Автор: Админка

В микроволновке спагетти


Как сварить макароны в микроволновке - советы и вкусные рецепты с соусами и сыром, как приготовить спагетти с брынзой

Здравствуйте, дорогие читатели! Всякие бывают ситуации, когда нет доступа к плите, а хочется вкусных спагетти. В таких случаях вам поможет микроволновка. Получится не хуже, чем на плите. Сегодня хочу поделиться с вами, как сварить макароны в микроволновке. Какие есть тонкости такого приготовления. И конечно же, поделюсь несколькими отличными рецептами.

Не все знают, можно ли варить макаронные изделия в СВЧ-печке. Я проверила, и, могу вам сказать, что да. Главное соблюдать некоторые правила, о которых я еще расскажу.

Способ приготовления таких изделий в микроволновой печи не особенно отличается от традиционного на плите. Это очень просто. К тому же, есть существенное преимущество — по времени это быстрее, чем на плите. А еще спагетти в процессе приготовления не «убегут».

Вам понадобится:

Вскипятить воду можете прямо в микроволновой печи, но лучше всего использовать готовый кипяток. Так будет быстрее. Можно вскипятить воду с помощью электрочайника. Количества воды должно быть столько, чтобы она покрывала макарошки на 2-5 см. Для этого подойдет соотношение 1:2. На стакан продукта нужно примерно 2 стакана воды.

Если у вас нет возможности отдельно закипятить воду, поставьте емкость с водой в печь. Включите на максимум. В зависимости от микроволновки, на закипание уйдет около 5-10 минут. Когда водичка закипит, добавьте туда соль, макароны, ложечку масла растительного.

Если используете подготовленный кипяток, залейте им изделия. Посолите, добавьте масла.

Затем отправьте готовиться на полной мощности. Это занимает около 5-8 минут. Важно только одно. Каждые 2 минутки перемешивайте содержимое. Иначе все может слипнуться. Можете варить при средней мощности. Но тогда время увеличится до минут 15-20.

Выключите печь и оставьте настаиваться еще на несколько минуток. Потом сливаем воду. Наше блюдо готово!

Особенности приготовления спагетти в СВЧ-печи

Спагетти могут не поместиться полностью в контейнер. В этом случае у нас есть два варианта. Можно разломать их пополам и уложить в контейнер таким образом. А можно оставить торчать не поместившиеся концы. Варите спагетти при максимальной мощности одну минуту. После этого сырые концы можно будет протолкнуть в миску.

Посмотрите, чтобы вода покрывала продукт. Варите еще минут 6-10 до готовности на средней мощности. И помните, что периодически нужно останавливать печку и перемешивать спагетти.

Хочу поделиться с вами очень простыми рецептами вкусных макароных изделий, приготовленных с помощью микроволновки.

Паста с томатным соусом

Чтобы приготовить это блюдо, отвариваем пасту в микроволновке так, как я писала выше. Потом с помощью дуршлага слейте лишнюю водичку. Затем снова выложите в контейнер. Добавьте томатный соус или кетчуп, а также специи по вкусу. Идеальное сочетание получается с чесноком, орегано и базиликом. Перемешайте и поставьте в микроволновую печь.

Подогревайте около 2-3 минуток при средней мощности. Кушать подано!

Макарошки с сыром

Это очень вкусное блюдо. А готовится очень быстро. Для него вам потребуются: макароны, соль, твердый сыр, мука, белый хлеб, специи, горчица, соль.

Приготовьте макароны в СВЧ, как описано выше. Перемешайте сливочное масло, горчицу, муку, специи и соль. Должен получиться соус консистенции сметаны. К смеси добавьте 150 грамм мелко натертого твердого сыра.

Готовый соус добавьте к макаронным изделиям и хорошо перемешайте. Поставьте в печь на 4 минуты при максимальной мощности.

Отдельно смешайте сливочное масло с раскрошенным хлебом. На полной мощности поджарьте в СВЧ до золотистого цвета. Добавьте к готовой смеси немного тертого сыра. Посыпьте макароны получившейся смесью и перемешайте. Поставьте еще на несколько минут в печку. Блюдо готово.

