Автор: Админка

Вегетарианский фасолевый суп рецепт


Постный фасолевый суп из красной фасоли - наваристый и вкусный

calmandveggi.ru – вегетарианские рецепты на все случаи жизни

   На главную  »»  Свежее  »»  Вегетарианские супы

Постный фасолевый суп из красной фасоли, очень вкусный, наваристый и сытный. Плюсом этого супа является еще и то, что она хорош и доступен в любое время года. Итак, приступим.

Ингредиенты на 2,5 литра:

  • 1 стакан красной фасоли;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
    • 1 столовая ложка сахара (по желанию, можно коричневого, чтобы немного убрать кислоту томатной пасты);
  • ½ столовой ложки соли;
  • большой пучок зелени;
  • специи по вкусу (я использую 1 чайную ложку кориандра, ½ чайной ложки асафетиды, щепотку черного молотого перца; несколько листочков карри, ½ чайной ложки семян горчицы, ½ чайной ложки куркумы).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

1. Фасоль промыть и замочить на час — полтора. После этого поставить ее вариться также на час — полтора. Лучше посолить фасоль сразу, соль поможет ей развариться.

2. Приготовить поджарку — в течение 30-40 секунд обжарить специи, добавить томатную пасту, сахар и ½ стакана воды. Потереть морковь и добавить к томатному соусу. Тушить все вместе 10-15 минут.

3. Картошку нарезать кубиками. Когда фасоль станет мягкой, добавить картошку и поджарку. Поварить все вместе 10-15 минут.

4. В конце добавить мелко нарезанную зелень.

5. Вот и всё! Наш постный фасолевый суп из красной фасоли готов. Приятного аппетита!

calmandveggi.ru

Архивы Супы с фасолью - Вкусные вегетарианские рецепты

Главная » Первые блюда » Супы с фасолью

Это самый простой суп, который я готовила. Здесь не нужно ничего жарить – просто сварить фасоль и добавить всё остальное (вот уже и рассказала способ приготовления). При этом вкус получает отменный – насыщенный и приятный. Непременно попробуйте! Количество – 2 л. Время приготовления – 40-70 минут (зависит от времени варки фасоли).

Смотреть рецепт Вегетарианский суп с фасолью и помидорами »

Очень вкусный болгарский суп с паприкой. Тем, кто ещё не может употреблять много специй, этот супчик точно понравиться. Он очень легко и быстро готовиться, справятся даже новички. Количество – 2 литра. Время приготовления – 1,5 часа (зависит от времени варки фасоли).

Смотреть рецепт Болгарский суп “Боб Чорба” »

Суп – просто вкусняшка, поверьте. Или нет, лучше сами попробуйте. Я открываю для себя всё новые и новые сочетания специй и различных продуктов, и мне эти сочетания, несомненно, нравятся. Надеюсь, и Вам тоже понравятся.  Количество – 2,5 литра. Время приготовления – 40-70 минут (зависит от времени варки фасоли).

Смотреть рецепт Суп с макаронами и фасолью »

Супчик получается очень вкусным и сытным. Очень напоминает борщ и хорошо сочетается со сметанкой. Даже тем, кто цветную капусту не очень любит, стоит попробовать этот рецепт – здесь она практически не слышна, а пользу все равно дает. Можно готовить сразу на несколько раз, так как, когда фасолевый суп постоит, он становится еще вкуснее. Количество – […]

Смотреть рецепт Фасолевый суп с цветной капустой »

vegetarian-kuhnya.com

Фасолевый суп - рецепт с фото супа с фасолью и сливками

Фасолевый суп из неподражаемой французской кухни с ее потрясающими творческими находками, обогащающими вкус привычных блюд. Его рецепт прислала Елена Лебедь.

Фасолевый суп со сливками и щавелем

Состав:

  • 1 стакан (200 мл) белой фасоли
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 150 мл сливок (от 30%)
  • небольшой пучок щавеля (можно замороженного)
  • 1,2 л воды
  • специи: смесь перцев, асафетида, лавровый лист, мускатный орех
  • соль
  • топленое или растительное для жарки

Гренки к фасолевому супу:

  • белый хлеб
  • молоко – совсем чуть-чуть
  • сливочное или топленое масло для жарки
  • пармезан (по желанию и возможностям)

Как приготовить фасолевый суп:

  1. Подготовить продукты.

    Ингредиенты

  2. Фасоль замочить на ночь.

    Замачиваем фасоль

  3. Утром воду слить, фасоль поставить варить на медленном огне.
  4. Морковь нарезать крупными ломтиками, помидор – дольками.
  5. Морковь обжарить на сковороде.

    Обжариваем морковь

  6. Когда фасоль будет полуготова, добавить обжаренную морковь. Проварить немного.
  7. Затем добавить помидор, лавровый лист, смесь перцев, посолить. Варить до полной готовности фасоли.

