируя стол.

Шницель

Чтобы оставить весь сок внутри каждого кусочка, будем обжаривать мясо с использованием кляра.

Подготовьте:
  • яйцо;
  • 1 ст. л. молока;
  • 400 г свиной вырезки;
  • панировочные сухари;
  • специи;
  • соль.

Нарезаем на порционные куски мясо, отбиваем молотком. Каждую из сторон хорошо смазываем солью и любимыми специями. Отдельно готовим кляр, просто взбив вилкой яйцо и молоко. Окунаем сюда каждый стейк и сразу обваливаем в панировочных сухарях.

На разогретой сковороде с постным маслом предаем мясные заготовки тепловой обработке по 4,5 минуты с каждой стороны.

Складываем их в тарелку и накрываем крышкой или фольгой, чтобы температура равномерно распределилась по всей толщине. Блюдо на ужин готово.

Свиная поджарка в томатном соусе

Чем отличается это блюдо от гуляша? Давайте разберемся.

Нам потребуется:
  • свинина – 700 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло;
  • лавровый лист;
  • соль.

Из состава ингредиентов понятно, что подлива получится густой.

  1. Нарезаем промытое мясо в произвольной форме и отправляем на сковороду с подсолнечным маслом. Сначала следует обжаривать мясные кусочки на сильном огне, а потом его нужно убавить.
  2. Отдельно на сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета. Отправляем к мясу, добавляем томатную пасту, лаврушку, солим и доливаем кипяченной воды.
  3. Тушим не менее получаса на маленьком пламени, пока кусочки мяса не станут мягкими.

В мультиварке

Давно уже мы стали использовать этот гаджет, который помогает быстро и качественно готовить различные блюда. Ужин из свинины не исключение.

Плов

Будем готовить настоящий рассыпчатый плов.

Выкладываем на стол:
  • 500 г пропаренного риса;
  • 500 г свиной вырезки;
  • 2 крупные моркови;
  • 2 большие луковицы;
  • чеснок – 1 красивая головка;
  • по ½ ч. л. карри, куркумы, зиры, мускатного ореха, кориандра, барбариса;
  • лавровый лист;
  • соль.
Плов в мультиварке всегда выходит отменным, потому ни о чем не волнуйтесь и просто следуйте таким рекомендациям:
  1. Чистим овощи и нарезаем лук полукольцами, а морковь соломкой. Сразу скидываем все в чашу мультиварки с подсолнечным маслом. Выставляем режим «Жарка» и пассеруем.
  2. Через 5 минут добавляем кусочки свинины со всеми специями, кроме чеснока, и снова закрываем крышку.
  3. Спустя 7 минут всыпаем лавровый лист, ровным слоем распределяем пропаренный рис и медленно вводим пол-литра воды. Солим, но не перемешиваем содержимое.
  4. В середину крупы выставляем, не разделяя, головку чеснока. Закрываем и ставим режим «Варка/рис» на 25 минут.

Только после сигнала следует убрать чеснок и перемешать все ингредиенты. Оставить на 10 минут, после чего можно раскладывать блюдо по тарелкам.

Бефстроганов

Разнообразим наше меню еще одним рецептом.

Ингредиенты для бефстроганова:
  • филе свинины – 350 г;
  • лук;
  • сметана – 400 г;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль и перец по вкусу.

Отличие нарезки мяса для этого блюда в том, что для бефстроганова полоски шире и тоньше.

  1. Режем мясо, промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы сбежала лишняя жидкость.
  2. Сначала в чашу мультиварки опускаем сливочное масло с луком, который измельчили полуколечками. В режиме «Жарка» достаточно его пассеровать несколько минут, после чего добавить мясо.
  3. Когда на нем начнет появляться корочка, сбрасываем сметану и горчицу, солим и перчим. Меняем режим на «Тушение».

Достаточно 25 минут, чтобы свинина стала мягкой и насытилась сливочным вкусом.

Шурпа из свинины в мультиварке

Это восточное первое блюдо готовится во многих вариациях. В некоторых случаях даже используют фрукты (сливу, абрикос). Но, мы приготовим популярный вариант густого супа на ужин из свинины.

Нам потребуется:
  • 4 клубня картофеля;
  • 450 г мякоти;
  • перец болгарский;
  • морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидорины;
  • зира и хмели-сунели;
  • соль.
Приготовление не займет много времени:
  1. Ополаскиваем свинину и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в мультиварку на 20 минут в режиме «Выпечка» с подсолнечным маслом.
  2. Почищенные овощи крупно нарезаем: лук – полукольцами, морковь – кружками, а перец с помидорами – кубиками. Все тушим еще 20 минут.
  3. Открываем крышку, высыпаем картошку, добавляем приправы. Солим, заливаем горячую кипяченную воду (2 литра) и продлеваем время еще на 1 час.

После сигнала насыпаем рубленую зелень и раскладываем ароматную шурпу по глубоким тарелкам. На Востоке ее подают в глубоких пиалах.

Гармошка из свинины с сыром

Довольно простой рецепт, который помогает приготовить оригинальный ужин из свинины.

Купим следующие продукты:
  • 600 г свиной шеи;
  • 2 томата;
  • 100 г сыра.
Усилий придётся приложить минимум:
  1. Сначала промываем филе. Гармошкой блюдо названо, потому что мясо режут сверху вниз не до конца через каждые 2 см. Мы поступаем так же.
  2. Натираем заготовку специями и солью. В каждый разрез вставляем по слайсу томата и сыра.
  3. Перекладываем гармошку в чашку мультиварки. В режиме «Выпечка» блюдо полностью будет готово через 2 часа.

Нарезать на куски его лучше не сразу, подождав несколько минут, чтобы сыр «взялся» коркой.

Картофельная запеканка

Запеканку в мультиварке готовят из различных ингредиентов, но в нашем случае необходимо:
  • 300 г мяса;
  • 450 г картошки;
  • специи;
  • 100 г шпината;
  • соль;
  • сыр;
  • маленькая головка лука.

Испортить это блюдо почти невозможно.

Просто придерживайтесь такого алгоритма:
  1. Кусок свинины обмываем и нарезаем на кусочки. Далее перекручиваем их, пользуясь мясорубкой, вместе с луковицей.
  2. Сюда же добавляем соль, измельченный шпинат и приправы. Хорошо все перемешиваем.
  3. Натираем на крупной терке картошку без кожуры и половину выкладываем на смазанное дно чаши. Затем будет фарш, который спрячем под оставшейся картошкой, присыпанной сыром.

80 минут будет достаточно выдержать блюдо в режиме «Выпечка». Сытный «ленивый» ужин готов!

attuale.ru

Свинина — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!