Очень интересный вариант. Компоненты: спагетти, брынза, сметана, лук репчатый, соль.

Пасту приготовить, как описано. Воду сцедить и выложить готовый продукт в подходящую емкость. Полить растительным маслом, посолить. Встряхнуть, чтобы все перемешалось как следует. Прибавить пару ложек сметаны. Лук порезать, брынзу потереть на мелкой терке. Затем выложить лук с брынзой к пасте. Отправить в микроволновку на пару минут. Мощность при этом максимальная. Можно кушать 🙂

Макароны с ветчиной и грибами

Компоненты: макароны, грибы соленые, ветчина, твердый сыр, зелень, томатный соус, соль. Сварите изделия в микроволновке и оставьте постоять. Соленые грибы и ветчину нарезать, налить к ним растительного масла. Прогреть в печке еще немного, включив ее на максимум.

Выложить к ветчине и грибам пасту и томатный соус. Хорошенько перемешать. Посолить и посыпать потертым сыром. Отправить в печку на 2-3 минутки. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью.

Хочу дать несколько советов, как варить макароны в микроволновой печи правильно. Также посмотрите видео, которое я выложила ниже.

  • Пластик для готовки не годится. Лучше готовьте в керамике или стеклянных тарелках, кружках.
  • Время приготовления зависит от типа изделий. Чем они толще, тем больше нужно их варить.
  • Подавать блюдо можно практически с любым соусом по вашему вкусу. Хорошо подойдет томатный соус, кетчуп. Сверху неплохо посыпать зеленью.
  • Овощи или кусочки мяса позволят внести разнообразие. Допускается использование замороженных продуктов.
  • Каждые 2-3 минуты необходимо помешивать.
  • Чтобы продукт не слипался, нужно долить немного растительного масла. Можно использовать и сливочное.
  • Заливать пасту холодной водой не следует, так как это сделает ее липкой.

Макароны — простое, вкусное блюдо, которое можно приготовить разнообразно. Но оно довольно калорийно. Не хотите, чтобы поедание различных вариаций этого блюда отразилось на фигуре? Просто выбирайте продукт из твердых сортов пшеницы.

А вот и видео-рецепт приготовления макарошек в кружке с сыром. Отличный вариант, когда хочется быстро перекусить. При этом не придется потом намывать много посуды.

Пишите, пробовали ли вы когда-нибудь варить спагетти в микроволновке, и что из этого получилось. Делитесь полезными статьями в соцсетях со своими друзьями. А также подписывайтесь на обновления моего блога. Пока-пока!

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

Макароны в микроволновке

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

Смотри весь каталог

Быстро, просто и вкусно! Приготовь макароны в микроволновой печи! Иногда, когда совсем нет времени, микроволновка - просто спасение. Если вы любитель подобных рецептов, ловите еще один простейший - как приготовить макароны с вкусным сырным соусом без особых усилий и очень-очень быстро! На завтрак, на ужин и просто на перекус!

1. В подходящую миску (она должна быть предназначена для готовки в микроволновке) насыпьте макароны. Они могут быть любыми - рожки, ракушки и пр. 2. Залейте макароны водой, положите соль и перемешайте. 3. Выставьте самую высокую мощность, поставьте миску с макаронами внутрь печи. Готовьте 2 минуты, после чего перемешайте. Важный момент! Вода может начать убегать - чтобы остановить этот процесс, выключите микроволновку, достаньте макароны и перемешайте их, затем продолжите готовку дальше.

4. Продолжайте греть по 2 минуты, перемешивая, пока макароны не сварятся. При необходимости (если будет полностью испаряться) подливайте воду по 2 ст. л. за раз. Обычно макароны готовятся 4-8 минут - все зависит от качества и состава.

Дальше уже по желанию. Наши макароны в микроволновке сварились, можно их подавать и так, можно сделать с сыром:

5. В готовые макароны влейте молоко, посыпьте их натертым сыром. Включите макароны еще на 30 секунд, после чего перемешайте. Если получается суховато, добавьте еще ложку молока. Если же сыр не успел расплавиться полностью, поставьте в печь еще на 30 секунд. Подавайте сразу же - горячими!