    Варим суп с фасолью

  8. Влить в суп сливки, посыпать мускатным орехом и асафетидой, довести до кипения и добавить щавель. Вновь довести до кипения и сразу снять с огня. Оставить фасолевый суп настаиваться.

    Добавляем сливки и щавель

  9. Пока суп “доходит”, приготовим гренки. Хлеб порезать на ломтики желаемого размера. Каждый ломтик быстро окунуть с двух сторон в молоко и обжарить с двух сторон на масле. Если есть пармезан, то когда обжаривается вторая сторона хлеба, посыпать натертым сыром, чтобы он расплавился.

    Гренки

Фасолевый суп подавать с гренками или сухариками.

Фасолевый суп

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

в мои закладки!

автор рецепта

Рецептов: 645

оценка: 4,83 из 5 (81 голосов) Loading...

vegetarianrecept.ru

Сытный и легкий вегетарианский фасолевый суп

Фасолевый суп без мяса, постный или крестьянский фасолевый суп – очень простое в приготовлении и вкусное блюдо, гармоничное по своему составу. Это блюдо характерно для многих культур, и особенно оно распространено в европейской кухне. Суп из бобов и фасоли представлен и в русской кухне. Это неудивительно, ведь бобовые – богатейший источник растительного белка. Недорогие, легко сохраняемые долгое время и вместе стем позволяющие приготовить множество сытных и питательных блюд, в разных культурах они зачастую составляли основу рациона.

Рецепт этого первого блюда займет достойное место в вегетарианском или диетическом меню. Это необходимый компонент здорового, но не чрезмерно тяжелого питания.

Существует не один рецепт такого супа, однако разные вариации, по сути – повторение одних и тех же принципов исходного, классического способа приготовления, который мы вам представляем. А на его основе, благодаря фантазии и вкусу повара, можно приготовить много интересных и разнообразных блюд и, возможно, разработать собственный уникальный рецепт.

Блюдо готовится 40 минут (но перед этим бобовые замачиваются на 4-7 часов). На 6 порций вам понадобится:

  • сухая белая фасоль – полтора стакана,
  • 1 средняя морковка,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 средних картофелины,
  • 5 столовых ложек (или одна рюмка) рафинированного масла,
  • зелень, пряности, соль – по вкусу,
  • приблизительно 2 литра воды.

Приготовление

  1. Непосредственно приготовлению предшествует простая подготовка – нужно замочить фасоль. Для этого промытые бобовые заливают водой и оставляют так на несколько часов, а лучше на ночь. Если этого не сделать, то ждать, когда фасоль сварится, придется очень долго.
  2. Набухшую фасоль нужно залить водой и варить, пока она не будет почти готова. Это занимает минут 20 – бобовые становятся достаточно мягкими, но не развариваются, сохраняя твердую середину.
  3. Пока бобы варятся, обжариваем овощи на растительном масле. Пассируем 10-12 минут, на небольшом огне. Лук в обжарку режем мелко, морковь трем. Готовая обжаренная смесь приобретает приятный золотисто-оранжевый цвет.
  4. Режем кубиками картофель. Наливаем воду в кастрюлю для супа, кладем туда картошку, ставим на огонь.
  5. Добавляем к картофелю обжаренные лук и морковку, не до конца сваренную фасоль и воду, в которой варились бобовые.
  6. В процессе варки нужно будет доливать воду. Вы можете довести похлебку до той степени густоты, которая вам больше нравится. Варить нужно, пока не будет готов картофель – еще 20-25 минут.
  7. В конце приготовления добавляем соль и пряности, перед подачей на стол хорошо заправить мелко порезанной зеленью.

Рецепт можно варьировать, добавляя в него дополнительные компоненты по вашему вкусу. Так, отлично сочетаются с бобовыми томаты и томатная паста, чеснок, куркума, шафран, цукини. Для более густого, сытного первого блюда в основной рецепт добавляют рис и муку. Белые бобовые можно заменить красными, можно увеличить количество картофеля – вариантов множество, и вкус каждый раз будет другой, но всегда нежный и бархатистый. Фасоль сама по себе – продукт достаточно пресный, но прекрасно принимающий вкус сопутствующих ингредиентов, поэтому минимальные добавления в основной рецепт значительно обогащают вкус.

Отметим, что, невзирая на отсутствие в составе мяса, фасолевый суп может быть достаточно калорийным – здесь все зависит от заправки и количества масла. В меню вегетарианцев это блюдо просто незаменимо. А для тех, кто хочет снизить вес, это первое блюдо станет важным элементом полноценного и легкого питания.

Сытный, легкий, питательный и очень вкусный – домашний фасолевый суп прекрасно разнообразит ваше меню.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!