Приятного аппетита!

Как правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

Как правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

Чтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

Чтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

Чтобы блюдо в горшочках было сочнее...

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные - 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные - 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные - 342 ккал/100г
  • Макароны - 338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта - 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с - 338 ккал/100г
  • Макароны отварные - 135 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны, Вода, Соль, Молоко, Сыр любой

1000.menu

Макароны в микроволновке — рецепт с фото

Рекомендую к приготовлению макароны в микроволновке - это минимум грязной посуды и максимум свободного времени. За те 10-15 минут, пока паста будет вариться, ее нужно будет перемешать только один раз в середине приготовления, чтобы макароны проваривались равномерно. В целом же техника всю работу сделает за вас!

Время варки может колебаться в зависимости от мощности микроволновки и плотности макаронных изделий. Я использую пенне - они плотные и крупные, поэтому варятся около 15 минут. Обычная вермишель будет готова за 8-10 минут, рожки - за 15 минут, спагетти - также за 10 минут.

Не забывайте перемешивать макароны в середине варки и откидывать их после на дуршлаг, так как в емкости на дне останется немного мучного бульона. Соль добавляйте по своему вкусу, можете всыпать вместо нее немного приправы для курицы - отварная паста заиграет новыми вкусовыми нотками.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Макароны высыпьте в глубокую емкость, предназначенную для микроволновой печи. Добавьте туда же соль по вкусу.

Влейте кипяток, чтобы техника не тратила время на прогревание жидкости. Если заливаете холодную воду, то увеличьте время приготовления до 20-22 минут. Поместите емкость в микроволновку и установите таймер на 10-15 минут. Перемешайте в середине варки, стараясь не обжечься паром!

Готовое блюдо извлеките и еще раз перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости подкорректируйте его.

Откиньте отваренную пасту на дуршлаг, при желании - промойте.

Выложите макароны в тарелки и сдобрите кусочком сливочного масла. Перемешайте и подайте к столу с любым мясным или колбасным блюдом.

Теперь вы точно знаете, можно ли и как сварить макароны в микроволновке!

Приятного вам!

www.iamcook.ru

Как правильно варить макароны в микроволновке

11 сентября 2017 3952

Микроволновая печь вовсе не обязательно должна служить лишь в качестве быстрого «подогревателя» пищи. С  её помощью также можно готовить и выпекать! Многие готовили в ней кашу, суп и даже запекали мясо. Но вот сварить в ней макароны удавалось далеко не каждому, возможно, они и не пытались. Понятное дело, что из этого ничего хорошего не выйдет. Однако, способ приготовления макарон в микроволновке всё-таки существует!

В этой статье мы расскажем, как это сделать правильно, какие сложности в процессе могут возникнуть. Мы также готовы поделиться простыми, популярными рецептами макарон с нетрадиционным способом приготовления. Главное, придерживаться нескольких простых правил.

Правила приготовления макарон в микроволновке

Пропорции и порции

Готовьте в печи небольшими порциями на несколько человек. Легкие блюда приготовить проще, тогда макароны точно не склеятся. Из расчёта 50-100 г сухих макаронных изделий на порцию. Все зависит от назначения — основное это блюдо или оно послужит гарниром, например, к мясу или сосискам. Порции могут варьироваться в зависимости от аппетита, а также от количества других ингредиентов.

Количество воды зависит от количества макарон, которые вы готовите. Золотое правило: 1 литр воды и 10 г соли на каждые 100 г сухого продукта.

Какая посуда?

Для приготовления пасты всегда используйте специальную стеклянную ёмкость, предназначенную только для МВ-печей. К тому же, не забывайте правило о порциях, чтобы макаронам  было просторно, и они не склеились.

Выбирайте низкую посуду (микроволны лучше проникают через пищу, ускоряя приготовление), а также круглые и овальные (блюда готовятся в них равномерно).

Когда бросать?

Не торопитесь и не бросайте макароны в холодную воду. Даже, если вы готовите их в самой современной печи. При таком подходе после варки они смогут превратиться в клей для обоев. Но если вы не планируете оклеивать стены, а просто хотите есть, не поленитесь вскипятить электрочайник. Залейте в чашу необходимое количество кипятка и засыпайте макароны! Это также ускорит процесс готовки.

Не переваривать!

Никогда не нарушайте длительности режима при варке макарон! Спагетти уже не будет такими же, если их сломать.

Вместо этого положите их в кипящую воду целиком, и подождите. Не оставляйте пасту в воде по истечении отведенного срока. Печка пропищала об окончании – вытаскивайте! Тогда аккуратно, деревянной ложкой, помешайте макароны.

Время приготовления всегда указано на упаковке. Есть также золотое правило: макароны и яйца варим 2-3 минуты, а макароны из манной крупы 7-18 минут. Лучше просто попробовать, если макароны уже «аль денте»!

Не промывать!

Когда откинете макароны на дуршлаг, лучше не мойте их! Вода смоет с макарон крахмал, благодаря которому соус прилипает к ним. Если вы боитесь, что макароны склеятся, смешайте их небольшим количеством оливкового масла.

Как сварить макароны в микроволновке: основной способ

Ингредиенты Количество
сухих макаронных изделий - 100 г
кипятка - 1 литр
соли - 10 г
сливочного масла - кусочек
Время приготовления: 7 минут Калорийность на 100 грамм: 182 Ккал

Насыпать в керамическую чашу сухой продукт, залить кипятком, посолить. Обязательно помешайте содержимое. Отправить в МВ-печь. В зависимости от мощности вашего прибора выставьте оптимальное температурное значение, обычно это диапазон от 600 до 800 Вт. Включите таймер на время, указанное на упаковке, оно зависит от размера и сорта вермишели. Если учесть, что на нагрев воды время не понадобится, то для вермишели потребуется 3-4 минуты, а для рожек или так называемых перьев, минут 5-7.

По окончании процесса сразу открывайте дверцу, не уходите далеко. Макароны имеют свойство «доходить», если их оставить в горячей воде. Доставайте посуду аккуратно – горячо! На всякий случай попробуйте одну макаронину, она должна быть твердоватой, но не сырой. При необходимости верните чашу на место и включите еще на 1-2 минутки.

Вооружитесь дуршлагом и отцедите воду обычным способом, не промывайте.

Сдобрите гарнир сливочным маслом по вкусу.

Можно ли отварить спагетти в микроволновке и как это сделать, чтобы они не слиплись?

Считается, что если добавить в воду для варки спагетти немного растительного масла, то они не слипнутся. В свою очередь, единственная функция масла в процессе приготовления пасты, пачкание кастрюли. На склеивание спагетти масло не влияет, потому как это вещество легче воды, и оно плавает тоненьким слоем на ее поверхности и с лапшой вообще не контактирует. Но что делать, чтобы макароны в МВ-печи не склеились?

Для того чтобы спагетти при варке не склеились, необходимо соблюдать правило соотношения пропорций воды и спагетти — на 1 литр 100 граммов. К тому же, не стоит их погружать в холодную воду.

Готовить их в большом количестве воды, время от времени открывать микроволновую печь и помешивать.

Если вы готовите спагетти с «сухим соусом», например, с жареными овощами, песто или другими добавками, выставляйте режим на минуту меньше, то есть они должны быть немного недоваренными. После отцеживания их потребуется еще доваривать с добавкой, таким образом, они не разварятся, а останутся целыми.

Как варить сладкие макароны с творогом для детей

То, что дети обожают макароны с сахаром, известно многим родителям. А вот творог для них почему-то не так интересен, хотя он несёт большую ценность для маленького организма. Вот и ухищряемся, придумываем разные блюда, чтобы ребёнку было интересно, вкусно и полезно.

Сладкие макароны с творогом можно приготовить, даже если под рукой нет плиты. Для этого блюда рекомендуется покупать мелкую вермишель в форме звёздочек, цветочков, кружочков и т. д. Творог безопаснее выбирать из пастеризованного молока с сахаром, который уже полностью готов к употреблению.

Ингредиенты:

  • 100 гр. вермишели;
  • 100 гр. сладкого творога;
  • 20 гр. сливок;
  • 2 ч.л. мёда, цукаты.

Время приготовления: около 10-15 минут.

Калорийность: 170 Ккал/100 гр.

Сварить макароны в микроволновой печи традиционным способом, который описан выше.

В блендер загрузить творог, сливки, мёд и взбить массу до пышного состояния. Если прибор недоступен, просто перетрите творог через сито и добавьте мед и сливки.

Смешать сырковую массу с вермишелью. Благодаря тому, что творог перебит, даже привередливый малыш его в тарелке совсем не заметит.

Выкладываем лакомство на самую любимую тарелку малыша и украшаем яркими цукатами или сезонными ягодами и кусочками фруктов.

Как приготовить пасту по-итальянски в микроволновке

Это блюдо состоит из двух компонентов – соуса и самой пасты. А так как микроволновка в хозяйстве, скорее всего, одна, придется готовить их поочередно. Вначале готовим итальянский соус, так как паста от ожиданий итальянской второй половины может совсем склеиться.

Для соуса  понадобится более широкая посудина с невысокими краями – это позволит подливе распределиться на большей площади тонким слоем, тем самым, скорее приготовиться. Конечно, не получится так, как на сковородке, но это даже к лучшему. Такой соус не повредит пищеварению и имеет меньше калорий.

Ингредиенты:

  • одна луковица, порезанная;
  • 3 зубчика тёртого чеснока;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 0,5 стакана белого сухого вина;
  • 1 красная паприка, нарезанная кубиками;
  • 1 небольшой цукини, нарезанный кубиками;
  • щепотка шалфея, орегано, базилика, розмарина;
  • 100 грамм свежих помидоров;
  • соль и перец по вкусу;
  • 200 г спагетти;
  • несколько столовых ложек тертого пармезана.

Время приготовления: около 45 минут.

Калорийность: 325 Ккал/100 гр.

Раскладываем слоями (все ингредиенты в измельченном виде): лук, чеснок, фарш, перец, цукини, помидоры и поливаем маслом. Если есть режим гриль – это замечательно, включайте его соответственно объему соуса. Если печка совсем простая, ничего страшного, включаем на максимум мощности и минимум времени, в плане того, что периодически заглядываем в окошко и наблюдаем, чтобы блюдо не начало гореть с середины. Обычно, готовность определяется на вид, примерно через 7-10 минут.

Достаем готовый фарш с овощами, заливаем вином и отправляем снова внутрь на 5-8 минут, до появления характерного итальянского аромата смеси трав, мяса и вина. Соус для пасты готов!

Пасту готовим как обычные макароны в первом рецепте. В принципе, если есть возможность, пока в МВ-печи готовится подлива, можно приготовить спагетти и на плите – это не меняет вкуса, но будет быстрее. Единственное условие, варить их в большом количестве воды и не промывать – это секрет итальянских поваров!

Выложить макароны на блюдо, полить соусом из фарша и цукини. Сверху посыпать тертым пармезаном и украсить веточками зелени.

Макароны с сыром в микроволновке

«Mac and cheese», то есть макароны с сыром — это одно из самых популярных блюд в англоязычных странах. Ниже рецепт быстрой версии этого мини деликатеса.

Ингредиенты:

  • стакан лапши или вермишели;
  • 3 стакана воды;
  • 1/4 стакана сливок;
  • 3/4 стакана тертого сыра (например, чеддер).

Время приготовления: около 20 минут.

Калорийность: 225 Ккал/100 гр.

«Mac and cheese» шаг за шагом:Шаг 1. Залить макароны кипятком и нагревать в МВ-печке в течение 2 минут. Перемешайте и включите снова на 2 минуты. Если нужно, повторите еще раз.

Шаг 2. Извлеките макароны из печи, слейте лишнюю воду.

Шаг 3. Добавьте к макаронным изделиям сливки и сыр. Перемешайте и поместите в печку еще на минуту.

Внимание! Лучше всего готовить в большой посуде, потому что вода может при кипении выливаться через край.

Рецепт макарон с фаршем по-флотски в микроволновке

Макароны по-флотски – это исконно русское блюдо, ведь это мы его в шутку называем ленивые пельмени. Ну да, тесто и фарш на месте, и лепить не надо, и готовить проще. Но после изучения итальянской пасты почему-то закрадывается мысль, что они подсмотрели у нас этот рецептик. Только специй разных добавили, да и вино перевели. Итак, будем готовить макароны по-флотски с мясом на итальянский лад, но без цукини и вина. Уж лучше выпить его отдельно, под такую-то закуску!

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 большая луковица, мелко порезанная;
  • 2 зубчика чеснока, измельчить;
  • сушеный порошок паприки и чили по вкусу;
  • 250 г постного говяжьего фарша;
  • 125 г куриной, мелко нарезанной, печени;
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна или майорана;
  • 3 столовые ложки свежей петрушки, измельченной;
  • 340 г спагетти;
  • 30 г тертого сыра;
  • соль и перец.

Время приготовления: 1 ч 15 минут. 

Калорийность: 235 Ккал/100 гр.

Так же, как и в итальянском рецепте пасты, готовим соус к макаронам в микроволновке. На плоскую широкую посуду укладываем слоями лук, фарш, печень куриную, все специи из списка, соль и поливаем оливковым маслом. Помещаем в МВ печку и доводим до готовности.

Спагетти варятся отдельно в последнюю очередь. Смешать оба компонента в одно целое. При подаче сверху натереть сыр и посыпать зеленью.

Запеканка из макарон с яйцом и сосисками в микроволновке

Это блюдо скорее пригодится тем, кто голоден, но не ест, что угодно. Из самых полезных продуктов здесь имеют преимущество яйца и молоко. Польза сосисок лежит на совести производителя, но вот о пользе вермишели быстрого приготовления никто не поспорит – её нет. Но их почему-то все любят.

Во-первых, лапша быстро готовится, во-вторых, она очень вкусная из-за содержащихся в приправке усилителей вкуса – глутамата натрия! Да именно поэтому эти пакетики специи перед приготовлением лучше сразу выбросить. К самой лапше нареканий нет, её можно оставить и приготовить вот такую запеканку на скорую руку.

Ингредиенты:

  • две-три пачки лапши быстрого приготовления;
  • 200 г любимых сосисок, нарезанных ломтиками;
  • 4 яйца;
  • 5 гр. оливкового масла;
  • соль, перец, кориандр;
  • стакан молока;
  • мелко нарезанная зелень петрушки и несколько помидор;
  • 30 г тертого мягкого сыра, который легко плавится.

Время приготовления: 10-15 минут.

Калорийность: около 230 Ккал/100 гр.

Отдельно взбить яйца с молоком, приправить солью, перцем, кориандром. В посуду для МВ выложить слегка разломанные брикеты лапши, сосиски и залить все яично-молочной смесью и маслом. Поставить в микроволновую печь на 5-10 минут при мощности 600-800 Вт.

Запеканка готова, аккуратно выложите её целиком на красивую плоскую тарелку. Рядом эстетично расставьте кружочки свежих помидоров. Сверху, пока запеканка горячая, затрите ее сыром и посыпьте зеленью. Попробуйте и убедитесь – это блюдо намного вкуснее любого усилителя вкуса!

Полезные советы

Блюда, приготовленные в микроволновке, требуют более короткого времени приготовления, чем при традиционном способе, поэтому они сохраняют более чувствительные к высоким температурам питательные вещества, например, витамин C, В1 и А.

Дополнительным плюсом является то, что много блюд не требует добавления жира. Поэтому такая еда легко усваивается и менее калорийна.

Макароны, приготовленные в микроволновой печи, в значительной степени сохраняют натуральный вкус и аромат. Поэтому их нужно умеренно солить, часто после приготовления. Ограничение соли благоприятно влияет на наше здоровье.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!